Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lann
27.12.2017 - 02:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Меня все время мучает один вопрос : почему в самой богатой стране мира, народ опущен ниже плинтуса?

Бля, это пиздец какой-то.
Вы не знаете Истории собственной страны?

Я даже не буду вам перечислять, так как надо по каждому пункту смотреть не то чтобы архивы, а просто читать историков, которые посвятили узучению различных исторических периодов по 10 -15 - 20 лет. А также их оппонентов.

Тогда, может быть, у вас сложится непредвзятое мнение.

А в кратце:

Сплошной мордобой, глумление над личностью и такое втаптывание в грязь, что даже мелкая прослойка образованных особей ужасалсь всей беспросветностью жизни народа. Отсюда декабристы, народовольцы и прочие "отщепенцы" и пятая колонна.

Оно с варягов пошло и узаконилоссь с Орды. Когда князья получали "добро", а вернее яссу, для сбора податей, а именно сдирания шкур с народа. В том числе и предание огню городов с жителями.

Потом полеты на бочках с порохом, опричнина, крепостное право, битье батогами, продажа и обмен людей на породистых собак, вырывание ноздрей, забривание в солдаты на 25 лет и полное бесправие.

Из той же оперы насильное бритье бород, прорубвливанеи окон в европу, а также принуждение сановников рвать трупы зубами.

Потом всякие революции, сжигание в топках паровозов, ссылки в Сибирь, столыпинские вагоны, столыпинские галстуки, массовые расстрелы, массовая коллективизация, массовое бесправие, железный занавес, психушки и прочие радости.
Полное подавление инициативы и личности как таковой.

Теперь продолжение банкета бояр и бесправных холопов.
Это называется - исторические традиции, а именно скрепы.
И что интересно, все построеннно на мифах (придуманные истории). Начиная от Ледового побоища, байками про Суворова и Кутузова, и кончая достижениями современного режима.

Это сообщение отредактировал lann - 27.12.2017 - 02:31

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 02:32
-2

Балагур

Цитата (Feropont @ 26.12.2017 - 15:29)

И кто это определил что они лучшие?

Голубчик, а у вас есть мандат задавать подобные вопросы? lol.gif

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 02:34
-3

Балагур

Цитата (lann @ 26.12.2017 - 15:29)
Цитата
Меня все время мучает один вопрос : почему в самой богатой стране мира, народ опущен ниже плинтуса?

Бля, это пиздец какой-то.
Вы не знаете Истории собственной страны?

Я даже не буду вам перечислять, так как надо по каждому пункту смотреть не то чтобы архивы, а просто читать историков, которые посвятили узучению различных исторических периодов по 10 -15 - 20 лет. А также их оппонентов.

Тогда, может быть, у вас сложится непредвзятое мнение.

А в кратце:

Сплошной мордобой, глумление над личностью и такое втаптывание в грязь, что даже мелкая прослойка образованных особей ужасалсь всей беспросветностью жизни народа. Отсюда декабристы, народовольцы и прочие "отщепенцы" и пятая колонна.

Оно с варягов пошло и узаконилоссь с Орды. Когда князья получали "добро", а вернее яссу, для сбора податей, а именно сдирания шкур с народа. В том числе и предание огню городов с жителями.

Потом полеты на бочках с порохом, опричнина, крепостное право, битье батогами, продажа и обмен людей на породистых собак, вырывание ноздрей, забривание в солдаты на 25 лет и полное бесправие.

Из той же оперы насильное бритье бород, прорубвливанеи окон в европу, а также принуждение сановников рвать трупы зубами.

Потом всякие революции, сжигание в топках паровозов, ссылки в Сибирь, столыпинские вагоны, столыпинские галстуки, массовые расстрелы, массовая коллективизация, массовое бесправие, железный занавес, психушки и прочие радости.
Полное подавление инициативы и личности как таковой.

Теперь продолжение банкета бояр и бесправных холопов.
Это называется - исторические традиции, а именно скрепы.
И что интересно, все построеннно на мифах (придуманные истории). Начиная от Ледового побоища, байками про Суворова и Кутузова, и кончая достижениями современного режима.

Ой да ладно..

В вашем Израиле ещо много менее прeдсказуемое прошлое..

[^]
Hogsteady
27.12.2017 - 02:38
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 27.12.2017 - 02:29)
базовые вещи - это не право выезда за бугор куда хочет левая нога - а РАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ.
Бритты считают нехилым достижением своей цивилизации общее право - а также "магну карту".Когда каждый имеет такие же права, как сосед. Вот это и есть базовые права, а не перечисленные социопатом Буншей, который удавится, но на соседа оглядываться не хочет.

И не поспоришь. Только вот при чем тут "а не"?

Разве равное отношение ко всем и "право выезда за бугор куда хочет левая нога" - взаимоисключающие вещи?)

[^]
vano2017
27.12.2017 - 02:38
0

Ярила

Цитата (strelec69 @ 27.12.2017 - 02:24)
на 2х заводах нужны 500 слесарей инструментальщиков,

И эти не нужны.

Вот такое http://nn.vseinstrumenti.ru/rashodnie_mate...BCABEgLbOPD_BwE или подобное незатейливое китайское приспособление может заменить десяток слесарей-инструментальщиков и обойдется куда дешевле.

Еще раз - зачем вы нужны на заводе ? Зубила затачивать ? cool.gif так это не нужно никому.

[^]
Чатланен
27.12.2017 - 02:40
0

Ярила

У материного брата, моего крестного, жена была, известной национальности, мафиози с Верхнего рынка г. Пятигорска, занималась оптом на Сибирь кофточек с балкарской ангоркой и ставропольских шуб из нутрии, т.е я с детства видел, чем отличается социализм от капитализма и кто такие цеховики - в 34 у меня уже был первый собственный станок. Ирония судьбы - никто из детей и внуков теткиных талантов не перенял.

[^]
posadnik
27.12.2017 - 02:41
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 27.12.2017 - 02:38)
базовые вещи - это не право выезда за бугор куда хочет левая нога - а РАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ.
Бритты считают нехилым достижением своей цивилизации общее право - а также "магну карту".Когда каждый имеет такие же права, как сосед. Вот это и есть базовые права, а не  перечисленные социопатом Буншей, который удавится, но на соседа оглядываться не хочет.

Разве равное отношение ко всем и "право выезда за бугор куда хочет левая нога" - взаимоисключающие вещи?)

в условиях войны (1948-1991) - исключающие.
Какие же короткие у вас мысли, господа гедонисты.

[^]
dumspero
27.12.2017 - 02:48
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 02:19)
Цитата (dumspero @ 27.12.2017 - 02:10)
Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 02:03)
Цитата (dumspero @ 27.12.2017 - 02:00)

А сколько жителей Омска не вернулись домой после войны?
А сколько омичей уехали по разнарядке восстанавливать разрушеный Ленинград?
Сударь,  пожалуйста, Вы ж не с Уренгоя...

Совок 70 лет объяснял все свои косяки "тяжелым наследием царского режима" и 40 лет "последствиями войны"

Не надоело глупости нести ?

Это не глупости. Это объективные причины.
Я не говорю о Вашем образовании, но просто рассудите логично: где жизнь сытнее , в семье без мужика-кормильца или в семье, где есть муж. А сколько инвалидов вернулось!
Это объективные причины, как и разруха после гражданской войны.
Если Вы ничего об этом не знаете, так что ж судите??

Это - глупости.

За 40 лет Южная Корея с полного нуля и без полезных ископаемых достигла уровня экономики сравнимого с уровнем РСФСР или нонешней РФ.

Чего там достигла заметно сильнее пострадавшая от войны нежели СССР Германия ? "сколько инвалидов вернулось"

И все ваши бабские причитания "без мужика-кормильца" - просто примитивная попытка давления на глупые эмоции и чушь.

Объективности в них нет ни на грош.

Это у Вас лозунги, вместо знаний.
Германия пострадала значительно меньше, чем СССР = сравнивайте заводы и фабрики. Если Вы не знаете, фабрики и заводы почти не пострадали. Классические примеры: заводы Рура -
Кёльн - *разрушен был, заводы практически не пострадали. Авиационные заводы в 7 -
10 километрах от Нюрнберга не разрушены, а Нюрнберг - разрушен. Много материалов на эту тему. При том, что я подтверждаю:немцы - работяги, и основная часть мужчин вернулась из плена в 1955 году, а до того - Truemmerfrauen..
Про экономическое "чудо" Южной Кореи - тоже все знают. Откуда ноги растут. В этом плане пример Японии даже более показателен. Американцы создали Южную Корею как противовес Японии. А японцев долго зажимали. И, если бы не Китай при поддержке СССР, не было бы уж таких вот чудес.
Комплексно надо рассматривать

Так что очень даже объективно:

Это сообщение отредактировал dumspero - 27.12.2017 - 02:58

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 02:48
-1

Балагур

Цитата (Чатланен @ 26.12.2017 - 15:40)
У материного брата, моего крестного, жена была, известной национальности, мафиози с Верхнего рынка г. Пятигорска, занималась оптом на Сибирь кофточек с балкарской ангоркой и ставропольских шуб из нутрии, т.е я с детства видел, чем отличается социализм от капитализма и кто такие цеховики - в 34 у меня уже был первый собственный станок. Ирония судьбы - никто из детей и внуков теткиных талантов не перенял.

Уф...а й уж подумал что вы небыли педерастом.. cool.gif

[^]
Hogsteady
27.12.2017 - 02:49
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 27.12.2017 - 02:41)
Цитата (Hogsteady @ 27.12.2017 - 02:38)
Бритты считают нехилым достижением своей цивилизации общее право - а также "магну карту".Когда каждый имеет такие же права, как сосед. Вот это и есть базовые права, а не  перечисленные социопатом Буншей, который удавится, но на соседа оглядываться не хочет.

в условиях войны (1948-1991) - исключающие.
Какие же короткие у вас мысли, господа гедонисты.

Мы вроде про современность говорим, не? Про общество, в котором каждый предпочел бы жить, и которое каждый считает для себя приемлемым?

Я вам напомню ваши же слова в ответ на озвученные предпочтения Бунши, которого вы на ровном месте записали в социопаты:

Цитата
в нормальном обществе таких одиночек и "успешных бизьнисменов" около 20%, психологический факт.

Не многовато ли чести, строить по вам все общество?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.12.2017 - 02:50

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 02:51
0

Балагур

Цитата (Ptizo @ 26.12.2017 - 13:40)

Вся разница, что стоимость съема жилья сейчас не вычитается из зарплаты, деньги выдают на руки, а там уж решай, какую тебе квартиру снять хочется.

Но сейчас из зарплаты вычитаются яхты, куршавели и виноградники в италии.

Это намного больше.

Потому что зарплатa в рублях, а куршавели - в евро

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2017 - 02:52

[^]
strelec69
27.12.2017 - 02:56
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 02:38)

И эти не нужны.

Вот такое http://nn.vseinstrumenti.ru/rashodnie_mate...BCABEgLbOPD_BwE или подобное незатейливое китайское приспособление может заменить десяток слесарей-инструментальщиков и обойдется куда дешевле.

Еще раз - зачем вы нужны на заводе ? Зубила затачивать ? cool.gif так это не нужно никому.

faceoff.gif хрен ли вы показываете ссылки на заточку свёрл, у меня специальность по пресс формам на машины литья под давлением lol.gif

[^]
dumspero
27.12.2017 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 02:51)

Вся разница, что стоимость съема жилья сейчас не вычитается из зарплаты, деньги выдают на руки, а там уж решай, какую тебе квартиру снять хочется.

Это намного больше.

Вы сделали мой день! Спасибо!

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 03:01
2

Балагур

Цитата (strelec69 @ 26.12.2017 - 15:56)
Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 02:38)

И эти не нужны.

faceoff.gif хрен ли вы показываете ссылки на заточку свёрл, у меня специальность по пресс формам на машины литья под давлением lol.gif

Он вам щас скажет что это ненужно. Всё можно купить в Китае. cool.gif

[^]
olegs641
27.12.2017 - 03:02
6

Ярила

Цитата (posadnik @ 27.12.2017 - 03:15)
Цитата (Parker55 @ 26.12.2017 - 16:08)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

ну-ка ну-ка назови-ка ахуенную еду в СССР не из под полы и не в кооперативном магазине или рынке?

паста "Океан" (прессованный арктический криль).
Килограммами.
А не в стограммовых баночках по охулиарду.

Опять совкодрочеры в отаке. Паста Океан блин, прессованый криль, счастье советского человека. Я вот о такой и не слышал даже. Продавались просто банки с этим крилем или как его там, редкостная херня была. Но совочек теперь нежно поскуливает, вспоминая эти отбросы. Осталось ему еще рассказать про осетров в каждом сельпо, икру черную на развес по пять копеек за ведро и батя-Сталин цены снижал. И еще нытье про икру по охулиарду сейчас.
Сколько там баночка икры в магазине стоит сейчас-то? Охулиард? ты сейчас не можешь себе раз в неделю купить баночку икры?

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 03:02
-4

Балагур

Цитата (dumspero @ 26.12.2017 - 16:00)

Это намного больше.

Вы сделали мой день! Спасибо!

Пожалуйста. Выпийте яду и баинки...

[^]
Ptizo
27.12.2017 - 03:03
4

Говорун

Это намного больше.

Рад, что калифорнийская зарплата позволяет вычитать не только яхту, но и виноградник в италии.

[^]
strelec69
27.12.2017 - 03:12
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 03:01)
Он вам щас скажет что это ненужно. Всё можно купить в Китае. cool.gif

Ну так то да)) зачем что то производить когда можно купить в китае)) пока есть нефть и газ, а после нас хоть потоп lol.gif а потом не заводов не специалистов ни нефти с газом lol.gif

[^]
isabun
27.12.2017 - 03:14
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 20:57)
Цитата
Но всё-таки хочется обратно в СССР, как же хочется

КУБА. Там всё ретро 70х и море! За путёвкой в обком не надо ходить, на каждом углу продают. Визу не надо. Сгоняй, погрейся, понастальгируй, пока пиндосы там нечего не поменяли. Поменяют, останется только Северная Корея, Но там СССР тридцатых и моря нету.

Чо это в КНДР моря нет?
Есть Японское, есть Желтое (Западно-Китайский залив)
И не так там страшно как СМИ пугают
(друг почти год прожил в Раджине, строил причалы)

[^]
Чатланен
27.12.2017 - 03:17
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 02:48)
Цитата (Чатланен @ 26.12.2017 - 15:40)

Уф...а й уж подумал что вы небыли педерастом.. cool.gif

Педерастом не был, а вот бугром у чертей был - первым залазил в металлургическую печь - горячо, лишь бы пятки не горели и объяснял чертям, как выебать козла не заебавшись. 10 лет объяснял - ни хуя не понимали и сбежал. Приблизительно раз в два года одного из чертей выносили из печи заебавшимся. Но зарплата позволяла завести семью и строиться. А первые настоящие бабки я ощутил собрав деньги за проданные никеля на семерочные бампера - мне пришлось побегать через дорогу увязать работу гальваники и мех-цеха соседних предприятий. А потом была учеба по курсу предпринимательства европейского колледжа, а настоебло мне это все, когда я стал собирать навар 1000% со всех предпринимателей, продавая им на входе в Налоговую бланки Деклараций.
smile.gif Детская мечта собрать по рубчику со всех реализована - единолично для всех печатал Абонентные книжки за коммунальные услуги с наваром 300-400% - сейчас 150% и мне это уже не интересно. Прошу заметить, с первого самостоятельного дня зарегистрирован в налоговой и не имею задолженностей - никеля проходили как Комплектующее №

Это сообщение отредактировал Чатланен - 27.12.2017 - 03:33

[^]
wave111
27.12.2017 - 03:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Склиф @ 27.12.2017 - 01:42)

Наркуш было полно, только очень хорошо тихарились, в некоторых регионах (Ср. Азия, Приморье, например) их количество просто зашкаливало. Были такие клубы интернациональной дружбы - в реале бордели и биржа фарцовщиков... Бомжей во всех портовых городах -  как грязи...

Основная масса людей жили очень скромно, мягко говоря. Так что не рассуждайте о том, о чём не имеете ни малейшего понятия dont.gif!

был какото маленький % малолеток токсикоманов которые нюхали бензин, нитрокраску, клей момент.. наркоманов не помню вообще, в мск знакомые в 80-90г крутили дискотеки - никаких колес, шприцов, наркодилеров там в помине небыло.. все бухали исключительно натур-продукт

даже в институте наши казахи-узбеки ничего такого не привозили, бухали с нами как все нормальные люди (начало 90х)

Это сообщение отредактировал wave111 - 27.12.2017 - 03:37

[^]
lukaM
27.12.2017 - 03:27
5

Ярила

Chuncho,
> Про марлечки и полотенечки и прочие ужасающие изобретения - это уж к
> вашим женщинам...я так понял самостийного и незалежного европейского
> разлива...

Савушкинские не в курсе, что Украина была частью СССР.

dumspero,
> А сколько омичей уехали по разнарядке восстанавливать
> разрушеный Ленинград?

А из Хабаровска не отправляли случайно?

> Германия пострадала значительно меньше, чем СССР = сравнивайте
> заводы и фабрики. Если Вы не знаете, фабрики и заводы почти не
> пострадали.

А Вы знаете, что почти 3000 немецких заводов были вывезены в СССР?

Sidorini,
> Живя второй год в сибирской глухой деревне... в брошенной всеми
> властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется)
> ... занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы

Так проколоться. Какая налоговая инспекция в СССР, родной. Какие бизнесы
она облагала налогом?

И опять у сегодняшнего Пидорини стиль письма сменился. Сколько же их там
пашет под одним ником?

[^]
sobakaru
27.12.2017 - 03:34
2

Шутник

Поражает разброс точек зрения на нашу такую близкую историю.

Если по сообщениям поста собрать учебник для школы то получается главный посыл, СССР - говно, но потом найдется куча аксакалов которые расскажут про свои бесплатные совковые ништяки.

И у будущего поколения перекос мозга.

А надо просто объяснить, что сбросив коммунистов Россия в перешла на более высокий уровень развития. Попыталась догнать богатые страны, но обосралась немного. С кем не бывает :)

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 03:36
-2

Балагур

Цитата (lukaM @ 26.12.2017 - 16:27)

> Живя второй год в сибирской глухой деревне... в брошенной всеми
> властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется)
> ... занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы

Так проколоться. Какая налоговая инспекция в СССР, родной. Какие бизнесы
она облагала налогом?

И опять у сегодняшнего Пидорини стиль письма сменился. Сколько же их там
пашет под одним ником?

Мудищев, вы плохо всасываете, я дал цитату, со ссылкой, там реч идет о деревне в свободной капиталистической России.

Но в СССР налоговая тоже была и тоже знаималась налогами на разрешенные виды частного бизнеса. Их была масса. Обувь, ремонт часов, стамотология, пошив одежды и т.п.

Но нельзя было нанимать никого кроме членов своей семьи. Очень правильно я считаю. Стал бизнесменом - наябывай с зарплатаой своих детей, жену и тёщу. Сколько сможешь.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 03:39
-3

Балагур

Цитата (sobakaru @ 26.12.2017 - 16:34)
сбросив коммунистов Россия в перешла на более высокий уровень развития.

И в чем же он выражается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76855
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх