Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 17:01
0
Статус: Offline

Весельчак

ТемкаАртемка
Цитата
а если у меня 6 профессий(рабочих...и по каждой я обязан встать и идти работать...такова производственная необходимость)

Хм, а что по этому поводу говорит ТК РФ? Ну, насчёт 6 профессий и обязанностей по ним работать в одной организации?
Что, прям принят на должность "штукатур-маляр широкого профиля грузоподъёмностью стопицот тонн"? smile.gif
Я тебя разочарую, это не шесть профессий. Это одна - подсобный рабочий. Для неё даже среднее образование не нужно. Девяти классов и справки достаточно будет.

а вот и нет...строитель...нет такой профессии...есть бетонщик,каменщик,отделочник,маляр и куча всего...и даже соеденить их все в одно название строитель то это будет лишь одна из моих шести профессий)...я не смежные профессии считал, а те которые из разных областей работы, если смежные посчитать то там наверно больше 2х десятков наберётся

[^]
techNICK
12.03.2016 - 17:01
1

Ветеран Броуновского движения

ramvivat
Цитата
я намекнул - дай им выучиться и тогда работяги

Хм, кто им должен дать? Тот, кто в своё время за свои либо деньги, либо мозги отучился в ВУЗе?
Хотят, пусть идут и берут. Что это значит: "Дай"?

[^]
рекрут
12.03.2016 - 17:02
5

Директор Турции

Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:59)
Я к тому, что любую работу юриста инженер сделает после месяца обучения.

да, а работу хирурга через неделю обучения. А че там - резать скальпелем и зашивать не трудно.

[^]
ego79
12.03.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:53)
оклад остаётся или прежним или повышается для отчёта...только премия почемуто была 75% а потом исчезла...перед государством наши гордые предприятия повышают зарплату)))...а нам деватся некуда...работы то нет...приезжайте к нам что ли...у нас мастера дёшего берут...иногда дешевле раза в 4 за свою работу)

Премия это дополнительный оклад. Брать его в расчете при трудоустройстве как то неправильно. Будет она или нет вы никогда не знаете. Ваши основные цифры это оклад, от него и стоит "танцевать", ибо только он и только он ваш гарантированный заработок. А вот что трудоустроиться некуда это уже совсем другая история. Да, есть скажем обнаглевшие директора, которые будут резать оклад исходя из логики "а куда им бежать то?", но это политика саморазрушения. Рано или поздно убегут. Или просто уйдут. И предприятие останется без рабочих. Тогда и придется репу чесать директору, где и что он не так сделал. И скорее всего банкротиться. А до тех пор пока сами работники подписывают и работают в описанных условиях, все будет продолжаться так как вы описали, как бы грустно это не звучало.

[^]
techNICK
12.03.2016 - 17:03
1

ТемкаАртемка
Цитата
.я не смежные профессии считал, а те которые из разных областей работы, если смежные посчитать то там наверно больше 2х десятков наберётся

И по всем тебя работодатель заставляет работать без оплаты? Ну, что тут сказать, возят на том, кто возит.

[^]
Just13RUS
12.03.2016 - 17:03
2

Юрист-аферист

Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:57)
Цитата (xshron @ 12.03.2016 - 16:52)
Я инженер, осилю. НО нахуй оно надо, у меня столько нервов нет. Пусть каждый занимается своим делом и не лезет в чужое. Сапожник не должен варить, а повар чинить сапоги.

Вот и я о том. Все эти юристы существуют лишь оттого, что технари - ленивые товарищи и им тупо влом заниматься херней. Справиться они конечно, справятся, но зачем?

Так что вопли о незаменимости гуманитариев - бред

Я, смотрю, вы круче всех юристов в этой теме - все можете, все умеете, только нихрена вам это не нужно.

Ну так идите на мое место - работа в центре города, в уютном офисе, крупной компании и с зарплатой овер 150 к.
Чего не идете-то?

[^]
BelBES
12.03.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:43)
ради прикола зайдите к работягам...да действительно мы работаем руками...это разве плохо?...разве мы требуем чего то сверхестественного?...мы просто хотим реальную оплату труда...чтоб я если сижу на жопе то получаю 10к(сторож)...а если у меня 6 профессий(рабочих...и по каждой я обязан встать и идти работать...такова производственная необходимость) извольте платить больше.

У вас может быть и 10 рабочих специальностей. Но при приеме на работу, требуется соответствие определенным критериям...если у вас есть соответствующие знания/навыки вас примут и никто не будт вам доплачивать за то, что теоретически вы бы молги еще и паркет в офисе постелить...ЗП не может быть выше, чем приносимая вами прибыль. Если считаете, что вас слишком обманывают, то никто не мешает уволиться и работать фрилансером по догвоору индивидуальной занятости...тогда всю прибыль, за исключением налогов, вы будете класть в свой карман. В чем пробелма то?

[^]
techNICK
12.03.2016 - 17:04
1

Цитата (рекрут @ 12.03.2016 - 20:02)

да, а работу хирурга через неделю обучения. А че там - резать скальпелем и зашивать не трудно.

Работу хирурга легче всего освоит портной gigi.gif
Портной-патологоанатом

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:35)
Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:11)
Цитата
но вот со стороны работяг в сторону манагеров выпады случаются постоянно! И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

Как бы пафосно не звучало, но в свое время по этой причине революция случилась...крестьяне тоже не понимали, почему у мельника дом больше...)

мы живём не в 17 веке...

А что принципиально изменилось? Парадоксально, но факт, что уровень образованности "рабочего класса" принципиально не именился с 19-20 века (да и более ранних времен)...да, освоили какие-то новые технологии, но мышление осталось таким же.

И каждый работяга по прежнему думает. что его чем-то обделяют, когда тяжелый физический труд оплачивают выше, чем "легкий" умственный...и как и раньше при всем при этом работяга сидит на жлопе ровно и ничего в жизни не меняет, а ждет, пока на него чудо свалится...

Лютый бред.
Работал одно время ITшником на заводе. Так почемуто отношение ко мне у рабочих (с которыми я, кстати, контачил довольно часто) было намного лучше чем у охуевших секретуток/бугалтерш неспособных набрать файл в екселе.

Опять же если смотреть на "тоталитарное" советское прошлое... Много ли рабочих считали свою работу трудней работы главного конструктора? Ведь рабочий поуши в мазуте ебашит на станке, а конструктор в чистом пиджачке стоит перед кульманом отвлекаясь на "попить чаек и покурить"...

[^]
CtrlX
3

Ярила

Прям читаю и душа радуется. Ну какие же все заебательские работники. Просто заглядение.
А кто же тогда на рабочем месте в сопли ужирается? А кто, бля, полы песком заливает и потом за три раза переделать не может? Кто текущие стояки собирает? Кто штукатурку кладет, котрая через год отваливается? Кто собирает мебель так, что она разваливается еще из магазина не доехав.
Вот кругом одни молодцы, но как только нужно что-то сделать, куда ж они пропадают-то?

[^]
Filine
1

Юморист

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 16:48)
Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 18:37)
Хорошо. Ваша взяла. Работа менеджера всяко сложней моей. Не будем спорить

Пфффф, а вот зря вы меня в противники записываете.
Если полистаете мои сообщения в других темах, то заметите что я всегда говорю, говорил и буду говорить что все мы звенья одной цепочки. Вынь звено-цепочка рассыпется.

Да вот совсем не записываю. Просто понимаю справедливость Ваших вопросов. Понимаю глупость упираться, когда всё умно разжевано. Беда в том, что таких профессионалов мало, а вот балбесов в вашей специальности много. Хотя, что греха таить, и в моей специальности придурков хватает. Правда платят нам меньше. Но, это уже не в моей и не в Вашей компетентности

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (xshron @ 12.03.2016 - 16:40)
Цитата (Masmod @ 12.03.2016 - 16:33)
Цитата (gelo71 @ 12.03.2016 - 10:35)
Согласен, от многих слышал: уж лучше в цеху чем с этими бумагами. А если принять во внимание, что нужно еще найти лазейки в законодательстве, "задобрить" проверяющие органы (которых очень много), то картина не очень веселая получается и принцип "куховарка может руководить государством (в нашем случае предприятием)" не всегда воплотится в жизнь.

Что, сука, характерно, фразы типа "уж лучше в цеху чем с этими бумагами" так балабольством и остаются. Хрен этих манагеров в цех загонишь.
А все эти проверяющие, контрольные и надзорные органы размножатся именно потому, чтобы манагерам было чем заняться.
Один работяга валяет валенки, трое им руководят и ещё пятеро проверяют и контролируют. Заебись устроились, чо.

Ты прав по форме но не прав по сути. То что придуманна целая армия надзирающих и проверяющих органов, простой менеджер, инженер IT, юрист, бухгалтер не виноваты. Лично я, не хочу иметь свой бизнес из-за того, что житья не дадут все эти филиалы Aда, задоют раньше, чем прибыль получишь.

Сударь, а схуяле вы инженеров то в офисный планктон записали?

[^]
Alexlab
12.03.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (densve @ 12.03.2016 - 13:38)
Вот также и на работе, задолбали белые воротнички ныть, как им тяжело и как мы слепы!

Ну ты как будто не знаешь, что ноют не от того, что тяжело, а от того, что ныть хочется...

Когда тяжело, обычно ныть некогда.

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:56)
Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:51)
В судах есть такая штука как "правоприменительная практика". Это когда дело при таких обстоятельствах трактуется однозначно так-то"
И будь ты хоть гений юриспруденции, все равно решение будет согласно практике

а сейчас повеселили, вы про какие суды? Про арбитражи и про договора между юрлицами? Да там каждая запятая может трактоваться как вздумается судье. Если бы все было как вы сказали, то не было трех ступеней в судебной власти, не было апелляции, и не было бы кассации. Ибо, по вашей логике, суд не может вынести другого решения, как то было вынесено ранее.

Тоже порвало lol.gif Это талант какой то особый с апломбом нести полную хуергу.
Пойду юристов тоже посмешу gigi.gif

[^]
ТемкаАртемка
0

Весельчак

ради прикола зайдите к работягам...да действительно мы работаем руками...это разве плохо?...разве мы требуем чего то сверхестественного?...мы просто хотим реальную оплату труда...чтоб я если сижу на жопе то получаю 10к(сторож)...а если у меня 6 профессий(рабочих...и по каждой я обязан встать и идти работать...такова производственная необходимость) извольте платить больше.

извольте пройти нафиг. Вам никто ничего не должен, тем более платить какую-то вами выдуманную сумму. Сам открывай ИП, бери кредиты и открывай свое производство и там уже изволь платить большие зарплаты своим рабочим. Я не перестаю удивляться иждивенческой психологии - "мне должны". Да не должны.

говориш как человек который сам поднял производство...поясни

[^]
R33
12.03.2016 - 17:09
2

Весельчак

Я представляю,какой сейчас пиздец с "дефективными" на РЖД творится. Просто еще в советское время немного машинистом тепловоза поработал,так вот инструкций было столько, что ты просто в кабину поднялся,обязательно что то нарушил biggrin.gif А сейчас всем этим родственникам,друзьям и блядям надо ведь видимость работы создать, столько бумаг ,наверное, накропали,что бригады вешаются,а поезда "на перемычках" притаскивают,потому как локомотивы качественно ремонтировать некому.

Это сообщение отредактировал R33 - 12.03.2016 - 17:11

[^]
СветаЛана
12.03.2016 - 17:09
0

Ярила

Предыдущую тему всю прочитала,эту уже не в состоянии. Напишу просто несколько пунктов:
1. Почему в течение 75 лет мы как-то обходились без минетжиров-юристов и нормально так обходились? Да и в царские времена не было этого "креативного класса"? Как же мы выживали?
2.Пару передачек тут смотрела. Смысл в том, что производиельность труда за счет автоматизации-роботизации на настоящий момент настолько высока, что человек может работать 2-4 часа в день и будет все ОК. Например, есть такой завод по производству бесшовных труб, когда он был открыт, там работало 2 тысячи человек, на настоящий момент достаточно 8 (!). Куда девать 1992 человека? Правильно - в минетжиры-мерчендайзеры, и путь вкалывают по 12 часов. С каждым годом усложняют отчетность и вводят что-то новое только для того, чтобы была работа у всего этого штата бухгалтеров-налоговиков, и ни для чего больше
3. Существует 2 варианта развития событий. Теория золотого миллиарда не на пустом месте возникла. Все остальные 6 миллиардов - "лишние рты", которые можно уничтожить без особых последствий. Другой же вариант - Проект "Венера", где эти "лишние рты" здравствуют себе, но занимаются творчеством и прочими развитиями личности.
4. Все это "плановое устаревание" и 6-ые айфоны - тольно для того, чтобы занимать чем-то население, чтоб оно постоянно что-то производило-потребляло. Это опять-таки к вопросу высокой производительности труда, которая с каждым годом все увеличивается, рабочих рук нужно все меньше, а рабочие места создатся путем увеличения массы все этих маркетологов
5. Был такой Артур Дент. Попал он как-то случайно на космический корабль, битком забитый всем этим "креативным классом". Оказалось, что планете грозило перенаселение, и они просто погрузили этих людей на корабль и отправили в неизвестном направлении. Там даже были стерилизаторы телефонов, наверно и у нас скоро появится))

Резюмирую. Наверно, все-таки что-то не то с нашим социальным строем и капитализм изживает себя - он не состоятелен. Экономика держится только на потреблядстве и выпуске никому не нужных вещей, пораждая никому не нужные специальности.

[^]
spartanian
12.03.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 12.03.2016 - 16:15)
Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:55)

человек с руками всегда найдет себе работу на хлеб с маслом.продаваны(менеджеры)-что они будут продавать,не имея продукции,себя?

как ты себе это представляешь.
вот просто представь,ты увольняешься с работы и говоришь: "все,я зарабатываю только своими руками,сам,без связи с богомерзкими экономистами."
это значит :
1 ты не нанимаешься в фирму,т.к. на тебе уже зарабатывает офисный планктон.
2 ты не берешь ничего в аренду,т.к. опять же,кормишь офисный планктон и хозяина оборудования/помещения.
3 ты не берешь кредит т.к. кормишь этим банковских сотрудников,не производящих ничего.
4 любые документы на себя ты оформляешь сам.

и что ты будешь делать-просто посмотри на то что находишься в твоей собственности и скажи как на основе этого лично ты будешь производить и продавать вот прямо сейчас,потому что кушать тебе также надо прямо сейчас и варианты "я пока освою рынок,а там прибыль попрет" не прокатят,ибо тебе надо что есть.
и посчитай сколько ты этим примерно этим заработаешь.

это реально в селе так сделать,когда половину из того что тебе надо ты производишь сам.
в городе производя и продавая только узкоспециальный продукт,который сам по себе не является для тебя жизненно необходимым,ты сдохнешь от голода раньше чем найдешь более менее адекватный рынок его сбыта и наладишь производство в адекватных количествах с адекватным качеством.

к чему такие крайности?было свое дело,одно время,так же арендовали помещение,сдулся напарник,деньги ипортили.так же в данное время выстреливают заказы по декоративке,прибыльное дело.бывает работаем с мужиком по пожарке и сигналке,тоже красота.ну и где в моей рабочей стези нужна помощь продаванов?пришел,принял-сдал фронт работ,получил деньги.

[^]
KV4777
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 16:56)
Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:51)
В судах есть такая штука как "правоприменительная практика". Это когда дело при таких обстоятельствах трактуется однозначно так-то"
И будь ты хоть гений юриспруденции, все равно решение будет согласно практике

а сейчас повеселили, вы про какие суды? Про арбитражи и про договора между юрлицами? Да там каждая запятая может трактоваться как вздумается судье. Если бы все было как вы сказали, то не было трех ступеней в судебной власти, не было апелляции, и не было бы кассации. Ибо, по вашей логике, суд не может вынести другого решения, как то было вынесено ранее.

Вот сейчас я вам расскажу про юриста....

Итак ситуация
Я являюсь генподрядчиком по надзору на строительном объекте
В процессе возникает производственная необходимость осмотреть и обмерить конструкции на высоте. У меня таких спецов нет.
Я нанимаю спец организацию. в договоре все ок. все требования есть.
Но эти лоботрясы вместо спецов берут 2х узбеков без регистрации.
их палит ФМС. Внимание вопрос. Кому впаяют штраф.
Мой юрист меня убеждает что мне, будь у меня хоть том доказательств что работники не мои. типа такая практика.

прав он?

[^]
alexxhelp
1

Балагур

Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:57)
Цитата (xshron @ 12.03.2016 - 16:52)
Я инженер, осилю. НО нахуй оно надо, у меня столько нервов нет. Пусть каждый занимается своим делом и не лезет в чужое. Сапожник не должен варить, а повар чинить сапоги.

Вот и я о том. Все эти юристы существуют лишь оттого, что технари - ленивые товарищи и им тупо влом заниматься херней. Справиться они конечно, справятся, но зачем?

Так что вопли о незаменимости гуманитариев - бред

Полный бред. Они "справятся" только до того момента как допустят ошибку в договоре цена которой будет миллионы рублей. Достаточно одной неверной юридической формулировки.

Распечатать договор из интрнета - дело нехитрое, только для каждого конкретного случая его нужно очень сильно изменять.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 17:11
-1

Весельчак

Цитата

У вас может быть и 10 рабочих специальностей. Но при приеме на работу, требуется соответствие определенным критериям...если у вас есть соответствующие знания/навыки вас примут и никто не будт вам доплачивать за то, что теоретически вы бы молги еще и паркет в офисе постелить...ЗП не может быть выше, чем приносимая вами прибыль. Если считаете, что вас слишком обманывают, то никто не мешает уволиться и работать фрилансером по догвоору индивидуальной занятости...тогда всю прибыль, за исключением налогов, вы будете класть в свой карман. В чем пробелма то?

проблема только лиш в том что мне суют те обязанности которые я выполнять не должен(тот кто их выполнять должен уволился,уволили,на больничном)...и хотят что бы я делал это бесплатно

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 17:11
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:49)
Цитата
Насрать на бизнес. В Союзе бизнеса как такового вообще небыло, а вот производство и хозяйство были. Причем были в таком количестве что уже 25 лет "эфективные манагеры" все разворовать не могут...

Ты задолбал уже в теме про СССР распинаться, во времена котрого ты мамкину сиську сосал rofl.gif
В позднем СССР не было ни хрена, за сраным унитазом днями в очередях стояли, а за колбасой в Москву ездили из регионов...вот тебе и производство с хозяйством.

Зато в постсоветские времена "самого эфективного манагерства" (ага те самые 90е) я был вынужден, будучи шкетом 10тилетним, пиздить со строек проволоку чтобы купить себе полбатона и самое дешевое мороженое. После того как "эфективные" сократили ту самую "мамку у которой сиську сосал"...

Теперь то за колбасой в очередь стоять не надо... Но и мяса в этой колбасе как людей в очереди. А та где мясо есть вдруг оказалась не по карману.
Знаете лучше я бы постоял в очереди за колбасой из мяса, чем без очереди взять колбасу из бумаги и сои.

[^]
lelik6470
12.03.2016 - 17:12
0

Юморист

Цитата
Все эти юристы существуют лишь оттого, что технари - ленивые товарищи и им тупо влом заниматься херней. Справиться они конечно, справятся, но зачем?

а кто как не юристы замутили всю бодягу с согласованиями, пересгласованиями? блять... мне ща один болт заказать специальный который у нас не делают месяц почти надо, а его делать всего то пол дня-день, просто все остальное время уходит на манагерские - юридические-бухгалтеристические согласования... как у хуевого паровоза 95% пара в гудок... а потом удивляемся, что ж у нас все так хуево? да потомушто одни менеджеры и юристы

[^]
BelBES
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.03.2016 - 17:05)
Прям читаю и душа радуется. Ну какие же все заебательские работники. Просто заглядение.
А кто же тогда на рабочем месте в сопли ужирается? А кто, бля, полы песком заливает и потом за три раза переделать не может? Кто текущие стояки собирает? Кто штукатурку кладет, котрая через год отваливается? Кто собирает мебель так, что она разваливается еще из магазина не доехав.
Вот кругом одни молодцы, но как только нужно что-то сделать, куда ж они пропадают-то?

А ведь еще можно вспомнить и "кристально честных работяг", например сантехников из ЖЭКа, которых на вызов приходится днями дожидаться, т.к. вместо своей основной работы они идут делать "шабашки", при этом заламывая мягко говоря не маленькие цены за свои услуги. А потом поддатыми приходят на объект и доламывают все. что еще не доломано...rofl.gif

Ну и уж что там вспоминать то, как у нас в стране работяги асфальт кладут))

[^]
Hasphat
-1

Хохмач

Цитата (рекрут @ 12.03.2016 - 17:02)

Где я сравнивал врача с юристом?
Врач - тот же ремонтник, работяга. В отличие от менеджера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77604
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх