Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopGrischun
22.03.2019 - 12:21
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 11:05)
Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2019 - 10:43)

Тебя удивит, но не у всех единственный смысл жизни в том, чтобы бегать искать, где выше доход. Который с собой на тот свет не унесёшь.

Пф... Тебя удивит, но ТС в первопосте указывал эту причину как одну из основных. И кстати заметил, что если его будут называть колбасным эмигрантом, то он не огорчится

ну наверное каждый человек в первую очередь думает о себе, как бы ему хорошо было. материальные мысли первичны..а вот когда они будут уже удолетворены, тогда и появляется духовность...где то так...

пирамиду маслоу все же помнят..в начале надо набить желудок...

однажды я после просмотра очередного кина( о партизанах, если што), подумала, что я буду делать если меня будут пытать....так я , наверное, всех сдам, чтобы меня или мою семью оставили в живых..какая там идейность будет (хотя я преклоняюсь перед людьми, которые умирают за идею)...

[^]
Homeza
22.03.2019 - 12:35
5

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 08:23)
Цитата (Homeza @ 22.03.2019 - 04:33)

Можно получить ВНЖ без права на работу, если у вас есть доход в другой стране от 2130,04 евро + 532,51 евро на каждого члена семьи.

Подозреваю, что с таким доходом уезжать в чужую страну на ПМЖ не очень правильно. Учитывая стоимость жизни, у нас с такими суммами больше возможностей, чем в Европе.
К тому же на родине у многих уже решен вопрос с жильем. При таким-то доходе.
Короче. Полноценной семье с таким доходом нахер не впилась бы ни Испания с ТС, ни Германия, ни тем более Норвегия и финка.

Вы правы, если упираться только в деньги нет смысла, Россия страна больших возможностей. Когда бизнес переходит из бедной Украины, в более богатую Россию, то да, "вау, бабло поперло!". А когда доходы и сбережения теряют в цене в половину, люди начинают думать по другому.
Если чиновники не видят будущего России, а рассматриваю её только как место обогащения и своих детей отправляют на Запад, получают Западное гражданство, как думаете, что ожидает Россию?

По поводу дорогих машин, тут на ЯПе была информация, что весь Крым скуплен москвичами, питерцами и силовиками. Возможно от туда и деньги, или крымчане шапки друг другу продают вот и разбогатели?

[^]
Homeza
22.03.2019 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Polpots @ 22.03.2019 - 10:49)

Есть депортация, по себе знаю  cool.gif

Что бы быть депортированым надо постараться.
Например, попасть на нелегальной работе, так как в Испании это тяжёлое экономическое преступление, с штрафом до 100 тыс. евро работадателю и оплата депортации нелегалам.
Многие нелегалы имеют печать в паспортах salida obligatoria, предписывающая обязательное покидание Испании в течении 15 дней и ничего, получают ВНЖ без проблем.
Одна девушка приехала по приглашению, но не срослось у неё с испанцем. Решила остаться. Через время получила извещение по почте, что надо явится в полицию для депортации, испанец ей звонил, просил прийти, так как ему штраф грозил. Она перепугалась, но на извещение забила, типа вам надо вы и приходите, не пошла в полицию, симку поменяла. Никто её не депортировал, получила ВНЖ по оседлости.

Это сообщение отредактировал Homeza - 22.03.2019 - 13:37

[^]
EdwardsON
22.03.2019 - 14:50
5

Ярила

Машины от ляма и выше во дворах - не показатель.
Может, на неё горбатится целая семья, где несколько зарабатывающих. Да и кредиты у многих, похоже.. Наш народ ведь не думает, когда в кабалу влезает.

[^]
HopGrischun
22.03.2019 - 15:16
2

Балагур

Цитата (EdwardsON @ 22.03.2019 - 14:50)
Машины от ляма и выше во дворах - не показатель.
Может, на неё горбатится целая семья, где несколько зарабатывающих. Да и кредиты у многих, похоже.. Наш народ ведь не думает, когда в кабалу влезает.

вся Албания так у нас и покупает. приезжает такой на последнем мерсе, а потом выяснияется: живет в маленькой каморке, ни толком хорошей работы, ни образования. только понты.

[^]
ЛексКекс
22.03.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2019 - 11:27)

Ты же в своём сообщении говорил о других людях, у которых уже высокий доход, типа таким незачем двигаться. Я ответила, что двигаться можно по другим причинам.

Все, я сдаюсь. Я реально не могу понять, о чем речь. Туповат. Простите )

[^]
ЛексКекс
22.03.2019 - 16:02
0

Ярила

Homeza, кстати про сбережения. Которые потеряли в цене половину. Это как ?
А если хранились накопления в долларах или евро, то приумножились вдвое?
А если кто успел взять кредит в рублях, тот вообще обманул систему?
Чушь полнейшая.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.03.2019 - 16:07

[^]
Buzeval
22.03.2019 - 16:02
2

Ярила

Есть депортация, по себе знаю cool.gif

Поделись историей

[^]
cybermx
22.03.2019 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (Homeza @ 22.03.2019 - 10:57)

Есть депортация, по себе знаю   cool.gif

Многие нелегалы имеют печать в паспортах salida obligatoria, предписывающая обязательное покидание Испании в течении 15 дней и ничего, получают ВНЖ без проблем.

Подозреваю с такой печатью прядется до постоянного вида на жительство сидеть в Испании, а его еще получить надо. По Европе не поездишь, так как, та же Германия думаю выслать может. Не говоря о том, что в Россию будет не съездить, потому что первый же таможенник на паспортном контроле поставит 5 лет не въезда в Шенген.
Дальше при таком нарушение визового режима, скорее всего прядется забыть вообще о каком либо виде на жительство в Европе. Туристом может еще пустят через 5 лет.

Это сообщение отредактировал cybermx - 22.03.2019 - 17:29

[^]
Homeza
22.03.2019 - 18:03
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 22.03.2019 - 17:26)
Цитата (Homeza @ 22.03.2019 - 10:57)

Есть депортация, по себе знаю   cool.gif

Подозреваю с такой печатью прядется до постоянного вида на жительство сидеть в Испании, а его еще получить надо. По Европе не поездишь, так как, та же Германия думаю выслать может. Не говоря о том, что в Россию будет не съездить, потому что первый же таможенник на паспортном контроле поставит 5 лет не въезда в Шенген.
Дальше при таком нарушение визового режима, скорее всего прядется забыть вообще о каком либо виде на жительство в Европе. Туристом может еще пустят через 5 лет.

Ваши подозрения не имеют ничего общего с действительностью. ВНЖ оррайго социаль делается после 3-х лет непрерывного проживания В Испании, при наличии контракта на работу. Женщинам проще, так как можно найти контракт на уборку или присматривать за детьми или пожилыми, в таких контракта главное, что бы у семьи предоставляющей контракт, был соответствующий доход. Мужчинам сложнее, так как считается, что уборка и присмотр это женская работа в основном. Контракты от предприятий расматривается более тщательно чем от частников, но все возможно при желании. Получивший ВНЖ в Испании имеет те же права и обязанности что и гражданин Испании, кроме как участвовать в выборах и быть избранным на государственные должности. С ним можно путешествовать без проблем. В дальнейшем меняется паспорт. Первая карточка выдаётся на 1год, потом дважды продлевается на 2 года, четвёртая выдаётся на 5 лет, через 10 лет при желании можно подавать на гражданство или оставаться с ВНЖ.

[^]
Homeza
22.03.2019 - 18:33
5

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 16:02)
Homeza, кстати про сбережения. Которые потеряли в цене половину. Это как ?
А если хранились накопления в долларах или евро, то приумножились вдвое?
А если кто успел взять кредит в рублях, тот вообще обманул систему?
Чушь полнейшая.

Ключевое слово - если, это как про бабушку, которая была бы дедушкой.
Наебать систему вы можете, если у вас имеется газовая или нефтяная труба, так как продаёте за доллары, а зарплату рублями.
Кроме сбережений в матрасе, есть ещё зарплата и оборотные деньги и они у многих не в долларах.
Но вы продолжайте верить "Повелителю стерхов" что для России, чем рубль ниже тем лучше. Для них лучше, проще буджет наполнять. А для вас денег нет, но вы держитесь и по туже затяните пояса, так как правительство вам ничего не обязано.

[^]
ЛексКекс
22.03.2019 - 18:51
0

Ярила

Повторю вопрос. Как сбережения потеряли в цене половину (какой цене....) если адекватные люди хранят излишки в СКВ. И причём тут бабушка

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.03.2019 - 18:52

[^]
Homeza
22.03.2019 - 19:29
4

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 18:51)
Повторю вопрос. Как сбережения потеряли в цене половину (какой цене....) если адекватные люди хранят излишки в СКВ. И причём тут бабушка

Попробую объяснить вам ещё раз, коль вы такой не понятливый.
Если - это условие, хранили в долларах, не потеряли, не хранили - потеряли. Но не всегда есть возможность хранить в долларах.
Как и с бабушкой, ЕСЛИ бы у неё был хуй, то она бы была дедушкой.
Но сбережения, это не только деньги в долларах под матрасом, но и пущенные в оборот излишки. И тут тоже есть условия, ЕСЛИ оборот долларовый то нет потерь, ЕСЛИ рублей то потеря больше чем в половину.
Для страны, которая может себя обеспечить курс не важен, а вот когда много покупается из за рубежа, курс играет большую роль.
По мимо сбережений на которых вы зацыклились, есть ещё доходы. И тут опять условие, ЕСЛИ зарплата в долларах то все нормально, но у большинства россиян зарплата в рублях. И вот мы подошли к самому главному, стабильность и перспективы государства. Если для стабильности надо хранить сбережения в валюте другой страны и ещё желательно и зарплату, то о какой стабильности и перспективах речь?

[^]
ЛексКекс
22.03.2019 - 19:36
-1

Ярила

Да всегда хранили в долларах, че за истерики на полстраницы why.gif
А перспективы государства - точно не твоя забота. Нормально все будет

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.03.2019 - 19:50

[^]
Homeza
22.03.2019 - 22:02
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 19:36)
Да всегда хранили в долларах, че за истерики на полстраницы why.gif
А перспективы государства - точно не твоя забота. Нормально все будет

Никакой истерики.
Вы спросили, зачем людям которые много зарабатывают ехать на Запад, я вам объяснил, что по мимо "бабло поперло" умные люди думают о будущем и смотрят на перспективы. Так как перспективы государства, напрямую касаются его жителей. Возможно, вы когда то это поймете, но не обязательно.
Так что, не вам решать, о чем мне заботится.

[^]
lukaM
22.03.2019 - 22:23
2

Ярила

Homeza,
> по мимо "бабло поперло" умные люди думают о будущем и смотрят
> на перспективы.

Совершенно верно. Кроме того деньги это не всё. Как оценить возможность не
боясь пройтись по тёмной улице? Качественное медобслуживание? Образование?
Отсутствие коррупции и рэкета, произвол чиновников?

[^]
Карбонелль
22.03.2019 - 23:28
-5

Хохмач

А прокладкин от пиздобольства никак не может вылечиться. Мало ему в кулинарии насовали видимо gigi.gif Нука друк любезный, расскажи ка поподробней про закон, где сказано, что иностранца на работу не возьмут, если туда хочет устроится испанец. Что за закон такой? Пруф? cool.gif
п.с.
Тем кто не в теме - нет такого закона. И вообще этому созданию верить - себя наёбывать. Он сам себе придумал вопросы, потом сам себе и ответил, заранее обмолвившись типа "я могу ошибаться". biggrin.gif

[^]
Buzeval
22.03.2019 - 23:43
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.03.2019 - 22:23)
Homeza,
> по мимо "бабло поперло" умные люди думают о будущем и смотрят
> на перспективы.

Совершенно верно. Кроме того деньги это не всё. Как оценить возможность не
боясь пройтись по тёмной улице? Качественное медобслуживание? Образование?
Отсутствие коррупции и рэкета, произвол чиновников?

Да многое другое, к примеру многие тут пишут про духовность что потеряют покинув родные края, и фальшь в отношениях на Западе.
Брехня полная, чёрствых людей хватает везде, кроме того в " союзе " это добавленно крименогенной, политической, экономической обстановками и уровень агрессии в обществе в разы выше. А там где агрессия говорить о доброте и духовности как то нелепо.
Бгг.. это даже здеть на ЯПе, конктретно в этой теме заметно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.03.2019 - 23:57

[^]
lukaM
23.03.2019 - 00:59
0

Ярила

Карбонелль,
> Нука друк любезный, расскажи ка поподробней про закон, где
> сказано, что иностранца на работу не возьмут, если туда хочет
> устроится испанец.

Это стандартная практика во многих странах.

[^]
Карбонелль
23.03.2019 - 01:31
-4

Хохмач

lukaM
Цитата
Это стандартная практика во многих странах.

Вы видимо не поняли - TC написал что есть такой закон. А я говорю, что нет такого закона. Вот по этому он и молчит в тряпочку, только шпалы мечет. biggrin.gif

[^]
Pjgipigipig
23.03.2019 - 01:46
0
Статус: Online

Ярила

Я вот тоже уехал в США, в России окончил 9 классов и ПТУ, на высокооплачиваемую работу не брали, предлагали 30 тыс, щас в США сижу в офисе с кондеем, под окном БМВ стоит новая моя, купил пентхаус с бассейном в Беверли-Хиллз, не жизнь а сказка, а то в России так и остался бы монтажником

[^]
Pjgipigipig
23.03.2019 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Bordo @ 19.03.2019 - 19:51)
Цитата (Яpaнгa @ 19.03.2019 - 18:55)
и постя сюда чеки из нищебродского Лидла, в который приличный человек и не пойдёт, так как хуже наверное только с мусорки...
Европа, мармелад, йопт )))
Да, да.
Мармелад.

мне ажно интересно стало - ты сам где продукты покупаешь?
или окромя Мишленовских ресторанов ничего не посещаешь? gigi.gif
балаболка...

Я раньше на мусорках отоваривался, а щас в США мне на дом еду из ресторана привозят

[^]
Pjgipigipig
23.03.2019 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (Kkora @ 19.03.2019 - 08:56)
Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 07:09)
Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 20:44)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны. Выкупили , как то быстро 3х комнатный новострой, там вроде цены упали на недвижимось. Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.
Убирать виллы и чистить бассейны - тоже мечта всей моей жизни.

а что плохого в их работе?
поработал несколько часов и свободен. Жена мне так сказала "дело даже не материальном, там такая атмосфера, вот еду утром на работу на велосипеде, улицы чистые, везде цветочки, пальмочки,море шумит, в кафешках люди завтракают, везде аромат кофе, все улыбаются, здороваются, только и слышно "ола, ола", я это ни на что не променяю"

У меня знакомый толчки в Европе чистит с женой, за год на особняк накопили и яхту покупать собирается

[^]
Карбонелль
23.03.2019 - 01:55
-2

Хохмач

И вообще я не переношу на дух маменьких сынков, за которых решают мамы, звоня в военкомат. Которые покупают какие то визы, приезжают куда то на готовую постельку и жрачку, которых встречают в аэропорту, которые ноют, жалуются и визжат по любому поводу, а потом с видом видавшего жизнь чувака рассказывают о своём невъебенном опыте эмиграции.
Когда я приехал в Испанию, у меня было двадцать евро в кармане и пачка сигарет, а в рюкзаке атлас европы, русско-испанский разговорник и грязные джинсы. Никаких знакомых или родственников в Испании небыло. Пасспорта с собой тоже небыло, ибо без визы он мне ненужен был. Расходы на "турне" мне обошлись в 5 (пять) евро. Никто ничем не помог, да и я сам к никому за помощью не обращался. Сам изучал английский и немецкий. Сам составил план "операции" и воплотил его в жизнь.
Да, так бывает. biggrin.gif

[^]
Homeza
23.03.2019 - 02:10
4

Ярила

Цитата (Карбонелль @ 22.03.2019 - 23:28)
А прокладкин от пиздобольства никак не может вылечиться. Мало ему в кулинарии насовали видимо gigi.gif  Нука друк любезный, расскажи ка поподробней про закон, где сказано, что иностранца на работу не возьмут, если туда хочет устроится испанец. Что за закон такой? Пруф? cool.gif
п.с.
Тем кто не в теме - нет такого закона. И вообще этому созданию верить - себя наёбывать.  Он сам себе придумал вопросы, потом сам себе и ответил, заранее обмолвившись типа "я могу ошибаться".  biggrin.gif

Данное постановление утверждает, что балабол все таки вы.

Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009.

Конкретно в
TÍTULO IV. RESIDENCIA TEMPORAL
Capítulo III. Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena
Artículo 65. Determinación de la situación nacional de empleo.

при подаче документов работодатель заполняет бланк о вакансии (Ex-06, Oferta de Empleo)
Также подает письмо в котором обосновывает, почему ему нужен именно тот человек с которым он желает заключить контракт.
Бланк о вакансиях отсылается на биржу труда и там подбираются или не подбираются кандидаты по заявке из стоящих на учете.
По прошествии двадцати пяти дней с момента представления предложения , работодатель должен проинформировать Государственную службу занятости о результате отбора кандидатов, который был представлен для заполнения вакансий.
Государственная служба занятости выдает, если это применимо, свидетельство о недостаточном количестве кандидатов в течение не более пяти дней, считая с сообщения работодателя о результате отбора.
После этого, работодатель закрывает вакансию (Puestos de confianza) на основе того, что другие претенденты не подходят по профессиональным характеристикам.

Пруф тут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108631
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх