Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
12.03.2016 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Насрать на бизнес. В Союзе бизнеса как такового вообще небыло, а вот производство и хозяйство были. Причем были в таком количестве что уже 25 лет "эфективные манагеры" все разворовать не могут...

Ты задолбал уже в теме про СССР распинаться, во времена котрого ты мамкину сиську сосал rofl.gif
В позднем СССР не было ни хрена, за сраным унитазом днями в очередях стояли, а за колбасой в Москву ездили из регионов...вот тебе и производство с хозяйством.

[^]
major1955
12.03.2016 - 16:50
2

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 15:46)
у вас фирмочка наверно человек на 10 была а не на холдинг в 50 тысяч роботяг

А уважение к начальнику не зависит от количества работающих у него людей...
А вот чем больший у него процент "эффективных менеджеров" - тем уважение меньше.. это проверено. cheer.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 12.03.2016 - 17:04

[^]
ALEKS230666
12.03.2016 - 16:50
3

Ярила

ну прям плач манагера.
вот про , как собак не резанных, это прям в точку.
пример из жизни. црб муниципальная. аппарат управленцев, те которые в конторе засели и под которых отдали один этаж трёхэтажной поликлиники. так вот этоа шобла по головам превышает количество врачей в этой црб.
врачей не хватает, просто нет. а вот конторских, там знакомые, нужные люди, родственники, бляди, бляди знакомых и т.д.
другой пример .крупный сетевой магазин по продаже всего и толпа -вам что то подсказать( убилбынах ). на любом предприятии конторских крыс как собак не резанных. всё должно быть в меру, т.е по минимуму.

[^]
Just13RUS
12.03.2016 - 16:51
-2

Юрист-аферист

Цитата (Instruktоr @ 12.03.2016 - 12:27)
ПС: господа комментаторы, давайте будем адекватными, ведь это просто - Пример! Вместо болта можно взять абсолютно любой предмет - клавиатура, макароны, футболка и тд и тп

Точно так же, офисный планктон ничего не сможет сделать без токаря. И закупать будет не для чего, и продавать нечего.

Тут рабоче-крестьянская армия диванных комментаторов, ничего не докажешь.

И даже указание на то, что, например, Гугл или Эппл полностью состоит из "офисного планктона", а стоят больше, чем все остальные предприятия вместе взятые, ничего не исправит.

Мир давно изменился, и продажник, приведший огромную корпорацию в качестве клиента или юрист, оспоривший кадастровую стоимость земельного участка под зданием, сэкономив тем самым десятки миллионов рублей в год, для организации ценнее обычного токаря или слесаря.

Без токарей или слесарей никуда, но и не нужно их по значимости приближать к директору.

[^]
Hasphat
12.03.2016 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 16:48)
Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:42)
По поводу "ахуенных юристов", отсуживающих по полляма.

Чтоб вы знали. Любой, повторю, ЛЮБОЙ годный человек с математическим складом мозгов (читай - хороший инженер) за 2-3 недели эту сумму отсудит так же легко, как и "ахуенный юрист". Не напрягаясь АБСОЛЮТНО. Уже был у меня такой знакомый товарищ, ага, который долги отсудил, когда его юрист на жопу сел.

Еще раз. Инженер и математик даст сто очков вперед любому бухгалтеру-юристу-экономисту и прочим эффективным менеджерам. Насчет токарей-сварщиков - они необходимы, но самые нужные - все равно инженеры.
К слову о рабочих спецах. Помнится, лет этак 5-6 назад жаловался мне кореш один. Искал себе сварщика на производство с окладом в 100к. Не нашел. Так что вопрос о зарплатах не поднимается - хороший специалист всегда будет в цене, что токарь, что программист. А вот бухгалтер не нужен.

А юристы пусть дальше скулят о том, что "без них никуда и ваще, они впереди всех". По факту они все - бесполезная абсолютно биомасса, которая банально выпячивает свою значимость искусственно.

Ну не убедить их в этом.

Казалось бы.
Практика критерий истины.

Участвуешь в суде - выигрываешь.
А они тебе "а ты попробуй посудись с гос конторой"

Участвуешь, выигрываешь
а они "а ты попробуй с роснефтью"

и так до бесконечности. Единственный изъян в вашем утверждении такой..
В судах есть такая штука как "правоприменительная практика". Это когда дело при таких обстоятельствах трактуется однозначно так-то"
И будь ты хоть гений математики, и логически выверишь всю цепочку... с ссылками на законы все равно решение будет согласно практике

В судах есть такая штука как "правоприменительная практика". Это когда дело при таких обстоятельствах трактуется однозначно так-то"
И будь ты хоть гений юриспруденции, все равно решение будет согласно практике

[^]
xshron
12.03.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:47)
Цитата (Filine @ 12.03.2016 - 16:37)
Сверстаешь годовой баланс предприятия и сдашь его в налоговку?
Заключишь годовой контракт с федеральной сетью на сотни миллионов рублей?
Найдешь в том контракте "подводные камни" на основании которых та самая сеть сможет тебя динамить с оплатой по полтора года? При этом ты будешь не в праве остановить отгрузку продукции.
Наладишь на предприятию систему отчетности исключающую возможность не целевого использования денежных средств и материалов сотрудниками?
Данунахуй.

Да.

Да.

Да.

Да.

Единственное - тебе потребуется на это месяц, мне - два. А потом и мне тоже месяц. А вот если тебе сказать, скажем, "Напиши на плюсах самообучающуюся систему для робота-пылесоса" - ты не осилишь за полгода даже.

Вот оно - отличие манагера от инженера.

Я инженер, осилю. НО нахуй оно надо, у меня столько нервов нет. Пусть каждый занимается своим делом и не лезет в чужое. Сапожник не должен варить, а повар чинить сапоги.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 16:53
0

Весельчак

пять же право работодателя, срочные трудовые контракты законом разрешены, и ваше право подписывать этот договор или нет. Если вы изначально подписали срочный договор то кто виноват то? Снижают на следующий год оклад - не подписывайте ищите место посытнее. Второй вопрос, если у вас изначально был бессрочный договор, но его каким то чудом похерили и заставили перейти на срочные годовые контракты. Тут явное нарушение закона. Тут вам в трудинспекцию прямая дорога.

оклад остаётся или прежним или повышается для отчёта...только премия почемуто была 75% а потом исчезла...перед государством наши гордые предприятия повышают зарплату)))...а нам деватся некуда...работы то нет...приезжайте к нам что ли...у нас мастера дёшего берут...иногда дешевле раза в 4 за свою работу)

[^]
KV4777
12.03.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 16:51)

Юристы исходя из опыта это просто знают.

Проиграл так один суд.
После этого кроме выверенной линии с ссылками на законы надо еще и смотреть как обычно трактуются аналогичные дела.

[^]
ТемкаАртемка
0

Весельчак

даже бизнес был у товарища...найди машину в екб которую надо облить...там берут 20к...наши берут 7к...он как посредник берёт себе 3к...итого 10к все довольны

[^]
techNICK
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

ТемкаАртемка
Цитата
а если у меня 6 профессий(рабочих...и по каждой я обязан встать и идти работать...такова производственная необходимость)

Хм, а что по этому поводу говорит ТК РФ? Ну, насчёт 6 профессий и обязанностей по ним работать в одной организации?
Что, прям принят на должность "штукатур-маляр широкого профиля грузоподъёмностью стопицот тонн"? smile.gif
Я тебя разочарую, это не шесть профессий. Это одна - подсобный рабочий. Для неё даже среднее образование не нужно. Девяти классов и справки достаточно будет.

[^]
ТемкаАртемка
0

Весельчак

впрочем ничего не изменилось

[^]
ramvivat
0

Ярила

Цитата (Аэрация @ 12.03.2016 - 13:42)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2016 - 13:21)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 13:14)
Цитата
и есчо, выкинуть на улицу рабочий класс без средств к существованию? Вы - смелый))
им терять будет нечего.. понимаете?)

Я где-то выше об этом писал - это сейчас основной тормоз прогресса во всем мире. Никто не знает что делать с "работягами", которые в процессе повальной автоматизации окажутся на улице и которые кроме своей узкой специальности ничего делать не умеют.

враки. до всего можно дойти. дай выучиться. а многие дефективные манагеры говорят что слишком много образованных, мол высшее образование слишком доступное. для богатейших людей сие есть плохо, поскольку образованного человека обмануть труднее.

есть только сказать: никто давать тебе ничего не должен. бери сам.
если сможешь.

ну вот и приехали с лапшой три рубля метр

кто-то ныл что работяги ничего не умеют делать окромя как работать.
я намекнул - дай им выучиться и тогда работяги в свободное время еще и бухгалтерию на полставки будут тянуть и админить избавим тем самым узких специалистов от работы.
и тут они же должны за свои кровные еще и учиться - лишь чтоб кому-то доказать что работяги могут не только работать на станке но еще и сапоги тачать и прочей хуйней ИТРовской заниматься.
но - слишком много станет у нас в стране образованного населения.
а работяги в принципе если до вчерашнего вечера как-то за станком с голодухи не подохли - и дальше без ИТРовской сверхнормативной нагрузки переживут на своей зарплате.

[^]
spartanian
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 15:54)
Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 15:38)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 14:42)
Цитата
Любой ГРАМОТНЫЙ технарь освоит любое гуманитаорное дело за две недели.

Существует теория, что для овладения каким-то делом, нужно потратить на его изучение 10000 часов...

пруфы на бочку.смешнее и глупее такой "теории" я не слышал.

много видел подобных книжек,подобных писателей-"как стать миллионером за неделю","как стать успешным" и т.д. малкольм гладуэлл-канадский журналист, поп-социолог.знаю я этих забугорных ученых и журналистов,не раз угорал об очередном их открытии.сами то верите,что за 400 с лишним дней можно стать тем же космонавтом?по моему брехня.каждый человек предрасположен к определенному виду профессий.если у человека руки из жопы-не быть ему ремесленником.так же человеку расположенному к гуманитарным наукам,заниматься точными-не вариант.

[^]
lelik6470
12.03.2016 - 16:56
2

Юморист

Цитата
но вот со стороны работяг в сторону манагеров выпады случаются постоянно! И любому рабочему предложи место в конторе - не откажется.

имею высшее техническое образование, работаю руками, и немного в офисе проектирую спецоборудование (долго описывать какое) но в нахожусь в основном на производстве с работягами, уважают ппц как, дорогого стоит. иногда ругаемся чуть ли не до драки, но если я не прав, потом приходится извиняться. вечером кода отпускаю с работы, говорю слова моего первого мастера: ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТРУД!!!

[^]
KV4777
0

Ярила

Цитата (xshron @ 12.03.2016 - 16:52)
Я инженер, осилю. НО нахуй оно надо, у меня столько нервов нет. Пусть каждый занимается своим делом и не лезет в чужое. Сапожник не должен варить, а повар чинить сапоги.

только условный повар не должен ныть что у него такая же сложная работа как у условного кузнеца

[^]
ego79
2

Ярила

а сейчас повеселили, вы про какие суды? Про арбитражи и про договора между юрлицами? Да там каждая запятая может трактоваться как вздумается судье. Если бы все было как вы сказали, то не было трех ступеней в судебной власти, не было апелляции, и не было бы кассации. Ибо, по вашей логике, суд не может вынести другого решения, как то было вынесено ранее.

[^]
Sameman
-1

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 16:42)
А по бабкам как там?

У7. Это на ножи какие-то что-ли?

Норм, по бабкам. Средняя годовая Урюпинска за неделю-две. Раз в год))))))))) Ага. Ножи)))))))))) На видео видно именно немецкие.

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (023 @ 12.03.2016 - 16:18)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 12:52)
Уважаемая ТС.
Я инженер-конструктор. Могу рассчитать здание методом конечных элементов, осуществить авторский и технический надзор....

И когда перестал заниматься наемным трудом... а сам организовал дело
сменил уже десяток юристов, бухгатеров и менеджеров.....

То чему вас учат, один недоученный инженер освоит за неделю и сделает левой ногой в свой обеденный перерыв...
да да именно так.

Бухгалтерша которая говорила о том какая у нее сложная работа была очень удивлена, когда я за неделю освоил ВСЕ ее программы, и стал управляться дополнительно с ее работой оставаясь на лишние полчасика в день.

товарищи гуманитарии. Ваша работа ОЧЕНЬ простая.

Ну пипец теперь, надо разогнать всю эту шоблу гуманитарную и набрать недоученных инженеров с хотя бы одной левой ногой)))

Особенно порадовала фраза про "освоил все ваши программы")))

Ну да, хрен там с программами то делать)
А без программ? Прокатит, не?

Хотя, хрена там, оказание услуг - че там учитывать... бухгалтер видимо был необычайно "крут" раз учет услуг, оказываемый небольшой фирмой считал необычайно сложным делом.

Про учет в многопередельном пр-ве наверное не стоит рассуждать, все равно разговор не поддержишь, да и про расчет ЗП с эдак 3-мя/5-ю системами оплаты тоже не стоит. Хрена ж, все равно это даже студенты-недотехнари знают)

Товарищ гуманитарий, вы без "програм" тоже мало чего из себя представляете.
А програмисты, кстати, скорее пролетариат чем продаван. По Марксу стоит гдето на уровне инженера-конструктора.

Итак адресуя вам же ваш же вопрос. Что вы, о**енный гуманитарий, сможете сделать БЕЗ результатов работы инженера-програмиста?

[^]
Hasphat
12.03.2016 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (xshron @ 12.03.2016 - 16:52)

Вот и я о том. Все эти юристы существуют лишь оттого, что технари - ленивые товарищи и им тупо влом заниматься херней. Справиться они конечно, справятся, но зачем?

Так что вопли о незаменимости гуманитариев - бред

[^]
BelBES
12.03.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата
а вы никогда не задумывались,что помимо производства авто,также нужны различные сервисные центры для их обслуживания?а знаете почему многие обращаются именно к этому мужику,а не к "West Coast Customs".все очень просто,потому что у мужика этого в разы дешевле,и по качеству не уступает.а знаете почему в разы дешеле?да потому что он не держит кучу нахлебников,гордо именуемыми манагерами.

1) Отвечая на мой комент, вы бы для начала прочитали его целиком, я в самом начале указал, что такой микробизнес имеет место быть, но в том виде, в каком он существует, развиваться он не может. ПРи желании расти потребуется расширять и штат "дармоедов".

2) Дешевле зачастую потому, что это шараж-монтаж юридически даже не существующий, соответственно не платящий налогов...что уж говорить о квалификации "мастеров", для которых все автомобили на одно лицо.

3) А еще дешевле потому, что никакой гарантии никто не дает в таких заведениях. Все происходит на свой страх и риск.

4) А почему едут к этому мужику, а не к дяде Ване из деревни в 30км от города, у которого руки просто золотые, а работает за бутылку? Да просто потому, что к этому мужику ближе. Шараж-монтаж конторы дешевые все, клиентура там вся из местных, причем как правило из владельцев много-раз-бу-автомобилей. Потому и открывают автосервисы на каждом километре, что конкреутнции между ними фактически нет.

[^]
Amoeri
12.03.2016 - 16:58
1

Шутник

ТС прав. Но по поводу того что юристов/экономистов много на рынке труда, тоже соглашусь, но это не вина конкретно этих людей. Это вина непосредственно системы образования в 90-2000е когда только ленивый вуз не выпускал юристов/экономистов и прочих гуманитариев. Хорошо хоть сейчас не профильным вузам это делать запрещено, но для того что бы процентное соотношение нормализовалось и что бы юристы/экономисты смогли зарабатывать соответственно уровню своей ответственности и выражение "кто на что учился" обрело не формальный а реальный смысл, должно пройти еще минимум лет 10-15 и то при условии если государство будет вести правильную политику по развитию производств на территории РФ и сделает малы бизнес действительно выгодным, а не будет душить его как сейчас..

[^]
Sameman
12.03.2016 - 16:59
-1

Ярила

Ага. Нам-то, да разве комплексная геометрия с мнимыми числами незнакома?

Это сообщение отредактировал Sameman - 12.03.2016 - 17:00

[^]
Hasphat
12.03.2016 - 16:59
-1

Хохмач

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 16:56)

а сейчас повеселили, вы про какие суды? Про арбитражи и про договора между юрлицами? Да там каждая запятая может трактоваться как вздумается судье. Если бы все было как вы сказали, то не было трех ступеней в судебной власти, не было апелляции, и не было бы кассации. Ибо, по вашей логике, суд не может вынести другого решения, как то было вынесено ранее.

Цитировал товарищу ранее, который утверждал, что юристы - ахуенные парни и без них никак.

Там предыстория длинная.

Я к тому, что любую работу юриста инженер сделает после месяца обучения.

[^]
рекрут
12.03.2016 - 17:00
-4

Директор Турции

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:43)
ради прикола зайдите к работягам...да действительно мы работаем руками...это разве плохо?...разве мы требуем чего то сверхестественного?...мы просто хотим реальную оплату труда...чтоб я если сижу на жопе то получаю 10к(сторож)...а если у меня 6 профессий(рабочих...и по каждой я обязан встать и идти работать...такова производственная необходимость) извольте платить больше.

извольте пройти нафиг. Вам никто ничего не должен, тем более платить какую-то вами выдуманную сумму. Сам открывай ИП, бери кредиты и открывай свое производство и там уже изволь платить большие зарплаты своим рабочим. Я не перестаю удивляться иждивенческой психологии - "мне должны". Да не должны.

[^]
ramvivat
12.03.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 16:53)
пять же право работодателя, срочные трудовые контракты законом разрешены, и ваше право подписывать этот договор или нет. Если вы изначально подписали срочный договор то кто виноват то? Снижают на следующий год оклад - не подписывайте ищите место посытнее. Второй вопрос, если у вас изначально был бессрочный договор, но его каким то чудом похерили и заставили перейти на срочные годовые контракты. Тут явное нарушение закона. Тут вам в трудинспекцию прямая дорога.

оклад остаётся или прежним или повышается для отчёта...только премия почемуто была 75% а потом исчезла...перед государством наши гордые предприятия повышают зарплату)))...а нам деватся некуда...работы то нет...приезжайте к нам что ли...у нас мастера дёшего берут...иногда дешевле раза в 4 за свою работу)

меня в одной конторе перевели на срочный договор простым финтом ушами - контора в которой я был устроен множилась на ноль.
ну типа хитрый ход такой. в конторе нету рабочих ибо они по типа аутсорсингу берутся в аренду у другой конторы которые клепаются за пять минут (как мне кто-то сказал).
итогом - отказ переводиться в другую контору по срочному договору ведет к автоматическому прекращению сотрудничества всвязи с ликвидацией предприятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77602
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх