Реальный Николай Второй: палач и его жертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
4.02.2022 - 03:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 03:29)
Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 03:24)
Я имею представление о тех событиях. Но мне как-то не приходит в голову выставлять фотки для того, чтобы показать, что советским людям во время нацистской оккупации жилось лучше, чем до нее. Потому что это мерзкая ложь и манипулирование фактами и источниками.

Да он выставлял фото того, как жили советские крестьяне, в частности, в каких домах. Ты понять этого не можешь? А наличие немца просто указывает на время когда сделана фотография.

Не надо врать и выгораживать своего единомышленника по идеологии. Он указал на то, что советские крестьяне получали нормальную медицинскую помощь только от немцев-оккупантов, а до и после оккупации ее не видели.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 03:33

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 03:35
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 03:32)
Я имею представление о тех событиях. Но мне как-то не приходит в голову выставлять фотки для того, чтобы показать, что советским людям во время нацистской оккупации жилось лучше, чем до нее. Потому что это мерзкая ложь и манипулирование фактами и источниками.

Да он выставлял фото того, как жили советские крестьяне, в частности, в каких домах. Ты понять этого не можешь? А наличие немца просто указывает на время когда сделана фотография.

Не надо врать и выгораживать своего единомышленника по идеологии. Он указал на то, что советские крестьяне получали нормальную медицинскую помощь только от немцев-оккупантов, а до и после оккупации ее не видели.

Я про фото AquaRobot

[^]
Еслибзнал
4.02.2022 - 03:38
4

Неисправимый лжец

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 11:35)
Я про фото AquaRobot

Так это отмороженный антисоветчик и пиздабол. Жопу уже не раз порвал в потугах доказать, что Союз самое худшее государство, которое было в мире.

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 03:38
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 05:29)

Сайдинга не было, стеклопакетов не было, айфонов не было. Жили бедно, не то что на Западе в двухэтажных лачугах из кизяков с каменным очагом вместо печки.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 03:39
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 03:35)

Я про фото AquaRobot

Он тоже копался в поисках самых негативных фоток. Набери в поисковике "фото советской деревни 1930-х гг." и увидишь, что подавляющее фото совсем иного содержания. И люди там не в лохмотьях и рваных лаптях. Но вам же такое не надо, оно ломает ваши установки.

[^]
Еслибзнал
4.02.2022 - 03:48
4

Неисправимый лжец

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 11:39)
Он тоже копался в поисках самых негативных фоток. Набери в поисковике "фото советской деревни 1930-х гг." и увидишь, что подавляющее фото совсем иного содержания. И люди там не в лохмотьях и рваных лаптях. Но вам же такое не надо, оно ломает ваши установки.

Да, он выставляет самую лютую хуету. Я фото семейного архива смотрел, нихуя не соответствует.
Утверждать что жили в роскоши - глупо, но то, что лучше, чем до революции это точно.

Ну, и кроме того, деревня очень трудно поддается прогрессу. Пока уважаемый в деревне человек, что-то не купит (не сделает) будут к новшеству относится с опаской: - Ишь, че городские выдумали. Как только этот чувак себе котел вместо печи установил, вся деревня дружно в очередь за котлами выстроилась. Так было, так сейчас, будет в будущем - это уже под вопросом, слишком изменчивый мир в настоящее время.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 4.02.2022 - 03:50

[^]
VragNaroda
4.02.2022 - 03:51
-3

Ярила

Но мне как-то не приходит в голову выставлять фотки для того, чтобы показать, что советским людям во время нацистской оккупации жилось лучше, чем до нее. Потому что это мерзкая ложь и манипулирование фактами и источниками.
Поэтому я и подумал: может, у тебя просто такие семейные традиции и ты считаешь это нормальным.

Нет манипулирование это у вас. Дело в том, что во время крутых перемен всегда получается так, что кто-то живёт лучше чем до того а кто-то хуже.
Истина проста - некоторым советским людям во время оккупации было лучше чем до неё а некоторым хуже.
Кроме того, немалая честь советских граждан жила до оккупации настолько плохо, что хуже даже теоретически быть не могло.

Вот кусок немецкой хроники о строителях и обслуживающем персонале днепрогэса.

Этих советских трудящихся вот в эти бараки и в эту нищету нацисты загнали или коммунисты?

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 03:59
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 03:39)
Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 03:35)

Я про фото AquaRobot

Ну пробил? Если убрать постановочные и пропагандистские фото с транспарантами, особой разницы не вижу )

Короче, спор бесполезный. Каждый останется при своём.
Я же говорил, и говорю - именно Сталин нанёс смертельный удар по СССР, так как, когда стало возможно говорить правду - русские, украинцы и другие вспомнили про голод, коллективизацию, вспомнили гулаги, сандормохи, соловки... ну и т.д. Любители литературы вспомнили про Мандельштама и Мейерхольда и многих других. Всё это(и многое другое) было. В общем, выпало из шкафа множество скелетов. И главное, зачем Сталин это все это делал? Он идиот! Сам нанёс огромный репутационный удар вообще по коммунизму, и по СССР.

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 04:01
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 03:51)
Но мне как-то не приходит в голову выставлять фотки для того, чтобы показать, что советским людям во время нацистской оккупации жилось лучше, чем до нее. Потому что это мерзкая ложь и манипулирование фактами и источниками.
Поэтому я и подумал: может, у тебя просто такие семейные традиции и ты считаешь это нормальным.

Нет манипулирование это у вас. Дело в том, что во время крутых перемен всегда получается так, что кто-то живёт лучше чем до того а кто-то хуже.
Истина проста - некоторым советским людям во время оккупации было лучше чем до неё а некоторым хуже.
Кроме того, немалая честь советских граждан жила до оккупации настолько плохо, что хуже даже теоретически быть не могло.

Этих советских трудящихся вот в эти бараки и в эту нищету нацисты загнали или коммунисты?

Разумеется, ты безоговорочно веришь милой сердцу геббельсовской пропаганде. Гитлер приде - порядок наведе.
Быть угнанным на принудительные рабские работы в Германию было лучше. В концлагерях вообще был курорт. А быть расстрелянным или повешенным - полное счастье. Так ты считаешь? Кому оккупанты принесли улучшение жизни? Твоему дедушке-полицаю? Так ведь таких было мизерное количество. Остальным они принесли горе, мучения и смерть.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 04:33

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 04:01
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.02.2022 - 05:51)

Это ты ещё другие фильмы кинокомпании Уфа не смотрел про евреев и еженедельное обозрение дойче вохеншау. Там вообще мрак как они жили в процветающей Польше и немцы в этих фильмах всегда побеждали клятых большевиков под бравурную музыку.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 04:05
-2

Ярила

Так что, поклонники Сталина, можете своего кумира обвинять в крахе коммунизма и СССР. Более того, если бы не было всех преступлений сталинщины, то у националистов Украины, Прибалтики, Грузии и др, не было бы огромного козыря в виде того, что я перечислил, и СССР, в каком-то виде, мог бы и сохраниться

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 04:05
6

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 4.02.2022 - 05:48)
Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 11:39)

Да, он выставляет самую лютую хуету. Я фото семейного архива смотрел, нихуя не соответствует.
Утверждать что жили в роскоши - глупо, но то, что лучше, чем до революции это точно.

Ну, и кроме того, деревня очень трудно поддается прогрессу. Пока уважаемый в деревне человек, что-то не купит (не сделает) будут к новшеству относится с опаской: - Ишь, че городские выдумали. Как только этот чувак себе котел вместо печи установил, вся деревня дружно в очередь за котлами выстроилась. Так было, так сейчас, будет в будущем - это уже под вопросом, слишком изменчивый мир в настоящее время.

У меня есть куча фоток старых в альбоме. Нет там никакой нищеты и лаптей. А вот фотки царской России городов без деревьев, домов с соломенными крышами как стог сена как бэ навевают нехорошие ассоциации о подмене истории.

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 04:09
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 06:05)
Так что, поклонники Сталина, можете своего кумира обвинять в крахе коммунизма и СССР. Более того, если бы не было всех преступлений сталинщины, то у националистов Украины, Прибалтики, Грузии и др, не было бы огромного козыря в виде того, что я перечислил, и СССР, в каком-то виде, мог бы и сохраниться

Да мы вас поняли уже, что уж там. Фотоальбомы Геббельса неопровержимое доказательство для любого националиста кипящего праведным гневом. Можете хоть сейчас идти громить клятых москалей, только это вас уже не спасет от вымирания.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 04:11
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2022 - 04:09)

Да мы вас поняли уже, что уж там. Фотоальбомы Геббельса неопровержимое доказательство для любого националиста кипящего праведным гневом. Можете хоть сейчас идти громить клятых москалей, только это вас уже не спасет от вымирания.

Питкин, я же тебе сказал, не пиши мне, ок? )

[^]
uebantuz
4.02.2022 - 04:12
0

Ярила

Не могу не вспомнить

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 04:15
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 04:05)

Хватит позориться и нести высосанную из пальца чушь. При Сталине никакой коммунизм не спешили строить. Было и частное предпринимательство, и артели, и колхозы имели возможность самостоятельно вести хозяйство сверх установленного плана и продавать свою продукцию на рынках в городах.
Националисты - на то и националисты, чтобы быть упоротыми. Им плевать, есть у них в руках козыри или нет. В слабых государствах они добиваются своего, в сильных сидят себе тихонько и не отсвечивают зная, что сразу неслабо так по лбу дадут. При Сталине было так, как бывает в сильных государствах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.02.2022 - 04:16

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 04:25
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 04:15)
Хватит позориться и нести высосанную из пальца чушь. При Сталине никакой коммунизм не спешили строить. Было и частное предпринимательство, и артели, и колхозы имели возможность самостоятельно вести хозяйство сверх установленного плана и продавать свою продукцию на рынках в городах.
Националисты - на то и националисты, чтобы быть упоротыми. Им плевать, есть у них в руках козыри или нет. В слабых государствах они добиваются своего, в сильных сидят себе тихонько и не отсвечивают зная, что сразу неслабо так по лбу дадут. При Сталине было так, как бывает в сильных государствах.

Цитата
При Сталине никакой коммунизм не спешили строить

Люди, которые это строили, называли себя коммунистами? А всё остальное это болтология.

Цитата
Националисты - на то и националисты, чтобы быть упоротыми. Им плевать, есть у них в руках козыри или нет

У них лично может и да, они просто всегда бы хотели независимости своих республик, а вот для воздействия на массы, у них не было бы этих козырей, а одного только козыря независимости могло бы и не хватить, ну как минимум у украинцев и белорусов.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 4.02.2022 - 04:26

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 04:27
0

Ярила

Цитата (uebantuz @ 4.02.2022 - 04:12)
Не могу не вспомнить

Мне это больше нравится )

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 04:32
2

Ярила

Цитата
Люди, которые это строили, называли себя коммунистами? А всё остальное это болтология.

В Китае сейчас тоже компартия у руля. Они построили коммунизм?
И вообще достаточно уже нести околесицу про сталинские времена. Ты почти ничего реального об этом не знаешь, только перестроечную публицистику читал.
Тема про Николашку. Вот и рассказывай нам про хруст французской булки. Опытный комик вовремя меняет номера, чтобы публике не наскучило над ним ржать.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 04:32)
Цитата

И вообще достаточно уже нести околесицу про сталинские времена. Ты почти ничего реального об этом не знаешь, только перестроечную публицистику читал.
Тема про Николашку. Вот и рассказывай нам про хруст французской булки. Опытный комик вовремя меняет номера, чтобы публике не наскучило над ним ржать.

Цитата

Они капитализм построили, с миллиардерами, и однопартийной системой )

Цитата

А ты опровергни "перестроечную публицистику", ну пример, хотя бы расстрел Мейерхольда. Только один лишь эпизод. И попробуй оправдать сталинские времена.

Цитата
Тема про Николашку. Вот и рассказывай нам про хруст французской булки.

Чё ты нервничаешь? )
Если бы в теме писали исключительно про ленский расстрел, тема давно бы заглохла.. страниц так после 4-5 )

[^]
Sardelier
4.02.2022 - 04:46
2

Ярила

Цитата
Если бы в теме писали исключительно про ленский расстрел, тема давно бы заглохла.. страниц так после 4-5 )

Да лучше бы заглохла, чем такой бред читать.
Цитата
А ты опровергни "перестроечную публицистику", ну пример, хотя бы расстрел Мейерхольда. Только один лишь эпизод. И попробуй оправдать сталинские времена.

А при чем тут расстрел Мейерхольда и почему я должен его опровергать? Если уж приводить аргументы - то действительно характеризующие эпоху, а не единичные случаи. Но тебе этого не понять. Ты же на перестроечной беллетристике воспитан.

В общем, продолжай нести свой бред дальше. Мне это уже совсем не интересно.

[^]
tuman749
4.02.2022 - 04:48
2

Приколист

Как то знакомо всё,теперь почти также.

[^]
Kornilov
4.02.2022 - 04:54
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 04:46)
Цитата

Цитата

А при чем тут расстрел Мейерхольда и почему я должен его опровергать? Если уж приводить аргументы - то действительно характеризующие эпоху, а не единичные случаи. Но тебе этого не понять. Ты же на перестроечной беллетристике воспитан.

Цитата

Так ты можешь просто не заходить сюда, и для тебя персонально тема заглохнет )

Цитата
А при чем тут расстрел Мейерхольда и почему я должен его опровергать? Если уж приводить аргументы - то действительно характеризующие эпоху, а не единичные случаи

Я уже сто раз приводил эти аргументы. Уже надоело.
А вот конкретный случай Мейерхольда, от него тебе не получиться отделаться с помощью своей болтовни не о чём ) Так как назвать государство в котором такое вытворяют с шестидесятилетним стариком, театральным режиссером. А потом расстреливают.

После трёх недель допросов, сопровождавшихся пытками[22], Мейерхольд подписал нужные следствию показания: его обвиняли по статье 58 Уголовного кодекса РСФСР. В январе 1940 года Мейерхольд писал Молотову:

…Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…[23]

Реальный Николай Второй: палач и его жертвы

[^]
mrPitkin
4.02.2022 - 04:57
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.02.2022 - 06:11)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2022 - 04:09)

Питкин, я же тебе сказал, не пиши мне, ок? )

Геббельс поднял тему с голодомором 33-го года в своих пропагандистских изданиях в 35-м году и Гитлер пиарился в предвыборных речах в марте 33-го по голоду в СССР. Так шта вы лъете воду на мельницы данных персонажей.

[^]
Еслибзнал
4.02.2022 - 04:57
2

Неисправимый лжец

Цитата (Sardelier @ 4.02.2022 - 12:46)
Но тебе этого не понять. Ты же на перестроечной беллетристике воспитан.

Да тут разговор, как с бывшей женой, которая сначала жила за счет мужа, но все ее не устраивало. Нашла ебарька, к нему перебежала, была поматрошена и брошена.
А виноват во всем бывший муж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57573
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх