Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эмил
6.02.2022 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Одно дело тур поездка,а другое эмиграция.Даже легально работая можно всегда в отпуск приехать.Европа меняется ментально.Там где раньше было сносно теперь уже не очень,а где вроде не очень то может и поехать можно.Но пока ты там это одно,а когда уедешь то другое.Лучше раз уехать чем много раз хотеть уехать,оставаться дома и только хотеть и мечтать.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:19
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 06.02.2022 - 15:12)
Если в полячине так хорошо, то почему поляки массово валят из своей страны? И рождаемость низкая, хотя они даже против абортов? Страна вымирающая, как и весь западный мир. Только что окружающая среда дружелюбней к гражданам, и то не известно, завтра скажут к каждому подселить мигранта и хуй чё сделаешь. ВЕЗДЕ на планете жопа, если у тебя нет пару миллионов долларов!

Едут туда, где платят больше.
И это логично.
Что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evet
6.02.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Хмелев @ 6.02.2022 - 15:14)
В деревню хочу эмигрировать, надоел город, хочется простых жизненных радостей, которым радовались наши прадеды!

тоже хочу... но с высокоскоростным интернетом,спутниковым ТВ,доставкой товаров из инетмагазинов кондеем,хол и гор водой, сервисом и пр.Рубать дрова,купаться раз в месяц,убирать снег не имею ни малейшего желания

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 06.02.2022 - 15:18)
Накатай пост, а? Сын тоже хочет свалить в Турцию, да и я не против. А чокак - не знаем.

Сам и запили тему.
Так и так.
Хочу сыбаца в Турлянлию.
Помогите морально, советами и возможно материально

[^]
Evet
6.02.2022 - 15:25
2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:11)
Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 14:58)
Полиция, как и государство в целом, должны выступать на стороне граждан этого государства! И никак иначе.

А что у тебя не так с полицией то?
У меня с ней все ровно.
Она есть.
Где то.
Я свою работу делаю.
Она свою.
Мы не пересекаемся.
На улице чисто, криминал минимален. По звонку приезжают моментально.
Взяток не вымогают. Вежливые и корректные.
Что не так то?
У меня ощущение что у тебя бро ваще все в жизни плохо.
Писдуй как ты к березкам.

тоже самое.И скорая и полиция,мгновенно прибывают.С полицией отношений не имел ,наблюдал их работу со стороны,а со скорой было..

[^]
andron707
6.02.2022 - 15:25
0

Юморист

Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 23:15)
Цитата (andron707 @ 5.02.2022 - 23:13)
Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:58)
Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:27)
Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 22:19)
BobraVsem
Цитата
В каком бюджете? Я о частном строительстве домов.
Соседям дом ставили: хохлы коробку возводили - стабильно раз в 2 недели 3-4 дня куролесили. Потом башкиры приехали на отделку. Пару тройку недель держаться - смотришь а они по СНТ уже чуть не ползком до магазина передвигаются.

Всё понятно: вы врун. Ну я хохлов тут не видел давно. Может где-то на вахтах и остались, смысл им сюда ехать дома строить? Даже в Прибалтике им больше платят. Да и раньше, когда видел: они сюда едут зарабатывать, а не гулять.

Это точно. Хохлам нахрен такие заработки уже не нужны. У них безвиз давно, сел и поехал, куда угодно. Глянул я сайты с вакансиями. Может, там и есть какие фэйковые, но есть и вакансии с прямыми контактами работодателей. почему молодёжь не решается, не пойму. Это не так сложно, в принципе, стоит только задаться целью и сделать шаг.
Понятно, что речь не идёт о гражданстве, но на заработки то есть смысл поехать.
Есть там вакансии не только для украинцев, но и для россиян с белорусами.
https://layboard.com/
https://euro-rabota.com/
https://rabota-za.ru/
Это агентство, которое реально трудоустраивает и делает документы. Судя по отзывам, не кидалово какое, три офиса у них. В Софии, Варшаве, Москве.
https://fatamorgana.xyz/job
И таких сейчас развелось немало. Главное, не давать предоплату. Реальные берут деньги только с первой зарплаты.

У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.
Нахуй ей ехать в Польшу, если здесь она зарабатывает 3 штуки в день?
Живет кстати на границе с Венгрией.

Код
[b]У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.
Нахуй ей ехать в Польшу, если здесь она зарабатывает 3 штуки в день?
Живет кстати на границе с Венгрией.[/b]
gigi.gif

Да ты и сам Дочь Офицера lol.gif , Капитана ИнфоВойск из Лахты shum_lol.gif

Приезжай в гости. Истринский район. Нахабино.
Покажу и хохлушку. (В субботу)

Ну допустим,
что там примечательного в вашей хохлушке ??, такого что бы я всё бросил в субботу и попёрся в Истринский р-он, она что за всех хохлов в ответе ???
Или одна хохлушка делает статистику по всем гастерам из Украины??? shum_lol.gif

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:26
1

Пацифист и либераст

Evet
Цитата
Рубать дрова,купаться раз в месяц,

Дрова не обязательно, сейчас много путей решения проблем с отоплением. Мыться можно каждый день. У меня в деревне есть и баня и душ. Последний летний, правда, но я там зимой не живу.
Только деньги нужны. И всё можно решить. Даже со снегом вопрос. В соседней деревне живёт отошедший от дел предприниматель. У него несколько человек работников.
В моей дыре (Тверская обл.) можно всё решить. Кроме медицины.

[^]
Grenz
6.02.2022 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 05.02.2022 - 21:36)
Если автор статьи ехал по карте поляка, то это не совсем эмиграция, не знаю как у поляков но для немцев в Германии и для евреев в Израиле это репатриация, со всеми вытекающими ништяками что предлагает принимающая сторона.

С коллегой таким же русским поляком недавно общался. Такая же система как для поздних переселенцев. Был даже удивлён.

[^]
Sergei107
6.02.2022 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:15)
Цитата
Например так можно уехать:

нашел работу, на основании работы получил разрешение на проживание и работу, купил билеты и снял жилье - и уехал, так уехало очень много людей

проработал пару тройку лет и получил постоянку, прожил еще пару тройку лет, сдал языковой экзамен и подал на гражданство, подождал годик полтора и ты гражданин ЕС

Стоп.
Нашел работу где? По какой профессии?
А ты вкурсе.
Что работодатель должен обосновать, что именно ты ему нужен и соеди местных он на эту вакансию никого найти не может? И не на словах доказать, а на деле. Сайты показать. Переписку с кандидатами.
Оно ему надо?!)

В Польше работодатель ничего этого не должен.

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 15:29
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.02.2022 - 14:43)
Опоздал, конечно, на срач...

Но мне непонятно, зачем эмигранты, которые послали "немытую Рассею" нахрен - отвисают на русскоязычных форумах, рассказывая о том, как они замечательно устроились за рубежом?

why.gif

Наверное затем чтобы эксперты из подмосковья не вешали лапшу на уши о житие бытие в далёких странах.

[^]
Лехажги
6.02.2022 - 15:30
0

Конченый

Цитата (ацикловир @ 5.02.2022 - 17:48)
Эмигранты такие забавные.
Они всегда выкладывают свои пистострадания ( как у них сейчас все хорошо, и как невыносимо было до отъезда ) - на родине, - на сайтах, форумах, в бложиках..
Прямо удивительно.

Они не имеют права повыебываться??? cheer.gif

[^]
Резидент6961
6.02.2022 - 15:32
3

Хохмач

Цитата (iak74 @ 5.02.2022 - 18:59)
"страна в границах Евросоюза , и вся Европа открыта ( например скоро лечу в Барселону на выходные за 1100 руб туда и обратно. А две недели назад вернулся из Лиссабона за 560 руб)."

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть на жопе ровно в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, билеты, деньги и т.д. и т.п.

Пиздежь не знающего тему gigi.gif !ВНЖ предоставляет всё те же права,как и аборигенам!За исключением 3-право голоса на выборах,служба в армии по призыву,за исключением ЕС прочие границы пересекает по своему паспорту.Работа за пределами страны,выдавшей ВНЖ,иногда имеет некоторые незначительные ограничения.
В теме,лично знаю несколько человек с ВНЖ в Литовской Республике и работающими в прочих государствах ЕС.

[^]
ihorch
6.02.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата
Например так можно уехать:

нашел работу, на основании работы получил разрешение на проживание и работу, купил билеты и снял жилье - и уехал, так уехало очень много людей

проработал пару тройку лет и получил постоянку, прожил еще пару тройку лет, сдал языковой экзамен и подал на гражданство, подождал годик полтора и ты гражданин ЕС

Стоп.
Нашел работу где? По какой профессии?
А ты вкурсе.
Что работодатель должен обосновать, что именно ты ему нужен и соеди местных он на эту вакансию никого найти не может? И не на словах доказать, а на деле. Сайты показать. Переписку с кандидатами.
Оно ему надо?!) И ты что, профессор физики?!)
Что за люди уехали?!
Программисты? Ну да. Может быть.
Только все не могут быть программистами.
А жизнь у каждого одна)
Через полтора года на гражданство- это где такая лафа?
Через пару лет постояннное ВНЖ- это где такое?!)
Пример из серии - куча людей так уехала/ это просто хохот.
А грубее сказать- лютейший писдеж.
Давайте откровенно.
Вы не знаете что ответить, а уехать в реалиях современной России обычному гражданину просто невозможно.
Про то, что прожил года три и пошел язык сдавать- хохот)
А работу ты до этого как работал? Не зная языка?!)
Все ясно кароче

тетя уехала в Финляндию уборщицей, убирала детские садики, освоила язык, отучилась, работает воспитателем в детском саду, гражданство получила осенью выходит на пенсию

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:33
-1

Пацифист и либераст

Sergei107
Цитата

Да ещё и конторы есть, помогающие найти работу в других странах.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 06.02.2022 - 15:28)

Тоесть.
Я хочу понимать.
Я захожу на сайт куда нибудь в польше.
Ищу работу дворника к примеру. И пишу- я такой то такой замечательный.
Хочу у вас работать.
Мне говорят- а мы согласны.
Дальше что?
Ты реально это сам делал ?

[^]
shaptmos
6.02.2022 - 15:35
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 6.02.2022 - 15:12)
Если в полячине так хорошо, то почему поляки массово валят из своей страны? И рождаемость низкая, хотя они даже против абортов? Страна вымирающая, как и весь западный мир. Только что окружающая среда дружелюбней к гражданам, и то не известно, завтра скажут к каждому подселить мигранта и хуй чё сделаешь. ВЕЗДЕ на планете жопа, если у тебя нет пару миллионов долларов!

если читать не как тупой кремлебот с визгами "Россиюшку очерняют", то в статье минусы очерчены.
про "будут мигрантов подселять" у вас отравление телевизором, выкиньте его на хер.
про вымирание - ну не знаю, в Польше, наверное, вымирать приятней, чем в условной Пензе.

[^]
Integral19
-2

Ярила

Ехать жить к ляхам и ополячиваться? Да уж... это как в говно вляпаться. Хотя для местных плакальщиков это в порядке вещей. 65 тыс. з/п? Я в Поволжье больше получаю. Специалист, бизнесом не занимаюсь, не начальник и не госслужащий.

А главное в этой статейке - шаблон. Сплошная беспроственость, как по методичке. Что в принципе для этого ресурса, скатившегося до уровня днища - в порядке вещей. И розовые европейские слюни... Тьфу, блядь.

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 6.02.2022 - 15:18)
Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 17:39)
уже около десяти лет живу в Стамбуле,своя квартира,бизнес совместный..Вообщем не бедствую...С семьей в разводе.Менталитет народа абсолютно другой,но уже он близок и понятен.Понятней советского уже.Хочу ли обратно ?Блин ни за какие коврижки,хочу и сдохнуть здесь в преклонном возрасте.Тем более здесь нет похоронных контор и хоронит годударство.Абсолютно бесплатно,это его обязанности...

Накатай пост, а? Сын тоже хочет свалить в Турцию, да и я не против. А чокак - не знаем.

веришь, лень посты катать и темы создавать по этому поводу.Тем более для меня это уже моя обычная жизнь.Я живу в одном из самых древних городов,туристичская Мекка так скать, мира, но мне это уже все давно неинтересно.Босфор,Топкапы,Галата,Таксим,АйяСофи и пр.пр. уже давно до пизды это туристам интересно.
Меня это и никогда не привлекало в Стамбуле особо.Здесь просто комфортно жить в современных районах.А всю эту древность пусть туристы смотрят.
Жизнь в Турции очень,принципиально разная.Допустим жизнь в анталийском регионе отличается от жизни в Стамбуле абсолютно.Это не как другие города это как другие страны.Даже по валюте.Допустим в Анталии паралельной валютой является Евро,в Стамбуле доллар,а уже в Бодруме-английский фунт.Все это разрешено законом

Это сообщение отредактировал Evet - 6.02.2022 - 15:36

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 15:33)
Sergei107

Да ещё и конторы есть, помогающие найти работу в других странах.

Ну про конторы весь фейсбук завален предложениями с украинскими номерами.
Реально как тебе контора поможет визу получить?

[^]
улусджучи
6.02.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 14:25)
Ну можно головой несколько раз удариться, что-то там повредить и быть счастливым идиотом).
Тут замечательный ролик был о дураке-патриоте под веществами в самолёте. Вот он счастлив.

Да мне то собсно стартовал седьмой десяток, и, не смотря на то, что режим забрал работу, пенсию и кой какую недвижимость, я притерпелся. Понимаю, что физически и морально коренного перелома не выдержу. Ну пять лет осталось мне, ну десять от силы, но боюсь, такого движа не потяну. За сына переживаю. Живя сейчас на всем готовом, не видит будущего. Не хочет, не прислушивается.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (ihorch @ 06.02.2022 - 15:33)
тетя уехала в Финляндию уборщицей, убирала детские садики, освоила язык, отучилась, работает воспитателем в детском саду, гражданство получила осенью выходит на пенсию

Уехала когда?
Сейчас это реально?
Раньше проще было выезжать. Я вкурсе

[^]
Evet
6.02.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 15:26)
Evet
Цитата
Рубать дрова,купаться раз в месяц,

Дрова не обязательно, сейчас много путей решения проблем с отоплением. Мыться можно каждый день. У меня в деревне есть и баня и душ. Последний летний, правда, но я там зимой не живу.
Только деньги нужны. И всё можно решить. Даже со снегом вопрос. В соседней деревне живёт отошедший от дел предприниматель. У него несколько человек работников.
В моей дыре (Тверская обл.) можно всё решить. Кроме медицины.

честно,нехочу я решать никаких вопросов.Потому и выбираю комфортную квартиру где нибудь в турецком поселке на берегу моря.Дом я не хочу и там,просто потому что лень с ним возится и там.Там тоже хватает ньансов-и ветра и шторма и листья ...

[^]
MIXA6788
6.02.2022 - 15:40
0

Шутник

Exai naxyu

[^]
ihorch
6.02.2022 - 15:40
0

Ярила

Про то, что прожил года три и пошел язык сдавать- хохот)
А работу ты до этого как работал? Не зная языка?!)
Все ясно кароче

мама через 9 месяцев проживания в стране пошла подтверждать диплом врача терапевта на финском

я через 6лет проживания в стране сдал языковой экзамен на гражданство, наверное и раньше б сдал, да учился в универе на английском

даже особо не учил, так, на работе в общении что выучил то выучил - напарник был фин

[^]
Jamazaka
6.02.2022 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 6.02.2022 - 15:32)
Пиздежь...

Когда вы уже научитесь писать без мягкого знака? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60442
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх