Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
6.02.2022 - 12:42
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

ЛИМУС
Цитата
Езжайте куда хотите.
Ах, вследствии нашей политики вас никуда не принимают ?!
Ну это не наша вина.
Это швабы, пшеки, макаронники, лягушкоеды виноваты

Вы за меня, пожалуйста, не выдумывайте. Я такого никогда не писал. Я даже себя, противника власти, считаю ответственным за всё что тут происходит.
Что касается вашей девушки, ни разу такого не слышал даже. В суд пусть подаёт. Это незаконно.

[^]
CC400
6.02.2022 - 12:42
0

Ярила

[quote]Стал бы я тосковать по этой политической системе, если бы уехал? 100% нет. Я был бы счастлив избавившись от дряхлеющего путина, с его безумными планами и ненавистью к собственному народу, от оборотней в погонах и на депутатских креслах, от идиотов и продажных, не видящих в происходящем ничего плохого.
Я слишком хорошо знаю нашу действительность, чтобы по ней тосковать. [/quote

makahito

Я, собственно, так же точно думал и потратил лет 6-7 на то, чтобы выехать с семьёй на ПМЖ за границу. И вот к чему пришёл:

"Я тоже, первые годы в Германии был в эдакой эйфории, но по прошествии лет она куда-то испарилась, потому что я понял, что на Земле существует лишь одна система общественных отношений, будь то Россия, Германия или Буркина Фасо с Зимбабвой. Её создали несколько тысяч лет назад финансовые сионистские круги ( которые ещё в некоторых трудах называются паразитами) и, по сути, везде одно и то же, лишь с некоторыми отличиями.
К сожалению, это так и есть."
Лень было повторяться, поэтому скопировал свой коммент из этой же темы.
Государства на Земле, как бараки в одном концлагере. В каком-то лучше немного, в каком-то жуть , но концлагерь один. Не помню, откуда:" Ну прошибёшь ты башкой стенку! И что ты увидишь в соседней камере?"

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:45
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 06.02.2022 - 12:38)
Если бы любая европейская цивилизованная страна открыла двери, обязалась помочь жильем, работой, медициной, я бы уже стоял с хотулями и паспортом. Проблема в том, что все, что нажито непосильным трудом я буду продавать до пенсии, а на полученную сумму хер что смогу купить там.

При желании все можно.
У тебя мышление работает на то, чтобы оправдать ничего не делание.
И я тебе сейчас тайну открою.
Лично тебе и другим никто ничего не должен. Ничем ты не примечателен а даже наоборот.
В Европу в очередь стоят ОЧЕНЬ мотивированные и неплохо образованные люди с Азии. Как пример: Филиппины, Индонезия, Индия. Их очень много.
И они будут бороться за место под солнцем.
А не ждать, что европейская страна одарит их плюшками.
Без обид.
Но никакой ценности ты не представляешь.
Но если захочешь- шанс тебе дадут.
Получить образование и работать.
Образование кстати бесплатно.
Мне и стипендию платили 1100 евро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foxх
6.02.2022 - 12:46
-2

Ярила

Жир

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 12:42)
[quote]Стал бы я тосковать по этой политической системе, если бы уехал? 100% нет. Я был бы счастлив избавившись от дряхлеющего путина, с его безумными планами и ненавистью к собственному народу, от оборотней в погонах и на депутатских креслах, от идиотов и продажных, не видящих в происходящем ничего плохого.

makahito

Я, собственно, так же точно думал и потратил лет 6-7 на то, чтобы выехать с семьёй на ПМЖ за границу. И вот к чему пришёл:

"Я тоже, первые годы в Германии был в эдакой эйфории, но по прошествии лет она куда-то испарилась, потому что я понял, что на Земле существует лишь одна система общественных отношений, будь то Россия, Германия или Буркина Фасо с Зимбабвой. Её создали несколько тысяч лет назад финансовые сионистские круги ( которые ещё в некоторых трудах называются паразитами) и, по сути, везде одно и то же, лишь с некоторыми отличиями.
Государства на Земле, как бараки в одном концлагере. В каком-то лучше немного, в каком-то жуть , но концлагерь один. Не помню, откуда:" Ну прошибёшь ты башкой стенку! И что ты увидишь в соседней камере?"

Не дался язык или не удалось интегрироваться?
Почему обратно тогда не уезжаешь?

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:47
1

Пацифист и либераст

CC400
Цитата

Не. Слово "немного", ситуацию не описывает. Очень большая разница между Францией и КНДР, например.
И я не очень понимаю в чём концлагерь, если государство мне не мешает жить. Хотя бы не делает мою жизнь хуже и хуже, год от года.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 12:49

[^]
Апельсиняя
6.02.2022 - 12:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (anders78 @ 6.02.2022 - 10:38)
Если бы любая европейская цивилизованная страна открыла двери, обязалась помочь жильем, работой, медициной, я бы уже стоял с хотулями и паспортом. Проблема в том, что все, что нажито непосильным трудом я буду продавать до пенсии, а на полученную сумму хер что смогу купить там.

То есть, дайте мне всё и чтобы ничего не надо было делать? biggrin.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:42)
ЛИМУС

Вы за меня, пожалуйста, не выдумывайте. Я такого никогда не писал. Я даже себя, противника власти, считаю ответственным за всё что тут происходит.
Что касается вашей девушки, ни разу такого не слышал даже. В суд пусть подаёт. Это незаконно.

Если вы такого не слышали, то услышьте.
Если вы думаете я придумал- это хохот.
Предлагать человеку на границе сидящему в машине - обращаться в суд ?!)
Да вы батенька клоун))))
Представьте себя на ее месте)
Еще больший хохот предположить, что суд встанет на сторону гражданина и сделает атата погранцу.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 06.02.2022 - 12:47)
То есть, дайте мне всё и чтобы ничего не надо было делать?

Весь менталитет нашего человека в двух словах.
При том что специальности нет, языка нет, воспитания нет

[^]
makahito
6.02.2022 - 12:50
-2

Пацифист и либераст

ЛИМУС
Цитата
Предлагать человеку на границе сидящему в машине - обращаться в суд ?!)
Да вы батенька клоун))))

Ну пусть сидит дальше. Если можно, не пишите мне. Удачи вам.

[^]
abdg
6.02.2022 - 12:51
2

Приколист

Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2022 - 17:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

Согласитесь, что деньги не могут быть определяющим фактором в то время, когда на родине нет НИКАКОЙ уверенности в завтрашнем дне. Перечислять факторы, из-за которых может сломаться судьба человека или целой семьи, полагаю, не надо.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:56
0

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:34)
Это вы тупите, сорри. Я вам ясно написал: в отличие от СССР, РФ не запрещает покинуть страну. Что не так? Ну и уезжают люди. С работы у меня, например. Я в иностранной компании тружусь. Прямо вот в рамках этих и уехали. Кто мешает устроиться и себя проявить?
Евреям, немцам, тем же полякам - вообще флаг в руки. Американцы лотерею проводят. Кто хочет, вот реально хочет, находит возможности. ЯП почитайте. Тут пользователи со всего мира. Уехали же. Я даже с одной девушкой из вообще экзотической страны тут общаюсь постоянно.

Тоесть для того чтобы иметь возможность уехать.
Надо либо быть поляком, греком, немцем.
Либо играть в лотерею.
Конгениально)
Вопросов больше не имею.
А теперь вишенка на торте.
Любой европеец.
Имеет право уехать практически куда угодно. Никого не прося. Быть любой национальности.
Не играя , блять!!, в лотереи.
Просто собраться, уехать сука, и жить!)
Разницу в состоянии переосмыслить и воспринять?)

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.02.2022 - 12:17)
Цитата
У меня никогда не былого российского гражданства, я в ней никогда не жил, для умеющих читать внимательно, можно понять что речь шла о казахстанском паспорте.
И таки да, повторюсь человек имеющий несколько паспортов- бастард, ибо живёт на несколько домов.

Вот ты сейчас по ВСЕМ российским немцам танком проехался. Можно сказать, приговорил. blink.gif
Всё в лучших традициях мнения: переехал в другую страну - отрекись от предыдущей, сожги паспорт, забудь язык. lol.gif

Buzeval, спорим на кружку пива, что если бы в казахстанских законах не была предусмотрена "утрата "казахстанства" при получении гражданства другой страны", то у тебя казахский паспорт тоже лежал бы в шкафу.

Или ты специально пошёл бы в посольство Казахстана и подал заявление на отказ от их гражданства, чтобы "не быть бастардом" в Германии? lupa.gif

У меня он и сейчас лежит, яж говорю ехать лень.
А когда говорю бастард, то я не отделяю сейчас росссийских немцев от казахстанских, я такой же двухгражданский бастард, ибо не отказался.
Сын приехал сюда в 2 года, был записанн в мой паспорт, ему перодически в Behörde напоминают о его казахстанском гражданстве ( хотя нигде не оформленно, паспорта нет ). Он меня кстати пилит, мол надо оформить отказ, мне до этого как то вообще пофиг было.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 12:50)
ЛИМУС

Ну пусть сидит дальше. Если можно, не пишите мне. Удачи вам.

Ну я иного ответа и не ожидал.
Все эти советчики, яростно топящие что границы открыты, езжай куда угодно, все в твоих руках.
Резко сливаются, если начинаешь задавать конкретные вопросы и приводить конкретные примеры.
И да.
Вы балабол.
Мое вам Неуважение

[^]
Infinity78
6.02.2022 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 12:31)
Цитата (Infinity78 @ 06.02.2022 - 12:13)
Зачем мечтать? Гугл в помощь. Сейчас есть много телеграм чатов, где наши соотечественники общаются, отвечают на вопросы, помогают друг другу. Есть много видео на ютубе. Берёшь, рассматриваешь, изучаешь, выбираешь страну, знакомишься лично через интернет с теми, кто там живешь, и уезжаешь. Всё делается не сложно, если подойти к вопросу по другому. Не мечтать, а составить план и действовать.

Главное в любое стране, я уверен - это коммуникабельность. Если ты общительный, открытый, и лёгок на подъём, тебе везде будет отлично, если замкнутый в себе тормознутый и подозрительный, то будет тяжелее, если нет хорошего пассивного дохода

А без воды.
К примеру.
Легально хочу уехать в Грецию.
Не самая сложная страна.
Ну и как?) Легально, не нарушая закон. Прямо распиши что и как.
Хочешь ответ? А никак.
Либо надо ахулиард евро. Купить недвижимость

Ну во первых почему именно в Грецию? Есть рядом Черногория например, где проще жить скорее всего, и так же как и в Греции работы нет. Есть еще много других интересных стран с похожим климатом. Та же Испания. Там вообще нелегалом можно не только жить и работать, главное не бурагозить, и никто не депортирует. Еще и детей будут обучать в школе и подлечивать в клинике. Бесплатно. Это к слову. Для нелегалов.

Нужно вопрос рассматривать по другому. Не ставить себе в голове непреодолимые барьеры. Знаю сейчас люди покупают рабочие польские визы, деловые итальянские, едут на обучение. А это ЕС. И Греция вроде ЕС. Вот тебе и решение. И вот тебе уже официально. Посмотри, погугли, возможно ты хочешь изучить греческий язык. И по любому есть возможность подать заявление через интернет на обучение языку там, заплатить и ехать. Учить, работай и живи. И это только один из вариантов. А их великое множество!

[^]
ТэКа
6.02.2022 - 13:03
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (petjak @ 5.02.2022 - 19:02)
Цитата (ТэКа @ 5.02.2022 - 15:47)
Цитата (kmhd @ 5.02.2022 - 18:38)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 17:31)
она даёт право на бесплатную годовую визу, нормальное трудоустройство

чё то они все в ФРГ нормально трудоустраиваются

Бундесы за деньги, которые они платят арабам, туркам и остальным хохлам, чувашам и мордвинам, работать не хотят. И дети дойчеров тоже. Сейчас дать работу в Германии - своего рода колониальная политика. За 10 думающих немцев будут работать тысяча безмозглых эмигрантов. Стратегия 22 века в Европе.

Тебе из Нижнего Новгорода виднее что за "Стратегия 22 века в Европе".

Мне виднее потому, что мои родственники и друзья живут в Германии. В частности, в Мюнхене. Я там бываю (и по работе тоже) 3-4 раза в год. Сваливать не собирался и не собираюсь. Дочь училась на Мальте и во Франции. Никогда свалить даже не думала, хотя я её, буквально, выпихивал.

[^]
makahito
6.02.2022 - 13:06
0

Пацифист и либераст

Infinity78
Цитата
Нужно вопрос рассматривать по другому. Не ставить себе в голове непреодолимые барьеры. Знаю сейчас люди покупают рабочие польские визы, деловые итальянские, едут на обучение. А это ЕС. И Греция вроде ЕС. Вот тебе и решение. И вот тебе уже официально. Посмотри, погугли, возможно ты хочешь изучить греческий язык. И по любому есть возможность подать заявление через интернет на обучение языку там, заплатить и ехать. Учить, работай и живи. И это только один из вариантов. А их великое множество!

У меня на прошлой работе, соседями по офисному центру, была немецкая контора, занимающаяся набором специалистов в Германию. Рекрутинг, или как это правильно называется. Там постоянно был народ. Причём не только наши. Даже филиппинки, почему-то избравшие такой странный путь.

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 12:42)

makahito

Немного не так, особенно с оглядкой на наше советское прошлое, открытость границ, признание образования, дипломов, форма/уровень преподавания иностранных языков всёж заметно отличаются от того что было в соцлагере, соотвецтвенно стартовые возможности, + открытые границы дают намного больше возможностей.
Если сравнивать возможности, что открывались после школы у меня в СССР, и тем что имели в Германии уже мои дети, это день и ночь.

[^]
CC400
-1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 12:46)
[QUOTE=CC400,06.02.2022 - 12:42][quote]Стал бы я тосковать по этой политической системе, если бы уехал? 100% нет. Я был бы счастлив избавившись от дряхлеющего путина, с его безумными планами и ненавистью к собственному народу, от оборотней в погонах и на депутатских креслах, от идиотов и продажных, не видящих в происходящем ничего плохого.

makahito

Государства на Земле, как бараки в одном концлагере. В каком-то лучше немного, в каком-то жуть , но концлагерь один. Не помню, откуда:" Ну прошибёшь ты башкой стенку! И что ты увидишь в соседней камере?"[/QUOTE]

С языком нормально. Дело не в языке. И не в деньгах. Менталитет всасывается с молоком матери. Здесь он другой, чуждый мне.

Вот тут активно учавствует в обсуждениях некто Buzeval. Топит за то, что тут всё в порядке, просто офигенно как.
Но он лукавит. Не всё так гладко у немецких переселенцев.
Во время войны екатериненских немцев переселили в тайгу и казахские степи, в ебеня, короче. Причём, их сильно ущемляло государство, да и простые люди частенько дразнили фашистами. Они тут были немцами, а приехав в Германию, стали русскими для местных. И теперь они изо всех сил стараются быть самыми немецкими немцами. Получается не очень (имею ввиду не быт). Ибо менталитет у них искажённый, т. е. смесь немецкого с русским. Но у нех нет другого выхода, нужно здесь интегрироваться, для детей и внуков нужно.
А я русский, поэтому мне тяжело воспринимать здешний,. У моих детей уже смешанный, как у немцев в союзе. А это не есть хорошо.
Как-то так...

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 13:08
4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 6.02.2022 - 13:03)

Мне виднее потому, что мои родственники и друзья живут в Германии. В частности, в Мюнхене. Я там бываю (и по работе тоже) 3-4 раза в год. Сваливать не собирался и не собираюсь. Дочь училась на Мальте и во Франции. Никогда свалить даже не думала, хотя я её, буквально, выпихивал.

А зечем ты тогда её выпихивал, ежели сам никогда сваливать не собирался ? upset.gif why.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 13:10
-1

Ярила

Цитата
Ну во первых почему именно в Грецию? Есть рядом Черногория например, где проще жить скорее всего, и так же как и в Греции работы нет. Есть еще много других интересных стран с похожим климатом. Та же Испания. Там вообще нелегалом можно не только жить и работать, главное не бурагозить, и никто не депортирует. Еще и детей будут обучать в школе и подлечивать в клинике. Бесплатно. Это к слову. Для нелегалов.

Нет.
Давайте по пунктам.
Легально!
Про нелегальщину я вкурсе но это не наш путь.
Рабочие визы в Польшу-реально получить Россиянину? По какой специальности? Ссылку на закон? Хорошо.
Черногория.
Как легально получить ВНЖ?!) Не покупая недвижимость за 200/250 тыс евро?
Поехать на обучение?! Вы вкурсе, сколько нужно положить на замороженный счет, сколько стоит проживание и питание? При том, что работать если и разрешат, то очень ограниченно?
Тоесть ответ- либо нелегально, либо никак)
Верно?)
Я не сталкивался с рабочими Польскими визами.
Но отчего то думаю, что и там все непросто.
И да.
Греция это именно ЕС.
Но и туда вы просто так не уедете. От слова никак)

[^]
CC400
6.02.2022 - 13:11
-1

Ярила

Потерялся я, удалил неправильный коммент.

Это сообщение отредактировал CC400 - 6.02.2022 - 13:29

[^]
CC400
6.02.2022 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 13:08)
Цитата (ТэКа @ 6.02.2022 - 13:03)

А зечем ты тогда её выпихивал, ежели сам никогда сваливать не собирался ? upset.gif why.gif

О, привет, Buzeval!
А я тут тебя только что в пример привёл, поясняя свою позицию. Ты это, не воспринимай напрямую, просто, на мой взгляд, твоё восприятие действительности характерно для немецкой ветви эммиграции.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 13:18
1

Ярила

Цитата

С языком нормально. Дело не в языке. И не в деньгах. Менталитет всасывается с молоком матери. Здесь он другой, чуждый мне.

Вот тут активно учавствует в обсуждениях некто Buzeval. Топит за то, что тут всё в порядке, просто офигенно как.
Но он лукавит. Не всё так гладко у немецких переселенцев.
Во время войны екатериненских немцев переселили в тайгу и казахские степи, в ебеня, короче. Причём, их сильно ущемляло государство, да и простые люди частенько дразнили фашистами. Они тут были немцами, а приехав в Германию, стали русскими для местных. И теперь они изо всех сил стараются быть самыми немецкими немцами. Получается не очень (имею ввиду не быт). Ибо менталитет у них искажённый, т. е. смесь немецкого с русским. Но у нех нет другого выхода, нужно здесь интегрироваться, для детей и внуков нужно.
А я русский, поэтому мне тяжело воспринимать здешний,. У моих детей уже смешанный, как у немцев в союзе. А это не есть хорошо.
Как-то так...[/quote]

Я понимаю о чем ты.
Я сначала тоже хотел быть как все местные.
С их менталитетом.
А сейчас просто живу и радуюсь.
Не ломая себя.
Да, я выполняю их правила. Но в любом случае я нахожу тут больше плюсов и возможностей для реализации.
Я люблю море, люблю новые места и людей.
И жизнь в Европе дает мне эту возможность.
Смотреть мир и радоваться каждому дню.
Я вот читаю тут злобные выпадки и понимаю что на самом деле.
Это очень несчастные люди.
И мне их иногда жаль)
А иногда нет)
Я видел как горит все небо на закате в Аликанте, Коста Браво, Санторини, Крите да и вообще устанешь перечислять)
А у них зима, холода и курс евро)
И с телевизора рассказывают что скоро рванем.
А жизнь она одна и это по настоящему кайф!)
Просто жить)
А завтра на интересную работу, мне заплатят нормальные деньги и я смогу опять куда то поехать)
Это вкраце)

[^]
CC400
6.02.2022 - 13:22
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 12:47)
CC400
Цитата

Не. Слово "немного", ситуацию не описывает. Очень большая разница между Францией и КНДР, например.
И я не очень понимаю в чём концлагерь, если государство мне не мешает жить. Хотя бы не делает мою жизнь хуже и хуже, год от года.

Государство на то и государство, чтобы ставить тебя в стойло.
Разговаривал как-то с австралийцем, живущим здесь. Он говорит, мол, в Германии свобода. Попробуй в Австралии на велике без шлема проехать - сразу штраф схлопочешь. Другой скажет, мол, велика беда - в шлемах на велосипеде заставляют ездить. Вот именно: ЗАСТАВЛЯЮТ!! И это касается не только шлемов на велосипеде.

Это сообщение отредактировал CC400 - 6.02.2022 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх