Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:00
1
Статус: Offline

Весельчак

да уж...практически вся бумажная муть придумана либо государством либо на местах,причём на местах "эффетивные" менеджеры отжигают как могут...

[^]
R33
12.03.2016 - 16:00
1

Весельчак

Цитата
я вижу проблему в том, что у нас в стране явная девальвация труда простого работяги. Отсюда и негативное отношение к бухгалтерам и юристам.

Не просто девальвация, а прямо таки какое то навязывание отвращения к физическому труду начиная со школы. Да и СМИ во всю старается со своими говносериалами и рекламой. Плюс повальное кумовство,особенно в госкомпаниях.

[^]
AstronVat
12.03.2016 - 16:01
3

Путешествую

Про нужных юристов.

Вспомнился мне случай из практики. понадобилось срочно отревизировать одну хреновину, без которой производство станет. График плотный, еле выдрали два дня простоя через две недели от даты ноль. Для ревизии решили пригласить иносранного специалиста с фирмы производителя, дабы подсмотреть как и чегооон делает, чтобы потом самостоятельно ревизию выполнять. Пошел процесс созвона, обмена договрами и прочая организационная муйня. Организация большая, несколько филиалов по всей России, в кажном сидит юрист для согласования договоров. Без галочки юриста в нужной форме программы бухгалтерия в Москве денежку не двинет. А спец без денежки не приедет. А юристы начали договор об услугах друг другу пинать и никак не хотят галочку ставить. А время идет. Собрался консилиум спецов, нажали на директора филиала. Тот поплакал гендиру в Москву и под личные гарантии денежку оплатили (чуть ли не в последний день перед точкой невозвращения). Спец прилетел. Хреновину быстро разобрали под его руководством, где надо протерли и смазали, собрали, запустили. Спец помахал ручкой и уехал. Все вздохнули облегченно. Продукция пошла в прежнем режиме. А юристы еще месяца три договор пинали друг другу пока договорились.

И такая херня на моей памяти происходила очень часто - работы уже сделаны, деньги уже заплачены, а договора нет, потому что юристы не могут договориться о количестве запятых.

[^]
Elfis0
12.03.2016 - 16:01
0

Весельчак

Компас почти проф. Так же Solid works, Topsolid, Delcam, Catie. А что за работа? Как с удаленкой? Просто совет как ЯПовцу завсегда бесплатно. Уехать пока не могу - на контракте. Еще 8 лет.

[^]
alex47
12.03.2016 - 16:02
4

Ярила

Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:55)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:51)
Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2016 - 14:48)
одно ТС забыла сказать.
производители  это  основа
управленцы - это их обслуга.
убери токарей наладчиков и сварщиков
- бухгалтера и экономисты с юристами - нахуй станут не нужны.
не заработает фрезеровщик или бурильщик - зарплаты кадровикам не будет!
поэтому не ебите мозг что первично и что вторично

конторские априори сидят на шее у работяг.
а не наоборот

Это сказки. Без работодателя как раз работяга будет сидеть, только не на шее, а на жопе ровно.

человек с руками всегда найдет себе работу на хлеб с маслом.продаваны(менеджеры)-что они будут продавать,не имея продукции,себя?

Если не будет "продаванов", человеку с руками придется самому им стать, затрачивая часть своего времени вместо производства на организацию продажи того что он своими руками сделал. Но производить будет уже меньше.
А головастый продаван, всегда найдет что продать. В итоге он опять найдет человека с руками, и предложит продавать то что он будет производить. И все вернется обратно. Это разделение труда, оно неизбежно.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 15:51)
Этот микробизнес фактически из той-же оперы, что и фриланс...и ничем принципиально не отличается от плетения лаптей и продажи их на рынке.

Когда ваш приятель начнет выпускать собственные автомобили, тогда может быть его опыт и будет вызывать интерес.

Нуу во всех темах про политику вылезает кучу куча народу которые утверждают что они пхнут с голоду и получают 12000 рублей.

Такой бизнес в гараже...Парикмахерская..Ремнот компов как у меня раньше был например - реальное дело позволяющее обеспечить себя и свою семью

почему под словом бизнес подразумеваем сразу Газпром или автоваз.
Налоги у нас к упрощенцам и ИП вполне лояльны.

Такой бизнес как раз и должен вызывать интерес

[^]
ТемкаАртемка
0

Весельчак

Я же написал: пошел заниматься своими делами - всеми вместе и вспомогательно- подготовительными и финишными и моделированием следующих проектов и пр. - Пиздец это не когда ты 30 часов ебешься (у меня вчерашний день такой был -любопытно - найди в личке) , а когда твой робот загружен на 24 часа в сутки. Если это произошло, то можешь обзаводиться вторым. Я тяну 4: планшетный мимаки, интерьерник, ризограф и фрезерно-гравировальный 1200х1200

один станок...1000р в день, 2 станка 2000р в день...и так далее...
за мкадом один станок 1000р в день, бесконечночное количество станков- ну 500р может доплатят

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (rm2811 @ 12.03.2016 - 17:57)
То, что вы так хитровыебано написали - так такие правила игры сами и создали те же "гуманитарии".
Юристы, экономисты... все эти ваши тёрки в судах/кабинетах, которые по 5 лет длятся, можно было бы решить за полдня, собрав всех причастных.
А кто специально "морозится" от разбирательств - можно найти.
Чутка силового воздействия - и всё решится.

То что я написал суровая реальность с которой я сталкиваюсь каждый день. Правила игры можно принимать или не принимать, но соблюдать их необходимо.
Ну и попробуй собери владельца торговой сети проживающего в Нидерландах или наедь на агрохолдинг не официально принадлежащий мэру города.
Я на твою жизнь и здоровье ломаной копейки не поставлю.

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 15:49)
И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

А вот хрен. Ибо, не творческая работа. Для быдла.

[^]
ikhis
12.03.2016 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 15:58)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 15:22)
Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 15:19)
мы непонятно о чём спорим...мы все хотим процент с продаж,кто бы ми ни были...рабочие или служащие...рабочий хочет сделать деталь получить за это 10р(нас большинство, давайте смотреть правде в глаза нас как минимум 70%)...служащий пусть получит 20р(люди как никак получили образование,они умные блин, они тянут предприятие на всех уровнях...будь оно в ремонте копов и заканчивая судебными вопросами. остальной 1% это те самые собственники. пусть они берут себе остальные 70р...нам не жалко...но почему то мы платим 5р всем в собственникам 95р...

Проблема в том, что предприятие создали собственники и именно они устанавливают правила. А мы все и, рабочие и офисники лишь продаем свои услуги этим собственникам. За ту цену которую на эти услуги они установили.

Вы про предприятия в какой стране говорите? На постсоветском пространстве до**я предприятий было создано чтоле?

Гиганты и крупные, а вот средних и мелких достаточно, хотя часть и выросла на костях, но тут главное то что именно на костях разрушенных пререстройкой и лихими 90ми.

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 15:55)
ego79 ты ненаписал про принятого месяц назат каково нибуть заместителя генерального директора по производственной части с зп в 400к рублей и который взял и в бугалтерию начал свои нововведения вводить,он же начальник,у него же 2 класса образования он лучше знает...это обыденность для всех крупных фирм с филиалами,или крупными собственниками...а мается кто...все кто под ними

ну такой директор долго не задержится, если руководство/владелец фирмы адекватен. Не стоит ломать работающую систему, это, по моему, знает даже школьник. А если его нововведения снизят издержки, то да, его наградят дополнительной премией и будут правы. А про зп в 400к., не знаю, не встречал таких, может где то ближе к центру, но в наших краях таких денег даже руководители крупных, даже по меркам страны, предприятий не получают.

[^]
alex47
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 15:58)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 15:22)
Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 15:19)
мы непонятно о чём спорим...мы все хотим процент с продаж,кто бы ми ни были...рабочие или служащие...рабочий хочет сделать деталь получить за это 10р(нас большинство, давайте смотреть правде в глаза нас как минимум 70%)...служащий пусть получит 20р(люди как никак получили образование,они умные блин, они тянут предприятие на всех уровнях...будь оно в ремонте копов и заканчивая судебными вопросами. остальной 1% это те самые собственники. пусть они берут себе остальные 70р...нам не жалко...но почему то мы платим 5р всем в собственникам 95р...

Проблема в том, что предприятие создали собственники и именно они устанавливают правила. А мы все и, рабочие и офисники лишь продаем свои услуги этим собственникам. За ту цену которую на эти услуги они установили.

Вы про предприятия в какой стране говорите? На постсоветском пространстве до**я предприятий было создано чтоле?

В данном случае,неважно каким образом они стали собственниками. Да и создано уже не мало.

[^]
Вогул
12.03.2016 - 16:05
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 12.03.2016 - 15:51)
Зарплата обычно меряется степенью ответственности. Работяги никогда много не получали, просто в времена СССР было все через жопу и рабочий класс который являлся идеологической основой государства нужно было подпитывать не только культурно и духовно.  Большинство людей отписавшихся тут воспитаны в тех мерках и современные "спекулянты" вовсе не враги народа, а уважаемые члены общества. Все професии нужны, все профессии важны и доказывать кто кого обслуживает просто бессмысленно.

Повторюсь простой работяга никогда не сможет без обучения, дойти до всего своим умом если он не гений самоучка. Те кто тут пишут про микрофирмы из 20-30 человек с приходящим бухгалтером, директором-менеджером-юристом в какой-то степени правы. Там можно отдать на аутсорс и оптимизировать расходы. Или вообще обойтись своими силами, ведь по сути ничего серьезного эти фирмочки не представляют.

Пля... Господин Уклюкаев. Именно эти фирмочки и должны вытянуть страну из нефтяной жоппы. Они основа экономики почти во всем мире, кроме КНДР и РФ. Не, Олимпиаду забабахать, вид конечно другой. Но кроме зрелищ нужен хлеб!!! В нормальных странах , мелочь дает до 80% валового продукта. Почему у нас не так? А знаешь почему у нас налоги, подоходный, соцстрах, пенсионный платят работадатели? Почему не выдать на руки работнику, что б он сам отволок их в банк и перечислил? Потому что сейчас эти налоги виртуальны, работник их не видит, кроме подоходного в платежке. А отнеся сам их в банк, эту куеву тучу своих денег, он может спросить - Вы там не прихуели? Я бабло тащу, где медицина? Пенсии где? Вы чо их там жрете что ль?

Потому и не дают хода мелочи, ибо мелочь знать будет сколько бабла отстегнула, на ништяки для Чубайса.

Это сообщение отредактировал Вогул - 12.03.2016 - 16:08

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
но вот со стороны работяг в сторону манагеров выпады случаются постоянно! И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

Как бы пафосно не звучало, но в свое время по этой причине революция случилась...крестьяне тоже не понимали, почему у мельника дом больше...)

[^]
xBACILLAx
-1

долбоящер

а, в журналах по ТБ, тоже, постоянно расписываются? тупо интересно...

[^]
Димон75
12.03.2016 - 16:06
0

Юморист

Цитата (bartick29 @ 12.03.2016 - 16:36)

Как составляешь договора? Какая у тебя система организации предприятия ( ИП,ООО)? Какую систему налогообложения выбрал? С какими поставщиками предпочитаешь работать (НДС или без оного)?
Можно конечно сказать- да нахер оно надо, мы поручковались с заказчиком и все ништяк. Вот только в больничку ты ходишь, мусор на улицах убирают, полиция тебя охраняет, как и армия, и многое другое. А откуда им денежку-то брать?

Договора сам составляю. Взял несколько типовых из инета-из них сваял один типовой. Нужные данные туда вставляю, и на подпись заказчику. Если ему что-то не нравится- прошу красным цветом выделить, и обратно отослать. Всей работы на вечер, между делом, в инете сидючи. Если заказчик свой договор присылает-пару раз вдумчиво прочитываю и все понятно становится. Это не сложно, суть договора понять.
По форме организации- и ИП и ООО есть. И система налогообложения общая и упрощенная. Раз в месяц все бумажки собираю, и бухгалтеру отвожу, для отчета квартального. Она не на окладе кстати, а как раз за разовую денежку трудится-дешевле выходит, чем в офисе своего буха иметь на окладе.
По налогам вопросы какие-то? Хоть и не в тему вопрос, но поясню-стараюсь платить минимум, потому что считаю-тот минимум, что я плачу-ЭТО И ТАК ДО ХУЯ.
Изменится отношение государства ко мне, изменится и мое отношение по уплате налогов.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 12.03.2016 - 16:10

[^]
Filine
12.03.2016 - 16:08
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 15:52)
Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 17:37)
Всем трудно, кто спорит. Особенно менеджерам. У нас есть менеджер в обк - менеджер по доставке офисных принадлежностей.=)
Работаю электриком. На трубном. На дорогущем оборудовании, требующем знаний, внимания и ответственности. И да, господа менеджеры, надрывающиеся в своих кабинетах под кондиционерами - я вашу работу смогу делать, чуть подучиться, а вот вы мою не осилите, уж поверьте.

Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Поменяете двигатель на протяжном механизме во время разливки, при температуре воздуха - 90 градусов? Разберётесь, с чего это плавный пуск на двигателе градирни вдруг захандрил? И это, блеать, срочно! При допуске на простой 20 минут? Замените лампы в фонарях на 90 - метровой трубе? =)
ТО, что вы предложили мне сделать - уровень профессионала в вашей области. А я говорил об армии менеджеров, которых ваши вопросы, также, как и меня поставят в тупик. Которые не могут заказать нам нормальный двигатель, блеать, фланцевый, а мы потом ебёмся.
Так что не нужно утрировать, пожалуйста

[^]
ТемкаАртемка
-1

Весельчак

Нуу во всех темах про политику вылезает кучу куча народу которые утверждают что они пхнут с голоду и получают 12000 рублей.
с голоду не пухнем,но зарплата это средняя для городов чуть дальше 5км от столиц наших областей...откуда вы берётесь что утверждаете обратное? из москвы?

[^]
Sameman
1

Ярила

Цитата (Вогул @ 12.03.2016 - 15:51)
В ангаре три станка с ЧПУ, которые точат гайки артикула 78654 , и болты артикула 878686, для GM.

Уж никак не ЧПУ. В трубу, с его ценой и производительностью.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:09
0

Весельчак

ну такой директор долго не задержится, если руководство/владелец фирмы адекватен. Не стоит ломать работающую систему, это, по моему, знает даже школьник. А если его нововведения снизят издержки, то да, его наградят дополнительной премией и будут правы. А про зп в 400к., не знаю, не встречал таких, может где то ближе к центру, но в наших краях таких денег даже руководители крупных, даже по меркам страны, предприятий не получают.

получают...вы видимо не разу не работы на заводах

[^]
ego79
12.03.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:05)
Цитата
но вот со стороны работяг в сторону манагеров выпады случаются постоянно! И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

Как бы пафосно не звучало, но в свое время по этой причине революция случилась...крестьяне тоже не понимали, почему у мельника дом больше...)

революция случилась, на мой взгляд, совсем по другим правилам. Очень яркий пример революции это Украина пару лет назад. Была группа людей, которая преследовала свои цели. Правильная мотивация, работа с толпой и все революционный костяк собран. Пора на захват зимнег... ой... майдана. Сибирским губерниям и их крестьянам было ровно до того, что там в Питере произошло. Пока не приехали эшелоны с активистами и не рассказали как жить надо.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:11
0

Весельчак

Цитата

мы живём не в 17 веке...

[^]
Sameman
12.03.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 12.03.2016 - 15:51)
надо было ваще учиться на технолога пищевого производства, например.
Тепло, светло и еда всегда рядом.

Ещё, кризис сравнительно мало ипёт. И семь рукомойников на квадратный метр - руки чистые, правда, бабы на конвейере идиотки.

[^]
rm2811
12.03.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 15:57)
Цитата (rm2811 @ 12.03.2016 - 15:51)
Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 15:44)
Цитата (rm2811 @ 12.03.2016 - 15:41)
во срачь то разгорелся.

Мне на работе надо и подумать, блять, в офисе за столом, нарисовать это всё в автокаде (иногда муди поседеют, пока сообразишь), а потом ехать-реализовывать, сам, своими руками.
на одном плече сумка 20 кг, на втором лесенка-трансформер, 15 кг.
И бодро и резво по многоэтажкам бегать, без лифта.

И к кому мне примкнуть в этом сраче???  gigi.gif

Ты "сам по себе КОТ". И красивый и умный. А я вот подработку в Харькове не могу найти (((((

я ваще мозгую теперь, что зря в связисты пошел.
надо было ваще учиться на технолога пищевого производства, например.
Тепло, светло и еда всегда рядом.
А не, блять, "-30, 75 метров вышка, руки отмерзают" или "крыши высоток, ветер в харю, чердаки-говно голубиное, ВОЛС".
Заебало В КРАЙ, а профессию менять поздно уже.

Зато не скучно и всегда есть что рассказать. И бывают дни с ТАКИМ видом с вышки, что хоть на картину. А на пищевухе скучно. День сурка.

Я этих видов на "леса поля реки и горы" за 13 лет насмотрелся до блевотины.
Знаешь, уж лучше на поварих-практиканток смотреть в тепле, чем по яйца в снегу стоять "на оттяжке" (релейку в 100 кг поднимают через блок, подцепляют к машине, блок на верху, блок внизу, а оттяжка нужна, что бы ценное оборудование об вышку не билось) метров в 100-150 от опушки, в каких нибудь Лютых Ебенях.
Когда, блять, видишь волчьи, сука, следы. Нуивонах такие приключения. Ебал я в рот такую романтику и виды.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 12.03.2016 - 16:12

[^]
BelBES
12.03.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 16:03)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 15:51)
Этот микробизнес фактически из той-же оперы, что и фриланс...и ничем принципиально не отличается от плетения лаптей и продажи их на рынке.

Когда ваш приятель начнет выпускать собственные автомобили, тогда может быть его опыт и будет вызывать интерес.

Такой бизнес в гараже...Парикмахерская..Ремнот компов как у меня раньше был например - реальное дело позволяющее обеспечить себя и свою семью

почему под словом бизнес подразумеваем сразу Газпром или автоваз.
Налоги у нас к упрощенцам и ИП вполне лояльны.

Такой бизнес как раз и должен вызывать интерес

Это бизнес уровня фриланса, который я упоминал в начале своего стартового коментария.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77602
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх