Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ghost78
16.01.2024 - 19:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (frederix @ 16.01.2024 - 19:08)
Цитата (Ghost78 @ 16.01.2024 - 18:38)
По мне так повышение зарплаты это путь в никуда. Если я буду подсобнику платить 80к, то спецу надо 150к. Значит мне надо неслабо поднять цены на свои услуги. И завтра такой же товарищ напишет что я охуел и завышаю цены. Другой товарищ чтобы воспользоваться моими услугами будет вынужден поднять цены у себя в магазине. И тут мой подсобник скажет что 80к мало...

а пробывали прибыльность не 50+ закладывать, а 20? тогда можно и подсобнику 80 и спецу 150. а так да если платить нормально сверхприбылей не будет...

Я привёл пример в теории. А в практике я работаю в области слаботочки и если вы в теме то практически все объёмы добываются на тендерах и аукционах. И часто приходится падать до минимума.

[^]
plymouth485
16.01.2024 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:32)
Цитата
ну значит ты останешься без подсобника, грузчика, дворника и так далее, что собственно и происходит -уже сейчас нет ни экспедиторов, ни грузчиков, на водителей хотели скинуть, да те чета разбежались сразу! А товарищ уже поднял цены

Во, товарищ поднял цены, и вы тут как тут, - А Хрен ли цены-то такие большие?! А с чего яйца-огурцы растут в цене? Эт я, конечно, упрощаю, дабы логика была понимаема. Не работает это так прямо: подняли всем получки и наступило всем счастье! Нигде и никогда! Все же горазды разоряться переводя в рубли ихНИИ зарплаты стараясь опускать сколько стоят продукты-услуги - жить - во всяко-разных норвегиях-япониях. Повторюсь: я не буквально - упрощаю, причин для разности условий жизни и уровня потреблений много больше.

конечно, ведь товарищ за последние лет 5 уже дважды в 2 раза ценник поднимал на те же яйца, напомню рублей 30 они стоили в году 17, а ЗП как то ни разу ни с того времени, ни раньше в 2 раза не поднимали, так что чет не очень то сразу и не сказать что не по делу, логика надеюсь понятна?
Мы сейчас не про норвегии говорим, а о ценах в нашей стране, которые скаканули вполне себе, так что теперь за копейки проще дома посидеть, изредка разово подрабатывая, чем идти за 30 спину ломать каждый день по сути за миску супа!

[^]
Скрепостанец
16.01.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.01.2024 - 19:10)
Такая же херня .Работаю охранником пятёрочки. Зарплата маленькая. Хорошо что просрочку тащу и питаюсь как царь. Работы с хорошей зарплатой вообще нет если ты не вор и не кормушки .Максимум 25 тысяч

Насмешил,а ты жырный троль! lol.gif

[^]
slavyano
16.01.2024 - 19:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 18:58)
А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Очень жалко, что квалифицированные специалисты, с высшим образованием, работая в топовых коммунальных, организациях зарабатывают намного меньше, чем курьеры и таксисты. У нас зп не поднимают, а если поднимают - на 1 , 2% (2021, 2023 соответственно. У нас война ребятки, потерпите. А Турции купить ФК на наши деньги, война куда-то пропала. Это я про Газпром, Мосэнерго, МОЭК и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth485
16.01.2024 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:38)
Цитата
ну пока что за идею работает только грузчик, правда долго он так не проработает, ибо жрать то на что то надо чтобы таскать! отсюда и дефицит гружчиков

Ага, только грузчик имеет проблемы, условно, со спиной, а тот пресловутый директор - с мозгами. Первый напрягается физически, второй - мОзгово! Вы забываетет понятие ответсвенность. Мамку-папку ебут все из-за недосмотра за дитятей и домом своим. Так и директора ебут все за его "дитяти" и за порученный ему "дом", включая самих "дитяток"! А вы как дети малые, - Да что там вам взрослые - жизнь у вас малина, делай чЁ хошь да кАда хошь, а вот нам, деткам, - распорядок дня, а главное - учёба в школе - вы не знаете что это такое!
Так что, "детки", сыщите себе, хоть малости здравомыслия, адекватности, интеллекта, дабы повзрослеть и нести порробовать самим ответственность!
Звиняйте за некий пафос.

грузчик имеет проблемы не условно со спиной, а реальные и к 40 годам, такие что уже он свою профессию теряет полностью, и уже даже грузчиком его не возьмут никуда! Так вы тоже забываете про ответственность. грузчика ебут все кому не лень и каждый день, директора, только если поймают, да и то не сильно, а так пальчиком пригрозят, при этом он с деньгами, здоровый и целый!
Так что дитятко идика не звезди тут про ответственность, а то пиздеть не мешки ворочать!

[^]
Plasten
16.01.2024 - 19:53
1

Балагур

Цитата
конечно, ведь товарищ за последние лет 5 уже дважды в 2 раза ценник поднимал на те же яйца, напомню рублей 30 они стоили в году 17, а ЗП как то ни разу ни с того времени, ни раньше в 2 раза не поднимали, так что чет не очень то сразу и не сказать что не по делу, логика надеюсь понятна?

Вот спецом у себя штатное расписание посмотрел за -17-ый год (белые, те.е. -13%): грузчик - 39.000, гл. бухгалтер - 77.550, менеджер - 60.000. Ныне: грузчик - 84.000, гл. бухгалтер - 170.000, менеджер - 115.000.
И попрошу вас (да, но с махонькой буковки) боле не пиздеть, когда пытаетесь столь примитивно передёргивать! Могу утверждать, что изменение зарплаты было у всех и вся.
А пример, кстати, с теми яйцами-огурцами, привёл для понимания развития ситуации с повсеместным повышением полуцчки всем. О чём ранее оговорился. А причин для изменения стоимости - куча и где-то они одинаковы для разной продукции, где-то пересекаются.

[^]
leskov13
16.01.2024 - 19:57
5

Юморист

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:16)
Цитата
а пробывали прибыльность не 50+ закладывать, а 20? тогда можно и подсобнику 80 и спецу 150. а так да если платить нормально сверхприбылей не будет...

Отчего-то все поголовно считают, что маржа охрененная у всяко-разных продавцов. Во-первых, она дифферинцирована на разные товары. Во-вторых, все напрочь забывают про другие наиобязательнейшие платежи - аренды или оплаты собственности (а там и коммуналка, и сервитуты, и налоги, и пр.), налоги, налоги с ЗФ, НДС, оборудование и переоборудование, оснащение и переоснащение, оплаты кредитов (иль вы и впрямь думаете, что нормально начинать что-то и развиваться (без папы-дяди Абрамовича) можно с 5% маржи? Да есть у тебя огород (замечу, от мамки-папки достаМшийся) и представь - желаешь ты бузинес воротить: яблони-сливы-морковки-бурячки в сети поставлять; сам не справишься - нанимать кого-то надо при условии, что будешь сам там впахивать безмерно. Так какую получку нанимаемым предложишь? Попробуй натуралево прикинуть.

Работаю монтажником с/к на стройке. Сколько я вас таких наслушался не счесть. Все такие бедные, несчастные, там заказчик не платит, тут налоги, проверки.
Вопрос: какого хера вы не закрываетесь, раз в убыток работаете.

[^]
sm9
16.01.2024 - 19:58
-2

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 16.01.2024 - 19:40)
]
Я привёл пример в теории. А в практике я работаю в области слаботочки и если вы в теме то практически все объёмы добываются на тендерах и аукционах. И часто приходится падать до минимума.

Ну и нахрена вы туда падаете в этот минимум? И сами сделаете херню и другим сделать не даёте?

Это сообщение отредактировал sm9 - 16.01.2024 - 20:00

[^]
МаркПатриций
16.01.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 16.01.2024 - 19:45)
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 19:32)
Цитата
ну значит ты останешься без подсобника, грузчика, дворника и так далее, что собственно и происходит -уже сейчас нет ни экспедиторов, ни грузчиков, на водителей хотели скинуть, да те чета разбежались сразу! А товарищ уже поднял цены

Во, товарищ поднял цены, и вы тут как тут, - А Хрен ли цены-то такие большие?! А с чего яйца-огурцы растут в цене? Эт я, конечно, упрощаю, дабы логика была понимаема. Не работает это так прямо: подняли всем получки и наступило всем счастье! Нигде и никогда! Все же горазды разоряться переводя в рубли ихНИИ зарплаты стараясь опускать сколько стоят продукты-услуги - жить - во всяко-разных норвегиях-япониях. Повторюсь: я не буквально - упрощаю, причин для разности условий жизни и уровня потреблений много больше.

Мы сейчас не про норвегии говорим, а о ценах в нашей стране, которые скаканули вполне себе, так что теперь за копейки проще дома посидеть, изредка разово подрабатывая, чем идти за 30 спину ломать каждый день по сути за миску супа!

з/п за это время также 10 раз поменялись
инфляция она сразу по всей экономке фигарит, в том числе по рынку труда

[^]
Plasten
16.01.2024 - 20:03
-1

Балагур

Цитата
грузчик имеет проблемы не условно со спиной, а реальные и к 40 годам, такие что уже он свою профессию теряет полностью, и уже даже грузчиком его не возьмут никуда! Так вы тоже забываете про ответственность. грузчика ебут все кому не лень и каждый день, директора, только если поймают, да и то не сильно, а так пальчиком пригрозят, при этом он с деньгами, здоровый и целый!
Так что дитятко идика не звезди тут про ответственность, а то пиздеть не мешки ворочать!

Да за что его ебсть, того грузчика? Ну-ка понарасскажи-ка! Пжалста, просим, просим! За то, что положил что-то не туда? Да, и придётся переложить. За то, что щтабелёр сломал? Так если по его вине, да. За что ещё? А того грёбаного директора ВСЕ, начиная от сотрудников и заканчивая пресловутым Путиным за всё и вся, включая за того грузчика, который положил не туда и не переложил, что какая-нить проверка выявит.
И в данном случае тем дитяткой выглядишь ты, который пытается взрослым мамке-папке тыкнуть, - Да какие у вас проблемы то, вот у меня - уроки, вот это да-а-а-а! Просто напрочь не понимая той ответственности, которые взрослые-администрация несёт ЗА ВСЁ!
Отчего-то считается, что все поголовно буржуи - кровопийцы. Айдиётов, гробящих конторы, жирующих исключительно на сотрудниках, ни хрена не разбирающихся ни в чём - есть, конечно, завсегда. Но это малой частью. Ты заинтересован в благоденствии своей семьи? И думаешь и еде, и о одёжке, и о завтрашнем-послезавтрашнем дне. Так и администрация любой конторы заинтересована в благоденствии КОНТОРЫ, от которой зависит и его благоденствие! И на рабском труде сотрудников контора, поверь, далеко не уедет. Но вам удобно кого-то но да винить в своей хоть в чём-то неустроенности.

[^]
Plasten
16.01.2024 - 20:04
0

Балагур

Цитата
Работаю монтажником с/к на стройке. Сколько я вас таких наслушался не счесть. Все такие бедные, несчастные, там заказчик не платит, тут налоги, проверки.

Алаверды: какого хера ты там работаешь и не увольняешься - среди плакальщиков, наслышавшийся?

[^]
worm86
16.01.2024 - 20:05
3

Балагур

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 20:03)
Да за что его ебсть, того грузчика? Ну-ка понарасскажи-ка! Пжалста, просим, просим! За то, что положил что-то не туда? Да, и придётся переложить. За то, что щтабелёр сломал? Так если по его вине, да. За что ещё? А того грёбаного директора ВСЕ, начиная от сотрудников и заканчивая пресловутым Путиным за всё и вся, включая за того грузчика, который положил не туда и не переложил, что какая-нить проверка выявит.
И в данном случае тем дитяткой выглядишь ты, который пытается взрослым мамке-папке тыкнуть, - Да какие у вас проблемы то, вот у меня - уроки, вот это да-а-а-а! Просто напрочь не понимая той ответственности, которые взрослые-администрация несёт ЗА ВСЁ!
Отчего-то считается, что все поголовно буржуи - кровопийцы. Айдиётов, гробящих конторы, жирующих исключительно на сотрудниках, ни хрена не разбирающихся ни в чём - есть, конечно, завсегда. Но это малой частью. Ты заинтересован в благоденствии своей семьи? И думаешь и еде, и о одёжке, и о завтрашнем-послезавтрашнем дне. Так и администрация любой конторы заинтересована в благоденствии КОНТОРЫ, от которой зависит и его благоденствие! И на рабском труде сотрудников контора, поверь, далеко не уедет. Но вам удобно кого-то но да винить в своей хоть в чём-то неустроенности.

Если у вас грузчик на штабеллере работает то я бы еще +40% ему платил. А так получается Вы просто жид? И у вас человек совмещает 2 должности на работе и грузчик и водитель электропогрузчика?! Я все правильно понимаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
16.01.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 17:58)
Цитата
Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист

А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Квалифицированный тоже. У меня довольно узкая (может даже штучная) специальность в сфере горных разработок недр. График день/ночь/48. Пашем просто адски, спина отваливается. Второй список по вредности (химозные испарения и прочие радости). Зп белая, $350. Крутись как хочешь. И уйти некуда, так как предприятие - монополист в данной сфере.

[^]
Ghost78
16.01.2024 - 20:07
0

Приколист

Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 19:58)
]

Ну и нахрена вы туда падаете в этот минимум? И сами сделаете херню и другим сделать не даёте?

А что вы предлагаете? Нам за "простой " бюджет не платит. Приходится брать количеством, если повезёт.

[^]
VitekG
16.01.2024 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 18:59)
Цитата
Поправлюсь.
... (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160? (знак вопроса).

В их мире именно так и должно быть. Ибо работает только грузчик. Бухгалтер только косынку раскладывает. А директор вообще, только секретаршу и ебет. За что им платить? А вот грузчик работает.

Тебе самому не смешно? Вот, правда, какие-то примитивные представления у тебя: все буржуи - кровопийцы ("ебари"), и только-то "грузчиками" всё делается и строится.

Вы в сарказм вообще не умеете?

[^]
Plasten
16.01.2024 - 20:10
0

Балагур

Цитата
Если у вас грузчик на штабеллере работает то я бы еще +40% ему платил. А так получается Вы просто жид? И у вас человек совмещает 2 должности на работе и грузчик и водитель электропогрузчика?! Я все правильно понимаю?

Да можешь меня таковым и считать, коли своими потугами сарказма задеть меня пытаешься - но тщета!
Да, кстати, за операторство рохлями им тоже не доплачивают. И, кстати, что штабелёры разными бывают, что куплены для облегчения работы тех грузчиков - вози, а не носи, штабелёр пусть поднимает, а не ручками. Но могу предметно пригласить тебя исключительно всё ручками...

[^]
Plasten
16.01.2024 - 20:13
-3

Балагур

Цитата

Цитата
Поправлюсь.
... (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160? (знак вопроса).

В их мире именно так и должно быть. Ибо работает только грузчик. Бухгалтер только косынку раскладывает. А директор вообще, только секретаршу и ебет. За что им платить? А вот грузчик работает.

Тебе самому не смешно? Вот, правда, какие-то примитивные представления у тебя: все буржуи - кровопийцы ("ебари"), и только-то "грузчиками" всё делается и строится.

Вы в сарказм вообще не умеете?

Да уже скорее нет, чем да по зачитыванию "праведных" наставлений от деток-грузчиков о моей кровопийности и отсутствиюу меня совести.

[^]
leskov13
16.01.2024 - 20:23
0

Юморист

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 20:04)
Цитата

Алаверды: какого хера ты там работаешь и не увольняешься - среди плакальщиков, наслышавшийся?

Потому как ничего другого не умею. Ведь я не жалуюсь на тяжелые условия или еще что-нибудь.
Часто недоплачивали, кидали (совсем). Часто слышу жалостливые речи работодателя.
Я все понимаю и принимаю правила игры, такая вот система, только не надо прибедняться потому как где-где а на стройке я такого пиздежа наслышался.

[^]
Митолизд
16.01.2024 - 20:30
3

Сонный медведь

Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:37)
Незнаю  любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая  и красной цены никакой не было, и хата  приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

Ну да, ну да, любимая мантра обвинить в кремлеботстве или в ципсоте. Что забавно, получаю и то, и то регулярно.

А давай лучше ты мне рассказывать не будешь про какого-то мифического друга и прочих сынов маминой подруги, которым в Суоми сразу дают чуть ли не Теслу и жилье бизнес-класса, ну.

Я к тому, что ты к кому-то там ездил до СВО неоднократно, а у меня бизнес-виза была, и именно в Суоми. И привычные свои маршруты, что в Хельсинки, что в Оулу я до сих пор по памяти могу вспомнить. Деталей уж сорян, раскрывать не буду, не хочу потерять то, что тихо лежит и какбы не дёргает никого пока, но уж про какую-какую страну, а про Финляндию мне чужих слов не надо. Вот совсем не надо. Пайну хиитеен, короче.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16.01.2024 - 20:49

[^]
sm9
16.01.2024 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 16.01.2024 - 20:07)
Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 19:58)
]

А что вы предлагаете? Нам за "простой " бюджет не платит. Приходится брать количеством, если повезёт.

Понятно. Тогда анекдот тебе в тему.

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все эти надо?
— Таки ведь навар остаётся!

[^]
БонжурТужур
16.01.2024 - 21:26
4

Шутник

Автор живет в Ярославле (как и я) и приводит в пример вакансии для Васьков без навыков, без способностей, без образования. Да еще, чтобы в тепле и 5/2, и вся зарплата белая! В Ярославле сейчас средняя ЗП специалистов с ВО и опытом 5-10 лет это около 70 тыс на руки. А у таких Васьков, вечных кладовщиков, охранников Пятерочки и сторожей автостоянок сколько должна быть? Соточка? Так эти вакансии только потому и имеют такую зарплату, что здесь, в Ярославле еще на 30 лет вперед неквалифицированной рабочей силы припасено - едут сюда со всех окрестных сел и деревень, из Ивановской, из Костромской областей. Почему ты не приводишь вакансии строительных рабочих? Не хочешь жопу морозить и спину гнуть? Отделочником не хочешь устроиться? Нет, там же напрягаться надо, уметь многое, а я старый, 43 года как-никак!
"Не учился, так ворочай, в жопу ёбаный рабочий!"

[^]
zojikiymryt
16.01.2024 - 21:36
1

Весельчак

А все очень просто - нехуй работать на хуевой малооплачиваемой работе на серой ЗП. Я на первой работе работал за небольшую и серую ЗП, почти 10 лет назад. Натерпелся, но все выплатили, т.к. был ценным сотрудником, даже негативных разговоров не было. Но пидорасы были те еще, а опыт я получил.

После, спустя лет так пять, я повторно попробовал поработать на серой ЗП и на "хорошей" работе, по рекомендациям меня работодателю и по рекомендациям работодателя мне от общих знакомых. Не сработались из-за несоответствия обещанной серой ЗП. Первые два месяца платили, что обещали, а на третий месяц заплатили меньше. Послал нахуй. Еще за компенсаций отпуска из расчета серой ЗП пришлось пригрозить судом. Повыебывались, выплатили спустя 30 минут.

Ушел на ЗП х1,5 к совсем старому работодателю, где точно знал, что все выплатят даже без договора. Честно проработал там полгода, разбежались, все получил в полном объеме, до сих пор сотрудничаем в виде фриланса.

Сейчас работаю на белой ЗП и на серую в принципе не пойду. Иногда с ххру звонят, предлагают работу и ЗП часть белая, часть в конверте. Предлагаю чисто поржать мне на руки выдавать договор с серой ЗП при условии, что договор с белой ЗП я так же подпишу и в налоговую они будут платить по белой, все сдуваются. Спрашиваю, почему не согласны - у нас так не принято. Я им говорю, что у меня тоже так не принято. Да и хуй с ними, по серой ЗП легко отсеять долбоебов-работодателей.

[^]
Wuaddib
16.01.2024 - 21:40
1

Юморист

Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:16)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Учитывая какие ты тут посты длинные строчишь все время, у тебя дохрена свободного времени. Сходи поучись на что нибудь что интересно и прибыльно, а не ной!

видишь ли девочка, это не нытьё... это стон, что у нас песней зовётся.. а что потом бывает - историю учила?

[^]
Ярославский
16.01.2024 - 22:10
1

Балагур

Цитата (Хватун @ 16.01.2024 - 11:36)
Я когда техникум закончил в 2006г., то встал перед выбором куда идти трудиться и как карьеру выстраивать. Получение вышки отложил.

Выбор был весьма богат в СПб и у меня даже был выбор и весьма неоднозначный. Пойти в так называемый "квалифицированный труд" на белую ЗП в 15к с перспективой карьерного роста и саморазвития в профессии, или в чёрную пойти машины мыть за 50к или полы бетоном заливать по сделке, где можно было за сутки и 15к поднять, что уж говорить про месячные заработки. Ну и прочие варианты неквалифицированного труда, где платили исключительно в чёрную и сразу раза в три больше чем я мог рассчитывать в белом секторе в сферах, где требуются знания и квалификация. Понятное дело что в направлении квалифицированного труда без знаний и опыта тебе на старте никто больших денег платить не будет. И этими знаниями и опытом нужно начинать обрастать пока ты ещё молод и ЗП по сути вторично. Зато вот потом, если ты не дурак и не проёбщик, для тебя откроется много перспектив.

Сколько я людей всяких попереобучал в своё время. Тупых и наглухо необучаемых людей практически не существует. Просто народ поголовно ленивый и многим просто западло головой думать, проще руками. Вот и тянутся многие в кладовщики, охранники, продавцы, грузчики или курьеры. Да, все профессии нужны и все профессии важны, но этот спектр профессий или для сильно молодых, которые ещё только на старте карьеры или для пенсионеров. А ТС в 40 лет хочет кладовщиком работать и чтоб платили сразу и много и никаких лишних обязанностей не было. Ну-ну. Сейчас куда не плюнь, ни одной моно профессии не существует. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ты будешь подзагружен непрофильными обязанностями. Это Советский Союз мог себе позволить держать всякие узкие профессии т.к. нужно было обеспечить 100% занятость населения. В мире развитого капитализма такой подход невозможен.

А феодального капитализма как у нас ,какой подход ?

[^]
Ярославский
16.01.2024 - 22:11
-2

Балагур

Цитата (Roker100 @ 16.01.2024 - 14:48)
Всем комментаторам. Да, честно спиздил. Цитирую.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

И семей таких в России - тьмы, и тьмы, и тьмы. Я много знаю таких примеров отнюдь не по рассказам в сети.

И я таким людям сочувствую.

Но это не жалость, не сентиментальность. Я таких людей уважаю. За честность. И прежде всего за честность перед самими собой. За то что не пускаются, испытывая ложный стыд, что-то из себя изображать. Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.

Но это позор государства и общества.

Но самое грустное в этой истории не сама история.

Печалит реакция других людей. Да, многие так же сочувствуют. Да, многие вместе с автором возмущаются несправедливостью.

Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.

От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.

Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Когда у нас стало нормальным осуждать людей, которые не хотят ехать в столицы? Кто-нибудь задумывался, что будет, если все устремятся в Москву? А что будет тогда с остальным пространством страны?

Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках? А когда у нас стало обычным презирать родителей за то, что они не могут обеспечить детей, хотя и работают, то есть презирать людей за то, что государство не ценит их труд?

А про вахту - вообще мое любимое.

Это кто такие советы раздает: обыватель, который про работу вахтой читал только в объявлениях на столбах? Сколько я не слышала историй людей, которые реально пытались так работать, это какой-то ад и Израиль.

Условия тяжелейшие, режим труда и отдыха не соблюдается даже процентов на 50, техника безопасности - так же, живут люди либо в каких-то времянках, либо в общагах, либо на квартирах по 15-20 человек, как скоты, едят какую-нибудь быструю дрянь.

И при всем при этом им ещё и недоплачивают или вовсе кидают работников на деньги. Ей-богу, "Бурлаки на Волге" какие-то.

Или советы про вахты дают люди бывалые. Которые на своей шкуре все испытали и "ничо, не развалились"? Которые жили вот в таких скотских условиях, но претерпели, "потому что видели цель", и которым удалось потом с горем пополам что-то вытрясти? Люди, которые верят, что в этой жизни ничего не получить, если не хлебнуть вдоволь дерьма. Которые готовы хлебать сами и хотят, чтоб хлебали все остальные (вот прям в обязанность вменить готовы).

Люди с таким искаженным восприятием реальности и настолько морально дезориентированные, что несправедливость в их понимании - это не низкая оплата оплата труда и нарушение социальных гарантий, а существование вот таких индивидов, несогласных втаптывать свою жизнь в грязь.

Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, на нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства, вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявшиками.

Какой-нибудь разнорабочий, мотающийся по северам, считает лодырем и дармоедом терапевта в поликлинике, который, гад такой, не принимает без записи.

Какая-нибудь парикмахерша, вкалывающая по 12 часов на дому и беспрестанно дышащая аммиаком, испытывают настоящую классовую ненависть к школьной учительнице своих детей, которая, известное дело, "работает всего полдня" и "никого не может ничему научить".

Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.

И самое ужасное в том, что многие даже не видят проблемы.

Браво!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80235
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх