Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
16.01.2024 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 16.01.2024 - 16:51)
Цитата (BroDyga @ 16.01.2024 - 16:40)
Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 15:17)
Цитата (PaulX @ 16.01.2024 - 15:13)
Суть  в том, что если человек работает и тратит по восемь часов своего времени на эту работу, он не должен получать 20-30 тыс! При любом раскладе! Это как пенсии...Они не должны быть такими маленькими в такой богатой стране!

Не в первый раз в этой теме задам вопрос. А где вы увидели богатую страну? Это Россия по вашему?

Это хрен знает когда кто сказал, мол у нас есть вся таблица Мендеева. А то что это нерентабельная добыча - не сказал. Вот некоторые и думают, что "золото" под ногами валяется, но проклятое правительство не хочет прислать экскаватор.

все данные можете посмотреть, поискать, проверить, писала это школьн. программа. Бедное правительство только на яхты, да на дворцы, хватает,но не до развития.
владелец Северсталь, купивший одну из самых дорогих яхт, наверно как все пишут тут курсы проходил постоянно, рос, навыки приобретал, начинал с нуля? А в оффшоры сколько вывезено, бюджет страны-не мои слова, поищите советников президента, экономистов высказывания в СМИ за ранее года.

Это всё прелестно, только как это доказывает что страна богатая?

[^]
Ira2012
16.01.2024 - 17:05
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 17:00)
Цитата (Ira2012 @ 16.01.2024 - 15:32)
Суть  в том, что если человек работает и тратит по восемь часов своего времени на эту работу, он не должен получать 20-30 тыс! При любом раскладе! Это как пенсии...Они не должны быть такими маленькими в такой богатой стране!

Не в первый раз в этой теме задам вопрос. А где вы увидели богатую страну? Это Россия по вашему?

География, обществознание школ.Где больше природ. ресурсов, разнообразие- и полез. ископаемые, и территория, и наличие морей,соответственно портов, лесных ресурсов и прочего,сравнение с другими странами, мы полностью себя можем обеспечить по сырью-не надо закупать, данные в интернете есть.

Ясно. Тоесть просто посмотреть базовые макроэкономические параметры вам непосильно. Но мнение имеется shum_lol.gif

Зачем они мне, если изначально писала не про них, а природ. ресурсах, закончу спор словами Чубайса, когда был в Роснано- У нас очень много денег.
Сколько мы ещё в долг даём, прощаем(в ту же Украину и что?)покупаем, помагаем,пилим в другие страны, совместно участвуем в проектах это вообще не учитываю даже.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.01.2024 - 17:51

[^]
PavelG
16.01.2024 - 17:25
4
Статус: Online

Ярила

Суть в том, что если человек работает и тратит по восемь часов своего времени на эту работу, он не должен получать 20-30 тыс! При любом раскладе! Это как пенсии...Они не должны быть такими маленькими в такой богатой стране!

Вопрос в том, а работает ли этот человек? Или ему 100к положено просто по факту того, что он 8 часов провел на работе? Я как-то закусился с одним блогером, который клянчил донаты. У него пригорело и он начал верещать, что он потратил 20 часов на ролик, а мы, твари такие, ему не донатим. На резонный вопрос "а за что?" все те же визги: "я потратил 20 часов своего времени делая контент для вас". Дружище, но твой контент - говно, мы за такое не готовы платить, я лично вообще не досмотрел. "Я работал, я делал, вы твари неблагодарные". Это я к чему, у нас очень много людей, которые именно так и делают, просиживают штаны на работе, но хотят получать за это и неплохо. Мало того, требуют. Это в корне неправильно. Учитесь зарабатывать и возможно вы таки начнете получать больше, причем для этого зачастую не придется пахать по 8 часов в день.

[^]
Dzikosc
16.01.2024 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 16.01.2024 - 16:28)
Сегодня была тут тема про то как в России все плохо, разумеется - там говорили, что у нас нет компаний-"единорогов", которые смогли за 10 лет заработать миллиард баксов. Так вот, среди тех стран, где такие есть, реальным производством не занимается ВООБЩЕ НИКТО: есть финансовые услуги, IT-сфера, но производства нет

Единороги есть в большом количестве в Китае, США, Индии, Бразилии, Индонезии. Кто из этих стран входит в те, "ВООБЩЕ НИКТО", которые не занимаются реальным производством?

Это сообщение отредактировал Dzikosc - 16.01.2024 - 18:02

[^]
region54
16.01.2024 - 17:49
-1

Хохмач

Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:11)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

Ну и предложи 100. К тебе очередь из космоса видно будет. Зато сможешь повыбирать.

Это сообщение отредактировал region54 - 16.01.2024 - 17:49

[^]
Alimofo
16.01.2024 - 17:59
2

Юморист

Иди на Сво, нормальная зарплата, полгода и дома, че шарахаешся?

[^]
NeAdmin4
16.01.2024 - 18:10
1

Ярила

"специальных навыков не имею, вышки нет, не программист"
На этом можно было бы прекратить читать.
Просто потому что, если у человека не хватило ума получить хоть какую-то специализацию, то и аналитика его будет полным говном.

ТС, попробуй заработать созданием видосов в тиктоке. Там разные глупости ценятся.

[^]
Plasten
16.01.2024 - 18:12
0

Балагур

Цитата
Ну и предложи 100. К тебе очередь из космоса видно будет. Зато сможешь повыбирать.

Если б это было так просто: существенное повышение з/пл-ты одной должности (тем более низкой квалификации) непременно потянет повышение з/пл-ты другим должностям (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160). А, можно всем повысить и история недолга, так? Но куда издержки ЗФ засунуть - в стоимость услуги или продукции? Бо боле некуда. И? Удовлетворён ты будешь этим иль будешь разоряться "праведно": куда цены-то загнул - не буду покупать! Ты не будешь, он не будет, да мало кто будет. Все пару месяцев получать новую кратно бОльшую зарплату, а потом... всё - вем до свидания, поскольку контора закрылась.
Вы и впрямь думаете, что просто повысив зарплаты всем сейчас по стране, все и заживут безбедно?

[^]
Plasten
16.01.2024 - 18:13
0

Балагур

Цитата
Вопрос в том, а работает ли этот человек? Или ему 100к положено просто по факту того, что он 8 часов провел на работе? Я как-то закусился с одним блогером, который клянчил донаты. У него пригорело и он начал верещать, что он потратил 20 часов на ролик, а мы, твари такие, ему не донатим. На резонный вопрос "а за что?" все те же визги: "я потратил 20 часов своего времени делая контент для вас". Дружище, но твой контент - говно, мы за такое не готовы платить, я лично вообще не досмотрел. "Я работал, я делал, вы твари неблагодарные". Это я к чему, у нас очень много людей, которые именно так и делают, просиживают штаны на работе, но хотят получать за это и неплохо. Мало того, требуют. Это в корне неправильно. Учитесь зарабатывать и возможно вы таки начнете получать больше, причем для этого зачастую не придется пахать по 8 часов в день.

Солидаризируюсь! Целиком и полностью.

[^]
Plasten
16.01.2024 - 18:14
-1

Балагур

Цитата
Если б это было так просто: существенное повышение з/пл-ты одной должности (тем более низкой квалификации) непременно потянет повышение з/пл-ты другим должностям (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160). А, можно всем повысить и история недолга, так? Но куда издержки ЗФ засунуть - в стоимость услуги или продукции? Бо боле некуда. И? Удовлетворён ты будешь этим иль будешь разоряться "праведно": куда цены-то загнул - не буду покупать! Ты не будешь, он не будет, да мало кто будет. Все пару месяцев получать новую кратно бОльшую зарплату, а потом... всё - вем до свидания, поскольку контора закрылась.
Вы и впрямь думаете, что просто повысив зарплаты всем сейчас по стране, все и заживут безбедно?

Поправлюсь.
... (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160? (знак вопроса).

[^]
sm9
16.01.2024 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 16.01.2024 - 17:05)
Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 17:00)
Цитата (Ira2012 @ 16.01.2024 - 15:32)

География, обществознание школ.Где больше природ. ресурсов, разнообразие- и полез. ископаемые, и территория, и наличие морей,соответственно портов, лесных ресурсов и прочего,сравнение с другими странами, мы полностью себя можем обеспечить по сырью-не надо закупать, данные в интернете есть.

Ясно. Тоесть просто посмотреть базовые макроэкономические параметры вам непосильно. Но мнение имеется shum_lol.gif

Зачем они мне, если изначально писала не про них, а природ. ресурсах, закончу спор словами Чубайса, когда был в Роснано- У нас очень много денег.
Сколько мы ещё в долг даём, прощаем(в ту же Украину и что?)покупаем, помагаем,пилим в другие страны, совместно участвуем в проектах это вообще не учитываю даже.

Мадам, вы исчерпывающе ответили, можете не продолжать. Разрушать ваш маня-мирок не испытываю потребности.

[^]
sm9
16.01.2024 - 18:21
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 16.01.2024 - 17:25)

Нацеленность на результат у нас вообще не особо ложится на менталитет. Если работал и не вспотел, то значит не работал lol.gif

[^]
Ghost78
16.01.2024 - 18:38
2

Приколист

По мне так повышение зарплаты это путь в никуда. Если я буду подсобнику платить 80к, то спецу надо 150к. Значит мне надо неслабо поднять цены на свои услуги. И завтра такой же товарищ напишет что я охуел и завышаю цены. Другой товарищ чтобы воспользоваться моими услугами будет вынужден поднять цены у себя в магазине. И тут мой подсобник скажет что 80к мало...

[^]
VitekG
16.01.2024 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 16.01.2024 - 18:38)
По мне так повышение зарплаты это путь в никуда. Если я буду подсобнику платить 80к, то спецу надо 150к. Значит мне надо неслабо поднять цены на свои услуги. И завтра такой же товарищ напишет что я охуел и завышаю цены. Другой товарищ чтобы воспользоваться моими услугами будет вынужден поднять цены у себя в магазине. И тут мой подсобник скажет что 80к мало...

Замкнутый круг.
Этим людям желательно, что бы бизнесмены работали за идею. Т.е. начальники и владельцы бизнесом и магазинов должны оставлять себе немного, остальное в фот. Но это у них быстро проходит, когда они у руля оказываются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
16.01.2024 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 18:14)
Поправлюсь.
... (к примеру, грузчик будет получать 100, а гл. бухгалтер 150, а диреХтор, на котором ВСЯ ответственность за ВСЁ и за того грузчика, и за гл. бухгалтера и за вообше существование конторы - 160? (знак вопроса).

В их мире именно так и должно быть. Ибо работает только грузчик. Бухгалтер только косынку раскладывает. А директор вообще, только секретаршу и ебет. За что им платить? А вот грузчик работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plasten
16.01.2024 - 18:59
-1

Балагур

Цитата
Поправлюсь.

В их мире именно так и должно быть. Ибо работает только грузчик. Бухгалтер только косынку раскладывает. А директор вообще, только секретаршу и ебет. За что им платить? А вот грузчик работает.

Тебе самому не смешно? Вот, правда, какие-то примитивные представления у тебя: все буржуи - кровопийцы ("ебари"), и только-то "грузчиками" всё делается и строится.

[^]
frederix
16.01.2024 - 19:08
5

Ярила

а пробывали прибыльность не 50+ закладывать, а 20? тогда можно и подсобнику 80 и спецу 150. а так да если платить нормально сверхприбылей не будет...

[^]
frederix
16.01.2024 - 19:10
4

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 18:14)
Цитата

Поправлюсь.

грузчик 100 главбух 200 директор 300, а не грузчик 40 главбух 100 директор 800

[^]
Plasten
16.01.2024 - 19:16
-1

Балагур

Цитата
а пробывали прибыльность не 50+ закладывать, а 20? тогда можно и подсобнику 80 и спецу 150. а так да если платить нормально сверхприбылей не будет...

Отчего-то все поголовно считают, что маржа охрененная у всяко-разных продавцов. Во-первых, она дифферинцирована на разные товары. Во-вторых, все напрочь забывают про другие наиобязательнейшие платежи - аренды или оплаты собственности (а там и коммуналка, и сервитуты, и налоги, и пр.), налоги, налоги с ЗФ, НДС, оборудование и переоборудование, оснащение и переоснащение, оплаты кредитов (иль вы и впрямь думаете, что нормально начинать что-то и развиваться (без папы-дяди Абрамовича) можно с 5% маржи? Да есть у тебя огород (замечу, от мамки-папки достаМшийся) и представь - желаешь ты бузинес воротить: яблони-сливы-морковки-бурячки в сети поставлять; сам не справишься - нанимать кого-то надо при условии, что будешь сам там впахивать безмерно. Так какую получку нанимаемым предложишь? Попробуй натуралево прикинуть.

[^]
Plasten
16.01.2024 - 19:22
0

Балагур

Цитата
грузчик 100 главбух 200 директор 300, а не грузчик 40 главбух 100 директор 800

Да задрали вы уже такими представлениями. Те мульённые зарплаты у диреХторов в основном в бюджетной-прибюджетной сфере. Да, таки перекосы из-за желания оставить ценные кадры (без кавычек) для администрирования. В коммерческих структурах несколько иначе. В малых конторах - тебе пальцем у виска покажут. В средних, - Если бы, - скажут, в больших - так, да только просто так не разбрасываются и там деньгами.
Представь армию для упрощения: там командир за всё отвечает - ЗА ВСЁ! И за победу, и за обеспечение победы, и за подготовку к победе, и за ВЕСЬ личный состав! Не говоря о том, что он на это ранее время (и до хрена) тратил, когда ты уже зарабатывал начинал и мог много больше позволить хоть и на маленькую зарплату, ног много бОльшую чем стипендия. А солдаты только-то и приговаривают: Да-а-а, ему хорошо, ему в окопах не сидеть!..

[^]
plymouth485
16.01.2024 - 19:26
1

Ярила

ну значит ты останешься без подсобника, грузчика, дворника и так далее, что собственно и происходит -уже сейчас нет ни экспедиторов, ни грузчиков, на водителей хотели скинуть, да те чета разбежались сразу! А товарищ уже поднял цены

[^]
plymouth485
16.01.2024 - 19:32
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.01.2024 - 18:52)

Замкнутый круг.
Этим людям желательно, что бы бизнесмены работали за идею. Т.е. начальники и владельцы бизнесом и магазинов должны оставлять себе немного, остальное в фот. Но это у них быстро проходит, когда они у руля оказываются.

ну пока что за идею работает только грузчик, правда долго он так не проработает, ибо жрать то на что то надо чтобы таскать! отсюда и дефицит гружчиков

[^]
Plasten
16.01.2024 - 19:32
0

Балагур

Цитата
ну значит ты останешься без подсобника, грузчика, дворника и так далее, что собственно и происходит -уже сейчас нет ни экспедиторов, ни грузчиков, на водителей хотели скинуть, да те чета разбежались сразу! А товарищ уже поднял цены

Во, товарищ поднял цены, и вы тут как тут, - А Хрен ли цены-то такие большие?! А с чего яйца-огурцы растут в цене? Эт я, конечно, упрощаю, дабы логика была понимаема. Не работает это так прямо: подняли всем получки и наступило всем счастье! Нигде и никогда! Все же горазды разоряться переводя в рубли ихНИИ зарплаты стараясь опускать сколько стоят продукты-услуги - жить - во всяко-разных норвегиях-япониях. Повторюсь: я не буквально - упрощаю, причин для разности условий жизни и уровня потреблений много больше.

[^]
Plasten
16.01.2024 - 19:38
0

Балагур

Цитата
ну пока что за идею работает только грузчик, правда долго он так не проработает, ибо жрать то на что то надо чтобы таскать! отсюда и дефицит гружчиков

Ага, только грузчик имеет проблемы, условно, со спиной, а тот пресловутый директор - с мозгами. Первый напрягается физически, второй - мОзгово! Вы забываетет понятие ответсвенность. Мамку-папку ебут все из-за недосмотра за дитятей и домом своим. Так и директора ебут все за его "дитяти" и за порученный ему "дом", включая самих "дитяток"! А вы как дети малые, - Да что там вам взрослые - жизнь у вас малина, делай чЁ хошь да кАда хошь, а вот нам, деткам, - распорядок дня, а главное - учёба в школе - вы не знаете что это такое!
Так что, "детки", сыщите себе, хоть малости здравомыслия, адекватности, интеллекта, дабы повзрослеть и нести порробовать самим ответственность!
Звиняйте за некий пафос.

[^]
МаркПатриций
16.01.2024 - 19:39
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.01.2024 - 18:52)

Замкнутый круг.

Шариковы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80235
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх