Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plasten
16.01.2024 - 10:25
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Потому что была в Польше и знаю цены на продукты,одежды много покупали и технику, по Сингапуру нет инфо, но наверное не хуже.

А в Непале ты не была? Ещё лучше - в Судане? Фиг с ним - в Эмиратах. Знаешь сколько там получают индивиды без специальности-навыков-квалификации?

[^]
Olegolos
16.01.2024 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Poisonjkewow @ 16.01.2024 - 08:10)
И кто тебе мешает, например, отучиться на программиста 1С (это в разы проще, чем какой-нибудь питон).

Как "погромист", когда-то писавший на 1С 7.7, сообщаю, что это не так. Питон гораздо хреновее структурирован, с нетипизированными переменными.
Как и любой программист, программист 1С должен, кроме знания собственно языка, знать предмет программирования - бухгалтерию, зарплату, склад... Когда я переписывал зарплатный модуль, я так нихреново шерстил документы, чтобы все работало так, как надо.
Можно, конечно, пытаться получить с заказчика вменяемое ТЗ, где все расписано, но если ты не владеешь знанием предмета, то и программу написать ты не сможешь, тем более, что вменяемое ТЗ это как бриллиант в 100 карат - он, конечно существует, но где-то, у кого-то, но не у тебя.
Касаемо ненавистных "офисных крыс". Ну, я, вообще-то, достаточно много времени и сил потратил на собственное развитие. И право сидеть в теплом кабинете и разгребать бумажки, а не махать лопатой на улице я честно заработал

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:07)
Цитата (ooooops @ 16.01.2024 - 09:29)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 09:22)
чтоб хватало на достойную жизнь, нормально?

Для достойной жизни надо учиться, расти и вкалывать.
Как и везде

Ну опять же смотря что считать достойной...в европе в странах без ресурсов, вполне нормально жить на пособие можно...и не надо вкалывать, учится , расти , читать Ленина...это только у нас нужны эти дела...и при том можно все это и делать у нас и жить так себе...что не так?) страна возможностей прям у нас, вас кремлеботов послушай...и вам неважно что люди все разные, не у всех есть деловая хватка, без мыла в жопу залезательская стезя , да и просто ну не гений общественной мысли человек...жить любезный надо всем, и жить чтоб на первичные надобности хватало по нормальному...а твое уничижительное про чекушку...ну видимо сам ограниченный

Вот она мечта твой и ТС-а: паразитировать на работающих соседях живя бездельником на пособие.

[^]
Ira2012
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:25)
Цитата
Потому что была в Польше и знаю цены на продукты,одежды много покупали и технику, по Сингапуру нет инфо, но наверное не хуже.

А в Непале ты не была? Ещё лучше - в Судане? Фиг с ним - в Эмиратах. Знаешь сколько там получают индивиды без специальности-навыков-квалификации?

Нет, не была, вы хотите все таки признать нас страной третьего мира и с ними сравнивать?А как же рассказы по ТВ? печально(

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.01.2024 - 10:29

[^]
КотКристофер
16.01.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:11)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

Всегда удивляли эти две крайности. Одни пишут что работы за нормальные деньги не найдешь, другие тут же пишут что вот вам работа, делать ничего не надо, платим охеренные деньги - работников не найти. blink.gif

[^]
Juna
16.01.2024 - 10:31
1

VVO

Цитата (ooooops @ 16.01.2024 - 09:29)

Для достойной жизни надо учиться, расти и вкалывать.
Как и везде

Ну опять же смотря что считать достойной...в европе в странах без ресурсов, вполне нормально жить на пособие можно...и не надо вкалывать, учится , расти , читать Ленина...это только у нас нужны эти дела...и при том можно все это и делать у нас и жить так себе...что не так?) страна возможностей прям у нас, вас кремлеботов послушай...и вам неважно что люди все разные, не у всех есть деловая хватка, без мыла в жопу залезательская стезя , да и просто ну не гений общественной мысли человек...жить любезный надо всем, и жить чтоб на первичные надобности хватало по нормальному...а твое уничижительное про чекушку...ну видимо сам ограниченный

ну ваще-то так жить как те кто на пособия живут и у нас можно lol.gif тоже мне идеал disgust.gif
кто там живет на пособия? муслимы беженцы? которые в своей стране жили в еще большей нищете? lol.gif
Так у нас мигранты уезжают из своей страны чтобы тут заработать и жить лучше чем там у себя в аулах...

Никуда не путешествовать, жить в самом дешевом жилье, есть самое дешманское! на всем экономить!

Это сообщение отредактировал Juna - 16.01.2024 - 10:34

[^]
sm9
16.01.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 09:23)
У нас когда те же пиндосы свой инжениринговый центр открыли, мы тоже было радовались. Только вот они не для того пришли к толпе голодных инженеров, чтоб деньгами нас завалить.

Помнится в начале 2000-х в Москве функционировал инжиниринговый центр Боинга. Помойка та ещё была.

[^]
Mongoose79
16.01.2024 - 10:34
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 19:01)
Ну хз. Что бы платили хорошо, надо либо что-то знать хорошо, либо уметь хорошо. Либо ишачить хорошо.
Так что учись чему-то. Я, кстати, как-то брал кровельщиков с Ярославля, года три назад. Приехали, 6 дней поработали. Увезли на троих 180 тыс. Да, жить в бытовке. Но все же другие деньги.

На нынешней работы много кто ездит издалека на 1/3 график. Меняются сменами работают 2/6. С Ярославля тоже приезжают.

Сейчас ТС расскажет вам, что на самом деле вы им заплатили 60 тысяч на троих, не кормили, не поили и держали на цепи. lol.gif И обязательно надо ВВП в конце приплести как виновника всех бед ТС. Предполагаю, что это и было целью поста. Ни дня без Путина, как говорится.

[^]
ooooops
16.01.2024 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:25)

Я не знаю, сколько получают рабочие мигранты в Эмиратах, но живут они в ужасающих условиях и считаются людьми третьего сорта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plasten
16.01.2024 - 10:37
5

Балагур

Цитата
Нет, не была, вы хотите все таки признать нас страной третьего мира и с ними сравнивать?А как же рассказы по ТВ? печально(

Ой, перестаньте, приплетая некое ТВ, пытаться потужничать сарказмом! Мы далеко не страна третьего мира, но никак не передовая. И? Это что ль должно оправдывать по-вашенски низкий уровень жизни у нас, по сравнению с теми европами? Ещё раз: сравнение здесь с уровнем жизни в других странах неуместно. Вы странные - без здравомыслия, адекватности - хотите и денеХ "достойных", и работу не работать, и чтобы везде всё было за пять копеек.

[^]
Ярославский
16.01.2024 - 10:37
0

Балагур

Цитата (Митолизд @ 16.01.2024 - 10:15)
Ну опять же смотря что считать достойной...в европе в странах без ресурсов, вполне нормально жить на пособие можно...

Прожить на пособие можно.

Но это не будет того, что тут подразумевают под достойной жизнью.

Это НЕ будет жилье в ипотеке. И НЕ будет съем в нормальном районе, это будет клоака.

Это НЕ будет личный автомобиль, и НЕ будет такси по желанию. Это будет льготный проездной в лучшем случае.

Это НЕ будут продукты какие хочется, это будет +/- та же "Красная цена", повыше качеством, но ни разу не здоровая еда.

Помереть не помрешь, но и достойной такую жизнь не назовешь.

Незнаю любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая и красной цены никакой не было, и хата приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

[^]
Ярославский
16.01.2024 - 10:39
-2

Балагур

Цитата (Juna @ 16.01.2024 - 10:19)
Цитата (mrnemo @ 15.01.2024 - 23:22)
Цитата (Ярославский @ 15.01.2024 - 22:29)
Собрались одни специалисты короче...да представьте себе что не у всех высшее образование,не всем дано всю жизнь совершенствоваться и крутиться...просто всем должны платить чтоб хватало ,всем без исключения..,и прикрывать феодальный капитализм последнее дело я считаю...ублюдки от власти и нувориши  молятся на таких как вы учителей.и презирают одновременно...

"чтоб хватало" - понятие растяжимое. На аренду комнаты в общаге, чекушку и неиудреную закусь названных ТС-ом зарплат хватит.

чтоб хватало на достойную жизнь надо не скакать с вакансии на вакансию ищя где лучше в итоге не имея нормального опыта работы dont.gif
думаю на многих этих вакансия можно в итоге дорасти до начальника отдела если не уходить раз в год из-за непосильной работы

все начинали с малой зп! и уже имя какой-то опыт работы выбирали вакансии исходя из него!
у тс нет никакого образования! поэтому претендовать на вакансию руководителя он не может априори! так светит таким разнорабочим только такая зп! если и дальше бегать искать! потому что он всегда будет без опыта работы начальником!

а чего ты мне то пишешь ?) я автор что ли статьи?) и потом твой личный опыт мало кого волнует

[^]
Sam76
16.01.2024 - 10:40
1

Ярила

Мне командировками приходится зарабатывать, от ярославских коммерсов уже тошнит. Такие упыри-сказочники..

[^]
PavelG
16.01.2024 - 10:41
3

Ярила

В 43 прыгать по работам и тыркаться по вакансиям всяких складунов и разнорабочих... ну такое. Мне 42, формально без образования, 15 лет уже сижу сервера продаю и никуда не прыгаю. ЗП конечно не 100к, но соответствует заявленной средней по стране. А знакомые, подобные автору, которые в вечном поиске лучшей доли в итоге прыгают с одной работы на другую, нигде не задерживаясь, нигде себя не зарекомендовав.

[^]
Mongoose79
4

Ярила

Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:11)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

Аналогичный случай. С одним производством работаем (швейный цех, Москва), делаем корпоративку на НГ. Острая нехватка швей. В горячий сезон можно зарабатывать до 120-150К, если ни хуя не делать (делать минимальный объем, который реально сделать за 3 часа, остальное сдельно) – 60. Жильем обеспечивают (койко-место, снимают хату для работников), готовы взять без опыта. Нет – хотят, ничего не делая, получать под 100. И это не проф. швеи dont.gif

[^]
Plasten
2

Балагур

Цитата
Всегда удивляли эти две крайности. Одни пишут что работы за нормальные деньги не найдешь, другие тут же пишут что вот вам работа, делать ничего не надо, платим охеренные деньги - работников не найти.

Представления об условиях работы поменялись очень существенно и приведи к большим перекосам в предложениях-ожиданиях.
Повторюсь: проблемы с грузчиками-комплектовщиками на складе в Подольске. З/пл-та: 70тыс+10%+10% (месяц), 25% квартальная (если без косяков - пркатически всешгда выплачивается), "13-ая" - сумма квартальных премий. Склад тёплый. Спецодежда р/дателя. И? И... приходят - работать нужно - уходят!

[^]
Juna
16.01.2024 - 10:43
-1

VVO

Цитата (Митолизд @ 16.01.2024 - 10:25)
чтоб  хватало на достойную жизнь надо не скакать с вакансии на вакансию ищя где лучше  в итоге  не имея нормального опыта работы  dont.gif 
думаю  на многих этих вакансия  можно в итоге дорасти до начальника отдела если не уходить раз в год из-за непосильной работы

Скакать можно и нужно. Если предлагают лучше условия, че бы не скакать.

Только надо просто понимать в какой сфере скакать.

А то поработал чуть в продажах, чуть в стройке, чуть в транспорте, чуть в производстве, чуть еще где - опыта ни в одной сфере толком нет, ясен пень, ты нафиг никому не упал.

лучшие условия бывают у специалистов! у вакансий без опыта +- везде оно и тоже dont.gif
тем более у разнорабочих и кладовщиков... хочешь больше зарабатывать надо менять сферу деятельности либо виживать начальство и становиться начальников самому cool.gif

[^]
Ira2012
16.01.2024 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:37)
Цитата

Ой, перестаньте, приплетая некое ТВ, пытаться потужничать сарказмом! Мы далеко не страна третьего мира, но никак не передовая. И? Это что ль должно оправдывать по-вашенски низкий уровень жизни у нас, по сравнению с теми европами? Ещё раз: сравнение здесь с уровнем жизни в других странах неуместно. Вы странные - без здравомыслия, адекватности - хотите и денеХ "достойных", и работу не работать, и чтобы везде всё было за пять копеек.
не ТС, наоборот никаких оправданий быть не может с такими ресурсами , работать по 8ч это уже труд и не считаю, что это не работа, а так безделие, 50000 это не достойные зп для 8ч,12ч рабочего дня и ещё 5/2,6/1,это низкая оплата в 2024г. с сегодня. уровнем цен. Не вижу дальше смысла с вами продолжать полемику, все равно каждый останется при своём мнение.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.01.2024 - 10:51

[^]
КотКристофер
16.01.2024 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:08)
Цитата
Но работяге блять ДОЛЖНО хватать на условную Гранту, в Пятеру он должен ходить не за бичами и батонами Красная цена, и одежку покупать не раз в 10 лет.

А где критерий "ДОЛЖНО хватать"? Поскольку ВСЕГДА НЕ БУДЕТ хватать - запросы на повышение уровня потребеления всегда растут. Это сейчас "Гранту" вынь да положь, а потом две "Гранты" - семья ж, а потом и три "Гранты" - собака ж ещё есть и т. д., и т. д.
И почему р/датель ДОЛЖЕН обеспечивать этими "Грантами" того грузчика? Когда этот "грузчик" ни фига и делать больше не хочет, чем только грузить. Да и при этом, конечно, разоряется на гаТский труд и бессовестность и алчность р/дателя.
Вы реально представляетет себе, что сейчас - по мановению палочки Гарри Поттера, по Указу Президента, по возврнату совести р/дателям - ВСЕМ поднять зарплаты в раз - для обеспечения всех теми "Грантами" - все здорвско заживут? А кто и куда эти издержки на з/фонд денет (которые являются одни из самых существенных для р/дателя). Стоисмость тех "Грант" также вырастет в разы.

Так работодателю нужен грузчик или нет?

А если нужен, то этот грузчик должен иметь деньги чтобы: а)питаться, б)одеваться, где-то жить, в)развлекаться (ибо он не робот, который домой пришел и выключился), г)лечиться и т.д, и т.п.
А работодатель думает что он собака, живет в конуре, питается костями, одежду не покупает. Не бывает таких людей! Ну то есть бомжи бывают, ну так бомж и работать будет до первой получки...

[^]
Juna
16.01.2024 - 10:49
0

VVO

Цитата (Митолизд @ 16.01.2024 - 10:25)
чтоб  хватало на достойную жизнь надо не скакать с вакансии на вакансию ищя где лучше  в итоге  не имея нормального опыта работы  dont.gif 
думаю  на многих этих вакансия  можно в итоге дорасти до начальника отдела если не уходить раз в год из-за непосильной работы

Скакать можно и нужно. Если предлагают лучше условия, че бы не скакать.

Только надо просто понимать в какой сфере скакать.

А то поработал чуть в продажах, чуть в стройке, чуть в транспорте, чуть в производстве, чуть еще где - опыта ни в одной сфере толком нет, ясен пень, ты нафиг никому не упал.

ну так это надо делать в молодости! пока зп не так важна для выживания семьи! а в 43 года уже какая никакая стабильность и опыт должны как то вырисоваться! либо если таковой нет то надо работать на себя! dont.gif

[^]
Андреище
16.01.2024 - 10:51
2

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.01.2024 - 10:29)
Всегда удивляли эти две крайности. Одни пишут что работы за нормальные деньги не найдешь, другие тут же пишут что вот вам работа, делать ничего не надо, платим охеренные деньги - работников не найти.

Можно ссылку, где делать ничего не надо и платят охрененные деньги? Я тут же всё бросаю и выезжаю

[^]
sm9
16.01.2024 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:37)
]
Незнаю любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая и красной цены никакой не было, и хата приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

На пособие друг ваш живёт?

[^]
30баг
16.01.2024 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:41)
Представления об условиях работы поменялись очень существенно и приведи к большим перекосам в предложениях-ожиданиях.
Повторюсь: проблемы с грузчиками-комплектовщиками на складе в Подольске. З/пл-та: 70тыс+10%+10% (месяц), 25% квартальная (если без косяков - пркатически всешгда выплачивается), "13-ая" - сумма квартальных премий. Склад тёплый. Спецодежда р/дателя. И? И... приходят - работать нужно - уходят!

Небось ещё и без запоев надо работать? dont.gif
Изверги! Сатрапы! Эксплутатары! shum_lol.gif

А если серьёзно - то режим работы-то какой? 6/1 по 12? Что грузим/комплектуем?

Выработка как учитывается?

Техника складская в наличии имеется?

Это сообщение отредактировал 30баг - 16.01.2024 - 10:55

[^]
Plasten
16.01.2024 - 10:55
0

Балагур

Цитата
не ТС, наоборот никаких оправданий быть не может с такими ресурсами , работать по 8ч это уже труд и не считаю, что это не работа, а так безделие, 50000 это не достойные зп для 8ч,12ч рабочего дня и ещё 5/2,6/1,это низкая оплата в 2024г. с сегодня. уровнем цен. Не вижу дальше смысла с вами продолжать полемику, все равно каждый останется при своём мнение.

А какое моё мнение: кому-то без специальности-квалификации-навыков р/датель должен оплачивать его "достойный" уровень потребеления? А почему тогда возмущаются на требования р/дателя - обеспечения от него достойного уровеня потребления, но сотрудник должен пахать тогда. А-а-а, не, хотят работу "не бьей лежачего", но при этои и ту "условную "Гранту", и возмущаются "праведно" по отсутствию у себя той "Гранты" виня в том р/дателя.

[^]
Juna
16.01.2024 - 10:55
-1

VVO

Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 10:52)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:37)
]
Незнаю  любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая  и красной цены никакой не было, и хата  приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

На пособие друг ваш живёт?

ща всем япом поедим туда жить на пособия lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80364
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх