Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
6.02.2022 - 09:09
-1
Статус: Offline

Ярила

ihorch
> И ждем уже два года..... прям как в заложниках у этого долбаного гражданства

Вот очень точно вы описали. В отличие от болтуна ЛИМУСа, который понятия не имеет
о чём говорит.

Как под копирку моя история. Только мне вообще предлагали за отказными
документами самому ехать. Ждать восстановления, потом лететь отменять gigi.gif Послал их.

Это сообщение отредактировал lukaM - 6.02.2022 - 09:11

[^]
ihorch
6.02.2022 - 09:11
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.02.2022 - 01:38)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 07:30)
kurtosis
Цитата
Парижане тоже так живут. Но зарплата учителя внутри Перефирик (МКАД) не отличается от зарплаты учителя в регионах.

З/п не отличается, а цены отличаются). В Париже всё дороже. У нас тоже в Москве кое что дороже, особенно квартиры, но в регионах з/п намного меньше. Даже в МО области, вот как за МКАД попадёшь.
Но это объяснимо. Экономика в очень плохом состоянии. Если бы людям дали волю, в стране было бы выгодно заниматься малым бизнесом, всё бы поправилось постепенно.
Это я не говорю о коррупции, мигрантах, непривлекательности для инвестиций и прочих делах.
Так что если бы я жил не в Москве, то выбрал бы уехать в другую страну, чем к нам. Одна квартира в Москве, это уже большая проблема.

В Париже в основном дороже жилье. Оно намного дороже, все остальное если не считать каких то магазинчиков в туристических местах стоит примерно столько же.

Даже проезд. Для примера, проезд в Париже если в центре города (в пределах 2 зон ) стоит сейчас 1.9 евро, в Лионе 1.9 евро, в Марселе 1.7 евро

че, и проездных нету? в Хельсинки разовый билет 2,8€, а проездной на месяц 55€ и катайся сколько хочешь на автобусах, метро, трамваях, электричках и пароме....

[^]
lukaM
6.02.2022 - 09:19
2

Ярила

ihorch
> че, и проездных нету? в Хельсинки разовый билет 2,8€, а проездной на месяц 55€ и
> катайся сколько хочешь на автобусах, метро, трамваях, электричках и пароме....

Конечно есть. И сити-пас есть на несколько дней, с бесплатным входом в музеи.
И книжки по 10 билетов.

[^]
admiral7870
6.02.2022 - 09:22
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 09:19)
ihorch
> че, и проездных нету? в Хельсинки разовый билет 2,8€, а проездной на месяц 55€ и
> катайся сколько хочешь на автобусах, метро, трамваях, электричках и пароме....

Конечно есть. И сити-пас есть на несколько дней, с бесплатным входом в музеи.
И книжки по 10 билетов.

Я 20 лет назад последний раз пользовался общественным транспортом. В нищей России. Живу в Подмосковье. Работаю водителем.

[^]
ihorch
6.02.2022 - 09:22
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 09:09)
ihorch
> И ждем уже два года..... прям как в заложниках у этого долбаного гражданства

Вот очень точно вы описали. В отличие от болтуна ЛИМУСа, который понятия не имеет
о чём говорит.

Как под копирку моя история. Только мне вообще предлагали за отказными
документами самому ехать. Ждать восстановления, потом лететь отменять gigi.gif Послал их.

а с финнами все просто, мама как то улетала в Тай
в субботу вечером накануне вылета паковала вещи, глянула а паспорт действителен еще три месяца, а в Тай надо выло вроде минимум 6 - паника, гугл- решение

отдел полиции прям в аэропорту, за 10 минут не отходя от окошка сфоткали и выдали новый паспорт и пожелали хорошего отдыха

ребенку подали на паспорт в воскресенье вечером на сайте, с утра ездили за продуктами и зафоткали дочу - ателье отправляет фото прям в полицию
в понедельник съездил показал ребенка т.к. ее первый паспорт, а в среду забрал паспорт из ближайшего продуктового магазина ( у нас почты сократили, посылки и ценные письма теперь в магазинах выдают, там и автоматы для выдачи отправки стоят)

[^]
lukaM
6.02.2022 - 09:30
0

Ярила

admiral7870
> Я 20 лет назад последний раз пользовался общественным транспортом. В нищей
> России. Живу в Подмосковье. Работаю водителем.

И?

[^]
vovanza
6.02.2022 - 09:33
2
Статус: Online

Ярила

Очень молодец, ТС ! dont.gif
Завидую белой завистью.

[^]
makahito
6.02.2022 - 09:35
0

Пацифист и либераст

CC400
Цитата
Есть ещё что-то неосязаемое, кроме могил и берёз.
Вот пересекаю только границу, когда домой еду и душа петь начинает, ибо всё кругом родное, хоть и неприглядное бывает, но своё. Это трудно объяснить тому, кто это не испытал этого. Словами не передать до конца, только почувствовать нужно. Здесь я, как рыба в воде, а в Германии, хоть и прожил там уже треть жизни, как рыба на песке - и не двинешься и дышать нечем. Хотя устроен материально неплохо, но не всё деньгами меряется. С годами это всё острее чувствуется...

Примерно такие же чувства я испытываю, когда приезжаю в тот район Москвы, где прошли первые 20 лет моей жизни. Это не тоска по Родине, а просто воспоминания.
Конечно испытывают многие и ностальгию. Ведь у любого есть память о прошлом, оставшиеся друзья и т.д.
Ну и многие рабы своего отношения. Вот, пожалуйста: Питкин тут тоскует по СССР, абсолютно выдуманному, в котором он и не жил практически. Стал бы я тосковать по этой политической системе, если бы уехал? 100% нет. Я был бы счастлив избавившись от дряхлеющего путина, с его безумными планами и ненавистью к собственному народу, от оборотней в погонах и на депутатских креслах, от идиотов и продажных, не видящих в происходящем ничего плохого.
Я слишком хорошо знаю нашу действительность, чтобы по ней тосковать.

Все эти механизмы хорошо и давно изучены психологами и не представляют никаких секретов. Они внутри нас. Это больше самовнушение. Достаточно всего лишь честно покопаться в собственном сознании и возможно удастся их выключить. Или оставить, если приятно такое ощущение.
Тут не один раз читал такое: сколько раз собирался, но не поехал. В этом вся соль. Реальные люди. Как только сопливая ностальгия заставляет принять какие-то действия, так становится понятным их ненужность.
Вы же не князь РИ, у которого насильно большевики отобрали родовые поместья и еле удалось сбежать? Нет, это был ваш осознанный выбор.

[^]
comanche71
6.02.2022 - 09:38
2

злой либераст

Цитата (admiral7870 @ 6.02.2022 - 09:22)

Я 20 лет назад последний раз пользовался общественным транспортом. В нищей России. Живу в Подмосковье. Работаю водителем.

ОТ в России это боль и унижение. сейчас пойду на автобус.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 6.02.2022 - 09:38

[^]
Knopfler1971
6.02.2022 - 09:38
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 05.02.2022 - 17:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

В каждой стране не любят иностранцев,это и так ясно.Не думаю,что кто то хотел бы иметь соседей негров,вьетнамцев или ещё кого то.Мы своих соотечественников то не очень любим,что там говорит про иностранцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
6.02.2022 - 09:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ihorch @ 6.02.2022 - 06:52)
Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 03:43)
ЛИМУС,
> Зайди на сайт консульства- все прекрасно расписано.

Что и предполагалось. Сам ты не отказывался, процедуры не знаешь,
но с умным видом рассказыаешь как оно не нужно.

жена гражданка РФ и Финляндии, заканчивался паспорт РФ, записалась в консульство - когда подошла очередь паспорт РФ уже стал недействителен
ей говорят что надо теперь подтверждать гражданство, хотя сами ей этот паспорт и выдавали! будем запрашивать в Мкс в какие-то архивы и т.д.

ОК говорит жена, дайте визу, вот финский паспорт - хочу в Питер поехать?! НЕТ!!!! не положено, гражданам РФ визы в РФ не выдают!!!!!

Так я гражданка РФ или нет?! - Ну как бы да, но и нет, надо ждать ответ из Мск!

А отказаться от гражданства можно?! - Да конечно, но нужен действующий паспорт, а у вас его нет!

И ждем уже два года..... прям как в заложниках у этого долбаного гражданства

Твоя жена может попросить в консульстве "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию", приехать в Питер и там быстро сделать загран до отъезда обратно.

[^]
kombrig68
6.02.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата
много вкусной еды, нет не так МНОГО вкусной и дешёвой еды

НЕТ НЕ ТАК МНОГО ВКУСНОЙ И ДЕШЕВОЙ ЕДЫ

[^]
Куркот
2

зелёные сланцы

Цитата (gorartem @ 6.02.2022 - 09:07)
Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2022 - 17:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

это где 100 баксов можно получать не напрягаясь? И не надо забывать, что там цены минимум вдвое ниже наших

В польше ловец кур получает 8 евро в час)) Правда насторожило что в группе где я это прочитал слишком много постов про нато, украину и гомосексуализм между животными в зоопарке alik.gif

[^]
lukaM
1

Ярила

ihorch
> а с финнами все просто, мама как то улетала в Тай в субботу вечером накануне вылета
> паковала вещи, глянула а паспорт действителен еще три месяца, а в Тай надо выло вроде
> минимум 6 - паника, гугл- решение

У меня похожая история 10 лет назад была. Может сейчас тоже оперативно,
а тогда обычно пару недель занимало канадский паспорт продлить.

В пятницу позвонили, что отец умер. Чтобы на похороны успеть, нужно было
в субботу вылетать. В выходные паспортные службы не работают. Но позвонил
в Оттаву, те дежурному в Ванкувер. Еле успел получить и до Сиэтла доехать,
из Ванкувера билетов не было.

[^]
makahito
6.02.2022 - 09:43
3

Пацифист и либераст

Цитата (comanche71 @ 6.02.2022 - 09:38)
Цитата (admiral7870 @ 6.02.2022 - 09:22)

ОТ в России это боль и унижение. сейчас пойду на автобус.

В Москве нормальный и современный ОТ, но всё хорошо не бывает. Примерно раз в месяц сажусь в автобус № 616, маршрутом пр. Вернадского - Новые Черёмушки. Он всегда полный, просто забитый. Русских там человек 5-6.
Я вообще не националист, но миллионы абсолютно чужих людей, с другим менталитетом и традициями, меня уже пугают. Это, увы, не филологи с инженерами, а самые настоящие пришельцы из прошлого, по сути - дикари.
Буквально на днях в метро: сидит такой и чавкая пожирает какую-то булку. Вот нах мне это надо?

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 09:46

[^]
comanche71
6.02.2022 - 09:45
1

злой либераст

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 09:43)

В Москве нормальный и современный ОТ,

да, но народу капец. до сих пор помню крики мужика, которого толпой зажевало утром в Кузьминках, в 8 утра в метро. не, ничего, просто проехал со всеми пару остановок :) я-то с конечной еду и до кольцевой, мне норм, а вот этих даже жалко немного

Это сообщение отредактировал comanche71 - 6.02.2022 - 09:46

[^]
lukaM
6.02.2022 - 09:48
3

Ярила

Knopfler1971
> В каждой стране не любят иностранцев,это и так ясно.Не думаю,что кто то хотел
> бы иметь соседей негров,вьетнамцев или ещё кого то

Ну не в каждой. Штаты, Канада - сплошь иностранцы. У соседа с одной стороны родители
немцы. С другой - индейцы. В следующем доме - белоруска. За ней, о ужас, чёрная.
Со всеми общаюсь, отличные ребята.

[^]
makahito
6.02.2022 - 09:50
0

Пацифист и либераст

Цитата (comanche71 @ 6.02.2022 - 09:45)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 09:43)

В Москве нормальный и современный ОТ,

да, но народу капец. до сих пор помню крики мужика, которого толпой зажевало утром в Кузьминках, в 8 утра в метро. не, ничего, просто проехал со всеми пару остановок :) я-то с конечной еду и до кольцевой, мне норм, а вот этих даже жалко немного

Это да. В час пик в метро не очень. Но я либо раньше еду, либо позже). Удалось так построить свой график.

[^]
Бармалей1310
6.02.2022 - 10:03
2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 5.02.2022 - 18:52)
моя прапрабабка турчанка, дед с второй крымской припер в собой. меня турки к себе возьмут?
а по существу, как коренной в 5м поколении сибиряк, хочу свалить туда где нет зимы. где нет печек, угля, зимней одежды и шин, где не падает с неба белое говно 9 месяцев в году. где можно жить с огорода, не участвуя в битвах за урожай картофеля. и где свёкла, капуста и огурец не идёт за фрукт. где можно круглый год выйти из дома в трусах и не звенеть потом мудями, после беседы с соседом.
есть такое место на шарике? скажите, где... скажу детем, чтоб ехали туда.
сам здесь сдохну.

вот ты медленный... такое место есть, белое дерьмо всего 9 дней в году, половина вашей сибири уже здесь. а ты только вопросы задаешь. краснодарский край называется. на любом клочке земли в любом райцентре дома строят. ну как дома... собачьи будки на трех сотках земли. и все в трусах ходят перед окнами друг друга.

[^]
ihorch
6.02.2022 - 10:03
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 09:48)
Knopfler1971
> В каждой стране не любят иностранцев,это и так ясно.Не думаю,что кто то хотел
> бы иметь соседей негров,вьетнамцев или ещё кого то

Ну не в каждой. Штаты, Канада - сплошь иностранцы. У соседа с одной стороны родители
немцы. С другой - индейцы. В следующем доме - белоруска. За ней, о ужас, чёрная.
Со всеми общаюсь, отличные ребята.

в России не верят почему то, что к русским практически везде относятся гораздо лучше, чем дома в РФ

[^]
makahito
6.02.2022 - 10:08
0

Пацифист и либераст

ihorch
Цитата

в России не верят почему то, что к русским практически везде относятся гораздо лучше, чем дома в РФ

Один раз только столкнулся с плохим отношением. В 90-ые, в Чехии. Но у них, у старшего поколения, есть причины плохо к нам относиться.
А бытовой национализм имеет место быть везде. У какой-то части населения. Но тут есть два момента:
1. Мы впереди планеты всей, ну точно в первых рядах. Таких ксенофобов и политических интровертов, ещё поискать.
2. Во многих странах его стараются не афишировать. Даже сами носители.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 10:21

[^]
lukaM
6.02.2022 - 10:09
1

Ярила

ihorch
> в России не верят почему то, что к русским практически везде относятся гораздо лучше, чем дома в РФ

Да тут вообще всем пофиг откуда ты. Живут по поговорке "главное чтобы человек был хороший".

[^]
Бармалей1310
6.02.2022 - 10:09
0

Ярила

часто думаю о том, чтобы свалить. только вот куда? здесь вроде делом каким никаким занят, которое позволяет не смотреть на ценники в магазинах. а там что? ни образования нормального, ни знания языка. вот переехал я в ту же польшу, и что дальше?
даже по линии жены поляки были, толи дед, толи прадед. говорят бумага есть, выданная давно поляками что потомки могут вернуться в польшу.
валить можно или если у тебя совсем здесь ничего нет, или если у тебя образование востребованное.

[^]
makahito
6.02.2022 - 10:15
1

Пацифист и либераст

Бармалей1310
Цитата
валить можно или если у тебя совсем здесь ничего нет, или если у тебя образование востребованное.

Из СССР валили только в путь. Имея тут всё, что было тогда возможно. В основном уезжали люди востребованные. А сейчас ситуация такая: можно уехать - никто не держит. Если (как только) начнут держать, ситуация поменяется.
Не в колбасе ведь дело для многих. Как ни странно, некоторые просто любят свободу. Тут сейчас больше политические права уничтожены, а личные - пока нет.
Можно путешествовать, пользоваться интернетом. Если это прикрутят (вероятность высока), то отношение сразу поменяется.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 10:17

[^]
DAZADRALO
6.02.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 5.02.2022 - 17:55)
Цитата (diwizi @ 5.02.2022 - 17:37)
Копипаста канешн.Но я вот надеюсь тут дожить до лучшей жизни.Несменяемые это не значит бессмертные.

Я на 6 годиков старше и что-то грустно в голове, школу окончил в 91, и не вижу ни каких перспектив cry.gif

-"Утки!" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60822
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх