Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
6.02.2022 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

в стране сложилось сословное общество. высшему сословию можно все, закон им не указ. а народу нихрена нельзя. и предпосылок для изменения нет. кто ж это отдаст добровольно.
поэтому надо искать варианты.

[^]
Ariane6
6.02.2022 - 16:05
5

оптимистичный нигилист

Цитата (Integral19 @ 6.02.2022 - 10:01)

А на самом деле это неправда )) Все просто. Минусы ставят, а ответить нечего. Плюс этот ресурс накачан ботами, цель которых - смешать Россию с дерьмом. Ресурс этот - не Российский, зарегистрированный в канадском городе Торонто и хостящийся в Германии. С вполне конкретными целями. Любая тема, например, про страну 404 с отрицательным подтекстом - сразу летит в Утиль и Неформат.

Название страны правильно писать пробовали? Ну, прежде чем про смешивание стран с дерьмом рассуждать. Или это другое?
Кстати, тут полно тем про Украину с отрицательным контекстом. Даже с очень.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 6.02.2022 - 16:15

[^]
makahito
6.02.2022 - 16:06
1

Пацифист и либераст

Evet
Цитата

ты реально думаешь что твой голос играет какую то роль?!!!)))))

Нет. У жителя России нет никакого политического влияния. Тут, на ЯПе, люди просто общаются. А дурака или пропагандиста видно за версту.
Что вас навело на такую мысль? Мне действительно интересно.

[^]
pilgrimъ
6.02.2022 - 16:07
1

Приколист

ТС , перенимай опыт. Вас таких , оказывается, дохера по мусоркам лазит.
А тут вы нам о райской жизни расписываете. Как просрочка на вкус ? Делись опытом gigi.gif

Ачё минуса ? Не ндравитцо ? А, ну да, там же ж все валильщики будут по 100500 тыщ зарабатывать ! Токо за то, что свалили... lol.gif

Это сообщение отредактировал pilgrimъ - 6.02.2022 - 16:45

[^]
Evet
6.02.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 16:06)
Evet
Цитата

ты реально думаешь что твой голос играет какую то роль?!!!)))))

Нет. У жителя России нет никакого политического влияния. Тут, на ЯПе, люди просто общаются. А дурака или пропагандиста видно за версту.
Что вас навело на такую мысль? Мне действительно интересно.

ну ты же говорил там про то кто голосует или нет за путина.Я знаю одно вмире давно правят транснациональные корпорации и лишь они назначают президентов и организовывают войны.И походу у хозяина какой нибудь Кокаколы или Мерседеса власти и влияния в мире больше чем у путинов и прочих байденов.Ибо Макдональдс и БМВ есть ВЕЗДЕ и им нужно чтоб ничто не мешало их бизнесу,у них есть для этого огромные средства, и возможности президентов покупать и продавать как на базаре.Найди хоть одну,хоть самую забитую и воюющую веками страну мира где не продавалась бы та же кокакола и люди не знали что такое три полоски на спортивном костюме или кроссовках.Вот эти все бренды и есть настоящие хозяева планеты а не президенты а уж тем более не избиратели.И если путин сидит на месте значит он их всех устраивает.

[^]
judrer
6.02.2022 - 16:16
1

Пиу Пиу

Я в Германию хочу.
Точнее хотел в Австралию, но не смог, сейчас хочется поближе и не обязательно навсегда - вдруг что и в России поменяется.
Главное пока получить паспорт ЕС и повидать Европу всю, оттуда ближе и дешевле.

[^]
Jamazaka
6.02.2022 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Evet @ 6.02.2022 - 15:43)

а разве это слово без мягкого знака пишется?

Угу, даже мем про это есть, но так и пишут с мягким знаком.

По-теме: копипаста по сути на дне в европейских мерках и то лучше чем дома. Я в России совсем не долго жил, пока учился в уни и у меня таких негативных восприятий нет, в Питере не так давно был, всё понравилось кроме долПоёбов за рулём, подруга от туда каждый день власти матом кроет, возможно, что это как-то иначе туристом воспринимается. Моя страна - Германия, к полякам только за бензином, вообще их в Европе не очень жалуют lol.gif

[^]
makahito
6.02.2022 - 16:20
0

Пацифист и либераст

Ariane6
Про муравьёв читали?)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2389814.html

[^]
Grenz
6.02.2022 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Integral19 @ 6.02.2022 - 14:01)
Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 15:52)
Цитата (Integral19 @ 6.02.2022 - 15:47)
Сколько "поуехавших" висят на русских форумах и просвещают о своей "хорошей" жизни... Те, у кого жизнь хорошая, этого не делают. У них своих дел полно. Плохиши, продавшие страну, учат нас "темных", что мы тут в Мордоре живем... Ага ))
Уборщик в Финлядндии - как это гордо звучит. Ну или собиратель клубники в Польше... Утковыноситель в Италии.. И водитель автобуса в Германии с з/п 1500-2000 Евро, на которые от з/п до з/п как раз и проживешь.

Воощет тут скорее инсайдеры меж собой общаются, те что уехали, про РФ как правило вообще не говорят, понимая что их мнение не может считаться объективным.
А вот доморощенных экспертов по жизни на Западе тут пруд пруди, причём большинство из них о жизни на том самом Западе знают исключительно из телевизора. shum_lol.gif
П.С. радоваться нужно, ибо с нашим уходом уходит и связь с постсоветским пространством, ибо молодняк выросший на Западе на русскоязычные сайты не ходит, и останется у вас как в старые "добрые " времена, исключительно пропогандисткая клюква.

Ну так я жил за рубежом. По работе ездил. Мне как раз есть с чем сравнить. )) Тут евродрочеры пытаются доказать, что в России - Мордор, а там просто замечательно все.
А на самом деле это неправда )) Все просто. Минусы ставят, а ответить нечего. Плюс этот ресурс накачан ботами, цель которых - смешать Россию с дерьмом. Ресурс этот - не Российский, зарегистрированный в канадском городе Торонто и хостящийся в Германии. С вполне конкретными целями. Любая тема, например, про страну 404 с отрицательным подтекстом - сразу летит в Утиль и Неформат.

Кхм.. "Ну а чего же вы сидите то на зарубежном сайте продавших РФ и населенному американскими ботами поливающими дермом РФ???"

Как то так получилось..

[^]
Бармалей1310
6.02.2022 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 6.02.2022 - 00:48)
Цитата (kurtosis @ 6.02.2022 - 00:45)
В провинции с коррупцией попроще и даже небольшие шишки легко рассаживают своих отпрысков на сладкие должности, в Москве похоже с этим напряг, только самые топы могут себе это позволить.

А почему не придумать, какой-нибудь бизнес для своего отпрыска? Это же почти классика

все уже придумали. даже то, что невозможно и то придумали. маркировка, егаис, обслуживание всего и вся, подписи цифровые... бесполезные фирмы прокладки... даже мусор и тот уже в нужных руках.

[^]
makahito
6.02.2022 - 16:26
0

Пацифист и либераст

Evet
Цитата

ну ты же говорил там про то кто голосует или нет за путина.Я знаю одно вмире давно правят транснациональные корпорации и лишь они назначают президентов и организовывают войны.И походу у хозяина какой нибудь Кокаколы или Мерседеса власти и влияния в мире больше чем у путинов и прочих байденов.

Я всё-таки о наших баранах. Хоть кое что и знаю о странах других, но наша тема мне ближе.
У нас президент имеет огромное влияние в стране. Безусловно он учитывает интересы местного капитала, но они без него никто, тут конкретный коррупционный ком. Где кончается путин и начинаются олигархи, сам чёрт не разберёт.
Мнение внешнего мира и для него важно. Ну по крайней мере в теме сохранения капиталов, своих и окружения, точно.
Что касается голосования, безусловно оно у нас ничего не решает, как и в любой тоталитарной стране. Но голосовать за путина - маркер. Я три варианта перечислил в том комменте.
И я очень плохо отношусь к конспирологии. Возможно вы этим не интересовались, но в интернете масса серьёзных работ, где объясняется почему это чушь.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 16:28

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 06.02.2022 - 15:54)
а потом эти гордые на свою скромную пенсию живут в Греции, Испании и т.д. тк там вполне прилично можно жить на шведские, датские, финские и т.д. пенсии, а их менее гордые бывшие соотечественники получают 15-20 тыс рублей и радуются стоя раком на огороде

Вы не понимаете!
Это другое!
И это.
Не раскачивайте лодку!
Скрепы там еще
И печенеги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
6.02.2022 - 16:30
2

Ярила

Цитата (judrer @ 6.02.2022 - 16:16)
Я в Германию хочу.
Точнее хотел в Австралию, но не смог, сейчас хочется поближе и не обязательно навсегда - вдруг что и в России поменяется.
Главное пока получить паспорт ЕС и повидать Европу всю, оттуда ближе и дешевле.

Не знаю про Автралию, но скорее всего там также как в Новой Зеландии, бриты от туда хотят свалить на туманный остров, бросают всё при первой возможности, очень скучно там dont.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (pilgrimъ @ 06.02.2022 - 16:07)
ТС , перенимай опыт. Вас таких , оказывается, дохера по мусоркам лазит.
А тут вы нам о райской жизни расписываете. Как просрочка на вкус ? Делись опытом

Ну вот то амно.
Что ты покупаешь в элитных супермарктах.
Это как раз эта просрочка.
Которую вам ваши коммерсы увезли

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Integral19 @ 06.02.2022 - 16:01)
Ну так я жил за рубежом. По работе ездил. Мне как раз есть с чем сравнить. )) Тут евродрочеры пытаются доказать, что в России - Мордор, а там просто замечательно все.

Заметь.
Про Мордор ты сам начал)
Быть по работе и жить- это разные вещи, не?)

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Integral19 @ 6.02.2022 - 16:01)
Сколько "поуехавших" висят на русских форумах и просвещают о своей "хорошей" жизни... Те, у кого жизнь хорошая, этого не делают. У них своих дел полно. Плохиши, продавшие страну, учат нас "темных", что мы тут в Мордоре живем... Ага ))
Уборщик в Финлядндии - как это гордо звучит. Ну или собиратель клубники в Польше... Утковыноситель в Италии.. И водитель автобуса в Германии с з/п 1500-2000 Евро, на которые от з/п до з/п как раз и проживешь.

Воощет тут скорее инсайдеры меж собой общаются, те что уехали, про РФ как правило вообще не говорят, понимая что их мнение не может считаться объективным.
А вот доморощенных экспертов по жизни на Западе тут пруд пруди, причём большинство из них о жизни на том самом Западе знают исключительно из телевизора. shum_lol.gif
П.С. радоваться нужно, ибо с нашим уходом уходит и связь с постсоветским пространством, ибо молодняк выросший на Западе на русскоязычные сайты не ходит, и останется у вас как в старые "добрые " времена, исключительно пропогандисткая клюква.

Вообщет жил и по работе ездил это совершенно разные вещи, как правило в таких случаях и страны указывают, да срок проживания.
А то зарубеж может оказаться командировкой в Набибию, или отпуском в Въетнаме.

[^]
Evet
6.02.2022 - 16:36
3

Ярила

Я с 15 лет хотел сьебьнуть из страны победившего маразма-ссср.прошло много лет и совка де юре уже нет,а де факто он никуда не делся только слегка мутировал.Я все время как то изыскивал какие то пути.И вот я уже 10 лет живу в Турции,которую собстно никогда и не ставил целью своей жизни,так сложились обстоятельства.Но после 10 лет я четко осознаю что я никуда уже больше не хочу,ни в какие другие страны,меня все здесь устраивает.И уже никакой цели куда то сьебнуть у меня в жизни нет.

Это сообщение отредактировал Evet - 6.02.2022 - 16:37

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.02.2022 - 16:21)

Кхм.. "Ну а чего же вы сидите то на зарубежном сайте продавших РФ и населенному американскими ботами поливающими дермом РФ???"

Как то так получилось..

Ога, пост в стиле " я три дня скакала за вами, чтобы сказать, на сколько вы мне безразличны "

[^]
Integral19
-3

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.02.2022 - 16:21)

Как то так получилось..

Внимательно обратите на дату регистрации моей. И количество сообщений. Ну а к днищу этот ресурс начал скатываться после 2014-го ))

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 15:52)
А вот доморощенных экспертов по жизни на Западе тут пруд пруди, причём большинство из них о жизни на том самом Западе знают исключительно из телевизора.

Поржал)
Больше экспертов только про Луну, Перевал Дятлова и прививки.
А по теме.
Ну да. Мы уехали.
Остались по настоящему умные , честные и работящие.
Прямо сейчас будет прорыв!
Я тут кстати про ЮАР недавно смотрел документалку.
Много думал.
О чем это я?
Да ни о чем товарищ майор.
Не раскачиваю.
Бдю.
Диван заправлен

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Evet @ 06.02.2022 - 16:36)
Я с 15 лет хотел сьебьнуть из страны победившего маразма-ссср.прошло много лет и совка де юре уже нет,а де факто он никуда не делся только слегка мутировал.Я все время как то изыскивал какие то пути.И вот я уже 10 лет живу в Турции,которую собстно никогда и не ставил целью своей жизни,так сложились обстоятельства.Но после 10 лет я четко осознаю что я никуда уже больше не хочу,ни в какие другие страны,меня все здесь устраивает.И уже никакой цели куда то сьебнуть у меня в жизни нет.

И что типа тебе курс нефти не интересен и что Америке скоро кирдык?
Да ты опасный человек науй.
Так и запишем.
Расстрелять науй первым

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 16:39
4

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 6.02.2022 - 16:02)
Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 09:52)

П.С. радоваться нужно, ибо с нашим уходом уходит и связь с постсоветским пространством, ибо молодняк выросший на Западе на русскоязычные сайты не ходит, и останется у вас как в старые "добрые  " времена, исключительно пропогандисткая клюква.

Например, РТ с альтернативными переводами, а то и вовсе фейками, ага. Извечные страшилки про угнетённых негров и тд.

Она, про переводы воообще лучше не начинать, тут хоть отдельную тему создавай с примерами, когда народу вешают лютую клюкву полностью переиначивая изначальный текст.

[^]
makahito
6.02.2022 - 16:40
3

Пацифист и либераст

Integral19
Цитата

Внимательно обратите на дату регистрации моей. И количество сообщений. Ну а к днищу этот ресурс начал скатываться после 2014-го ))

Да, я хоть и позже тут появился. но не раз читал: такого количества пропагандистов до 2014 года не было. Как и проплаченных тем на главной.
Честно вам признаюсь: хоть в интернете и давно, но до ЯПа, на сайте такой формации не был. И моя вера в человека несколько пошатнулась. Огромное количество людей бессовестных и глупых.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 16:43

[^]
Evet
6.02.2022 - 16:41
2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 16:39)
Цитата (Evet @ 06.02.2022 - 16:36)
Я с 15 лет хотел сьебьнуть из страны победившего маразма-ссср.прошло много лет и совка де юре уже нет,а де факто он никуда не делся только слегка мутировал.Я все время как то изыскивал какие то пути.И вот я уже 10 лет живу в Турции,которую собстно никогда и не ставил целью своей жизни,так сложились обстоятельства.Но после 10 лет я четко осознаю что я никуда уже больше не хочу,ни в какие другие страны,меня все  здесь устраивает.И уже никакой цели куда то сьебнуть у меня в жизни нет.

И что типа тебе курс нефти не интересен и что Америке скоро кирдык?
Да ты опасный человек науй.
Так и запишем.
Расстрелять науй первым

да похуй и на курс нефти и на американский конец.скоро лето и у нас новый мегапляж с зоной бутиков и развлечений заканчивают,это действительно не похуй

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 06.02.2022 - 16:04)
почти так.
Только ищешь ты работу не дворника а рабочего не завод. Скорее всего, на конвейере. У них есть вакансии. но лучше через агентство, через которое данный завод набирает рабочих.
Они тебе делают контракт на работу, и ты сам делаешь в посольстве себе въездную визу. и, по приезду, ВНЖ.

Я сам так не делал. Я читал в интернетах. И лично разговаривал с украинцами, которые так делали. Я 5 лет назад очень плотно изучал возможности эммиграции. Сейчас, просто, поддерживаю интерес.

Но. Все таки, в Польше довольно низкие зарплаты. И жизнь там будет небогатая. поначалу. Так что, для жителей России с зарплатой 70тыс и выше, такой путь будет не интересным.
Однако, если ты живешь где-нибудь в Курске и получаешь 25тыс зарплаты, то Польша однозначно будет для тебя улучшением жизни.

Я не верю агенствам.
Весь фейсбук в этих объявах. Помогу, трудоустрою.
А потом пишут- кинули, наепали.
Поэтому прости, но это на мой взгляд малореализуемый путь.
Я конкретные пути спрашиваю.
Реально то, что работает и кто прошел.
А эти рассуждения- ну там найди, агенство поможет, все запросто.
Неубедительно.
Я тебе могу рассказать как остров купить необитаемый. Прочитав об этом в интернете.
Но выполнимо ли сие- оно есть тайна великая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60442
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх