Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
13.12.2014 - 09:03
3
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Погуляев
а я на днях в ормаге ДП видел.. хочу,но
1- дорого
2- помимо хотения реально не вижу где его можно использовать... ибо громоздок.. ни на пострелухах,ни на охоте..ни в спорте..

Это сообщение отредактировал хаупман - 13.12.2014 - 09:04

Про оружие

[^]
Погуляев
13.12.2014 - 09:11
4

францисканец

хаупман
на коляску можно мотоциклетную установить и в магазин ездить)))

[^]
хаупман
13.12.2014 - 09:13
5

заслуженный шайтанолог

Погуляев
дорого..это надо открыть категорию "А", купить мотоцикл с коляской, уговорить жену сесть в этот мотоцикл..приехать в торговый центр, снять его с мотоцикла( ну не оставишь же его без присмотра) и таскать его с собой в торговом центре вызывая недоумение прохожих и настороженность охраны( которая кстати, в большинстве случаев не вооружена и нахрена она вообще такая- не понятно)

[^]
alex19985
13.12.2014 - 09:14
0

Хохмач

Цитата
ая на днях в ормаге ДП видел.. хочу,но 1- дорого2- помимо хотения реально не вижу где его можно использовать... ибо громоздок.. ни на пострелухах,ни на охоте..ни в спорте..

всегда было интересно он одиночными стреляет или очередями

[^]
хаупман
13.12.2014 - 09:15
2

заслуженный шайтанолог

alex19985
он "огражданен".
то есть убран автоматический огонь и диск ограничен 10 патронами..

[^]
alex19985
13.12.2014 - 09:23
0

Хохмач

Цитата
он "огражданен".то есть убран автоматический огонь и диск ограничен 10 патронами..

то есть получиется большая 10 зарядная тематическая винтовка, ну тогда его если купить только для эстетического удовольствия ну и так пострелять иногда,просто на охоте непредставляю как с ним ходить упыхаешься же.

[^]
aectannct
13.12.2014 - 09:24
1

Шутник

Тем, кто задает вопрос типа "и так полно всяких средств самообороны, зачем еще пистолеты разрешать?" постараюсь ответить подробно:

1. Газовый баллон. Большинство продающихся баллонов - слезоточивый газ, нерво-паралитического не видел нигде. Оказывает низкое останавливающее действие на пьяных, агрессивных, под наркотой. Применение в закрытом помещении исключено - сами наглотаетесь. При применении на улице - высокое рассеивание облака аэрозоля, резкое снижение эффективности. Опасен при применении против группы людей - у вас его просто отберут и изобьют. Единственное применение - прямо в глаза нападающему в упор и бежать.

2. Электрошокер. Крайне низкая эффективность при работе через одежду, требуется прикосновение к открытой коже. Малый останавливающий эффект - разряд отбрасывает человека, не останавливая и не парализуя его. Применение - только в упор, крайне опасен для владельца при применении против группы людей

3. Бейсбольная бита, монтировка, прочие дробящие предметы. Не являются оружием, применение с малой дистанции, требуется практика для использования, крайне неудобны при ношении. Опасны для владельца при применении против группы людей

4. Травматический пистолет. Средне-малое останавливающее действие, низкая точность повышает риск случайного попадания в уязвимые части тела или полного промаха. Высокое психологическое воздействие на противника - имитация боевого оружия. Зачастую опасность такого пистолета занижается владельцем и приводит к открытию огня по малозначащим поводам. Причина - "а что им резинка сделает"

5. Пневматический пистолет. Крайне малое останавливающее действие, среднее психологическое воздействие на противника, исчезающее после первого выстрела. Крайне опасен для владельца при самообороне

6. Нож. Малое останавливающее действие, средний психологический эффект, требует высоких навыков для использования при самообороне. Опасен как для владельца, так и для противника, высок риск нанесения серьезных травм и увечий. Крайне опасен для владельца при применении против группы людей

7. Боевые искусства. Останавливающее воздействие зависит от навыков владельца, психологический эффект отсутствует. Малоэффективно при применении против группы людей. Средне-эфффективно при применении против одного противника при условии высокой психологической подготовки владельца и готовности обороняться. С практической точки зрения - малоэффективно.

[^]
партикуляр
13.12.2014 - 09:26
0

Весельчак

Я за легализацию короткоствола. Автору не верю,-нарцисс он и не яркий параноик

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Arleg @ 13.12.2014 - 08:22)
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 05:59)
Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 06:24)

Гляжу отечественное оружие не любят ))

Почему? smile.gif Вон, ПМ-ов сколько, ну и СКСа две штуки. smile.gif

Добавлено в 07:11
DarthYr
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Очень интересно!!

Я правильно понял, что пункт 4 - стать членом стрелкового клуба - необходим для покупки любого оружия? Или это только для короткоствола?

Заранее спасибо за ответ!

Не обязательно даже нож иметь чтобы вступить в клуб, это даже не клуб, а сообщество людей, увлекающихся огнестрельным, пневматическим и холодным оружием. В Молдове значительно упрощена процедура получения разрешения на оружие, в том числе для нарезного не нужны какие-то специальные процедуры. Справки (от нарколога и психиатора можно сделать за 1 день), характеристика от участкового, всё это сдаётся инспектору в МВД по месту проживания вместе с фотками, символическая гос пошлиша, никаких взяток. Инспектор делает разрешение через пару недель и выдаёт его. Вот так просто.

Извините, но вы не правы.

В Канаде, а я говорил именно о Канаде, клуб, это больше, чем просто сообщество.

Клуб обычно строится на базе какого-то тира, члены клуба платят взносы(до $300), взамен клуб предоставляет свой тир, консультации специалистов, которые читают ракции и спецкурсы, различные аксесуары могут дать попользоваться, вроде наушников и очков, ну и т.д.
Но, как я уже сказал, члены клуба платят взносы.

Так, что клуб - это скорее, коммерческое предприятие у нас.

[^]
Arleg
13.12.2014 - 09:27
2

Шутник

Кстати, насчёт оружия и общества (наикулькультурнейшего). Вот в культурном обществе 18 века ложь, пиздёж и провокации конечно были, но Вам в любой момент могли напомнить (на таком вот наборчике) что можно и в ящик сыграть за свои слова.

Про оружие

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 09:31
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.12.2014 - 08:50)
итак, я проснулся..пока жена собирается для поездки по магазинам, у меня есть время... итак...

DarthYr
Цитата
использование блокиратора курка

как блокируется курок???

Вот такой девайс:

Это сообщение отредактировал DarthYr - 13.12.2014 - 09:32

Про оружие

[^]
Инородец
13.12.2014 - 09:43
0

Ярила

Не-е , мне ружжо не ннада,завалю кого нибудь со психу.А война начнется,так и так дадут Калаш.С него то я умею палить.А ещё я "Рембо" сматрю всегда,для тренировки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и беару грилза)))

[^]
Thrillseeker
13.12.2014 - 10:09
-1

Приколист

как-же одолели эти идиоты . хочешь ствол - иди и получи лицензию , зачем легализация ? или для ущербных имбицилов которые не в состояние получить лицензию ?
хочешь нарезное - иди в армию , мвд , или другие силовые структуры служить , хоть толк будет .

много уже везде писал , но повторюсь :
на вас хоть раз нападали ?
нападавший предупреждал о своих намерениях ?

Происходит это так : идешь домой , заходишь за угол и тут тебе прилетает , нападающих 2е , может более . ты им такой - Стоять это Диванный Патруль ! и такой достаешь (речь пойдет не про стражника и осу , а про Макарыча) , как крутой коп , ствол , снимаешь с предохранителя , досылаешь пулю , а они такие стоят и смотрят .
Или идешь такой , шпоры на сапогах блестят , значек шерифа играет на солнышке . Видишь как пожилой мужчина падает на землю , а ты такой - извини Фрэнк , но пришло твое время , и идешь дальше . Ты останавливаешь дилижанс , ты такой садишься , на ремне болтается кобура , народ понимает , что ты крут и опасен . Внезапно в дилижанс заходит женщина с 3 детьми , но мест не хватает , но тыж вонюч,могуч и волосат мужиг и тебе не под стать уступать место кухарке,мещанке женщине , вера не позволяет , короч ты предтворяешься спящим достаешь свой кольт и просишь требуешь от дрища у которого без ренгена все видно , и вроде как он инвалид , у него косоглазие , и из носа свисает сопля , но он жеж мужиг , постоит .

Ща диванная дисантура набежит , шпалами отп*дошит , ОНИ ЖЕ НЕ ТАКИЕ !
и бабушек через дорогу переводят и макулатура собирают в транспорте места женщинам уступают , человеку плохо стало - звонят на бесплатный номер 103 (да , да он бесплатный) .

Скрытый текст
О каком оружие может идти речь , дашь х*й стеклянный , разобьют и руки изрежут .

P.S. нет в России культуры обращения с оружием . Даешь в каждый Задрыпенск пару тиров (стрелковых клуба) , или ружо оружие каждому , но каждые год / два комиссия - психиатр , нарколог .

Это сообщение отредактировал Thrillseeker - 13.12.2014 - 10:32

Про оружие

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Thrillseeker @ 13.12.2014 - 10:09)
как-же одолели эти идиоты . хочешь ствол - иди и получи лицензию , зачем легализация ? или для ущербных имбицилов которые не в состояние получить лицензию ?
хочешь нарезное - иди в армию , мвд , или другие силовые структуры служить , хоть толк будет .

Происходит это так : идешь домой , заходишь за угол и тут тебе прилетает , нападающих 2е , может более . ты им такой - Стоять это Диванный Патруль ! и такой достаешь (речь пойдет не про стражника и осу , а про Макарыча) , как крутой коп , ствол , снимаешь с предохранителя , досылаешь пулю , а они такие стоят и смотрят .
  Или идешь такой , шпоры на сапогах блестят , значек шерифа играет на солнышке . Видишь как пожилой мужчина падает на землю , а ты такой - извини Фрэнк , но пришло твое время , и идешь дальше . Ты останавливаешь дилижанс , ты такой садишься , на ремне болтается кобура , народ понимает , что ты крут и опасен . Внезапно в дилижанс заходит женщина с 3 детьми , но мест не хватает , но тыж вонюч,могуч и волосат мужиг и тебе не под стать уступать место кухарке,мещанке женщине , вера не позволяет , короч ты предтворяешься спящим достаешь свой кольт и просишь требуешь от дрища у которого без ренгена все видно , и вроде как он инвалид , у него косоглазие , и из носа свисает сопля , но он жеж мужиг , постоит .

и бабушек через дорогу переводят и макулатура собирают в транспорте места женщинам уступают , человеку плохо стало - звонят на бесплатный номер 103 (да , да он бесплатный) .

Скрытый текст
О каком оружие может идти речь , дашь х*й стеклянный разобьют и руки изрежут .

Как я понимаю, легализация - как раз открытие возможности простым россиянам владеть боевое КС оружие. Сейчастакая возможность, фактически, закрыта для подавляющего кол-ва людей.
Поправьте меня, если я не прав.

Скажите, у вас на дом когда-то нападали?
У меня у знакомого нападали. Проснулся ночью, слышит внизу шаги. Взял ствол(КС) из сейфа, спустился, увидел 2х мужиков внизу. Заорал на них и пару раз выпалил(не попал, но и не старался особо). Мужики ломанулись через окно.

В доме был он(совсем не Валуев), его жена и 2 детей.

Расскажите ему о вреде иметь оружие.

Аналогично, на улице. Не надо рассказывать о засадах, устраиваемых профессионалами. В этих случаях, понятно, вам не поможет никто.
Но достаточно редко враг сидит в подъезде часами в темном месте, ожидая, когда кто-то пройдет мимо.
Как правило, перед нападением идет завязка. когда сторны стараются оценить друг-друга, распалить себя и т.д. В конце-концов, тем же гопам нужны часы и мобилы, а не чтобы их искали за тяжкие телесные.

В этом случае, КС решит ситуацию. Причем никто не собирается валить всех в стиле Иствуда. Просто оружие хорошо охлаждает головы.

Особенно, КС хорош тем, что нож или дубина или шокер, не внушают смертельного страха, особенно группе. А вот пулю в живот никому схватить не хочется.

И последнее, да, я считаю, что лучше превысить самооборону и таскаться по судам, тратить бабки и, может даже посидеть, чем навсегда улечься на кладбище.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 13.12.2014 - 10:23

[^]
Merv
13.12.2014 - 10:27
3

Шутник

Цитата (Thrillseeker @ 13.12.2014 - 10:09)

Скрытый текст
О каком оружие может идти речь , дашь х*й стеклянный , разобьют и руки изрежут .

Я иногда удивляюсь - как удается вместить так мало смысла в такое большое количество букв? Вас, уникумов, специально учат этому где-то? Или вы просто сажаете за клавиатуру дрессированную обезьяну, чтобы она просто постучала по клавишам?

[^]
ЗСМ
13.12.2014 - 10:32
0

Ярила

Цитата
У меня есть 2 отличных, хорошо пристрелянных гладкоствола (импортный и наш, оба 12 калибр), куча ножей (номерные и безномерные), большой обновляемый запас патронов, карабины, веревки, ПИПы (пакеты индивидуальные, перевязочные) и т.п.
У меня отличная, дорогущая, пристрелянная на 110 метров воздушка 6,35 калибра с оптикой, насосом и прочим.
Травмат ОСА (все эти макарычи и т.п. только выглядят устрашающе, а останавливающий эффект у них так себе, но спорить не буду, у каждого свой выбор).
Все легально.

Ну а хули тебе ещё-то надо? И так арсенал не хуёвый, у тебя же это всё никто не отбирает. Иди да покупай легально, карабин нарезной через 5 лет возьмешь.

[^]
Bandileros
13.12.2014 - 10:44
0

Шутник

Цитата (Merv @ 13.12.2014 - 10:27)
Я иногда удивляюсь - как удается вместить так мало смысла в такое большое количество букв? Вас, уникумов, специально учат этому где-то? Или вы просто сажаете за клавиатуру дрессированную обезьяну, чтобы она просто постучала по клавишам?

Тему заполонили кремлеботы. Они все такие. Как только где появляется тема, которая грозит созданием оппозиции, набегают кремлеботы и заполоняют тему своей демагогией и шпалами закидывают ТСа и всех не согласных с политикой партии. Пиздят много, но по делу только повторять слова путина могут, про то, что русским оружие давать нельзя, что русский человек с пистолетом хуже обезьяны с гранатой.

Нацисты они все сраные. Готовят русь к принятию ислама, не иначе. Посреди бела дня, на улице москвы, на кавказских свадьбах стреляют, а "русня" должна ходить около стеночки и не мешать новым хозяевам.

Это сообщение отредактировал Bandileros - 13.12.2014 - 10:45

[^]
фасГен
13.12.2014 - 10:48
0

Приколист

Ст20.13 ч.2 КоАП РФ гласит-Стрельба в черте города карается .Конфискация оружия с штрафом 40 т.р.

[^]
Кржимилик
13.12.2014 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (KrishnaD @ 12.12.2014 - 10:30)
Что-то в пятницу меня это задело за живое: Вызов полицейского

Крупы, соль, спички, тушняк в нормальных объемах (до сих пор это едим  cool.gif )

Дружище, все ты правильно пишешь, только спички не ешь, вредно это!

[^]
DrFaustMen
13.12.2014 - 10:53
2

Ярила

"Да будет срач!" писать уже поздновато, 36 страниц, внесу свое скромное имхо. Тут куча народу писало, что против гопников не поможет, мол стрелять не станешь. А сами гопники не задумаются, стоит ли доебываться до этого мужика может у него в кармане вовсе не мобила выпирает?

[^]
delfpim
13.12.2014 - 11:18
0

Ярила

Про оружие я промолчу, за или против, еще не определился своими взглядами на это.

Кришнаит вооружен до зубов, впечатляет. cheesy.gif

[^]
zvermashine
13.12.2014 - 11:26
-1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 03:51)
Цитата (zvermashine @ 13.12.2014 - 03:45)
Баллон перцовки - брызнул в глаз, развернулся и ушел.

Тут на любителя. Кто-то готов довериться перцовому баллончику, а кто-то нет.

Не вижу причин для ограничений в выборе средств. smile.gif

Кто то готов сесть за ТТП или огнестрельное ранение и превышение самообороны, а кто то нет. Я не готов - брызнул, развернулся и ушел/вызвал ментов.

[^]
Tigras123
13.12.2014 - 12:06
1

Ярила

Цитата (toriki2 @ 13.12.2014 - 08:08)
Цитата (MerzoPakoct @ 12.12.2014 - 10:37)
Как это ни странно, но я за. Особливо если и сейф есть и ребенок обучен не только пользованию, но и уважению к оружию и последствиям его применения.

НЕт таких сейфов в который не может забраться 10- 16 летний подросток.Почему вы уверены что ему не захочется пострелять с балкона проверить правда или нет что на 110 метров бьет? "ну кто меня увидит" .Не стоит забывать про юношескую не разделённую любовь .почему не сходить в школу и не разобраться кто круче.Я слишком много видел в жизни долбаебизма с оружием и нарушениями тех безопасности.Я не против оружия за такие законы что как только ты дастанеш из кабуры писолет сразу три года тюрьмы, Чтобы если выстрелиш 8 лет. Чтобы проверки как утебя хранится оружие были еженедельно и круглосуточно и попробуй не покажи сразу в тюрьму.

что значит нету таких сейфов?? Есть,конечно. Просто они дороже.
А по поводу проверок - тоже слишком уж нелогично - зачем круглосуточно?А если дома человека нет? ведь от проверок максимальная польза когда они внезапные.
Ну и по поводу достал из кобуры - 3 года. оружие есть смысл приобретать не только для баловства, а в первую очередь для самообороны. Так что реформировать закон надо, и в очееень широком спектре. в том числе введение понятия "мой дом - моя крепость"

[^]
фасГен
13.12.2014 - 12:43
-1

Приколист

Цитата (фасГен @ 13.12.2014 - 10:48)
Ст20.13 ч.2 КоАП РФ гласит-Стрельба в черте города карается .Конфискация оружия с штрафом 40 т.р.

Также ещё автоматом на стреляющего заводится ст.119 ч .1(угроза убийства ) Вот и подумайте нужно ли нам это оружие? Самооборону в нашем (гуманном )суде никто ещё не доказал.

[^]
DarthYr
13.12.2014 - 12:57
3

Ярила

Ну, лежите в земле, если что.
На полном законном основании.

Каждый выбирает сам. Кто-то защищает близких и себя. Любыми доступными средствами.

Кто-то думает о том, как соблюсти закон, придуманый бандитами, чтобы им не мешали грабить.

ВЫбор всегда есть :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47567
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх