Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
16.01.2024 - 14:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 16.01.2024 - 14:16)
Цитата (sytl @ 16.01.2024 - 15:12)
Цитата (SiberianMax @ 16.01.2024 - 15:11)
Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:11)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

Если бы это было правдой народ в очереди бы стоял.

Приходите на собеседование, пообщаемся расскажите про свои знания, навыки возможно другую должность предложу более высокоплачиваемую.

Предложите мне, в монитор я могу и из Саратова позалипать ночью, поглядеть, что да как за 50 тыс на руки biggrin.gif

Хе-хе-хе...

Про работу и зарплаты

[^]
sytl
16.01.2024 - 14:31
0

Алё-на, это Я-на

Цитата (Wkrtd @ 16.01.2024 - 16:16)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

Приходите на собеседование, пообщаемся расскажите про свои знания, навыки возможно другую должность предложу более высокоплачиваемую.

Предложите мне, в монитор я могу и из Саратова позалипать ночью, поглядеть, что да как за 50 тыс на руки biggrin.gif

Одно из основных требований собственника компании работа в офисе

[^]
derek85
16.01.2024 - 14:35
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 14:27)
Нееет. Разработчики только тыкают в кнопки, и указывают, что делать тем, кто эти самые блага создают - начиная от ресурсов, и кончая высокими технологиями.

dont.gif

Разработчик (программист) пишет код, а не тыкает в кнопки и не кому он не указывает, указывают ему в тех. задании заказчик, что бы он хотел от него получить.
Не думаю что программист будет указывать каким нибудь инженерам, которые создают аппаратную часть компов, ноутов, телефонов

[^]
arotron
16.01.2024 - 14:41
9

Ярила

почитал внимательно, так как сам живу в Ярославле и периодически бываю по ту сторону "баррикад")
в свои 40 с лихуем лет ТС умеет чуть более чем нихуя, не приобрел каких то конкретных знаний и навыков, а значит выбор у него один - хуячить разнорабочим, грузчиком, подсобником и тп и тд, те работать ему придется руками
судя по количеству нахуй, мудаки, гондоны, ТС классический дартаниян в окружении отнють не мушкетеров, человек трудной судьбы, вечно не понятый, недооцененный и тп и тд)
так же ТС весьма ленив, но пытается маскировать лень любовью к семье, детям
почему в телефонном разговоре озвучивают ТСу меньшую зарплату, потому что иногда даже в ходе этого короткого разгова ты понимаешь - с той стороны фыееричная залупа, держаться от которой лучше подальше и мне проще озвучить - у нас нихуя не платят, унижают, грабят корованы, только бы ТС своими ногами ко мне не пришел, и не начал качать права)
тоже самое про резюме на ХХ, почему настоятельно просят?
да потому что по резюме можно отсеять половину соискателей сразу, один раз взглянув на него, всех приколистов, похуистов, ананистов, бап, которые ищут работу мужьям и сыновьям,
банально в резюме есть имя, фамилия, и возраст, и уж найти вас в контакте не составляет труда), а там блять мир ворам, смерть мусорам и прочие приколы)
хз чего точно хочет тс, но вот так прийти куда нибудь на новое место, нихуя не умея, надеяться при этом что вьябывать за него будут другие, а он будет сразу получать 100000, ну хз
хотя Путин, 200000 предлагает)

[^]
Dzikosc
16.01.2024 - 14:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 14:26)
Цитата (Tuzov83 @ 16.01.2024 - 14:10)
Цитата
Я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет". И кто создаёт те блага, которые присваивает ITшник, чисто тыкая в кнопки, и выдавая указания компьютеру.

Так а что вы подразумеваете под "не забывать"? Ну если в цифрах/в пропорции с тем же IT-шником или бездельником-банкиром?
В фильме изначально, кстати, Милославский должен был отвечать на вопрос "Кто оплачивать будет" - "народ, батенька, народ")))

Я предлагаю не забывать, что я, понажимав кнопки, и написав свой говнокод, нихрена не напрягаясь, присвоил себе блага, которые создали несколько человек за это же время. Если бы они не работали - мой код никому был бы не нужен.

Или вот, я работал репетитором - опять же, предлагаю не забывать, что рассказав ученику то, что я знаю (по сути, сделав тоже самое, что я делаю здесь на ЯПе) - нихрена не делая, я присвоил блага, которые за то же время создали несколько человек (точнее, со мной поделились присвоенным, родители учеников, как правило, тоже чисто жмут кнопки или дают другим указания, ничего не создавая).

dont.gif

А насчёт "народ оплачивать будет" - так это ведь во все времена было, и сейчас тоже самое. Те, кто создаёт блага, как правило, получают лишь крохи от созданных ими благ. Львиную долю забирают те, кто ими управляет.

cool.gif

Какая-то слишком утрированная теория. Тот, кого вы называете производителем благ, не меньше зависит от собственников средств производства, разработчиков технической документации и техпроцессов и прочих "бездельников", чем они от него. Кто в этой цепочке физически нажал кнопку пневмомолота - уже не столь важно.

[^]
oneeyed
16.01.2024 - 14:47
2

Made in USSR

Нихуя не умею, но деняк хочу!

[^]
Roker100
16.01.2024 - 14:48
3

Шутник

Всем комментаторам. Да, честно спиздил. Цитирую.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

И семей таких в России - тьмы, и тьмы, и тьмы. Я много знаю таких примеров отнюдь не по рассказам в сети.

И я таким людям сочувствую.

Но это не жалость, не сентиментальность. Я таких людей уважаю. За честность. И прежде всего за честность перед самими собой. За то что не пускаются, испытывая ложный стыд, что-то из себя изображать. Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.

Но это позор государства и общества.

Но самое грустное в этой истории не сама история.

Печалит реакция других людей. Да, многие так же сочувствуют. Да, многие вместе с автором возмущаются несправедливостью.

Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.

От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.

Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Когда у нас стало нормальным осуждать людей, которые не хотят ехать в столицы? Кто-нибудь задумывался, что будет, если все устремятся в Москву? А что будет тогда с остальным пространством страны?

Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках? А когда у нас стало обычным презирать родителей за то, что они не могут обеспечить детей, хотя и работают, то есть презирать людей за то, что государство не ценит их труд?

А про вахту - вообще мое любимое.

Это кто такие советы раздает: обыватель, который про работу вахтой читал только в объявлениях на столбах? Сколько я не слышала историй людей, которые реально пытались так работать, это какой-то ад и Израиль.

Условия тяжелейшие, режим труда и отдыха не соблюдается даже процентов на 50, техника безопасности - так же, живут люди либо в каких-то времянках, либо в общагах, либо на квартирах по 15-20 человек, как скоты, едят какую-нибудь быструю дрянь.

И при всем при этом им ещё и недоплачивают или вовсе кидают работников на деньги. Ей-богу, "Бурлаки на Волге" какие-то.

Или советы про вахты дают люди бывалые. Которые на своей шкуре все испытали и "ничо, не развалились"? Которые жили вот в таких скотских условиях, но претерпели, "потому что видели цель", и которым удалось потом с горем пополам что-то вытрясти? Люди, которые верят, что в этой жизни ничего не получить, если не хлебнуть вдоволь дерьма. Которые готовы хлебать сами и хотят, чтоб хлебали все остальные (вот прям в обязанность вменить готовы).

Люди с таким искаженным восприятием реальности и настолько морально дезориентированные, что несправедливость в их понимании - это не низкая оплата оплата труда и нарушение социальных гарантий, а существование вот таких индивидов, несогласных втаптывать свою жизнь в грязь.

Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, на нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства, вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявшиками.

Какой-нибудь разнорабочий, мотающийся по северам, считает лодырем и дармоедом терапевта в поликлинике, который, гад такой, не принимает без записи.

Какая-нибудь парикмахерша, вкалывающая по 12 часов на дому и беспрестанно дышащая аммиаком, испытывают настоящую классовую ненависть к школьной учительнице своих детей, которая, известное дело, "работает всего полдня" и "никого не может ничему научить".

Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.

И самое ужасное в том, что многие даже не видят проблемы.

[^]
silvernano
16.01.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 19:01)
Ну хз. Что бы платили хорошо, надо либо что-то знать хорошо, либо уметь хорошо. Либо ишачить хорошо.

или жопу лизать хорошо, или сосать хорошо, или быть родственником какого нибудь хорошего начальника

[^]
Хватун
16.01.2024 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Roker100 @ 16.01.2024 - 14:48)
Всем комментаторам. Да, честно спиздил. Цитирую.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

И семей таких в России - тьмы, и тьмы, и тьмы. Я много знаю таких примеров отнюдь не по рассказам в сети.

И я таким людям сочувствую.

Но это не жалость, не сентиментальность. Я таких людей уважаю. За честность. И прежде всего за честность перед самими собой. За то что не пускаются, испытывая ложный стыд, что-то из себя изображать. Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.

Но это позор государства и общества.

Но самое грустное в этой истории не сама история.

Печалит реакция других людей. Да, многие так же сочувствуют. Да, многие вместе с автором возмущаются несправедливостью.

Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.

От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.

Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Когда у нас стало нормальным осуждать людей, которые не хотят ехать в столицы? Кто-нибудь задумывался, что будет, если все устремятся в Москву? А что будет тогда с остальным пространством страны?

Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках? А когда у нас стало обычным презирать родителей за то, что они не могут обеспечить детей, хотя и работают, то есть презирать людей за то, что государство не ценит их труд?

А про вахту - вообще мое любимое.

Это кто такие советы раздает: обыватель, который про работу вахтой читал только в объявлениях на столбах? Сколько я не слышала историй людей, которые реально пытались так работать, это какой-то ад и Израиль.

Условия тяжелейшие, режим труда и отдыха не соблюдается даже процентов на 50, техника безопасности - так же, живут люди либо в каких-то времянках, либо в общагах, либо на квартирах по 15-20 человек, как скоты, едят какую-нибудь быструю дрянь.

И при всем при этом им ещё и недоплачивают или вовсе кидают работников на деньги. Ей-богу, "Бурлаки на Волге" какие-то.

Или советы про вахты дают люди бывалые. Которые на своей шкуре все испытали и "ничо, не развалились"? Которые жили вот в таких скотских условиях, но претерпели, "потому что видели цель", и которым удалось потом с горем пополам что-то вытрясти? Люди, которые верят, что в этой жизни ничего не получить, если не хлебнуть вдоволь дерьма. Которые готовы хлебать сами и хотят, чтоб хлебали все остальные (вот прям в обязанность вменить готовы).

Люди с таким искаженным восприятием реальности и настолько морально дезориентированные, что несправедливость в их понимании - это не низкая оплата оплата труда и нарушение социальных гарантий, а существование вот таких индивидов, несогласных втаптывать свою жизнь в грязь.

Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, на нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства, вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявшиками.

Какой-нибудь разнорабочий, мотающийся по северам, считает лодырем и дармоедом терапевта в поликлинике, который, гад такой, не принимает без записи.

Какая-нибудь парикмахерша, вкалывающая по 12 часов на дому и беспрестанно дышащая аммиаком, испытывают настоящую классовую ненависть к школьной учительнице своих детей, которая, известное дело, "работает всего полдня" и "никого не может ничему научить".

Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.

И самое ужасное в том, что многие даже не видят проблемы.

Да это лютый пиздёшь из 2020 года. Для начала, какая нахуй ипотека с ЗП в 17к? Какой банк её на такую ЗП даст?

[^]
PaulX
16.01.2024 - 15:13
10

Ярила

Суть в том, что если человек работает и тратит по восемь часов своего времени на эту работу, он не должен получать 20-30 тыс! При любом раскладе! Это как пенсии...Они не должны быть такими маленькими в такой богатой стране!

[^]
sm9
16.01.2024 - 15:17
1

Ярила

Цитата (PaulX @ 16.01.2024 - 15:13)
Суть в том, что если человек работает и тратит по восемь часов своего времени на эту работу, он не должен получать 20-30 тыс! При любом раскладе! Это как пенсии...Они не должны быть такими маленькими в такой богатой стране!

Не в первый раз в этой теме задам вопрос. А где вы увидели богатую страну? Это Россия по вашему?

[^]
Ежек
16.01.2024 - 15:29
4

Балагур

1. Низкие зп потому, что на них соглашаются люди. Это именно люди в массе решили, что 30к норм зарплата, за которую можно работать, а 40-50к предел мечтаний. И это люди соглашаются работать сверхурочно без доплат. И чтобы позволить себе протестовать против этих зарплат, люди в массе должны отказываться от работы за низкую оплату и зарабатывать деньги там, где их платят. Только тогда ЗП начнут расти и ни как иначе.

2. Програмисты получают больше чернорабочих и квалифицированных рабочих, по причине более высокого порога входа в их профессию. Их тупо мало. Продукты, которые делают программисты приносят несопоставимо большую, гигантскую прибыль заказчикам, чем фонд оплаты труда IT-специалистов.
Работу программиста сможет сделать только программист, а работу условного сантехника +/- сможет выполнить каждый, после относительно короткого и несложного обучения. Сантехнику не нужно многоуровневое абстрактное мышление.

3. Те кто не понимают за что платят айтишнкам наверное не пользуются банковским приложениями, приложениями такси, не заказывают билеты через интернет на самолеты и поезда, не пользуются госуслугами и не сидят на интернет-форумах в соцсетях и не продают на авито.

Это сообщение отредактировал Ежек - 16.01.2024 - 15:33

[^]
Ira2012
16.01.2024 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 15:17)
Суть  в том, что если человек работает и тратит по восемь часов своего времени на эту работу, он не должен получать 20-30 тыс! При любом раскладе! Это как пенсии...Они не должны быть такими маленькими в такой богатой стране!

Не в первый раз в этой теме задам вопрос. А где вы увидели богатую страну? Это Россия по вашему?

География, обществознание школ.Где больше природ. ресурсов, разнообразие- и полез. ископаемые, и территория, и наличие морей,соответственно портов, лесных ресурсов и прочего,сравнение с другими странами, мы полностью себя можем обеспечить по сырью-не надо закупать, данные в интернете есть.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.01.2024 - 15:43

[^]
FreeDog
16.01.2024 - 15:36
4

Весельчак

Цитата (Мирянин @ 16.01.2024 - 13:15)
Человек пишет о том, что готов работать. Да, нет способностей, особых навыков. А хочется, хотя бы, по честному бля, а вокруг наебалово - то ЗП по 100—150 указывают, то ТК нахуй шлют, то за еду работать предлагают. Сферу трудовых отношений Вова и Ко тоже развалили, как и все в стране.
ТК инспекция - соплежуи, работать не хотят(я их понимаю, за такую зп то). Профсоюзы отсутствуют, либо цепные. Судится с работодателем можно, да и нужно, но человеку без ден. средств - такая себе перспектива. Да, суды чаще на стороне трудящегося, но должна быть фин. подушка для тяжб.

Один из немногих адекватных комментариев. А то, ТС по жизни никто и звать никак, а сам посыл так и не видят в упор.
Сегодняшний пример. Стоим с парнями из подведа и говорят, что по госзаданию еще работы накинут. Спрашиваю а к з/п добавят, они - хер там.
И большая просьба к комментирующим "элитам" и "успешных" - советы ТС не просил давать, и вашего мнения о себе не спрашивал, он только хотел сказать то, что из того что предлагают - наебка.
Я сам, когда в торговле работал часто менял работу по причине того, что обещают одно, а на деле другое. Как к выплате з/п и процентов к плану по продажам (они выполнялись и перевыполнялись), сразу выяснялось что план выше и вы все долбоебы ленивые и платить вам не надо.

[^]
plymouth485
16.01.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 16.01.2024 - 14:16)

хитренький какой, а кто будет территорию убирать, электрику сантехнику починять, товар разгружать, имущество отбивать от воришек?

[^]
plymouth485
16.01.2024 - 16:13
3

Ярила

Цитата (oneeyed @ 16.01.2024 - 14:47)
Нихуя не умею, но деняк хочу!

а ТС денег хочет? он же написал минимум на 50 согласен, за 8 часов 5/2 и официалку, 50 тысяч это сейчас деньги на жизнь взрослому человеку?

[^]
VitekG
16.01.2024 - 16:18
3

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 16.01.2024 - 16:13)
а ТС денег хочет? он же написал минимум на 50 согласен, за 8 часов 5/2 и официалку, 50 тысяч это сейчас деньги на жизнь взрослому человеку?

Тут и главное - кто-то о 50 мечтает, кто-то о 500.
Вот и все. Вопрос в том, что даже 50 тс будет получать, все равно через пару месяцев скажет мало.
Такова психология. Я ещё ни одного человека не видел, который сказал - мне платят хорошо, или достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tavizh
16.01.2024 - 16:23
2

Ярила

Цитата (scrudge @ 16.01.2024 - 00:17)
Хорошая специальность, это когда ты публикуешь резюме, а на след. день у тебя уже десяток приглашений пообщаться о работе. А к концу недели 3-4 оффера с плюшками. Надо лишь выбрать с кем тебе было комфортнее всего общаться. А не вот это вот всё и КБ в придачу lol.gif

да, я 2 недели максимум всегда искала. первую неделю по собесам ходишь, вторую выбираешь из приглашений.

[^]
Olegolos
16.01.2024 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 14:27)
Цитата (derek85 @ 16.01.2024 - 14:24)
Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 14:06)
Я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет". И кто создаёт те блага, которые присваивает ITшник, чисто тыкая в кнопки, и выдавая указания компьютеру.

dont.gif

а кто создает эти блага? конкретно у нас в стране?
разработчики как раз и создают те блага, без которых бы мы выкинули к хуям свои айфоны и смартфоны и вернулись к нокиа3110
ибо железо не может само по себе работать без программного продукта и наоборот тоже.

Нееет. Разработчики только тыкают в кнопки, и указывают, что делать тем, кто эти самые блага создают - начиная от ресурсов, и кончая высокими технологиями.

dont.gif

Сегодня была тут тема про то как в России все плохо, разумеется - там говорили, что у нас нет компаний-"единорогов", которые смогли за 10 лет заработать миллиард баксов. Так вот, среди тех стран, где такие есть, реальным производством не занимается ВООБЩЕ НИКТО: есть финансовые услуги, IT-сфера, но производства нет

[^]
BroDyga
16.01.2024 - 16:40
1

Хохмач

Суть  в том, что если человек работает и тратит по восемь часов своего времени на эту работу, он не должен получать 20-30 тыс! При любом раскладе! Это как пенсии...Они не должны быть такими маленькими в такой богатой стране!

Это хрен знает когда кто сказал, мол у нас есть вся таблица Мендеева. А то что это нерентабельная добыча - не сказал. Вот некоторые и думают, что "золото" под ногами валяется, но проклятое правительство не хочет прислать экскаватор.

[^]
VicBeard
16.01.2024 - 16:41
2

Ярила

..

Про работу и зарплаты

[^]
frederix
16.01.2024 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 18:52)
4. Ебаный специалист по подключению интернета, да... Отработал в этой хуете 8 лет и мнооооогое могу про это рассказать тем, кто думает, что вот тут-то он сейчас сорвёт золотой куш!
Ну, 40-45 заработаете, да. Возможно, бенз ещё потратите, если на своей тачке кататься по подключениям будете. А сколько гемора хапнете и нервов потратите - это отдельная песня!
Нас снова наебали по зарплате? ДА!!!!

пруфы с платежками по 40к будут? несколько лет назад жаловались что на 60к найти не могут подключаторов, так что в 70к верю, вам без пруфов нет.

[^]
YunYun
16.01.2024 - 16:48
1

Ярила

Цитата
Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист. Всех причастных к работающей "элите", типа погромистов, адинэсников радостно посылаю в пешее эротическое

Они вас тоже радостно посылают работать за 30-40 тысяч, раз вы ничего не умете, кроме работы на складах,

[^]
Ira2012
16.01.2024 - 16:51
4

Ярила

Цитата (BroDyga @ 16.01.2024 - 16:40)

Это хрен знает когда кто сказал, мол у нас есть вся таблица Мендеева. А то что это нерентабельная добыча - не сказал. Вот некоторые и думают, что "золото" под ногами валяется, но проклятое правительство не хочет прислать экскаватор.

все данные можете посмотреть, поискать, проверить, писала это школьн. программа. Бедное правительство только на яхты, да на дворцы хватает,но не до развития и повышения уровня жизни населения.
владелец Северсталь, купивший одну из самых дорогих яхт, наверно как все пишут тут курсы проходил, постоянно, рос, навыки приобретал, начинал с нуля(как пример)
А в оффшоры сколько вывезено, бюджет страны-не мои слова, поищите советника президента, экономистов высказывания в СМИ за ранее года, на СВО есть.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.01.2024 - 17:19

[^]
sm9
16.01.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 16.01.2024 - 15:32)

География, обществознание школ.Где больше природ. ресурсов, разнообразие- и полез. ископаемые, и территория, и наличие морей,соответственно портов, лесных ресурсов и прочего,сравнение с другими странами, мы полностью себя можем обеспечить по сырью-не надо закупать, данные в интернете есть.

Ясно. Тоесть просто посмотреть базовые макроэкономические параметры вам непосильно. Но мнение имеется shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80241
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх