Реальный Николай Второй: палач и его жертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
4.02.2022 - 05:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:37)
Я знаю, что часть людей были введены в заблуждение, и поехали добровольно, а потом дошла весть о реальной жизни этих добровольцев, и желающие иссякли. В связи с чем стали вывозить насильно. И знаю, что некоторым действительно повезло, и они оказались на какой-нибудь ферме с нормальными хозяевами. Но также знаю, что подавляющее большинство оказалось на крупных предприятиях в условиях, мало отличавшихся от концлагерных.
Ты же знаешь только о тех, кому повезло, и делаешь выводы обо всех.
Ладно. Надоело уже общаться с отправдывающей нацизм и их зверства мерзостью. Как-то противно.

Почти все верно. Первоначально кампания по набору остарбайтеров была запущена на территориях, захваченных Германией, в январе 1942 года. При отправлении в Германию первый поезд был переполнен. Предложений было столько, что отправление было перенесено на 22 января. Это как бэ аргумент в пользу того, что жизнь в СССР таки была не айс. Но когда на родину от уехавших стали приходить письма, то ситуация резко изменилась. Везло только незначительному числу людей, кто имел нужную специальность типа врачам и инженерам и кто попадал к "хорошему" хозяину. Последнее было маловероятно, т.к. из-за немецких расовых теорий "остарбайтеры" были вполне официально людьми второго сорта. "Хорошесть" хозяев заключалась в основном том, что кормили лучше чем в концлагере и относились более рачительно типа что за скотиной все равно надо ухаживать, иначе помрет, а это убыток.

Тут писали, что высылались деньи на Родину. Это верно, но надо учесть, что в Германии были сплошь талоны и на них почти невозможно было что-то купить.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 4.02.2022 - 05:52

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:54
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 05:46)
Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:37)

Но также знаю, что подавляющее большинство оказалось на крупных предприятиях в условиях, мало отличавшихся от концлагерных.

Вне всяких сомнений, именно так.
А теперь сравните длительность рабочего дня, количество выходных, калорийность пайка и денежное вознаграждение рабочего тама и тута. Будете сильно удивлены.

Я не веду к тому, что нацизм хорош. Я веду к тому, что мы обсуждаем сорта говна.
Любая диктатура, что нацистская, что коммунистическая, что любая другая суть кал. А дальше вступают личные предпочтения в тему какой сорт говна менее отвратителен.

Как складывалась судьба советских остарбайтеров по прибытии в Германию?

По-разному — в зависимости от того, куда их распределяли на биржах труда, организованных прямо на разделительных пунктах. Туда съезжались потенциальные хозяева, которые выбирали себе работников. Одних отправляли на заводы или в шахты, других батраками к сельским бауэрам, третьих — в домашнюю прислугу. Отбор зависел от физического состояния, уровня образования и квалификации. Но большинство остарбайтеров были молодыми юношами и девушками, которые из-за войны даже школу не успели закончить. Понятно, что никакой рабочей специальности у них не было.

Эти биржи труда были устроены как самые настоящие невольничьи рынки. Людям смотрели в зубы, щупали их мускулы, потом фотографировали с порядковым номером на одежде. И в воспоминаниях большинства «остовцев» момент этого «перехода в рабство», когда их отбирали, словно скот на ярмарке, запомнился на всю оставшуюся жизнь.

В каких условиях они жили в Германии?

Самых крепких и выносливых отправляли в рабочие лагеря при шахтах и заводах, где были наиболее тяжелые условия. Это были типичные лагеря с бараками, обнесенные колючей проволокой, где вместе с остарбайтерами часто работали советские военнопленные. За соблюдением лагерного режима следили старосты, назначенные администрацией. Чаще это были поляки или западные украинцы, но могли быть и русские. Мало кто из «остовцев» мог вспомнить их добрым словом.
Немцы как-то оплачивали подневольный труд этих людей?

Да, 7 ноября 1941 года Геринг издал директиву о том, что остарбайтеры должны получать заработную плату. Но это были деньги исключительно на карманные расходы, из которых хозяева постоянно делали различные вычеты: за питание, проживание и даже за проезд к месту работы. В итоге у человека часто оказывалось на руках от трех до пяти марок в неделю.

На что их можно было потратить?

Почти ни на что. К тому же в заводских рабочих лагерях платили лагерными марками, которыми можно было рассчитываться лишь в лагерных ларьках. А тем, кто работал на бауэров или прислугой в семьях, деньги либо выплачивали нерегулярно, либо вообще ничего не платили.

Почему?

Хозяева считали, что все заработанные остарбайтерами деньги уходят на их содержание.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 05:49)
Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:44)
Цитата
Но еще раз, забудь об этом. Попрошу комментария по делу Мейерхольда.
Давай, оправдывай Сталина и его карательные органы )
.
Я уже сказал, найди себе собеседника-идиота, забудь с ним про все, кроме Мейерхольда, и обсуждай только эту тему. От меня от..бись, будь любезен.

Все свидетели, не может ничего сказать в оправдание этого преступления товарищ Sardelier. Ладно, слив засчитан. Закрыли тему Мейерхольда.

Я и не собирался ничего говорить в оправдание расстрела Мейерхольда. Это было неправильно. Но это не являлось характеристикой всей эпохи. Просто идиотам этого не понять, и они бубнят одно и то же.
Также идиоты не могут ничего сказать по существу вопроса, потому что их знаний и объема мозга хватает только на визги про расстрел Мейерхольда. Больше, по их мнению, ничего в мире тогда не происходило.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 06:00

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 05:58
-5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2022 - 05:29)

А вот и малый бизнес в Харькове во время оккупации. Люди радуются что им дали возможность торговать на рынке чтобы купить эрзац продуктов.

Типа да. С продуктами во время войны было туго.
Рынок в живую

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 06:04
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:56)
Я и не собирался ничего говорить в оправдание расстрела Мейерхольда. Это было неправильно. Но это не являлось характеристикой всей эпохи.

А что, Мейерхольд был единственным?? Если я сейчас начну перечислять писателей, поэтов, ученых, конструкторов, военных, журналистов, про политиков вообще не говорю, то у тебя вообще мозг взорвется )
Ты совсем плохо историю знаешь. Учись. Учиться никогда не поздно

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 06:09
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 06:04)
Я и не собирался ничего говорить в оправдание расстрела Мейерхольда. Это было неправильно. Но это не являлось характеристикой всей эпохи.

А что, Мейерхольд был единственным?? Если я сейчас начну перечислять писателей, поэтов, ученых, конструкторов, военных, журналистов, про политиков вообще не говорю, то у тебя вообще мозг взорвется )
Ты совсем плохо историю знаешь. Учись. Учиться никогда не поздно

Сначала я думал, что у тебя хоть немного разума есть, пытался тебе что-то объяснить. Но ты показал свою упоротую тупую сущность, доказав, что тебе бесполезно что-либо объяснять.
Я в курсе массовых репрессий, изучал и их подсчет твоими любимыми малообразованными либерастами и серьезными историками. Реальные цифры от твоих огоньковских в десятки раз отличаются. Тем не менее, как я уже сказал, репрессии я не оправдываю. Также как не разделяю твоих тупых хрустобулочных сказок про великий гуманизм Николая II . Крови и мерзостей при его правлении хватало. А его главное отличие от Сталина в том, что он, несмотря на все расстрелы, просрал страну, а Сталин не просрал, а сделал на порядок более развитой, чем принял в начале. Тут такие дебилы как ты ничего не могут возразить и переходят к теме о расстреле Мейерхольда. Ну да что с дебилов взять...
А ты, судя по типу мышления, еще и школота. Ну как минимум интеллектуально на этом уровне. Но к чести твоей школота уже более-менее взрослая. Где-то класс 9-10. Учись, пока не поздно. А то вырастешь тупым ограниченным быдлом.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 06:20

[^]
alexst333
4.02.2022 - 06:11
1

Ярила

крови он пустил реки причем попусту от слабости и скудоумия своего...
не зря же святым стал...

[^]
gnom2017
4.02.2022 - 06:15
2

Ярила

Все Романовы - ставленники Запада. Плевать им было на людей России и на саму Россию. Там кровь не по локоть, а по горло...
Только для РПЦ они "святые". Так легче править толпой.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 06:20
0

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 4.02.2022 - 06:15)
Все Романовы - ставленники Запада. Плевать им было на людей России и на саму Россию. Там кровь не по локоть, а по горло...
Только для РПЦ они "святые". Так легче править толпой.

Ну вообще-то ранние Романовы спасли страну от распада. Народ без законного царя не желал жить. А потом действительно стали деградировать. Но среди них и дельные попадались, но редко. А уж в начале 20 века прогнившее самодержавие было ярмом на России, которое привело страну к краху.

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 06:21
-2

Ярила

Также идиоты не могут ничего сказать по существу вопроса, потому что их знаний и объема мозга хватает только на визги про расстрел Мейерхольда. Больше, по их мнению, ничего в мире тогда не происходило.

Какое нам дело до мира. А в СССР происходило. Например жиды НКВДшники по сфабрикованному делу убили брата деда. Заодно провели обыск в доме славно пограбив семью, распихав по бездонным карманам все те ценности, что удалось сберечь от жадных до чужого добра иудобольшевиков в 1917 и то, что было тяжким трудом заработано уже при новой власти.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 06:24
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 06:09)
Ты просто тупой дебил. Сначала я думал, что у тебя хоть немного разума есть, пытался тебе что-то объяснить.
Я в курсе массовых репрессий, изучал и их подсчет твоими любимыми малообразованными либерастами и серьезными историками. Реальные цифры от твоих огоньковских в десятки раз отличаются. Тем не менее, как я уже сказал, репрессии я не оправдываю. Также как не разделяю твоих тупых хрустобулочных сказок про великий гуманизм Николая II . Крови и мерзостей при его правлении хватало. А его главное отличие от Сталина в том, что он, несмотря на все расстрелы, просрал страну, а Сталин не просрал, а сделал на порядок более развитой, чем принял в начале. Тут такие дебилы как ты ничего не могут возразить и переходят к теме о расстреле Мейерхольда. Ну да что с дебилов взять...
А ты, судя по типу мышления, еще и школота. Ну как минимум интеллектуально на этом уровне. Но к чести твоей школота уже более-менее взрослая. Где-то класс 9-10. Учись, пока не поздно. А то вырастешь тупым ограниченным быдлом.

Опять нервничаешь? )
Спокойнее )

Я тебе рассказывал про глобальные преступления Сталина, и их последствия для будущего СССР, но ты слишком глуп, чтобы понимать глобальные вещи, поэтому пришлось на конкретном примере одного человека показывать какой мракобесный, уёпищный режим был тогда.

Цитата
Я в курсе массовых репрессий

Ах ты в курсе, и всё равно дрочишь на Сталина? Тогда всё понятно. Твой диагноз понятен. Тебя бы, клоуна, в число этих "массовых репрессированных". Или меня за шо?
А ты знаешь, что через чур рьяных жополизов Сталин расстреливал? )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 4.02.2022 - 06:30

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 06:26
-3

Ярила

а Сталин не просрал, а сделал на порядок более развитой, чем принял в начале.

Гитлер в 33 тоже принял Германию в весьма плачевном виде и сделал на порядок более развитой, чем принял в начале.

[^]
OlegKorney68
4.02.2022 - 06:38
2

Ярила

Я в курсе массовых репрессий, изучал и их подсчет твоими любимыми малообразованными либерастами и серьезными историками. Реальные цифры от твоих огоньковских в десятки раз отличаются. Тем не менее, как я уже сказал, репрессии я не оправдываю. Также как не разделяю твоих тупых хрустобулочных сказок про великий гуманизм Николая II . Крови и мерзостей при его правлении хватало. А его главное отличие от Сталина в том, что он, несмотря на все расстрелы, просрал страну, а Сталин не просрал, а сделал на порядок более развитой, чем принял в начале.

Вполне устаканившиеся у историков цифры жертв Большого Террора 37-38 г.г. в районе 600-700 тыс. Никто не оперирует солженицынскими "десятками миллионов" (в оправдание последнему можно сказать, что ни до каких архивов его не допускали). Ничего подобного в РИ и близко не было. Вся статистика столыпинских репрессий это 1102 смертных приговора, из которых собственно в исполнение приведено 683. Также неизвестно ни одного случая, когда "столыпинские" военно-полевые суды злоупотребили своим правом и казнили кого-либо помимо тех, кто был пойман на месте преступления. После установления сов. власти историки таких примеров также не приводили. Для сравнения: за 1905-1907 гг. революционерами было убито больше 9 тысяч представителей власти, государственных служащих и солдат.

При этом цифра реальных шпионов, террористов и заговорщиков из казненных в 37-38 г.г., если таковые там вообще есть, то все равно в районе околоноля. Ну пусть пол-процента будет.

Про страну вначале и конце, то РИ 1914 года у 1890 года выигрывает по всем показателям. При этом я вовсе не считаю, что это исключительно личная заслуга последнего Романова. Как и не считаю необходимым, абсолютно все в Сов. Союзе приписывать тов. Сталину.

[^]
maugly47
4.02.2022 - 06:39
5

Ярила

VragNaroda
Цитата
НКВДшники по сфабрикованному делу убили брата деда.

НКВД занималось только, и исключительно, фабрикацией дел против честных людей со светлыми лицами.
Цитата
распихав по бездонным карманам .........и то, что было тяжким трудом заработано уже при новой власти.

Ну нквдшники точно твари, их наследники и сейчас беспределят, точно так же посадили и ограбили полковника Захарченко. Все нажитое непосильным трудом...

[^]
kanovin
4.02.2022 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 15:31)
Цитата (Tobleron @ 4.02.2022 - 00:09)
Значит, хорошо строили иностранцы эти корабли , за которые Николай платилотнятыми у крестьян деньгами.

Сталинский СССР же воевать за Таиланд не собирался и стредства на линкоры океанского класса не тратил.

Если ты спросил мое мнение, я бы предпочел бы работать на заводе при Сталине при постоянно повышающемся уровне жизни , чем быть бесправнымкрестьянином в российской империи , неграмотным и живущим по 30 ( !!) лет.

Цитата
Значит, хорошо строили иностранцы эти корабли , за которые Николай платилотнятыми у крестьян деньгами.

25 января 1932 года вступил в строй и вошел в состав Черноморского флота крейсер "Красный Кавказ". Это модифицированный вариант легкого крейсера типа "Светлана". Корабль принимал участие в Великой Отечественной войне и стал первым гвардейским кораблем ЧФ.
Крейсер заложили 19 октября 1913 года в Николаеве на заводе "Руссуд" - "Русское судостроительное общество"

«Севастополь» (в 1921—1943 году — «Парижская коммуна») — линейный корабль русского императорского и советского флота.
Изготовитель Балтийский завод.

«Петропавловск» — линкор русского и советского Балтийского флота,
Изготовитель Балтийский завод

«Октя́брьская револю́ция» (до 1925 года «Гангýт») — линкор русского и советского флота.
Изготовитель Адмиралтейский завод

Цитата
Сталинский СССР же воевать за Таиланд не собирался и стредства на линкоры океанского класса не тратил.

Зато тратил средства на строительство коммунизма в Албании, Корее и Китае и кучи других стран.

Цитата
Если ты спросил мое мнение, я бы предпочел бы работать на заводе при Сталине при постоянно повышающемся уровне жизни , чем быть бесправнымкрестьянином в российской империи , неграмотным и живущим по 30 ( !!) лет.

А почему ты сравнил крестьянина в Российской империи, с рабочим, а не с колхозником при Сталине? Я тут приводил примеры, как сталинская власть хлеб заготавливала, какими методами. Хотел бы оказаться на месте этих крестьян?

Линкоры проекта 23 "Советский Союз" - 4 штуки заложены в 1939-40 годах

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%D1%82%D0%B0_23

Несколько крупнее американской "Айовы".

Царские "Севастополи" с ними рядом не стояли.

Кстати о качестве - один пришлось перезакладывать. Заклепки были сделаны из стали неподходящего состава и днище отвалилось, фактически.

[^]
OlegKorney68
4.02.2022 - 06:47
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 4.02.2022 - 06:39)
VragNaroda
Цитата
НКВДшники по сфабрикованному делу убили брата деда.

НКВД занималось только, и исключительно, фабрикацией дел против честных людей со светлыми лицами.

Представь себе, да. Это речь идет о Главном управлении государственной безопасности (ГУГБ) в системе НКВД. Ну и ессно характеристики тех, кто попал там под каток, были фиолетовы. Хоть ты бывш. царский сановник, хоть революционер с дореволюционным стажем и герой гражданской.

[^]
kanovin
4.02.2022 - 06:49
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.02.2022 - 21:26)

Гитлер в 33 тоже принял Германию в весьма плачевном виде и сделал на порядок более развитой, чем принял в начале.

Так если бы он сдуру не занялся плановым геноцидом, его бы сейчас вспоминали как величайшего государственного деятеля.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 06:53
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 06:26)

Гитлер оставил Германию разрушенной и полностью капитулировавшей, потерявшей большие территории и затем разделенной на две части.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 06:57
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 06:24)
Ты просто тупой дебил. Сначала я думал, что у тебя хоть немного разума есть, пытался тебе что-то объяснить.

Опять нервничаешь? )
Спокойнее )

Я тебе рассказывал про глобальные преступления Сталина, и их последствия для будущего СССР, но ты слишком глуп, чтобы понимать глобальные вещи, поэтому пришлось на конкретном примере одного человека показывать какой мракобесный, уёпищный режим был тогда.

Цитата
Я в курсе массовых репрессий

Ах ты в курсе, и всё равно дрочишь на Сталина? Тогда всё понятно. Твой диагноз понятен. Тебя бы, клоуна, в число этих "массовых репрессированных". Или меня за шо?
А ты знаешь, что через чур рьяных жополизов Сталин расстреливал? )

Ты школота, поэтому у тебя только "дрочить" на уме. Ты дрочишь и на одноклассницу Машу весом 90 кг, и на николашку, и вообще на все, что тебе нравится.
Я никого не возвеличиваю и не поливаю грязью без оснований. Просто рассуждаю с точки зрения фактов. Николашка просрал страну, а Сталин не просрал. И сколько бы ты ни изгалялся и не нес детской чуши, этот факт ты никак не опровергнешь.
Может, когда подрастешь и твое либидо устаканится, начнешь более здраво рассуждать. А пока ты просто упоротый малообразованный дрочер.

[^]
OlegKorney68
4.02.2022 - 07:00
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.02.2022 - 06:46)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 15:31)
Цитата (Tobleron @ 4.02.2022 - 00:09)

Цитата

25 января 1932 года вступил в строй и вошел в состав Черноморского флота крейсер "Красный Кавказ". Это модифицированный вариант легкого крейсера типа "Светлана". Корабль принимал участие в Великой Отечественной войне и стал первым гвардейским кораблем ЧФ.
Крейсер заложили 19 октября 1913 года в Николаеве на заводе "Руссуд" - "Русское судостроительное общество"

«Севастополь» (в 1921—1943 году — «Парижская коммуна») — линейный корабль русского императорского и советского флота.
Изготовитель Балтийский завод.

«Петропавловск» — линкор русского и советского Балтийского флота,
Изготовитель Балтийский завод

«Октя́брьская револю́ция» (до 1925 года «Гангýт») — линкор русского и советского флота.
Изготовитель Адмиралтейский завод

Цитата

А почему ты сравнил крестьянина в Российской империи, с рабочим, а не с колхозником при Сталине? Я тут приводил примеры, как сталинская власть хлеб заготавливала, какими методами. Хотел бы оказаться на месте этих крестьян?

Линкоры проекта 23 "Советский Союз" - 4 штуки заложены в 1939-40 годах

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%D1%82%D0%B0_23

Несколько крупнее американской "Айовы".

Царские "Севастополи" с ними рядом не стояли.

Кстати о качестве - один пришлось перезакладывать. Заклепки были сделаны из стали неподходящего состава и днище отвалилось, фактически.

Я нить спора не уловил. blink.gif

Глупо сравнивать проекты предвоенных линкоров с теми, что закладывали до ПМВ. СССР тут не исключение, берите любую другую страну. Ну а заказ кораблей за рубежом перед русско-японской - это вынужденная мера. Японцы ведь тоже не сами свой флот строили. В СССР тоже все предвоенные крейсера и эсминцы - это сплошь итальянские проекты. Если быть объективным, то советское судостроение царский режЫм догнало только после войны. В этом секторе индустрализация не сильно помогла.

[^]
OlegKorney68
4.02.2022 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 06:57)
Просто рассуждаю с точки зрения фактов. Николашка просрал страну, а Сталин не просрал. И сколько бы ты ни изгалялся и не нес детской чуши, этот факт ты никак не опровергнешь.

Уточняю, страну просрали последующие власти. Николаша Брестский мир не подписывал. Тут вменять можно, что довел до этого, но это все-таки разные вещи. Да, на начало 1917 года, немцы захватили часть РИ, но тоже было и у французов. И о военном поражении России тогда и речь не шла.

[^]
свинка
4.02.2022 - 07:10
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 05:18)
Я уже высказал свое отношение к нацистам, но справедливости ради, сотни тысяч перешли на службу немцам, это факт.

А незадолго до этого десятки миллионов человек с воодушевлением приняли революцию и с оружием в руках защищали её результаты от армий сильнейших стран мира. Это прямо кричит о том что обратно в монархию не хотели ни в каком виде!
Тема всё-таки про последнего императора.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 07:11
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.02.2022 - 07:05)
Просто рассуждаю с точки зрения фактов. Николашка просрал страну, а Сталин не просрал. И сколько бы ты ни изгалялся и не нес детской чуши, этот факт ты никак не опровергнешь.

Уточняю, страну просрали последующие власти. Николаша Брестский мир не подписывал. Тут вменять можно, что довел до этого, но это все-таки разные вещи. Да, на начало 1917 года, немцы захватили часть РИ, но тоже было и у французов. И о военном поражении России тогда и речь не шла.

Николаша был самодержец, то есть нес за страну абсолютную ответственность.
Когда отрекался от престола, его просили назначить наследником сына Алексея, но он не пожелал, и назначил брата Михаила, хотя знал, что на престоле его мягко говоря не очень хотят видеть. Так и вышло. Михаилу хватило ума отказаться, и страна оказалась в руках кучки разношерстной болтливой публики, которая ни хрена не могла толком договориться о том, что делать дальше. И это все в разгар войны.
Оставь он Алексея на троне - был шанс создать конституционную монархию, устраивавшую большинство общества. Но семейное для него оказалось выше государственного, выше долга императора-самодержца. В результате ни страну не уберег, ни себя с семьей.

[^]
OlegKorney68
4.02.2022 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 07:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 4.02.2022 - 07:05)

Николаша был самодержец, то есть нес за страну абсолютную ответственность.
Когда отрекался от престола, его просили назначить наследником сына Алексея, но он не пожелал, и назначил брата Михаила, хотя знал, что на престоле его мягко говоря не очень хотят видеть. Так и вышло. Михаилу хватило ума отказаться, и страна оказалась в руках кучки разношерстной болтливой публики, которая ни хрена не могла толком договориться о том, что делать дальше. И это все в разгар войны.
Оставь он Алексея на троне - был шанс создать конституционную монархию, устраивавшую большинство общества. Но семейное для него оказалось выше государственного, выше долга императора-самодержца. В результате ни страну не уберег, ни себя с семьей.

А никто вроде тут не топит, что Николай был сильным политиком и крупным государственным деятелем.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 07:29
3

Ярила

Цитата
А никто вроде тут не топит, что Николай был сильным политиком и крупным государственным деятелем.

Ну почему же. Уже упоминавшийся школьник заявлял, что Николай был няшей, гуманистом и вообще принес стране намного больше пользы, чем Сталин.
Правда, когда его просили уточнить, в чем именно были великие заслуги Николая и почему он более сильный политик, чем Сталин, он в ответ только звонко кудахтал: "расстрел Мейерхольда, расстрел Мейерхольда".
Поклонник нацизма, постивший фотки с милыми немцами, заботившимися о советских гражданах, тоже утверждал, что при Николае было правильное государство, а при Сталине - нет.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 07:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57573
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх