"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
2.07.2017 - 14:59
1
Статус: Offline

Ярила

1CHiEF1
Цитата
страну разорённую войной,вот что они увидели, а по твоим комментариям и гарика создаётся ощущение, что германия не воевала, а цветочки растила, ну если врёте, то предков зачем подставлять?

Не все было сожжено и разрушено. И советские солдаты видели дороги, видели дома немецких крестьян, обстановку в их домах и т.д. и т.п.

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 14:50)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:33)
FENIX35
Цитата
совсем не реально. Нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране. А кроме капиталистических есть ещё Азия Африка И БВ. Которые вообще на другой планете живут

Значит надо строить коммунизм планетарного масштаба.

СССР пробовал - штаны порвал… cool.gif

не . не пробовал. У Сталина хватило ума от этого отказаться

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 14:43)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:36)
Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 14:34)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:20)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 14:16)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:06)
Еще раз обращаюсь к адептам коммунизма-назовите реальные способы его построения.

Курс научного коммунизма в пост не влезет...

Вкратце суть:
НТР даст прирост производства товаров, приведет к их изобилию.
Устранение частной собственности, в следствии общедоступности товаров и услуг всем и каждому.
Отмена товаро-денежной системы, переход на заявительную, по потребностям.
Все это сопровождается воспитанием с детства человека с новыми, необходимыми при коммунизме качествами.

Как то так.

как тут замечали , при СССР уже воспитывали "советского человека" лет 70 несколько поколений-результата нет. А НТР при коммунизме невозможен-нет стимула.

...да , и ка мне заявку на Феррари при коммунизме оформить? Очень хочу!

У меня плохие новости для вас, "феррарев" для собственного пользования при коммунизме не будет . Останутся лишь единичные экспериментальные образцы для изучения например управляемости на больших скоростях.
НТР как раз и более возможен при коммунизме т.к. большее количество человек способно будет получать образование и реализовывать свои творческие способности.
Далее накапливание количества и неизбежный переход в качество т.е. НТР. (диалектический переход количества в качество).

Какой стимул будет , позвольте вас спросить?
А то я помню количество НИИ и инженеров в СССР и результат их работы видел воочию.

И какие результаты вы видели?

Результат плачевный - когда пришлось у капиталистов покупать под ключ завод АвтоВАЗ вместе с лицензиями на производство и оборудованием, вместо того, чтобы поручить сделать всё это советским инженерам с лучшим в мире образованием.
А потом, когда родилась идея поставить в ВАЗ-2108 кондиционер, пришлось покупать лицензию у японцев, свои инженеры снова ничего не смогли dont.gif
И так было практически везде, кроме военной промышленности.

[^]
Волчанка
7

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:53)
А от себя скажу. Я в детстве лично и не раз общался с этими мажорами. Пока они были моими сверстниками. Начиная от сына Сенкевича и заканчивая сыновьями министров. Это был совсем другой мир. Они срать на нас хотели и называли нас уже тогда быдлом и совком.

Я с таим крутяком не общалась, но мажорчики помельче, у которых родители были простым персоналом в посольствах за границей нос задирали не меньше. Как они называли непричастных не знаю (к счастью) но отношение у них на рожах было крупно написано, что было то было.
И еще мне кажется (возможно ошибаюсь) что на закате СССР культ вещей достигал таких высот, что современное потреблятство печально курит в коридоре

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 14:58)
Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 14:55)
Silver867
Цитата
А масло сливочное будет? Или снова один маргарин, а масло в спецраспределителях для ветеранов партии в целях "изучения его влияния на организм"?

Масло и сейчас так,только для избранных,как и сгущёнка.

полностью и безоговорочно согласен, ибо то что продаётся под названием масла это такой лютый пиздец, я лучше советского маргарина пожру

Так и рыбы нет по нормальной цене.

[^]
aircopter
2

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:57)
Что я заметил- ну почему у противников коммунизма тут , на форуме , и уровень развития выше , и словарный запас , и люди они самостоятельные , подачек не ждущие? Вы ведь , исполнители , без нас пропадёте к хренам , погрязнете в преступности и озвереете , голодать будете без руководящей и направляющей силы то...
Горькая , но правда , годами подмеченная.

А потому что мы получили высшее образование, работаем, нормально живём.
Сторонники обычно сидят на грязной кухне, пиво хлещут и власть ругают.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:59)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 14:50)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:33)
FENIX35
Цитата
совсем не реально. Нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране. А кроме капиталистических есть ещё Азия Африка И БВ. Которые вообще на другой планете живут

Значит надо строить коммунизм планетарного масштаба.

СССР пробовал - штаны порвал… cool.gif

не . не пробовал. У Сталина хватило ума от этого отказаться

В 20-е была такая идея, но штаны порвали уже в Польше. dont.gif

[^]
FENIX35
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 2.07.2017 - 14:59)
FENIX35
Цитата
Я в детстве лично и не раз общался с этими мажорами. Пока они были моими сверстниками. Начиная от сына Сенкевича и заканчивая сыновьями министров. Это был совсем другой мир. Они срать на нас хотели и называли нас уже тогда быдлом и совком. И о чудо уже тогда в школы в 10 классе и институты ездили на тачка и не вылезали из за границ. Все были упакованы в импорт и шмотки только через Берёзку.

Ну ты и фантаст. У меня дядя был заместителем министра одной очень интересной отрасли. Над ним жил личный летчик Брежнева. И вот таких хреней не наблюдалось.

да что ты lol.gif

[^]
Garik499
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 14:57)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:41)
Valuj
Цитата
А каких авто будет вдоволь ВАЗов или Порше?

Любых
Цитата
А на Мальдивах смогут все одновременно отдыхать?

Одновременно не смогут. Сам же понимаешь. Но по мере освобождения номеров и бунгало их будет занимать следующий желающий

То есть очередь будет, как в СССР за путевками в Крым в летнее время, а не в декабре? cool.gif
С "блатными" и родственниками "нужных людей", как в фильме "Гараж"?

В СССР выбора не было. А тут если заняты все бунгало на Мальдивах, то можно будет отдохнуть на Тенерифе или на Барбадос слетать если там свободно будет. На Земле полно мест для пляжного отдыха.

[^]
АнютаСПб
2.07.2017 - 15:02
2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 13:50)
АнютаСПб
Цитата
Помню очереди в магазинах за любой фигней, запрет какой-то безобидной жвачки, джинсов, пластинок с иностранными певцами, даже Высоцкого запрещали и т.д. и т.п.

жвачку джинсы и Высоцкого никто не запрещал. Не надо перегибать

Запрещали.

[^]
aircopter
1

Ярила

И с чего вообще этот Назаров так в коммунизм верит? Он при нём не жил никогда.
Как вариант - съездил в Камбоджу (Кампучию) во времена "доброго дедушки" Пол Пота и ему понравилось.

[^]
iskopaemiy
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:34)
Колбаса по большому счёту была заменителем мяса, которым хотели хотя бы накормить народ, я заметил, что она сейчас в рационе не играет той сакральной роли как при СССР, можно купить нормального мяса или курицы, при чем той части которую надо

А где гарантия что это нормальное мясо не перемороженная кенгурятина. Посмотрите какое поголовье скота было в союзе и какое сейчас
В 1991
115,7 млн тонн КРС 75,6 свиней 140,6 овцы козы
http://harding1989.livejournal.com/124517.html
В 2016
19,5 млн т КРС 23,2 свиньи, 26,2 козы, овцы
https://agrovesti.net/myasnoe_zhivotnovodst..._oktyabrya.html

[^]
LastHero
2.07.2017 - 15:03
4

Ярила

Valuj
Цитата

Любых
Цитата

Одновременно не смогут. Сам же понимаешь. Но по мере освобождения номеров и бунгало их будет занимать следующий желающий

То есть очередь будет, как в СССР за путевками в Крым в летнее время, а не в декабре? cool.gif

На Мальдивы и прочие Сейшелы людям хочется сейчас от того, что это не каждому доступно. А если так: Хочешь - лети. на месяц, два, на год. Ну, полежишь ты на пляже недели три, четыре, понажираешься в местных кабаках до скотского состояния. Дальше то что? На другой курорт? Там все тоже. Ну, объедешь ты их все лет за пять, или семь. Чем дальше заниматься? Феррари, Ламборгини, спа массаж, фуа гра под шампанское. Пройдет жизнь. Наступит старость. И?

[^]
Silver867
2.07.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 14:44)
Колбаса по большому счёту была заменителем мяса, которым хотели хотя бы накормить народ, я заметил, что она сейчас в рационе не играет той сакральной роли как при СССР, можно купить нормального мяса или курицы, при чем той части которую надо

В СССР, в 70-х и 80-х было овердохуя частной сельхоз продукции. С дач и с домов в сельской местности.
И для большинства людей не было проблемой купить мясо. Причем настоящее мясо, в не конвейерное как сейчас.

Проблемы с мясом и другими натуральными продуктами были только в очень больших городах. А там жило не так уж много людей по меркам всей страны.

Да ты что? Райцентр Тульской области, начало 80-х. Мяса в магазинах нет, как и много другого. На колхозном рынке только яблоки, картошка и банные веники.
Где бы ты там купил мясо, расскажи? Если его тупо никто не продавал?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2017 - 15:04

[^]
eX1stenZ
2.07.2017 - 15:04
0

Ярила

меня не интересует строй и внешние идеи партии , меня интересует лишь экономическая её часть , это плановая экономика и программы поддержки мелкого бизнеса . в Союзе было не мало проблем систематических , особенно идеи строить школы , больницы, спортивные комплексы чуркам вопрос нахуя ?, союз держался на одной только идеи как только не стало людей которые создавали союз он тут же развалился. Идея сама союза социологического плана была бы хорошей конкурентной альтернативой европейскому союзу капиталистического уклада , это были бы две системы которые конкурировали между собой . Европа была бы поделена на два строя и это было бы в плане развития полезно обеим сторонам .

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 2.07.2017 - 15:05

[^]
Danzig
2.07.2017 - 15:05
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 14:26)
Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 14:24)
Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:16)
Цитата
Разочарую вас-человек -животное.агрессивное животное.

Благодаря этим качествам мы оказались на вершине пищевой цепочки, а не львы и акулы, фашизм тоже можно сказать разновидность коммунизма

Фашизм не имеет ничего общего с коммунизмом

это диагноз, у него в башке вообще говно какое-то

Да у всех антикоммунистов в башке гавно.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 15:06
-2

Ярила

Цитата (баронесса @ 2.07.2017 - 14:59)
FENIX35
Цитата
Я в детстве лично и не раз общался с этими мажорами. Пока они были моими сверстниками. Начиная от сына Сенкевича и заканчивая сыновьями министров. Это был совсем другой мир. Они срать на нас хотели и называли нас уже тогда быдлом и совком. И о чудо уже тогда в школы в 10 классе и институты ездили на тачка и не вылезали из за границ. Все были упакованы в импорт и шмотки только через Берёзку.

Ну ты и фантаст. У меня дядя был заместителем министра одной очень интересной отрасли. Над ним жил личный летчик Брежнева. И вот таких хреней не наблюдалось.

Ага, а в Российской глубинке не обижают негров, их там просто нет.
Если у тебя дядя зам. министра был, то понятно почему тебе в СССР нравилось.

[^]
LondoMallary
2

Ярила

А от себя скажу. Я в детстве лично и не раз общался с этими мажорами. Пока они были моими сверстниками. Начиная от сына Сенкевича и заканчивая сыновьями министров. Это был совсем другой мир. Они срать на нас хотели и называли нас уже тогда быдлом и совком.

Т.е. по твоим словам уже в это время в СССР расслоение общества произошло на бедных и богатых. Общество расслоилось на богатых, которые стали эксплуатировать общественную собственность в своих интересах и бедных, которые стали обслуживать интересы своих эксплуататоров.

Не понятно одно, почему это положение вещей ты преподносишь как пример социализма? Поздний СССР уже не был государством крестьян и рабочих.

А значит и сопоставлять поздний СССР, развитому капитализму того времени не правильно. У нас по факту случился тот же капитализм, только не развитый. Когда средства производства вроде бы ещё находились в руках государства, но были уже поделены между будущими капиталистами.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 14:46)
Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:33)
iskopaemiy
Цитата
А они их передавали по наследству или это был стимул пробиться наверх?

к 70 годам уже фактически сложилась система наследства. Хрен бы ты в эту элиту попал. Кстати одни их потомки и сейчас рулят. А вторые пытаются у первых руль отнять

Ни фактически ни юридически она не сложилась, пропихивали своих детей всегда и везде, покажите пример где, при какой системе руководитель не помогал своему ребёнку, но сам факт рождения не позволял занимать спецдачу, кто из детей генсеков стал генсеком? Та же Брежнева, почему её не поставили генсеком? Да потому что тупая, а что помешает Прохорову поставить своего ребёнка во главе заводов-пароходов даже если он родиться с синдромом Дауна?

То же самое - все просрёт.

Вася Сталин имел реальные шансы возглавить СССР после смерти папы, но предпочел бухать с девочками и крепостные спортивные команды гонять по стадионам.

[^]
баронесса
2.07.2017 - 15:07
2

Ярила

FENIX35
Цитата
да что ты

Я как раз имею представление о жизни в СССР. Привилегии явные и не явные знаю. Где сын Сенкевича? Если в семье нет культуры, то какого черта спрашивать с детей.

[^]
скандинав
-2

Приколист

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:03)
Valuj
Цитата

Любых
Цитата

На Мальдивы и прочие Сейшелы людям хочется сейчас от того, что это не каждому доступно. А если так: Хочешь - лети. на месяц, два, на год. Ну, полежишь ты на пляже недели три, четыре, понажираешься в местных кабаках до скотского состояния. Дальше то что? На другой курорт? Там все тоже. Ну, объедешь ты их все лет за пять, или семь. Чем дальше заниматься? Феррари, Ламборгини, спа массаж, фуа гра под шампанское. Пройдет жизнь. Наступит старость. И?

О финале сказать? смерть.
Нолучше с мальдивами , феррари , порше и хорошей , модной , удобной одеждой и качественной жрачкой. На подвиги , героев и прочее я не покупаюсь , павкой Корчагиным становиться никогда не было цели.

[^]
FENIX35
-1

Ярила

Danzig
Цитата
Да у всех антикоммунистов в башке гавно.

точно. Осталось выяснить что было в башке у тех кто к нам приехал коммунизм строить в опечатанных вагонах

[^]
LastHero
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.07.2017 - 15:00)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:57)
Что я заметил- ну почему  у противников коммунизма  тут , на форуме , и уровень  развития выше , и словарный запас , и люди они самостоятельные , подачек не ждущие? Вы ведь , исполнители , без нас пропадёте к хренам , погрязнете в преступности  и озвереете , голодать будете без руководящей и направляющей силы то...
Горькая , но правда , годами подмеченная.

А потому что мы получили высшее образование, работаем, нормально живём.
Сторонники обычно сидят на грязной кухне, пиво хлещут и власть ругают.

Сижу на кухне, на чистой, потому как прибираю, пиво, да, пью иногда. Власть, ну, бывает, поругиваю. Высшее техническое образование имею. Работаю за зарплату на "дядю". Верю в идеалы коммунизма.

А вы, стало быть, где сидите, что пьете и кого ругаете,?

[^]
tiktaktik
2

Ярила

Примеры по Брежневу тебе уже выше привели
А от себя скажу. Я в детстве лично и не раз общался с этими мажорами.

Только это было незаконно.
До первого условного "Андропова", который бы объявил компанию по борьбе с кумовством :)
И они хоть и чуйствовали себя хозяевами той жизни, но прятались. Не могли они на широкую ногу жить и напоказ свои ништяки выставлять.

А сейчас все законно. Добро нажитое непосильным трудом можно законно оставить детям и хуй кто посмеет отнять :)
И красоваться можно на всю страну.

Вникаешь в разницу?

[^]
Диагноз
-2

Параноик

Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 15:02)

А где гарантия что это нормальное мясо не перемороженная кенгурятина. Посмотрите какое поголовье скота было в союзе и какое сейчас
В 1991
115,7 млн тонн КРС 75,6 свиней 140,6 овцы козы
http://harding1989.livejournal.com/124517.html
В 2016
19,5 млн т КРС 23,2 свиньи, 26,2 козы, овцы
https://agrovesti.net/myasnoe_zhivotnovodst..._oktyabrya.html

В магазине мяса вы все равно не видели, оно шло как и положено при социализме по распределению по номинальной цене в армию, детские сады, столовые, а от туда в холодильники простых людей по блату, сейчас повар или продавец не престижная профессия, да и воровать смысла нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73844
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх