Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
16.01.2024 - 12:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CtrlX @ 15.01.2024 - 19:14)
И как обычно всё - нихуя не умею, всю жизнь только и делал, что нихуя не делал, но хочу, чтобы как у тех, кто с самого детства въёбывает, только при этом, опять же, нихуя не делать.

Комфортно жить нихуя не делая тоже нужно уметь.
Я вот получаю пособие по безработице 1300€.
Как бы минималка, но я так устроился что не плачу ни за проживание, ни за коммуналку.
Да чего таить, я даже за интернет с телефоном не плачу. Задурил им мозг, теперь каждый счёт как оплаченный у них в системе проходит.
Ну подрабатываю ещё время от времени, постоянно куда-то зовут.
Ещё есть не совсем законная деятельность, об этом писать не буду.
Во Франции мне ещё платили, забил ездить туда деньги снимать. И так мне хорошо.
Но не любой так сможет, нужно в этом разбираться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
16.01.2024 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 16.01.2024 - 11:06)
Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 19:27)
Цитата (CtrlX @ 15.01.2024 - 19:23)
Потому что программист, хороший, въёбывает 24 часа в сутки, 365 дней в году, а сантехник в это время бухает в дежурке.

Видели мы ваших программистов вьебывающих 24/7… Ни смеши! Сделали богов из говнюков.

А давай-ка посчитаем. Институт 5 лет, кандидатская 9 лет, докторская ещё 8 лет и вот только потом начинаются деньги. Более 20 лет учиться - это годам к 40 становишься кем-то.
А сантехник-сан хочет всё и сразу!
Так сколько должен получать IT-доктор наук? С компенсацией за все годы?

А при чём тут "компенсация"? why.gif

Все эти "20 лет учиться" - ты учишься ДЛЯ СЕБЯ. Никому ты лучше этим не делаешь, ничего полезного не создаёшь. Почему это тебе за это нужна "компенсация"?

А "сколько должен получать IT-доктор наук" - дык сколько он создаёт полезных вещей, за небольшим минусом.

Соответственно, встречный вопрос, что этот самый IT-доктор наук создаёт своей работой полезного? spy.gif

[^]
Laryx
16.01.2024 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 16.01.2024 - 12:04)
И как обычно всё - нихуя не умею, всю жизнь только и делал, что нихуя не делал, но хочу, чтобы как у тех, кто с самого детства въёбывает, только при этом, опять же, нихуя не делать.

Как бы минималка, но я так устроился что не плачу ни за проживание, ни за коммуналку.
Да чего таить, я даже за интернет с телефоном не плачу. Задурил им мозг, теперь каждый счёт как оплаченный у них в системе проходит.

Именно. agree.gif

Вот, к этому и должен стремиться каждый современный человек. Занять такое место, где бы он - нихрена не делал, и ничего не создавал (ну, может быть, в кнопки бы тыкал, да указания другим плодил), а присваивал бы то, что создали другие. Красота ведь!

rulez.gif

[^]
РОМЧИКизСССР
16.01.2024 - 12:05
5

Ярила

Возьмите меня на работу с зп 100...особо нихуя не умею... Но так то я пиздатый пацан...

[^]
mrnemo
16.01.2024 - 12:09
3

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.01.2024 - 11:27)
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 11:17)
Цитата
Вы топик почитайте - какие нафиг 83 тысячи!?

Вы можете и 200 тысяч получать и 300 - на здоровье! Но МЕНЬШЕ какого-то предела необходимого для НОРМАЛЬНОЙ жизни человек не должен получать. А у нас сплошь и рядом...

Добавлю: а с какой такоя птяной радости р/датель должен обеспечивать "нормальную" жизнь почти, уж звиняйте, маргиналу, который особенно работать не хочет, без каких-либо специальностей-квалиыикации-навыков, но с кучей ИЗНАЧАЛЬНО претензий к р/дателю. Иль он просто так кузнечиковал последние лет двадцать поменяв хренову тучу р/дателей, тль, таки, из-за своего "чувства справедливости" Д*Артаньянного?

А если это не маргинал? Если это нормальный человек, который работать хочет? Ему же не будут больше платить!
Маргиналами и становятся от нищеты. Вы поживите месяца три на зарплату 25 тысяч - сами маргиналом станете и сопьетесь.
Сидят тут сытые морды и поучают как жить в провинции! cool.gif

Ну, что делать. когда денег на еду едва хвататае? Правильно - забухать!
Больше или лучше работать? Искать другую работу? Нет, ни в коем случае - маргинал идёт бухать!
Патамушта ему на заграничный курорт денег не хватает, да?

[^]
UlcerMordor
16.01.2024 - 12:09
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Dron66 @ 16.01.2024 - 11:38)
Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 11:37)
...
Такие бывают вообще? Доктора IT наук?

В России не видел.

Овощ в помощь.
Какая проблема загуглить?

https://www.hse.ru/sci/diss/410123052

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 16.01.2024 - 12:11

Про работу и зарплаты

[^]
ХудайБерды
16.01.2024 - 12:12
2

ХудайБерды ибн АллаБерды

В «жопу» никто добровольно тебя не загонял. Ты сам кузнец своего счастья. Ты же помнишь как с друзьями в школе все были одинаково одеты, и накормлены. Но потом всем вокруг «повезло» «оказались в нужном месте и в нужное время» а вот тебе не повезло нихуя. Хотя ты умнее и сообразительнее их. Вот такая несправедливая жизнь брат… И вот беленькая кончается, пора бежать за новой, а денег мало, надо занять у соседа до получки, и сигаретку стрельнуть заодно.

[^]
Den3605
16.01.2024 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 12:00)
Вот только хорошо бы помнить, что на каждого вот такого, кто нашёл себя в той же 1С - три человека, которые делали и умеют тоже самое, но получают всё те же 30-40тр.

Как раз всякие ITшники имеют "вилку" зарплат весьма и весьма серьёзную. За ОДНУ И ТУ ЖЕ работу можно получать 15тр где-нибудь в захолустной Почте России и 150тр в попсовой московской конторе.

И чтобы попасть на 150тр, когда где-то за ту же работу платят только 15тр - надо, чтобы повезло.

Это ещё фигня. То ли дело всякие психолухи-психотерапевты. За час пустопорожней болтовни запросто могут брать не одну сотню зелёных. И при этом - никакой гарантии результата. Более того, какой-нибудь дешёвый психолог за 1тр в час очно нередко может сделать больше, чем именитые Вероника Степанова или Сергей Яковлев (Сатья Дас) по онлайну за $3k час.

В современном мире не сильно важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь. Куда важнее "оказаться в нужном месте в нужное время".

Есть у нас на районе организация, 1200 квартир у них.
Социальное жильё.
Для льготников.
Есть те-же слесари, сантехники и тд, которые эти квартиры ремонтируют и поддерживают в надлежащем виде.
Зарплата у них обычная, сильно не разгуляться.
А один мой приятель, сантехник, работает на себя.
В десять раз, без пиздежа, больше получает.
Ну не налом конечно, налоговая штаны снимет и без вазелина отлюбит, дома под сдачу в аренду строит.
Планташку ещё на своём складе замутил.
Конечно намного проще быть успешным если у твоего бати пять заводов, но и так можно пробиться.
Головой просто нужно думать, а не жопой.

[^]
Жопаримуа
16.01.2024 - 12:17
0

Восставший из зада

100к это 1000евро а через год может и 500евро а тут умники рассказывают что еще должен заслужить опыта годы и специалистом быть

[^]
КотДаBинчи
16.01.2024 - 12:17
4

ЧЕМПИОНЫ !

Работодатели совсем шизанулись вакансии с зп 30-35 предлагать.

30000 рублей в 2012 и 30000 сейчас - это разные вещи.

11 лет прошло,а у многих руководителей одна и та же мысль - 30000 - это нормальная зарплата. Уроды.

И сказки про образование, навыки, итд, это всё херня. Любой труд должен достойно оплачиваться. Если директор фирмы хочет платить дворнику по 18 тыс, мол дворники это лохи без образования, то пусть сам и идёт лопатой на морозе махать, а я посмотрю

[^]
mrnemo
16.01.2024 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 12:00)
Цитата (Chicozavr @ 16.01.2024 - 11:32)
Теперь работа не сильно напряжная, платят хорошо, много времени остается на свои дела. Могу щас конечно поднапрячься и выдать и 250-300К. Но нахуй, перегорю, уже проходили.

Пока ждал смотрел много вакансий для лиц без навыков, да 30-50К, не более. Но блин скилл набить легко почти в любой отрасли. Для амеб зп больше и не будет. У меня шурин такой. Охранником уже лет 10 работает, хотя есть корочки и оператора добычи нефти и сантехника, но не хочет, легче же хуи пинать и
бухать. Ни котенка ни ребенка. Дочке своей копейки не дал.

Вот только хорошо бы помнить, что на каждого вот такого, кто нашёл себя в той же 1С - три человека, которые делали и умеют тоже самое, но получают всё те же 30-40тр.

dont.gif

Как раз всякие ITшники имеют "вилку" зарплат весьма и весьма серьёзную. За ОДНУ И ТУ ЖЕ работу можно получать 15тр где-нибудь в захолустной Почте России и 150тр в попсовой московской конторе.

И чтобы попасть на 150тр, когда где-то за ту же работу платят только 15тр - надо, чтобы повезло. dont.gif

Это ещё фигня. То ли дело всякие психолухи-психотерапевты. За час пустопорожней болтовни запросто могут брать не одну сотню зелёных. И при этом - никакой гарантии результата. Более того, какой-нибудь дешёвый психолог за 1тр в час очно нередко может сделать больше, чем именитые Вероника Степанова или Сергей Яковлев (Сатья Дас) по онлайну за $3k час.

cool.gif

В современном мире не сильно важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь. Куда важнее "оказаться в нужном месте в нужное время".

Опять Ларикс пришёл плакать про присвоение и "собственность - это кража"?

[^]
Линтяй
16.01.2024 - 12:24
2

Балагур

Цитата (РОМЧИКизСССР @ 16.01.2024 - 12:05)
Возьмите меня на работу с зп 100...особо нихуя не умею... Но так то я пиздатый пацан...

Пиздатый пацан, извини, но это не профессия :))

[^]
Dron66
16.01.2024 - 12:26
4

Старомодный хрыч.

Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 12:24)
...

Великий экономист, понимать надо. dont.gif

[^]
Виконт
16.01.2024 - 12:32
1

Ищем пуговицу

Цитата (Den3605 @ 16.01.2024 - 12:04)

ты не представляешь, сколько дармоедов с лугандонии по две пенсии получают и в подмосковье живут. еще и хвастаются этим

[^]
КотКристофер
16.01.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 16.01.2024 - 11:55)
Цитата

Вы можете и 200 тысяч получать и 300 - на здоровье! Но МЕНЬШЕ какого-то предела необходимого для НОРМАЛЬНОЙ жизни человек не должен получать. А у нас сплошь и рядом...

Добавлю: а с какой такоя птяной радости р/датель должен обеспечивать "нормальную" жизнь почти, уж звиняйте, маргиналу, который особенно работать не хочет, без каких-либо специальностей-квалиыикации-навыков, но с кучей ИЗНАЧАЛЬНО претензий к р/дателю. Иль он просто так кузнечиковал последние лет двадцать поменяв хренову тучу р/дателей, тль, таки, из-за своего "чувства справедливости" Д*Артаньянного?

А если это не маргинал? Если это нормальный человек, который работать хочет? Ему же не будут больше платить!
Маргиналами и становятся от нищеты. Вы поживите месяца три на зарплату 25 тысяч - сами маргиналом станете и сопьетесь.

Увы, но вы путаете причину и следствие. Если человек хочет, он ищет нормальную работу. И работает на ней. С низов. И получает повышение зп, ну при условии, что он таки ищет нормальную работу, вычислить её достаточно просто. Помню недавний разговор с кумом, который тоже прыгает по работам и сокрушается, ну тебе-то хорошо, у тебя работа в офисе получаешь нормально. Друг мой ситный, я на этой работе 15 лет назад тоже начинал с испытательного срока и зарплатой первые пару лет в 12к, что тогда уже считалось нихуя не уровень. Работал, обучался, повышал навык, проявлял инициативу в разумных пределах и за это получал от руководства справедливые бонусы, повышения и индексации зп. А ты прыгаешь с работы на работу то рузчиком, то развозчиком и со второго месяца начинаешь на больничные с сорванной спиной сваливать, а потом и вообще в закат на следующую работу, ибо тут хуйня какая-то.

Вот видите - вы опять по умолчанию считаете что это плохой работник! Что он то на больничный уходит, то вообще уволиться собирается.
А если он хороший работник? Если он здоровый, ответственный, увольняться не собирается, не пьющий? А его заранее считают плохим и платят 35 тысяч за шестидневную рабочую неделю (условно). Ну так естественно он не останется на такой работе! Он же не Павел Корчагин!
Вы понимаете что с таким подходом происходит отрицательная селекция? Что только и будут приходить алкаши, ханыги, жулики которые ищут что стырить и прочий маргинальный контингент.

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 16.01.2024 - 12:36

[^]
palsergeich
16.01.2024 - 12:35
1

Шутник

Цитата (Frenger @ 15.01.2024 - 22:09)
Цитата (ENRIQUE @ 15.01.2024 - 21:24)
Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 17:58)
Цитата
Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист

А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Легко попёздывать "иди учись, развивайся". Тут все бы только и делали что учились бы, но кто деньги давать будет в течении нескольких лет учёбы? За что жить? А если уже семья, дети, ипотека? Совет жрать пироженное так себе.

Смешно.
У меня есть знакомый, который организовал IT-фирму и обязательным условием для приема на работу выпускника был стаж работы не менее двух лет.
Если кому-то прикол непонятен, объясняю: мотивированный человек еще в период учебы начинает подрабатывать по специальности. И мой знакомый справедливо рассудил, что, если студент за четыре года учебы не проявил стремления работать по специальности, то ему такой пассивный работник не нужен.
Когда мой сын в 2019 поступал, я этот прикол уже знал, и его на это ориентировал. Приводил пример этого знакомого. Приводил свой пример (работаю с 14 лет). Тем более, его факультет имеет собственную фирму, специально созданную для получения практических навыков и стажа работы студентами, прямо с первого курса брали желающих. И информировали каждого об этом еще на этапе подачи документов на поступление.
И что? А ничего. 4 года прошло под девизом "надо развлекаться, пока молодой, а наработаться еще успею". Теперь, когда его бывшие сокурсники получили заявки на распределение от фирм, где начали работать во время учебы, и получают от 2к баксов (потому что уже опытные специалисты), ему уже совершенно не весело сидеть на госзаводе за 250 баксов. Но поезд уже ушел, и он почти просрал свое будущее в угоду 4 годам беззаботной молодости. Вот и вы сейчас мне его напомнили со своими вопросами, отражающими такой же инфантильный взгляд на жизнь, в которой кто-то вам что-то должен давать. Уверен, что вам уже дали раньше, что могли. Дальше - сами. Либо искать возможности, либо сочинять новые оправдания.

ничего не просрал, Опыт дело наживное, наоборот посидев на заводе злее станет, чем кисейные ребята, у которых все хорошо и сразу.
Сам так же в институте прогулял, потом побалбесничал, потом спешно догонял, в итоге за очень короткий срок оказался выше тех, кто сразу после института пошел.
Потому что когда все хорошо то люди не напрягаются.
У меня было все плохо и я нрыз рвал и метал и сейчас все гораздо лучше

[^]
SantaJohn
16.01.2024 - 12:36
4

Ярила

Цитата (PAUK75 @ 16.01.2024 - 15:44)
Хуя квалификация.... Кладовщик , грузчик... Я так понял они должны получать за сотку по твоим потребностям. Я наладчик станков получаю 80 рублей так это периферия рядом с тобой Кострома. Иди получай профессию и будет тебе счастье

По-моему, вы должны получать где-то в районе 300, учитывая квалификацию и цены. А кладовщик, грузчик должен получать как раз где-то в районе 70-80, если он серьёзно работает, а не баклуши бьёт, если хорошо делает своё дело. И это при ценах уровня 2020 года, а не как сейчас. Я как-то так вижу достойную жизнь людей, когда честный труд оплачивается достойно.

P.S. 80к - это нифига не счастье по нынешним ценам, а где-то близко с границей бедности, я считаю. Получать человеку с профессией и образованием зарплату бедняка, на которую он ни машину не купит, ни жильё, ни детей куда-то не свозит - это неправильно.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 16.01.2024 - 12:40

[^]
Wuaddib
2

Юморист

Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:36)
Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 19:25)
Я тоже с годик таксовал. Тоже жизнь заставила. Согласен, с тем, что это напряжная работа. Но на хлеб с маслом хватало. А в дождь со снегом так и с икоркой иногда.

Я работала лет 14 назад на складе руководитель небольшого отдела, а по утрам уборщицей до основоного времени. Кто хочет заработать, всегда найдет как!!

это не работа, а подработка.. сегодня есть- завтра нет.

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (ХудайБерды @ 16.01.2024 - 12:12)
В «жопу» никто добровольно тебя не загонял. Ты сам кузнец своего счастья. Ты же помнишь как с друзьями в школе все были одинаково одеты, и накормлены. Но потом всем вокруг «повезло» «оказались в нужном месте и в нужное время» а вот тебе не повезло нихуя. Хотя ты умнее и сообразительнее их. Вот такая несправедливая жизнь брат… И вот беленькая кончается, пора бежать за новой, а денег мало, надо занять у соседа до получки, и сигаретку стрельнуть заодно.

Что за херню ты написал?

why.gif

В школе у нас были все разные. Были и "мажоры", были и "нищеброды". dont.gif

Насчёт "мне не повезло" - это же я где говорил? spy.gif

В том-то и дело, что я видел и везение, и невезение. Плюс насчёт "сообразительнее из" - как сказать. Да, я сообразительнее многих, но далеко не всех. Есть среди знакомых люди и поумнее меня, и у них - та же ситуация. Кому-то повезло, кому-то нет.

Про "беленькую" - это ты так тонко меня подъебнуть решил? Да, мне здоровье не позволяет даже "на донышке" пить. Но, ничего. У тебя тоже здоровье не казённое, и рано или поздно ты тоже дойдёшь до такой кондиции, лицемер!

Про работу и зарплаты

[^]
Laryx
16.01.2024 - 12:39
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 12:24)

Прошу не перевирать мои слова! cool.gif

Не "кража", а "заработанное не тобой, а совсем другими людьми, и тобой присвоенное" !

Присвоенное, а не украденное! Ты честно и законно всю свою собственность присвоил. Точно так же, как присваивается значение переменной, или учёная
степень человеку".

Вот, как я говорю.
А вовсе не ту ерунду про "кражу", что ты мне приписываешь!

dont.gif

Про работу и зарплаты

[^]
КотКристофер
16.01.2024 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 12:09)
Цитата

Ну, что делать. когда денег на еду едва хвататае? Правильно - забухать!
Больше или лучше работать? Искать другую работу? Нет, ни в коем случае - маргинал идёт бухать!
Патамушта ему на заграничный курорт денег не хватает, да?

Ну кто-то бухает на заграничных курортах. У кого денег нет - бухает дома.
Но в любом случае - для всех будет лучше если этот человек сможет за границу отдыхать поехать. Во первых может он и не будет так пить, а во вторых соседям не будет мешать своим пьянством, а пить где-то в Паттайе.

[^]
Tuzov83
16.01.2024 - 12:41
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 12:04)
Цитата (AlexWizard @ 16.01.2024 - 11:06)
Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 19:27)
Цитата (CtrlX @ 15.01.2024 - 19:23)
Потому что программист, хороший, въёбывает 24 часа в сутки, 365 дней в году, а сантехник в это время бухает в дежурке.

Видели мы ваших программистов вьебывающих 24/7… Ни смеши! Сделали богов из говнюков.

А давай-ка посчитаем. Институт 5 лет, кандидатская 9 лет, докторская ещё 8 лет и вот только потом начинаются деньги. Более 20 лет учиться - это годам к 40 становишься кем-то.
А сантехник-сан хочет всё и сразу!
Так сколько должен получать IT-доктор наук? С компенсацией за все годы?

А при чём тут "компенсация"? why.gif

Все эти "20 лет учиться" - ты учишься ДЛЯ СЕБЯ. Никому ты лучше этим не делаешь, ничего полезного не создаёшь. Почему это тебе за это нужна "компенсация"?

А "сколько должен получать IT-доктор наук" - дык сколько он создаёт полезных вещей, за небольшим минусом.

Соответственно, встречный вопрос, что этот самый IT-доктор наук создаёт своей работой полезного? spy.gif

Опять вы про свое присвоение. Беда в том, что чтобы научиться "присваивать", чаще всего действительно надо долго и напряженно учиться (не берем дефективных манагеров, приближенных к очку императора), намного больше, чем чтобы производить.
Условно говоря - шахтер производит реальный продукт? Ну вроде бы да - уголь, допустим, добывает.
А тот же IT-шник, который управляет сервером угольной компании, которая этим самым углем торгует, который тот шахтер добывает, производит продукт? Ну вроде бы нет.
Вот только отбойником в шахте долбить - много ума не надо (хотя работа и тяжелая, и опасная - никто не спорит).
А чтобы сервером рулить и все работало как надо и без сбоев - надо до хрена учиться. Но по вашей логике шахтер должен получать в 10 раз больше того IT-шника. Но кто тогда пойдет учиться на IT-шника? Чтобы потом копейки получать? Уж лучше тогда в шахту, или с бензопилой наперевес лес валить.
Я не спорю ни с кем, кто выше пишет о том, что нельзя равнять неквалифицированный и низкоквалифицированный труд с высококвалифицированным. Разница должна быть, и существенная, дабы у людей был стимул развиваться. И экономику развивать таким образом.
Я выступаю только за то, что минималка должна быть достойной, ибо нынешний МРОТ унизителен.

[^]
30баг
16.01.2024 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 11:07)
Да, при явности синюшной на собеседовании сразу же, - До свидания! Было пару раз, когда после аванса-зарплаты индивид, - Зуб заболел, бабушку через дорогу переводил, - ответ, - До свидания!
Всё стандартно: 5/7, 08.30. - 17.30., мед.изделия, косплекатция в основном тр. коробами (балками), + "за выслугу лет" (пока небольшие совсем - 1,5% за каждый год, но будет изменяться). Техника - стандартно: рохли, штабелёры, по большей части ручной труд. В среднем приход - 3-5 контейнеров в месяц.

Вася собрал 20 коробок подгузников по 3 кг, а Петя собрал 20 упаковок анальгина по 20 граммов.

Время потрачено одинаковое.

Кто сколько денег получит?

Или у вас WMS такие нюансы не учитывает?

[^]
Степан298
16.01.2024 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:08)
Цитата
Но работяге блять ДОЛЖНО хватать на условную Гранту, в Пятеру он должен ходить не за бичами и батонами Красная цена, и одежку покупать не раз в 10 лет.

А где критерий "ДОЛЖНО хватать"? Поскольку ВСЕГДА НЕ БУДЕТ хватать - запросы на повышение уровня потребеления всегда растут. Это сейчас "Гранту" вынь да положь, а потом две "Гранты" - семья ж, а потом и три "Гранты" - собака ж ещё есть и т. д., и т. д.
И почему р/датель ДОЛЖЕН обеспечивать этими "Грантами" того грузчика? Когда этот "грузчик" ни фига и делать больше не хочет, чем только грузить. Да и при этом, конечно, разоряется на гаТский труд и бессовестность и алчность р/дателя.
Вы реально представляетет себе, что сейчас - по мановению палочки Гарри Поттера, по Указу Президента, по возврнату совести р/дателям - ВСЕМ поднять зарплаты в раз - для обеспечения всех теми "Грантами" - все здорвско заживут? А кто и куда эти издержки на з/фонд денет (которые являются одни из самых существенных для р/дателя). Стоисмость тех "Грант" также вырастет в разы.

блядь критерий должно хватать это МРОТ

мрот это закон

здесь уже раз 5 написали - сегодняшний реальный мрот 50-55 тыр

а не 19 как поет тв

[^]
30баг
16.01.2024 - 13:05
4

Ярила

Цитата (ХудайБерды @ 16.01.2024 - 12:12)
Ты же помнишь как с друзьями в школе все были одинаково одеты, и накормлены. Но потом всем вокруг «повезло» «оказались в нужном месте и в нужное время» а вот тебе не повезло нихуя. Хотя ты умнее и сообразительнее их. Вот такая несправедливая жизнь брат… И вот беленькая кончается, пора бежать за новой, а денег мало, надо занять у соседа до получки, и сигаретку стрельнуть заодно.

Не знаю как у вас, а у нас такой хуйни не было - одинаковости.

Голодать в классе никто не голодал (во всяком случае мне неизвестны такие факты), но одеты уже все были далеко не одинаково.

А каким для меня шоком было во втором классе осознание того, что у одноклассника МАЛО игрушек! И моя вполне себе рядовая машинка для него была офигенная!

И это обычная школа г. Ленинграда. Не элитка, не для партийных боссов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80263
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх