Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergei107
6.02.2022 - 14:11
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 13:10)

Нет.
Давайте по пунктам.
Легально!
Про нелегальщину я вкурсе но это не наш путь.
Рабочие визы в Польшу-реально получить Россиянину? По какой специальности? Ссылку на закон? Хорошо.

именно так.
идешь и получаешь рабочую визу. легко.
для этого надо найти польского работодателя. самому найти или через посредника. В Польше нехватка рабочих рук.
С этого (2022) года они увеличили срок действия таких рабочих разрешений с 6 месяцев до 2-х лет.
Практические предложения можно найти на форумах. в основном на украинских. По польским законам украинцы, белорусы и россияне не отличаются.

Точно так же можно найти легальную работу в Чехии. Там тоже нехватка рабочих рук и много агентств посредников.

Другой вариант - поехать в Финляндию и поступить в местный ПТУ на сварщика, например. Бесплатно. а потом автоматически получить рабочее разрешение.

но для всех этих вариантов от тебя потребуется 3 вещи
1. Желание. настоящее устремление, па не вот это , то хочу, то не хочу.
2. Выучить язык страны назначения. хотя бы чуть чуть.
3. немного денег. на первое время.

[^]
CC400
6.02.2022 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 13:44)
CC400
Цитата
Государство на то и государство, чтобы ставить тебя в стойло.
Разговаривал как-то с австралийцем, живущим здесь. Он говорит, мол, в Германии свобода. Попробуй в Австралии на велике без шлема проехать - сразу штраф схлопочешь. Другой скажет, мол, велика беда - в шлемах на велосипеде заставляют ездить. Вот именно: ЗАСТАВЛЯЮТ!! И это касается не только шлемов на велосипеде.

В России это смотрится как анекдот. Если бы все наши проблемы ограничивались такой смешной бытовухой. К тому же, что касается ПДД, вполне разумной.
Признайтесь: вы анархист?

Не знаю что будет через 300 лет, но пока существовать без государства нельзя. Только вот государства разные. Вашего австралийца возмущает шлем, а у нас обнуления, повышения пенсионного возраста, фактическое отсутствие выборов и т.д.
Я честно говоря не очень понимаю. Неужели вы не видите разницу между демократическим государством и тоталитарным?
Понятно, что везде есть нюансы и рая нет нигде. Но разница огромна.

А вы думаете Германия не тоталитарное государство? Если так, то вы очень глубоко ошибаетесь. Попробуйте здесь, в Германии даже дунуть против ветра. При этом, полиция выступает только на стороне государства. Зятя обманули на 6 тыс. евро. В полиции ему непрозрачно намекнули, что помочь они ему не в состоянии.
Я просто повторюсь: Все, без исключения, президенты - это куклы системы, именно система задаёт курс в каждом государстве, который неукоснительно исполняется наместниками этой системы. Да, вы можете перехать в другую камеру (государство), где кормят сытнее, но от системы вам уйти не удастся, ибо она правит везде в мире. Вы это быстро поймёте, ибо мыслите неплохо.

Это сообщение отредактировал CC400 - 6.02.2022 - 14:56

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 14:04)
Buzeval

Ну вот видите: вы там живёте и знаете эти тонкости. Не думаю что считаете велосипедный шлем геноцидом).
Я где-то понимаю нашего оппонента. Ностальгия, не выдуманное слово. Но не все так серьёзно к этому относятся. Некоторые вообще могут без неё обойтись.

На самом деле я-то уже никуда не поеду. Но к таким темам положительно отношусь, именно из-за комментаторов, наших бывших соотечественников (пусть и из РК). Некоторые действительно готовятся принять решение. Безусловно информация из первых рук им может помочь. Да вот вчера тут из Прибалтики товарищ помощь предлагал комментатору.
Но вот писать о какой-то ностальгии, мучающей конкретно его, уже почти сутки?
Смысл какой в этом? Это не информация, это - нытьё.

Так и я готов.
Посильно помочь.
Подсказать.
Материально не буду- жопашнек редкостный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 14:14
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 14:04)
Buzeval
Цитата

Насчёт велосипедного шлема в Германии тонко, никто не заставляет, но в случае аварии страховка может послать лесом, и на все попытки снять с виновника аварии компенсацию тоже.

Ну вот видите: вы там живёте и знаете эти тонкости. Не думаю что считаете велосипедный шлем геноцидом).
Я где-то понимаю нашего оппонента. Ностальгия, не выдуманное слово. Но не все так серьёзно к этому относятся. Некоторые вообще могут без неё обойтись.

На самом деле я-то уже никуда не поеду. Но к таким темам положительно отношусь, именно из-за комментаторов, наших бывших соотечественников (пусть и из РК). Некоторые действительно готовятся принять решение. Безусловно информация из первых рук им может помочь. Да вот вчера тут из Прибалтики товарищ помощь предлагал комментатору.
Но вот писать о какой-то ностальгии, мучающей конкретно его, уже почти сутки?
Смысл какой в этом? Это не информация, это - нытьё.

Эт не ностальгия, у каждого эммигранта происходит переломный момент, когда проходит эйфория и начинается откат, так вот он определяет, принимаешь ли ты страну всей душой и любишь её, либо уходишь в отрицалово, продолжая жить исключительно страной убытия.
Тут всё очень индивидуально, осуждать трудно, ибо реально знал замечательного человека который говорил, что каждое утро просыпаясь начинал скучать по родному Сургуту, а продолжал жить в Германии только потому что тут дети.
Поэтому отдельный респект тем, кто осознав что не может вписаться в новую страну, находят в себе мужество вернуться туда, где им всё дорого.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.02.2022 - 14:29

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:15
4

Ярила

Цитата
А вы думаете Германия не тоталитарное государство? Если так, то вы очень глубоко ощибаетесь. Попробуйте здесьЮ в Германии даже дунуть против ветра. При этом, полиция выступает только на стороне государства. Зяия обманули на 6 тыс. еврою В полиции ему непрозрачно намекнули, что помочь они ему не в состоянии.
Я просто повторюсь: Все, без исключения, президенты - это куклы системы, именно система задаёт курс в каждом государстве, который неукоснительно исполняется наместниками этой системы. Да, вы можете перехать в другую камеру (государство), где кормят сытнее, но от системы вам уйти не удастся, ибо она правит везде в мире. Вы это быстро поймёте, ибо мыслите неплохо.

Под признаки тоталитаризма Германия точно не подходит.
Один вождь, одна партия.
Уже мимо.
Порядок.
А разве это плохо? Мне тут друг мой сказал. Скучно у вас. Спрашиваю почему?
А в морду никому не дашь, отвечает.
Занавес. Так и тебе, долбоебу, тоже по лицу не дадут.
Естественно, мир устроен примерно одинаково. Но только в одной камере плазма и макароны с тушенкой, а во второй дырка в полу срать и геркулес. Причем из первый вы во вторую переехать можете. А вот из второй в первую- нет. Даже если очень зочется

[^]
spongebob67
6.02.2022 - 14:18
4

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:00)
Цитата (spongebob67 @ 06.02.2022 - 13:35)
У нас в Калининграде немало народу ездит на работу в Польшу и Прибалтику на заработки. Именно по рабочим визам. Как их делают, я не уточнял. Но, это возможно, было бы желание.
Я по работе езжу по обычной туристической визе, по контракту, как все моряки. Гарантийное письмо, судовая роль и другие документы. Работодатель берёт на себя почти все расходы, некоторые вплоть до сертификатов и медкомиссии.
Дорога на судно считается в срок пребывания за границей, туда и обратно. По прибытию, виза закрывается и срок пребывания не идёт.
Моряк может находиться на судне полгода и больше, а пребывание за границей в визе будет пару тройку дней, то есть дорога.
Такая система. Иначе бы просрочили 180 дней пребывания за границей.

Вкратце.
Возможность иммиграции либо очень ограничена либо для очень избранных.
Вопли о том, что границы открыты. Заканчиваются с простым вопросом- как?!
Я с вами согласен.
Стало по сравнению с СССР проще.
И да. Если реально заняться этим и положить на это лет пять шесть- все получится.
Но это грустно, согласитесь. Жить в 21 веке на положении крепостного холопа 19 го века

Конечно, очень сложно решиться уехать насовсем. Думаю, сначала надо поехать на заработки, тем более, что это вполне реально. А потом делать выводы.
Эмиграция - сложный вопрос. Я сам не решился остаться там ещё в 90-е. Сейчас жалею. Могу ходить в море, заработки для России приличные. Но, это тупик.
Десятилетиями жить и работать вдали от семьи, не видя их по полгода, а то и больше.
Сейчас уже и здоровье не то, да и по возрасту отфутболивают во многих местах.
А на берегу я никому не нужен, только как дешёвая рабсила. Непростая ситуация. Либо загнуться там или оставить последнее здоровье, либо жить здесь, точнее, выживать.
Проблема российских зарплат в том, что они не соответствуют расходам. В развитых странах достаточно устроиться на работу, практически любую. У нас можно пахать на двух работах и еле сводить концы с концами.
И не дай бог заболеть, безжалостно выкинут на помойку жизни.

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:19
5

Пацифист и либераст

CC400
Цитата
А вы думаете Германия не тоталитарное государство? Если так, то вы очень глубоко ощибаетесь.

Я не ошибаюсь. Откройте одно из многочисленных определений тоталитарного государства и вы тоже будете информированы.
Цитата
При этом, полиция выступает только на стороне государства.

А на чьей она стороне должна выступать?) Она обязана подчиняться закону. Хорошо если у вас там так. Про нашу далеко не всегда можно такое сказать. Она у нас уже друг дружке руки ломает).
Цитата

Ничего не имею против хорошей системы. Безусловно в демократических странах она интереснее чем у нас.

[^]
Olga654
6.02.2022 - 14:19
5

Юморист

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 20:23)
Цитата (шумасброд @ 5.02.2022 - 20:18)
Стараюсь не думать о будущем страны и соответственно своём,ибо эти думки наводят меня на очень плохие мысли.Как жить на пенсию в 14-15 тысяч,и как работать после 60ти,тоже думать не хочу.Уезжать лень,да и особо не на что,хотя  и возраст уже не тот

ну про " работать после 60"...

например в Норвегии на пенсию выходят в 67..
думаю есть немало стран где так же немало

за что шпалы то??

я всего лишь о возрасте пенсии.

На самом деле в Европе мало кто работает до официальной пенсии. Перестают работать многие уже за 3-5 лет до неё. Накоплений, сделанных за жизнь вполне достаточно, чтобы не сколько лет прожить не работая.

Вот в этом ещё отличие работающих в развитой стране, от работающего в России. Работа в развитой стране даёт возможность делать накопления. А у нас много ли предпенсионеров, имеющих накоплений на несколько лет хоть бы скромной жизни?

[^]
CC400
6.02.2022 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 13:39)
Цитата
С языком нормально. Дело не в языке. И не в деньгах. Менталитет всасывается с молоком матери. Здесь он другой, чуждый мне.

Вот тут активно учавствует в обсуждениях некто Buzeval. Топит за то, что тут всё в порядке, просто офигенно как.
Но он лукавит. Не всё так гладко у немецких переселенцев.
Во время войны екатериненских немцев переселили в тайгу и казахские степи, в ебеня, короче. Причём, их сильно ущемляло государство, да и простые люди частенько дразнили фашистами. Они тут были немцами, а приехав в Германию, стали русскими для местных. И теперь они изо всех сил стараются  быть самыми немецкими немцами. Получается не очень (имею ввиду не быт). Ибо менталитет у них искажённый, т. е. смесь немецкого с русским. Но у нех нет другого выхода, нужно здесь интегрироваться, для детей и внуков нужно.
А я русский, поэтому мне тяжело воспринимать здешний,. У моих детей уже смешанный, как у немцев в союзе. А это не есть хорошо.
Как-то так...

Ну эт нормально, русскому никогда не понять советских немцев что приехали на этническую Родину, так же как и немцам никогда не понять русских продолжавших жить в стране где им всё чужое why.gif
Насколько я помню из твоих сообщений ты родом из юга России, и видать никогда не видел немецких сёл в Казахстане или Сибири.
Так вот я вырос в таком селе, дома говорили на немецком, прабабушка вообще русского не знала, так что сомнений в самоидентичности никогда не возникало, тем более с моим то ФИО lol.gif
А то что местные называют за глаза нас " русскими", дык это не новость, в своё время так же за глаза своими эпитетами награждали зюдетских, шлезких, и даже ГДРовских немцев, иль для тебя это новость ?
И таки да, менять национальность после переезда не собираюсь, я не Департье, там всю жизнь был немцем, им тут и останусь. rulez.gif
П.С. о том что всасывается с молоком матери, мы по приезду говорили на скажем так квадратом немецком, с вкрапливанием русских слов, междометий, так вот именно этот диалект впитанный с детства, и был тем самым ключём к признанию, идентефикации.

Согласен с тобой на все 100. Я просто о том, что не всё так сладко для переселенцев. Но для вас это дело 2-3 поколений и всё встанет на свои места.
А мне это не светит, ибо я русский, со всеми вытекающими.

[^]
улусджучи
6.02.2022 - 14:21
7

Ярила

Не вселяет оптимизма не сама жизнь в сегодняшней РФ, а тенденция. Ни малейшего просвета год от года, день ото дня.

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:23
6

Пацифист и либераст

CC400
Цитата
А мне это не светит, ибо я русский, со всеми вытекающими.

И я русский. И что?) Русские могут быть разные. Какой-нибудь боровенко, тоже, наверное, русский. У нас с ним общего - ноль. Путин - русский, сечин - русский, чикатило - русский. Может быть русский гопник и русский интеллигент.
Это ни о чём не говорит.

[^]
pp119
6.02.2022 - 14:24
1

Ярила

как-то не сочетаются вот эти "историк по образованию" и переезд в Польшу где "не любят чужаков, особенно русских". То есть сидящие мумии в кремле это прям невыносимо, а когда окружающие люди считают тебя говном это ок?

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 06.02.2022 - 14:18)
Конечно, очень сложно решиться уехать насовсем. Думаю, сначала надо поехать на заработки, тем более, что это вполне реально. А потом делать выводы.
Эмиграция - сложный вопрос. Я сам не решился остаться там ещё в 90-е. Сейчас жалею. Могу ходить в море, заработки для России приличные. Но, это тупик.
Десятилетиями жить и работать вдали от семьи, не видя их по полгода, а то и больше.
Сейчас уже и здоровье не то, да и по возрасту отфутболивают во многих местах.
А на берегу я никому не нужен, только как дешёвая рабсила. Непростая ситуация. Либо загнуться там или оставить последнее здоровье, либо жить здесь, точнее, выживать.
Проблема российских зарплат в том, что они не соответствуют расходам. В развитых странах достаточно устроиться на работу, практически любую. У нас можно пахать на двух работах и еле сводить концы с концами.
И не дай бог заболеть, безжалостно выкинут на помойку жизни.

Мы о разном .
Если бы была бы.
Абсолютно свободная возможность уехать.
Легко собрать чемоданы и сесть в самолет.
Это было бы благо для всех.
Потому что власть была бы заинтересована сохранять наиболее инициативных и конкурентноспособных.
Платить достойно, социалка. Дабы удержать генофонд.
Потому как уезжают в массе очень достойные.
И я в том числе, кстати.
А реалии такие что иммиграция сейчас это очень серьезная войсковая операция. Требующая нехилых затрат, нервов, подготовки.
И поэтому можно не париться и делать то, что делается. Один уй вы с подлодки никуда.
Я это и пытаюсь донести.
Мир он афигенный.

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:25
0

Пацифист и либераст

Цитата (улусджучи @ 6.02.2022 - 14:21)
Не вселяет оптимизма не сама жизнь в сегодняшней РФ, а тенденция. Ни малейшего просвета год от года, день ото дня.

Ну можно головой несколько раз удариться, что-то там повредить и быть счастливым идиотом).
Тут замечательный ролик был о дураке-патриоте под веществами в самолёте. Вот он счастлив.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 14:26

[^]
видеограф
6.02.2022 - 14:25
1

видеограф

Цитата (RealVor @ 5.02.2022 - 17:35)
Я тоже когда нибудь местаю вырваться из тоталитарного родимого гнезда и упархнуть в светлую даль, где само небо светится свободой, а воздух наполнен демократией и верой в счастливое завтра...

И кругом молоШные реки да с кисельными берегами!
Читали, читали...слышали, ага! dont.gif

[^]
CC400
6.02.2022 - 14:27
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 14:19)
CC400
Цитата
А вы думаете Германия не тоталитарное государство? Если так, то вы очень глубоко ощибаетесь.

Я не ошибаюсь. Откройте одно из многочисленных определений тоталитарного государства и вы тоже будете информированы.
Цитата
При этом, полиция выступает только на стороне государства.

А на чьей она стороне должна выступать?) Она обязана подчиняться закону. Хорошо если у вас там так. Про нашу далеко не всегда можно такое сказать. Она у нас уже друг дружке руки ломает).
Цитата

Ничего не имею против хорошей системы. Безусловно в демократических странах она интереснее чем у нас.

Вы называет систему общественных отношений, созданную сионистами на основе денег хорошей? Господь с Вами, оглянитесь вокруг, посмотрите на венец её творения - "пандемию", когда попраны все конституции всех стран, все мыслимые и немыслимые свободы человека, когда человечество превращено в скот, живущий в намордниках, не за горами электронное рабство и т.д. и т.п. faceoff.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:28
2

Ярила

Цитата (pp119 @ 06.02.2022 - 14:24)
как-то не сочетаются вот эти "историк по образованию" и переезд в Польшу где "не любят чужаков, особенно русских". То есть сидящие мумии в кремле это прям невыносимо, а когда окружающие люди считают тебя говном это ок?

Не любят русских это страшилки.
Ты всерьез думаешь что придет ночью куклуксклан и съест тебя?
Естественно недолюбливают. Как нацию.
Но если в быту ты ведешь себя нормально) Гигиену поддерживаешь.
Не пердишь прилюдно.
Улыбаешься. Здороваешься.
Работаешь а не сачкуешь.
То и люди к тебе тянутся.
Я с поляками и полячками работал и работаю. И знаю о чем говорю.
Все полячки кстати афигенно красивые.
Я теперь понимаю Андрия из Тараса Бульбы.
Там реально голову от этих блядских глаз потеряешь)
Это не яповские ущербные марамойки)
Но это отступление)
Ремарка, так сказать

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (видеограф @ 06.02.2022 - 14:25)
И кругом молоШные реки да с кисельными берегами!
Читали, читали...слышали, ага!

Поднимите жопу с дивана и посмотрите)
И вы удивитесь что это правда)

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:30
7

Пацифист и либераст

CC400
Цитата

Вы называет систему общественных отношений, созданную сионистами на основе денег хорошей? Господь с Вами, оглянитесь вокруг, посмотрите на венец её творения - "пандемию", когда попраны все конституции всех стран, все мыслимые и немыслимые свободы человека, когда человечество превращено в скот, живущий в намордниках, не за горами электронное рабство и т.д. и т.п. faceoff.gif

Ясно всё. Клиника. Антисемитов считаю дураками. Как и конспирологов. Хватает тут этого добра. Хоть в луносрачах, хоть в исторических темах. Теперь вот и ковид конспирологов прибавил.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 14:37

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (улусджучи @ 06.02.2022 - 14:21)

Вы все врете!
Америке скоро кирдык, а мы вот вот рванем!
Сарказм если что)
Я искренне рад что девять лет назад понял.
Надо уезжать.
И радуюсь этому каждый день тынц тынц)

[^]
CC400
6.02.2022 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 14:30)
CC400
Цитата

Вы называет систему общественных отношений, созданную сионистами на основе денег хорошей?

Ясно всё. Клиника. Антисемитов считаю дураками. Как и конспирологов.

Благодарствую на добром слове! shum_lol.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 14:25)
Ну можно головой несколько раз удариться, что-то там повредить и быть счастливым идиотом).
Тут замечательный ролик был о дураке-патриоте под веществами в самолёте. Вот он счастлив.

Деменция еще как вариант.

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:34
1

Пацифист и либераст

CC400
Цитата
Благодарствую на добром слове!

Нзч) Вы бы сразу это написали, не тратил бы я время на переписку.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 14:27)
Вы называет систему общественных отношений, созданную сионистами на основе денег хорошей? Господь с Вами, оглянитесь вокруг, посмотрите на венец её творения - "пандемию", когда попраны все конституции всех стран, все мыслимые и немыслимые свободы человека, когда человечество превращено в скот, живущий в намордниках, не за горами электронное рабство и т.д. и т.п.

Поправил минус от убогого.
Со своей стороны.
Столет назад.
Один лысенький мужичок залез на броневичок. И залил Россию кровью.
Он типа тоже хотел иного государственного строя.
Что получилось- мы все видели.
А потом еще один вечнопьющий.
Отдал приказ в центре столицы расстрелять парламент из танков.
Опять же.
Дабы улучшить и начать справедливую жизнь.
Нуегонауй.
Я лучше тут спокойно у окна посижу.
Не нужны нам революции

[^]
Sergei107
6.02.2022 - 14:40
2

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 6.02.2022 - 14:19)

ну про " работать после 60"...

например в Норвегии на пенсию выходят в 67..
думаю есть немало стран где так же немало

за что шпалы то??

я всего лишь о возрасте пенсии. [/QUOTE]
На самом деле в Европе мало кто работает до официальной пенсии. Перестают работать многие уже за 3-5 лет до неё. Накоплений, сделанных за жизнь вполне достаточно, чтобы не сколько лет прожить не работая.

Вынужден возразить.
В Ирландии, например, размер государственной пенсии зависит от всего твоего стажа. особенно в последние 10 лет. а пенсионный возраст там 68 лет. Пидарасы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60448
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх