Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 11:50)
С квартирами вообще всё очень индивидуально, одним подавай новостройку в престижном районе, другим хватает двушки в социальном гетто.
Да и по стране ценаскачет будь здоров, взять Фрайбург, Штуттгарт, Мюнхен, и сравнить это с Эрфуртом, Магдебургом, или Дрезденом.
Я уж молчу про разницу промышленный город- депрессивная провинция.

Ну ты вспомни что и с работой проще в Баварии или Баден Вютенберг и зарплаты там другие.
А с квартирами, да.
Квест сейчас тот еще.
Хотя у меня сын студию снимает в Трире.
Квадратов 30.
Хороший современный дом, трехэтажка.
360 варм.
Считаю повезло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Infinity78 @ 6.02.2022 - 11:27)
Слышал такое, что вот во всём мире, когда кто-то куда переезжает, всем как минимум похуй, а близкие и друзья ещё поддержат. Действительно это жизнь конкретного человека и ему решать где ему жить.

И только в скрепной державе, когда человек хочет изменить жизнь к лучшему - ты что самый умный что ли? Хочет уехать куда нибудь - предатель, и ебанутые пословицы в догонку - Где родился там и пригодился и так далее!

Вот кому блять какое дело, куда человек хочет уехать! Живите здесь, радуйтесь скрепам, смотрите на плешивое гавно, гоняйте по вечно убитым дорогам, смотрите на постоянно агрессивных людей - это ваше дело! А кто хочет и делает - тот делает! Берёт и уезжает, и правильно делает! И не ваше, сука, дело судить этих людей!

Так и есть, у немцев вообще есть привычка, после окончания обучения ( школа, ПТУ, универ ). рвануть посмотреть страны ( благо безвиз в почти 160 стран ) этому способствует. Мой учитель что гонял нас по SPS поехал в Бразилию волонтёрить ремонтируя больничку, и завис там на 7 лет, одноклассники сына тоже рванули на год Малайзия, новая Зеландия, Австралия, потом ещё и на Бали позависали, и всё реально с рюкзаком за спиной, перебиваясь случаяными заработками.
Я уж молчу про спецов, или учёных, что на протяжении своей каръеры постоянно меняют страны.

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:03
0

Пацифист и либераст

Цитата (Infinity78 @ 6.02.2022 - 11:27)
Слышал такое, что вот во всём мире, когда кто-то куда переезжает, всем как минимум похуй, а близкие и друзья ещё поддержат. Действительно это жизнь конкретного человека и ему решать где ему жить.

И только в скрепной державе, когда человек хочет изменить жизнь к лучшему - ты что самый умный что ли? Хочет уехать куда нибудь - предатель, и ебанутые пословицы в догонку - Где родился там и пригодился и так далее!

Вот кому блять какое дело, куда человек хочет уехать! Живите здесь, радуйтесь скрепам, смотрите на плешивое гавно, гоняйте по вечно убитым дорогам, смотрите на постоянно агрессивных людей - это ваше дело! А кто хочет и делает - тот делает! Берёт и уезжает, и правильно делает! И не ваше, сука, дело судить этих людей!

Вы путаете реал и интернет. В реале таких упоротых мало. Я вообще не встречал уже давно. А в интернете - сколько угодно.
Тут есть и платные комментаторы, ещё анонимность на руку, убивающая стыд показаться дураком и подонком.
Так что немного всё не так. Есть люди в реале действительно не понимающие как можно уехать, но вот такой негатив к эмигрирующим, это вряд ли.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 12:08

[^]
Барагозик
6.02.2022 - 12:03
0

Юморист

Бугага, поехать к пшекам на 60-70 тыров lol.gif
Доктор, я разговариваю с копипастой disco.gif
афтор не указал плату за съём жилья на эти 60-70

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:05
0

Пацифист и либераст

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 11:45)
Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 10:15)
Бармалей1310

Из СССР валили только в путь. Имея тут всё, что было тогда возможно.  В основном уезжали люди востребованные. А сейчас ситуация такая: можно уехать - никто не держит. Если (как только) начнут держать, ситуация поменяется.
Не в колбасе ведь дело для многих. Как ни странно,  некоторые просто любят свободу. Тут сейчас больше политические права уничтожены, а личные - пока нет.
Можно путешествовать, пользоваться интернетом. Если это прикрутят (вероятность высока), то отношение сразу поменяется.

Можно пошагово инструкцию.
В какую страну мира россиянин может свободно переехать и жить,
Без сложностей.
Кроме Беларуси и то не уверен.
Куда?!

Не так. Не свободно переехать. Я не про это. Тут ему не будут чинить препятствий. А дальше уже дело самого человека.

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 12:06
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 11:55)
Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 11:50)
С квартирами вообще всё очень индивидуально, одним подавай новостройку в престижном районе, другим хватает двушки в социальном гетто.
Да и по стране ценаскачет будь здоров, взять Фрайбург, Штуттгарт, Мюнхен, и сравнить это с Эрфуртом, Магдебургом, или Дрезденом.
Я уж молчу про разницу промышленный город- депрессивная провинция.

Ну ты вспомни что и с работой проще в Баварии или Баден Вютенберг и зарплаты там другие.
А с квартирами, да.
Квест сейчас тот еще.
Хотя у меня сын студию снимает в Трире.
Квадратов 30.
Хороший современный дом, трехэтажка.
360 варм.
Считаю повезло

Ну эт понятно, поэтому и говорю про то, что всё очень и очень индивидуально.
Опять же, у коллеги родители выйдя на пенсию уехали жить в Гёрлитц, жильё дешевле, многие бемтеры не хотят чтобы их посылали в Мюнхен или Штуттгарт, ибо даже при наличии добовки, им выгоднее жить в провинции, ибо при одинаковой зарплате жильё обходится дешевле.

[^]
inandurak
6.02.2022 - 12:06
1

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 6.02.2022 - 08:48)
Я вообще считаю патриотизм,и всякое соловьиное говно для определенной публики...Нормальный человек должен жить где ему комфортно!Надоел холод переезжай в краснодарский край,заебали кубанойды-чеши за бугор)Примерно так.А не ныть что все продажные кАзлы ,а я дертаньян.Можно конечно как Леха попробовать менять страну,но там и во Владимире осесть лет на 5-10 можно)Жаль у меня нет польских корней,и еврейских тоже нет.У меня похоже татарские есть,но туда я сам не хочу)))

Поучаствовать в оппозиции тоже имеет смысл-если тебя не успеют посадить до того как успеешь сбежать-то большие шансы получить политубежище в богатой стране. Но нужны доки того что тебя преследуют по полит статье. Так Таранов сбежал в США и ведет популярный влог
https://youtu.be/dlTgatv2AwQ?t=4920

[^]
Infinity78
6.02.2022 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Transaero @ 6.02.2022 - 11:49)
мечтаю свалить, но как

Зачем мечтать? Гугл в помощь. Сейчас есть много телеграм чатов, где наши соотечественники общаются, отвечают на вопросы, помогают друг другу. Есть много видео на ютубе. Берёшь, рассматриваешь, изучаешь, выбираешь страну, знакомишься лично через интернет с теми, кто там живешь, и уезжаешь. Всё делается не сложно, если подойти к вопросу по другому. Не мечтать, а составить план и действовать.

Главное в любое стране, я уверен - это коммуникабельность. Если ты общительный, открытый, и лёгок на подъём, тебе везде будет отлично, если замкнутый в себе тормознутый и подозрительный, то будет тяжелее, если нет хорошего пассивного дохода

[^]
Klientt
6.02.2022 - 12:17
2

С вами говорит телевизор

Цитата
У меня никогда не былого российского гражданства, я в ней никогда не жил, для умеющих читать внимательно, можно понять что речь шла о казахстанском паспорте.
И таки да, повторюсь человек имеющий несколько паспортов- бастард, ибо живёт на несколько домов.

Вот ты сейчас по ВСЕМ российским немцам танком проехался. Можно сказать, приговорил. blink.gif
Всё в лучших традициях мнения: переехал в другую страну - отрекись от предыдущей, сожги паспорт, забудь язык. lol.gif

Buzeval, спорим на кружку пива, что если бы в казахстанских законах не была предусмотрена "утрата "казахстанства" при получении гражданства другой страны", то у тебя казахский паспорт тоже лежал бы в шкафу.

Или ты специально пошёл бы в посольство Казахстана и подал заявление на отказ от их гражданства, чтобы "не быть бастардом" в Германии? lupa.gif

[^]
CC400
6.02.2022 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.02.2022 - 09:39)
Цитата (ihorch @ 6.02.2022 - 06:52)
Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 03:43)
ЛИМУС,
> Зайди на сайт консульства- все прекрасно расписано.

Что и предполагалось. Сам ты не отказывался, процедуры не знаешь,
но с умным видом рассказыаешь как оно не нужно.

жена гражданка РФ и Финляндии, заканчивался паспорт РФ, записалась в консульство - когда подошла очередь паспорт РФ уже стал недействителен
ей говорят что надо теперь подтверждать гражданство, хотя сами ей этот паспорт и выдавали! будем запрашивать в Мкс в какие-то архивы и т.д.

ОК говорит жена, дайте визу, вот финский паспорт - хочу в Питер поехать?! НЕТ!!!! не положено, гражданам РФ визы в РФ не выдают!!!!!

Так я гражданка РФ или нет?! - Ну как бы да, но и нет, надо ждать ответ из Мск!

А отказаться от гражданства можно?! - Да конечно, но нужен действующий паспорт, а у вас его нет!

И ждем уже два года..... прям как в заложниках у этого долбаного гражданства

Твоя жена может попросить в консульстве "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию", приехать в Питер и там быстро сделать загран до отъезда обратно.

Очень толковая подсказка, спасибо. Народ мучается с этим восстановлением гражданства.
Наверняка, правда, если есть внутренний паспорт и прописка. У меня внутреннего, к примеру, нету.

Это сообщение отредактировал CC400 - 6.02.2022 - 12:23

[^]
Апельсиняя
6.02.2022 - 12:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Infinity78 @ 6.02.2022 - 09:27)

Складывается впечатление, что эти комментаторы бегают по всем подобным темам, плюясь ядом - просто потому что отчаянно пытаются доказать себе и другим, что не профукали свою жизнь, и надо повторять это каждый день, крепко держась за скрепы, а то верить не получается...

Человек - не дерево, едет, куда хочет и когда хочет, и глупо искать другие мотивы, шиты белыми нитками злобные комментарии.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:03)
Вы путаете реал и интернет. В реале таких упоротых мало. Я вообще не встречал уже давно. А в интернете - сколько угодно.
Тут есть и платные комментаторы, ещё анонимность на руку, убивающая стыд показаться дураком и подонком.
Так что немного всё не так. Есть люди в реале действительно не понимающие как можно уехать, но вот такой негатив к эмигрирующим, это вряд ли.

Неправда.
Знаю многих лично.
Некоторые вообще волонтерами в Африку уезжали.
Коренные немцы.
Во первых это интересно. Хорошая к примеру профпрактика( пара знакомых медики)
Бесплатная возможность потусить и мир посмотреть.
Прямо сейчас знакомая в Нигерии. Немка. Переписываемся, она очень довольна

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:05)
Не так. Не свободно переехать. Я не про это. Тут ему не будут чинить препятствий. А дальше уже дело самого человека.

У меня лично был иной опыт.
А уехать на самом деле простому человеку ОЧЕНЬ сложно.
Практически невозможно. Поэтому когда говорят, что типа никто не держит- уезжай.
Ржу в голос.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 12:06)
Ну эт понятно, поэтому и говорю про то, что всё очень и очень индивидуально.
Опять же, у коллеги родители выйдя на пенсию уехали жить в Гёрлитц, жильё дешевле, многие бемтеры не хотят чтобы их посылали в Мюнхен или Штуттгарт, ибо даже при наличии добовки, им выгоднее жить в провинции, ибо при одинаковой зарплате жильё обходится дешевле.

Именно поэтому я живу в пригороде) Жилье дешевле намного, автобан два км. До Бонна 15 минут, до Кельна 30.
Полная инфраструктура.

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:28
0

Пацифист и либераст

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 12:23)
Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:03)
Вы путаете реал и  интернет. В реале таких упоротых мало. Я вообще не встречал уже давно. А в интернете - сколько угодно.

Неправда.
Знаю многих лично.
Некоторые вообще волонтерами в Африку уезжали.
Коренные немцы.
Во первых это интересно. Хорошая к примеру профпрактика( пара знакомых медики)
Бесплатная возможность потусить и мир посмотреть.
Прямо сейчас знакомая в Нигерии. Немка. Переписываемся, она очень довольна

Что неправда? Вы мой коммент читали?) Мне, кстати, ваши интересны, но похоже бессонная ночь тяжело даётся)). Я абсолютно о другом говорил.

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:29
2

Пацифист и либераст

ЛИМУС
Цитата
Поэтому когда говорят, что типа никто не держит- уезжай.
Ржу в голос.

А кто держит? Вот именно здесь. Это некорректно. Я же могу купить новый мерседес, например. Мне никто не запретит. Другой вопрос - у меня на него денег нет). Но если захочу - сколько угодно. Например продам хату и куплю.
Так и с выездом. Был такой в советские годы лозунг: "кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины".

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 12:31

[^]
Засипаторыч
6.02.2022 - 12:30
0

Самогонщик Маркел

Цитата (RealVor @ 5.02.2022 - 17:35)
Я тоже когда нибудь местаю вырваться из тоталитарного родимого гнезда и упархнуть в светлую даль, где само небо светится свободой, а воздух наполнен демократией и верой в счастливое завтра...

местай чо

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Infinity78 @ 06.02.2022 - 12:13)
Зачем мечтать? Гугл в помощь. Сейчас есть много телеграм чатов, где наши соотечественники общаются, отвечают на вопросы, помогают друг другу. Есть много видео на ютубе. Берёшь, рассматриваешь, изучаешь, выбираешь страну, знакомишься лично через интернет с теми, кто там живешь, и уезжаешь. Всё делается не сложно, если подойти к вопросу по другому. Не мечтать, а составить план и действовать.

Главное в любое стране, я уверен - это коммуникабельность. Если ты общительный, открытый, и лёгок на подъём, тебе везде будет отлично, если замкнутый в себе тормознутый и подозрительный, то будет тяжелее, если нет хорошего пассивного дохода

А без воды.
К примеру.
Легально хочу уехать в Грецию.
Не самая сложная страна.
Ну и как?) Легально, не нарушая закон. Прямо распиши что и как.
Хочешь ответ? А никак.
Либо надо ахулиард евро. Купить недвижимость

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:29)
ЛИМУС

А кто держит? Вот именно здесь. Это некорректно. Я же могу купить новый мерседес, например. Мне никто не запретит. Другой вопрос - у меня на него денег нет). Но если захочу - сколько угодно. Например продам хату и куплю.
Так и с выездом. Был такой в советские годы лозунг: "кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины".

Ты глупого не включай.
Расскажи как как)))
Не на неделю на Кипр.
А насовсем)))

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:33
-1

Ярила

Цитата
Что неправда? Вы мой коммент читали?) Мне, кстати, ваши интересны, но похоже бессонная ночь тяжело даётся)). Я абсолютно о другом говорил.

Я выспался.
Да , извините.
Ответил некорректно.
Перечитал) Хорошего утра)
Я вообще сплю мало.
Сова) часто и работаю в ночь

[^]
MrVit
6.02.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Барагозик @ 6.02.2022 - 12:03)
Бугага, поехать к пшекам на 60-70 тыров lol.gif
Доктор, я разговариваю с копипастой disco.gif
афтор не указал плату за съём жилья на эти 60-70

интересна цена за аренду жилья в РФ в тех местах где зарплата 60-70 тыр

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:34
0

Пацифист и либераст

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 12:32)
Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:29)
ЛИМУС

Ты глупого не включай.
Расскажи как как)))
Не на неделю на Кипр.
А насовсем)))

Это вы тупите, сорри. Я вам ясно написал: в отличие от СССР, РФ не запрещает покинуть страну. Что не так? Ну и уезжают люди. С работы у меня, например. Я в иностранной компании тружусь. Прямо вот в рамках этих и уехали. Кто мешает устроиться и себя проявить?
Евреям, немцам, тем же полякам - вообще флаг в руки. Американцы лотерею проводят. Кто хочет, вот реально хочет, находит возможности. ЯП почитайте. Тут пользователи со всего мира. Уехали же. Я даже с одной девушкой из вообще экзотической страны тут общаюсь постоянно.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 12:38

[^]
anders78
6.02.2022 - 12:38
0

Ярила

Если бы любая европейская цивилизованная страна открыла двери, обязалась помочь жильем, работой, медициной, я бы уже стоял с хотулями и паспортом. Проблема в том, что все, что нажито непосильным трудом я буду продавать до пенсии, а на полученную сумму хер что смогу купить там.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:34)
Это вы тупите, сорри. Я вам ясно написал: в отличие от СССР, РФ не запрещает покинуть страну. Что не так? Ну и уезжают люди. С работы у меня, например. Я в иностранной компании тружусь. Прямо вот в рамках этих и уехали. Кто мешает устроиться и себя проявить?
Евреям, немцам, тем же полякам - вообще флаг в руки. Американцы лотерею проводят. Кто хочет, вот реально хочет, находит возможности. ЯП почитайте. Тут пользователи со всего мира. Уехали же. Я даже с одной девушкой из вообще экзотической страны тут общаюсь постоянно.

А хотите пример?) у меня в июне девушку не выпускали.
Именно российские пограничники.
С формулировкой « нет оснований для выезда».
При том, что немецкая сторона въезд одобрила и визу выдала..
Ну и что на это скажете?)
Да и вообще)
Смешно.
Езжайте куда хотите.
Ах, вследствии нашей политики вас никуда не принимают ?!
Ну это не наша вина.
Это швабы, пшеки, макаронники, лягушкоеды виноваты.

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:40
0

Пацифист и либераст

Цитата (anders78 @ 6.02.2022 - 12:38)
Если бы любая европейская цивилизованная страна открыла двери, обязалась помочь жильем, работой, медициной, я бы уже стоял с хотулями и паспортом. Проблема в том, что все, что нажито непосильным трудом я буду продавать до пенсии, а на полученную сумму хер что смогу купить там.

А зачем обязательно покупать? Там многие коренные живут в съёмном жилье. Ну и потом уже, устроившись, купите.
Тут другая проблема - возраст. Если уж совсем не уникальный специалист, то лучше пока молодой это делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх