Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ушлепок
13.12.2014 - 04:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:35)
В США есть, вроде как оно все просто обобщено как раз к классу нелетального оружия. Газовый пистолет это где пуля является газоснаряженной пулей обычно в пластиковом корпусе, иногда резиновом. Травматическое просто резина, правда слышал бывают разновидности патрона и сгазом, подробности не знаю. А нарезное, это в общем свинцовая пуля, которая при выхлопе раскручивается вокруг оси придавая дополнительную скорость и прямое направление. Как то так.

В сша дохуя чего есть.например если тебя коп остановил на машине то ты должен поднять цирлы и держать их на виду.и не качать права как у нас.иначе застрелят.и лично меня вовсе не прельщает перспектива перед каждым ментом руки в гору подымать, учитывая ихний сволочной характер, cool.gif

[^]
Jam89
13.12.2014 - 04:42
0

Юморист

Кстати, к пневматике продаются зажигательные пули. Слава богу не знаю как оно, но наверно весьма больно и неприятно. По крайней мере деревяшки так нормально обжигает.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 04:45
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:35)
В США есть, вроде как оно все просто обобщено как раз к классу нелетального оружия. Газовый пистолет это где пуля является газоснаряженной пулей обычно в пластиковом корпусе, иногда резиновом. Травматическое просто резина, правда слышал бывают разновидности патрона и сгазом, подробности не знаю. А нарезное, это в общем свинцовая пуля, которая при выхлопе раскручивается вокруг оси придавая дополнительную скорость и прямое направление. Как то так.

Травматическое оружие в США запрещено.

Правда, можно купить всякие нелетальные боеприпасы к обычному оружию - ежи,там, какие-то резиновые разноцветные в гильзах для дробовика 12 калибра, кубики пластмассовые. smile.gif

Не думаю, что кто-то подобные боеприпасы покупает для защиты своего дома. smile.gif

А что значит "газоснаряжённая пуля"?

[^]
Jam89
13.12.2014 - 04:45
-1

Юморист

Цитата
В сша дохуя чего есть.например если тебя коп остановил на машине то ты должен поднять цирлы и держать их на виду.и не качать права как у нас.иначе застрелят.и лично меня вовсе не прельщает перспектива перед каждым ментом руки в гору подымать, учитывая ихний сволочной характер

Ну у них там вообще своя жизнь, например если сосед с которым ты дружишь и выпиваешь по выходным случайно заметит тебя в каких то незаконных, пусть и незначительных нарушениях он тут же сообщит в правоохранительные органы. Уж незнаю как это называть, гражданской позицией или стукачеством.

Добавлено в 04:48
Цитата
А что значит "газоснаряжённая пуля"?

Контейнер с газом вместа пули который разрывается незадолго после выхода из ствола. Насчет какого именно газа, точно не скказу. Слезоточивый полюбому, может еще какие примочки.

[^]
Jam89
13.12.2014 - 04:51
0

Юморист

Загуглил ради любопытства. Чуть по другому там все оказывается

Газовые патроны

Особую группу составляют патроны для газовых пистолетов и револьверов. Газовые боеприпасы, «выросшие» в 60-е годы из патронов к «пугачам», создавались стандартных калибров — .357 «магнум», .38 «Смит и Вессон», .45 ACP. Но наибольшее распространение получили 6-мм патроны бокового воспламенения (пороховой заряд 0,05 г, дульная энергия около 35 Дж) — для однозарядных или многоствольных пистолетов, револьверов и 8-мм центрального воспламенения (заряд 0,2 г, энергия — до 170 Дж) — для самозарядных пистолетов. Кроме них получили распространение также патроны калибров 7,62 и 9 мм.
Патроны имеют металлическую цилиндрическую гильзу, аналогичную обычной пистолетной, такой же капсюль. В гильзе впереди порохового заряда размешается в кристаллическом виде отравляющее вещество раздражающего действия (ОВРД), которое после возгонки под действием высоких температур пороховых газов образует слезоточивый газ (точнее — аэрозольное облако из мельчайших капель), раздражающе действующий на слизистую оболочку верхних дыхательных путей и глаз, вызывая кашель, чихание, резь и жжение в глазах, слезотечение. Никакого нервно-паралитического действия «газовое» оружие, вопреки расхожему мнению, не оказывает. Нервно-паралитические вещества относятся к разряду смертельных; назначение же гражданского газового оружия временно обезвредить нападающего. Аэрозольное облако действует на дальности до 5-7 м, но наиболее эффективно — до 1,5-3 м.
В патроне заряд ОВРД прикрыт со стороны дульца парафиновым пыжом или пыжом из пластмассы. Последний при выстреле раскрывается 4-мя лепестками и остается в гильзе, что уменьшает вероятность механического ранения «цели». По цвету пыжа легко определить тип снаряжения:

желтый — CS (ортохлорбензолмолонодинитрил, непереносимая концентрация 0,001 мг/л в мин);
белый, голубой или фиолетовый — CN (хлорацетофенон или «черемуха», непереносимая концентрация 0,005-0,01 мг/л в мин).

Типовой 6-мм патрон содержит 65 мг CN или 40 мг CS, 8-мм — около 80 мг CS или 100 мг CN. Кроме CN и CS могут применяться и другие раздражающие вещества вроде вытяжки красного перца. Тип снаряжения (CS или CN) указывается в маркировке патрона на дне гильзы.
Из отечественных газовых пистолетных патронов упомянем 7,6-мм ТК024, снаряженный порошковым CS и используемый в пистолетах ИЖ-78 и -79. За счет большего содержания CS и подбора порохового заряда он считается «более мощным», чем широко распространенные германские 8-мм, хотя само сравнение газовых патронов по «мощности» носит скорее умозрительный характер.
9-мм патрон РП-80 (9х18, пистолет ИЖ-79) и 6-мм ПГ-6 (пистолет ПСМ-Г) также снаряжаются CS.
7,5-мм патрон (пистолет «Гном») имеет варианты ПГЧ-7,5 (CN, «черемуха») и ПГС-7,5 (CS, «сирень»).
Более эффективны так называемые «пирожидкостные патроны», при стрельбе которыми из канала ствола вылетает не аэрозольное облако, а струя жидкости раздражающего действия, которая дробиться на мельчайшие капли уже в воздухе. Попытки использования в патронах ампул делали патроны весьма опасными из-за вылетающих с высокой скоростью осколков стекла. Выход был найден в виде легкого пластикового пыжа-ампулы, быстро тормозящегося в воздухе после вылета из канала ствола. В отличии от газового патрона, пирожидкостной действует на большей дальности — до 7-10 м, и попадание самого стрелка в аэрозольное облако менее вероятно. Кроме того, в канале ствола остается намного меньше частиц раздражающего вещества, что позволяет спокойно убрать оружие после выстрела в кобуру и не проветривать его перед разборкой и чисткой. Пирожидкостной патрон также не способен заменить боевые, но является неплохим дополнением к ним в полицейском оружии.
Из российских пирожидкостных образцов можно упомянуть опытный пистолет «Самарскит», а также напоминающее «бесствольный» пистолет устройство УДАР.
Эффективное использование газовых пистолетов в качестве пугача допускают шумовые патроны (зеленый пыж) и холостые — для выстреливания с помощью дульной насадки «слепящих» звездок. Сочетание громкого хлопка со слепящей вспышкой обладает достаточным шокирующим действием. Для безобидных «домашних» салютов пользуются цветными «звездками». В обычных пугачах для имитации звука стрельбы используют охотничьи капсюли типа «Жевело» или «Жавело-М».
В подразделениях МВД используется калиберная 26,5-мм граната «Черемуха-4» к СПШ, снаряженная ОВРД CN. Граната весит 49 г, создает облако газа «непереносимой концентрации» объемом до 50 куб.м, максимальная дальность стрельбы ею — 165 м.
Пистолет «Туляк» может вести стрельбу 23-мм гранатами «Черемуху-7» и «Сирень-7». «Черемуха-7» образует аэрозольное облако CN «непереносимой концентрации» объемом 30 куб.м. «Несмертельное» газовое оружие, конечно, неспособно заменить боевое.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 04:52
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:45)

Контейнер с газом вместа пули который разрывается незадолго после выхода из ствола. Насчет какого именно газа, точно не скказу. Слезоточивый полюбому, может еще какие примочки.

То есть пуля вылетает пластмассовая, с газом внутри, а потом, при выходе из ствола, разрывается?

[^]
Звук3D
13.12.2014 - 04:58
4

Шутник

Автор молодец. Моё почтение всем любителям оружия.

Пишут, что владение оружием делает владельца потенциальным убийцей. Моя бабушка собрала коллекцию ножей и топоров и стала потенциальным убийцей своей соседки алкоголички , которая мешает ей спать своими дебошами.=))
В наше время войн и конфликтов, необходимо всем знать, что оружие рядом, оно вокруг нас, любую мелочь можно сделать летальной ( нож или пистолет или палка колбасы=)) может убить. Человек всегда исполнитель а оружие лишь инструмент.

Большинство владельцев ружей и пистолетов адекватные люди с правильными целями в жизни. С которыми надо водить дружбу даже не владеешь чем-то огнестрельным.

С первым сообщением меня =)

[^]
Jam89
1

Юморист

Цитата
То есть пуля вылетает пластмассовая, с газом внутри, а потом, при выходе из ствола, разрывается?

Выши скопировал. Сам вообще с ними никогда дела не имел. Понаслышке, но видимо как то так:
В патроне заряд ОВРД прикрыт со стороны дульца парафиновым пыжом или пыжом из пластмассы. Последний при выстреле раскрывается 4-мя лепестками и остается в гильзе, что уменьшает вероятность механического ранения «цели». По цвету пыжа легко определить тип снаряжения

[^]
Maverick00
0

Ярила

Цитата (Звук3D @ 13.12.2014 - 04:58)

Пишут, что владение оружием делает владельца потенциальным убийцей. Моя бабушка собрала коллекцию ножей и топоров и стала потенциальным убийцей своей соседки алкоголички , которая мешает ей спать своими дебошами.=))
В наше время войн и конфликтов, необходимо всем знать, что оружие рядом, оно вокруг нас, любую мелочь можно сделать летальной ( нож или пистолет или палка колбасы=)) может убить. Человек всегда исполнитель а оружие лишь инструмент.

Большинство владельцев ружей и пистолетов адекватные люди с правильными целями в жизни. С которыми надо водить дружбу даже не владеешь чем-то огнестрельным.

Добро пожаловать. smile.gif

Добавлено в 05:02
Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:58)
Сам вообще с ними никогда дела не имел. Понаслышке

Просто хотел поинтересоваться - а как Вы мнение о чём-то составляете, если в предмете разговора не очень разбираетесь?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2014 - 05:03

[^]
toriki2
13.12.2014 - 05:08
0

Юморист

Цитата (MerzoPakoct @ 12.12.2014 - 10:37)
Как это ни странно, но я за. Особливо если и сейф есть и ребенок обучен не только пользованию, но и уважению к оружию и последствиям его применения.

НЕт таких сейфов в который не может забраться 10- 16 летний подросток.Почему вы уверены что ему не захочется пострелять с балкона проверить правда или нет что на 110 метров бьет? "ну кто меня увидит" .Не стоит забывать про юношескую не разделённую любовь .почему не сходить в школу и не разобраться кто круче.Я слишком много видел в жизни долбаебизма с оружием и нарушениями тех безопасности.Я не против оружия за такие законы что как только ты дастанеш из кабуры писолет сразу три года тюрьмы, Чтобы если выстрелиш 8 лет. Чтобы проверки как утебя хранится оружие были еженедельно и круглосуточно и попробуй не покажи сразу в тюрьму.

[^]
Jam89
13.12.2014 - 05:11
1

Юморист

Цитата
Просто хотел поинтересоваться - а как Вы мнение о чём-то составляете, если в предмете разговора не разбираетесь?

Были старшие знакомые, имеющие опыт. Часто в поле постреливали из травмата, пневматики (до сих пор шрам на лбу от оптики, усиленная пружина и газовый поршень, приклад не прижал))), ну и так мелкие фокусы со стрельбой из строительного писталета арматурой (дыры в листах железа с пятирублевую монету, так как раскручивает как попало и рвет все), ну и так по мелочи для смеха например компрессор и пластиковой бутылкой набитой горохом, нехилый такой пулемет получается )) Вообще много интересного было, включая марганец и прочее.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 05:14
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 05:11)

Были старшие знакомые, имеющие опыт. Часто в поле постреливали из травмата, пневматики (до сих пор шрам на лбу от оптики, усиленная пружина и газовый поршень, приклад не прижал))), ну и так мелкие фокусы со стрельбой из строительного писталета арматурой (дыры в листах железа с пятирублевую монету, так как раскручивает как попало и рвет все), ну и так по мелочи для смеха например компрессор и пластиковой бутылкой набитой горохом, нехилый такой пулемет получается )) Вообще много интересного было, включая марганец и прочее.

Понял! Спасибо за Ваше мнение!

Добавлено в 05:17
Цитата (toriki2 @ 13.12.2014 - 05:08)

НЕт таких сейфов в который не может забраться 10- 16 летний подросток.

Приветствую!! smile.gif

Ну почему, есть нормальные сейфы для оружия, которые взломать трудно.

С уважением

[^]
Jam89
13.12.2014 - 05:21
-1

Юморист

Под сейф вообще врде любой стальной ящик покатит, главное чтобы болтами серьезными к стене прикручен был и толщина соответствовала нормам (то ли 2, то ли три мм). Ну и замок естественно

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 05:21)
Под сейф вообще врде любой стальной ящик покатит, главное чтобы болтами серьезными к стене прикручен был и толщина соответствовала нормам (то ли 2, то ли три мм). Ну и замок естественно

Ухх, совсем правил не знаю! smile.gif Вроде раньше в теме писали, что прикручивать не обязательно по закону.

А у Вас в городе тир есть, ну, я имею в виду, где из настоящего оружия можно пострелять?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2014 - 05:30

[^]
ушлепок
13.12.2014 - 05:35
0

Шутник

Цитата (Звук3D @ 13.12.2014 - 04:58)

Тебя тут не хватало истину глаголеть.азрешаю тебе в подпись поставить оружейное лобби япа pray.gifзаебали уже своими стонами про оружие.весь сайт уже засрали стволодрочерской хуйней. brake.gif не будет впм никакова лиголайза ускапойтесь уже,

Это сообщение отредактировал ушлепок - 13.12.2014 - 05:40

[^]
Jam89
13.12.2014 - 05:35
1

Юморист

Раньше был, мелкокалиберные винтовки. Лет семь назад. Сейчас даже понятия не имею, но где то по близости полюбому должен быть. Вроде из огнестрела там мелкий калибр предел, или это для подростков так. А честно говоря не знаю.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 05:35)
Раньше был, мелкокалиберные винтовки. Лет семь назад. Сейчас даже понятия не имею, но где то по близости полюбому должен быть. Вроде из огнестрела там мелкий калибр предел, или это для подростков так. А честно говоря не знаю.

Наверняка есть где-то рядом!!! Съездили бы, а лучше с девушкой или супругой!!!

Мелкий калибр, кстати - самое то, и для мужского, и для женского пола любого возраста! Патроны дешёвые, а навыки те же самые! smile.gif

Знаете, на какие патроны дефицит до сих пор в США? Ага, именно на них - на мелкашечные патроны .22lr - ими большинство и стреляет.

Так что ничего подобного, вовсе на для подростков!!

С удовольствием бы Ваш отчёт о впечатлениях о стрельбе почитал!!!!

P. S. Кстати, если живёте в большом городе - уверен, что среди любителей оружия ЯПа найдутся ребята (или девушки) из Вашего города, которые Вас с удовольствием на пострелушки возьмут, всё покажут и объяснят. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2014 - 05:49

[^]
Jam89
13.12.2014 - 05:49
0

Юморист

Цитата
С удовольствием бы Ваш отчёт о впечатлениях о стрельбе почитал!!!!

Если честна мне стрельбы в части хватило, когда все плечо синее от приклада (Печенег). А мелкашка не думаю что будет интересно, лучше трамат в поле по банкам. ( Сам не служил, к сожалению )

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 05:49)

Если честна мне стрельбы в части хватило, когда все плечо синее от приклада (Печенег). А мелкашка не думаю что будет интересно,

Ещё как!! Смотря какие задачи перед собой ставить. smile.gif

Скажем, из мелкашки на 50 метров уложить 5 патронов подряд в 2 кв см.

И плечо цело! smile.gif

[^]
Jam89
13.12.2014 - 05:58
1

Юморист

Цитата
Ещё как!! Смотря какие задачи перед собой ставить.

Честно говоря и не до того, работа и жилищный спор, кредит и всего по мелочи. Хотя наверна это лень все )

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 05:58)
Цитата
Ещё как!! Смотря какие задачи перед собой ставить.

Честно говоря и не до того, работа и жилищный спор, кредит и всего по мелочи. Хотя наверна это лень все )

Да у всех так. smile.gif Но надо же для себя тоже время находить, а иначе с ума сойти можно с повседневными проблемами. smile.gif

[^]
Меркуцио
13.12.2014 - 06:06
0

Ярила

evil213
Если государство вынужденно защищаться от народа целиком, то никакие бтры ракеты и прочее не спасут государство. Как не спасся Рим от нашествия гуннов.
Это может быть медленно как в Китае - ассимиляция, может быть глупо как в Африке - междоусобные войны, может быть как в Игил или в Ирландии религиозная вражда, может как гражданская война в Украине - разницы нет.

Государство может победить личность, но народ можно только истребить до последнего человека. Нет гарантий что никто мстить не начнет. Месть в любые времена это хорошо оплачиваемый бизнес.

[^]
Jam89
13.12.2014 - 06:06
1

Юморист

Цитата
Да у всех так. smile.gif Но надо же для себя тоже время находить, а иначе с ума сойти можно с повседневными проблемами. smile.gif

Не говори, все отвлечение нечастые прогулки в компании друзей, интернет, пить завязал, принципиально. В приоритете зал, никак что то не начну. Ну а к остальному надо расшевелиться. Все откладываю к разрешению жилищного вопроса, правда, сейчас самая острая и важная тема.

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 06:11
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 04:27)
Считаю, что все эти якобы "нелетальные" стрелялки - большое зло.

Не могу не согласиться. ИМХО, именно уверенность, что оружие нелетальное и вызывает его повсеместное применение со стороны дебилов. А что, оно ж не убьет, думают идиоты, а потом идут на нары.

А, касательно Штатов, вообще, мне больше нравятся канадские законы на эту тему.
В частности, в Британской Колумбии, где я живу, я получил разрешение на хранение огнестрельного оружия.

По закону, есть ряд ограницений:

1. Транспортировка оружия возможна только в мастерскую, на соревнования или в клуб, членом которого ты являешься.

2. Пистолеты ограничены магазином 10 патронов. Полуавтоматика - 5 патронов.
Т.е. реально берут 30 патронный магазин и высверливают его, ставя заглушку на 5 патронах.

3. Полный автомат - запрещен.

4. Все хранится в сейфе, нужно сдать курс владения оружием, пройти проверку в федеральной полиции и т.д.

В рез-те ты и пострелять можешь, при этом нет глобальной угрозы, что полоумный сынок у папаши стырит арсенал и пойдет стрелять людей.

Сам процесс получения разрешения занял ровно 2 месяца.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 06:06)
Не говори, все отвлечение нечастые прогулки в компании друзей, интернет, пить завязал, принципиально. В приоритете зал, никак что то не начну. Ну а к остальному надо расшевелиться. Все откладываю к разрешению жилищного вопроса, правда, сейчас самая острая и важная тема.

Желаю расшевелиться от всей души! :)

Уверен, что всё получится, и с жилищным вопросом тоже!! Удачи!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47569
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх