Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Infinity78
6.02.2022 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 13:10)
Цитата
Ну во первых почему именно в Грецию? Есть рядом Черногория например, где проще жить скорее всего, и так же как и в Греции работы нет. Есть еще много других интересных стран с похожим климатом. Та же Испания. Там вообще нелегалом можно не только жить и работать, главное не бурагозить, и никто не депортирует. Еще и детей будут обучать в школе и подлечивать в клинике. Бесплатно. Это к слову. Для нелегалов.

Нужно вопрос рассматривать по другому. Не ставить себе в голове непреодолимые барьеры. Знаю сейчас люди покупают рабочие польские визы, деловые итальянские, едут на обучение. А это ЕС. И Греция вроде ЕС. Вот тебе и решение. И вот тебе уже официально. Посмотри, погугли, возможно ты хочешь изучить греческий язык. И по любому есть возможность подать заявление через интернет на обучение языку там, заплатить и ехать. Учить, работай и живи. И это только один из вариантов. А их великое множество!

Нет.
Давайте по пунктам.
Легально!
Про нелегальщину я вкурсе но это не наш путь.
Рабочие визы в Польшу-реально получить Россиянину? По какой специальности? Ссылку на закон? Хорошо.
Черногория.
Как легально получить ВНЖ?!) Не покупая недвижимость за 200/250 тыс евро?
Поехать на обучение?! Вы вкурсе, сколько нужно положить на замороженный счет, сколько стоит проживание и питание? При том, что работать если и разрешат, то очень ограниченно?
Тоесть ответ- либо нелегально, либо никак)
Верно?)
Я не сталкивался с рабочими Польскими визами.
Но отчего то думаю, что и там все непросто.
И да.
Греция это именно ЕС.
Но и туда вы просто так не уедете. От слова никак)

Я слышал много историй, когда люди даже из тюрьмы убегали, прокапывая тоннель, или как то по другому)

Всё зависит от желания уехать. Насколько я знаю, к примеру в той же Испании 5 лет прожив там нелегалом, хорошо изучив язык, есть возможность получить внж по оседлости. В Греции какие нибудь тоже варианты по любому существуют.

Ну у тебя сразу подход такой. Неофициально это не моё. Только официально. Почему? И какие ещё требования? Может и работу сразу, и пособия по переезду хочешь? И чтобы все по русски говорили вокруг? Или что ещё? Хочешь - уедешь. Остальное всё просто разговоры и ничего более.

[^]
CC400
6.02.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 13:18)
[QUOTE]Не дался язык или не удалось интегрироваться?
Почему обратно тогда не уезжаешь?[/QUOTE]

С языком нормально. Дело не в языке. И не в деньгах. Менталитет всасывается с молоком матери. Здесь он другой, чуждый мне.

Вот тут активно учавствует в обсуждениях некто Buzeval. Топит за то, что тут всё в порядке, просто офигенно как.
Но он лукавит. Не всё так гладко у немецких переселенцев.
Во время войны екатериненских немцев переселили в тайгу и казахские степи, в ебеня, короче. Причём, их сильно ущемляло государство, да и простые люди частенько дразнили фашистами. Они тут были немцами, а приехав в Германию, стали русскими для местных. И теперь они изо всех сил стараются быть самыми немецкими немцами. Получается не очень (имею ввиду не быт). Ибо менталитет у них искажённый, т. е. смесь немецкого с русским. Но у нех нет другого выхода, нужно здесь интегрироваться, для детей и внуков нужно.
А я русский, поэтому мне тяжело воспринимать здешний,. У моих детей уже смешанный, как у немцев в союзе. А это не есть хорошо.
Как-то так...[/quote]

Я понимаю о чем ты.
Я сначала тоже хотел быть как все местные.
С их менталитетом.
А сейчас просто живу и радуюсь.
Не ломая себя.
Да, я выполняю их правила. Но в любом случае я нахожу тут больше плюсов и возможностей для реализации.
Я люблю море, люблю новые места и людей.
И жизнь в Европе дает мне эту возможность.
Смотреть мир и радоваться каждому дню.
Я вот читаю тут злобные выпадки и понимаю что на самом деле.
Это очень несчастные люди.
И мне их иногда жаль)
А иногда нет)
Я видел как горит все небо на закате в Аликанте, Коста Браво, Санторини, Крите да и вообще устанешь перечислять)
А у них зима, холода и курс евро)
И с телевизора рассказывают что скоро рванем.
А жизнь она одна и это по настоящему кайф!)
Просто жить)
А завтра на интересную работу, мне заплатят нормальные деньги и я смогу опять куда то поехать)
Это вкраце)

Вот рад за тебя, от души.
У меня не получается радоваться здешнему благополучию. Душа поёт только дома...

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 13:26
3

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 13:22)
Государство на то и государство, чтобы ставить тебя в стойло.
Разговаривал как-то с австралийцем, живущим здесь. Он говорит, мол, в Германии свобода. Попробуй в Австралии на велике без шлема проехать - сразу штраф схлопочешь. Другой скажет, мол, велика беда - в шлемах на велосипеде заставляют ездить. Вот именно: ЗАСТАВЛЯЮТ!! И это касается не только шлемов на велосипеде.

Государство просто заботится о некоторых одаренных)
Если человек не понимает, что упав и ударившись головой.
Возможно.
Его придется лечить.
Бесплатно.
Тратить ресурсы. Оплачивать койкоместо, лекарства, труд квалифицированного персонала.
То его нужно дрессировать.
В том числе и материально.
На самом деле все просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 13:27
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 13:24)
С языком нормально. Дело не в языке. И не в деньгах. Менталитет всасывается с молоком матери. Здесь он другой, чуждый мне.

Вот тут активно учавствует в обсуждениях некто Buzeval. Топит за то, что тут всё в порядке, просто офигенно как.
Во время войны екатериненских немцев переселили в тайгу и казахские степи, в ебеня, короче. Причём, их сильно ущемляло государство, да и простые люди частенько дразнили фашистами. Они тут были немцами, а приехав в Германию, стали русскими для местных. И теперь они изо всех сил стараются быть самыми немецкими немцами. Получается не очень (имею ввиду не быт). Ибо менталитет у них искажённый, т. е. смесь немецкого с русским. Но у нех нет другого выхода, нужно здесь интегрироваться, для детей и внуков нужно.
А я русский, поэтому мне тяжело воспринимать здешний,. У моих детей уже смешанный, как у немцев в союзе. А это не есть хорошо.
Как-то так...

Я понимаю о чем ты.
Я сначала тоже хотел быть как все местные.
С их менталитетом.
А сейчас просто живу и радуюсь.
Не ломая себя.
Да, я выполняю их правила. Но в любом случае я нахожу тут больше плюсов и возможностей для реализации.
Я люблю море, люблю новые места и людей.
И жизнь в Европе дает мне эту возможность.
Смотреть мир и радоваться каждому дню.
Я вот читаю тут злобные выпадки и понимаю что на самом деле.
Это очень несчастные люди.
И мне их иногда жаль)
А иногда нет)
Я видел как горит все небо на закате в Аликанте, Коста Браво, Санторини, Крите да и вообще устанешь перечислять)
А у них зима, холода и курс евро)
И с телевизора рассказывают что скоро рванем.
А жизнь она одна и это по настоящему кайф!)
Просто жить)
А завтра на интересную работу, мне заплатят нормальные деньги и я смогу опять куда то поехать)
Это вкраце)[/QUOTE]

Вот рад за тебя, от души.
У меня не получается радоваться здешнему благополучию. Душа поёт только дома...[/quote]
Ну блин.
Надеюсь конечно что у тебя все изменится.
Бухать начать не предлагаю)
Дачу ?
Рыбок заведи, могу растений выслать)

[^]
cdn
6.02.2022 - 13:30
1

Весельчак

Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 19:30)
Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 19:20)

Объехал практически всю Европу. Еда в среднем как и у нас в Подмосковье.
Шмотки по цене абсолютно те же. Что дешманский H&M, что Бриони. Выгоды никакой. Дешевле в asos заказывать. В магазинах разницы нет.

Блеать!
У вас в России только Масква и Падмасковье?
Как же заебале тупые из "городов миллиоников"! moderator.gif
Люди, живущие в ебенях, выращивающие продукты, зарабатывающие копейки -
Для вас, жителей "городов миллионников" есть плесень, о которой не стоит и говорить?

Человек, видимо, пишет о себе. А живет он, видимо, в подмосковье.

Или ему нужно выдумать историю о том, что он из какого-нибудь Омска, чтобы удовлетворить ваши претензии?))

Пишите о своей жизни, о тех местах, где вы живете, кто мешает-то?

[^]
vakaL
6.02.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 03:01)
ЛИМУС
Цитата
Я прошлый год в Сочи летал в декабре.
Что то за смешные деньги отель снимал в Адлере.
70 евро дней за пять вроде.

Давно там не был, последний раз ещё до кризиса, но платил намного больше, правда снимал двушку , квартиру. С хорошим ремонтом.

Тоже в декабре?

[^]
ZeroDi
6.02.2022 - 13:35
-4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 5.02.2022 - 17:38)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 18:31)
Записки иммигранта.

Эмигранта! dont.gif

Ну так хохол же писал. shum_lol.gif
Для него русский не родной.
.
ЗЫ. Уехал он из России в Варшаву за 65т.руб работать от злого Путина. lol.gif
А почему не в более успешную или теплую страну?
.
Люблю я охуительные истории.
.

Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[^]
spongebob67
6.02.2022 - 13:35
3

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 13:10)
Цитата
Ну во первых почему именно в Грецию? Есть рядом Черногория например, где проще жить скорее всего, и так же как и в Греции работы нет. Есть еще много других интересных стран с похожим климатом. Та же Испания. Там вообще нелегалом можно не только жить и работать, главное не бурагозить, и никто не депортирует. Еще и детей будут обучать в школе и подлечивать в клинике. Бесплатно. Это к слову. Для нелегалов.

Нужно вопрос рассматривать по другому. Не ставить себе в голове непреодолимые барьеры. Знаю сейчас люди покупают рабочие польские визы, деловые итальянские, едут на обучение. А это ЕС. И Греция вроде ЕС. Вот тебе и решение. И вот тебе уже официально. Посмотри, погугли, возможно ты хочешь изучить греческий язык. И по любому есть возможность подать заявление через интернет на обучение языку там, заплатить и ехать. Учить, работай и живи. И это только один из вариантов. А их великое множество!

Нет.
Давайте по пунктам.
Легально!
Про нелегальщину я вкурсе но это не наш путь.
Рабочие визы в Польшу-реально получить Россиянину? По какой специальности? Ссылку на закон? Хорошо.
Черногория.
Как легально получить ВНЖ?!) Не покупая недвижимость за 200/250 тыс евро?
Поехать на обучение?! Вы вкурсе, сколько нужно положить на замороженный счет, сколько стоит проживание и питание? При том, что работать если и разрешат, то очень ограниченно?
Тоесть ответ- либо нелегально, либо никак)
Верно?)
Я не сталкивался с рабочими Польскими визами.
Но отчего то думаю, что и там все непросто.
И да.
Греция это именно ЕС.
Но и туда вы просто так не уедете. От слова никак)

У нас в Калининграде немало народу ездит на работу в Польшу и Прибалтику на заработки. Именно по рабочим визам. Как их делают, я не уточнял. Но, это возможно, было бы желание.
Я по работе езжу по обычной туристической визе, по контракту, как все моряки. Гарантийное письмо, судовая роль и другие документы. Работодатель берёт на себя почти все расходы, некоторые вплоть до сертификатов и медкомиссии.
Дорога на судно считается в срок пребывания за границей, туда и обратно. По прибытию, виза закрывается и срок пребывания не идёт.
Моряк может находиться на судне полгода и больше, а пребывание за границей в визе будет пару тройку дней, то есть дорога.
Такая система. Иначе бы просрочили 180 дней пребывания за границей.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 6.02.2022 - 13:35

[^]
CC400
6.02.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Ну блин.
Надеюсь конечно что у тебя все изменится.
Бухать начать не предлагаю)
Дачу ?
Рыбок заведи, могу растений выслать)

lol.gif Дел у меня по горло: рыбалка, металлоискатель, подводная охота, Wohnungauflösung ( чищу квартиры у тех, кто умер) и многое другое.
А душа не на месте!! Многие могут сказать , мол с жиру бестися. Но душе-то не прикажешь!!

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 13:39
5

Ярила

Цитата

Во время войны екатериненских немцев переселили в тайгу и казахские степи, в ебеня, короче. Причём, их сильно ущемляло государство, да и простые люди частенько дразнили фашистами. Они тут были немцами, а приехав в Германию, стали русскими для местных. И теперь они изо всех сил стараются  быть самыми немецкими немцами. Получается не очень (имею ввиду не быт). Ибо менталитет у них искажённый, т. е. смесь немецкого с русским. Но у нех нет другого выхода, нужно здесь интегрироваться, для детей и внуков нужно.
Как-то так...

Ну эт нормально, русскому никогда не понять советских немцев что приехали на этническую Родину, так же как и немцам никогда не понять русских продолжавших жить в стране где им всё чужое why.gif
Насколько я помню из твоих сообщений ты родом из юга России, и видать никогда не видел немецких сёл в Казахстане или Сибири.
Так вот я вырос в таком селе, дома говорили на немецком, прабабушка вообще русского не знала, так что сомнений в самоидентичности никогда не возникало, тем более с моим то ФИО lol.gif
А то что местные называют за глаза нас " русскими", дык это не новость, в своё время так же за глаза своими эпитетами награждали зюдетских, шлезких, и даже ГДРовских немцев, иль для тебя это новость ?
И таки да, менять национальность после переезда не собираюсь, я не Департье, там всю жизнь был немцем, им тут и останусь. rulez.gif
П.С. о том что всасывается с молоком матери, мы по приезду говорили на скажем так квадратом немецком, с вкрапливанием русских слов, междометий, так вот именно этот диалект впитанный с детства, и был тем самым ключём к признанию, идентефикации.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.02.2022 - 13:55

[^]
makahito
6.02.2022 - 13:44
2

Пацифист и либераст

CC400
Цитата
Разговаривал как-то с австралийцем, живущим здесь. Он говорит, мол, в Германии свобода. Попробуй в Австралии на велике без шлема проехать - сразу штраф схлопочешь. Другой скажет, мол, велика беда - в шлемах на велосипеде заставляют ездить. Вот именно: ЗАСТАВЛЯЮТ!! И это касается не только шлемов на велосипеде.

В России это смотрится как анекдот. Если бы все наши проблемы ограничивались такой смешной бытовухой. К тому же, что касается ПДД, вполне разумной.
Признайтесь: вы анархист?

Не знаю что будет через 300 лет, но пока существовать без государства нельзя. Только вот государства разные. Вашего австралийца возмущает шлем, а у нас обнуления, повышения пенсионного возраста, фактическое отсутствие выборов и т.д.
Я честно говоря не очень понимаю. Неужели вы не видите разницу между демократическим государством и тоталитарным?
Понятно, что везде есть нюансы и рая нет нигде. Но разница огромна.

[^]
makahito
6.02.2022 - 13:47
0

Пацифист и либераст

Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 13:32)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 03:01)
ЛИМУС
Цитата
Я прошлый год в Сочи летал в декабре.
Что то за смешные деньги отель снимал в Адлере.
70 евро дней за пять вроде.

Давно там не был, последний раз ещё до кризиса, но платил намного больше, правда снимал двушку , квартиру. С хорошим ремонтом.

Тоже в декабре?

С июня по декабрь. Командировка. Естественно жильё мне оплачивалось.

[^]
CC400
-2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 13:26)
Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 13:22)

Государство просто заботится о некоторых одаренных)
Если человек не понимает, что упав и ударившись головой.
Возможно.
Его придется лечить.
Бесплатно.
Тратить ресурсы. Оплачивать койкоместо, лекарства, труд квалифицированного персонала.
То его нужно дрессировать.
В том числе и материально.
На самом деле все просто.

Ну ты же геноцид человека государством пытаешься оправдать.
Хорошо, а тихий час на дачах, когда ты только пердеть можешь, и то потихоньку? И не дай Бог что-то делать начнёшь, что даже хоть малейший шум вызывает. А запрет на ночёвку на дачах? Могу перечислять бесконечно.
А немцам это нормально, ибо орднунг ист орднунг. Им сказали, блд, они и делают, не задумываясь.

Это сообщение отредактировал CC400 - 6.02.2022 - 13:50

[^]
Olga654
1

Юморист

Цитата (Ялистик @ 5.02.2022 - 20:14)
Цитата (wertolet73 @ 5.02.2022 - 20:07)
Цитата (Karhu21 @ 5.02.2022 - 21:05)
Цитата (Aleksejgem @ 5.02.2022 - 19:59)

Но внезапно в самую большую страну мира никто валить не хочет.

Ну брехня ж голимая.

Россия в доковидное время занимала 3-е место в мире по количеству иммигрантов.

После США и Германии.

Хоть бы погуглили, прежде чем чушь глубокомысленную изрыгать.
lol.gif

Иммигранты-это узбеки,таджики и прочая пиздабратия?Чет ни разу мне немец-иммигрант не встретился,все джамшуты да ахмеды

Был, был один идиот. Мартенс , кажется фамилия. Насмешил всю русскоязычную Германию. Поехал со всей своей немалой семьёй в Новосибирскую обл в тайгу делать там мебель. и спасать своих детей от гомосексуального школьного воспитания Через несколько месяцев по тихому ночью вернулся в Германию..

через год опять в Россию уехал. На Ставрополье. Потом перебрался в Краснодарский край, где и живёт сейчас. Одиннадцатого ребёнка недавно народили.

[^]
makahito
6.02.2022 - 13:50
7

Пацифист и либераст

CC400
Цитата

Хорошо, а тихий час на дачах? А запрет на ночёвку на дачах? Могу перечислять бесконечно.
А немцам это нормально, ибо орднунг ист орднунг. Им сказали, блд, они и делают, не задумываясь.

А в чём геноцид? В велосипедном шлеме? Вы это серьёзно?) А если меня полиция попросит не слушать шансон в час ночи, это тоже геноцид?)
Не, давайте не будем друг друга веселить. И не мучайте себя. Возвращайтесь. Или тут найдёте покой души или обратно уедете.
Мне просто забавно читать про страдания в Германии, причём моральные. Конечно, заботы матери-одиночки из провинции, работающей за 15 к, это ничто по сравнению с этим.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 13:53

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 13:57
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 13:50)
CC400
Цитата

Хорошо, а тихий час на дачах? А запрет на ночёвку на дачах? Могу перечислять бесконечно.

А в чём геноцид? В велосипедном шлеме? Вы это серьёзно?) А если меня полиция попросит не слушать шансон в час ночи, это тоже геноцид?)
Не, давайте не будем друг друга веселить. И не мучайте себя. Возвращайтесь. Или тут найдёте покой души или обратно уедете.
Мне просто забавно читать про страдания в Германии, причём моральные. Конечно, заботы матери-одиночки из провинции, работающей за 15 к, это ничто по сравнению с этим.

Насчёт велосипедного шлема в Германии тонко, никто не заставляет, но в случае аварии страховка может послать лесом, и на все попытки снять с виновника аварии компенсацию тоже.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:00
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 06.02.2022 - 13:35)
У нас в Калининграде немало народу ездит на работу в Польшу и Прибалтику на заработки. Именно по рабочим визам. Как их делают, я не уточнял. Но, это возможно, было бы желание.
Я по работе езжу по обычной туристической визе, по контракту, как все моряки. Гарантийное письмо, судовая роль и другие документы. Работодатель берёт на себя почти все расходы, некоторые вплоть до сертификатов и медкомиссии.
Дорога на судно считается в срок пребывания за границей, туда и обратно. По прибытию, виза закрывается и срок пребывания не идёт.
Моряк может находиться на судне полгода и больше, а пребывание за границей в визе будет пару тройку дней, то есть дорога.
Такая система. Иначе бы просрочили 180 дней пребывания за границей.

Вкратце.
Возможность иммиграции либо очень ограничена либо для очень избранных.
Вопли о том, что границы открыты. Заканчиваются с простым вопросом- как?!
Я с вами согласен.
Стало по сравнению с СССР проще.
И да. Если реально заняться этим и положить на это лет пять шесть- все получится.
Но это грустно, согласитесь. Жить в 21 веке на положении крепостного холопа 19 го века

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 06.02.2022 - 13:47)
через год опять в Россию уехал. На Ставрополье. Потом перебрался в Краснодарский край, где и живёт сейчас. Одиннадцатого ребёнка недавно народили.

Долбоебов везде хватает.
Некоторые яйца к брусчатке прибивали а потом во Франции церкви поджигали.
Это больные люди.
Ориентироваться на них и приводить их как пример неправильно.
Их великая миссия в этом мире- показывать, какими НЕ НАДО быть!

[^]
LEM2015
0

Весельчак

Цитата (RestTremor @ 5.02.2022 - 19:30)
Привет из Норвегии! Я с содроганием вспоминаю рф и свою жизнь в этой конченой стране. Бегите, глупцы. Вы все там умрете в нищете и голоде.

Эта фигня называется психологическим подкреплением своей позиции.
По типу - я шел по улице - обосрался на ней! Плохая улица!!! Теперь хожу по другой улице - там не обосрался! Хорошая улица! А все продолжает ходить по первой улице - засранцы!

Смешной ты...

[^]
ЛИМУС
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 13:36)
Дел у меня по горло: рыбалка, металлоискатель, подводная охота, Wohnungauflösung ( чищу квартиры у тех, кто умер) и многое другое.
А душа не на месте!! Многие могут сказать , мол с жиру бестися. Но душе-то не прикажешь!!

Точно начни бухать)))) шучу

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:04
2

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 14:03)
Эта фигня называется психологическим подкреплением своей позиции.
По типу - я шел по улице - обосрался на ней! Плохая улица!!! Теперь хожу по другой улице - там не обосрался! Хорошая улица! А все продолжает ходить по первой улице - засранцы!

Смешной ты...

Да нет. Смешной и обосраный именно ты

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:04
0

Пацифист и либераст

Buzeval
Цитата

Насчёт велосипедного шлема в Германии тонко, никто не заставляет, но в случае аварии страховка может послать лесом, и на все попытки снять с виновника аварии компенсацию тоже.

Ну вот видите: вы там живёте и знаете эти тонкости. Не думаю что считаете велосипедный шлем геноцидом).
Я где-то понимаю нашего оппонента. Ностальгия, не выдуманное слово. Но не все так серьёзно к этому относятся. Некоторые вообще могут без неё обойтись.

На самом деле я-то уже никуда не поеду. Но к таким темам положительно отношусь, именно из-за комментаторов, наших бывших соотечественников (пусть и из РК). Некоторые действительно готовятся принять решение. Безусловно информация из первых рук им может помочь. Да вот вчера тут из Прибалтики товарищ помощь предлагал комментатору.
Но вот писать о какой-то ностальгии, мучающей конкретно его, уже почти сутки?
Смысл какой в этом? Это не информация, это - нытьё.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 14:06

[^]
vakaL
6.02.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (хтоце @ 6.02.2022 - 11:35)
Цитата (vakaL @ 5.02.2022 - 21:00)
Цитата (хтоце @ 5.02.2022 - 22:41)
vakaL
Цитата
Что именно тебя умиляет? 200 человек на одну вакансию? Вроде недавно веб-дизайнеры были востребованы. Теперь предложения чуть лучше чем в охране. Думаешь разработчики своим образованием обеспечили себе безбедное будушее? Уже нет.

ты овердохуя далёк от ай-ти. нормальный разраб за 90 деревянных даже номер телефона надирать не будет, даже интереса ради

И как долго это продержится? И спрос, и зарплата?
Объявление не я придумал, это реальное, сегодня на НН.

ну так разместить объявление это дело такое, а вот кто откликнется, это уже другой вопрос.
дочь эйчер в ай-ти. разрабы идут от поллимона.
начинала 4 года назад со штатом в 40 человек, сейчас перевалило за сотню.
причём это всё сопровождается бесконечными плюшками, чтобы народ не бухтел

Я о том, что если сейчас идут на з/п 300+ т.р., совершенно не означает, что так дальше и будет. Практика показала, что по всем профессиям, такой ажиотажный спрос держится не очень долго, если не создавать новые рабочие места. Такие объявления, просто первые ласточки. Параллельно будет увеличиваться объем работы за ту же з/п. К требованиям к веб-дизайнерам, уже тихо добавляются знания видео монтажа или анимации.

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 14:08
5

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 13:47)

Хорошо, а тихий час на дачах, когда ты только пердеть можешь, и то потихоньку? И не дай Бог что-то делать начнёшь, что даже хоть малейший шум вызывает. А запрет на ночёвку на дачах? Могу перечислять бесконечно.

Лет так 10 чуть больше назад были на ЯПе популярны тем в стиле " Наташа уехала в Нидерланды/ Германию / США, и 10 вещей что её там бесят.
Так вот раньше над этим зубоскалили, а тут запустили подобную же тему уже года три назад, и оказалось что 7 из десяти пунктов вполне себе актуальны и в России.
upset.gif
Запрет на ночёвку на дачах вполне себе объясним, дабы не превращать садовый участок в жильё, была тут тема про роскошные жилые дома в РФ, что идут по документам как дачи, хотя живут в них 24\365 в году.
Тихий час для строительных работ.. дык тебе бы с этими притензиями да в темы о соседях с их вечным ремонтом, или вспомнить то время, когда были маленькие дети, которым надо было спать днём. gigi.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:11
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 13:47)

Геноцид это немного иное)
Но опять же.
Давай так.
Ты приехал сюда сам.
Осознанно. Решение это было твое и взрослое. Ты понимал что ты делаешь.
А это их земля.
Они тут жили поколениями. Они выработали эти традиции и правила. Это ИМ так хорошо и комфортно.
Представь к тебе в России придет человек со средней Азии и скажет какого буя ты тут намаз пять раз в день не юзаешь.
Я утрирую. Но мысль понятна?
Ты все равно не изменишь эти правила. Купи дом в пустом месте и перди сколько душе влезет!)
Самая фишка в том, что ты это можешь.
А среднестатистический россиянин о хрущобе мечтать боится. Разницу видишь?)
И да.
Тебя бы на лет пяток куда нибудь обратно в Кызыл.
Для сравнения.
Мозги быстро бы успокоились)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60448
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх