Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freagl
12.03.2016 - 16:21
0
Статус: Offline

Приколист

Значит так, многоуважаемый планктон, считающий что работяги нихера не делают, с понедельника пишите заявления о переводе в работяги, ни хера не делать и получать зп. Те кто не могут этого сделать, которые говорят об ответственности, ну вы блядь как в единой россии все учились! Эти тоже постоянно пиздят об личной ответственности, аж тошно уже блядь... Вот в древние времена, были полководцы, про которых мы все слышали на уроках истории, слышали мы в основном про великих полководцах, а знаете почему? Вот именно тогда была ответственность!!! Если полководец проиграл битву, он в рамках ответственности должен был покончить с собой, или принять позорную смерть от своих товарищей, поэтому мы и слышали только о талантливых полководцах! Так вернемся к ответственности, вы дорогие, дохую наотвечали, все убытки возместили предприятию родному? Когда встает вопрос возврата понесенных убытков, то каждый менеджер и управленец тут же начинает говорить что есть трудовой кодекс, что мы здесь не причем, ну вы конечно можете нас наказать, в смысле уволить, ну и на этом конец пиздеца, вот и вся ответственность.
Да, ну и что минусите, может поведаете об своей ответственности, о случаях, когда вы из своих вернули убытки на миллиарды рублей, я таких случаев не слышал вообще.

Это сообщение отредактировал freagl - 12.03.2016 - 16:29

[^]
ТемкаАртемка
1

Весельчак

где же те самые люди...которые сами подняли производство...я смотрю у нас спор только среди работяг...продажников дармоедов нахуй

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (Sameman @ 12.03.2016 - 18:15)
Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 15:52)
Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Нехрен делать. Но, только один раз. Ибо потом скучно станет. Когда нос утру.

Ну в интернетах все "одним махом семерых побивахом"

[^]
KV4777
12.03.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (023 @ 12.03.2016 - 16:18)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 12:52)
Уважаемая ТС.
Я инженер-конструктор. Могу рассчитать здание методом конечных элементов, осуществить авторский и технический надзор....

И когда перестал заниматься наемным трудом... а сам организовал дело
сменил уже десяток юристов, бухгатеров и менеджеров.....

То чему вас учат, один недоученный инженер освоит за неделю и сделает левой ногой в свой обеденный перерыв...
да да именно так.

Бухгалтерша которая говорила о том какая у нее сложная работа была очень удивлена, когда я за неделю освоил ВСЕ ее программы, и стал управляться дополнительно с ее работой оставаясь на лишние полчасика в день.

товарищи гуманитарии. Ваша работа ОЧЕНЬ простая.

Ну пипец теперь, надо разогнать всю эту шоблу гуманитарную и набрать недоученных инженеров с хотя бы одной левой ногой)))

Особенно порадовала фраза про "освоил все ваши программы")))

Ну да, хрен там с программами то делать)
А без программ? Прокатит, не?

Хотя, хрена там, оказание услуг - че там учитывать... бухгалтер видимо был необычайно "крут" раз учет услуг, оказываемый небольшой фирмой считал необычайно сложным делом.

Про учет в многопередельном пр-ве наверное не стоит рассуждать, все равно разговор не поддержишь, да и про расчет ЗП с эдак 3-мя/5-ю системами оплаты тоже не стоит. Хрена ж, все равно это даже студенты-недотехнари знают)

как выше написал коллега хорошо

"да освою, легко, но один раз. потом станет скучно"

когда все будет сделано, на это мне скажут "а вот в газпроме юристы такие сложности делают... ты точно не сможешь"

Я инженер и легко могу решить юридические и бухгалтерские вопросы которые пердо мной стоят
А юрист и бухгалтер не решат даже элементарных инженерных задач )

[^]
Elfis0
12.03.2016 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 16:21)
Цитата (Sameman @ 12.03.2016 - 18:15)
Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 15:52)
Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Нехрен делать. Но, только один раз. Ибо потом скучно станет. Когда нос утру.

А вот я бы не сверстал. Написал бы на ЯПе просьбу помочь, мож кто и откликнулся бы )) Приехал - я накормил, напоил, с собой домашней выпечки дал )

[^]
Sameman
12.03.2016 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 16:01)
Компас почти проф. Так же Solid works, Topsolid, Delcam, Catie. А что за работа? Как с удаленкой? Просто совет как ЯПовцу завсегда бесплатно. Уехать пока не могу - на контракте. Еще 8 лет.

С удалёнкой никак. Ибо там на месте надо конечный результат демонстрировать. Простите, буквально - бараны. А так, смотрятся тендеры горнодобывающей промышленности там - единственное, у кого какая-то валюта есть платить. Х.з., может и пищевая какие тендеры там выставляет. По адресам тендров предлагаешь, что можешь - сопутствующее. Ну, там не быстрая песня - реакция бюрократической машины - порядка года.

[^]
lelik6470
12.03.2016 - 16:25
3

Юморист

А нахуй вас 300 человек манагеров, на 100 тех которые руками работают, да и зарплата у вас на порядок выше, ТАК КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ????? НАХУЯ ВАС СТОЛЬКО?????? 80% на работе просто проебываются в инете, либо просто еще где

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 12.03.2016 - 16:29

[^]
spartanian
12.03.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 15:39)
Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:31)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 14:38)
А вообще, по моему, тут претензии со стороны "работяг" потому возникают, что они мыслят реалиями своего "станка".
Да, безусловно, можно поставить в гараже свой станок и даже искать самому заказчиков (благо, что в интернете это сделать просто) и даже получать какие-то деньги. Но проблема фриланса в том, что он позволяет развиваться и расти...ты как выполнял раньше мелкие заказы, так и будешь через 5-10 лет, зарабатывать можно больше только за счет увеличения числа заказов в еденицу времени(что по очевидным причинам имеет свой предел), т.к. тупо необосновано поднять цену на свои услуги не получится.

Для выполнения серьезных заказов одного человека мало, собравшись вместе в большинстве случаев оказывается, что эффективность труда примерно такая-же как и в басне "лебедь, рак и щука": мало того, что неразбериха в самом процессе работы, так каждй постоянно отвлеикается на заполнение налоговых деклараций и тд и тп, внезапно оказывается, что как раньше по договору индивидуальной занятости никто не согласится заключать контракт на крупную сумму денег и нужно осваивать новые формы взаимодействия с заказчиком и тд и тп.

Еще немного подростя оказывается, что среди знакомых специалисты закончились, а продолжать расширять штат за счет менее талантливых друзей - плохая идея, т.к. возникают скандалы, работа встает и тд и тп. Приходится тратить время на подбор персонала. Попутно с расширением штата оказывается, что вместимость гаража закончилась и пора озадачиться арендой/постройкой офиса, завода...и т.к. у нас коммунизм и нет планктона, то приходится на это отвлекаться от основной работы. Эффективность труда продолжает падать.

И так продолжается до тех пор, пока компания не разваливается к своему исходном состоянию (кучка фрилансеров, силящих каждый в своем гараже и делающих простую работу).

Т.ч. если кажется, что вы могли бы больше заработать, работай вы на себя - то пробуйте, а не нойте причитая в сослагательном наклонении.

Вот только в мире фрилансеров прогресс бы остановился...

з.ы. наглядный пример, кстати, компания Вим-биль-дан, которая является серьезным игроком на международном рынке молочной продукции, несмотря на то, что производят консервированный и не всегда очень качетсвенный продукт. И хотя мелкие региональные фермы производят куда более качественную молочку (да и свежайшую), но без продвижения и развития так и остаются мелкими региональными предприятиям.

у меня пример-мужик знакомый,решил заняться жестянкой-маляркой авто.рууки росли из плечей,дела пошли в гору.появились постоянные клиенты,штат работяг расширился.арендовал гараж побольше.на все про все ушло около пяти лет.
зы.вы увидели в моем рассказе хоть слово про менеджера?

Слова нет, а то что ваш мужик в данном случае и есть менеджер, то факт. Будет у него 20 гаражей придется ему и менеджеров нанять и бухгалтеров. Потому, что он один уже банально не потянет.
А останется на этом уровне никого нанимать не придется, пока ему не надоест.

в первую очередь,он работяга dont.gif иначе,какие услуги он будет предлагать,не имея навыков рукожопства

[^]
Kerosin88
12.03.2016 - 16:26
1

Ярила

Ну я вот например токарь и фрезеровщик на производстве.
Я зарабатываю не меньше наших манагеров. А иногда - больше. Про главбуха не знаю.
Собственно с мыслью тс согласен, все нужны.
Кто то должен продать то что я на фрезеровал, фрезы цанги и прочее мне купить.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 12.03.2016 - 16:28

[^]
freagl
12.03.2016 - 16:27
0

Приколист

Цитата (lelik6470 @ 12.03.2016 - 16:25)
а нахуй вас 300 человек на 100 тех которые руками работают, да и зарплата у вас на порядок выше, ТАК КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ????? НАХУЯ ВАС СТОЛЬКО??????

А это они работу дают той сотни, ты не понял, а то та сотня будет въебывать за бесплатно на склад и денег не будет

[^]
Sameman
12.03.2016 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 16:21)

Простите? Я уже лет пяток сам на себя заказчиков ищу по нему. Дураков, которые два и два сложить не могут? Ваши профессионал разве не выполнит - там что-то волшебное? Да, попотеть мозгом. Весьма причём, если оно того стоит.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:15)
неа...на тыщу человек всего,просто это может быть подружка ген директора,с образованием учителя литературы,а должность в металлургии)

ну я повторюсь, я говорю за то что знаю, а вы, видимо, говорите за какой то конкретный случай который знаете вы. Но опять же если директор=владелец, то это его право платить ей такие деньги. Его фирма. Не нравится такой порядок увольняйтесь в этой фирмы. Если же владельцы другие люди, то что это за человек и почему на его содержание уходит более 500к в месяц будет задан очень скоро. Не вижу смысла спорить вы о своем, я о своем. Я так считаю...

не нравится увольняйтесь...вы наверно тоже поганый начальник на своём месте

[^]
Elfis0
12.03.2016 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (Kerosin88 @ 12.03.2016 - 16:26)
Ну я вот например токарь и фрезеровщик на производстве.
Я зарабатываю не меньше наших манагеров. А иногда - больше. Про главбуха не знаю.

Аналогичная ситуация.

Добавлено в 16:29
Sameman, а Вы простите, чем занимаетесь?

[^]
Sameman
12.03.2016 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 12.03.2016 - 16:26)
Про главбуха не знаю.

Главбух всегда больше всех. Когда я наладчиком - она в пять раз больше. Но, никому в голову не приходило звиздеть, что она много. Дела её, абсолютно.

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 15:33)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 15:32)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:39)
Цитата (Rash @ 12.03.2016 - 14:35)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 13:19)
Хватит уже сравнивать экономику и производство в СССР и сейчас. Это совершенно разные вещи. Цены и стоимость товаров и услуг в СССР зачастую были не обоснованы экономически. Себестоимость перевозки 100 пассажиров из Москвы во Владивосток могла стоить 200 рублей, а билет на этот рейс 1 рубль. Себестоимость производства видеомагнитофона 500 рублей, а цена в магазине 100. Не возможно как-то совместить ту систему плановой экономики с принципами рыночной экономики.

Уж не помню, где и когда читал, расскажу своими словами.
Был городок, где добывали уголь. Было там (к примеру) 5-ть шахт, две убыточные, одна выходила в нуль и две прибыльные. Прибыльные покрывали убыточные. Всё население города было трудоустроено, всем платили зарплату и даже строились детские ясли, школы и т.п. Пришел эффективный менджер, из тех, на которых вы дрочите, закрыл три шахты, часть рабочих поувольнял, часть перевел на две прибыльные, дет.сады и школы снял с баланса. За несколько лет работы эти шахты истощились и их тоже закрыли. В итоге шахты закрыты, работы нет, школ нет. Менеджер набил карманы деньгами и свалил, в городе содом и гомора, все сидят без работы и думают, да ебали мы в рот такую эффективность.

Это обычная экономика. Как во всем мире.
Шахты истощились, их закрыли.
Или надо было всех работников спонсировать за чей-то счёт?
Как в советские времена, когда убыточные совхозы содержались за счёт прибыльных?

Да именно так. А знаете почему? Потому что государство для людей, а не люди для государства. Хочешь закрыть убыточную шахту? Не вопрос. Но вначале создай для увольняемых рабочих новые рабочие места.

Это утопия.
Лукашенко в Белоруссии нечто подобное пробовал делать, ничего не получилось. Бизнес просто уходил или разорялся.

Насрать на бизнес. В Союзе бизнеса как такового вообще небыло, а вот производство и хозяйство были. Причем были в таком количестве что уже 25 лет "эфективные манагеры" все разворовать не могут...

[^]
Buzzkill
12.03.2016 - 16:31
2

Токсичный Душнила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 13:32)

мой посыл вот какой.

Приходит ко мне юрист и говорит. Хочу ЗП 50 тысяч. Я его обязанности делегирую на себя и это у меня занимает лишний час в день.
Сисадмин, тоже хочет 50. Пишу инструкция подробную и делегирую обязанности инженеру простому, и он без проблем справляется.
Бухгалтерия. Освоил сам, уже 3 года веду сам.

Ребятушки, за что вы берете такие денжищи? если ваш труд простые инженера делают не замечая.
Экономия на вас под 200 тысяч в месяц выходит.

Это не фантазия, это правда жизни.

Ок если бы у меня многомиллионные обороты были и работало бы 200 человек топросто времени бы не хватало... но сама сложность работы....никакая

Ха, а ты чо, на три калеки фирму хотел отдельного юриста и отдельного сисадмина взять?))) И отдельного буха?)))
Бля, ржака)
Уважаемый, если у тебя фирма барби-сайз с тремя компами, там нахер не нужен сисадмин штатный, там нахер не нужен юрист штатный, там нахер не нужен бух штатный.
А тот, кто готов придти работать на полный рабочий день оценивает свой труд в течении рабочего дня. И стоит он не 2 рубля. Если не можешь обеспечить работой - нефиг и искать на день. Найми студентов на полчаса в день (пару часов в неделю), все сделают, наставят те программ нужных бесплатно, комп соберут почти даром, даже сервер смогут собрать очень задешево с бесплатным ПО))
И все будет как бы хорошо)

[^]
joker1300
12.03.2016 - 16:31
2

Ярила

вот такая фигня, никуда от этого не деться... я вот посадил в прошлом году картоху, купил для посадки по 120 рэ/ведро, прополол, окучил, с колорадом (жуком) боролся, собирал урожай, причем еще и деньки надо выбирать солнечные, чтобы просохла нормально.... и тут приходят:
а) менеджер в лице чурки с камазом и пистолетом, предлагают забрать оптом за "хорошую" цену
б) налоговая через год, когда уже и забыл что за прибыль получил, с продажи картохи, с предложением в срок до завтра оплатить за все, за то что горбатился под солнцем или мок в дождь, охранял свою картоху и получил за это по зубам от отморозков (ментам то похуй, пока не убили)
в) юристам за то, что с чурками бодается, потому что те обещали заплатить за опт, да кинули (ментам и прокуратуре похую, трупа то нет)
г)...- плати за то, Д) плати за се, е) плати за все
и как итог- нам важен твой труд, рабочий, мы его уважаем и любим, но отдай из заработанных 100 рэ 90 нам, менеджерам, юристам, бухгалтерам, дармоедам из думы, и еще взятки чинушам, тогда все будет ок. ну а ты уж извини, твой труд неквалифицированный, и стоит он недорого

[^]
BelBES
12.03.2016 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 16:10)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:05)
Цитата
но вот со стороны работяг в сторону манагеров выпады случаются постоянно! И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

Как бы пафосно не звучало, но в свое время по этой причине революция случилась...крестьяне тоже не понимали, почему у мельника дом больше...)

революция случилась, на мой взгляд, совсем по другим правилам. Очень яркий пример революции это Украина пару лет назад. Была группа людей, которая преследовала свои цели. Правильная мотивация, работа с толпой и все революционный костяк собран. Пора на захват зимнег... ой... майдана. Сибирским губерниям и их крестьянам было ровно до того, что там в Питере произошло. Пока не приехали эшелоны с активистами и не рассказали как жить надо.

Как говаривал еще Карл Маркс: "революция возможна только в государстве, где есть революционные настроения".

При царской России таким настроением была зависть крестьян к "мельникам"....поэтому идея всеобщего равенства зашла на ура и по этому процесс раскулачивания шел рекордными темпами под радостное улюлюканье толпы.

При этом уже тогда каждый крестьянин при желании мог напрячься и тоже стать "мельником"...но почему-то тех, кто это сделал, было меньшинство.

И такое настроение существует в любом обществе с социальной сегрегацией. Всем ведь хочется ничего не делать и при этом все иметь.

[^]
Masmod
12.03.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата (gelo71 @ 12.03.2016 - 10:35)
Согласен, от многих слышал: уж лучше в цеху чем с этими бумагами. А если принять во внимание, что нужно еще найти лазейки в законодательстве, "задобрить" проверяющие органы (которых очень много), то картина не очень веселая получается и принцип "куховарка может руководить государством (в нашем случае предприятием)" не всегда воплотится в жизнь.

Что, сука, характерно, фразы типа "уж лучше в цеху чем с этими бумагами" так балабольством и остаются. Хрен этих манагеров в цех загонишь.
А все эти проверяющие, контрольные и надзорные органы размножатся именно потому, чтобы манагерам было чем заняться.
Один работяга валяет валенки, трое им руководят и ещё пятеро проверяют и контролируют. Заебись устроились, чо.

[^]
НеЗая
12.03.2016 - 16:34
3

Приколист

Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 10:38)
Ухаха. Сопли какие-то. Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

Но-но, полегче о пездах из бухгалтерии! Я личного бухгалтер, сижу головы не поднимая целый день, чаю иногда попить некогда, когда отчётность, зрение себе посадила нахрен! И что, моя работа никому не нужна? Нет, дорогой, зарплату и пенсию ты будешь получать потом благодаря моей работе сейчас!

[^]
xshron
12.03.2016 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 10:38)
Ухаха. Сопли какие-то. Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

А кто тебе так мешает работать?)))))))))

[^]
alex47
12.03.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 16:17)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 16:41)

Это не будет справедливо.
Потому что не получится разработать справедливые критерии оценки.
К примеру, в этом месяце у юриста пять заседаний по простым судебных дел, а в следующем - два по сложным.
И кто и как будет оценивать, сколько ему надо заплатить?
А в третьем месяце нет ни одного - вообще платить не надо?
Или, наоборот, он работает настолько хорошо, что в результате исков коконировать нет?

Ну да..
Именно по такой практике-на нашем НПЗ-слесарей, киповцев, монтажников выводили из состава предприятия, на так называемый аутсорсинг. Причем с понижением зарплаты, как правило. В то же время всякие юридические, экономические и управленческие отделы-множились как грибы после дождя.
Наверное потому что они нужнее.

Не, это потому, что кто-то из вашей же конторы очень хитрожопый. Скорее всего вас не вывели за штат, вас уволили и взяли в штат другой компании. Руководитель этой другой компании и ваше прежнее руководство скорее всего как-то связаны друг с другом.
Вы работаете там же, но числитесь в другой компании. Профит тут может быть разный, зависит от того насколько отличаются затраты на вашу зарплату в прошлом и затраты на выполнение работ вашей новой компанией сейчас.

Это сообщение отредактировал alex47 - 12.03.2016 - 16:37

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:11)
Цитата
но вот со стороны работяг в сторону манагеров выпады случаются постоянно! И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

Как бы пафосно не звучало, но в свое время по этой причине революция случилась...крестьяне тоже не понимали, почему у мельника дом больше...)

мы живём не в 17 веке...

А что принципиально изменилось? Парадоксально, но факт, что уровень образованности "рабочего класса" принципиально не именился с 19-20 века (да и более ранних времен)...да, освоили какие-то новые технологии, но мышление осталось таким же.

И каждый работяга по прежнему думает. что его чем-то обделяют, когда тяжелый физический труд оплачивают выше, чем "легкий" умственный...и как и раньше при всем при этом работяга сидит на жлопе ровно и ничего в жизни не меняет, а ждет, пока на него чудо свалится...

[^]
Buzzkill
0

Токсичный Душнила

Цитата (Катын @ 12.03.2016 - 13:42)
Господе.
Сколько на ЯПЕ идиотов.
Один без юр.образования все суды выигрывает, другой освоил работу бухгалтера за две минуты с помощью какой-то программы.
Вы хоть понимаете, какими вы идиотами выглядите, когда такую хуйню пишите?

Увы, люди, не способные критически относиться к своим словам, не способны понять и степень своих заблуждений.

Честно говоря, думаю, что упомянутые граждане в этой теме - жырные тролли)

[^]
AlexSam68
12.03.2016 - 16:36
1

Хохмач

Цитата
как выше написал коллега хорошо

"да освою, легко, но один раз. потом станет скучно"

когда все будет сделано, на это мне скажут "а вот в газпроме юристы такие сложности делают... ты точно не сможешь"

Я инженер и легко могу решить юридические и бухгалтерские вопросы которые пердо мной стоят
А юрист и бухгалтер не решат даже элементарных инженерных задач )

А к нам на участок приходит "инженер" и говорит, нач. цеха сказал вам нужно, вы нарисуйте что, как оно работает, рассчитайте смету и тд и тп, а мы то всего лишь слесаря 4-5 разряда, придумываем, а инженеры у нас списывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77602
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх