Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
12.03.2016 - 16:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:28)
не нравится увольняйтесь...вы наверно тоже поганый начальник на своём месте

это реалии современного мира,не более, вы наемный человек. Вы на зарплате у владельца. Он решает, что и как будет в его фирме. И до тех пор пока соблюдается закон, у работников есть, на мой взгляд, одно право выбора работать или нет в этой фирме. Если работаете, то свои должностные инструкции вы знаете, обязанности тоже, свой оклад вы оговорили о приеме на работу. За эти деньги вы готовы были работать Вас трудовой договор подписывать никто не заставлял. Все остальное лирика. Если что то не устраивает - увольняйтесь.
И таки да, я был в том числе и в высшем руководящем составе на предприятии. Но ни одного плохого слова в свою сторону от рабочих не слышал. Вроде, все довольны были. А то что говорилось в курилках, не знаю... не подслушивал. Но скажем так, с моим уходом работяги вспоминали о мне добрым словом, как мне рассказывали. И если что дают мой телефон как руководителя бывшего для всяческого рода рекомендаций, характеристик и прочего новым работодателям.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 16:36
0

Ярила

и кстати спор некорректен

Юристы говорят - а вот вы попробуйте поработать как мы.... со сложными случаями... и чтоб их много было...

Зачем? мне за 6 лет понадобилось с судами 2 раза работать.
и оба раза решил все своими силами.

Разговор о том, что те задачи которые встречаются в процессе работы решаются своими силами....
а вы мне в ответ " а ты попробуй у Роснефти денег отсуди"

Хитровыебнные вопросы с налоговой были только 2 раза.

В остальное время все штатно и занимает полчаса в день работы.

Но бухгалтер то орет что без него все пропало.... :) без него никто не справится.

[^]
Filine
12.03.2016 - 16:37
1

Юморист

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 16:16)
Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 18:08)
Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 15:52)
Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 17:37)
Всем трудно, кто спорит. Особенно менеджерам. У нас есть менеджер в обк - менеджер по доставке офисных принадлежностей.=)
Работаю электриком. На трубном. На дорогущем оборудовании, требующем знаний, внимания и ответственности. И да, господа менеджеры, надрывающиеся в своих кабинетах под кондиционерами - я вашу работу смогу делать, чуть подучиться, а вот вы мою не осилите, уж поверьте.

Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Поменяете двигатель на протяжном механизме во время разливки, при температуре воздуха - 90 градусов? Разберётесь, с чего это плавный пуск на двигателе градирни вдруг захандрил? И это, блеать, срочно! При допуске на простой 20 минут? Замените лампы в фонарях на 90 - метровой трубе? =)
ТО, что вы предложили мне сделать - уровень профессионала в вашей области. А я говорил об армии менеджеров, которых ваши вопросы, также, как и меня поставят в тупик. Которые не могут заказать нам нормальный двигатель, блеать, фланцевый, а мы потом ебёмся.
Так что не нужно утрировать, пожалуйста

Стопэ. Кто писал? "господа менеджеры-я вашу работу смогу делать, чуть подучиться" И кто из нас, после этого утрирует?

Хорошо. Ваша взяла. Работа менеджера всяко сложней моей. Не будем спорить

[^]
Чатланен
12.03.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:03)
Я же написал: пошел заниматься своими делами - всеми вместе и вспомогательно- подготовительными и финишными и моделированием следующих проектов и пр. - Пиздец это не когда ты 30 часов ебешься (у меня вчерашний день такой был -любопытно - найди в личке) , а когда твой робот загружен на 24 часа в сутки. Если это произошло, то можешь обзаводиться вторым. Я тяну 4: планшетный мимаки, интерьерник, ризограф и фрезерно-гравировальный 1200х1200

один станок...1000р в день, 2 станка 2000р в день...и так далее...
за мкадом один станок 1000р в день, бесконечночное количество станков- ну 500р может доплатят

Это мои собственные станки. Стоимость чистого листка А3 - 60 коп., стоимость отпечатанного листка А3 - 1,4 р., производительность ризографа - 2 копии в секунду или 1,2 руб чистого дохода в секунду - сейчас взвоют оперативные типографисты - не войте, это называется демпинг, за то работы столько сколько хочу

Это сообщение отредактировал Чатланен - 12.03.2016 - 16:48

[^]
spartanian
12.03.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 15:51)
Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:31)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 14:38)
А вообще, по моему, тут претензии со стороны "работяг" потому возникают, что они мыслят реалиями своего "станка".
Да, безусловно, можно поставить в гараже свой станок и даже искать самому заказчиков (благо, что в интернете это сделать просто) и даже получать какие-то деньги. Но проблема фриланса в том, что он позволяет развиваться и расти...ты как выполнял раньше мелкие заказы, так и будешь через 5-10 лет, зарабатывать можно больше только за счет увеличения числа заказов в еденицу времени(что по очевидным причинам имеет свой предел), т.к. тупо необосновано поднять цену на свои услуги не получится.

Для выполнения серьезных заказов одного человека мало, собравшись вместе в большинстве случаев оказывается, что эффективность труда примерно такая-же как и в басне "лебедь, рак и щука": мало того, что неразбериха в самом процессе работы, так каждй постоянно отвлеикается на заполнение налоговых деклараций и тд и тп, внезапно оказывается, что как раньше по договору индивидуальной занятости никто не согласится заключать контракт на крупную сумму денег и нужно осваивать новые формы взаимодействия с заказчиком и тд и тп.

Еще немного подростя оказывается, что среди знакомых специалисты закончились, а продолжать расширять штат за счет менее талантливых друзей - плохая идея, т.к. возникают скандалы, работа встает и тд и тп. Приходится тратить время на подбор персонала. Попутно с расширением штата оказывается, что вместимость гаража закончилась и пора озадачиться арендой/постройкой офиса, завода...и т.к. у нас коммунизм и нет планктона, то приходится на это отвлекаться от основной работы. Эффективность труда продолжает падать.

И так продолжается до тех пор, пока компания не разваливается к своему исходном состоянию (кучка фрилансеров, силящих каждый в своем гараже и делающих простую работу).

Т.ч. если кажется, что вы могли бы больше заработать, работай вы на себя - то пробуйте, а не нойте причитая в сослагательном наклонении.

Вот только в мире фрилансеров прогресс бы остановился...

з.ы. наглядный пример, кстати, компания Вим-биль-дан, которая является серьезным игроком на международном рынке молочной продукции, несмотря на то, что производят консервированный и не всегда очень качетсвенный продукт. И хотя мелкие региональные фермы производят куда более качественную молочку (да и свежайшую), но без продвижения и развития так и остаются мелкими региональными предприятиям.

у меня пример-мужик знакомый,решил заняться жестянкой-маляркой авто.рууки росли из плечей,дела пошли в гору.появились постоянные клиенты,штат работяг расширился.арендовал гараж побольше.на все про все ушло около пяти лет.
зы.вы увидели в моем рассказе хоть слово про менеджера?

Я вижу историю, как человек открыл гараж, и я сильно сомневаюсь, что это West Coast Customs.
Этот микробизнес фактически из той-же оперы, что и фриланс...и ничем принципиально не отличается от плетения лаптей и продажи их на рынке.

Когда ваш приятель начнет выпускать собственные автомобили, тогда может быть его опыт и будет вызывать интерес.

а вы никогда не задумывались,что помимо производства авто,также нужны различные сервисные центры для их обслуживания?а знаете почему многие обращаются именно к этому мужику,а не к "West Coast Customs".все очень просто,потому что у мужика этого в разы дешевле,и по качеству не уступает.а знаете почему в разы дешеле?да потому что он не держит кучу нахлебников,гордо именуемыми манагерами.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:33)
При этом уже тогда каждый крестьянин при желании мог напрячься и тоже стать "мельником"...но почему-то тех, кто это сделал, было меньшинство.

И такое настроение существует в любом обществе с социальной сегрегацией. Всем ведь хочется ничего не делать и при этом все иметь.

потому как большая часть из них не умела читать и писать
а без этого "мельником" не стать. И перспектив не было.

Это сейчас теоретически есть возможность выучиться и подняться.

[^]
xshron
12.03.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Masmod @ 12.03.2016 - 16:33)
Цитата (gelo71 @ 12.03.2016 - 10:35)
Согласен, от многих слышал: уж лучше в цеху чем с этими бумагами. А если принять во внимание, что нужно еще найти лазейки в законодательстве, "задобрить" проверяющие органы (которых очень много), то картина не очень веселая получается и принцип "куховарка может руководить государством (в нашем случае предприятием)" не всегда воплотится в жизнь.

Что, сука, характерно, фразы типа "уж лучше в цеху чем с этими бумагами" так балабольством и остаются. Хрен этих манагеров в цех загонишь.
А все эти проверяющие, контрольные и надзорные органы размножатся именно потому, чтобы манагерам было чем заняться.
Один работяга валяет валенки, трое им руководят и ещё пятеро проверяют и контролируют. Заебись устроились, чо.

Ты прав по форме но не прав по сути. То что придуманна целая армия надзирающих и проверяющих органов, простой менеджер, инженер IT, юрист, бухгалтер не виноваты. Лично я, не хочу иметь свой бизнес из-за того, что житья не дадут все эти филиалы Aда, задоют раньше, чем прибыль получишь.

Это сообщение отредактировал xshron - 12.03.2016 - 16:42

[^]
BelBES
12.03.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 16:14)
Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 16:13)
Так я и думал. г. Москва в профиле. Открой парикмахерскую за МКАДОМ и посмотрим как ты семью прокормишь. Даже у меня в колхозе на 4 000 жителей 3 парикмахерские.
То же и с автосервисом. На каждом перекрестке по две штуки. Про компы вобще молчу, только ленивый студент компы не ремонтирует.

И владельцы автосервисов и парикмахерских тоже получают по итогу 12000 рублей?

Шок видео, у меня знакомый владел предприятием по производству метллоконструкций (всякие заборы, двери и тд и тп) в переферийном городе, в конторе работало >30 человек, при этом порой получалось так, что выплатив всем ЗП, знакомый, будучи собственником, "затягивал потуже пояс" т.к. себе ничего не оставалось. В итоге продал предприятием, на то же предприятие устроился уже наемным рабочим на фиксированный оклад и это оказалось выгодней...

[^]
Sameman
12.03.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 16:16)
Sameman - Вот мой Штамп ))

Чего, годный, красивый. А утырки, простите, уж не буду говорить где, из немецкого металла, космической марки, некие детали покупали. Научил их делать из их, национального металла марки У7, с чертежами, более износостойкие. Улетал - довольные были. Ну и я, с деньгами.
ПыСы. Третий этаж забит конструкторским, типа отделом. Один всего грамотный - кореец, с советским ещё образованием. По крайней мере знает, про подъём металла и шлифовку.

Это сообщение отредактировал Sameman - 12.03.2016 - 16:52

[^]
R33
12.03.2016 - 16:42
4

Весельчак

Мне кажется дело не в самих манагерах как таковых (они несомненно нужны), а в их количестве и качестве их работы. Просто я застал те времена когда вместо двух дестков пезд с компьютерами сидели две табельщицы. Да и дефективные менеджеры отжигают, типа "на хер мне инженеры у меня линия автоматическая", а то что, что бы она заработала АСУ ТП-шники месяц еблись он даже не знает. И что ее саппортить надо тоже невдомек. Или купят станок какой или линию,а исходный код затребовать забудут (вернее даже не знают),контроллер наебнулся и все - металлом это, а не линия. А то и вообще с пустым контроллером купят и удивляются,что ничего не работает. А все потому ,что дохуя о себе понимают и посоветоваться с инженером и работягой ниже их достоинства.
Как же хорошо,что я ушел из этого блядского цирка в маленькую инжиниринговую фирму,где директор такой же инженер как и я. Сейчас порой приедешь на пуско-наладку на какое предприятия,посмотришь на это блядство и перекрестишься,что здесь не работаешь.

[^]
Hasphat
0

Хохмач

По поводу "ахуенных юристов", отсуживающих по полляма.

Чтоб вы знали. Любой, повторю, ЛЮБОЙ годный человек с математическим складом мозгов (читай - хороший инженер) за 2-3 недели эту сумму отсудит так же легко, как и "ахуенный юрист". Не напрягаясь АБСОЛЮТНО. Уже был у меня такой знакомый товарищ, ага, который долги отсудил, когда его юрист на жопу сел.

Еще раз. Инженер и математик даст сто очков вперед любому бухгалтеру-юристу-экономисту и прочим эффективным менеджерам. Насчет токарей-сварщиков - они необходимы, но самые нужные - все равно инженеры.
К слову о рабочих спецах. Помнится, лет этак 5-6 назад жаловался мне кореш один. Искал себе сварщика на производство с окладом в 100к. Не нашел. Так что вопрос о зарплатах не поднимается - хороший специалист всегда будет в цене, что токарь, что программист. А вот бухгалтер не нужен.

А юристы пусть дальше скулят о том, что "без них никуда и ваще, они впереди всех". По факту они все - бесполезная абсолютно биомасса, которая банально выпячивает свою значимость искусственно.

[^]
Elfis0
0

Весельчак

Цитата (Sameman @ 12.03.2016 - 16:41)
Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 16:16)
Sameman - Вот мой Штамп ))

Чего, годный, красивый. А утырки, простите, уж не буду говорить где, из немецкого металла, космической марки, некие детали покупали. Научил их делать из их, национального металла марки У7, с чертежами, более износостойкие. Улетал - довольные были. Ну и я, с деньгами.

А по бабкам как там?

У7. Это на ножи какие-то что-ли?

Это сообщение отредактировал Elfis0 - 12.03.2016 - 16:43

[^]
andrey12345
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 12.03.2016 - 13:00)
Цитата (mario2075 @ 12.03.2016 - 10:45)
Вот сука говорят,нет денег на заводе продажи плохо идут,но сука есть отдел сбыта сидящий на жопе ровно с зп 120к (а у работяги 30к),мы свое дело сделали продукцию выпустили а они свою работу нет но у них 120к а у нас 30к.Есть отдел отдел блять снабжения с зп 100к,в цеху этого нет того нет,опять засада,что то сами по мелочи покупаем,чеки в бухгалтерию несем.Я уж не говорю про кучу секретарш и т.д

Если не секрет, а где этот завод? И в отделе сбыта вакансий нет случайно? Я вот как раз думал поменять работу...

Вакансии есть,и если надо увеличат!Единственное что нужно,это некоторые родственно-дружеские связи...
А насчет темы....похоже какого-то менеджерюристэкономиста сократили....

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 12.03.2016 - 16:43

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:43
0

Весельчак

ради прикола зайдите к работягам...да действительно мы работаем руками...это разве плохо?...разве мы требуем чего то сверхестественного?...мы просто хотим реальную оплату труда...чтоб я если сижу на жопе то получаю 10к(сторож)...а если у меня 6 профессий(рабочих...и по каждой я обязан встать и идти работать...такова производственная необходимость) извольте платить больше. у нас все работяги приравнены к сторожам 3 через 3...у нас в городе есть свалка...там зарплата у сторожа 20...3 чз 3...на заводе средняя у работяг приближается к прожиточному минимуму...это чтоб не быть голословным...это металлургия...мы не ложки деревянные выпускаем а цветнину продаём...а нам годами льют в уши что времена тяжелые,и деватся некуда...ближайший город за 100км...и там снять если хату то будеш должен ещё

Добавлено в 16:44
это реалии современного мира,не более, вы наемный человек. Вы на зарплате у владельца. Он решает, что и как будет в его фирме. И до тех пор пока соблюдается закон, у работников есть, на мой взгляд, одно право выбора работать или нет в этой фирме. Если работаете, то свои должностные инструкции вы знаете, обязанности тоже, свой оклад вы оговорили о приеме на работу. За эти деньги вы готовы были работать Вас трудовой договор подписывать никто не заставлял. Все остальное лирика. Если что то не устраивает - увольняйтесь.
И таки да, я был в том числе и в высшем руководящем составе на предприятии. Но ни одного плохого слова в свою сторону от рабочих не слышал. Вроде, все довольны были. А то что говорилось в курилках, не знаю... не подслушивал. Но скажем так, с моим уходом работяги вспоминали о мне добрым словом, как мне рассказывали. И если что дают мой телефон как руководителя бывшего для всяческого рода рекомендаций, характеристик и прочего новым работодателям.

лирика это то что трудовой договор заключается раз в год...ну и оплата понижается труда

[^]
BelBES
12.03.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата
и вообще нужна сдельщина во всех отраслях и отк на каждую специальность.

И как на сдельщине будут развиваться инновационные технологии, когда предприятие может 5-10 лет кормить армию высококвалифицированных инженеров/ученых, не получая при этом никакой прибыли?
И какая сдельщина вообще может быть, например, у инженера, который что-то проектирует и прямо на прибыль компании не влияет?
faceoff.gif

[^]
Почтитрезв
12.03.2016 - 16:45
0

Ярила

Мда, шпальте я именно продажник, шел с самых низов, сейчас в топ-менеджменте, я понимаю, что работяги делают продукт, но специально самого возмущающегося поменял с менеджером по продажам, за 5 дней продажи упали на 47%, это значит, что денег пришло в 2 раза меньше, склад затарился продукцией, клиенты недовольны...., менеджер по продажам научился отрезать кабель-канал на второй день, производительность упала на 9%. Ну да мы планктон, который только получает деньги, но наверное и вы работяги с этих денег кормите своих детей.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:46
0

Весельчак

у вас фирмочка наверно человек на 10 была а не на холдинг в 50 тысяч роботяг

[^]
major1955
12.03.2016 - 16:47
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 15:36)
А то что говорилось в курилках, не знаю... не подслушивал.

Вот!!! А были бы "эффективные менеджеры" знали бы всё... gigi.gif

[^]
iisysQQ
0

Ярила

Цитата (ikhis @ 12.03.2016 - 16:04)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 15:58)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 15:22)
Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 15:19)
мы непонятно о чём спорим...мы все хотим процент с продаж,кто бы ми ни были...рабочие или служащие...рабочий хочет сделать деталь получить за это 10р(нас большинство, давайте смотреть правде в глаза нас как минимум 70%)...служащий пусть получит 20р(люди как никак получили образование,они умные блин, они тянут предприятие на всех уровнях...будь оно в ремонте копов и заканчивая судебными вопросами. остальной 1% это те самые собственники. пусть они берут себе остальные 70р...нам не жалко...но почему то мы платим 5р всем в собственникам 95р...

Проблема в том, что предприятие создали собственники и именно они устанавливают правила. А мы все и, рабочие и офисники лишь продаем свои услуги этим собственникам. За ту цену которую на эти услуги они установили.

Вы про предприятия в какой стране говорите? На постсоветском пространстве до**я предприятий было создано чтоле?

Гиганты и крупные, а вот средних и мелких достаточно, хотя часть и выросла на костях, но тут главное то что именно на костях разрушенных пререстройкой и лихими 90ми.

Т.е. "(д)эфективные манагеры" взяли (условнозаконным путем, кстати) созданное "неэфективными плановыми управленцами" большое предприятие, развалили его получив 3-4 мелких при этом проебав половину полимеров....
Ну хуле... "законы рынка" блять...

[^]
Hasphat
0

Хохмач

Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 16:37)
Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Да.

Да.

Да.

Да.

Единственное - тебе потребуется на это месяц, мне - два. А потом и мне тоже месяц. А вот если тебе сказать, скажем, "Напиши на плюсах самообучающуюся систему для робота-пылесоса" - ты не осилишь за полгода даже.

Вот оно - отличие манагера от инженера.

[^]
KaZibYla
3

Ярила

ну ппц) когда на 10 рабочих 5 представителей "отдела кадров/юристов/бухалтерия и тд" - это СМЕШНО! и почему-то представители этих отделов считают, что ОНИ главные на заводе. Так вот ХРЕН ТАМ. без работяги, которого давят и обзывают быдлом, а так же пытаються обмануть они вообще не нужны.Так что первый РАБОЧИЙ, а только потом ОБСЛУГА! ИТР не в счет, инженеры и конструкторы это совершенно другая каста.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:42)
По поводу "ахуенных юристов", отсуживающих по полляма.

Чтоб вы знали. Любой, повторю, ЛЮБОЙ годный человек с математическим складом мозгов (читай - хороший инженер) за 2-3 недели эту сумму отсудит так же легко, как и "ахуенный юрист". Не напрягаясь АБСОЛЮТНО. Уже был у меня такой знакомый товарищ, ага, который долги отсудил, когда его юрист на жопу сел.

Еще раз. Инженер и математик даст сто очков вперед любому бухгалтеру-юристу-экономисту и прочим эффективным менеджерам. Насчет токарей-сварщиков - они необходимы, но самые нужные - все равно инженеры.
К слову о рабочих спецах. Помнится, лет этак 5-6 назад жаловался мне кореш один. Искал себе сварщика на производство с окладом в 100к. Не нашел. Так что вопрос о зарплатах не поднимается - хороший специалист всегда будет в цене, что токарь, что программист. А вот бухгалтер не нужен.

А юристы пусть дальше скулят о том, что "без них никуда и ваще, они впереди всех". По факту они все - бесполезная абсолютно биомасса, которая банально выпячивает свою значимость искусственно.

Ну не убедить их в этом.

Казалось бы.
Практика критерий истины.

Участвуешь в суде - выигрываешь.
А они тебе "а ты попробуй посудись с гос конторой"

Участвуешь, выигрываешь
а они "а ты попробуй с роснефтью"

и так до бесконечности. Единственный изъян в вашем утверждении такой..
В судах есть такая штука как "правоприменительная практика". Это когда дело при таких обстоятельствах трактуется однозначно так-то"
И будь ты хоть гений математики, и логически выверишь всю цепочку... с ссылками на законы все равно решение будет согласно практике

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 18:37)
Хорошо. Ваша взяла. Работа менеджера всяко сложней моей. Не будем спорить

Пфффф, а вот зря вы меня в противники записываете.
Если полистаете мои сообщения в других темах, то заметите что я всегда говорю, говорил и буду говорить что все мы звенья одной цепочки. Вынь звено-цепочка рассыпется.

[^]
xshron
0

Ярила

Цитата (R33 @ 12.03.2016 - 16:42)
Мне кажется дело не в самих манагерах как таковых (они несомненно нужны), а в их количестве и качестве их работы. Просто я застал те времена когда вместо двух дестков пезд с компьютерами сидели две табельщицы. Да и дефективные менеджеры отжигают, типа "на хер мне инженеры у меня линия автоматическая", а то что, что бы она заработала АСУ ТП-шники месяц еблись он даже не знает. И что ее саппортить надо тоже невдомек. Или купят станок какой или линию,а исходный код затребовать забудут (вернее даже не знают),контроллер наебнулся и все - металлом это, а не линия. А то и вообще с пустым контроллером купят и удивляются,что ничего не работает. А все потому ,что дохуя о себе понимают и посоветоваться с инженером и работягой ниже их достоинства.
Как же хорошо,что я ушел из этого блядского цирка в маленькую инжиниринговую фирму,где директор такой же инженер как и я. Сейчас порой приедешь на пуско-наладку на какое предприятия,посмотришь на это блядство и перекрестишься,что здесь не работаешь.

Та же фигня, только я автаматизацией АБС занимаюсь.

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:43)
лирика это то что трудовой договор заключается раз в год...ну и оплата понижается труда

опять же право работодателя, срочные трудовые контракты законом разрешены, и ваше право подписывать этот договор или нет. Если вы изначально подписали срочный договор то кто виноват то? Снижают на следующий год оклад - не подписывайте ищите место посытнее. Второй вопрос, если у вас изначально был бессрочный договор, но его каким то чудом похерили и заставили перейти на срочные годовые контракты. Тут явное нарушение закона. Тут вам в трудинспекцию прямая дорога.

Это сообщение отредактировал ego79 - 12.03.2016 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77606
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх