Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jam89
13.12.2014 - 06:19
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
В рез-те ты и пострелять можешь, при этом нет глобальной угрозы, что полоумный сынок у папаши стырит арсенал и пойдет стрелять людей.

Выходит что оружие там используется исключительно для охраны места проживания?

Добавлено в 06:20
Цитата
Желаю расшевелиться от всей души! :)

Уверен, что всё получится, и с жилищным вопросом тоже!! Удачи!!

Спасибо )

[^]
Arleg
13.12.2014 - 06:21
4

Шутник

Вот как-то знакомый пригласил меня на слёт клуба любителей оружия. Вот чем владеют люди и с чем пришли на offline, который проходил на открытом стрельбище Динамо. Дело было в Молдове. Охотников там примерно 1/3, остальные для личного пользования заимели стволы соответственно своим предпочтениям и финансовым возможностям. В тот же день на стрельбище проходил чемпионат страны по практической стрельбе, но это уже отдельная тема.

Про оружие

[^]
Jam89
13.12.2014 - 06:24
3

Юморист

Цитата
Вот как-то знакомый пригласил меня на слёт клуба любителей оружия. Вот чем владеют люди и с чем пришли на offline, который проходил на открытом стрельбище Динамо. Дело было в Молдове. Охотников там примерно 1/3, остальные для личного пользования заимели стволы соответственно своим предпочтениям и финансовым возможностям. В тот же день на стрельбище проходил чемпионат страны по практической стрельбе, но это уже отдельная тема.

Гляжу отечественное оружие не любят ))

Добавлено в 06:26
Снизу Кольт прям вообще мечта )

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 06:27
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 13.12.2014 - 06:11)
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 04:27)
Считаю, что все эти якобы "нелетальные" стрелялки - большое зло.

Не могу не согласиться. ИМХО, именно уверенность, что оружие нелетальное и вызывает его повсеместное применение со стороны дебилов. А что, оно ж не убьет, думают идиоты, а потом идут на нары.

А, касательно Штатов, вообще, мне больше нравятся канадские законы на эту тему.
В частности, в Британской Колумбии, где я живу, я получил разрешение на хранение огнестрельного оружия.

По закону, есть ряд ограницений:

1. Транспортировка оружия возможна только в мастерскую, на соревнования или в клуб, членом которого ты являешься.

2. Пистолеты ограничены магазином 10 патронов. Полуавтоматика - 5 патронов.
Т.е. реально берут 30 патронный магазин и высверливают его, ставя заглушку на 5 патронах.

3. Полный автомат - запрещен.

4. Все хранится в сейфе, нужно сдать курс владения оружием, пройти проверку в федеральной полиции и т.д.

В рез-те ты и пострелять можешь, при этом нет глобальной угрозы, что полоумный сынок у папаши стырит арсенал и пойдет стрелять людей.

Сам процесс получения разрешения занял ровно 2 месяца.

Здравствуйте!

Спасибо большое, очень интересно! Всегда интересовали Канадские оружейные законы!

У меня куча вопросов сразу!!! smile.gif

В любом городе можно получить разрешение на владение, или зависит от местного чиновничества? Иными словами - обязаны законопослушным гражданам разрешение выдать, или это в индивидуальном порядке решается?

Как насчёт права на ношение, в принципе есть возможность такое разрешение получить, или нереально?

Ну и, если честно, я за любые магазины. smile.gif

Добавлено в 06:29
Цитата (Arleg @ 13.12.2014 - 06:21)

Красотища! smile.gif

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 06:19)
Цитата

Выходит что оружие там используется исключительно для охраны места проживания?

Добавлено в 06:20
Цитата
Желаю расшевелиться от всей души! :)

Уверен, что всё получится, и с жилищным вопросом тоже!! Удачи!!

Спасибо )

Да, именно так.
Мало того, при транспортировке, есть очень жесткие правила, включающие отдельную перевозку боекомплекта, использование блокиратора курка и т.д.

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 06:58
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 06:27)
Спасибо большое, очень интересно! Всегда интересовали Канадские оружейные законы!

У меня куча вопросов сразу!!! smile.gif

Доброго времени суток!

С удовольствием отвечу, но сразу оговорюсь, что законы очень варьируются в зависимости от провинции.

Цитата
В любом городе можно получить разрешение на владение, или зависит от местного чиновничества? Иными словами - обязаны законопослушным гражданам разрешение выдать, или это в индивидуальном порядке решается?

Не обязаны, но выдают всегда, если нет причин не выдать.
Реально, им просто не интереса вам НЕ дать оружие.

Процедура простая:

1. Идете на курсы владения оружием. Отдельно на неограниченное(длиноствол охотничий) и ограниченый(КС и полуавтоматы).

Оба курса заняли 2 дня, по дню за курс.
В конце дня пишете тест и сдаете практику(зарядить, разрядить и т.д. на каждый вид оружия. Винтовок 6 штук было, КС - 5 видов, плюс пара полуавтоматов)
Это в действительности звучит страшнее, чем выглядит. Реально - скорее, формальность.

2. Скачиваете, заполняете и высылаете в федеральную полицию RCMP формы и чек на $80 за услуги. При заполнении формы нужны 2 свидетеля, которые удостоверяют, что вы не псих. Им будут 1 раз звонить из полиции при процессинге вашей лицензии - проверять.

3. Ждете 1 месяц, обязательной задержки(так надо, чтоыб вы остыли, если на эмоциях решили кого-то завалить :) ) и еще 1 месяц до получения по почте разрешения. Хотя зависит от места. У меня некоторые знакомые в Ванкувере ждали по 2-3 месяца, потом звонили и им выдали все. Бюрокаратия.

4. Идете в стрелковый клуб, становитесь его членом.

5. Заполняете и высылаете в полицию формы на конкретный ствол и его транспортировку.

Все. Срок действия лицензии 5 лет. Потом продлеваете.

Цитата
Как насчёт права на ношение, в принципе есть возможность такое разрешение получить, или нереально?

У нас нереально. Но это ОЧЕНЬ зависит от местности. Например, у нас в провинции есть места, где куча медведей. Там люди с утра одной из первый вещей надевают кобуру.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 06:24)

Почему? smile.gif Вон, ПМ-ов сколько, ну и СКСа две штуки. smile.gif

Добавлено в 07:11
DarthYr
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Очень интересно!!

Я правильно понял, что пункт 4 - стать членом стрелкового клуба - необходим для покупки любого оружия? Или это только для короткоствола?

Заранее спасибо за ответ!

[^]
Jam89
13.12.2014 - 07:17
0

Юморист

Цитата

Если бы не написали про скс я бы до сих пор незнал что это за карабины )) А макаровых всего вроде три штуки, верхний справа не могу понять что такое...

Добавлено в 07:19
Да и не представляю как можно из него вести прицельную стрельбу на расстоянии...

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 07:17)
Цитата

Если бы не написали про скс я бы до сих пор незнал что это за карабины )) А макаровых всего вроде три штуки, верхний справа не могу понять что такое...

Добавлено в 07:19
Да и не представляю как можно из него вести прицельную стрельбу на расстоянии...

Я 4 штуки ПМ нашёл на картинке. smile.gif

Кстати говоря, хороший пистолет, зря его ругают иногда, как мне кажется.

[^]
pasmo80
13.12.2014 - 07:27
2

Ярила

Мы обиделись.
Пацифисты.

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 06:59)

DarthYr

Я правильно понял, что пункт 4 - стать членом стрелкового клуба - необходим для покупки любого оружия? Или это только для короткоствола?

Насколько я знаю, это не обязательно. Но, если вы хотите стрелять из КС, то делать это вы можете только тире, а тир только в клубе.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 07:29
1

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 13.12.2014 - 07:27)
Мы обиделись.
Пацифисты.

Хаха!! smile.gif Жму руку!! smile.gif

Добавлено в 07:31
Цитата (DarthYr @ 13.12.2014 - 07:29)

Насколько я знаю, это не обязательно. Но, если вы хотите стрелять из КС, то делать это вы можете только тире, а тир только в клубе.

Понял. Большое спасибо!!!

[^]
Jam89
13.12.2014 - 07:36
0

Юморист

Цитата

Короткое дуло...

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 07:36)
Цитата

Короткое дуло...

Нормальное дуло. smile.gif

Вы сами попробуйте пострелять, не так дорого и стоит в России, насколько я знаю.

ПМ - по моему мнению, отличный пистолет. Очень бы хотел его купить.

[^]
Jam89
13.12.2014 - 07:48
0

Юморист

Цитата

Вы сами попробуйте пострелять, не так дорого и стоит в России, насколько я знаю.

С макрыча только стрелял, там разброс пуль бешеный. Криворукость конечно имеет место, но не настолько. С нарезного наверно лучше раз стоит на вооружении, но думаю короткое дуло это плюс в удобстве и минус для стрельбы. Может ошибаюсь.

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 08:06
0

Ярила

У меня отец из ПМ выбивал 45 из 50 на 25 метров.

В Советской армии хорошо учили )

[^]
Arleg
13.12.2014 - 08:15
0

Шутник

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 05:24)
Цитата

Добавлено в 06:26
Снизу Кольт прям вообще мечта )

Парочка Макаровых и СКС (Самозарядный Карабин Симонова) вот наверно и всё что есть отечественного. У кого немного денег берут Чизетты. Если карман позволяет, то берут Глок, он считается самым крутым. А себе бы я взял наш ГШ-18 (Гюрза), отличная машинка, жаль в продаже не видел.

Про оружие

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 07:48)
Цитата

С макрыча только стрелял, там разброс пуль бешеный. Криворукость конечно имеет место, но не настолько. С нарезного наверно лучше раз стоит на вооружении, но думаю короткое дуло это плюс в удобстве и минус для стрельбы. Может ошибаюсь.

Пистолет Макарова - отличный пистолет! smile.gif

[^]
Arleg
13.12.2014 - 08:22
0

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 05:59)

DarthYr

Не обязательно даже нож иметь чтобы вступить в клуб, это даже не клуб, а сообщество людей, увлекающихся огнестрельным, пневматическим и холодным оружием. В Молдове значительно упрощена процедура получения разрешения на оружие, в том числе для нарезного не нужны какие-то специальные процедуры. Справки (от нарколога и психиатора можно сделать за 1 день), характеристика от участкового, всё это сдаётся инспектору в МВД по месту проживания вместе с фотками, символическая гос пошлиша, никаких взяток. Инспектор делает разрешение через пару недель и выдаёт его. Вот так просто.

[^]
Maverick00
13.12.2014 - 08:25
2

Ярила

Цитата (Arleg @ 13.12.2014 - 08:22)
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 05:59)

DarthYr

Не обязательно даже нож иметь чтобы вступить в клуб, это даже не клуб, а сообщество людей, увлекающихся огнестрельным, пневматическим и холодным оружием. В Молдове значительно упрощена процедура получения разрешения на оружие, в том числе для нарезного не нужны какие-то специальные процедуры. Справки (от нарколога и психиатора можно сделать за 1 день), характеристика от участкового, всё это сдаётся инспектору в МВД по месту проживания вместе с фотками, символическая гос пошлиша, никаких взяток. Инспектор делает разрешение через пару недель и выдаёт его. Вот так просто.

Здорово!!

[^]
похернахер
13.12.2014 - 08:26
-2

Ярила

афтар - автаномная боевая единица? яп с таким на недельную рыбалку сходил с пятью пачками соли и коробком спичек, если сука не заноет

[^]
Arleg
13.12.2014 - 08:32
-1

Шутник

А вообще если не для каждодневного ношения, то порекомендовал бы АПС (Автоматический Пистолет Стечкина). У любого спеца спросите кто по роду работы пользовался, однозначно очень удачный армейский пистолет. Конечно, он морально устарел, но Вещь с большой буквы.

Это сообщение отредактировал Arleg - 13.12.2014 - 09:30

Про оружие

[^]
Arleg
13.12.2014 - 08:41
1

Шутник

А кто хочет дом, сад, огород защищать, вот возьмите на примету такую штукенцию как боевой дрон (это армейский), но, по-моему, может настать такой день, когда их начнут продавать в китайских интернет магазинах. Это не сторож, а настоящий мини-танк с дистанционным управлением.

Про оружие

[^]
хаупман
13.12.2014 - 08:50
3

заслуженный шайтанолог

итак, я проснулся..пока жена собирается для поездки по магазинам, у меня есть время... итак...

zvermashine
Цитата
хуета и паранойя у автора в голове. Баллон перцовки - брызнул в глаз, развернулся и ушел.

не факт. газовый баллончик имеет недостатки.
- тяжело использовать в закрытом помещении( например в лифте) есть все варианты "рикошета" газовой струи.
- тяжело использовать на улице( есть вариант что ветер дунет на вас)
- боится минусовых температур..
- время реакции алкоголика на перец слишком большое..

Jam89
Цитата
Любопытства для, травматический писолет не является короткоствольным огнестрельным оружием?

он является ОООП. огнестрельным оружием ОГРАНИЧЕННОГО поражения.
вся беда ОООП в том , что многие не расценивают его как оружие и хватаются за него при случае. к тому же насмотревшись фильмов все целятся в голову( ну еще бы ведь это"травмат" значит вреда не принесет..
отсюда и недостатки ОООП.а именно с резинового шарика нельзя снять баллистику, резиновый шарик передает всю энергию "мясу" цели(особенно этим страшна "оса") отбивая в фарш внутренности...Jam89
Цитата
Ну я к тому что большая часть посетителей и дебоширов обзаведутся огнестрельным оружием и в пьяном состоянии помимо драк возьмут в привычку устраивать легкие резиновые перестрелки.

если будут настоящий огнестрел, то даже если подобная перестрелка случится, то отмазаться будет ой как сложнее, ибо гильзотека...
Jam89
Цитата
Кстати, к пневматике продаются зажигательные пули. Слава богу не знаю как оно, но наверно весьма больно и неприятно. По крайней мере деревяшки так нормально обжигает.

и обычной пулькой больно. я таки знаю...особенно порадовали меня Коментарии врача когда он из меня эту пульку вырезал..
Maverick00
Цитата
Травматическое оружие в США запрещено.

а у полицейских? насколько я знаю, травматические стволы имеют цветные накладки типа розовых. или я не прав?
Jam89
Цитата
например если сосед с которым ты дружишь и выпиваешь по выходным случайно заметит тебя в каких то незаконных, пусть и незначительных нарушениях он тут же сообщит в правоохранительные органы. Уж незнаю как это называть, гражданской позицией или стукачеством.
с соседом не пью, но он регулярно стучит на меня.. один раз я его даже "избил" хотя в это время лежал в реанимации после операции...

toriki2
Цитата
.Почему вы уверены что ему не захочется пострелять с балкона проверить правда или нет что на 110 метров бьет?

есть такая вещь, как воспитание... в деревнях сибири много там народ "ради прикола " стреляет?. лично я воспитываю моего ребенка , что оторвутся рукии вставятся в жопу, если без меня ближе к сейфу чем на два метра подойдет
Цитата
Я не против оружия за такие законы что как только ты дастанеш из кабуры писолет сразу три года тюрьмы, Чтобы если выстрелиш 8 лет. Чтобы проверки как утебя хранится оружие были еженедельно и круглосуточно и попробуй не покажи сразу в тюрьму.

то есть чистить не вариант? сядешь? а также не самообороняйся- сядешь?
да и с проверками вы загнули.. представьте , что подобную вещь применили к машинам и к вам каждый день приходят её проверят..в 4 ночи.. чушь.если нет сигналов о нарушении, то зачем лишний раз суетится.. у кого есть оружие, тот знает что проверки проводятся и так.. меня вон однажды участковый в воскресенье вечером из ванны вытащили, велели оружие показать, осмотрели, заполнили протокол осмотра и ушли..
Jam89
Цитата
Под сейф вообще врде любой стальной ящик покатит, главное чтобы болтами серьезными к стене прикручен был и толщина соответствовала нормам (то ли 2, то ли три мм). Ну и замок естественно

немного чушь..
у вас в голове намешано статей "закона об оружии" для частных лиц и для юридических..впрочем такая же мешанина у многих полицейских..
Jam89
Цитата

а я гляжу и вижу СКСы и ПМы...

DarthYr
Цитата
использование блокиратора курка

как блокируется курок???

pasmo80
Цитата
Мы обиделись.
Пацифисты.

а мы затаили злобу и всех перестреляем.Оружейные маньяки. stol.gif

Добавлено в 08:52
упс..ушлепка убили... опять мы будем виноваты, скажут. пришел человек,никого не трогал, только всех нахуй посылал,но ведь это мы его спровоцировали.... moderator.gif

[^]
Погуляев
13.12.2014 - 08:57
2

францисканец

Maverick00
Цитата
Пистолет Макарова - отличный пистолет

agree.gif
Arleg
Цитата
А себе бы я взял наш ГШ-18 (Гюрза), отличная машинка, жаль в продаже не видел.

на любитебя штука. в руке сидит офигеннейше, а вот попадать из него очень не у всех получается))
Arleg
Цитата
порекомендовал бы АПС (Автоматический Пистолет Стечкина). Вещь, однозначно получше Макарыча.

при чем тут лучше или хуже? они под разные задачи же. и рукоять у него не под мою мелкую ручку cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47567
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх