Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
12.03.2016 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:08)
Нуу во всех темах про политику вылезает кучу куча народу которые утверждают что они пхнут с голоду и получают 12000 рублей.
с голоду не пухнем,но зарплата это средняя для городов чуть дальше 5км от столиц наших областей...откуда вы берётесь что утверждаете обратное? из москвы?

из нее. Вот удивительно мне тогда )
то пишем что 12000 это вот зарплата которую все в стране получают кто за МКАДом
И сразу же пишем что фирма в 20 человек с оборотом в 10-30 млн в год это вообще хуйня не заслуживающая внимания.... так мелочевка....

[^]
Нанонимно
12.03.2016 - 16:12
1

Герцог Мира

ТСка по другому запоёт, если цены на нефть так и останутся на этом уровне.
Нужно понимать особенности нашей экономики - все занимались перепродажами за нефтедоллары. Нужно понимать, что если даже контора занимается продажей унитазов - всё равно это перепродажа импорта за нефтедоллары. Нет нефтедолларов - и перепродавать нечего.
И сразу не нужны юристы, манагеры и бухгалтеры.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 12.03.2016 - 16:13

[^]
Асуныч
12.03.2016 - 16:13
0

Гость

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 18:03)
Нуу во всех темах про политику вылезает кучу куча народу которые утверждают что они пхнут с голоду и получают 12000 рублей.

Такой бизнес в гараже...Парикмахерская..Ремнот компов как у меня раньше был например - реальное дело позволяющее обеспечить себя и свою семью

Так я и думал. г. Москва в профиле. Открой парикмахерскую за МКАДОМ и посмотрим как ты семью прокормишь. Даже у меня в колхозе на 4 000 жителей 3 парикмахерские.
То же и с автосервисом. На каждом перекрестке по две штуки. Про компы вобще молчу, только ленивый студент компы не ремонтирует.

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:09)
ну такой директор долго не задержится, если руководство/владелец фирмы адекватен. Не стоит ломать работающую систему, это, по моему, знает даже школьник. А если его нововведения снизят издержки, то да, его наградят дополнительной премией и будут правы. А про зп в 400к., не знаю, не встречал таких, может где то ближе к центру, но в наших краях таких денег даже руководители крупных, даже по меркам страны, предприятий не получают.

получают...вы видимо не разу не работы на заводах

да я не спорю, получают, я просто говорю за свой край, зарплаты которого очень неплохо знаю. В том числе и топменеджмента. Если ближе где то к Европейской части, то не исключаю. Просто заплатить 400к белыми оклада это еще около 200к налогами отдать, итого один сотрудник 600к в месяц. Это должно быть ОЧЕНЬ большое предприятие.

[^]
ТемкаАртемка
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:05)
Цитата
но вот со стороны работяг в сторону манагеров выпады случаются постоянно! И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

Как бы пафосно не звучало, но в свое время по этой причине революция случилась...крестьяне тоже не понимали, почему у мельника дом больше...)

революция случилась, на мой взгляд, совсем по другим правилам. Очень яркий пример революции это Украина пару лет назад. Была группа людей, которая преследовала свои цели. Правильная мотивация, работа с толпой и все революционный костяк собран. Пора на захват зимнег... ой... майдана. Сибирским губерниям и их крестьянам было ровно до того, что там в Питере произошло. Пока не приехали эшелоны с активистами и не рассказали как жить надо.

если бы на свои деньги майданили то и нынешних бы свергли...там была профанация

[^]
KV4777
12.03.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 16:13)
Так я и думал. г. Москва в профиле. Открой парикмахерскую за МКАДОМ и посмотрим как ты семью прокормишь. Даже у меня в колхозе на 4 000 жителей 3 парикмахерские.
То же и с автосервисом. На каждом перекрестке по две штуки. Про компы вобще молчу, только ленивый студент компы не ремонтирует.

И владельцы автосервисов и парикмахерских тоже получают по итогу 12000 рублей?

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:09)
ну такой директор долго не задержится, если руководство/владелец фирмы адекватен. Не стоит ломать работающую систему, это, по моему, знает даже школьник. А если его нововведения снизят издержки, то да, его наградят дополнительной премией и будут правы. А про зп в 400к., не знаю, не встречал таких, может где то ближе к центру, но в наших краях таких денег даже руководители крупных, даже по меркам страны, предприятий не получают.

получают...вы видимо не разу не работы на заводах

да я не спорю, получают, я просто говорю за свой край, зарплаты которого очень неплохо знаю. В том числе и топменеджмента. Если ближе где то к Европейской части, то не исключаю. Просто заплатить 400к белыми оклада это еще около 200к налогами отдать, итого один сотрудник 600к в месяц. Это должно быть ОЧЕНЬ большое предприятие.

неа...на тыщу человек всего,просто это может быть подружка ген директора,с образованием учителя литературы,а должность в металлургии)

[^]
lliiss
0

Ярила

Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:55)

человек с руками всегда найдет себе работу на хлеб с маслом.продаваны(менеджеры)-что они будут продавать,не имея продукции,себя?

как ты себе это представляешь.
вот просто представь,ты увольняешься с работы и говоришь: "все,я зарабатываю только своими руками,сам,без связи с богомерзкими экономистами."
это значит :
1 ты не нанимаешься в фирму,т.к. на тебе уже зарабатывает офисный планктон.
2 ты не берешь ничего в аренду,т.к. опять же,кормишь офисный планктон и хозяина оборудования/помещения.
3 ты не берешь кредит т.к. кормишь этим банковских сотрудников,не производящих ничего.
4 любые документы на себя ты оформляешь сам.

и что ты будешь делать-просто посмотри на то что находишься в твоей собственности и скажи как на основе этого лично ты будешь производить и продавать вот прямо сейчас,потому что кушать тебе также надо прямо сейчас и варианты "я пока освою рынок,а там прибыль попрет" не прокатят,ибо тебе надо что есть.
и посчитай сколько ты этим примерно этим заработаешь.

это реально в селе так сделать,когда половину из того что тебе надо ты производишь сам.
в городе производя и продавая только узкоспециальный продукт,который сам по себе не является для тебя жизненно необходимым,ты сдохнешь от голода раньше чем найдешь более менее адекватный рынок его сбыта и наладишь производство в адекватных количествах с адекватным качеством.

[^]
Sameman
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 15:52)
Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Нехрен делать. Но, только один раз. Ибо потом скучно станет. Когда нос утру.

[^]
ova28
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 16:06)

Раз в месяц все бумажки собираю, и бухгалтеру отвожу, для отчета квартального. Она не на окладе кстати, а как раз за разовую денежку трудится-дешевле выходит,

так и ответственности у разового бухгалтера никакой, все на вас ляжет. зато дешевле.

Это сообщение отредактировал ova28 - 12.03.2016 - 16:16

[^]
Elfis0
12.03.2016 - 16:16
2

Весельчак

Sameman - Вот мой Штамп ))

Рабочие vs "офисный планктон"

[^]
Свентошув
0

Приколист

Хотел написать что то,а потом махнул рукой.До меня тут все правильно разложили по полочкам-не хер воду в ступе толочь.

[^]
major1955
1

Ярила

Цитата (AstronVat @ 12.03.2016 - 15:01)
И такая херня на моей памяти происходила очень часто - работы уже сделаны, деньги уже заплачены, а договора нет, потому что юристы не могут договориться о количестве запятых.

Ну представьте такую картину... юристы оформили договора за 5мин... Ну там современные технологии, цифровые подписи.. тудом - сюдом.... И что им дальше делать? Сразу возникнет вопрос.. а нах столько юристов?

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:13)
если бы на свои деньги майданили то и нынешних бы свергли...там была профанация

про то и речь, что революции редко возникают из ниоткуда. Всегда есть движущий костяк, который потом с этого получает какие то преференции/бонусы. Этот костяк и двигает массы. А для большинства простых "революционеров" жизнь в конечном итоге то не меняется.

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 18:08)
Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 15:52)
Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 17:37)
Всем трудно, кто спорит. Особенно менеджерам. У нас есть менеджер в обк - менеджер по доставке офисных принадлежностей.=)
Работаю электриком. На трубном. На дорогущем оборудовании, требующем знаний, внимания и ответственности. И да, господа менеджеры, надрывающиеся в своих кабинетах под кондиционерами - я вашу работу смогу делать, чуть подучиться, а вот вы мою не осилите, уж поверьте.

Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Поменяете двигатель на протяжном механизме во время разливки, при температуре воздуха - 90 градусов? Разберётесь, с чего это плавный пуск на двигателе градирни вдруг захандрил? И это, блеать, срочно! При допуске на простой 20 минут? Замените лампы в фонарях на 90 - метровой трубе? =)
ТО, что вы предложили мне сделать - уровень профессионала в вашей области. А я говорил об армии менеджеров, которых ваши вопросы, также, как и меня поставят в тупик. Которые не могут заказать нам нормальный двигатель, блеать, фланцевый, а мы потом ебёмся.
Так что не нужно утрировать, пожалуйста

Стопэ. Кто писал? "господа менеджеры-я вашу работу смогу делать, чуть подучиться" И кто из нас, после этого утрирует?

[^]
Димон75
12.03.2016 - 16:17
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 16:41)

Это не будет справедливо.
Потому что не получится разработать справедливые критерии оценки.
К примеру, в этом месяце у юриста пять заседаний по простым судебных дел, а в следующем - два по сложным.
И кто и как будет оценивать, сколько ему надо заплатить?
А в третьем месяце нет ни одного - вообще платить не надо?
Или, наоборот, он работает настолько хорошо, что в результате исков коконировать нет?

Ну да..
Именно по такой практике-на нашем НПЗ-слесарей, киповцев, монтажников выводили из состава предприятия, на так называемый аутсорсинг. Причем с понижением зарплаты, как правило. В то же время всякие юридические, экономические и управленческие отделы-множились как грибы после дождя.
Наверное потому что они нужнее.

[^]
ТемкаАртемка
-1

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 16:13)

И владельцы автосервисов и парикмахерских тоже получают по итогу 12000 рублей?

вот мы и вернулись к началу...владельцы то не бетствуют

[^]
Elfis0
0

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 12.03.2016 - 16:12)
Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 15:57)
Цитата (rm2811 @ 12.03.2016 - 15:51)
Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 15:44)
Цитата (rm2811 @ 12.03.2016 - 15:41)
во срачь то разгорелся.

Мне на работе надо и подумать, блять, в офисе за столом, нарисовать это всё в автокаде (иногда муди поседеют, пока сообразишь), а потом ехать-реализовывать, сам, своими руками.
на одном плече сумка 20 кг, на втором лесенка-трансформер, 15 кг.
И бодро и резво по многоэтажкам бегать, без лифта.

И к кому мне примкнуть в этом сраче???  gigi.gif

Ты "сам по себе КОТ". И красивый и умный. А я вот подработку в Харькове не могу найти (((((

я ваще мозгую теперь, что зря в связисты пошел.
надо было ваще учиться на технолога пищевого производства, например.
Тепло, светло и еда всегда рядом.
А не, блять, "-30, 75 метров вышка, руки отмерзают" или "крыши высоток, ветер в харю, чердаки-говно голубиное, ВОЛС".
Заебало В КРАЙ, а профессию менять поздно уже.

Зато не скучно и всегда есть что рассказать. И бывают дни с ТАКИМ видом с вышки, что хоть на картину. А на пищевухе скучно. День сурка.

Я этих видов на "леса поля реки и горы" за 13 лет насмотрелся до блевотины.
Знаешь, уж лучше на поварих-практиканток смотреть в тепле, чем по яйца в снегу стоять "на оттяжке" (релейку в 100 кг поднимают через блок, подцепляют к машине, блок на верху, блок внизу, а оттяжка нужна, что бы ценное оборудование об вышку не билось) метров в 100-150 от опушки, в каких нибудь Лютых Ебенях.
Когда, блять, видишь волчьи, сука, следы. Нуивонах такие приключения. Ебал я в рот такую романтику и виды.

Честно - не завидую тебе. Но без тебя не было бы связи. СПАСИБО

[^]
Sameman
-1

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 15:57)
А на пищевухе скучно. День сурка.

Это да. В один прекрасный день запустил линию. И написал заявление. Нисколько не жалею. Брюхо едва не по земле волочилось.

[^]
Mabon
12.03.2016 - 16:18
0

Шутник

Цитата (кольщик @ 12.03.2016 - 10:36)
конечно нужны, в 2002 когда устраивался на работу в конторе сидело насколько человек, а сейчас 3 этажа + еще офис в соседнем, и я ни как не могу понять что блядь они в таком количестве там делают!?!? а непосредственно на производстве ничего не поменялось (в плане кол-ва рабочих)

У нас примерно таже ситуация, только количество рабочих уменьшилось,плюс ко всему занялись оптимизацией которая привела к росту количества начальников которые придумывают какую то хуйню взваливая реализацию этой хуйни на рабочих.

Это сообщение отредактировал Mabon - 12.03.2016 - 16:19

[^]
Buzzkill
12.03.2016 - 16:18
-1

Токсичный Душнила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 12:52)
Уважаемая ТС.
Я инженер-конструктор. Могу рассчитать здание методом конечных элементов, осуществить авторский и технический надзор....

И когда перестал заниматься наемным трудом... а сам организовал дело
сменил уже десяток юристов, бухгатеров и менеджеров.....

То чему вас учат, один недоученный инженер освоит за неделю и сделает левой ногой в свой обеденный перерыв...
да да именно так.

Бухгалтерша которая говорила о том какая у нее сложная работа была очень удивлена, когда я за неделю освоил ВСЕ ее программы, и стал управляться дополнительно с ее работой оставаясь на лишние полчасика в день.

товарищи гуманитарии. Ваша работа ОЧЕНЬ простая.

Ну пипец теперь, надо разогнать всю эту шоблу гуманитарную и набрать недоученных инженеров с хотя бы одной левой ногой)))

Особенно порадовала фраза про "освоил все ваши программы")))

Ну да, хрен там с программами то делать)
А без программ? Прокатит, не?

Хотя, хрена там, оказание услуг - че там учитывать... бухгалтер видимо был необычайно "крут" раз учет услуг, оказываемый небольшой фирмой считал необычайно сложным делом.

Про учет в многопередельном пр-ве наверное не стоит рассуждать, все равно разговор не поддержишь, да и про расчет ЗП с эдак 3-мя/5-ю системами оплаты тоже не стоит. Хрена ж, все равно это даже студенты-недотехнари знают)

[^]
spartanian
12.03.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ikhis @ 12.03.2016 - 15:36)
Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:31)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 14:38)
А вообще, по моему, тут претензии со стороны "работяг" потому возникают, что они мыслят реалиями своего "станка".
Да, безусловно, можно поставить в гараже свой станок и даже искать самому заказчиков (благо, что в интернете это сделать просто) и даже получать какие-то деньги. Но проблема фриланса в том, что он позволяет развиваться и расти...ты как выполнял раньше мелкие заказы, так и будешь через 5-10 лет, зарабатывать можно больше только за счет увеличения числа заказов в еденицу времени(что по очевидным причинам имеет свой предел), т.к. тупо необосновано поднять цену на свои услуги не получится.

Для выполнения серьезных заказов одного человека мало, собравшись вместе в большинстве случаев оказывается, что эффективность труда примерно такая-же как и в басне "лебедь, рак и щука": мало того, что неразбериха в самом процессе работы, так каждй постоянно отвлеикается на заполнение налоговых деклараций и тд и тп, внезапно оказывается, что как раньше по договору индивидуальной занятости никто не согласится заключать контракт на крупную сумму денег и нужно осваивать новые формы взаимодействия с заказчиком и тд и тп.

Еще немного подростя оказывается, что среди знакомых специалисты закончились, а продолжать расширять штат за счет менее талантливых друзей - плохая идея, т.к. возникают скандалы, работа встает и тд и тп. Приходится тратить время на подбор персонала. Попутно с расширением штата оказывается, что вместимость гаража закончилась и пора озадачиться арендой/постройкой офиса, завода...и т.к. у нас коммунизм и нет планктона, то приходится на это отвлекаться от основной работы. Эффективность труда продолжает падать.

И так продолжается до тех пор, пока компания не разваливается к своему исходном состоянию (кучка фрилансеров, силящих каждый в своем гараже и делающих простую работу).

Т.ч. если кажется, что вы могли бы больше заработать, работай вы на себя - то пробуйте, а не нойте причитая в сослагательном наклонении.

Вот только в мире фрилансеров прогресс бы остановился...

з.ы. наглядный пример, кстати, компания Вим-биль-дан, которая является серьезным игроком на международном рынке молочной продукции, несмотря на то, что производят консервированный и не всегда очень качетсвенный продукт. И хотя мелкие региональные фермы производят куда более качественную молочку (да и свежайшую), но без продвижения и развития так и остаются мелкими региональными предприятиям.

у меня пример-мужик знакомый,решил заняться жестянкой-маляркой авто.рууки росли из плечей,дела пошли в гору.появились постоянные клиенты,штат работяг расширился.арендовал гараж побольше.на все про все ушло около пяти лет.
зы.вы увидели в моем рассказе хоть слово про менеджера?

А он там нужен? Не сравнивайте "кустарей" и "артельщиков" со средними и крупными организациями.

все начинается с малого,и начинается с изготовления какой-либо продукции.а этот мужик сам себе манагер.
зы я не против манагеров,я против их большого кол-ва.нужен один,но толковый,а не молодежь,просиживающая время в офисах за оклад.и вообще нужна сдельщина во всех отраслях и отк на каждую специальность.

[^]
ego79
12.03.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:15)
неа...на тыщу человек всего,просто это может быть подружка ген директора,с образованием учителя литературы,а должность в металлургии)

ну я повторюсь, я говорю за то что знаю, а вы, видимо, говорите за какой то конкретный случай который знаете вы. Но опять же если директор=владелец, то это его право платить ей такие деньги. Его фирма. Не нравится такой порядок увольняйтесь в этой фирмы. Если же владельцы другие люди, то что это за человек и почему на его содержание уходит более 500к в месяц будет задан очень скоро. Не вижу смысла спорить вы о своем, я о своем. Я так считаю...

[^]
Чегеваров
12.03.2016 - 16:20
1

Ярила

Ну ваще лучше быть универсальным работником.
Днём я манагер по продаже мебели, вечером - я сборщик этой мебели)

[^]
spartanian
12.03.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 15:36)
Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:31)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 14:38)
А вообще, по моему, тут претензии со стороны "работяг" потому возникают, что они мыслят реалиями своего "станка".
Да, безусловно, можно поставить в гараже свой станок и даже искать самому заказчиков (благо, что в интернете это сделать просто) и даже получать какие-то деньги. Но проблема фриланса в том, что он позволяет развиваться и расти...ты как выполнял раньше мелкие заказы, так и будешь через 5-10 лет, зарабатывать можно больше только за счет увеличения числа заказов в еденицу времени(что по очевидным причинам имеет свой предел), т.к. тупо необосновано поднять цену на свои услуги не получится.

Для выполнения серьезных заказов одного человека мало, собравшись вместе в большинстве случаев оказывается, что эффективность труда примерно такая-же как и в басне "лебедь, рак и щука": мало того, что неразбериха в самом процессе работы, так каждй постоянно отвлеикается на заполнение налоговых деклараций и тд и тп, внезапно оказывается, что как раньше по договору индивидуальной занятости никто не согласится заключать контракт на крупную сумму денег и нужно осваивать новые формы взаимодействия с заказчиком и тд и тп.

Еще немного подростя оказывается, что среди знакомых специалисты закончились, а продолжать расширять штат за счет менее талантливых друзей - плохая идея, т.к. возникают скандалы, работа встает и тд и тп. Приходится тратить время на подбор персонала. Попутно с расширением штата оказывается, что вместимость гаража закончилась и пора озадачиться арендой/постройкой офиса, завода...и т.к. у нас коммунизм и нет планктона, то приходится на это отвлекаться от основной работы. Эффективность труда продолжает падать.

И так продолжается до тех пор, пока компания не разваливается к своему исходном состоянию (кучка фрилансеров, силящих каждый в своем гараже и делающих простую работу).

Т.ч. если кажется, что вы могли бы больше заработать, работай вы на себя - то пробуйте, а не нойте причитая в сослагательном наклонении.

Вот только в мире фрилансеров прогресс бы остановился...

з.ы. наглядный пример, кстати, компания Вим-биль-дан, которая является серьезным игроком на международном рынке молочной продукции, несмотря на то, что производят консервированный и не всегда очень качетсвенный продукт. И хотя мелкие региональные фермы производят куда более качественную молочку (да и свежайшую), но без продвижения и развития так и остаются мелкими региональными предприятиям.

у меня пример-мужик знакомый,решил заняться жестянкой-маляркой авто.рууки росли из плечей,дела пошли в гору.появились постоянные клиенты,штат работяг расширился.арендовал гараж побольше.на все про все ушло около пяти лет.
зы.вы увидели в моем рассказе хоть слово про менеджера?

пиздёж. Без десятка менеджеров он бы фиг так раскрутился, все прекрасно в мире знают это.

сарказм понят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77602
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх