Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
6.02.2022 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Integral19 @ 6.02.2022 - 16:36)
. Ну а к днищу этот ресурс начал скатываться после 2014-го ))

Чуть раньше, начиная с 2008го, когда завместо юмора, приколов, сюда полезла пропаганда, а вместе с ней и нац.срачи.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Evet @ 06.02.2022 - 16:41)
да похуй и на курс нефти и на американский конец.скоро лето и у нас новый мегапляж с зоной бутиков и развлечений заканчивают,это действительно не похуй

Все равно расстрелять науй чтобы скрепы не шатал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andron707
6.02.2022 - 16:45
8

Юморист

Цитата (Integral19 @ 6.02.2022 - 15:47)
Сколько "поуехавших" висят на русских форумах и просвещают о своей "хорошей" жизни... Те, у кого жизнь хорошая, этого не делают. У них своих дел полно. Плохиши, продавшие страну, учат нас "темных", что мы тут в Мордоре живем... Ага ))
Уборщик в Финлядндии - как это гордо звучит. Ну или собиратель клубники в Польше... Утковыноситель в Италии.. И водитель автобуса в Германии с з/п 1500-2000 Евро, на которые от з/п до з/п как раз и проживешь.

Чуть меньше чем "успешных здесь" лахтинских офицеров и их дочерей, у которых и "домик в подмосковье" и "хохлы в батраках". и все друзья/товарищи/знакомы сплош "успешные бузнесмены/вумены", по "5 машин и 3 квартиры" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал andron707 - 6.02.2022 - 16:46

[^]
Муж
6.02.2022 - 16:46
0

Шутник

Цитата (exex123 @ 5.02.2022 - 15:47)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 17:31)
Но, в архивах я нашел, что бабуля моя полька на 146%.

Подробнее в каких архивах? У меня прадед поляк, но ЗАГС отмазывается, говорит сведений не сохранилось.

Если только прадед, то этого, к сожалению, будет недостаточно для получения Карты Поляка или ПМЖ "по корням". Достоточно дедушки или бабушки, или оба должны быть если прадед и прабабушка.

Это сообщение отредактировал Муж - 6.02.2022 - 16:46

[^]
OnyxXIII
6.02.2022 - 16:46
3

Юморист

А кем устроился историк из РФ в Польше? Если не секрет) ЗП конечно аж крышу рвет))

ЗЫ если самого все устраивает - рад за него

Минусы в жопу себе можете запихать)

Это сообщение отредактировал OnyxXIII - 6.02.2022 - 17:40

[^]
shaptmos
6.02.2022 - 16:47
8

Ярила

Цитата
Ну так я жил за рубежом. По работе ездил. Мне как раз есть с чем сравнить. )) Тут евродрочеры пытаются доказать, что в России - Мордор, а там просто замечательно все.
А на самом деле это неправда )) Все просто. Минусы ставят, а ответить нечего. Плюс этот ресурс накачан ботами, цель которых - смешать Россию с дерьмом. Ресурс этот - не Российский, зарегистрированный в канадском городе Торонто и хостящийся в Германии. С вполне конкретными целями. Любая тема, например, про страну 404 с отрицательным подтекстом - сразу летит в Утиль и Неформат.

тяжело с упоротыми.
докажите, что вы не упорыш, который в свои тупые фантазии верит, и приведите пример кого нить в этой теме, который гооврит, что в России все плохо, а в Европе все замечательно. с цитатами, мол, вот посмотрите. не можете? может тогда стоит задуматься, а может шпалы вам ставаят не просто так, а потому что ведете себя как долбоеб и вместо фактов фантазиями оперируете?
давайте я вам найду 10 тем про Украину с отрицательным подтекстом, которые никуда не улетали и где кремлеботня Украину поносит с удовольствием? вы после этого сразу удалитесь с ЯП?

[^]
makahito
6.02.2022 - 16:49
4

Пацифист и либераст

Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 16:43)

Чуть раньше, начиная с 2008го, когда завместо юмора, приколов, сюда полезла пропаганда, а вместе с ней и нац.срачи.

Я тут довольно долго общался с одной девушкой, она, к сожалению, ушла с ЯПа, не в политических темах. И она из Украины. Но при этом аполитичная практически. Так она мне рассказывала: для неё было шоком, когда после событий 2014 года, многие , казалось бы, хорошие онлайн знакомые отсюда и отвернулись от неё и просто писали гадости. Люди, увы, довольно подлые существа и сущность многих именно в такие моменты и проявляется.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:50
3

Ярила

Цитата (andron707 @ 06.02.2022 - 16:45)
Чуть меньше чем "успешных здесь" лахтинских офицеров и их дочерей, у которых и "домик в подмосковье" и "хохлы в батраках". и все друзья/товарищи/знакомы сплош "успешные бузнесмены/вумены", по "5 машин и 3 квартиры"

Кстати замечу что наиболее агрессивны именно те самые)
Я вот просто стараюсь рассказать, что в моей настоящей жизни есть хорошего.
А хорошего у меня сильно стало больше. Прямо очень

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 16:52
2

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 16:49)
Я тут довольно долго общался с одной девушкой, она, к сожалению, ушла с ЯПа, не в политических темах. И она из Украины. Но при этом аполитичная практически. Так она мне рассказывала: для неё было шоком, когда после событий 2014 года, многие , казалось бы, хорошие онлайн знакомые отсюда и отвернулись от неё и просто писали гадости. Люди, увы, довольно подлые существа и сущность многих именно в такие моменты и проявляется.

Меня сослуживцы из/ с Украины с друзей на ОК удалили. А мы как бы два года с одного котелка хлебали.
Так что не все так однозначно.
Просто кому то это нужно

[^]
Olga654
6.02.2022 - 16:58
9

Юморист

Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 21:26)
Цитата (Jamazaka @ 5.02.2022 - 20:56)

Повторяюсь уже, но никто вам жильё не сдаст сжирающее больше примерно 30% от вашего дохода, это всё наглый пиздёж про жизнь на 439 евро в Берлине, в этом случае социалка доплачивать будет, жить он будет не хуже чем середнячок в богатой во всех планах России gigi.gif

Сегодня, в моем Мухосранске, пришла платежка-7300( Семь, сцуко, триста рубликов) в месяц за двушку, при зарплате аж тридцать тыщ- литейный цех, блеать!

Давайте, лахтинские, пиздите дальше про космические корабли в Большом театре

я уехала из НиНо, когда платёжка ЖКХ за 60 хрущёвских метров у меня дошла до 9000. Это не съёмное жильё. Это в собственности жильё, а 9000 - это плата коммунальщикам за обслуживание.
Рассчиталась там с работы, где девочки в моём цехе на конвейере за 180 часов в месяц зарабатывали 24000. И это работа с ночными сменами. Даже не представляю, как оплатить коммуналку с таким заработком. И это на тяжёлой производственной работе, в том числе и по ночам. город-миллионник в центральной России. А тут за Норвегию переживают с её килловатами. Ну приезжайте в Нижний Новгород, хуле. Я помогу вам устроиться на мой завод, на 300 евро в месяц, на конвейер, у меня там все связи остались..

Это сообщение отредактировал Olga654 - 6.02.2022 - 17:00

[^]
shaptmos
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 16:49)

она бы еще больше удивилась, если бы повестка за это время изменилась на "Украинцы наши лучшие друзья" и те же онлайн-знакомые принялись бы ей написывать после всех гадостей "Маша (условно), а ты куда пропала?", искрене непонимая, какие могут быть обиды.

[^]
Муж
0

Шутник

Цитата (Sergei107 @ 6.02.2022 - 13:28)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:15)
Цитата
Например так можно уехать:

нашел работу, на основании работы получил разрешение на проживание и работу, купил билеты и снял жилье - и уехал, так уехало очень много людей

проработал пару тройку лет и получил постоянку, прожил еще пару тройку лет, сдал языковой экзамен и подал на гражданство, подождал годик полтора и ты гражданин ЕС

Стоп.
Нашел работу где? По какой профессии?
А ты вкурсе.
Что работодатель должен обосновать, что именно ты ему нужен и соеди местных он на эту вакансию никого найти не может? И не на словах доказать, а на деле. Сайты показать. Переписку с кандидатами.
Оно ему надо?!)

В Польше работодатель ничего этого не должен.

Иногда должен, иногда нет - зависит от специальности, вида разрешения на работу и основания пребывания иностранца в Польше. Не должен, например, чаще всего если специальность в строительной отрасли.

[^]
Ariane6
6

оптимистичный нигилист

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 10:52)
Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 16:49)
Я тут довольно долго общался с одной девушкой, она, к сожалению, ушла с ЯПа, не в политических темах. И она из Украины. Но при этом аполитичная практически. Так она мне рассказывала:  для неё было шоком, когда после событий 2014 года, многие , казалось бы, хорошие онлайн знакомые отсюда и отвернулись от неё и просто писали гадости. Люди, увы, довольно подлые существа и сущность многих именно в такие моменты и проявляется.

Меня сослуживцы из/ с Украины с друзей на ОК удалили. А мы как бы два года с одного котелка хлебали.
Так что не все так однозначно.
Просто кому то это нужно

А меня подруга из Воронежа из Вконтактика, эх. Мы с ней до того, как уехать в разные стороны, и огонь, и воду прошли. А потом я сказала, что петь песенку про "с ядерным моторчиком на город Вашингтон" это мерзость. А она путинистка нынче, от и до. И вот, драма не хуже Шекспира. Смех и грех.

[^]
Sergei107
6.02.2022 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 16:43)

Я не верю агенствам.
Весь фейсбук в этих объявах. Помогу, трудоустрою.
А потом пишут- кинули, наепали.
Поэтому прости, но это на мой взгляд малореализуемый путь.
Я конкретные пути спрашиваю.

А чем ты рискуешь, обратившись в агентство?
Ну вот чем???
потерять свое время? деньги на билет?
потерять старую работу, а новую не найти?

ну так какой-то риск придется на себя взять.

[^]
Gunsss
6.02.2022 - 17:04
3

Ярила

Не осуждаю кописпасту ни разу, нашел свое место, счастлив и живет согласно своих ожиданий-хорошо.
Но вот что заметил. Люди которые пишут подобные вещи:
Цитата
И чего то нихрена мне это не понравилось. Я вдруг понял, что живу в очень злом, не очень умном в большинстве, легко манипулируемом злобными клоунами с экранов телевизоров каналов, нищем и замученном обществе. Я вдруг понял, что у нас не осталось судов, достойной полиции, ....да, много чего скатилась в тартарары.

мало чем отличаются от кисилевско-соловьинного общества. Сказать не очень умное общество это как сказать "все пидорасы а я дартаньян. Нет ну серьезно, суды плохие? Я найду массу дел где суды драли и власть и ментов и начальников жкх. Хотите более умное общество? Поглядите суды в США, демократичные, умные и...дорогие, настолько, что защита у платного юриста перевеивает эффект справедливости faceoff.gif ты заебешься судиться с крупными компаниями с корпоративными юристами. НУ а про ментов и медицину...видел и хорошее и плохое. Не получается у меня однозначно сказать , что в стране все однозначно хуево, в купе с обществом. В своей стране я заработал себе на жилье к 28 годам, да на северах, да переучивался с "мусорной" профессии. Имею хороший доход, могу содержать семью, могу ездить отдыхать каждый год. Значит не все так плохо.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2022 - 17:06

[^]
makahito
6.02.2022 - 17:05
1

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
А меня подруга из Воронежа из Вконтактика, эх. Мы с ней до того, как уехать в разные стороны, и огонь, и воду прошли. А потом я сказала, что петь песенку про "с ядерным моторчиком на город Вашингтон" это мерзость. А она путинистка нынче, от и до. И вот, драма не хуже Шекспира. Смех и грех.

У меня есть родственник, учёный, доктор наук. Очень хорошо зарабатывает. Даже по американским меркам, например. Но совершенно не в курсе наших реалий. Он действительно думает что тут все примерно так живут. Такой, классический учёный, не интересующийся бытом. Тоже путинист). Ну а о моих взглядах вы знаете. Но я ещё и конформист. И он родственник. И хороший человек. И когда о своей профессии говорит - заслушаешься.
Короче говоря: я с ним ни разу на эту тему не спорил. Бессмысленно. Вам бы с ним поговорить. Он энтомолог).
И в той теме, где мы часто встречаемся, хватает людей прокремлёвских взглядов. Ну и пусть).
З.Ы. жена - путинистка, это уже, наверное, перебор)), какая-то общность взглядов всё же должна быть.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 17:16

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 16:01)
Ну если ты за путина голосуешь якобы:
а) ты глупый или слепой.
б) начинающий и недавно зареганный кремлеботик
в) эгоист, неплохо устроившийся и плюющий и на страну и на десятки миллионов соотечественников.
Мне в любом из вариантов твоё мнение не интересно. Но пиши истчо. Ты тут не один такой.
А реалий почему не знаешь? В России нет оппозиции.

Не надо пытаться приклеить ярлык -)
а) глупый/слепой - я за Путина долго не голосовал. Сначала вообще не переносил. Пока не понял одну забавную вещь - все кто ГОВОРИТ о демократии делает моей стране только хуже. Я сам демократ, но удивительное дело - стал резким консерватором. Моя позиция сегодня - для России хорошо, когда на внутренний рынок никого не пускают, а наши товары пускают везде. Вот тогда страна в шоколаде. А по какой причине так делают- не епет. Контрсанкции, как у нас или высокий углеродный след или не дает слова нац. меньшинствах - пох.

б) я тут как-то вписывался в тему о производстве аналогичном моему, не вспомнил пароль от акка и сделал новый -) мне должно стать стыдно? да схуяли -) у меня за продукцию медали главного с мире конкурса -) сродни олимпийским в моем бизнесе и мне хотелось поговорить на интересную мне тему -)

в) шикарное обвинение -)))) у меня малый бизнес - 40 примерно человек работой обеспечено и получают зарплату больше чем топик стартер -)

Боюсь, что это скорее у тебя в 55 нахлынуло ощущение бездарно прожитой жизни... и тут власти и Путин. Конечно именно они и виноваты!

[^]
Муж
6.02.2022 - 17:14
4

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 5.02.2022 - 16:57)
Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2022 - 21:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

у моего племянника гражданина Украины поляки бизнес отжали.
он открыл кафе с нуля. за полгода вошёл в струю и тут нарисовались аборигены. пришлось возвращаться на родину.

Очень интересно, первый раз слышу об отжиме бизнеса в Польше. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

[^]
Evet
6.02.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 16:43)
Цитата (Evet @ 06.02.2022 - 16:41)
да похуй и на курс нефти и на американский конец.скоро лето и у нас новый мегапляж с зоной бутиков и развлечений заканчивают,это действительно не похуй

Все равно расстрелять науй чтобы скрепы не шатал

Что ты такой кровожадный.. lol.gif

[^]
Муж
6.02.2022 - 17:21
2

Шутник

Цитата (iak74 @ 5.02.2022 - 16:59)
"страна в границах Евросоюза , и вся Европа открыта ( например скоро лечу в Барселону на выходные за 1100 руб туда и обратно. А две недели назад вернулся из Лиссабона за 560 руб)."

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть на жопе ровно в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, билеты, деньги и т.д. и т.п.

faceoff.gif Вы о чем вообще? Имея ВМЖ, ПМЖ или даже просто обычную краевую визу типа D, можно туристически свободно легально посещать любые страны ЕС на срок аж до 3 месяцев. Работать нельзя, точнее можно, но для этого нужно или получить разрешение на работу в той стране где хотим работать или визу Ван дер Эльста, например, ну и подаваться на ВМЖ там. Но путешествовать туристически - да сколько душе угодно rulez.gif

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 17:22
2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 16:49)

Так же знаю одну даму что ушла с ЯПа , ибо не захотела становиться русофобкой, на что её старательно подталкивали национальные, и имперские срачи.

[^]
makahito
6.02.2022 - 17:23
5

Пацифист и либераст

Цитата
глупый/слепой - я за Путина долго не голосовал. Сначала вообще не переносил. Пока не понял одну забавную вещь - все кто ГОВОРИТ о демократии делает моей стране только хуже. Я сам демократ, но удивительное дело - стал резким консерватором. Моя позиция сегодня - для России хорошо, когда на внутренний рынок никого не пускают, а наши товары пускают везде. Вот тогда страна в шоколаде. А по какой причине так делают- не епет. Контрсанкции, как у нас или высокий углеродный след или не дает слова нац. меньшинствах - пох.

faceoff.gif
Пиздец, какая тупость. В стране где даже саморезы китайские, радоваться закрытому рынку.
А уж про нацменьшинства такое написать, это надо быть особо одарённым.
Да, не надо хвастаться новым аккаунтом. Тут за это бан пожизненно.
И последнее. Тут такой публики как ты, хватает. И я их знаю и они меня. И позицию мою: с вами разговаривать, всё ровно что с телевизором. Я тут для развлечения. Я никого не пытаюсь переубедить, в основном общаюсь с людьми схожих убеждений. А с вами - дураками или пропагандистами, мне скучно. Меня это не развлекает.
Так что ты пиши истчо, но желательно не мне.

[^]
Муж
6.02.2022 - 17:25
2

Шутник

Цитата (Михайлыч @ 5.02.2022 - 17:07)
А я психонул и уехал в Польшу почти в 55, живу здесь 3.5 года. Ну как живу, 3 дня в месяц только, в остальное время Европа. Чего уехал, ради детей младших, очень хочу что бы они остались в Европе, а сам на пенсию в Украину. Все же там у меня и дача и квартира отличная и родители еще живы. Да и медицина таки получше дома. Да, еда здесь дешовая. Но к урологу или кардиологу очередь на пол года. Короче, мне бы детей поднять, а остальноя как получится :)

Да, с бесплатной медициной в Польше труба, это правда. Но если часто нужно к специалистам обращаться, то покупаешь в крупнейшей страховой компании PZU частную медицинскую страховку примерно за 50 евро в месяц и в течение 2-3 дней любой специалист без лимита визитов, практически любые обследования включая компьютерную томографию бесплатно. Если интересно, пишите в приват.

[^]
makahito
6.02.2022 - 17:26
0

Пацифист и либераст

Buzeval
Цитата
Так же знаю одну даму что ушла с ЯПа , ибо не захотела становиться русофобкой, на что её старательно подталкивали национальные, и имперские срачи.

Моя знакомая по другим причинам ушла. А вашу не понимаю. Ну вот меня, например, как можно подтолкнуть хоть к русофобии, хоть к антисемитизму, хоть к украинофобии? Вообще к национализму.
Мы же тут, ну большинство, пишем что думаем. Какой интерес в ином?

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 17:28
-3

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 06.02.2022 - 17:01)
А чем ты рискуешь, обратившись в агентство?
Ну вот чем???
потерять свое время? деньги на билет?
потерять старую работу, а новую не найти?

ну так какой-то риск придется на себя взять.

Ну начнем с того что у меня все збс.
А рисковал бы я.
Деньгами, ну да. Ты чо, ахуеный олигарх и деньги за билет и услуги агенства тебе похуй? А если десять агенств тебя кинули?
Дядя Петя ты дурак?
Ты уволился такой, прилетел а там о тебе и не слышали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60441
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх