Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
6.02.2022 - 14:43
-3
Статус: Offline

Ярила

Опоздал, конечно, на срач...

Но мне непонятно, зачем эмигранты, которые послали "немытую Рассею" нахрен - отвисают на русскоязычных форумах, рассказывая о том, как они замечательно устроились за рубежом?

why.gif

[^]
petjak
6.02.2022 - 14:44
5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 6.02.2022 - 11:03)
Цитата (petjak @ 5.02.2022 - 19:02)
Цитата (ТэКа @ 5.02.2022 - 15:47)
Цитата (kmhd @ 5.02.2022 - 18:38)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 17:31)
она даёт право на бесплатную годовую визу, нормальное трудоустройство

чё то они все в ФРГ нормально трудоустраиваются

Бундесы за деньги, которые они платят арабам, туркам и остальным хохлам, чувашам и мордвинам, работать не хотят. И дети дойчеров тоже. Сейчас дать работу в Германии - своего рода колониальная политика. За 10 думающих немцев будут работать тысяча безмозглых эмигрантов. Стратегия 22 века в Европе.

Тебе из Нижнего Новгорода виднее что за "Стратегия 22 века в Европе".

Мне виднее потому, что мои родственники и друзья живут в Германии. В частности, в Мюнхене. Я там бываю (и по работе тоже) 3-4 раза в год. Сваливать не собирался и не собираюсь. Дочь училась на Мальте и во Франции. Никогда свалить даже не думала, хотя я её, буквально, выпихивал.

Если ты там бываешь, то ты уже Эксперт по тамошним делам.
Я в России тоже бываю и прожил там 38 лет, но не берусь судить о жизни в России, что бы не выглядеть смешно.

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 14:46
-2

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:04)
Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 14:03)
Эта фигня называется психологическим подкреплением своей позиции.
По типу - я шел по улице - обосрался на ней! Плохая улица!!! Теперь хожу по другой улице - там не обосрался! Хорошая улица! А все продолжает ходить по первой улице - засранцы!

Смешной ты...

Да нет. Смешной и обосраный именно ты

Я вообще смешной, аки клоун -)
Выехал из своего родного городишки, попахал в Москве (вместо польских строек). Теперь тихо владею малым бизнесом и выбираю где квартирку на пенсию брать в Валенсии или в Франчакорте.
Все всегда зависит от человека. И если он обосрался где-то - то сам, а не Путин его заставил. -)))

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:46
0

Пацифист и либераст

Sergei107
Цитата
Вынужден возразить.
В Ирландии, например, размер государственной пенсии зависит от всего твоего стажа. особенно в последние 10 лет. а пенсионный возраст там 68 лет. Пидарасы!

С пенсиями нельзя так вот прямо сравнивать. Тут много надо учитывать факторов. И её размер (что может позволить тот или иной пенсионер).
Длительность "дожития" - мерзкий термин, но не я его придумал. Продолжительность жизни в той или иной стране. Качество медицинских услуг и их стоимость. Я был очень удивлён, когда узнал: в Англии для всех пенсионеров - бесплатно. Тут была тема, где английский пенсионер на все вопросы ответил.
Ну и когда мы всё это сравним, то даже московский пенсионер не покажется нам уж очень обеспеченным.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 14:46)
Я вообще смешной, аки клоун -)
Выехал из своего родного городишки, попахал в Москве (вместо польских строек). Теперь тихо владею малым бизнесом и выбираю где квартирку на пенсию брать в Валенсии или в Франчакорте.
Все всегда зависит от человека. И если он обосрался где-то - то сам, а не Путин его заставил. -)))

А в Валенсии знают что ты туда собрался?) Или ты нелегально?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 14:48
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 14:20)

Согласен с тобой на все 100. Я просто о том, что не всё так сладко для переселенцев. Но для вас это дело 2-3 поколений и всё встанет на свои места.
А мне это не светит, ибо я русский, со всеми вытекающими.

Не просто, согласен с тобой тоже на все 100, тут с деревни в город переехать не просто, чего уж говорить про страну сменить.
Ладно мы ехали уже к родичам, нам с женой уже квартиру присмотрели, и в общаге для переселенцев мы прожили всего 25 дней, а предтавь вообще на ура, во всё чужое, да ещё и без знания языка ..

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:15)
Под признаки тоталитаризма Германия точно не подходит.
Один вождь, одна партия.
Уже мимо.
Порядок.

Так под такие критерии никто кроме Северной Кореи или Кубы не подходит -)
Даже в Иране выборы...

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:49
2

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 14:46)
Sergei107

С пенсиями нельзя так вот прямо сравнивать. Тут много надо учитывать факторов. И её размер (что может позволить тот или иной пенсионер).
Длительность "дожития" - мерзкий термин, но не я его придумал. Продолжительность жизни в той или иной стране. Качество медицинских услуг и их стоимость. Я был очень удивлён, когда узнал: в Англии для всех пенсионеров - бесплатно. Тут была тема, где английский пенсионер на все вопросы ответил.
Ну и когда мы всё это сравним, то даже московский пенсионер не покажется нам уж очень обеспеченным.

В Германии почти всю необходимую мед помощь перенимает страховка.
И лекарства в том числе.
Для тупых- лекарства бесплатные. Процедуры.
Физиотерапия. Такси. Реабилитация. Для всех.

[^]
CC400
6.02.2022 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:37)
Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 14:27)
Вы называет систему общественных отношений, созданную сионистами на основе денег хорошей? Господь с Вами, оглянитесь вокруг, посмотрите на венец её творения - "пандемию", когда попраны все конституции всех стран, все мыслимые и немыслимые свободы человека, когда человечество превращено в скот, живущий в намордниках, не за горами электронное рабство и т.д. и т.п.

Поправил минус от убогого.
Со своей стороны.
Столет назад.
Один лысенький мужичок залез на броневичок. И залил Россию кровью.
Он типа тоже хотел иного государственного строя.
Что получилось- мы все видели.
А потом еще один вечнопьющий.
Отдал приказ в центре столицы расстрелять парламент из танков.
Опять же.
Дабы улучшить и начать справедливую жизнь.
Нуегонауй.
Я лучше тут спокойно у окна посижу.
Не нужны нам революции

Ну так они же были посланцами системы, мы просто повелись на их призывы и устроили гражданскую войну, перехерачив десятки миллионов своих сограждан.
Кто стоит у руля в России? Кто возглавляет сепаратистов в Украине и саму Украину? Кто нас постоянно сталкивает лбами?
Ответьте сами себе на эти простые вопросы. И, наконец, кому принадлежет все банки мира? Именно владельцы этих банков руководят миром, как бы тут некоторые не пытались не замечать очевидное...

Это сообщение отредактировал CC400 - 6.02.2022 - 14:51

[^]
Wittelsbach
6.02.2022 - 14:50
3

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 12:28)
Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 12:06)
Ну эт понятно, поэтому и говорю про то, что всё очень и очень индивидуально.
Опять же, у коллеги родители выйдя на пенсию уехали жить в Гёрлитц, жильё дешевле, многие бемтеры не хотят чтобы их посылали в Мюнхен или Штуттгарт, ибо даже при наличии добовки, им выгоднее жить в провинции, ибо при одинаковой зарплате жильё обходится дешевле.

Именно поэтому я живу в пригороде) Жилье дешевле намного, автобан два км. До Бонна 15 минут, до Кельна 30.
Полная инфраструктура.

Троисдорф?Хенев?Хонеф(в смысле БадХоннеф)Райнбах(хотя нет,от него до Бонна и минуты не будет)
Охотничьт мои места,четверть века по ним катаюсь..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 6.02.2022 - 14:55

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 14:49)
Даже в Иране выборы...

Ну поэтому и не надо называть тоталитарными государства, которые формально ими не являются.
Откройте интернет и прочтите признаки тоталитаризма.
Заодно и коммунизма)
Будете очень удивлены)

[^]
ЛИМУС
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 06.02.2022 - 14:50)
Троисдорф?

Он самый)))

[^]
LEM2015
1

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:47)

А должны? Я же еще не выбрал куда -)
Выберу - куплю домик пробью себе пенсионерскую какую-нить визу, куплю катерок и буду отдыхать.

[^]
Grenz
6.02.2022 - 14:53
4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 05.02.2022 - 17:47)
Бундесы за деньги, которые они платят арабам, туркам и остальным хохлам, чувашам и мордвинам, работать не хотят. И дети дойчеров тоже. Сейчас дать работу в Германии - своего рода колониальная политика. За 10 думающих немцев будут работать тысяча безмозглых эмигрантов. Стратегия 22 века в Европе.

Где в Германии живешь и работаешь эксперд? Немецким насколько владеешь?

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 14:53
0

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:51)
Ну поэтому и не надо называть тоталитарными государства, которые формально ими не являются.
Откройте интернет и прочтите признаки тоталитаризма.
Заодно и коммунизма)
Будете очень удивлены)

Ну так это и не я называл -)
Я вообще сторонник порядка, поскольку у меня есть имущество и хочу, чтобы государство помогало его оберегать.

[^]
Evet
6.02.2022 - 14:54
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.02.2022 - 14:43)

Но мне непонятно, зачем эмигранты, которые послали "немытую Рассею" нахрен - отвисают на русскоязычных форумах, рассказывая о том, как они замечательно устроились за рубежом?

why.gif

потому что в заграницах нет подобных сайтов .Там люди добрее относятся друг к другу и не пособачишься в заграницах нормально.А тут зашел тебя хуями обложили ты кого то тоже обложил.Веселуха.Скучно же в заграницах жизнь налажена а в совке движ постоянный.Скандалы.драки,войны.

[^]
Ariane6
6.02.2022 - 14:54
9

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 6.02.2022 - 08:43)

Но мне непонятно, зачем эмигранты, которые послали "немытую Рассею" нахрен - отвисают на русскоязычных форумах

Я вам открою секрет, только никому не говорите: русскоязычный ≠ русский. Многие из нас в глаза Россию не видели, я, например. А отказываться от одного из своих языков, только потому что кто-то там что-то подумает - глупо.

Ы, обычно людям нравится, когда другие учат/знают их язык, историю, культуру и тд. Вроде чем больше носителей, тем лучше, не?

А ещё можно сайт только для русских сделать и пускать по паспорту. Тогда точно никто лишний не заглянет biggrin.gif

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:56
1

Пацифист и либераст

Цитата (LEM2015 @ 6.02.2022 - 14:49)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:15)
Под признаки тоталитаризма Германия точно не подходит.
Один вождь, одна партия.
Уже мимо.
Порядок.

Даже в Иране выборы...

Мы очень хорошо подходим. Выборы - формальные. Путин будет сидеть, пока не сыграет в ящик. Партия - одна фактически. Остальные - декорация.
Вы думаете люди идиоты? Кого-то могут обмануть эти потёмкинские деревни?
Что у нас все многие всё прекрасно понимаю, что там смотрят на наше безобразие не обманываясь.
Если вас гопник ограбит, но при этом напишет расписку: обещаю всё отдать, через 100 лет, Иванов Иван Иваныч, это перестанет быть ограблением?
Не позорьтесь такими комментами. Или вы нас не уважаете, когда пытаетесь втюхать лажу.

[^]
Evet
6.02.2022 - 14:56
2

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 6.02.2022 - 14:51)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 14:47)

А должны? Я же еще не выбрал куда -)
Выберу - куплю домик пробью себе пенсионерскую какую-нить визу, куплю катерок и буду отдыхать.

предварительно со всем хорошо ознакомься.Я одно время Анталией загорелся.хаты классные,продукты дешевые,море опять же.Но вылез один неприятный ньансик...И я передумал

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:57
1

Пацифист и либераст

LEM2015
Цитата
Ну так это и не я называл -)
Я вообще сторонник порядка, поскольку у меня есть имущество и хочу, чтобы государство помогало его оберегать.

Тогда вам надо эмигрировать. У нас его потерять значительно проще.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 14:57
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 14:50)
Ну так они же были посланцами системы, мы просто повелись на их призывы и устроили гражданскую войну, перехерачив десятки миллионов своих сограждан.
Кто стоит у руля в России? Кто возглавляет сепаратистов в Украине и саму Украину? Кто нас постоянно сталкивает лбами?
Ответьте сами себе на эти простые вопросы. И, наконец, кому принадлежет все банки мира? Именно владельцы этих банков руководят миром, как бы тут некоторые не пытались не замечать очевидное...

Так на то тебе и голова.
Чтобы не просто в нее есть.
А не быть быдлом и пушечным мясом.
Это и к вопросу масок и прививок кстати.
Ты сам тут живешь и глупости пишешь.
Зная немецкий менталитет. Ты всерьез веришь, что немцы абы как на коленке хуйню сваяли и своим родителям колоть начали?
А сколько денег они выплачивали тем, кто сидел в локдаун дома, а зарплату получал?
Какой то хитрый план, назло маме уши отморозить.
По поводу ковида.
Из того что лично я вижу.
У меня практически все мои пациенты привиты и многие по три раза.
У многих сейчас позитивный ПЦР.
Симптомов ноль.
Жалоб ноль.
Температуры нет.
Можно и дальше орать про жижу.
Только я в реалии иное вижу.
И смешно отрицать очевидное

[^]
makahito
6.02.2022 - 14:58
3

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата

А ещё можно сайт только для русских сделать и пускать по паспорту. Тогда точно никто лишний не заглянет

Добрый день). Будет ли он популярен? Нормальному человеку всегда интересно мнение со стороны. И только дураки хотят видеть вокруг себя исключительно похожих.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 14:59

[^]
CC400
6.02.2022 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 14:19)
CC400
Цитата
А вы думаете Германия не тоталитарное государство? Если так, то вы очень глубоко ощибаетесь.

Я не ошибаюсь. Откройте одно из многочисленных определений тоталитарного государства и вы тоже будете информированы.
Цитата
При этом, полиция выступает только на стороне государства.

А на чьей она стороне должна выступать?) Она обязана подчиняться закону. Хорошо если у вас там так. Про нашу далеко не всегда можно такое сказать. Она у нас уже друг дружке руки ломает).
Цитата
Я просто повторюсь: Все, без исключения, президенты - это куклы системы, именно система задаёт курс в каждом государстве, который неукоснительно исполняется наместниками этой системы. Да, вы можете перехать в другую камеру (государство), где кормят сытнее, но от системы вам уйти не удастся, ибо она правит везде в мире. Вы это быстро поймёте, ибо мыслите неплохо.

Ничего не имею против хорошей системы. Безусловно в демократических странах она интереснее чем у нас.

Полиция, как и государство в целом, должны выступать на стороне граждан этого государства! И никак иначе.

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 14:59
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 6.02.2022 - 14:43)

why.gif

Тут тема то не про эммиграцию на самом деле у топикстартера,
Она скорее про выгорание и гонку в никуда. Он испугался, что кони двинет, несходя с рабочего места.
Он решил страну поменять, но может было достаточно слегка снизить интенсивность своих трудов -)

[^]
Sergei107
6.02.2022 - 15:00
1

Хохмач

Цитата (Evet @ 6.02.2022 - 14:56)
Я одно время Анталией загорелся.хаты классные,продукты дешевые,море опять же.Но вылез один неприятный ньансик...И я передумал

ну, не стесняйся, рассказывай!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60442
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх