Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
27.12.2017 - 01:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (condor1680 @ 26.12.2017 - 20:50)
Меня все время мучает один вопрос : почему в самой богатой стране мира, народ опущен ниже плинтуса?

Действительно ты ответа ищешь? Он теперь из разряда философских, этот ответ.

Может тора, а может жирная жопа медвепута тебе ярко намекнёт об этом...

[^]
olegs641
27.12.2017 - 01:50
4

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 02:45)
Цитата
Голубчик, фильм "афоня"- не документальный. Вам ли не знать ( таки кинематограф - еврейское болото во всех странах) что основой всего этого бизнеса является гротеск?

мама в жеке работала - всё там так, в Афоне этом.

У нас сантехников в те времена так и называли - Афони. Советский сантехник - подразумевалось нечто полупьяное быдловатое, клянчащее троячок или рублик за свою "работу". Потом их почему-то славиками называли.
А вот сейчас таких нет. Вообще нет.
Довел их до цугундера кровавый режим олигархов.

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 01:50
1

Ярила

Цитата
Меня все время мучает один вопрос : почему в самой богатой стране мира, народ опущен ниже плинтуса?

потому что тары небыло! нет тары и всё

[^]
Чатланен
27.12.2017 - 01:51
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 01:26)
Цитата (Чатланен @ 27.12.2017 - 04:23)
Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 01:18)
Цитата
БАМ строили, а жжепу газеткой "Труд" вытирали...

Ну надо же было куда то девать огромные тиражи Трудов
И обязательная подписка на опять же

На БАМе только штаны снял, присесть не успел, а уже в жопу десятка два комаров впились

Вспоминая песенку трудно было на БАМе давать
Но Юность Комсомольская.

biggrin.gif Не был я комсомольцем - за длинным рублем поехал. Точнее комсомольцем я был, но это следующая история. Загребли меня в армию, точнее , я сначала от них немного побегал, не хотелось попасть в стройбат или хрен его знает где не пойми чего, прапор по догонял и сдался: Чего ты хочешь? - Хочу в боевые войска!
и загремел. Приехал в часть, в части тоже до базарился (пришлось сходить в самоволку внутри части, а потом сделать 100 отжиманий и выслушать кучу матов от всех, начиная от сержанта и заканчивая комбатом учебного батальона). Своего добился. И тут замполит мне говорит: примем в комсомол, выберем секретарем комсомольской организации роты, за это поедешь в отпуск и уволишься первым. Договорились! Съездил, первым поцеловал Феликса Эдмундовича в бородку, дошел до КПП, переоделся в гражданку и вернул парадку вместе комсомольским билетом через турникет

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 01:52
-6

Балагур

Цитата (olegs641 @ 26.12.2017 - 14:46)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 02:40)

Голубчик, фильм "афоня"- не  документальный. Вам ли не знать ( таки кинематограф - еврейское болото во всех странах) что основой всего этого бизнеса является гротеск?

Или вы таки верите что в фильме " Рабыня Изаура" показана реальная жизнь рабов, а в "Экипаже" как самолеты с отваливающимся хвостом взмывают в небо?
cool.gif

Слышь, голубчик, это что же тогда - фильм Афоня клевета на СССР, поди?

Почему клевета? Гротеск и высмеивание асоциального элемента.

По другому он и не воспринимался. Над Афоней смеялись. И никто не замечал что у него бесплатная квартира. Обычное дело в СССР. Тут конечно недаработка режиссера. Надо было показать что у него расможный особняк с прислугой и он летает в Куршавель с блядями...

[^]
strelec69
27.12.2017 - 01:53
3

Ярила

Цитата (Bunsha @ 26.12.2017 - 14:32)
Подписываюсь под каждым словом. Мне кажется, что о возврате в СССР мечтают люди, которым нравится такая среда, где другие все решают за тебя. Например, знаю некоторых, которым нравится служба в армии, потому что там думать не надо: за тебя все отцы-командиры уже решили, и ты уверен в завтрашнем дне. Вот такие обычно ностальгируют по СССР, где ничего не менялось годами. Мне же гораздо больше нравится мир, в котором что-то зависит от тебя, ты сам можешь решать, где работать, можешь увольняться хоть каждый месяц или вообще фрилансить. Можешь выбрать, в какую страну поехать в отпуск, и никакой профком или спецслужбы тебе не указ.

Увольняться каждый месяц и сам решать где работать blink.gif работы прям как говна за баней lol.gif ашан, пятёрочка, охранник, грузчик, продавец, вот все вакансии из 15 заводов 2 осталось, и хрен ты туда так устроишься только через знакомых dont.gif ну можно ещё гастарбайтером куда нибудь махнуть, только почему человек в своей стране должен быть гастарбайтером?? Москва и Питер задыхаются уже от засилья гастарбайтеров dont.gif а ехать куда то в ебеня где тоже так же не платят зачем это надо gigi.gif вы поищите в интернете сколько заводов и фабрик убили сначала перестройки и сколько построили.

[^]
Mahora
27.12.2017 - 01:53
2

Ярила

Цитата

Цитата (Горчичник @ 26.12.2017 - 13:46)
Потреблятство, фирма....
Мне вот интересно - а желание вытирать попу нормальной туалетной бумагой, а не газеткой - это потреблятство? Или те же прокладки, примитивные подгузники для младенцев?
Я не знаю, как было в Москве-Ленинграде в то время, но вышеперечисленные вещи были недоступны в большинстве своем жителям регионов. Как и нормальные другие бытовые вещи - нормальное нижнее белье, пальто, обувь....
Неужели трудно было наладить выпуск предметов первой необходимости? 

Конечно трудно. Вы же не хотели идти работать швеями, строителями, рабочими бумажных фабрик на линию по производству туалетной бумаги и пр.

А че мы дураки что ли? Мы хотели как ты! Внештатными сотрудниками ОБХСС, за дефицитом охотиться! И в ГДР ездить пивка попить!

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 01:56
-4

Балагур

Цитата (Чатланен @ 26.12.2017 - 14:23)
Цитата

На БАМе только штаны снял, присесть не успел, а уже в жопу десятка два комаров впились. Шляпы такие были голубые с пологом и сеткой - в тайгу экипировали по полной: толстая сетчатая майка с рукавами, чтобы он жалом не достал, куртка не прокусываемая под горло, штаны с манжетами на сапоги,

Вас всегда подводит переусёр. lol.gif

К этому тексту вы крепите фотку строителей БАМа раздетых по пояс, без комарийных стеток.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2017 - 01:57

[^]
posadnik
27.12.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 15:24)
Цитата (LLITbIPb @ 26.12.2017 - 15:21)
Цитата (Mikk @ 26.12.2017 - 14:18)
Например - вы хотите сделать салат Оливье - горошек надо было получить в продовольственном наборе к празднику или достать через знакомых торгашей, колбасу - выследить в магазине момент, когда ее "выбросят", картошку постараться найти не очень гнилую, с майонезом обычно проблем не было.

Докторская по 2-10 в магазинах была всегда. Как и любительская по 2-80. Вот за сырокопчёной надо было погоняться.

Это в каком городе? В Москве или питере, городах с построенным социализмом. Ну еще не плохо было в республиканских столицах. В Киеве например. А в Горьком или Ульяновске не было ничего!

Ты из Ульяновска?
Вот и молчи.
Вырос в 70-е на Татарском Севере, потом году в 81-м съехались с прабабушкой и стали жить в Четвертом микрорайоне.
Не было ничего, ога. Особенно мороженого с Хладокомбината и конфет от "Волжанки". Сельскохозяйственная область, всего 5 городов и ПГТ - ничего не было. Еды не было, хлеб по талонам, молока своего не было - с молокозавода, который стоял между Севером и центром города. Мясокомбинат котлеты с пельменями не делал. Местная овощебаза соленьями весь город не заваливала. Кожкомбинат обувь не шил. Фабрика "Динамо" трикотаж (спортивные костюмы, например) не гнала. И польты свои не шили из ишеевского драпа, и в Москву не отвозили. Мне то в "Элеганте" пальто покупали на зиму, то еще где - один раз к тетке материной в Москву съездили - так из Москвы ульяновское пальто привезли. И пива в городе ну совсем не было - с того самого пивзавода, который перекупили димитровградцы, завалившие теперь уже своим "Трехсосенским" с того же самого проспекта Гая половину московских сетей, не считая прилегающие области.

В общем, ничего не ыло, даже самого Ульяновска. Так дыра и была, от Белого Ключа до танкового полигона в Поливно.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 01:59
-5

Балагур

Цитата (Mahora @ 26.12.2017 - 14:53)
Цитата

Цитата (Горчичник @ 26.12.2017 - 13:46)
Потреблятство, фирма....
Мне вот интересно - а желание вытирать попу нормальной туалетной бумагой, а не газеткой - это потреблятство? Или те же прокладки, примитивные подгузники для младенцев?
Я не знаю, как было в Москве-Ленинграде в то время, но вышеперечисленные вещи были недоступны в большинстве своем жителям регионов. Как и нормальные другие бытовые вещи - нормальное нижнее белье, пальто, обувь....
Неужели трудно было наладить выпуск предметов первой необходимости? 

Конечно трудно. Вы же не хотели идти работать швеями, строителями, рабочими бумажных фабрик на линию по производству туалетной бумаги и пр.

А че мы дураки что ли? Мы хотели как ты! Внештатными сотрудниками ОБХСС, за дефицитом охотиться! И в ГДР ездить пивка попить!

Ну а чего не шли то? Во внештатные сотрудники ОБХСС, как и в члены Народной Дружины - брали всех.

Или таки высоки маральные принципы заложеные в вас вашими родителями не позволяли вам бороться с воровством? lol.gif

[^]
vano2017
27.12.2017 - 02:00
4

Ярила

Цитата (strelec69 @ 27.12.2017 - 01:53)

Увольняться каждый месяц и сам решать где работать  blink.gif работы прям как говна за баней  lol.gif ашан, пятёрочка, охранник, грузчик, продавец, вот все вакансии из 15 заводов 2 осталось, и хрен ты туда так устроишься только через знакомых

А кому вы нужны на заводе-то ?

Что вы умеете ? гайку закручивать ? - и то чай не справитесь по правильному, в соответствии с чертежом - лень будет на склад за шайбой идти "чай и так не отвалится"

Почему вы думаете, что если ваш уровень развития и квалификации не позволяет работать нигде, кроме как грузчика в пятерочке, "на заводе" вас кто-то должен ждать с распростертыми объятьями и большой зарплатой ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 27.12.2017 - 02:00

[^]
dumspero
27.12.2017 - 02:00
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 01:41)
Цитата (dumspero @ 27.12.2017 - 01:25)

Когда я впервые приехала в Париж, конечно, влюбилась, восхитилась... И задала глупый вопрос: а во время войны Париж не был разрушен.

Омск во время войны тоже не был разрушен.
Удивительное совпадение.

Пожалуй это одна из немногих вещей, объединяющих Париж и Омск.

А сколько жителей Омска не вернулись домой после войны?
А сколько омичей уехали по разнарядке восстанавливать разрушеный Ленинград?
Сударь, пожалуйста, Вы ж не с Уренгоя...

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 02:01
-5

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 14:50)
Цитата

потому что тары небыло! нет тары и всё

"Теперь вы поняли, почему в самой богатой стране мира живут самые бедные в мире люди?   
На этом я закончил мою Логическую историю цивилизации на Земле.
Предамся личным воспоминаниям. И вот анонс.
Живя второй год в сибирской глухой деревне, я неожиданно для себя узнал новость, о которой не подозревал. Я считал, что почти все российские евреи живут в городах, так как прикасаться к земле наподобие амхаарца им западло.
Так вот, в брошенной всеми властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется) примерно четверть явные и крипты, занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы, либо пристроились при местной администрации распоряжаться тратой трансфертных налогов городов. Предварительно приватизировав движимые и недвижимые остатки совхоза. Из оставшихся трех четвертей гоев:
- четверть поденно работает за гроши в частном бизнесе евреев или косит чертополох вдоль дороги от администрации до коттеджа главы администрации;
- четверть почти бездумно прокармливает себя и детей примерно как в каменном веке;
- оставшаяся четверть пьет вместе с детьми, так как нет работы и, кстати, они ее и искать не хотят, им некогда от водки отрываться.
Я эту зарисовку привел не для охаивания русского народа, боже упаси.
Я это к тому говорю, что евреев на Земле ныне, если включить города, – слишком уж много, куда больше, чем китайцев, так сказать, китайцев всех стран.
И отсюда – нетривиальный вывод (чем я и отличаюсь от сайта «проф. Столешникова», если не знаете, то – «зарубежом»). Так сказать, на закуску Логической истории.
Ротшильдам ныне угроза не от гоев, их кормящих, каковых евреи, по мнению «Столешникова», хотят свести с лица Земли. Во-первых, гои спокойные, примерно как лошади или коровы, а практически все евреи – революционеры. Во-вторых, гоев уже не хватает, чтобы прокормить всех евреев.
И что бы вы делали на месте Ротшильдов?  – Не отвечайте, вы правильно думаете.     
Счастливо, так сказать, оставаться.
27.10.09

http://borsin1.narod.ru/download/rosspolitika.htm

[^]
vano2017
27.12.2017 - 02:03
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 27.12.2017 - 02:00)

Сударь, пожалуйста, Вы ж не с Уренгоя...

Совок 70 лет объяснял все свои косяки "тяжелым наследием царского режима" и 40 лет "последствиями войны"

Не надоело глупости нести ?

[^]
dumspero
27.12.2017 - 02:10
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 02:03)

Сударь,  пожалуйста, Вы ж не с Уренгоя...

Совок 70 лет объяснял все свои косяки "тяжелым наследием царского режима" и 40 лет "последствиями войны"

Это не глупости. Это объективные причины.
Я не говорю о Вашем образовании, но просто рассудите логично: где жизнь сытнее , в семье без мужика-кормильца или в семье, где есть муж. А сколько инвалидов вернулось!
Это объективные причины, как и разруха после гражданской войны.
Если Вы ничего об этом не знаете, так что ж судите??

Это сообщение отредактировал dumspero - 27.12.2017 - 02:11

[^]
Чатланен
27.12.2017 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 01:56)
Цитата (Чатланен @ 26.12.2017 - 14:23)
Цитата

На БАМе только штаны снял, присесть не успел, а уже в жопу десятка два комаров впились. Шляпы такие были голубые с пологом и сеткой - в тайгу экипировали по полной: толстая сетчатая майка с рукавами, чтобы он жалом не достал, куртка не прокусываемая под горло, штаны с манжетами на сапоги,

Вас всегда подводит переусёр. lol.gif

К этому тексту вы крепите фотку строителей БАМа раздетых по пояс, без комарийных стеток.

Только тучка наскочит и сразу шкурой ощущаешь: Это СИБИРЬ и сразу тучки мошки и в рот твари лезут - наплюешься, пойдешь шляпу оденешь, но вода в реках теплая и прозрачная до дна, а вот Байкал и тогда вонял тухлой рыбой

Это сообщение отредактировал Чатланен - 27.12.2017 - 02:12

[^]
posadnik
27.12.2017 - 02:15
2

Ярила

Цитата (Parker55 @ 26.12.2017 - 16:08)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

ну-ка ну-ка назови-ка ахуенную еду в СССР не из под полы и не в кооперативном магазине или рынке?

паста "Океан" (прессованный арктический криль).
Килограммами.
А не в стограммовых баночках по охулиарду.

[^]
vano2017
27.12.2017 - 02:19
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 27.12.2017 - 02:10)
Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 02:03)

Это не глупости. Это объективные причины.
Я не говорю о Вашем образовании, но просто рассудите логично: где жизнь сытнее , в семье без мужика-кормильца или в семье, где есть муж. А сколько инвалидов вернулось!
Это объективные причины, как и разруха после гражданской войны.
Если Вы ничего об этом не знаете, так что ж судите??

Это - глупости.

За 40 лет Южная Корея с полного нуля и без полезных ископаемых достигла уровня экономики сравнимого с уровнем РСФСР или нонешней РФ.

Чего там достигла заметно сильнее пострадавшая от войны нежели СССР Германия ? "сколько инвалидов вернулось"

И все ваши бабские причитания "без мужика-кормильца" - просто примитивная попытка давления на глупые эмоции и чушь.

Объективности в них нет ни на грош.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 27.12.2017 - 02:20

[^]
posadnik
27.12.2017 - 02:21
-3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 26.12.2017 - 16:21)
Цитата (AnySkin @ 26.12.2017 - 14:39)
А закончил опус перестроечным кадриком! Нехорошо.
Многое правильно написано, но однобоко как-то, сплошные недостатки. Если что, сам жил в СССР с 1966 года, так что представление имею.

А "перестроечный" СССР это не СССР был, что ли?

нет, не СССР.
Основные ценности СССР все 80-е постепенно размывались - даже в самой госпропаганде.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 02:23
-5

Балагур

Цитата (vano2017 @ 26.12.2017 - 15:03)

Не, ну ваши то воевали на ташкенском фронте, там потери были меньше, разве что от цирроза печени...

[^]
strelec69
27.12.2017 - 02:24
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 02:00)
Цитата (strelec69 @ 27.12.2017 - 01:53)

Увольняться каждый месяц и сам решать где работать  blink.gif работы прям как говна за баней  lol.gif ашан, пятёрочка, охранник, грузчик, продавец, вот все вакансии из 15 заводов 2 осталось, и хрен ты туда так устроишься только через знакомых

А кому вы нужны на заводе-то ?

Что вы умеете ? гайку закручивать ? - и то чай не справитесь по правильному, в соответствии с чертежом - лень будет на склад за шайбой идти "чай и так не отвалится"

Почему вы думаете, что если ваш уровень развития и квалификации не позволяет работать нигде, кроме как грузчика в пятерочке, "на заводе" вас кто-то должен ждать с распростертыми объятьями и большой зарплатой ?

Пипец я ему про Фому он мне про Ерёму faceoff.gif у меня специальность слесарь инструментальщик на 15 заводах работало грубо говоря по этой специальности 10 тысяч человек на 2х заводах нужны 500 слесарей инструментальщиков, остальные 9,5 тысяч куда девать?? также и другие специальности остались невостребованными, или вы думаете что сюда таджики, украинцы, узбеки, киргизы прутся, да потому что там тоже всё разрушили и нет у людей работы, а вы мне хрень какую то городите, сам то что умеешь?? эффективный менеджер поди lol.gif

[^]
posadnik
27.12.2017 - 02:25
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 27.12.2017 - 00:54)
Цитата (posadnik @ 27.12.2017 - 00:43)
Подписываюсь под каждым словом. Мне кажется, что о возврате в СССР мечтают люди, которым нравится такая среда, где другие все решают за тебя. Например, знаю некоторых, которым нравится служба в армии, потому что там думать не надо: за тебя все отцы-командиры уже решили, и ты уверен в завтрашнем дне. Вот такие обычно ностальгируют по СССР, где ничего не менялось годами. Мне же гораздо больше нравится мир, в котором что-то зависит от тебя, ты сам можешь решать, где работать, можешь увольняться хоть каждый месяц или вообще фрилансить. Можешь выбрать, в какую страну поехать в отпуск, и никакой профком или спецслужбы тебе не указ.

в нормальном обществе таких одиночек и "успешных бизьнисменов" около 20%, психологический факт.

Не многовато ли чести, строить по вам все общество?

Так-то именно эти люди двигают общество вперед.

Остальные инертная масса, быдло (ц) польск., "Рабочий скот"

Если строить общество под рабочий скот, посредственностей - так оно никуда и не сдвинется, будет сидеть на попе ровно, ему ничего не надо, кроме "бисплатной квартиры" и жрачки "как у всех".

И строить общество под массу и гнобить интеллектуалов и креативный класс cool.gif "ты че, сильно умный ?" (давно, кстати, не слышал этой фразы, выпадает из речевого оборота, что хорошо) - тупиковый путь. Совок это прекрасно продемонстрировал.

Да, 10% общества производят 90% движения этого общества вперед.
И да, им нужно предоставлять преференции, потому, что они полезны.

Не понимающие этого общества - просто умрут, как умер совок, туда ему и дорога.

что-то соловейчиками запахло.
Не трудитесь - я эту пропагандятину из конца 80-х помню прекрасно. "труд, за который не заплатили, ничего не стоит", "только у своего хозяина будет порядок", "кулак не паразит. а справный крестьянин", и ка квишенка не торте, выводом из всего вышезагруженного - "рынок нас спасет2.

Не трудитесь - я не ем вашу лапшу.

А после слова "быдло" все стало окончательно ясно.
Гуляй, либерасятина, мимо.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 02:26
-4

Балагур

Цитата (vano2017 @ 26.12.2017 - 15:19)
заметно сильнее пострадавшая от войны нежели СССР Германия ? "

Вован, с вами и раньше было неприятно, а теперь ещо и противно... cool.gif

[^]
Feropont
27.12.2017 - 02:29
2

Ярила

Цитата (валдич @ 26.12.2017 - 08:53)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 16:44)
Цитата (AnySkin @ 26.12.2017 - 16:36)
Кратко по поводу равных возможностей: В 1979 году мне сделали сложнейшую операцию на сердце, благодаря которой я до сих пор жив и мотор стучит как новый. И все это бесплатно! Сейчас бы денег запросили как с Рокфеллера и один хуй криво заштопали. Так что. не болейте! А то придется посты не про "совок" строчить, а на тему "Помогите, кто чем может хорошему человеку на операцию".

А у меня дед деньги не малые платил (взятки в смысле), чтобы в Вишневского попасть к нормальному хирургу, который исправил то, что нахуевертили орловские хирурги. Может все-таки от конкретного врача зависит и зависел результат?!

Я бесплатно попал на операшку в "Микрохирургию глаза Федорова" в Екб у нас на Бардина .
К ученику самого Федорова.
А во сколько бы мне сейчас это обошлось.Я даже думать боюсь.
Вот вам и еще 1+ СССР,что простым людям доступны были сложные операции у лучших врачей мира.
А мог бы сам Федоров оперировать,просто он отложил поездку в ЕКБ на неделю,так сказал мне хирург,что я рано лег,мог бы сам шеф оперировать.

Расскажи какие конкретно "сложные" операции были доступны у "лучших" врачей мира в СССР?
И кто это определил что они лучшие?

[^]
posadnik
27.12.2017 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 27.12.2017 - 00:58)
Цитата (posadnik @ 27.12.2017 - 00:43)

в нормальном обществе таких одиночек и "успешных бизьнисменов" около 20%, психологический факт.

Не многовато ли чести, строить по вам все общество?

Не ограничивать людей в базовых вещах - это строить под них все общество?

Не надо ничего ни по кому строить, просто нечего мозги ебать левыми запретами. Никому от этого хуже не будет.

базовые вещи - это не право выезда за бугор куда хочет левая нога - а РАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ.
Бритты считают нехилым достижением своей цивилизации общее право - а также "магну карту".Когда каждый имеет такие же права, как сосед. Вот это и есть базовые права, а не перечисленные социопатом Буншей, который удавится, но на соседа оглядываться не хочет.

Как же засрали перестройкой мозги - мне тут на голубом глазу грузят красивую картинку сословно-кастового общества. Это даже не феодализм, это глубокая такая, патологическая древняя Индия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76855
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх