Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотКристофер
16.01.2024 - 11:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 11:24)
Цитата
Те примеры, которые он приводит - действительно с низкими зарплатами. И работать надо от зари до зари. В чём он не прав?

Если с этой стороны, то, да, зарплаты низкие - недьзя отрицать. Но отчего же никто не поминает уровень необходимости знаний-навыков-квалификации для этих работ? Т.е., некто не озаботился ранее профессией, но хочет за примтивную работу без значимой ответсвенности ПОЛУЧАТЬ существенно много денег? Здравомысляще ли, адекватно ли?

Да какие "существенно много"?! Хотя бы чтобы на жизнь нормальную хватало, а не только сосиски "красная цена".
Вот вы за границей отдыхаете? А большинство из живущих в провинции НИКОГДА. Потому что доходы не позволяют. Это как по вашему - слишком высокая зарплата чтобы человек мог в Турцию или в Таиланд съездить отдохнуть? Или грузчикам не положено?

[^]
Chicozavr
5

Хохмач

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 20:49)
Всех причастных к работающей "элите", типа погромистов, адинэсников радостно посылаю в пешее эротическое - есть люди, которые к этим профессиям совсем непричастны, прикиньте?

А я как раз причастен 1сник, но начинал так же с зп в 5 лямов в 1995 году (бутылка водки стоила тогда 400к). Сторожем + грузчиком + дворником. каждые по 0,5 ставки.
Взломанный кабинет с компом, бессонные ночи с книгой Фигурнова, вуаля, через полгода взяли стажером в компьютерную фирму с зп 7лямов.
К 1997 году зп 15лямов.

Много лет работали зарабатывал средне, не много но и не голодал.

Очередной поворот 2 года назад, переехал в другой город. Тюмень.

Мне всегда говорили что у меня самооценка занижена. Устроился на зп 80к сразу к 1С франчам. 3 месяца кидали на зп, 40-50к платили при полном рабочем дне и закрытии 120-140 часов (70 часов были оговорены для получения 80к). Плюнул уволился. Следующую работу нашел через полчаса обзвона HH. Там честные 80к платили, но мозг выносили здорово.

Подумал и на hh резюме открыл. Поставил 120К желаемое. За 4 часа 4 звонка.

И тут я прозрел. Оказывается 120к это минималка для моего скилла.

Устроился в фирму тут же за 120К (правда пришлось отрабатывать 2 недели).
Поработал 3 месяца, фирма отличная оказалась, но к сожалению у них объемы упали, не смогли платить, но до сих пор обращаются.

Прошел 5 собеседований, в том числе в Газпром. Не прошел только в 1, там много теории, ну не силен я в ней, больше практик.
Ждал газпром но очни че то тянули.
Ждал ждал, плюнул, устроился на 120к, но уже на удаленке. По факту вышло 150к за прошлый год в месяц. (Премий накидали и 13ю).

И тут газпром появился, типа приходите, но уже поезд ушел, ну и слава богу, кататься 30км каждый день по пробкам к ним в офис так себе за 120к (через год 160к обещали)

Теперь работа не сильно напряжная, платят хорошо, много времени остается на свои дела. Могу щас конечно поднапрячься и выдать и 250-300К. Но нахуй, перегорю, уже проходили.

Пока ждал смотрел много вакансий для лиц без навыков, да 30-50К, не более. Но блин скилл набить легко почти в любой отрасли. Для амеб зп больше и не будет. У меня шурин такой. Охранником уже лет 10 работает, хотя есть корочки и оператора добычи нефти и сантехника, но не хочет, легче же хуи пинать и
бухать. Ни котенка ни ребенка. Дочке своей копейки не дал.

[^]
Ярославский
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 10:28)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:07)
Цитата (ooooops @ 16.01.2024 - 09:29)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 09:22)
чтоб хватало на достойную жизнь, нормально?

Для достойной жизни надо учиться, расти и вкалывать.
Как и везде

Ну опять же смотря что считать достойной...в европе в странах без ресурсов, вполне нормально жить на пособие можно...и не надо вкалывать, учится , расти , читать Ленина...это только у нас нужны эти дела...и при том можно все это и делать у нас и жить так себе...что не так?) страна возможностей прям у нас, вас кремлеботов послушай...и вам неважно что люди все разные, не у всех есть деловая хватка, без мыла в жопу залезательская стезя , да и просто ну не гений общественной мысли человек...жить любезный надо всем, и жить чтоб на первичные надобности хватало по нормальному...а твое уничижительное про чекушку...ну видимо сам ограниченный

Вот она мечта твой и ТС-а: паразитировать на работающих соседях живя бездельником на пособие.

у вас одна отговорка) сразу все бездельники , нытики, либералы, иноагенты и предатели) давай давай) успешный ты наш, кристалл общества)кормилец)

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (uniJap @ 16.01.2024 - 11:24)
Цитата (mentoc @ 15.01.2024 - 23:04)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Чувак я тебя огорчу. У меня тут каналья забилась. Приехали два парня с прибором час работы увезли 15000. За чистку говна. Кто хочет заработает

А говно? Говно-то тоже увезли? Вопрос серьёзный. )))))

от кстати да! я тоже не первый раз слышу что гвоновозка норм зарабатывает lol.gif

[^]
uniJap
16.01.2024 - 11:33
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (sopilka1 @ 15.01.2024 - 23:13)
Цитата
4. Ебаный специалист по подключению интернета, да... Отработал в этой хуете 8 лет и мнооооогое могу про это рассказать тем, кто думает, что вот тут-то он сейчас сорвёт золотой куш!
Ну, 40-45 заработаете, да. Возможно, бенз ещё потратите, если на своей тачке кататься по подключениям будете. А сколько гемора хапнете и нервов потратите - это отдельная песня!
Нас снова наебали по зарплате? ДА!!!!

Упс... Это не админы, которые на ж... ровно сидят и всего лишь напрягают - Мозги?

Фигасе, мозги. Я админ и у меня адские условия труда. Я выхожу на улицу из дома - холодно, бля! Я захожу в серверную (хуле там забыл бы, но пусть будет) - холодно, бля! Я вижу очередную медицинскую говноподелку - так сердце колотится, ладно реанимация рядом. И морг. В морге, кстати, тоже - холодно, бля!
Да мне за вредность молоко надо давать. А дают только мед. сестры, и то, молока нет у них. Спирт, понимаете - есть, а молока нет. Тут же никакого здоровья не хватит.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (КотКристофер @ 16.01.2024 - 11:27)
...
Маргиналами и становятся от нищеты. Вы поживите месяца три на зарплату 25 тысяч - сами маргиналом станете и сопьетесь.
Сидят тут сытые морды и поучают как жить в провинции! cool.gif

Пфф, я на 4 тысячи жил.
Чёт не спился.

Но да, довольно смешно читать такие вот разглагольствования о навыках и образовании, когда все знают, какие зарплаты в провинции.

[^]
Ярославский
0

Балагур

Цитата (Juna @ 16.01.2024 - 10:31)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:07)
Цитата (ooooops @ 16.01.2024 - 09:29)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 09:22)
чтоб хватало на достойную жизнь, нормально?

Для достойной жизни надо учиться, расти и вкалывать.
Как и везде

Ну опять же смотря что считать достойной...в европе в странах без ресурсов, вполне нормально жить на пособие можно...и не надо вкалывать, учится , расти , читать Ленина...это только у нас нужны эти дела...и при том можно все это и делать у нас и жить так себе...что не так?) страна возможностей прям у нас, вас кремлеботов послушай...и вам неважно что люди все разные, не у всех есть деловая хватка, без мыла в жопу залезательская стезя , да и просто ну не гений общественной мысли человек...жить любезный надо всем, и жить чтоб на первичные надобности хватало по нормальному...а твое уничижительное про чекушку...ну видимо сам ограниченный

ну ваще-то так жить как те кто на пособия живут и у нас можно lol.gif тоже мне идеал disgust.gif
кто там живет на пособия? муслимы беженцы? которые в своей стране жили в еще большей нищете? lol.gif
Так у нас мигранты уезжают из своей страны чтобы тут заработать и жить лучше чем там у себя в аулах...

Никуда не путешествовать, жить в самом дешевом жилье, есть самое дешманское! на всем экономить!

ну бред такой понятен, не владея вопросом все в кучу) и пособие наше в 4500 рублей такое же и муслимы гастрики) давай жги)

[^]
Plasten
16.01.2024 - 11:34
0

Балагур

Цитата
Почему-то основная масса хочет ПОЛУЧАТЬ, ЗАРАБАТЫВАТЬ хотят единицы. И при устройстве на работу опять же у многих сразу вопрос "а сколько я буду получать", вместо того, чтобы выяснить, а что надо делать.

Именно это ранее поминал. "Позабавило", как одна из кандидаток с места в карьер, - Ну, расскажите, какие у вас условия и что я буду получать (хотя в вакансии всё и вся было указано), вторая - не мне в глаза смотрела про себя хоть что-то рассказывая, а по офису высматривала с вопросами- что у нас есть, как у нас есть, где у нас есть. И с подобным отношением становится всё больше и больше, а главное - наглее: ЧТО я буду получать, но никак что я смогу заработать.

[^]
Dron66
16.01.2024 - 11:34
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Juna @ 16.01.2024 - 11:32)
...
от кстати да! я тоже не первый раз слышу что гвоновозка норм зарабатывает lol.gif

Очень даже норм, если готовы с дерьмом ежедневно работать.

[^]
Хватун
16.01.2024 - 11:36
3

Ярила

Я когда техникум закончил в 2006г., то встал перед выбором куда идти трудиться и как карьеру выстраивать. Получение вышки отложил.

Выбор был весьма богат в СПб и у меня даже был выбор и весьма неоднозначный. Пойти в так называемый "квалифицированный труд" на белую ЗП в 15к с перспективой карьерного роста и саморазвития в профессии, или в чёрную пойти машины мыть за 50к или полы бетоном заливать по сделке, где можно было за сутки и 15к поднять, что уж говорить про месячные заработки. Ну и прочие варианты неквалифицированного труда, где платили исключительно в чёрную и сразу раза в три больше чем я мог рассчитывать в белом секторе в сферах, где требуются знания и квалификация. Понятное дело что в направлении квалифицированного труда без знаний и опыта тебе на старте никто больших денег платить не будет. И этими знаниями и опытом нужно начинать обрастать пока ты ещё молод и ЗП по сути вторично. Зато вот потом, если ты не дурак и не проёбщик, для тебя откроется много перспектив.

Сколько я людей всяких попереобучал в своё время. Тупых и наглухо необучаемых людей практически не существует. Просто народ поголовно ленивый и многим просто западло головой думать, проще руками. Вот и тянутся многие в кладовщики, охранники, продавцы, грузчики или курьеры. Да, все профессии нужны и все профессии важны, но этот спектр профессий или для сильно молодых, которые ещё только на старте карьеры или для пенсионеров. А ТС в 40 лет хочет кладовщиком работать и чтоб платили сразу и много и никаких лишних обязанностей не было. Ну-ну. Сейчас куда не плюнь, ни одной моно профессии не существует. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ты будешь подзагружен непрофильными обязанностями. Это Советский Союз мог себе позволить держать всякие узкие профессии т.к. нужно было обеспечить 100% занятость населения. В мире развитого капитализма такой подход невозможен.

[^]
sm9
16.01.2024 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 16.01.2024 - 11:06)
Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 19:27)
Цитата (CtrlX @ 15.01.2024 - 19:23)
Потому что программист, хороший, въёбывает 24 часа в сутки, 365 дней в году, а сантехник в это время бухает в дежурке.

Видели мы ваших программистов вьебывающих 24/7… Ни смеши! Сделали богов из говнюков.

А давай-ка посчитаем. Институт 5 лет, кандидатская 9 лет, докторская ещё 8 лет и вот только потом начинаются деньги. Более 20 лет учиться - это годам к 40 становишься кем-то.
А сантехник-сан хочет всё и сразу!
Так сколько должен получать IT-доктор наук? С компенсацией за все годы?

Такие бывают вообще? Доктора IT наук?

[^]
Dron66
16.01.2024 - 11:38
0

Старомодный хрыч.

Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 11:37)
...
Такие бывают вообще? Доктора IT наук?

В России не видел.

[^]
Ярославский
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 10:52)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:37)
]
Незнаю  любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая  и красной цены никакой не было, и хата  приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

На пособие друг ваш живёт?

сейчас пошел работать, но жил довольно долго да...я так скажу, семьей они жили вчетвером, не работая оба, два школьника, ну как у нас примерно семья в москве работающая...ну примерно так...на пособие ездили в Россию пару раз в год, машину не новую но имели, хата от государства, с мебелью, ЖКХ , проезд , школа , садик все бесплатно...на детей еще выплаты...ну хватало , не богатые по их меркам это понятно...по нашим вполне себе

[^]
Tuzov83
3

Ярила

Цитата
Повторюсь, хорошим дворником стать можно намного быстрее, чем программистом. И этот навык доступен куда большему числу людей. Оттуда и разница.

Так согласен полностью, разница есть и должна быть! Вопрос-то не в разнице, вопрос в минимуме.
Цитата
Хорошая зарплата всем, чтобы даже телу без каких-либо навыков хватало на машину, жилье и хорошие продукты - это утопия.

Так и знал, что про машину напишете)) Про машину я условно привел, для сравнения, для пропорции. К базовым потребностям ее не отношу. На худой конец, если уж очень присрется, можно б/у-шный жигуль за копье купить и до ума хоть как-то довести. Чисто чтоб жопу из точки А в точку Б довезти, без какого-то особого комфорта и динамики.
Под базовыми потребностями подразумеваю еду, одежду, коммуналку, проезд. Даже бог с ними с развлекухами какими-то. В конце концов, купи дешевую удочку (не Shimano) и езди на рыбалку, на электричке. Чем не хобби? Или за грибами. Для здоровья полезно опять же. По жилью - вопрос. По-хорошему минимума должно бы еще хватать и на какой-нибудь съем, хотя бы комнаты, ну или на ипотеку на эту комнату. Ибо откуда человеку сейчас брать жилье, когда почти никому его бесплатно не дают?
По поводу содержания детей - это больше стеб в разрезе лицемерия правительства, которое последнее время орет со всех трибун - рожайте больше, а на что их содержать - не говорит. На МРОТ 16к? Ну спасибо, побежал 8 детей делать, как некот завещал.

[^]
Plasten
2

Балагур

Цитата
А если это не маргинал? Если это нормальный человек, который работать хочет? Ему же не будут больше платить!
Маргиналами и становятся от нищеты. Вы поживите месяца три на зарплату 25 тысяч - сами маргиналом станете и сопьетесь.
Сидят тут сытые морды и поучают как жить в провинции!

Ты представь себя тем р/дателем: тебе нужны активные, инициативные, мозговитые сотрудники, которым ты можешь поручить-делегировать свои обязанности - ДА! Ты либо плевать в потолок сможешь, либо что-то другое делать. Акогда сотрудников надо постоянно вести-направлять-контролировать - ты своё время траишь на них!
Т.е., если сотрудник желает работать дабы его оценивали достойно, то, да - р/датель сам в этом заинтересован,, если сотруднику на всё наплевать - чего вы хоитет от р/дателя.
Да, я говорю о принципах. Не стоит приводить частные примеры: тот-то начальник мудак-кровопица, а тот-то сотрудник - впахивающий неоценённый кадр.

[^]
Ярославский
16.01.2024 - 11:39
-1

Балагур

Цитата (Juna @ 16.01.2024 - 10:55)
]
Незнаю  любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая  и красной цены никакой не было, и хата  приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

ща всем япом поедим туда жить на пособия lol.gif

давай ка попробуй)даже говорить с тобой никто не стал бы, когда можно было туда въехать)

[^]
PAUK75
16.01.2024 - 11:44
1

Шутник

Хуя квалификация.... Кладовщик , грузчик... Я так понял они должны получать за сотку по твоим потребностям. Я наладчик станков получаю 80 рублей так это периферия рядом с тобой Кострома. Иди получай профессию и будет тебе счастье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИннаМ
16.01.2024 - 11:44
1

Ярила

Давно пора зарплату ставить за час, а не всего. И отчетность вести по зарплате за час (как в США, Европе). У нас не ниже минималки. Да, прекрасно, но за какой рабочий день эта минималка?

[^]
StiffeN
16.01.2024 - 11:51
3

Приколист

Тоже пытался устроится на "не пыльную" работу кладовщиком, опыт большой, возраст подходит,таскать тяжёлые вещи не надо (это было определяющим фактором), но на "беседе" озвучили что ключи и печать от склада я должен сдавать охране под роспись, но при этом я должен подписать договор о полной материальной ответственности. Ладно, думаю, охрана это периметр, моя работа внутри. Пришёл утром на ознакомление с рабочими моментами При вопросе о доступе на склад не в моё рабочее время и о том что делает охрана, ответ был гениален - Вы же ответственный, с вас и спрос а не с охраны, если что то пропадёт даже не в моё рабочее время - ответственность - моя, и недостачи-недовозы тоже на мне, вычитаем сразу из зп!!! То есть если товар на склад заказан, но его не привезли - виноват я!!!! Тут уточню, если в базу занесли товар, а по факту его нет ( не привезли ещё) - на меня сразу вешается недостача!!!! Проверка по складу по накладным начальника не сношают. В базе есть??? Есть!!! А на складе нет!!! А это (недостача) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Это слово насяльника произносил с придыханием и поднимал вверх указательный палец!

Послал этого благодетеля на хуй после четырёх часов ознакомления с "работой" прямо в кабинете с работающими сотрудниками, куда пошли распечатать анкету и тот самый договор. Специально выбрал момент что бы слышали как можно больше людей. Выходя ощущал на себе одобрительные взгляды. И за мной вышел один человек, догнав меня сказал что тоже сваливает, моего посыла нахуй его начальника только и не хватало.

Кстати обещали зп 50к, что для нашего города в то время было ого го, что и насторожило сразу. Если что 2019 год.

Сейчас опять вкалываю по мебели, зп - от 50к, сменить работу хотел из за таскания мебельных деталей по этажам. Со спиной проблемы и с коленями. Но видимо сменить работу не судьба. Что теперь делать, буду ебашить, ребёнку на обучение зарабатывать надо как то...

[^]
Tetushka
16.01.2024 - 11:51
2

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 16.01.2024 - 06:42)
Цитата (ooooops @ 16.01.2024 - 06:36)
Цитата (хомосапиенс @ 16.01.2024 - 06:29)
Мало в жизни видел и тебя еще видимоине тряхонуло. Родственник был начальником управления в крупном городе. Водитель,.неебическая зп, охуенные премии. Но управление сократили и вот ты с двумя вышками, кучей допобразования, отличной трудовой, устраиваешься простым специалистом за 70 тыщ

Начальник, это не профессия.
Это обычно работа по знакомству

Начальник - это как раз профессия, и не каждый работник может стать нормальным начальником.
Это опыт работы, специфические навыки и специфический склад характера.

Я бы добавила еще умение и смелость самому принимать решения, за которые ты несешь ответственность в т.ч. финансовые риски для организации.
Как правило, стиль работы - закончился рабочий день, закрыл дверь кабинета и обо всем забыл - в роли начальника не проходит:)

[^]
sm9
16.01.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 11:39)
Цитата (Juna @ 16.01.2024 - 10:55)
]

ща всем япом поедим туда жить на пособия lol.gif

давай ка попробуй)даже говорить с тобой никто не стал бы, когда можно было туда въехать)

Выходит сесть на пособие в финке тоже не вариант. А счастье было так возможно shum_lol.gif

[^]
PavelG
16.01.2024 - 11:55
4

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.01.2024 - 11:27)
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 11:17)
Цитата
Вы топик почитайте - какие нафиг 83 тысячи!?

Вы можете и 200 тысяч получать и 300 - на здоровье! Но МЕНЬШЕ какого-то предела необходимого для НОРМАЛЬНОЙ жизни человек не должен получать. А у нас сплошь и рядом...

Добавлю: а с какой такоя птяной радости р/датель должен обеспечивать "нормальную" жизнь почти, уж звиняйте, маргиналу, который особенно работать не хочет, без каких-либо специальностей-квалиыикации-навыков, но с кучей ИЗНАЧАЛЬНО претензий к р/дателю. Иль он просто так кузнечиковал последние лет двадцать поменяв хренову тучу р/дателей, тль, таки, из-за своего "чувства справедливости" Д*Артаньянного?

А если это не маргинал? Если это нормальный человек, который работать хочет? Ему же не будут больше платить!
Сидят тут сытые морды и поучают как жить в провинции! cool.gif

Увы, но вы путаете причину и следствие. Если человек хочет, он ищет нормальную работу. И работает на ней. С низов. И получает повышение зп, ну при условии, что он таки ищет нормальную работу, вычислить её достаточно просто. Помню недавний разговор с кумом, который тоже прыгает по работам и сокрушается, ну тебе-то хорошо, у тебя работа в офисе получаешь нормально. Друг мой ситный, я на этой работе 15 лет назад тоже начинал с испытательного срока и зарплатой первые пару лет в 12к, что тогда уже считалось нихуя не уровень. Работал, обучался, повышал навык, проявлял инициативу в разумных пределах и за это получал от руководства справедливые бонусы, повышения и индексации зп. А ты прыгаешь с работы на работу то рузчиком, то развозчиком и со второго месяца начинаешь на больничные с сорванной спиной сваливать, а потом и вообще в закат на следующую работу, ибо тут хуйня какая-то.

[^]
Ira2012
16.01.2024 - 11:58
1

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 16.01.2024 - 11:44)
Давно пора зарплату ставить за час, а не всего. И отчетность вести по зарплате за час (как в США, Европе). У нас не ниже минималки. Да, прекрасно, но за какой рабочий день эта минималка?

неплохо было с одной стороны сколько проработал часов, то и получил и указывать в вакансии при 8ч зп за чел/ час, но тогда придётся все переработки тоже оплачивать,выходные,праздники, ночные по другому тарифу, также начнётся сравнения чел/час одной профессии по регионам, Москве, не для всех ли профессий этот подойдёт, так как в Европе иногда за месяц указывают(это для квалиф.специальн).

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.01.2024 - 12:04

[^]
Laryx
16.01.2024 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 16.01.2024 - 11:32)
Теперь работа не сильно напряжная, платят хорошо, много времени остается на свои дела. Могу щас конечно поднапрячься и выдать и 250-300К. Но нахуй, перегорю, уже проходили.

Пока ждал смотрел много вакансий для лиц без навыков, да 30-50К, не более. Но блин скилл набить легко почти в любой отрасли. Для амеб зп больше и не будет. У меня шурин такой. Охранником уже лет 10 работает, хотя есть корочки и оператора добычи нефти и сантехника, но не хочет, легче же хуи пинать и
бухать. Ни котенка ни ребенка. Дочке своей копейки не дал.

Вот только хорошо бы помнить, что на каждого вот такого, кто нашёл себя в той же 1С - три человека, которые делали и умеют тоже самое, но получают всё те же 30-40тр.

dont.gif

Как раз всякие ITшники имеют "вилку" зарплат весьма и весьма серьёзную. За ОДНУ И ТУ ЖЕ работу можно получать 15тр где-нибудь в захолустной Почте России и 150тр в попсовой московской конторе.

И чтобы попасть на 150тр, когда где-то за ту же работу платят только 15тр - надо, чтобы повезло. dont.gif

Это ещё фигня. То ли дело всякие психолухи-психотерапевты. За час пустопорожней болтовни запросто могут брать не одну сотню зелёных. И при этом - никакой гарантии результата. Более того, какой-нибудь дешёвый психолог за 1тр в час очно нередко может сделать больше, чем именитые Вероника Степанова или Сергей Яковлев (Сатья Дас) по онлайну за $3k час.

cool.gif

В современном мире не сильно важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь. Куда важнее "оказаться в нужном месте в нужное время".

Про работу и зарплаты

[^]
UlcerMordor
16.01.2024 - 12:03
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Chicozavr @ 16.01.2024 - 11:32)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 20:49)
Всех причастных к работающей "элите", типа погромистов, адинэсников радостно посылаю в пешее эротическое - есть люди, которые к этим профессиям совсем непричастны, прикиньте?

А я как раз причастен 1сник, но начинал так же с зп в 5 лямов в 1995 году (бутылка водки стоила тогда 400к). Сторожем + грузчиком + дворником. каждые по 0,5 ставки.
Взломанный кабинет с компом, бессонные ночи с книгой Фигурнова, вуаля, через полгода взяли стажером в компьютерную фирму с зп 7лямов.
К 1997 году зп 15лямов.

Осетра урезать надо.
В 1997 курс доллара был близок, но не превышал 6000 руб.
15 млн. по 6000 р. это 2700$.
Ну и бытулка водки никогда не стола 400/5 = 80$.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 16.01.2024 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80343
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх