Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
20.03.2019 - 19:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 20.03.2019 - 19:04)
Jamazaka
Цитата
А там может кто другой ещё напишет, может и я напишу как докатился до такой жизни в Германии

Хотел как то создать тему о жизни в Германии, на своём примере. Показать фирму, житьё бытьё, как многие делают, но потом передумал- уже подобная тема была, да и не смогу так хорошо, как другие, всё обставить, показать и разьяснить.
Да и не очень себя любимого светить хочу.

Создайте обязательно.Фотки можно нейтральные.Уверен,будет интересно.

[^]
обалдуй
20.03.2019 - 19:33
6

Еврей по тёще

Цитата (Buzeval @ 20.03.2019 - 12:10)
Цитата (dumspero @ 20.03.2019 - 02:47)
Цитата
почему вы не на местных форумах,а тут,ностальгия,скучаете по русскому общению

В 80-е года - dont.gif - Интернета свободного домашнего - не было
Отправили меня на год в командировку в одну заграничную страну. Проблем с языком не было, общения с местными было очень много, на поскучать времени вообще не было. И все было жутко интересно и клево.
Как то вернулась в гостиницу, телек включила, а там прямая трансляция из Большого театра, опера " Борис Годунов" , и как услышала я русский родной язык, прям аж тряхануло . Как зачарованная сидела и плакала - " хочу домой. Ничо не надо, хочу домой." И пусть в метро толкнут, и пусть автобус полчаса ждать и вместе со всей остановкой ругаться, а потом шлепать под дождем по серой унылой слякоти, пусть. Но дома.

И ещё. Жизнь - она сложная. Но при всех прочих...наши бывшие - они наши. И хорошо, что они есть на ЯПе. Есть, что обсудить, послушать про чужой опыт....

Ну подобные моменты ( когда встрахивает от русской речи по телику ) у всех уехавших бывает.
О назад не хотел ни разу, а вот в гости тянуло, скучал по знакомым, по месту жительства, в первый раз съездили ( через три года ).. вроде бы как и не уехжал, всё как было.
Второй раз поехали спустя 7 лет, ностальгии как таковой уж почти не было, но всёж хотелось посетить места где вырос, показать их детям.. Так вот вторая поездка убрала чувство ностальгии контрольным выстрелом, спустя 10 лет после отъезда, состав население городка довольно сильно поменялся, я там чужим был, и для меня многое чужим стало.
А особенно это стало понятно по вовзращению в Германию.

22 года как уехал, ностальгии ноль и надо бы съездить, но не могу себя заставить, знаю, что от поездки будет только разочарование. То , что я чужим стал, давно почувствовал.

[^]
Lynn
20.03.2019 - 19:41
0

Ярила

Цитата (обалдуй @ 21.03.2019 - 01:33)

22 года как уехал, ностальгии ноль и надо бы съездить, но не могу себя заставить, знаю, что от поездки будет только разочарование. То , что я чужим стал, давно почувствовал.

Справедливости ради, оставшиеся должны были всё это время лелеять воспоминания, выходить на дорогу, выгдядывать Вас?

Если бы Вы переписывались хотя бы по праздникам, не просто формально поздравить, а по-человечески, интересовались бы их жизнью, уже оставалась бы какая-то связь и не было бы такого чувства, что Вы абсолютно чужой по приезду.

[^]
HopGrischun
20.03.2019 - 19:47
7

Балагур

Вот уже скоро будет 27 лет как уехала. Временами конечно оглядываюсь назад, что было бы если бы. Но каждый раз прихожу к выводу что было правильное решение. Понятно что поначалу всем тяжело, но со временем проблемы как то решаются. Сегодня вот разговаривала с партнёрами по телефону, спросила также и мнение о пенсионной реформе. Как то нерадостно. А тут как то и не страшно старость встретить.

[^]
ДойчеКабано
20.03.2019 - 19:48
4

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 20.03.2019 - 19:26)
Jamazaka
Цитата
А там может кто другой ещё напишет, может и я напишу как докатился до такой жизни в Германии

Хотел как то создать тему о жизни в Германии, на своём примере. Показать фирму, житьё бытьё, как многие делают, но потом передумал- уже подобная тема была, да и не смогу так хорошо, как другие, всё обставить, показать и разьяснить.

Увы. Я не мастер эпистолярного жанра. Будет тоскливо и серо.

[^]
HopGrischun
20.03.2019 - 19:57
6

Балагур

Цитата (Lynn @ 20.03.2019 - 19:41)

Справедливости ради, оставшиеся должны были всё это время лелеять воспоминания, выходить на дорогу, выгдядывать Вас?

Если бы Вы переписывались хотя бы по праздникам, не просто формально поздравить, а по-человечески, интересовались бы их жизнью, уже оставалась бы какая-то связь и не было бы такого чувства, что Вы абсолютно чужой по приезду.

Общение вообще то должно быть обоюдным, а не в одну сторону. Я поначалу много писала родственникам . Потом сошло на нет. Да и общих тем нет. А воспоминаниями делится становится со временем скучно.

[^]
EdwardsON
20.03.2019 - 19:58
2

Ярила

Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой. Но вряд ли кто признается..

[^]
HopGrischun
20.03.2019 - 20:11
4

Балагур

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 19:58)
Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой. Но вряд ли кто признается..

Не всегда так. Иногда начинаешь просто с нуля. Переучиваешься. Дипломы не признаются. Стоишь перед выбором: или хлеб с маслом или с повидлом.

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 20:12
6

Ярила

Jamazaka
Цитата

Посты про Германию от первого лица были тут лет так 8 назад очень часто, потом как то утихло, а вот заказушная блогирастика всплывает регулярно, причём цыклично, или же почти сразу после хороших известий из ненавистного золотого миллиарда.
Многое ( неустроенность по приезду, незнание законов, и иной раз идиотские ситуации когда паришься в простых мелочах ) как то уже забылись.
Как покупали продукты, напитки иной раз на ура, чисто по красивой упаковке, иной раз хорошо удачно, а иной раз и выкидвали. lol.gif
Первый опыт работы, контакт с местными, тот момент когда понял что тебя приняли в " сообщество ".

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 20:17
9

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 19:58)
Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой.  Но вряд ли кто признается..

Я могу признаться, хотя это не тайна, перелёт, жильё, даже питание по приезду, подъёмные, языковые курсы и гражданство буквально через пол года.
Родственников на тот момент в стране было уже больше чем оставалось в Союзе, поэтому квартиру нам нашли почти сразу.
А остальное всё сам, с языковых курсов свалил через 4 месяца.. ничего нового они мне дать не могли, я тупо спал на уроках.. работа электриком на стройке, учёба на специальность, и любимая работа ( в принципе то же самое чем я занимался до отъезда работая КИповцем..просто специализация другая ) .
Но я ехал по программе сродне той что "по вовзращению соотечественников"
Тем же кто едет на ура, вообще отдельный плюс за смелость решения, а если добились определённых высот так вообще респект bravo.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.03.2019 - 20:19

[^]
EdwardsON
20.03.2019 - 20:26
0

Ярила

Ясно. Знакомые немцы давно уже перебрались, кто мог.

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 20:36
8

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 20:26)
Ясно. Знакомые немцы давно уже перебрались, кто мог.

К нам как то по работе приезжала фирма из Узбекистана, у них переводчиком был парень закончивший тут ( в Германии ) универ, ну и остался..
Я хорошо помню его слова
- вы совсем не цените, что вам предоставили, мне же пришлось косьтми лечь чтобы добиться этой учёбы, и рвать жопу чтобы остаться тут.

[^]
GLUC
20.03.2019 - 20:39
2

Ярила

отличный пост, просто и понятно. спасибо друг!

[^]
CyberMe
20.03.2019 - 21:00
7

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 16:58)

а никто и не скрывает, что едут имея какие-то зацепки. более того, практически все сначала съездят временно "на разведку" а уж потом...

а как на пустое место поедешь? нелегалить?

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 21:02
3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 20.03.2019 - 21:00)
Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 16:58)
Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой.  Но вряд ли кто признается..

а никто и не скрывает, что едут имея какие-то зацепки. более того, практически все сначала съездят временно "на разведку" а уж потом...

а как на пустое место поедешь? нелегалить?

Некоторые так и едут, тут выше уже писали про тех кто свалил с состава тургруппы в Италии, в 90е многие приехав в гости или просто так тупо просили полит. убежища ( поэтому и не дают въездные визы полной семье, оставляя " заложником " одного члена семьи )

[^]
kilikia
20.03.2019 - 21:03
3

Ярила

я с первой страницы hi.gif мение - фигня. аффтор приехал на шею к сестре, обладает сцепифической© професией/навыками - выкрутился за 10-15 лет, очень рад за него. на сейчас прошло куча лет и курсов валют, как это поможет мне - да никак, для общего образования только если

[^]
EdwardsON
20.03.2019 - 21:17
0

Ярила

А как найти "зацепку"? Это -то самое главное.

[^]
Wittelsbach
20.03.2019 - 21:23
4

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 20.03.2019 - 19:48)
Цитата (Wittelsbach @ 20.03.2019 - 19:26)
Jamazaka
Цитата

Увы. Я не мастер эпистолярного жанра. Будет тоскливо и серо.

Тем не менее,я тоже не цицерон,косноязычен и малограмотен... Но!Написал раз,людям понравилось,на ЯПЕ немало нормальных и адекватных людей

[^]
CyberMe
20.03.2019 - 21:51
3

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 18:17)
А как найти "зацепку"? Это -то самое главное.

куча разных вариантов

если внутри-ЕС миграция, то нужно найти работу. хоть какую на первое время. опять же хорошо с помошью знакомых/родни чтобы не кинули и дальше уже сам...

извне ЕС или не в Европу совсем... сложнее. либо по прогаммам набора спецов, либо те же друзья/родня пробивают через связи и адвокатов пути остаться. дальше опять же масса вариантов и учёба, и браки, и "беженство"...

[^]
Чуваkк
20.03.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 18.03.2019 - 20:43)
Цитата (virtualgear @ 18.03.2019 - 20:35)
Цитата (ssh2k @ 18.03.2019 - 20:25)
Очень надеюсь, что тоже свалю в этом году. Для теста, детей пока не беру с собой. Тут уже все заебло, минусуйте;)

ТС, зелень и кинул в закладки.

Бля, а когда варги со всех сторон попрут на нашу Родину и солдаты НАТО нам пенсий платить потом не будут - ты чо, думаешь, мы одни сможем сплотиться тут вокруг нашего луноликого сильного лидера, гаранта, блядь, Конституции? Нет! dont.gif

Только только по России 1 в новостях промелькнуло. Вопрос был к гаранту, когда подешевеют авиабилеты, так был ответ, что цены считает компьютер. gigi.gif
Прям 5 минут назад. Кто может, выдерните эту фразу из видео. Вернее, из выпуска новостей.

Порабощение людей машинами началось ...

[^]
обалдуй
20.03.2019 - 23:13
6

Еврей по тёще

Цитата (Lynn @ 20.03.2019 - 18:41)

А кто вам сказал, что я не интересовался и по праздникам не поздравлял? Я и сейчас это делаю , собственно без всякой связи к праздникам, вот только связь в 99% случаях односторонняя , к большому моему сожалению.

[^]
fierrero
21.03.2019 - 05:47
21

Бронетёмкин «Поносец»

Привет hermano!! Поздно прочитал эту тему.
Мой краткий опыт, уехал еще в 2000г, из Украины (тогда еще Украины! - Донецка). Не в Испанию, а в Аргентину.
Была тогда в Донецке полная жопа (хотя оказывается там сейчас жопа в квадрате dont.gif ).
И вот я узнаю что между Аргентиной и Украиной было соглашение о переезде граждан Украины на ПМЖ в Аргентину, дело было в 90-х годах. Причем сразу давалась виза с правом легальной работы. Поехали в консульство Аргентины в Киеве и через полгода визы были открыты.
Вот так и оказался.
У меня там была квартира двушка в центре Макеевки, у жены - однушка в центре Донецка. Продали обе (в среднем по $2500, уже это говорит о размерах жопы там). Свой "Москвич" продал за 400 баксов cry.gif .
В общем приехали с $2000 в кармане, конечно еще та авантюра. Нет друзей, только адрес знакомых других знакомых что уехали чуть раньше. Они нам помогли с жильем на первых порах. Я немного знал язык, учил его на 10 лет раньше, просто он мне нравился, ни о чем таком не думал..
Что сказать, поначалу пришлось туго... Есть афоризм, что эммигрант ест гавно только первые 10 лет, а потом все налаживается lol.gif . Причем в любой стране.
Хлебнули. Потом наладилось. smile.gif
Ну а сейчас все нормально, стабильная работа, у жены свой небольшой бизнес.
Свой дом в спокойном пригороде Буэнос Айреса (терпеть не можем шумный центр), точнее на одном участке 2 дома, один одноэтажный и один двухэтажный на 2 квартиры. Плюс сад с пальмами, лимонными и апельсиновыми деревьями и бассейн. Общая жилая площадь? ну метров 400 квадратных легко biggrin.gif , рассчитан и на детей. Банковский кредит уже выплачен. 2 машины (у детей отдельно).
Привезли сюда наший мам.
Сын старший закончил Universidad Tecnologica Nacional, инженерия по системам, получает очень хорошо. Уже купил квартиру в центре Буэнос Айреса. Дочка недавно закончила медицинский факультет Universidad de Buenos Aires. Оба вуза престижные. Сын младший - кадет Морской Школы 2-го курса, будет офицером Торгового флота Аргентины.
Не жалею.

Это сообщение отредактировал fierrero - 21.03.2019 - 06:21

[^]
ЛексКекс
21.03.2019 - 06:58
-3

Ярила

Хотелось бы еще поподробней про испанскую жену ТС. Может там такое ....
why.gif

[^]
Buzeval
21.03.2019 - 11:00
4

Ярила

Цитата (fierrero @ 21.03.2019 - 05:47)
Привет hermano!! Поздно прочитал эту тему.
Мой краткий опыт, уехал еще в 2000г, из Украины (тогда еще Украины! - Донецка). Не в Испанию, а в Аргентину.
Была тогда в Донецке полная жопа (хотя оказывается там сейчас жопа в квадрате dont.gif ).
И вот я узнаю что между Аргентиной и Украиной было соглашение о переезде граждан Украины на ПМЖ в Аргентину, дело было в 90-х годах. Причем сразу давалась виза с правом легальной работы. Поехали в консульство Аргентины в Киеве и через полгода визы были открыты.
Вот так и оказался.
У меня там была квартира двушка в центре Макеевки, у жены - однушка в центре Донецка. Продали обе (в среднем по $2500, уже это говорит о размерах жопы там). Свой "Москвич" продал за 400 баксов cry.gif .
В общем приехали с $2000 в кармане, конечно еще та авантюра. Нет друзей, только адрес знакомых других знакомых что уехали чуть раньше. Они нам помогли с жильем на первых порах. Я немного знал язык, учил его на 10 лет раньше, просто он мне нравился, ни о чем таком не думал..
Что сказать, поначалу пришлось туго... Есть афоризм, что эммигрант ест гавно только первые 10 лет, а потом все налаживается lol.gif . Причем в любой стране.
Хлебнули. Потом наладилось. smile.gif
Ну а сейчас все нормально, стабильная работа, у жены свой небольшой бизнес.
Свой дом в спокойном пригороде Буэнос Айреса (терпеть не можем шумный центр), точнее на одном участке 2 дома, один одноэтажный и один двухэтажный на 2 квартиры. Плюс сад с пальмами, лимонными и апельсиновыми деревьями и бассейн. Общая жилая площадь? ну метров 400 квадратных легко biggrin.gif , рассчитан и на детей. Банковский кредит уже выплачен. 2 машины (у детей отдельно).
Привезли сюда наший мам.
Сын старший закончил Universidad Tecnologica Nacional, инженерия по системам, получает очень хорошо. Уже купил квартиру в центре Буэнос Айреса. Дочка недавно закончила медицинский факультет Universidad de Buenos Aires. Оба вуза престижные. Сын младший - кадет Морской Школы 2-го курса, будет офицером Торгового флота Аргентины.
Не жалею.

Молодцы, рад за вас

[^]
bagira82
21.03.2019 - 11:08
2

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 20.03.2019 - 11:07)
bagira82 , про квадроцикл с катером конечно перебор. А все остальное верно

Не уточнила. Не имела виду дорогие СкиДу. А Китайские квадры по 150-250тыс. И катера типа б/уЯмахи25 или рыбацкие на 5 мест. Таких полно. У самих были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108633
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх