Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
16.01.2024 - 13:05
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

жаль не могу ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ писать город , место работы, доход

[^]
SiberianMax
16.01.2024 - 13:11
5

Шутник

Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:11)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

Если бы это было правдой народ в очереди бы стоял.

[^]
Ярославский
16.01.2024 - 13:12
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 11:52)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 11:39)
Цитата (Juna @ 16.01.2024 - 10:55)
Цитата (sm9 @ 16.01.2024 - 10:52)
Цитата (Ярославский @ 16.01.2024 - 10:37)
]
Незнаю  любезный, друг живет в Финке в Ванте , и тачка хорошая  и красной цены никакой не было, и хата  приличная , все видел лично , до войны бывал неоднократно) мой совет, прежде чем давать такие комменты, разберись с вопросом без наших СМИ и кремлеботов, сьезди поживи))ну не владеешь ты вопросом, ну говоришь по памятке Соловья)

На пособие друг ваш живёт?

ща всем япом поедим туда жить на пособия lol.gif

давай ка попробуй)даже говорить с тобой никто не стал бы, когда можно было туда въехать)

Выходит сесть на пособие в финке тоже не вариант. А счастье было так возможно shum_lol.gif

счастье оно как птица)

[^]
Мирянин
16.01.2024 - 13:15
7

Приколист

Человек пишет о том, что готов работать. Да, нет способностей, особых навыков. А хочется, хотя бы, по честному бля, а вокруг наебалово - то ЗП по 100—150 указывают, то ТК нахуй шлют, то за еду работать предлагают. Сферу трудовых отношений Вова и Ко тоже развалили, как и все в стране.
ТК инспекция - соплежуи, работать не хотят(я их понимаю, за такую зп то). Профсоюзы отсутствуют, либо цепные. Судится с работодателем можно, да и нужно, но человеку без ден. средств - такая себе перспектива. Да, суды чаще на стороне трудящегося, но должна быть фин. подушка для тяжб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
16.01.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:08)
Цитата
Но работяге блять ДОЛЖНО хватать на условную Гранту, в Пятеру он должен ходить не за бичами и батонами Красная цена, и одежку покупать не раз в 10 лет.

А где критерий "ДОЛЖНО хватать"? Поскольку ВСЕГДА НЕ БУДЕТ хватать - запросы на повышение уровня потребеления всегда растут. Это сейчас "Гранту" вынь да положь, а потом две "Гранты" - семья ж, а потом и три "Гранты" - собака ж ещё есть и т. д., и т. д.
И почему р/датель ДОЛЖЕН обеспечивать этими "Грантами" того грузчика? Когда этот "грузчик" ни фига и делать больше не хочет, чем только грузить. Да и при этом, конечно, разоряется на гаТский труд и бессовестность и алчность р/дателя.
Вы реально представляетет себе, что сейчас - по мановению палочки Гарри Поттера, по Указу Президента, по возврнату совести р/дателям - ВСЕМ поднять зарплаты в раз - для обеспечения всех теми "Грантами" - все здорвско заживут? А кто и куда эти издержки на з/фонд денет (которые являются одни из самых существенных для р/дателя). Стоисмость тех "Грант" также вырастет в разы.

Ох-хо-хо... Ну что сразу докопались-то все до Гранты? Ну написал же - условно.
Да, автомобиль не является прям первичной потребностью, я привел это только для сравнения.
Что считать достойной жизнью - каждый решает сам. И правительство устанавливает минимальный доход таким, каким оно хочет видеть своего гражданина. Сейчас оно, похоже, хочет видеть его в подворотне жующим сухой бомж-пакет.
Я считаю что минимальный законодательно установленный доход должен обеспечивать базовые потребности человека - еда, одежда, коммуналка, проезд, ну и, наверное, какое-никакое жилье, съем или ипотека, тут уж детали. При этом еда и одежда должна быть нормальной, полноценной, а не куриные кости и новые ботинки раз в 10 лет.
Что в этом такого чрезмерного? Где здесь какие-то завышенные требования? Мы же вроде в человеческом обществе живем, а не в волчьей стае, и не в каменном веке, а в целом 21-м. Да еще боремся за "почетное звание дома высокой культуры быта" (это я о том, что ВВП недавно сказал про наш ВВП).
А программисты, инженеры и т.д. пусть живут еще гораздо лучше, кто ж против-то? Да пусть хоть вертолеты покупают, для того они и учатся, развиваются.

[^]
BroDyga
16.01.2024 - 13:31
2

Хохмач

Цитата (Ira2012 @ 16.01.2024 - 10:28)
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 10:25)
Цитата
Потому что была в Польше и знаю цены на продукты,одежды много покупали и технику, по Сингапуру нет инфо, но наверное не хуже.

А в Непале ты не была? Ещё лучше - в Судане? Фиг с ним - в Эмиратах. Знаешь сколько там получают индивиды без специальности-навыков-квалификации?

Нет, не была, вы хотите все таки признать нас страной третьего мира и с ними сравнивать?А как же рассказы по ТВ? печально(

так, а мы и есть развивающаяся страна и ничем от других таких же стран не отличаемся. Просто разные умники почему-то любят сравнивать нас с развитыми странами))

[^]
asolik84
16.01.2024 - 13:32
10

Ярила

Многие пишут, что низкоквалифицированный рабочий должен получать меньше, чем высококвалифицированный - это правда, НО! С чего люди решили, что уборщица должна нищенствовать? Без уборщиц жизнь себе представляете? Я нет! Считаю, что любой, кто работает, должен жить хорошо. Тот, кто большой молодец- должен жить прекрасно

[^]
SergZerg
16.01.2024 - 13:35
2

Ярила

Цитата (TexHuk @ 16.01.2024 - 01:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

видишь ли в чем дело... когда попрет говно, и сантехник не упустит возможности поднять ценник. это на таксистах не раз проверено во времена катаклизмов. ну и плюсом в сантехнике любой мужик немножко "могёт", в отличие от айти.

[^]
Лахар
16.01.2024 - 13:39
8

Ярила

Всю тему не читала.

Рискуя быть зашпаленной скажу, что многим "работникам" вообще бы не платила ни копейки!

Сейчас столько развелось "специалистов", на поверку оказывающихся просто желающими получить деньги, при этом работа их - халтура.

Особенно строительно-рабочие специальности. Приходят "да мы, да я...", если не стоишь за спиной и не контролируешь каждый шаг - обязательно схалтурят, но желают получить по максимуму.

Россия - страна халтурщиков, которые просто хотят получать. Причём это в разных сферах деятельности. Уровень непрофессионализма чудовищен. И на этом фоне завозят ещё толпы таких же неумех.

[^]
AlexWizard
16.01.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 16.01.2024 - 11:14)
Цитата (AlexWizard @ 16.01.2024 - 11:06)

Более 20 лет учиться - это годам к 40 становишься кем-то.
А сантехник-сан хочет всё и сразу!
Так сколько должен получать IT-доктор наук? С компенсацией за все годы?

Не к вам именно лично и профессии IT(просто про дипломы и учёбу написали) , но врачи тихо заплакали в регионах в сторонке))) со своими дипломами, ординатурой, курсами.

Так случилось, что мне пришлось делать АКШ в Бакулевке в 2013 году. Для этого мне подогнали квоту и СВЕРХ НЕЁ с меня взяли 330 тысяч.
Во время операции была остановка сердца. Грудную клетку мне поломали. Через 6 лет поставленные шунты залипли и образовался инфаркт.
Ординатор Алишер к тому времени вернулся на родину и уже открыл там своё отделение кардиологии.
Это называется "заплакали в регионах"??

[^]
Андреище
16.01.2024 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 16.01.2024 - 13:05)
жаль не могу ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ писать город , место работы, доход

Товарищ майор в теме. Всем сидеть тихо

[^]
Laryx
16.01.2024 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 16.01.2024 - 12:41)
Опять вы про свое присвоение. Беда в том, что чтобы научиться "присваивать", чаще всего действительно надо долго и напряженно учиться (не берем дефективных манагеров, приближенных к очку императора), намного больше, чем чтобы производить.
Условно говоря - шахтер производит реальный продукт? Ну вроде бы да - уголь, допустим, добывает.
А тот же IT-шник, который управляет сервером угольной компании, которая этим самым углем торгует, который тот шахтер добывает, производит продукт? Ну вроде бы нет.
Вот только отбойником в шахте долбить - много ума не надо (хотя работа и тяжелая, и опасная - никто не спорит).
А чтобы сервером рулить и все работало как надо и без сбоев - надо до хрена учиться. Но по вашей логике шахтер должен получать в 10 раз больше того IT-шника. Но кто тогда пойдет учиться на IT-шника? Чтобы потом копейки получать? Уж лучше тогда в шахту, или с бензопилой наперевес лес валить.

А я ведь и не спорю с этим. Наоборот, я всегда говорил, что ITшники, и даже бездельники-банкиры - очень нужны в современном обществе!

Без этих самых ITшников, обслуживающих сервера - мы скатимся на уровень XVIIв, если не раньше!

ITшники очень нужны!

НО.

Я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет". И кто создаёт те блага, которые присваивает ITшник, чисто тыкая в кнопки, и выдавая указания компьютеру.

dont.gif

Про работу и зарплаты

[^]
Tuzov83
16.01.2024 - 14:06
3

Ярила

Цитата (SergZerg @ 16.01.2024 - 13:35)
Цитата (TexHuk @ 16.01.2024 - 01:13)
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

видишь ли в чем дело... когда попрет говно, и сантехник не упустит возможности поднять ценник. это на таксистах не раз проверено во времена катаклизмов. ну и плюсом в сантехнике любой мужик немножко "могёт", в отличие от айти.

Сантехник ничего не поднимет, если он работает в УК. "Вольные стрелки" - эти да, могут, на то они и вольные. Но такого я при аварии вызывать бы не стал, т.к. если что - сам и виноват будешь.
Речь-то, насколько понимаю, в теме идет все же о работниках организаций. Кто на себя - там другое дело, там у тебя вообще зарплаты нет, сколько сам набегал - то твое)
Так-то оно понятно, что любой мужик немножко на все руки мастер, ну если не полный дебил. Но я вот например в городской квартире боюсь в сантехнике особо ковыряться. На даче - это да, тут я во все поля. И кстати, аварий не было пока) А в городе все ж стремно - не дай бог, соседей зальешь из-за рукожопства.. Тут у себя бы ремонт сделать денег хватило, а так еще и соседям..

[^]
mrnemo
16.01.2024 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 12:39)
Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 12:24)
Опять Ларикс пришёл плакать про присвоение и "собственность - это кража"?

Прошу не перевирать мои слова! cool.gif

Не "кража", а "заработанное не тобой, а совсем другими людьми, и тобой присвоенное" !

Присвоенное, а не украденное! Ты честно и законно всю свою собственность присвоил. Точно так же, как присваивается значение переменной, или учёная
степень человеку".

Вот, как я говорю.
А вовсе не ту ерунду про "кражу", что ты мне приписываешь!

dont.gif

"Собственность - это кража" - известный коммунистический и анархический лозунг. Стыдно такое не знать.

[^]
mrnemo
16.01.2024 - 14:08
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.01.2024 - 12:41)
Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 12:09)
Цитата (КотКристофер @ 16.01.2024 - 11:27)
Цитата (Plasten @ 16.01.2024 - 11:17)
Цитата
Вы топик почитайте - какие нафиг 83 тысячи!?

Вы можете и 200 тысяч получать и 300 - на здоровье! Но МЕНЬШЕ какого-то предела необходимого для НОРМАЛЬНОЙ жизни человек не должен получать. А у нас сплошь и рядом...

Добавлю: а с какой такоя птяной радости р/датель должен обеспечивать "нормальную" жизнь почти, уж звиняйте, маргиналу, который особенно работать не хочет, без каких-либо специальностей-квалиыикации-навыков, но с кучей ИЗНАЧАЛЬНО претензий к р/дателю. Иль он просто так кузнечиковал последние лет двадцать поменяв хренову тучу р/дателей, тль, таки, из-за своего "чувства справедливости" Д*Артаньянного?

А если это не маргинал? Если это нормальный человек, который работать хочет? Ему же не будут больше платить!
Маргиналами и становятся от нищеты. Вы поживите месяца три на зарплату 25 тысяч - сами маргиналом станете и сопьетесь.
Сидят тут сытые морды и поучают как жить в провинции! cool.gif

Ну, что делать. когда денег на еду едва хвататае? Правильно - забухать!
Больше или лучше работать? Искать другую работу? Нет, ни в коем случае - маргинал идёт бухать!
Патамушта ему на заграничный курорт денег не хватает, да?

Ну кто-то бухает на заграничных курортах. У кого денег нет - бухает дома.
Но в любом случае - для всех будет лучше если этот человек сможет за границу отдыхать поехать. Во первых может он и не будет так пить, а во вторых соседям не будет мешать своим пьянством, а пить где-то в Паттайе.

Шо, без заграничных курортов уже жизнь не мила? Работать не хочу, но хочу по заграницам деньгами сорить?

[^]
Tuzov83
16.01.2024 - 14:10
2

Ярила

Цитата
Я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет". И кто создаёт те блага, которые присваивает ITшник, чисто тыкая в кнопки, и выдавая указания компьютеру.

Так а что вы подразумеваете под "не забывать"? Ну если в цифрах/в пропорции с тем же IT-шником или бездельником-банкиром?
В фильме изначально, кстати, Милославский должен был отвечать на вопрос "Кто оплачивать будет" - "народ, батенька, народ")))

[^]
sytl
16.01.2024 - 14:12
1

Алё-на, это Я-на

Цитата (SiberianMax @ 16.01.2024 - 15:11)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

Приходите на собеседование, пообщаемся расскажите про свои знания, навыки возможно другую должность предложу более высокоплачиваемую.
Хотя вам уже на пенсию пора

Это сообщение отредактировал sytl - 16.01.2024 - 14:15

[^]
derek85
16.01.2024 - 14:13
2

Ярила

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)

жизнь такая, программер помогает какой нибудь корпорации зарабатывать миллиарды, для этого он учился в институте, потом кучу курсов, потому что ИТ не стоит на месте, нужно всё время изучать новое.
а слеларь, закончивший ПТУ с хера должен получать как программист? хотя могу сказать, что тот же слесарь сантехник, работая на себя, может очень хорошие деньги получать

[^]
Wkrtd
16.01.2024 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (sytl @ 16.01.2024 - 15:12)
Цитата (SiberianMax @ 16.01.2024 - 15:11)

Приходите на собеседование, пообщаемся расскажите про свои знания, навыки возможно другую должность предложу более высокоплачиваемую.

Предложите мне, в монитор я могу и из Саратова позалипать ночью, поглядеть, что да как за 50 тыс на руки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Wkrtd - 16.01.2024 - 14:17

[^]
PavelG
16.01.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата
Вот видите - вы опять по умолчанию считаете что это плохой работник! Что он то на больничный уходит, то вообще уволиться собирается.
А если он хороший работник? Если он здоровый, ответственный, увольняться не собирается, не пьющий? А его заранее считают плохим и платят 35 тысяч за шестидневную рабочую неделю (условно). Ну так естественно он не останется на такой работе! Он же не Павел Корчагин!
Вы понимаете что с таким подходом происходит отрицательная селекция? Что только и будут приходить алкаши, ханыги, жулики которые ищут что стырить и прочий маргинальный контингент.

Мои слова о том, что надо смотреть, куда устраиваешься, вы видимо пропустили. Ну ок. На работе, где несмотря ни на какие старания тебя не ценят и не поощряют, сидеть не стоит. На такую устраиваться изначально не надо и понять это зачастую довольно просто. И работодателя такого не жалко, сам создает условия, на которые согласны только маргиналы для перекантоваться устроиться. Разговор был с вашей стороны изначаль не про это.

[^]
Laryx
16.01.2024 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 14:07)
"Собственность - это кража" - известный коммунистический и анархический лозунг. Стыдно такое не знать.

Потому я и утверждаю - это не мои слова. dont.gif

[^]
derek85
16.01.2024 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 14:06)

dont.gif

а кто создает эти блага? конкретно у нас в стране?
разработчики как раз и создают те блага, без которых бы мы выкинули к хуям свои айфоны и смартфоны и вернулись к нокиа3110
ибо железо не может само по себе работать без программного продукта и наоборот тоже.

[^]
Laryx
16.01.2024 - 14:26
-5

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 16.01.2024 - 14:10)
Цитата

Так а что вы подразумеваете под "не забывать"? Ну если в цифрах/в пропорции с тем же IT-шником или бездельником-банкиром?
В фильме изначально, кстати, Милославский должен был отвечать на вопрос "Кто оплачивать будет" - "народ, батенька, народ")))

Я предлагаю не забывать, что я, понажимав кнопки, и написав свой говнокод, нихрена не напрягаясь, присвоил себе блага, которые создали несколько человек за это же время. Если бы они не работали - мой код никому был бы не нужен.

Или вот, я работал репетитором - опять же, предлагаю не забывать, что рассказав ученику то, что я знаю (по сути, сделав тоже самое, что я делаю здесь на ЯПе) - нихрена не делая, я присвоил блага, которые за то же время создали несколько человек (точнее, со мной поделились присвоенным, родители учеников, как правило, тоже чисто жмут кнопки или дают другим указания, ничего не создавая).

dont.gif

А насчёт "народ оплачивать будет" - так это ведь во все времена было, и сейчас тоже самое. Те, кто создаёт блага, как правило, получают лишь крохи от созданных ими благ. Львиную долю забирают те, кто ими управляет.

cool.gif

Про работу и зарплаты

[^]
Laryx
16.01.2024 - 14:27
-6

Ярила

Цитата (derek85 @ 16.01.2024 - 14:24)
Цитата (Laryx @ 16.01.2024 - 14:06)

dont.gif

а кто создает эти блага? конкретно у нас в стране?
разработчики как раз и создают те блага, без которых бы мы выкинули к хуям свои айфоны и смартфоны и вернулись к нокиа3110
ибо железо не может само по себе работать без программного продукта и наоборот тоже.

Нееет. Разработчики только тыкают в кнопки, и указывают, что делать тем, кто эти самые блага создают - начиная от ресурсов, и кончая высокими технологиями.

dont.gif

[^]
BroDyga
16.01.2024 - 14:28
5

Хохмач

А причём здесь МРОТ то? Ну сделают его 100тр, всё равно его никто платить не будет, поставят ставку 0,2.
Вся проблема в данном обсуждении у большинства комментаторов в том, что Россию равняют с Западом. Типа у нас должно быть как у них, а с какого хрена то?
Мы такая же страна как Турция или Китай, т.е. развивающаяся.
Это Запад во главе со штатами может свою конвертируемую валюту печатать и раскидывать её на остальной мир, прикрываясь разными международными финансовыми институтами, а если надо то и отбомбиться.
Откуда вы думаете там такая социалка, она вся из долга. Просто во всём мире никто им ничего предъявить не может, вот они и жируют. Сажают всех маргиналов на пособие и наркотики чтобы те быстрее сдохли.
А работа за 20тр, это тоже самое пособие, просто там тепло и можно жить под мостом ничего не делая, а у нас жить в родительской квартире и 8 часов изображать какую-то деятельность. Разницы никакой по большому счёту нет. Поэтому куча народа и живут так, что у них, что у нас, потому что устраивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80245
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх