Реальный Николай Второй: палач и его жертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
4.02.2022 - 04:59
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 04:01)

Разумеется, ты безоговорочно веришь милой сердцу геббельсовской пропаганде. Гитлер приде - порядок наведе.
Быть угнанным на принудительные рабские работы в Германию было лучше. В концлагерях вообще был курорт. А быть расстрелянным или повешенным - полное счастье. Так ты считаешь? Кому оккупанты принесли улучшение жизни? Твоему дедушке-полицаю? Так ведь таких было мизерное количество. Остальным они принесли горе, мучения и смерть.

Я верю архивам. В частности немецкому приказу - в связи с уменьшением числа добровольцев ввести принудительную отправку рабочих в Германию.
Общего масштаба не нашёл, но механизм позволяющий ости перечислять заработанные в Германии деньги родным оставшимся на территории СССР был и он работал. Значит оплата труда позволяла делать сбережения.
Опять-же кто как попал. Можно было в составе огромной толпы попасть на завод и иметь качество жизни не выше чем в СССР, а можно было попасть к фермерше и заменить ей мужа во всех отношениях. Так-что да, принудительные рабские работы давали зачастую лучшее качество жизни, чем свободный труд на советском заводе в Сибири. Про ГУЛАГ упоминать не будем.

А кому оккупанты принесли улучшение жизни? Например предпринимателям.
Как вы считаете, владелец кафе "Кавказ" жил лучше при нацистах или коммунистах? А его сотрудники?

Ах да, про концлагеря. На фото эпизод концлагерного рынка где заключённый пытается впарить охраннику что-то из своего имущества. Хотелось бы похожее фото из советского лагеря.

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 05:03
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 06:15)
Националисты - на то и националисты, чтобы быть упоротыми. Им плевать, есть у них в руках козыри или нет. В слабых государствах они добиваются своего, в сильных сидят себе тихонько и не отсвечивают зная, что сразу неслабо так по лбу дадут. При Сталине было так, как бывает в сильных государствах.

Национализды прибалтии и прочих банановых республик бывшего СССР и недели не протянут без газа и электричества с клятой Рашки и дотаций с евросоюза на плиточку и памятники чижику пыжику с водопроводных труб как шедевры ихней пещерной культуры и культа карго на видаки и магнитофоны с синими хлопковыми штанцами. Поэтому ходят рапторами с фекальными шествиями по своим убиенным кумирам.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:04
2

Ярила

Цитата
Я уже сто раз приводил эти аргументы. Уже надоело.

Это не аргументы. Это тупое выдергивание отдельного факта и попытка при его помощи охарактеризовать всю эпоху. Я тебе могу привести кучу фактов жестокости государства из нашей современной страны, США, Франции и т.д. Ты будешь рвать волосы на разных местах своего тела и орать: "как назвать такое государство, это же жестоко, его надо уничтожить, проклясть во веки"? У тебя вообще есть хоть немного мозгов, чтобы понять, что не судят об эпохе по отельному случаю? Даже по сотне, тысяче случаев не судят. Для этого надо сопоставить множество факторов, как положительных, так и отрицательных. Впрочем, кому я все это объясняю...

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:06
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 04:59)

Разумеется, ты безоговорочно веришь милой сердцу геббельсовской пропаганде. Гитлер приде - порядок наведе.
Быть угнанным на принудительные рабские работы в Германию было лучше. В концлагерях вообще был курорт. А быть расстрелянным или повешенным - полное счастье. Так ты считаешь? Кому оккупанты принесли улучшение жизни? Твоему дедушке-полицаю? Так ведь таких было мизерное количество. Остальным они принесли горе, мучения и смерть.

Я верю архивам. В частности немецкому приказу - в связи с уменьшением числа добровольцев ввести принудительную отправку рабочих в Германию.
Общего масштаба не нашёл, но механизм позволяющий ости перечислять заработанные в Германии деньги родным оставшимся на территории СССР был и он работал. Значит оплата труда позволяла делать сбережения.
Опять-же кто как попал. Можно было в составе огромной толпы попасть на завод и иметь качество жизни не выше чем в СССР, а можно было попасть к фермерше и заменить ей мужа во всех отношениях. Так-что да, принудительные рабские работы давали зачастую лучшее качество жизни, чем свободный труд на советском заводе в Сибири. Про ГУЛАГ упоминать не будем.

Как вы считаете, владелец кафе "Кавказ" жил лучше при нацистах или коммунистах? А его сотрудники?

Ах да, про концлагеря. На фото эпизод концлагерного рынка где заключённый пытается впарить охраннику что-то из своего имущества. Хотелось бы похожее фото из советского лагеря.

Да с тобой уже давно все ясно. Ты в восторге от оккупантов, концлагерей, принудительных работ, сжигания в печах, газовых камер, опытов над людьми. Гены у тебя такие. Только вот цивилизованный мир не одобрил всего этого.

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 05:07
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 06:59)

В книгах про партизан есть упоминания про кафе этих "предпринимателей". Это типа разливаек сейчас в каждом микрорайоне с соответствующим контингентом, только сколоченных из горбылей, где подавали патошный самогон с салом.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 05:10
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 04:59)

Ого.. неожиданное видео. Нацисты для меня зло без вариантов, но видео немного озадачивает. Люди на улицах не выглядят испуганными, забитыми.

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 05:12
-5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 04:46)
Если уж приводить аргументы - то действительно характеризующие эпоху, а не единичные случаи.

Аргумент. Кстати вот таким гражданам под немцами было действительно хуёво. Не любили они НКВДшников - палачей русского народа.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:13
4

Ярила

Цитата
Ого.. неожиданное видео. Нацисты для меня зло без вариантов, но видео немного озадачивает. Люди на улицах не выглядят испуганными, забитыми.

Это потому что ты плохо знаешь историю и не умеешь критически мыслить. Пропагандистскую агитку принимаешь за объективный исторический документ. Тебя ввести в заблуждение - как два пальца об асфальт.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 05:13
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:04)
Цитата

Это не аргументы. Это тупое выдергивание отдельного факта и попытка при его помощи охарактеризовать всю эпоху. Я тебе могу привести кучу фактов жестокости государства из нашей современной страны, США, Франции и т.д. Ты будешь рвать волосы на разных местах своего тела и орать: "как назвать такое государство, это же жестоко, его надо уничтожить, проклясть во веки"? У тебя вообще есть хоть немного мозгов, чтобы понять, что не судят об эпохе по отельному случаю? Даже по сотне, тысяче случаев не судят. Для этого надо сопоставить множество факторов, как положительных, так и отрицательных. Впрочем, кому я все это объясняю...

Забудь про них. Я тебе привёл конкретное дело Мейерхольда, и сталинской "правоохранительной" системы. Жду комментариев.

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 05:15
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:06)

Да с тобой уже давно все ясно. Ты в восторге от оккупантов, концлагерей, принудительных работ, сжигания в печах, газовых камер, опытов над людьми. Гены у тебя такие. Только вот цивилизованный мир не одобрил всего этого.

Не одобрил. Но широким шагом идёт именно по этому пути.
Найди принципиальные отличия.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:16
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 05:12)
Если уж приводить аргументы - то действительно характеризующие эпоху, а не единичные случаи.

Аргумент. Кстати вот таким гражданам под немцами было действительно хуёво. Не любили они НКВДшников - палачей русского народа.

Да, не любили. Зато любили таких, как ты.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 05:18
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:13)
Цитата

Это потому что ты плохо знаешь историю и не умеешь критически мыслить. Пропагандистскую агитку принимаешь за объективный исторический документ. Тебя ввести в заблуждение - как два пальца об асфальт.

Видно, что это не постановочное видео. Ну может пару эпизодов постановочные.
Ладно, эту тему не собираюсь обсуждать. Я уже высказал свое отношение к нацистам, но справедливости ради, сотни тысяч перешли на службу немцам, это факт.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 05:13)
Цитата

Забудь про них. Я тебе привёл конкретное дело Мейерхольда, и сталинской "правоохранительной" системы. Жду комментариев.

Я не даю комментариев по отдельным делам. Я тебе уже сто раз это сказал. Заведи тему "расстрел Мейерхольда" и там это обсуждай.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 05:25
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:18)
Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 05:13)
Цитата

Я не даю комментариев по отдельным делам. Я тебе уже сто раз это сказал. Заведи тему "расстрел Мейерхольда" и там это обсуждай.

Ой. Что такое? ) Сказать нечего? Не можешь придумать оправдание кумиру? )
Прикинь, при Николае 2 арестовали Станиславского, сажают в камеру, пытают, бьют по пяткам палкой. Ух!! Да вы бы изошли на.. не буду уточнять на что ) 100 тем создали бы по этому поводу ))

Кстати, кроме Мейерхольда могу привести кучу других конкретных примеров.
Например, есть трогательная песня "Я спросил у ясеня". Все её слышали.
Автор стихов тоже был расстрелян при Сталине

Это сообщение отредактировал Kornilov - 4.02.2022 - 05:30

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 05:28
-3

Ярила

Это потому что ты плохо знаешь историю и не умеешь критически мыслить.

Сказал человек не имеющий никакого понятия о том, что дохуя народу поехало работать в Германию добровольно и когда пришли "освободители" немалая часть как добровольцев так и принужденцев, сравнив то, что было в совке и то, что стало в германском рабстве предпочли остаться на западе. Естественно кто в той зоне был. Для попавших под советское "освобождение" без вариантов.
PS Как Вы считаете ости при допросе в НКВД что скажет
- Я поехал добровольно и здесь было охуенно
- Меня угнали насильно и здесь было хуёво
????????????????

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 05:29
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 07:10)

А вот и малый бизнес в Харькове во время оккупации. Люди радуются что им дали возможность торговать на рынке чтобы купить эрзац продуктов.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:31
2

Ярила

Цитата
Ой. Что такое? ) Сказать нечего? Не можешь придумать оправдание кумиру? )
Прикинь, при Николае 2 арестовали Станиславского, сажают в камеру, пытают, бьют по пяткам палкой. Ух!! Да вы бы изошли на.. не буду уточнять на что ) 100 тем создали бы по этому поводу ))

Да нет, я много чего могу сказать. Но нормальному образованному человеку, который хоть немного знает историю.
Почитай хотя бы про подавление первой русской революции при твоем хрустобулочном Николашке, что казаки и прочие каратели делали с рабочими и крестьянами. Ты же читал только обрывки информации о том, что Ленин был в ссылке в Шушенском и на основе этого сделал выводы о великой гуманности царского правительства.
Впрочем, действительно с упоротыми лучше не спорить, они будут бубнить одно и то же, ибо ограничены рассудком. Так что лучше беседуй с фашистенком VragNaroda . Вы с ним близки и вам будет интересно порассуждать о счастливой жизни при фашистской оккупации в концлагерях.
Раньше меня удивляло, что тут столько оправдывающей нацистов мрази развелось, и они в почете у других пользователей. А потом, узнав истинный контингент ЯП, я уже не стал удивляться.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 05:34

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:37
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 05:28)

Это потому что ты плохо знаешь историю и не умеешь критически мыслить.

Сказал человек не имеющий никакого понятия о том, что дохуя народу поехало работать в Германию добровольно и когда пришли "освободители" немалая часть как добровольцев так и принужденцев, сравнив то, что было в совке и то, что стало в германском рабстве предпочли остаться на западе. Естественно кто в той зоне был. Для попавших под советское "освобождение" без вариантов.
PS Как Вы считаете ости при допросе в НКВД что скажет
- Я поехал добровольно и здесь было охуенно
- Меня угнали насильно и здесь было хуёво
????????????????

Я знаю, что часть людей были введены в заблуждение, и поехали добровольно, а потом дошла весть о реальной жизни этих добровольцев, и желающие иссякли. В связи с чем стали вывозить насильно. И знаю, что некоторым действительно повезло, и они оказались на какой-нибудь ферме с нормальными хозяевами. Но также знаю, что подавляющее большинство оказалось на крупных предприятиях в условиях, мало отличавшихся от концлагерных.
Ты же знаешь только о тех, кому повезло, и делаешь выводы обо всех.
Ладно. Надоело уже общаться с отправдывающей нацизм и их зверства мерзостью. Как-то противно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 05:38

[^]
VovaPetrov1
4.02.2022 - 05:39
1

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 2.02.2022 - 23:45)
Сдох царь-тряпка, и хер с ним.
Но, конечно, жена, дети и прислуга не виноваты, и это было излишне.

еще как виноваты, императрица активно советовала Николя быть максимально строгим к бунтовщикам, но про это вспоминать как то не любят

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:39
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2022 - 05:29)
Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 07:10)

А вот и малый бизнес в Харькове во время оккупации. Люди радуются что им дали возможность торговать на рынке чтобы купить эрзац продуктов.

Гурченко вспоминала, что в детстве в Харькове пела и танцевала перед немецкими солдатами, чтобы они бросили ей какие-нибудь объедки и она хоть что-то поела. Такое вот счастливое детство у нее тогда было. Но она же не знала, что ей счастье принесли.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:31)
Да нет, я много чего могу сказать. Но нормальному образованному человеку, который хоть немного знает историю.
Почитай хотя бы про подавление первой русской революции при твоем хрустобулочном Николашке, что казаки и прочие каратели делали с рабочими и крестьянами. Ты же читал только обрывки информации о том, что Ленин был в ссылке в Шушенском и на основе этого сделал выводы о великой гуманности царского правительства.
Впрочем, действительно с упоротыми лучше не спорить, они будут бубнить одно и то же, ибо ограничены рассудком. Так что лучше беседуй с фашистенком VragNaroda . Вы с ним близки и вам будет интересно порассуждать о счастливой жизни при фашистской оккупации в концлагерях.
Раньше меня удивляло, что тут столько оправдывающей нацистов мрази развелось, и они в почете у других пользователей. А потом, узнав истинный контингент ЯП, я уже не стал удивляться.

Цитата
подавление первой русской революции

Оставь в покое глобальные вопросы. Тебе на мои глобальные аргументы плевать, мне на твои )

Цитата
что казаки и прочие каратели делали с рабочими и крестьянами

А что делали большевики с рабочими, крестьянами и матросами? Список восстаний, начиная с Кронштадского, не приводить? )
Но еще раз, забудь об этом. Попрошу комментария по делу Мейерхольда.
Давай, оправдывай Сталина и его карательные органы )

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 05:44
1

Ярила

Цитата
.
Я уже сказал, найди себе собеседника-идиота, забудь с ним про все, кроме Мейерхольда, и обсуждай только эту тему. От меня от..бись, будь любезен.

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 05:46
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:37)

Но также знаю, что подавляющее большинство оказалось на крупных предприятиях в условиях, мало отличавшихся от концлагерных.

Вне всяких сомнений, именно так.
А теперь сравните длительность рабочего дня, количество выходных, калорийность пайка и денежное вознаграждение рабочего тама и тута. Будете сильно удивлены.

Я не веду к тому, что нацизм хорош. Я веду к тому, что мы обсуждаем сорта говна.
Любая диктатура, что нацистская, что коммунистическая, что любая другая суть кал. А дальше вступают личные предпочтения в тему какой сорт говна менее отвратителен.

[^]
Еслибзнал
4.02.2022 - 05:48
5

Неисправимый лжец

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 13:12)

Постишь всякую непроверенную хуету.
С тех же стайтов, откуда ты фото взял, типа на фото А.Ф.Топорков, начальник КВЧ лагпункта Судострой Ухтпечлага.

Прилепили фото советского офицера.
Форма летчика, орден Красной звезды только фронтовиков награждали, Орден Отечественной войны тоже самое.
Гвардейский значок у НКВД не было гвардейских частей.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 4.02.2022 - 06:05

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 05:49
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 05:44)
Цитата
.
Я уже сказал, найди себе собеседника-идиота, забудь с ним про все, кроме Мейерхольда, и обсуждай только эту тему. От меня от..бись, будь любезен.

Все свидетели, не может ничего сказать в оправдание этого преступления товарищ Sardelier. Ладно, слив засчитан. Закрыли тему Мейерхольда.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 4.02.2022 - 05:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57573
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх