"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
2.07.2017 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:11)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:03)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 14:57)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:41)
Valuj
Цитата
А каких авто будет вдоволь ВАЗов или Порше?

Любых
Цитата
А на Мальдивах смогут все одновременно отдыхать?

Одновременно не смогут. Сам же понимаешь. Но по мере освобождения номеров и бунгало их будет занимать следующий желающий

То есть очередь будет, как в СССР за путевками в Крым в летнее время, а не в декабре? cool.gif
С "блатными" и родственниками "нужных людей", как в фильме "Гараж"?

На Мальдивы и прочие Сейшелы людям хочется сейчас от того, что это не каждому доступно. А если так: Хочешь - лети. на месяц, два, на год. Ну, полежишь ты на пляже недели три, четыре, понажираешься в местных кабаках до скотского состояния. Дальше то что? На другой курорт? Там все тоже. Ну, объедешь ты их все лет за пять, или семь. Чем дальше заниматься? Феррари, Ламборгини, спа массаж, фуа гра под шампанское. Пройдет жизнь. Наступит старость. И?

О финале сказать? смерть.
Нолучше с мальдивами , феррари , порше и хорошей , модной , удобной одеждой и качественной жрачкой. На подвиги , героев и прочее я не покупаюсь , павкой Корчагиным становиться никогда не было цели.

А смысл? Зачем все эти феррари и прочая херь ,если конец один. И не вспомнит потом никто. Не лучше ли написать книгу, построить завод, изобрести новую ракету, открыть, понять, исследовать? Видимо мы с вами люди совсем разные.

Ты понимаешь, что не может кажды из 7 млд. человек в мире построить завод, написать книгу и изобрести новую ракету. Не нужно миру столько заводов книг и ракет. И не все хотят мировой известности и памяти в веках.

[^]
LondoMallary
2.07.2017 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (Sharpei @ 2.07.2017 - 15:14)
А нельзя просто развиваться как нормальная современная страна?Как Германия или Франция с Великобританией? Или как Канада?

Можно конечно, но тогда экономические кризисы неизбежны, как и последующие за ними мировые войны.

Сейчас вот, мировая война не начинается только из за наличия ядерного оружия у заинтересованных разделить капитал по новому.

[^]
Garik499
2.07.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 15:17)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 13:57)
Валеха
Валеха
Цитата
А кто, спрошу я Вас, будет ебашить на нефтяных/газовых/золотых приисках в Сибири? Там ведь холодно,тяжело, и в принципе, при коммунистическом строе, индивидууму нахуй не нужно?

Ты забываешь про НТР
Цитата
Но кто это будет делать, если можно иметь все материальные блага просто так( в простонародье нахаляву) и ещё и валяясь на мальдивском берегу?

Люди, которые любят свое дело и профессию

То есть не имея никакого материального стимула? cool.gif Завтра попробую своим работягам объяснить Вашу теорию,и узнаю, кто из них будет просто от любви к профессии крутить гайки, менять масла в авто и перебирать ходовку upset.gif Имея "мальдивскую" альтернативу shum_lol.gif Боюсь-сдадут санитарам! lol.gif

Так ты вначале обеспечь их потребности, потом спрашивай

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 15:21
2

Параноик

Цитата
Если бы у каждого была возможность выйти из дома, сеть в комфортное сиденье общественного транспорта, который организован по принципу скажем, купе и доехать до работы, то от поездок на работу на личном автомобиле, давно бы отказались.

А я бы не отказался бы от личного авто, мне на рыбалку хочется ездить, так что вы меня в своём коммунизме будете галоперидолом колоть, чтобы у меня таких крамольных мыслей не было, почему вы знаете что нужно народу?

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.07.2017 - 15:02)
И с чего вообще этот Назаров так в коммунизм верит? Он при нём не жил никогда.
Как вариант - съездил в Камбоджу (Кампучию) во времена "доброго дедушки" Пол Пота и ему понравилось.

Его партия через Союз кинематографистов обеспечивала дефицитом без очереди. Плюс гарантированная зарплата, к которой дополнительно шли гонорары за съёмки в кино. На колбасных электричках он в Москву за продуктами не ездил.

Но я бы у него спросил - его на партсобрании за "аморалку" - внебрачных детей "прорабатывали"? Или это уже потом вскрылось, после 1991 года, а до того он молчал в тряпочку насчёт своего антиобщественного поведения в быту?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2017 - 15:23

[^]
nerussk
2.07.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:17)
А нельзя просто развиваться как нормальная современная страна?Как Германия или Франция с Великобританией? Или как Канада? Почему Россию всегда тянет на какое нибудь одиозное и маргинальное говно,типа коммунизма,социализма и прочую утопию faceoff.gif

Проблемы селекции населения...

Хз,посмотрел как то фильм "Вторая жизнь Уве (2015)"..
так я ебал такую "хорошую жизнь" менталитет у нас действительно разный.

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
скандинав
2.07.2017 - 15:23
1

Приколист

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 15:18)
[QUOTE=скандинав,2.07.2017 - 15:09] Да ты что? Райцентр Тульской области, начало 80-х. Мяса в магазинах нет, как и много другого. На колхозном рынке только яблоки, картошка и банные веники.
Где бы ты там купил мясо, расскажи? Если его тупо никто не продавал? [/QUOTE]
Или нагло врет , или не жил человек во времена Союза. [/QUOTE]
Жил я в СССР 70-е вполне хорошо помню.
В 80-е уже сам начал работать.
У нас тут (в ЮФО) почти у всех дачи были (у городских). Кто в станицах и поселках жил, у всех хотя бы огород. У многих еще и живность - куры, утки, гуси и даже коровы.

Я в детстве жил в 20 км от краевого центра. У нас в поселке было два коровьих стада. Одно колхозное и другое частное (домашние коровы).

Ни с какими продуктами проблем не было.
В краевом центре было два больших ранка, где частники продавали продукты.

Может мы жили хорошо, потому что работать больше приходилось?
У нас даже детвору припахивали на огородах или дачах.
И взрослые, отработав днем на госудраство, вечером и по выходным еще и на себя работали.

я тоже жил в частномм секторе-и если бы не живность-огород-то в магазинах купить можно было только тёмные , разваривающиеся макароны , консервы , мороженную рыбу и маргарин с подсолнечным маслом. чтоб купить хлеба , молока-надо было отстоять очередь. Колбаса в нашем райцентре только "выбрасывалась".копченая-вообще "по блату" Местный мясокомбинат работал на москву.

[^]
Valuj
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 15:20)
Валеха
Валеха
Цитата
А кто, спрошу я Вас, будет ебашить на нефтяных/газовых/золотых приисках в Сибири? Там ведь холодно,тяжело, и в принципе, при коммунистическом строе, индивидууму нахуй не нужно?

Ты забываешь про НТР
Цитата
Но кто это будет делать, если можно иметь все материальные блага просто так( в простонародье нахаляву) и ещё и валяясь на мальдивском берегу?

То есть не имея никакого материального стимула? cool.gif Завтра попробую своим работягам объяснить Вашу теорию,и узнаю, кто из них будет просто от любви к профессии крутить гайки, менять масла в авто и перебирать ходовку upset.gif Имея "мальдивскую" альтернативу shum_lol.gif Боюсь-сдадут санитарам! lol.gif

Так если с голоду не пухнут и под забором не живут, то потребности обеспеченны. А эти все Порше с айфонами, это глупости. Так по вашему?

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (voltop @ 2.07.2017 - 15:16)
. Если бы не расслабленность и расхлябанность наших органов безопасности которые должны были следить за чистотой в партийных рядах и за целостность государства, то сейчас мы бы жили не самой плохой стране.

Это право у органов отнял ещё Хрущев со товарищи,ибо им нахрен не нужен был контроль со стороны органов.С этого момента все и покатилось под гору.Горбачев лишь следствие развала,а совсем не причина.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 15:02)
Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:34)
Колбаса по большому счёту была заменителем мяса, которым хотели хотя бы накормить народ, я заметил, что она сейчас в рационе не играет той сакральной роли как при СССР, можно купить нормального мяса или курицы, при чем той части которую надо

А где гарантия что это нормальное мясо не перемороженная кенгурятина. Посмотрите какое поголовье скота было в союзе и какое сейчас
В 1991
115,7 млн тонн КРС 75,6 свиней 140,6 овцы козы
http://harding1989.livejournal.com/124517.html

Это советские приписки. Хлопковое дело в Узбекистане наглядно показало, что стоили те цифры в отчётах.

[^]
скандинав
2.07.2017 - 15:26
3

Приколист

Ещё раз подмечу наблюдение-Инфантильные товарищи за коммунизм , потому как там за них подумают , накормят -напоят и за работу не сильно спросят.
Активная часть населения (экономически) -сторонники капитализма.

[^]
LondoMallary
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 15:21)
Цитата
Если бы у каждого была возможность выйти из дома, сеть в комфортное сиденье общественного транспорта, который организован по принципу скажем, купе и доехать до работы, то от поездок на работу на личном автомобиле, давно бы отказались.

А я бы не отказался бы от личного авто, мне на рыбалку хочется ездить, так что вы меня в своём коммунизме будете галоперидолом колоть, чтобы у меня таких крамольных мыслей не было, почему вы знаете что нужно народу?

Я ниже написал. Едешь один на рыбалку, возьми в прокат маленький автомобиль, который приедет к твоему подъезду. Едешь с друзьями, возьми автомобиль побольше.

При таком сервисе, тебе самому не захочется иметь вещь, которая простаивает 5 дней в неделю.

И к такому придут даже не при коммунизме. Это случится уже при капитализме.

[^]
tiktaktik
1

Ярила

Почему Россию всегда тянет на какое нибудь одиозное и маргинальное говно,типа коммунизма,социализма и прочую утопию faceoff.gif

Всегда это когда?

Чтоб ты знал коммунизм придумали в "нормальных" странах. Жил в Германии некто Карл Маркс.
Он теорию создал.
Потом появились практики. Марксисты. И в России тоже - партия РСДРП.

Но в России РСДРП была запрещенной организацией.

И угадай, где прятались русские марксисты от преслеований кровавого царского режима?

Они прятались в "нормальных" странах. Нет. Они там не прятались. Они там жили открыто и занимались своей партийной работой.
И эти "нормальные" страны не выдавали их по запросу России!

Ну, а теперь вопрос. Кто виноват в этом коммунистическом говне?

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 2.07.2017 - 15:27

[^]
Silver867
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 15:23)
.  Если бы не расслабленность и расхлябанность наших органов безопасности которые должны были следить за чистотой в партийных рядах и за целостность государства, то сейчас мы бы жили не самой плохой стране.

Это право у органов отнял ещё Хрущев со товарищи,ибо им нахрен не нужен был контроль со стороны органов.

Вообще-то ровно наоборот - как раз Хрущев отменил сталинское постановление от 1938 года о запрете арестов членов партии без согласия обкома, а чиновников - без согласия вышестоящего начальства. dont.gif

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 15:27
2

Параноик

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 15:23)
.  Если бы не расслабленность и расхлябанность наших органов безопасности которые должны были следить за чистотой в партийных рядах и за целостность государства, то сейчас мы бы жили не самой плохой стране.

Это право у органов отнял ещё Хрущев со товарищи,ибо им нахрен не нужен был контроль со стороны органов.С этого момента все и покатилось под гору.Горбачев лишь следствие развала,а совсем не причина.

Да все вздохнули с облегчением, когда узнали что отстрела партийной верхушки при Хрущёве не будет, это и погубило страну, только массовые расстрелы спасали родину, как сейчас Китай, только взяточников коммунистов меньше не становится

[^]
Вогул
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 15:12)
Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:53)
Примеры по Брежневу тебе уже выше привели
А от себя скажу. Я в детстве лично и не раз общался с этими мажорами.

Только это было незаконно.
До первого условного "Андропова", который бы объявил компанию по борьбе с кумовством :)
И они хоть и чуйствовали себя хозяевами той жизни, но прятались. Не могли они на широкую ногу жить и напоказ свои ништяки выставлять.

А сейчас все законно. Добро нажитое непосильным трудом можно законно оставить детям и хуй кто посмеет отнять :)
И красоваться можно на всю страну.

Вникаешь в разницу?

В смысле незаконно. "Березка" незаконна была? Или специальные больницы для парт. аппарата и их родных? То, что зам.министра в одном доме в личным летчиком Брежнева жил? Что из этого было незаконно? Что сейчас покупается за деньги, тогда распределялось по степени приближенности к партии.

Разница в том, что так как замминистра СССР сейчас живет зам. райуправы Зажопинска. А ресурсов не добавилось, наоборот упали.

И идиотам тыкающим в полки полные колбасы. Сделайте эту колбасу по ГОСТ СССР, а пенсии , квартплату и цены соответствующие например 1980г, на полках не будет ничего, даже березового сока. Изобилие то это видимое, но пустое.

[^]
LondoMallary
0

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:26)
Ещё раз подмечу наблюдение-Инфантильные товарищи за коммунизм , потому как там за них подумают , накормят -напоят и за работу не сильно спросят.

Приведите статистику, на основании которой вы сделали этот вывод.

[^]
Garik499
2.07.2017 - 15:28
0

Ярила

Valuj
Цитата
Так если с голоду не пухнут и под забором не живут, то потребности обеспеченны. А эти все Порше с айфонами, это глупости. Так по вашему?

Нет

[^]
Валеха
2.07.2017 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:20)
Валеха
Валеха
Цитата

Ты забываешь про НТР
Цитата

У меня один вопрос лично к Вам: у вас есть СВОЙ бизнес? Или возможно, когда то был? Мы возвращаемся в начало разговора-если я обеспечу их потребности(все), а Вы охуеете(простите за латиницу) от их потребностей(Ферарри и Мерсы там на одной из последних ступеней), то нахера, спрашиваю я Вас, им работать? cool.gif

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 15:29
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 15:22)

Не понимаю,чем тебе фильм не понравился?Ведь там практически показан вариант индустриального социализма,так в действительности все и должно было быть и у нас.В том числе и местное самоуправление. Когда жители рабочего поселка решают ездить машинам по их улицам или нет.А не далекие дяди в столице.

[^]
nerussk
2.07.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 15:29)
Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 15:22)

Не понимаю,чем тебе фильм не понравился?Ведь там практически показан вариант индустриального социализма,так в действительности все и должно было быть и у нас.В том числе и местное самоуправление. Когда жители рабочего поселка решают ездить машинам по их улицам или нет.А не далекие дяди в столице.

Я не говорил что фильм не понравился.
там как раз показано что не "Вольво" счастье..

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.07.2017 - 15:31

[^]
Валеха
2.07.2017 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:26)

Вот всеми четырьмя руками! agree.gif

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 15:31
0

Параноик

Цитата
Я ниже написал. Едешь один на рыбалку, возьми в прокат маленький автомобиль, который приедет к твоему подъезду. Едешь с друзьями, возьми автомобиль побольше.

При таком сервисе, тебе самому не захочется иметь вещь, которая простаивает 5 дней в неделю.

И к такому придут даже не при коммунизме. Это случится уже при капитализме.

А почему ты знаешь что мне захочется? При капитализме я буду смотреть на свои возможности, а при коммунизме мне не будет необходимости платить даже за бензин и запчасти, а то что она простаивает, это моя головная боль

[^]
jhead
2.07.2017 - 15:31
-2

Шутник

идите нахуй с вашим коммунизмом

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 15:32
4

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:23)
я тоже жил в частномм секторе-и если бы не живность-огород-то в магазинах купить можно было только тёмные , разваривающиеся макароны , консервы , мороженную рыбу и маргарин с подсолнечным маслом. чтоб купить хлеба , молока-надо было отстоять очередь. Колбаса в нашем райцентре только "выбрасывалась".копченая-вообще "по блату" Местный мясокомбинат работал на москву.

Тогда альтернатива была государственным продуктам.
А сейчас альтернативы нет.
В те же самые два рынка и сейчас в краевом центре есть.
Только продуктов с ближней земли там процентов 10% если.
А остальные 90% импортное гавно :) То же самое что и в магазинах :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73862
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх