Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
20.03.2019 - 12:46
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.03.2019 - 10:06)
Цитата (Склиф @ 20.03.2019 - 01:18)
Цитата (ralex64r @ 19.03.2019 - 19:52)
Цитата (Polpots @ 19.03.2019 - 21:03)

А что ОНО?))

Тупим?)) ОНО - это из-за двух машин и квартирки надо было "валить"??

Ну-ка, ну-ка расскажи, как в России среднестатистическому гражданину за 15 лет заработать на две "квартирки" (по 100 кв.м) и две машины, растить двух детей, получить высшее образование?

Ты сейчас посмеялся что ли? Или это стеб? blink.gif
Наоборот, удивительно если у живущей семьи в России, ближе к 40, нет 2х машин, и 2х квартир(либо дома) с высшим образованием и с детьми. Притом зачастую в ипотеку уже добивается 2я квартира с остаточным платежом, либо достраивается дом на участке. У нас ВСЕ знакомые имеют все это, в разных пропорциях, и никому нет старше 38. Единственное, в РФ мало квартир по 100кв.м. Но даже в этом случае, имея деньги либо кредит, люди выбирают построить дом. Мы тоже выбрали, не видя смысла в большой квартире. Поэтому люди расширяют себе жилье, прыгая из 2шки в 3шку, при этом приобретают 1-2ком.квартиру на вырост детям, либо как вложение, либо под сдачу.
При машины вообще смешно, чего их иметь то? Пошел купил, либо оформил кредит, платеж несущественен. Через 2-3 года она твоя. Это не считая "игрушек" типа снегоходов, квадроциклов, гидроциклов, мотоциклов, катеров, которые тут каждый мужчина берет сразу при возможности налом, потому как это модно круто и вполне себе хобби и развлекалочка на выходные. Рыбак без моторной лодки или катера уже за рыбака то не считается. Про сады вообще молчу, заводят в путь, уже для шашлыка и отдыха, а не для копания в земле, слава богу.
И все это на вполне себе зарплаты, накопления, кредиты.
Цитата
При этом не воруя, не обманывая?

Ну это просто бред...
Те кто воруют покупают не банальные квартиры по 100кв.м. а по 200 и 300, дома по 500кв.м. и вертолеты вместо машин. Опять шаблоны.....

отчасти это так!

Но домом все и заказнчивается - у меня дом, соседи сейчас сидят на случайных заработках, или в кредитах, поэтому денег на благоустройство общих территорий нет - поселок превращается в уёбищную дыру с грязной/пыльной дырявой дорогой, утырышными заборами из профлиста...

Дом это хорошо, но это формально свобода, а по факту - компромисс с совестью.

Квартиры - у моих знакомых почти у всех новостройки-панельки - это отсутствие парковки=постоянные срачки за машино-место, постоянный шум от соседей, ну и все прелести совместного проживания большого числа людей в одном месте, вонь из мусоропровода.

Автомобили - новые машины есть много Вест, Солярисов и т.п. - вопрос - нахер они нужны в маленьком городе, длиной всего 15 км? тупо постоять в пробке? Почему в таком маленьком городе не работает транспорт? Экономическая целесообразность владения авто - Страховка+Транспортный налог+потеря стоимости+ремонты и ТО+Бензин!!!

Да, мы живем формально не плохо, если не думать что при выходе на пенсию 80% населения будут за чертой бедности, + в ближайшие 10 лет произойдет сокращение рабочих мест в производстве, + вырастет преступность из-за безработицы, + деградация образования + классовое расслоение + бумажная валюта, которая не позволяет делать сбережения + узурпация власти...

[^]
Lynn
20.03.2019 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Zveers @ 20.03.2019 - 18:02)

Жене явно не скучно, город с флотом, как никак.

Характеризует Вашу подлую натуру.

[^]
Склиф
20.03.2019 - 13:08
5

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 19.03.2019 - 23:26)

А что ОНО?))

Ну-ка, ну-ка расскажи, как в России среднестатистическому гражданину за 15 лет заработать на две "квартирки" (по 100 кв.м) и две машины, растить двух детей, получить высшее образование? При этом не воруя, не обманывая? popcorn.gif

Ну например работая инженером на электростанции можно и не за 15 лет всё это сделать, а лет за 5.
А если например работать на корабле штурманом или механиком, то года за 2-3..
или военным..
Или сварным с высоким разрядом.. или токарем..
Вариантов много.
Я про Россию говорю, хоть в России и не живу.
Но если ты долбоёб с руками из жопы и плоским мозгом, то куда бы ты не поселился (да хоть на плоту посреди Женевского озера с швейцарско-ватиканским гражданством) - один хер ты будешь нищим.
И все эти квартирадвемашины - совок это... убогое наследство мечтателей о чёрной волге.

"Лет за пять" gigi.gif! Это значит, в России среднестатистический человек, только закончивший ВУЗ, сразу в состоянии купить две квартиры и две машины blink.gif!? И простой штурман, механик (даже в загранконторе)?

Давайте, немного конкретизирую: т.к. у Quijote-а зарплата немного выше средней, то, по российским аналогиям это будет примерно 50000 руб, у его жены пускай 30000 руб. Итого 80000 руб на семью. Квартиры, по аналогии, одна в Москве (Мадрид), другая в Сочи (Валенсия). Машины обе VW, не ВАЗ...

И вот сейчас расскажите мне сказку, как в России семья из четырёх человек, зарабатывая 80000 руб в месяц каждые пять! лет покупает себе по две квартиры (и машины) faceoff.gif!

Вот если предположить, что и в России получать 4000 € (300000 руб), тогда согласен, можно (с оговорками)...

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 13:10
11

Ярила

Цитата (dumspero @ 20.03.2019 - 02:47)
Цитата
почему вы не на местных форумах,а тут,ностальгия,скучаете по русскому общению

В 80-е года - dont.gif - Интернета свободного домашнего - не было
Отправили меня на год в командировку в одну заграничную страну. Проблем с языком не было, общения с местными было очень много, на поскучать времени вообще не было. И все было жутко интересно и клево.
Как то вернулась в гостиницу, телек включила, а там прямая трансляция из Большого театра, опера " Борис Годунов" , и как услышала я русский родной язык, прям аж тряхануло . Как зачарованная сидела и плакала - " хочу домой. Ничо не надо, хочу домой." И пусть в метро толкнут, и пусть автобус полчаса ждать и вместе со всей остановкой ругаться, а потом шлепать под дождем по серой унылой слякоти, пусть. Но дома.

И ещё. Жизнь - она сложная. Но при всех прочих...наши бывшие - они наши. И хорошо, что они есть на ЯПе. Есть, что обсудить, послушать про чужой опыт....

Ну подобные моменты ( когда встрахивает от русской речи по телику ) у всех уехавших бывает.
О назад не хотел ни разу, а вот в гости тянуло, скучал по знакомым, по месту жительства, в первый раз съездили ( через три года ).. вроде бы как и не уехжал, всё как было.
Второй раз поехали спустя 7 лет, ностальгии как таковой уж почти не было, но всёж хотелось посетить места где вырос, показать их детям.. Так вот вторая поездка убрала чувство ностальгии контрольным выстрелом, спустя 10 лет после отъезда, состав население городка довольно сильно поменялся, я там чужим был, и для меня многое чужим стало.
А особенно это стало понятно по вовзращению в Германию.

[^]
Andrxx
20.03.2019 - 13:11
5

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 20.03.2019 - 11:07)
Цитата (Vежливый @ 20.03.2019 - 11:39)
А от темы на счет нетрадиционной любви вообще почему-то у уехавших подгорать начинает,складывается чувство,что уехали в основном всякие педики на свободу    blink.gif Но я конечно верю,что уехали и нормальные люди. cool.gif

У нас-то как раз и не бомбит от этой темы, т.к. проблема надутая, я за 18 лет жизни в Германии педиков сосущихся на улицах не видел ни разу, в гейские бары или дискотеки(если таковые имеются) я не хожу, один раз видел в супермаркете лезбух чмокнувшихся в щёчку, наверное любоФффь такая у них и это их личное дело. Кто и куда там в своих спальнях долбится мне до фанаря. Бегать, выискивать и бить всяких геев считаю за дикость. Процент извращенцов по миру почти одинаков и в России их будет не меньше чем в Германии. Тут так же кошмар подавляющего количества отцов - сын гей. А вот у таких как ты вечно свербит эта тема, в каждом подобном посте найдётся идиот с подобными твоему комментами.

Не сри мне в личку, я на тебя никому не жаловался, больно ты мне нужен убогий.

Так он и тебе пишет?
Упёртый товарисч!:)

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 13:24
5

Ярила

Цитата (dumspero @ 20.03.2019 - 03:36)
Цитата (TOS1 @ 20.03.2019 - 03:19)
Цитата (dumspero @ 20.03.2019 - 02:47)
Цитата
почему вы не на местных форумах,а тут,ностальгия,скучаете по русскому общению

В 80-е года - dont.gif - Интернета свободного домашнего - не было
Отправили меня на год в командировку в одну заграничную страну. Проблем с языком не было, общения с местными было очень много, на поскучать времени вообще не было. И все было жутко интересно и клево.
Как то вернулась в гостиницу, телек включила, а там прямая трансляция из Большого театра, опера " Борис Годунов" , и как услышала я русский родной язык, прям аж тряхануло . Как зачарованная сидела и плакала - " хочу домой. Ничо не надо, хочу домой." И пусть в метро толкнут, и пусть автобус полчаса ждать и вместе со всей остановкой ругаться, а потом шлепать под дождем по серой унылой слякоти, пусть. Но дома.

И ещё. Жизнь - она сложная. Но при всех прочих...наши бывшие - они наши. И хорошо, что они есть на ЯПе. Есть, что обсудить, послушать про чужой опыт....

В 90-е поехал я в командировку в одну зарубежную страну. Сижу в гостинице, фтыкаю зомбоящик и пью пиво. Листаю каналы а там..... Прямая трансляция "Лебединого озера" как зачарованный сидел и ржал. В России опять смена правящего режима! gigi.gif

Между прочим, " Лебединое" - это август 1991 - Путч. И это было совсем не смешно. Я в эти дни была в Зап Германии, и там колбасило всех. Народ спрашивал меня, чо у вас происходит.. - а х/з чо происходит, херня какая-то.. Горбачев в Форосе арестован... Ничо не понятно, но страшно. ..немцы в Германии очень за Горби переживали...

Хм.." смена правящего режима.." - ну и словечки у Вас..
Кстати, поняла, что смутило меня. Так " смена правящего режима" тогда никто не говорил и сказать не мог. Потому что независимо от Генсеков, правящая была только одна партия.
Так что, соврамши

Я в армии это озеро смотрел, так что колбасило там всех от офицерского состава до рядовых ( мне на дембель уходить осенью как раз было ).
Но название " смена руководящего состава " это нормально, сухо, как говорят технари констатируя факты.
За пол года до этого уехал навсегда домой в Латвию сослуживец ( официально в отпуск по телеграмме " болезнь близких " ) и уже тогда говорил
- парни я не вернусь, назревают сильные изменения в стране ( январь 91 го )

[^]
Яpaнгa
20.03.2019 - 13:38
4

Норвежский лыжник

Цитата (Склиф @ 20.03.2019 - 13:08)
Цитата (Яpaнгa @ 19.03.2019 - 23:26)

А что ОНО?))

Ну-ка, ну-ка расскажи, как в России среднестатистическому гражданину за 15 лет заработать на две "квартирки" (по 100 кв.м) и две машины, растить двух детей, получить высшее образование? При этом не воруя, не обманывая? popcorn.gif

Ну например работая инженером на электростанции можно и не за 15 лет всё это сделать, а лет за 5.
А если например работать на корабле штурманом или механиком, то года за 2-3..
или военным..
Или сварным с высоким разрядом.. или токарем..
Вариантов много.
Я про Россию говорю, хоть в России и не живу.
Но если ты долбоёб с руками из жопы и плоским мозгом, то куда бы ты не поселился (да хоть на плоту посреди Женевского озера с швейцарско-ватиканским гражданством) - один хер ты будешь нищим.
И все эти квартирадвемашины - совок это... убогое наследство мечтателей о чёрной волге.

"Лет за пять" gigi.gif! Это значит, в России среднестатистический человек, только закончивший ВУЗ, сразу в состоянии купить две квартиры и две машины blink.gif!? И простой штурман, механик (даже в загранконторе)?

Давайте, немного конкретизирую: т.к. у Quijote-а зарплата немного выше средней, то, по российским аналогиям это будет примерно 50000 руб, у его жены пускай 30000 руб. Итого 80000 руб на семью. Квартиры, по аналогии, одна в Москве (Мадрид), другая в Сочи (Валенсия). Машины обе VW, не ВАЗ...

И вот сейчас расскажите мне сказку, как в России семья из четырёх человек, зарабатывая 80000 руб в месяц каждые пять! лет покупает себе по две квартиры (и машины) faceoff.gif!

Вот если предположить, что и в России получать 4000 € (300000 руб), тогда согласен, можно (с оговорками)...

Ты для начала ценник по стоимости квартир сравни в Мадриде и Москве, и в Валенсии и Сочи.
cool.gif
Если бы квартиры в Москве и Сочи стоили как в Мадриде и Валенсии, то думаю среднестатистический российский инженер (вместе с женой) покупал бы их чаще чем раз в пять лет - а чё в ипотеку то не взять
75.000 евро за 3 комнаты в Мадриде и 260.000 евро то ж самое в Москве - есть разница или нет?

[^]
Homeza
20.03.2019 - 13:45
5

Ярила

Цитата (ralex64r @ 20.03.2019 - 06:17)
Цитата (Polpots @ 20.03.2019 - 01:47)
Vежливый
Чувак, а что вы там так ополчились? Ну пусть люди едут , куда хотят?) Или работать не кому?

Я встряну ещё в один высокоинтеллектуальный диалог..
Ну и пусть едут! Но зачем они об этом великом событии и годах в забугорных мучениях рассказывают? ЗАЧЕМ? Ну и пиши про котиков и про то как хорошо быть музыкантом.. Нет, надо и про гомико рассказать и про то как в иномагнитах отовариваться приятно..

Захотел ТС и написал, все рамках политики общественного блога ЯП. Каждый может запилить тему и сообществу она либо интересна или нет.
Меня вот другое удивляет, люди которым тема не интересна, им на неё похуй, но они заходят и тужатся что высрать. Я понимаю тех кому интересно и тех у кого пукан пригорает. Но, что за мазахизм, зайти в тему которая не интересна, читать текст который не интересен и потом выдавливать из себя несколько дней дерьмо и всем рассказывать как им похуй.

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 13:52
6

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 19.03.2019 - 22:21)
Цитата (sell2b @ 19.03.2019 - 19:12)
Всегда самые передовые идеи просвещенные люди везли из Европы, практически вся интеллигенция жила и много время проводила там, поэтому естественное желание человека хотя бы периодически там жить.

Ну чем не передавая идея вырезать всё коренное население северной америки и половину южной?
Геноцид Индии и отравление опиумом Китая...
А передовая идея узаконенного грабежа на море?
Продвигатели европейских ценностей такие как Гитлер, Наполеон, Тарквемада с Инквизицией..
Передовые идеи Европы стоили миру миллиардов жизней.
Что то полезное Европа конечно же сделала, но больше вреда принесла.
Так то.

Бгг.. и поэтому вы страдаете теперь в Норвегии ? gigi.gif lol.gif

[^]
Quijote
20.03.2019 - 14:01
13

Сражаюсь с ветряными мельницами

Большое спасибо всем за ваши оценки и за такое живое обсуждение моего поста.

Несмотря на некоторую полемику в комментариях, тема вышла в золото, а это о многом говорит. Спасибо за многочисленные выражения поддержки и просто добрые пожелания: всё-таки, русские люди - самые замечательные, я в этом в который раз убеждаюсь. Порадоваться за другого, искренне - это наша национальная русская черта.

Спасибо также за ваши сообщения по личке, стараюсь всем по мере возможности отвечать.

Из последних неотвеченных вопросов, пожалуй, самый частый - это где мне приходилось давать взятки, чтобы уехать.

Отвечаю: взятки приходилось давать мел. персоналу в двух случаях. Справки, запрашиваемые российской стороной, мне и так должны были дать, но с меня оба раза за них вымогали деньги. Пришлось дать. И всё это не считая безумной и бестолковой волокиты по всевозможным инстанциям, с незабываемым общением с нашими всегда чуткими, доброжелательными и стремящимися помочь во всём гос. служащими.

Отдельная история была с военкоматом. У меня зрение с 15 лет минус семь, но врачи в военкомате всегда его определяли как минус два. Врачи в поликлинике - минус семь, а врачи из военкомата - минус два. Врачам из военкомата, конечно, лучше знать, я понимаю, но вместо положенного мне по закону освобождения от уплаты долга Родине, меня прямо с мед. комиссии наши бравые вояки попытались загрести в армию, даже список необходимых в казарме вещей выдали: зубная щетка, мыло, и прочее lol.gif

Пришлось убегать, прятаться, искали с участковым. В итоге ситуация разрулилась, когда мама позвонила прямиком начальнику военкомата и по душам с ним поговорила, но впечатления на всю жизнь остались.

Семь лет назад я был по делам в Москве. Пошёл в военкомат на Соколе (метро такое) за военным билетом. Было мне тогда уже 28 лет. Выяснилось, что мое дело пропало. Стал проходить мед. обследование. Врач-окулист мне залила что-то в глаза, сказала посидеть, подождать. Видеть я стал совсем плохо, не знаю, что там она мне накапала, но когда я сел за измеряющий зрение аппарат, он показал -3.5. У меня в то время зрение уже было -8 один глаз и -7.5 другой.

На мои протесты врач на меня начала реально орать. Потом успокоилась и начала вкрадчиво объяснять, что, мол, вы же понимаете, такие дела... я молчу сижу. Она заполняет бланк и дальше: ну, вот вы же понимаете, вы вот так начали протестовать, если бы вы как-нибудь по-другому со мной бы договорились... я молчу сижу. Дописала нехотя. Я ушёл.

Военного билета я не получил. Больше я в России не был.

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 14:25
6

Ярила

Цитата (Homeza @ 20.03.2019 - 13:45)
Vежливый
Чувак, а что вы там так ополчились? Ну пусть люди едут , куда хотят?) Или работать не кому?

Ну и пусть едут! Но зачем они об этом великом событии и годах в забугорных мучениях рассказывают? ЗАЧЕМ? Ну и пиши про котиков и про то как хорошо быть музыкантом.. Нет, надо и про гомико рассказать и про то как в иномагнитах отовариваться приятно..

Захотел ТС и написал, все рамках политики общественного блога ЯП. Каждый может запилить тему и сообществу она либо интересна или нет.
Меня вот другое удивляет, люди которым тема не интересна, им на неё похуй, но они заходят и тужатся что высрать. Я понимаю тех кому интересно и тех у кого пукан пригорает. Но, что за мазахизм, зайти в тему которая не интересна, читать текст который не интересен и потом выдавливать из себя несколько дней дерьмо и всем рассказывать как им похуй.

Бгг.. многие до сих пор не хотят понять, интернет это что то радио, телевизор, короые вещают разные программы, нравится тебе смотришь ( слушаешь ), не нравится проходишь мимо. why.gif
Или анкедот про ёжик и кактус рассказать ?

[^]
Vadim14
20.03.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (zbugz @ 19.03.2019 - 22:46)
Бля, сколько же букф...

Мультики больше любишь как СЗК?

[^]
sell2b
20.03.2019 - 14:29
2

Балагур

Цитата
75.000 евро за 3 комнаты в Мадриде и 260.000 евро то ж самое в Москве - есть разница или нет?

Это где то до 2014 было, кто успел тот купил gigi.gif
Сейчас в Москве 75 000, в Мадриде 260 000

[^]
Vadim14
20.03.2019 - 14:31
2

Ярила

Цитата (ralex64r @ 19.03.2019 - 22:57)
Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 21:46)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2019 - 20:30)
Цитата (yuliyuli @ 19.03.2019 - 20:16)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2019 - 17:42)
Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 19:30)

Про херово никто не писал, не надо передёргивать  gigi.gif
Речь зашла о том на каких языках говорят с детьми дома, а ты уж и про всё хулёво напридумывал ..
Пруф предоставить тут как делать нехуль, так что дерзайте юноша

Я не передергиваю,но в целом по отзывам так и есть,любой эмигрант,который даже будет мыть унитазы,будет писать,как там все ухуенно,что бы не сгореть со стыда cool.gif А вопрос был вполне конкретный,вы сами даже с детьми своими не говорите по русски,но почему вы не на местных форумах,а тут,ностальгия,скучаете по русскому общению?

А что, если в России не живешь, общаться на русских форумах нельзя? blink.gif

Я разве пытаюсь запретить?По моему вопрос поставлен вполне ясно и корректно,но попробую сформулировать его немного по другому,смотрю до многих не доходит lol.gif
Почему ты ,сейчас именно в этот момент сидишь и пишешь на ЯПе на русском,а не на подобном тематическом испанском сайте и не общаешься на испанском с испанками про женскую тоску,мужиков-кАзлов,маникюр/педикюр и пр.? cool.gif

Наверное, потому что ты не поймешь на испанском, а тут за другой язык банят. Тогда как практически все, кого знаю, сидят в том числе иногда на других форумах, немецких, американских и прочая, если нужно. Ну и общение в реале на языке страны в большей мере по понятной причине.

Не думай, что ТС сюда пишет, потому что русский- высшая раса да нация. Просто он написал для этого контингента понятным ему языком.

У меня зудит, я снова спрошу, ЗАЧЕМ он пишет?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Хочет поделиться опытом, как принято на форумах и вообще в этих наших интернетах.

[^]
darkest
20.03.2019 - 14:35
2

Странник

Про какую объективность в принципе можно говорить о жизни в любой стране ?!!
Сцуко, обойди 20 квартир в своём доме и спроси за жизнь - тебе расскажут 20 самых различных историй - от ах как заебись жить в городе N , до жуткого треша, после которого хочется собрать манатки и свалить.
например щас на ютубке популярен Вегабонд ( Сережа) жил в США 25 лет, не беден, делает ролики об том как ЕМУ хуёво в штатах, щас приехал на каникулы в Москву - рот до ушей, не нарадуется родным берёзкам.
Глупые и никчемные споры - хорошо или плохо где бы то ни было.. Jedem das Seine - как написано над воротами Бухенвальда. smoker.gif

[^]
Vadim14
20.03.2019 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Polpots @ 20.03.2019 - 00:32)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2019 - 22:59)
Цитата (Klientt @ 19.03.2019 - 22:42)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2019 - 20:30)
Цитата (Klientt @ 19.03.2019 - 21:33)
Надеюсь, теперь этот вопрос для тебя ясен

Мне пох кто откуда отписался...

Ясно. Просто пиздабол. Вычёркиваю. mike.gif

Схуяли?Больше нечего сказать,кроме как перейти на личности?Ну ладно,не злись,сходи там в свою местную голубую устрицу,что бы приголубили,успокоили lol.gif

Чет ты позоришь своими текстами свой ник и аватарку, не пора ли поменять?

Ник и аватарка там правильные. Сильнее не измазать.

[^]
Яpaнгa
20.03.2019 - 14:39
0

Норвежский лыжник

Цитата (Buzeval @ 20.03.2019 - 13:52)
Цитата (Яpaнгa @ 19.03.2019 - 22:21)
Цитата (sell2b @ 19.03.2019 - 19:12)
Всегда самые передовые идеи просвещенные люди везли из Европы, практически вся интеллигенция жила и много время проводила там, поэтому естественное желание человека хотя бы периодически там жить.

Ну чем не передавая идея вырезать всё коренное население северной америки и половину южной?
Геноцид Индии и отравление опиумом Китая...
А передовая идея узаконенного грабежа на море?
Продвигатели европейских ценностей такие как Гитлер, Наполеон, Тарквемада с Инквизицией..
Передовые идеи Европы стоили миру миллиардов жизней.
Что то полезное Европа конечно же сделала, но больше вреда принесла.
Так то.

Бгг.. и поэтому вы страдаете теперь в Норвегии ? gigi.gif lol.gif

Норвежцы радуют тем, что это единственная страна с кем Россия не воевала. Да и норвежцы так себе агрессоры)..
Поэтому и приходится жить тут cool.gif

[^]
Vadim14
20.03.2019 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Guldar @ 20.03.2019 - 06:27)
Цитата (Hammaburg @ 19.03.2019 - 13:22)
Цитата (Quijote @ 18.03.2019 - 20:18)
и Европа могла мне это дать, а Россия... Россия, скорее всего, - нет.

Вот ведь говнюк. Целая Россия не смогла обеспечить его запросы.

Странно гей клуб не смог найти в Москве что ле для ночной работы как в Испании ?
Нипонятно.
Или просто геев у нас не любят а в Испании наоборот, вот и суть запросов.

А ты смог.

[^]
Jamazaka
20.03.2019 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Andrxx @ 20.03.2019 - 13:11)
Так он и тебе пишет?

Он оказывается в теме писать больше не может, а так прям горит поделиться своим богатым опытом lol.gif

[^]
Jamazaka
20.03.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 20.03.2019 - 14:39)
Норвежцы радуют тем, что это единственная страна с кем Россия не воевала. Да и норвежцы так себе агрессоры)..

А точно приходится или в удовольсвие живёшь? gigi.gif

[^]
Nikon077
20.03.2019 - 15:11
2

Ученик шашлычника

Цитата
Цитата (Andrxx @ 20.03.2019 - 13:11)
Так он и тебе пишет?

Он оказывается в теме писать больше не может, а так прям горит поделиться своим богатым опытом lol.gif

Меня тоже вчера из темы выкидывать стало.

[^]
Яpaнгa
20.03.2019 - 15:18
1

Норвежский лыжник

Цитата (Jamazaka @ 20.03.2019 - 14:48)

А точно приходится или в удовольсвие живёшь? gigi.gif

Пока что приходится.. с такими ценами жить - удовольствие так себе.
Да и тоска тут пиздец.

[^]
ralex64r
20.03.2019 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (Homeza @ 20.03.2019 - 14:45)
Vежливый

я знаю, что мы все отвечаем за тех, кого спросили-а-он-не-ответил
ну ответь ты за другого человека
ЗАЧЕМ нам (тебе, мне, соседу) знать о его жизни за бугром? Вдруг кого заинтересует?
его спрашивал кто-нить? он написал это:

"Всем привет!

Что может подтолкнуть человека на такой шаг, как переезд в другую страну?
Почему Испания?
Легко ли было уехать или сложно? Какой способ свалить самый простой?
Легко ли привезти родственников если понадобится?
Очень ли разный менталитет у русских и испанцев?
Сложно ли было адаптироваться психологически?
Легко ли было найти работу? Как было с жильём, деньгами, и прочим в самом начале? А сколько платили?
А что с пенсиями?
Сколько стоит жизнь в Испании? Недвижимость? Транспорт? Автомобиль?
Есть ли разница между жительством в той или иной части Испании?"

Ему реально столько вопросов назадавали? А кто? Или он по методичке написал?
Или он просто понтуется?
Я думаю, последнее.
а ты?

и да, с каких пор мне можно указывать, заходить ли в темы, читать ли их и задавать вопросы? есть что ответить (мотивированно) - отвечай!

[^]
Homeza
20.03.2019 - 15:26
6

Ярила

Что значит приходится, вас там силой удерживают в рабстве?
И вы не сказали, куда ходят за покупками приличные люди?

[^]
blo
20.03.2019 - 15:48
5

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 20.03.2019 - 14:07)
Цитата (Vежливый @ 20.03.2019 - 11:39)
А от темы на счет нетрадиционной любви вообще почему-то у уехавших подгорать начинает,складывается чувство,что уехали в основном всякие педики на свободу    blink.gif Но я конечно верю,что уехали и нормальные люди. cool.gif

У нас-то как раз и не бомбит от этой темы, т.к. проблема надутая, я за 18 лет жизни в Германии педиков сосущихся на улицах не видел ни разу, в гейские бары или дискотеки(если таковые имеются) я не хожу, один раз видел в супермаркете лезбух чмокнувшихся в щёчку, наверное любоФффь такая у них и это их личное дело. Кто и куда там в своих спальнях долбится мне до фанаря. Бегать, выискивать и бить всяких геев считаю за дикость. Процент извращенцов по миру почти одинаков и в России их будет не меньше чем в Германии. Тут так же кошмар подавляющего количества отцов - сын гей. А вот у таких как ты вечно свербит эта тема, в каждом подобном посте найдётся идиот с подобными твоему комментами.

Не сри мне в личку, я на тебя никому не жаловался, больно ты мне нужен убогий.

Даже больше скажу, у меня соседи по гартену геями были, но я об этом узнал от жены где то через полгода. После переезда. То ли я был так загружен проблемами, то ли у женщин глаз в этом плане острее. Но я просто не обращал внимание на двух мужиков живущих в одной квартире. Одевались они как все, за ручку не ходили, на людях не целовались. Вообщем не как публично не выпячивали свою ориентацию.
А какое мне дело чем они у себя дома занимаются за зашторенными окнами если не нарушают общественный порядок?

Потом еще и родители одного из них поселились в соседней квартире, милые такие бабулька с дедулькой. Только печальные иногда, когда с сыном моим общались. Видимо понимали что внуков родных им не видать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108633
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх