Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapNSDL
6.02.2022 - 10:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaa84 @ 5.02.2022 - 17:37)
65-70тр зп... ну так себе, чуть выше среднего в РФ для городов миллиоников.

ахахах, копипаста говорит, что это маленький городок.
Попробуй найти у нас в маленьких городах или области такую зарплату, искать устанешь.

[^]
YaTip
6.02.2022 - 10:31
4

Ярила

Цитата (dimkahon @ 05.02.2022 - 19:46)
Помню давным-давно мне один мудрый человек сказал так: "Не стоит смотреть, каким путем ты достиг своей цели, главное, ты ее достиг". Оговорюсь, что речь шла не о криминале или воровстве etc. Так к чему это я? Меня и тут неплохо кормят. Пусть дорого, но даст Бог скоро будет свой дом. Квартира уже есть. Работа не бей лежачего. Сын учится в универе (бесплатно), остальные пока по школам садам. Так какого буя мне что то менять? Вот вижу часто тут эти выбросы типа "уехал, ништяк, в России я гавно, а тут то человек". И мля так все у них просто, сразу работа, бизнес, жилье хорошее. Ну пусть даже так, получается, до этого случая с преждеврменной смертью его все устраивало? А тут вдруг прозрел - надо линять? А в Польше ты типа случайно не можешь смертельно заболеть и отбросить копыта? Дяденька, жизнь человека - она такая. Был человек и нету. И неважно, в Польше ты или в Лиссабоне.

Прозреешь, когда прижмёт. Это же Зазеркалье чертово, - нет ни прав, ни законов, здесь все наоборот. Почитай об аресте 11 тысяч участков в Сочи, к примеру. Это то, с чем я лично столкнулся. Здесь у тебя могут забрать всё. Просто так. Здесь тебя могут посадить. Просто так. Ты очень наивный, если не понимаешь этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksejgem
6.02.2022 - 10:33
1

Счастливый

Цитата (ацикловир @ 5.02.2022 - 20:14)
Цитата
Никому нахер не нужны великие россиянские егэподобные русскоговорящие инженеры-врачи, а уж тем более, экономисты - юристы. Слесаря-токаря-плиточники непьющие нужны. Да. Но вам же ска впадлу выучить язык из 2 тысяч слов.

Арабский нужно учить для работы в Европе ?

Если планируешь торговать приправой в парке, то да.
Если планируешь работать, придётся говорить на государственном.

[^]
Жидомасон
6.02.2022 - 10:38
-3

Ярила

Цитата
Вначале , как многие из нас, я пытался найти в себе еврейские корни, ибо по слухам, свалить в Израиль проще всего.

Как человек, у которого дед-еврей, я таких как ты презираю.

[^]
Reffery
6.02.2022 - 10:38
0

Юморист

Цитата (aaabbbccc @ 05.02.2022 - 18:52)
моя прапрабабка турчанка, дед с второй крымской припер в собой. меня турки к себе возьмут?
а по существу, как коренной в 5м поколении сибиряк, хочу свалить туда где нет зимы. где нет печек, угля, зимней одежды и шин, где не падает с неба белое говно 9 месяцев в году. где можно жить с огорода, не участвуя в битвах за урожай картофеля. и где свёкла, капуста и огурец не идёт за фрукт. где можно круглый год выйти из дома в трусах и не звенеть потом мудями, после беседы с соседом.
есть такое место на шарике? скажите, где... скажу детем, чтоб ехали туда.
сам здесь сдохну.

Аргентину можно рассмотреть.

[^]
Жидомасон
6.02.2022 - 10:41
-4

Ярила

Цитата
Да ещё и идеология крепости окружённой врагами, очень сильно намекала, что рано или поздно мой сын может пойти с честью умирать в очередном окопе, чтобы потешить самолюбие очередной мумии у власти.

Бля, вы польские газеты почитайте. Такого трэша на в наших сми только на Панораме найдешь.

[^]
Aleksejgem
6.02.2022 - 11:09
0

Счастливый

Цитата (Jamazaka @ 5.02.2022 - 20:23)
Цитата (Aleksejgem @ 5.02.2022 - 19:59)
Житель Гамбурга получает в руки 2500 евро и платит за съёмную хату зимой 2000 евро. Допускаю, что он мечтал бы жить в личном деревянном домике в Вологодской области и тратить на жизнь 150 евро в месяц. Зимой.

Это так не работает, как 20 лет в Германии живущий скажу: для зарплаты в 2500 на руки приемлимое жильё что-то около 750 евро олл инклюзив, либо он в пригороде жить будет, либо под мостом, так как за 2000 ему жильё никто не сдаст в аренду dont.gif
П.С: забавно как здесь с копипастой спорят lol.gif

750 - это кальт, скорее всего.
В Марцане.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата
ЛИМУС,
> Получаешь бумагу , подтверждающую, что иностранное государство готово
> предоставить тебе гражданство. Пишешь заявление о выходе из гражданства.
> Оплачиваешь пошлину. Ждешь. Тебя проверяют на предмет возможных гадостей.
> Получаешь бумагу о аыходе из гражданства. Идешь и получаешь иностранное.

Т.е. чтобы получить западное гражданство, ты должен был вначале отказаться
от российского. Ну и к чему тогда эти пафосные разговоры о ненужности российского
паспорта, если ты его и не мог иметь вместе с западным?

> Распечатай и заучи

Мне твоя история ни к чему, у меня двойное гражданство.

А что ты всю ночь на ЯПе делаешь, не спится или работа такая?

Я юрист.
Поэтому я хорошо понимаю что и почему.
Если ты думаешь что я тебе завидую- то это хохот.
Даже дискутировать смешно.
Почему не сплю? Выходной)
Могу себе позволить.
И начнем с того что у тебя два гражданства. А не двойное. Разницу понимаешь?)
Дай угадаю. Немецкая овчарка была в детстве и немцы разрешили переехать?)
По поводу невозможности оставить российское.
Можно прожить остаток жизни с ПМЖ. Разница с гражданином только в том, что на выборы не ходишь.

[^]
sanyura
6.02.2022 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (kaa84 @ 05.02.2022 - 17:37)

Заметь, это в маленьком городке

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 11:17
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 01:59)
Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 00:48)
Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 00:37)

Если у тебя просрочен русский паспорт, то это не 30 евросов, а тот ещё гемор, растянутый на несколько месяцев, в лучшем случае, и совсем не тридцатка.
В твоих словах сквозит некая чванливость и принебрежение к россиийскому гражданству, мол, валяется где-то там просроченная ксива...

Мягко выражаясь, это просто неразумно, ибо наличие в кармане любого, подчёркиваю, любого ( даже Берега Слоновой Кости) дополнительного гражданства - это очень большой плюс. К тому же  Россия, с какой бы нелюбовью ты к ней ни относился, это далеко не Берег Слоновой Кости.

Бгг
У меня никогда не былого российского гражданства, я в ней никогда не жил, для умеющих читать внимательно, можно понять что речь шла о казахстанском паспорте.
И таки да, повторюсь человек имеющий несколько паспортов- бастард, ибо живёт на несколько домов.

По поводу гражданства ты прав - невнимательно читал, сорян.

Бастард или батард (применительно к людям) — внебрачный или незаконнорождённый ребёнок.

Буцефал, ты что хотел сказать про жизнь на несколько домов?

Думаю ты и сам поймёшь, что с двумя паспортами ты в России не совсем россиянин, и в Германии не совсем гражданин Германии.
Со всеми вытекающими ништяками, ежели тебя в РФ загребут ППСники, и подкинут лебеду в " Сельской жизни ", то Германия не впишется, ибо ты гражданин России, тоже самое будет если тебя повяжет германское правосудие.
А живут на два дома, это в буквальном смысле этого слова, недвига в РФ, наличие гражданства позволяет жить неограниченное количетсво времени и т.д. тебе не заморачиваясь временными ограничениями безвиза.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.02.2022 - 11:47

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 06.02.2022 - 08:52)
жена гражданка РФ и Финляндии, заканчивался паспорт РФ, записалась в консульство - когда подошла очередь паспорт РФ уже стал недействителен
ей говорят что надо теперь подтверждать гражданство, хотя сами ей этот паспорт и выдавали! будем запрашивать в Мкс в какие-то архивы и т.д.

ОК говорит жена, дайте визу, вот финский паспорт - хочу в Питер поехать?! НЕТ!!!! не положено, гражданам РФ визы в РФ не выдают!!!!!

Так я гражданка РФ или нет?! - Ну как бы да, но и нет, надо ждать ответ из Мск!

А отказаться от гражданства можно?! - Да конечно, но нужен действующий паспорт, а у вас его нет!

И ждем уже два года..... прям как в заложниках у этого долбаного гражданства

Ха)
Самый квест что ты, Гражданин России, стоишь на улице в Немчурии в очереди. Невзирая на погоду))))
А охранник строго на тебя смотрит .
И ты ждешь в лучших совковых традициях дозволения пройти в консульство. Территорию твоего Государства, на секундочку.
Даже тут тебе показывают что ты дно)
Бонн, Russische Consulat

[^]
Kapues
6.02.2022 - 11:22
-3

Ярила

Б-же... Ну свалили вы ? Нихуя вы не свалили. Ментально вы остались на том же месте. Долбоебы!

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 11:17)
Думаю ты и сам поймёшь, что с двумя паспортами ты в России не совсем россиянин, и в Германии не совсем гражданин Германии.
Со всеми вытекающими ништяками, ежели тебя в РФ загребут ППСники, и подкинут заварку в " Сельской жизни ", то Германия не впишется, ибо ты гражданин России, тоже самое будет если тебя повяжет германское правосудие.
А живут на два дома, это в буквальном смысле этого слова, недвига в РФ, наличие гражданства позволяет жить неограниченное количетсво времени и т.д. тебе не заморачиваясь временными ограничениями безвиза.

Самое интересное начинается когда эти особо одаренные.
Скрыв от немецких властей , что имеют квартиру в России.
Сидят годами на пособии.
А потом/ тадаммммм!)))
Все вскрывается)))
И начинаются сопли слюни )
И многотысячные штрафы в евро))))
Потому как немцы логично считают. Если ты сука сидишь на пособии/ ты нищий.
А если ты скрыл квартиру/ ты вор. Которого надо наказать денежно)
Заставляют продать квартиру и долг погасить

[^]
Infinity78
6.02.2022 - 11:27
11

Ярила

Слышал такое, что вот во всём мире, когда кто-то куда переезжает, всем как минимум похуй, а близкие и друзья ещё поддержат. Действительно это жизнь конкретного человека и ему решать где ему жить.

И только в скрепной державе, когда человек хочет изменить жизнь к лучшему - ты что самый умный что ли? Хочет уехать куда нибудь - предатель, и ебанутые пословицы в догонку - Где родился там и пригодился и так далее!

Вот кому блять какое дело, куда человек хочет уехать! Живите здесь, радуйтесь скрепам, смотрите на плешивое гавно, гоняйте по вечно убитым дорогам, смотрите на постоянно агрессивных людей - это ваше дело! А кто хочет и делает - тот делает! Берёт и уезжает, и правильно делает! И не ваше, сука, дело судить этих людей!

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:27
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 06.02.2022 - 11:22)
Б-же... Ну свалили вы ? Нихуя вы не свалили. Ментально вы остались на том же месте. Долбоебы!

И вам доброго утра)
Кофея вкусного)
Жену мягкую и теплую)
Что же вы такие агрессивные?)

[^]
хтоце
6.02.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.02.2022 - 21:00)
Цитата (хтоце @ 5.02.2022 - 22:41)
vakaL
Цитата
Что именно тебя умиляет? 200 человек на одну вакансию? Вроде недавно веб-дизайнеры были востребованы. Теперь предложения чуть лучше чем в охране. Думаешь разработчики своим образованием обеспечили себе безбедное будушее? Уже нет.

ты овердохуя далёк от ай-ти. нормальный разраб за 90 деревянных даже номер телефона надирать не будет, даже интереса ради

И как долго это продержится? И спрос, и зарплата?
Объявление не я придумал, это реальное, сегодня на НН.

ну так разместить объявление это дело такое, а вот кто откликнется, это уже другой вопрос.
дочь эйчер в ай-ти. разрабы идут от поллимона.
начинала 4 года назад со штатом в 40 человек, сейчас перевалило за сотню.
причём это всё сопровождается бесконечными плюшками, чтобы народ не бухтел

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 06.02.2022 - 10:09)
часто думаю о том, чтобы свалить. только вот куда? здесь вроде делом каким никаким занят, которое позволяет не смотреть на ценники в магазинах. а там что? ни образования нормального, ни знания языка. вот переехал я в ту же польшу, и что дальше?
даже по линии жены поляки были, толи дед, толи прадед. говорят бумага есть, выданная давно поляками что потомки могут вернуться в польшу.
валить можно или если у тебя совсем здесь ничего нет, или если у тебя образование востребованное.

Можно подумать сейчас у тебя все заебис.
Переезжаешь, идешь на курсы языка. Параллельно работаешь.
Потом либо работаешь по своей специальности, либо учишь новую.
Устраиваешься уже с нормальной зарплатой.
Тяжело.
Легче сидеть дома на диване в хрущобе и искать этому оправдания

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 11:40
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 6.02.2022 - 09:22)
Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 09:19)
ihorch
> че, и проездных нету? в Хельсинки разовый билет 2,8€, а проездной на месяц 55€ и
> катайся сколько хочешь на автобусах, метро, трамваях, электричках и пароме....

Конечно есть. И сити-пас есть на несколько дней, с бесплатным входом в музеи.
И книжки по 10 билетов.

Я 20 лет назад последний раз пользовался общественным транспортом. В нищей России. Живу в Подмосковье. Работаю водителем.

Бгг.. водиель газельки что пользуется общественным транспортом, да ещё и живущий в своём доме ( т.е. стартует прямо из дому ) да таких ещё поискать нужно. rulez.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:40
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 06.02.2022 - 09:09)
ihorch
> И ждем уже два года..... прям как в заложниках у этого долбаного гражданства

Вот очень точно вы описали. В отличие от болтуна ЛИМУСа, который понятия не имеет
о чём говорит.

Как под копирку моя история. Только мне вообще предлагали за отказными
документами самому ехать. Ждать восстановления, потом лететь отменять Послал их.

Писдобол тут ты.
Дай угадаю.
АЛГ цвай, пиво с алди, руссТВ и язык на уровне табуретки?
Зато прадед был немцем?)
Такие как ты позор нации.
Что русской, что немецкой.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 10:15)
Бармалей1310

Из СССР валили только в путь. Имея тут всё, что было тогда возможно. В основном уезжали люди востребованные. А сейчас ситуация такая: можно уехать - никто не держит. Если (как только) начнут держать, ситуация поменяется.
Не в колбасе ведь дело для многих. Как ни странно, некоторые просто любят свободу. Тут сейчас больше политические права уничтожены, а личные - пока нет.
Можно путешествовать, пользоваться интернетом. Если это прикрутят (вероятность высока), то отношение сразу поменяется.

Можно пошагово инструкцию.
В какую страну мира россиянин может свободно переехать и жить,
Без сложностей.
Кроме Беларуси и то не уверен.
Куда?!

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 11:26)
Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 11:17)
Со всеми вытекающими ништяками, ежели тебя в РФ загребут ППСники, и подкинут заварку в " Сельской жизни ", то Германия не впишется, ибо ты гражданин России, тоже самое будет если тебя повяжет германское правосудие.

Самое интересное начинается когда эти особо одаренные.
Скрыв от немецких властей , что имеют квартиру в России.
Сидят годами на пособии.
А потом/ тадаммммм!)))
Все вскрывается)))
И начинаются сопли слюни )
И многотысячные штрафы в евро))))
Потому как немцы логично считают. Если ты сука сидишь на пособии/ ты нищий.
А если ты скрыл квартиру/ ты вор. Которого надо наказать денежно)
Заставляют продать квартиру и долг погасить

Есть похлеще истории, знакомый работает в конторе что распределяет социальное жильё. Пришёл к ниму один " земляк " с непристойным предложением .
Мол я с супругой официально разведусь, наййди мне отдельную двушку, желательно рядышком, мы их через твою контору сдадим третьим лицам, а в это время мы супругой в нашей киевской квартире жить будем. rolleyes.gif

Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[^]
Transaero
6.02.2022 - 11:49
0

Ярила

мечтаю свалить, но как

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 6.02.2022 - 11:09)
Цитата (Jamazaka @ 5.02.2022 - 20:23)
Цитата (Aleksejgem @ 5.02.2022 - 19:59)
Житель Гамбурга получает в руки 2500 евро и платит за съёмную хату зимой 2000 евро. Допускаю, что он мечтал бы жить в личном деревянном домике в Вологодской области и тратить на жизнь 150 евро в месяц. Зимой.

Это так не работает, как 20 лет в Германии живущий скажу: для зарплаты в 2500 на руки приемлимое жильё что-то около 750 евро олл инклюзив, либо он в пригороде жить будет, либо под мостом, так как за 2000 ему жильё никто не сдаст в аренду dont.gif
П.С: забавно как здесь с копипастой спорят lol.gif

750 - это кальт, скорее всего.
В Марцане.

С квартирами вообще всё очень индивидуально, одним подавай новостройку в престижном районе, другим хватает двушки в социальном гетто.
Да и по стране ценаскачет будь здоров, взять Фрайбург, Штуттгарт, Мюнхен, и сравнить это с Эрфуртом, Магдебургом, или Дрезденом.
Я уж молчу про разницу промышленный город- депрессивная провинция.

[^]
Bayarin
6.02.2022 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (kaa84 @ 5.02.2022 - 17:37)

Но если не сравнивать цены на продукты. Которые сука каждый день дорожают.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 11:46)
Есть похлеще истории, знакомый работает в конторе что распределяет социальное жильё. Пришёл к ниму один " земляк " с непристойным предложением .
Мол я с супругой официально разведусь, наййди мне отдельную двушку, желательно рядышком, мы их через твою контору сдадим третьим лицам, а в это время мы супругой в нашей киевской квартире жить будем.

Не удивлен.
Потом многие удивляются, почему наших в заграницах не уважают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх