"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
2.07.2017 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (баронесса @ 2.07.2017 - 15:07)
FENIX35
Цитата
да что ты

Я как раз имею представление о жизни в СССР. Привилегии явные и не явные знаю. Где сын Сенкевича? Если в семье нет культуры, то какого черта спрашивать с детей.

да да да. Достаточно было в Лиру зайти что бы на это посмотреть. Или ещё пару интересных мест в Москве

Да и всякие Рублевки Завидово и Барвихи с Горками тоже не сегодня появились

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.07.2017 - 15:10

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 14:46)
Цитата
А я люблю отдыхать на Мальдивах и тому подобных Сейшелах - меня при коммунизме туда выпустят, или надо будет в партию записываться, чтобы заслужить право выезда за границу

Цитата
Вот у меня потребность в армянском коньяка с чёрной икрой, и валяться до десяти в постели,и чувствую что я ни как не подхожу под теорию коммунизма, и по этому я буду сражаться до последнего с адептами этой религии, чтобы скотный двор не сделали со страной

Цитата
...да , и ка мне заявку на Феррари при коммунизме оформить? Очень хочу!

Вот. Людям нужно только жрать, драть, срать. НА что-то большее внимание не переключается. Ну будет у вас полная Феррари икры на Мальдивах. Дальше то что???

Дальше захочется большего - свой собственный самолёт, к примеру.
И вот всем коммунизм наделал самолётов, проблема в другом - кто будет обеспечивать полёты? Сидеть в диспетчерских будках, на заправщиках ездить и взлетную полосу от мусора чистить?
У всех же свои самолёты и всё есть?

[^]
скандинав
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 15:03)
Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 14:44)
Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:34)
Колбаса по большому счёту была заменителем мяса, которым хотели хотя бы накормить народ, я заметил, что она сейчас в рационе не играет той сакральной роли как при СССР, можно купить нормального мяса или курицы, при чем той части которую надо

В СССР, в 70-х и 80-х было овердохуя частной сельхоз продукции. С дач и с домов в сельской местности.
И для большинства людей не было проблемой купить мясо. Причем настоящее мясо, в не конвейерное как сейчас.

Проблемы с мясом и другими натуральными продуктами были только в очень больших городах. А там жило не так уж много людей по меркам всей страны.

Да ты что? Райцентр Тульской области, начало 80-х. Мяса в магазинах нет, как и много другого. На колхозном рынке только яблоки, картошка и банные веники.
Где бы ты там купил мясо, расскажи? Если его тупо никто не продавал?

Или нагло врет , или не жил человек во времена Союза.

[^]
paradox316
0

Ярила

Коммунизм - это утопия, жаль что чтобы это понять миру, надо было поставить эксперимент над моей страной.

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 15:10
4

Ярила

Расслоение есть в любом обществе.

Разница в том, что в СССР масштабы этого расслоения были гораздо скромнее чем в то же самое время на Западе.
И еще скромнее чем сейчас в России.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:11
-3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.07.2017 - 14:46)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:44)
Дорого и модно одетая женщина смотрится куда лучше простушки.

Это элемент потреблядства.

Ты это своей женщине расскажи - дескать, зачем тебе полный шкаф одежды и обуви, это все потреблядство.
Достаточно пары халатов и одни туфли без каблука - как в колонии общего режима.
lol.gif

[^]
LastHero
5

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:03)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 14:57)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:41)
Valuj
Цитата
А каких авто будет вдоволь ВАЗов или Порше?

Любых
Цитата
А на Мальдивах смогут все одновременно отдыхать?

Одновременно не смогут. Сам же понимаешь. Но по мере освобождения номеров и бунгало их будет занимать следующий желающий

То есть очередь будет, как в СССР за путевками в Крым в летнее время, а не в декабре? cool.gif
С "блатными" и родственниками "нужных людей", как в фильме "Гараж"?

На Мальдивы и прочие Сейшелы людям хочется сейчас от того, что это не каждому доступно. А если так: Хочешь - лети. на месяц, два, на год. Ну, полежишь ты на пляже недели три, четыре, понажираешься в местных кабаках до скотского состояния. Дальше то что? На другой курорт? Там все тоже. Ну, объедешь ты их все лет за пять, или семь. Чем дальше заниматься? Феррари, Ламборгини, спа массаж, фуа гра под шампанское. Пройдет жизнь. Наступит старость. И?

О финале сказать? смерть.
Нолучше с мальдивами , феррари , порше и хорошей , модной , удобной одеждой и качественной жрачкой. На подвиги , героев и прочее я не покупаюсь , павкой Корчагиным становиться никогда не было цели.

А смысл? Зачем все эти феррари и прочая херь ,если конец один. И не вспомнит потом никто. Не лучше ли написать книгу, построить завод, изобрести новую ракету, открыть, понять, исследовать? Видимо мы с вами люди совсем разные.

[^]
nerussk
5

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (aircopter @ 2.07.2017 - 15:00)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:57)
Что я заметил- ну почему  у противников коммунизма  тут , на форуме , и уровень  развития выше , и словарный запас , и люди они самостоятельные , подачек не ждущие? Вы ведь , исполнители , без нас пропадёте к хренам , погрязнете в преступности  и озвереете , голодать будете без руководящей и направляющей силы то...
Горькая , но правда , годами подмеченная.

А потому что мы получили высшее образование, работаем, нормально живём.
Сторонники обычно сидят на грязной кухне, пиво хлещут и власть ругают.

Сижу на кухне, на чистой, потому как прибираю, пиво, да, пью иногда. Власть, ну, бывает, поругиваю. Высшее техническое образование имею. Работаю за зарплату на "дядю". Верю в идеалы коммунизма.

А вы, стало быть, где сидите, что пьете и кого ругаете,?

Они нам в уши дуют про мальдивы,хруст булки и лакеев,про царя уже начинают.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:12
-3

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:09)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 15:03)
Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 14:44)
Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:34)
Колбаса по большому счёту была заменителем мяса, которым хотели хотя бы накормить народ, я заметил, что она сейчас в рационе не играет той сакральной роли как при СССР, можно купить нормального мяса или курицы, при чем той части которую надо

В СССР, в 70-х и 80-х было овердохуя частной сельхоз продукции. С дач и с домов в сельской местности.
И для большинства людей не было проблемой купить мясо. Причем настоящее мясо, в не конвейерное как сейчас.

Проблемы с мясом и другими натуральными продуктами были только в очень больших городах. А там жило не так уж много людей по меркам всей страны.

Да ты что? Райцентр Тульской области, начало 80-х. Мяса в магазинах нет, как и много другого. На колхозном рынке только яблоки, картошка и банные веники.
Где бы ты там купил мясо, расскажи? Если его тупо никто не продавал?

Или нагло врет , или не жил человек во времена Союза.

Очередной школьник, насмотревшийся роликов Пучкова с Тупичка.

[^]
Valuj
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:53)
Примеры по Брежневу тебе уже выше привели
А от себя скажу. Я в детстве лично и не раз общался с этими мажорами.

Только это было незаконно.
До первого условного "Андропова", который бы объявил компанию по борьбе с кумовством :)
И они хоть и чуйствовали себя хозяевами той жизни, но прятались. Не могли они на широкую ногу жить и напоказ свои ништяки выставлять.

А сейчас все законно. Добро нажитое непосильным трудом можно законно оставить детям и хуй кто посмеет отнять :)
И красоваться можно на всю страну.

Вникаешь в разницу?

В смысле незаконно. "Березка" незаконна была? Или специальные больницы для парт. аппарата и их родных? То, что зам.министра в одном доме в личным летчиком Брежнева жил? Что из этого было незаконно? Что сейчас покупается за деньги, тогда распределялось по степени приближенности к партии.

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 15:11)
Цитата (Admin1C @ 2.07.2017 - 14:46)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:44)
Дорого и модно одетая женщина смотрится куда лучше простушки.

Это элемент потреблядства.

Ты это своей женщине расскажи - дескать, зачем тебе полный шкаф одежды и обуви, это все потреблядство.
Достаточно пары халатов и одни туфли без каблука - как в колонии общего режима.
lol.gif

Вот именно ,без каблука.. gigi.gif

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:11)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:03)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 14:57)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:41)
Valuj
Цитата
А каких авто будет вдоволь ВАЗов или Порше?

Любых
Цитата
А на Мальдивах смогут все одновременно отдыхать?

Одновременно не смогут. Сам же понимаешь. Но по мере освобождения номеров и бунгало их будет занимать следующий желающий

То есть очередь будет, как в СССР за путевками в Крым в летнее время, а не в декабре? cool.gif
С "блатными" и родственниками "нужных людей", как в фильме "Гараж"?

На Мальдивы и прочие Сейшелы людям хочется сейчас от того, что это не каждому доступно. А если так: Хочешь - лети. на месяц, два, на год. Ну, полежишь ты на пляже недели три, четыре, понажираешься в местных кабаках до скотского состояния. Дальше то что? На другой курорт? Там все тоже. Ну, объедешь ты их все лет за пять, или семь. Чем дальше заниматься? Феррари, Ламборгини, спа массаж, фуа гра под шампанское. Пройдет жизнь. Наступит старость. И?

О финале сказать? смерть.
Нолучше с мальдивами , феррари , порше и хорошей , модной , удобной одеждой и качественной жрачкой. На подвиги , героев и прочее я не покупаюсь , павкой Корчагиным становиться никогда не было цели.

А смысл? Зачем все эти феррари и прочая херь ,если конец один. И не вспомнит потом никто. Не лучше ли написать книгу, построить завод, изобрести новую ракету, открыть, понять, исследовать? Видимо мы с вами люди совсем разные.

Кто тебе мешает писать книгу, имея в гараже хороший автомобиль?
У Пушкина был собственный выезд и лакеи с кухарками и горничными, и за границу он выезжал - это нисколько не мешало ему написать "Евгения Онегина".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2017 - 15:14

[^]
Sharpei
2.07.2017 - 15:14
-3

Юморист

А нельзя просто развиваться как нормальная современная страна?Как Германия или Франция с Великобританией? Или как Канада? Почему Россию всегда тянет на какое нибудь одиозное и маргинальное говно,типа коммунизма,социализма и прочую утопию faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sharpei - 2.07.2017 - 15:15

[^]
LastHero
2.07.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 15:09)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 14:46)
Цитата
А я люблю отдыхать на Мальдивах и тому подобных Сейшелах - меня при коммунизме туда выпустят, или надо будет в партию записываться, чтобы заслужить право выезда за границу

Цитата
Вот у меня потребность в армянском коньяка с чёрной икрой, и валяться до десяти в постели,и чувствую что я ни как не подхожу под теорию коммунизма, и по этому я буду сражаться до последнего с адептами этой религии, чтобы скотный двор не сделали со страной

Цитата
...да , и ка мне заявку на Феррари при коммунизме оформить? Очень хочу!

Вот. Людям нужно только жрать, драть, срать. НА что-то большее внимание не переключается. Ну будет у вас полная Феррари икры на Мальдивах. Дальше то что???

И вот всем коммунизм наделал самолётов, проблема в другом - кто будет обеспечивать полёты? Сидеть в диспетчерских будках, на заправщиках ездить и взлетную полосу от мусора чистить?

При коммунизме никому не нужен будет личный самолет ,автомобиль, поезд, пароход. Зачем ,если есть отлаженная сеть общественного транспорта, автоматических такси, например.

Диспетчеры - автоматические. Заправщики/уборщики - киберы.

[^]
скандинав
2.07.2017 - 15:16
-3

Приколист

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:07)
Цитата (aircopter @ 2.07.2017 - 15:00)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:57)
Что я заметил- ну почему  у противников коммунизма  тут , на форуме , и уровень  развития выше , и словарный запас , и люди они самостоятельные , подачек не ждущие? Вы ведь , исполнители , без нас пропадёте к хренам , погрязнете в преступности  и озвереете , голодать будете без руководящей и направляющей силы то...
Горькая , но правда , годами подмеченная.

А потому что мы получили высшее образование, работаем, нормально живём.
Сторонники обычно сидят на грязной кухне, пиво хлещут и власть ругают.

Сижу на кухне, на чистой, потому как прибираю, пиво, да, пью иногда. Власть, ну, бывает, поругиваю. Высшее техническое образование имею. Работаю за зарплату на "дядю". Верю в идеалы коммунизма.

А вы, стало быть, где сидите, что пьете и кого ругаете,?

...эх..."Взрослый , а в сказки веришь" ©.

[^]
voltop
2.07.2017 - 15:16
0

Весельчак

Все сказано верно и добавить вроде и нечего. А страну просрали только потому, что народ наш наивный и верил всему , что ему говорили с высоких трибун руководители страны. Начиная с Горбачева (это надо же быть такой мразью он же знал что толкает свою страну в пропасть- повелся за "тридцать сребреников"). Если бы не расслабленность и расхлябанность наших органов безопасности которые должны были следить за чистотой в партийных рядах и за целостность государства, то сейчас мы бы жили не самой плохой стране.

[^]
скандинав
2.07.2017 - 15:17
-5

Приколист

Цитата (Sharpei @ 2.07.2017 - 15:14)
А нельзя просто развиваться как нормальная современная страна?Как Германия или Франция с Великобританией? Или как Канада? Почему Россию всегда тянет на какое нибудь одиозное и маргинальное говно,типа коммунизма,социализма и прочую утопию faceoff.gif

Проблемы селекции населения...

[^]
FENIX35
1

Ярила

Valuj
Цитата
Или специальные больницы для парт. аппарата и их родных?

Кстати про больницы. Хотим реформу медицины? Первый щаг должен быть --отмена нах всех ведомственных учреждений. Пусть с народом лечатся. А то привыкли со времен СССР
Кроме силовиков в силу специфики

[^]
LondoMallary
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 15:09)

Ты мыслишь шаблонно. Обеспечить каждому автомобиль или самолёт не возможно.
А вот развить общественный транспорт, для того что бы он был доступен и удобен. Возможно.

Если бы у каждого была возможность выйти из дома, сеть в комфортное сиденье общественного транспорта, который организован по принципу скажем, купе и доехать до работы, то от поездок на работу на личном автомобиле, давно бы отказались.

Если бы была возможность взять в прокат общественный автомобиль, когда он тебе нужен, то личный автомобиль нафик никому стал бы не нужен. То же самое и с самолётами.

[^]
Диагноз
-2

Параноик

Цитата
Разница в том, что в СССР масштабы этого расслоения были гораздо скромнее чем в то же самое время на Западе.
И еще скромнее чем сейчас в России.

СССР было кастовым государством, с сильным расслоением, каста продавцов, каста выездных, каста бесправных колхозников без паспортов, депутатские залы на вокзалах, каста партийцев, это и погубило страну

[^]
Валеха
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 13:57)
Валеха
Валеха
Цитата
А кто, спрошу я Вас, будет ебашить на нефтяных/газовых/золотых приисках в Сибири? Там ведь холодно,тяжело, и в принципе, при коммунистическом строе, индивидууму нахуй не нужно?

Ты забываешь про НТР
Цитата
Но кто это будет делать, если можно иметь все материальные блага просто так( в простонародье нахаляву) и ещё и валяясь на мальдивском берегу?

Люди, которые любят свое дело и профессию

То есть не имея никакого материального стимула? cool.gif Завтра попробую своим работягам объяснить Вашу теорию,и узнаю, кто из них будет просто от любви к профессии крутить гайки, менять масла в авто и перебирать ходовку upset.gif Имея "мальдивскую" альтернативу shum_lol.gif Боюсь-сдадут санитарам! lol.gif

[^]
FENIX35
2

Ярила

LastHero
Цитата
При коммунизме никому не нужен будет личный самолет

ну да . Кроме Шолохова))

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 15:18
3

Ярила

[QUOTE=скандинав,2.07.2017 - 15:09] Да ты что? Райцентр Тульской области, начало 80-х. Мяса в магазинах нет, как и много другого. На колхозном рынке только яблоки, картошка и банные веники.
Где бы ты там купил мясо, расскажи? Если его тупо никто не продавал? [/QUOTE]
Или нагло врет , или не жил человек во времена Союза. [/QUOTE]
Жил я в СССР 70-е вполне хорошо помню.
В 80-е уже сам начал работать.
У нас тут (в ЮФО) почти у всех дачи были (у городских). Кто в станицах и поселках жил, у всех хотя бы огород. У многих еще и живность - куры, утки, гуси и даже коровы.

Я в детстве жил в 20 км от краевого центра. У нас в поселке было два коровьих стада. Одно колхозное и другое частное (домашние коровы).

Ни с какими продуктами проблем не было.
В краевом центре было два больших ранка, где частники продавали продукты.

Может мы жили хорошо, потому что работать больше приходилось?
У нас даже детвору припахивали на огородах или дачах.
И взрослые, отработав днем на госудраство, вечером и по выходным еще и на себя работали.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 2.07.2017 - 15:18

[^]
AnSol
1

Русский

Цитата
Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.

А. и Б. Стругацкие, Сказка о тройке.

Если не смогли построить, то значит, строители - мудаки! И эти "строители" сегодня счастливы - еще бы, при Советской власти они бы получали(как они уверяют) 120 рублей в месяц, а счас они миллиардами ворочают.

Вопрос только в том, а нужен ли нам вор Сечин, вор Якунин и вообще все вору кооператива "Озеро"?

Ведь так удобно наябывать сограждан в плане "установка пластиковых окон", "установка золотых унитазов" и так далее - так называемый "малый бизнес"!

В СССР мужики унитаз безо всяких сантехников ставили - это плохо? У людей башка варила, а варит ди башка у юзеров твиттера аля наш Недимон?
Я такого тупорылого в жизни не встречал, а вот недомайор пукен нашел недоделанного карилика и поставил премьер-министром!

Что, серьезно, кроме этого тупицы больше никого в России нет, остальные еще тупее, надо полагать.

[^]
Baлентиныч
0

ЯПа

Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 15:00)

Так и рыбы нет по нормальной цене.

Нормальная цена это сколько для тебя конкретно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73844
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх