Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
6.02.2022 - 17:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gunsss @ 06.02.2022 - 17:04)
Не осуждаю кописпасту ни разу, нашел свое место, счастлив и живет согласно своих ожиданий-хорошо.
Но вот что заметил. Люди которые пишут подобные вещи:

мало чем отличаются от кисилевско-соловьинного общества. Сказать не очень умное общество это как сказать "все пидорасы а я дартаньян. Нет ну серьезно, суды плохие? Я найду массу дел где суды драли и власть и ментов и начальников жкх. Хотите более умное общество? Поглядите суды в США, демократичные, умные и...дорогие, настолько, что защита у платного юриста перевеивает эффект справедливости ты заебешься судиться с крупными компаниями с корпоративными юристами. НУ а про ментов и медицину...видел и хорошее и плохое. Не получается у меня однозначно сказать , что в стране все однозначно хуево, в купе с обществом. В своей стране я заработал себе на жилье к 28 годам, да на северах, да переучивался с "мусорной" профессии. Имею хороший доход, могу содержать семью, могу ездить отдыхать каждый год. Значит не все так плохо.

Могу ездить отдыхать каждый год и могу летать раз или два раза в месяц.
Разницу ощущаешь?
Навскидку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 17:35
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 16:04)
Buzeval
Цитата

Насчёт велосипедного шлема в Германии тонко, никто не заставляет, но в случае аварии страховка может послать лесом, и на все попытки снять с виновника аварии компенсацию тоже.

Ну вот видите: вы там живёте и знаете эти тонкости. Не думаю что считаете велосипедный шлем геноцидом).
Я где-то понимаю нашего оппонента. Ностальгия, не выдуманное слово. Но не все так серьёзно к этому относятся. Некоторые вообще могут без неё обойтись.

На самом деле я-то уже никуда не поеду. Но к таким темам положительно отношусь, именно из-за комментаторов, наших бывших соотечественников (пусть и из РК). Некоторые действительно готовятся принять решение. Безусловно информация из первых рук им может помочь. Да вот вчера тут из Прибалтики товарищ помощь предлагал комментатору.
Но вот писать о какой-то ностальгии, мучающей конкретно его, уже почти сутки?
Смысл какой в этом? Это не информация, это - нытьё.

Колбасные эмигранты знают такие тонкости, которые даже местные не знают а просто живут на своей земле.

[^]
Ariane6
6.02.2022 - 17:35
2

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 11:05)

Короче говоря: я с ним ни разу на эту тему не спорил. Бессмысленно. Вам бы с ним поговорить. Он энтомолог).
И в той теме, где мы часто встречаемся, хватает людей прокремлёвских взглядов. Ну и пусть).

Так и я не спорила. Где-то в комментах написала. Но всего не предусмотришь и если такой мелочи хватило, ок.

Ещё у меня верующие друзья есть. Истинные католики, а я атеист почти воинствующий. Но мы аккуратно, так как истина хороша, но Платон мне друг и дороже =)

Да, я посмотрела ту тему, спасибо.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 6.02.2022 - 17:49

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 17:14)
Не надо пытаться приклеить ярлык -)
а) глупый/слепой - я за Путина долго не голосовал. Сначала вообще не переносил. Пока не понял одну забавную вещь - все кто ГОВОРИТ о демократии делает моей стране только хуже. Я сам демократ, но удивительное дело - стал резким консерватором. Моя позиция сегодня - для России хорошо, когда на внутренний рынок никого не пускают, а наши товары пускают везде. Вот тогда страна в шоколаде. А по какой причине так делают- не епет. Контрсанкции, как у нас или высокий углеродный след или не дает слова нац. меньшинствах - пох.

б) я тут как-то вписывался в тему о производстве аналогичном моему, не вспомнил пароль от акка и сделал новый -) мне должно стать стыдно? да схуяли -) у меня за продукцию медали главного с мире конкурса -) сродни олимпийским в моем бизнесе и мне хотелось поговорить на интересную мне тему -)

в) шикарное обвинение -)))) у меня малый бизнес - 40 примерно человек работой обеспечено и получают зарплату больше чем топик стартер -)

Боюсь, что это скорее у тебя в 55 нахлынуло ощущение бездарно прожитой жизни... и тут власти и Путин. Конечно именно они и виноваты!

А у меня зарплата. Такая что я могу себе позволить пока снимать, потом купить дом. Бесплатное любое образование и медицина. Хорошая машина. Нет гопоты и чисто.
Я никогда не останусь без работы жилья и денег.
Я могу спокойно летать на выхи куда хочу.
У меня тепло) снега нет)
И мне не надо бояться что завтра что то случится, отожмут бизнес и я останусь старым и больным на улице.
А без конкуренции.
Будут продавать амно по конской цене.
Потому что альтернативы нет.
Это классика.

[^]
makahito
6.02.2022 - 17:38
1

Пацифист и либераст

Цитата
Нет ну серьезно, суды плохие? Я найду массу дел где суды драли и власть и ментов и начальников жкх.

Всё это до определённого уровня работает. Иногда. Где затрагивается политика, даже Конституционный суд честь отдаёт. Нет у нас независимого правосудия. Ну а ситуацию когда прокуратура расследует делишки президента, даже представить невозможно.
Причём я самый яркий момент выбрал из вашего коммента. По всем пунктам можно возразить. Но зачем? Если вы сами этого не видите, то у вас видимо есть причины или не в состоянии.
Я не знаю кого вы можете убедить такими аргументами. Очень тяжело доказывать: черное, это белое. Я бы тоже не смог.

[^]
makahito
6.02.2022 - 17:42
0

Пацифист и либераст

Ariane6
Ок). А то я испугался, вдруг вы меня за мой конформизм презреете.

[^]
CC400
6.02.2022 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:11)
Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 14:58)
Полиция, как и государство в целом, должны выступать на стороне граждан этого государства! И никак иначе.

А что у тебя не так с полицией то?
У меня с ней все ровно.
Она есть.
Где то.
Я свою работу делаю.
Она свою.
Мы не пересекаемся.
На улице чисто, криминал минимален. По звонку приезжают моментально.
Взяток не вымогают. Вежливые и корректные.
Что не так то?
У меня ощущение что у тебя бро ваще все в жизни плохо.
Писдуй как ты к березкам.

Хамить-то не нужно. Я у тебя совета не спрашивал, куда мне пиздовать нужно. Как - нибудь сам определюсь.
Если вы все, привитые, да с тремя прививками, начнёте пачками ласты склеивать, то в одну сторону, а если повремените пока, то в другую. shum_lol.gif brake.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 17:49
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 17:44)
Хамить-то не нужно. Я у тебя совета не спрашивал, куда мне пиздовать нужно. Как - нибудь сам определюсь.
Если вы все, привитые, да с тремя прививками, начнёте пачками ласты склеивать, то в одну сторону, а если повремените пока, то в другую.

Вот когда начнем склеивать, тогда и поговорим.
Я пока обратное вижу.
А людей твоего склада я знаю.
Сидите дома злобные, спиваетесь и всех ненавидите.
И все кругом в ваших бедах виновато: полиция, семиты, корпорации, соседи, немцы, жена.
Так и сдохнете от яду))))
Но скорее от инсульта ) правда перед этим заахаете пфлегеров в альтерхайме))

[^]
Sergei107
6.02.2022 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 17:28)
Цитата (Sergei107 @ 06.02.2022 - 17:01)
А чем ты рискуешь, обратившись в агентство?
Ну вот чем???
потерять свое время? деньги на билет?
потерять старую работу, а новую не найти?

ну так какой-то риск придется на себя взять.

Ну начнем с того что у меня все збс.
А рисковал бы я.
Деньгами, ну да. Ты чо, ахуеный олигарх и деньги за билет и услуги агенства тебе похуй? А если десять агенств тебя кинули?
Дядя Петя ты дурак?
Ты уволился такой, прилетел а там о тебе и не слышали.

Ну, не получится вам в Европу уехать.
Расслабьтесь!

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 17:54
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.02.2022 - 11:45)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 09:43)

В Москве нормальный и современный ОТ,

да, но народу капец. до сих пор помню крики мужика, которого толпой зажевало утром в Кузьминках, в 8 утра в метро. не, ничего, просто проехал со всеми пару остановок :) я-то с конечной еду и до кольцевой, мне норм, а вот этих даже жалко немного

А кто нибудь ездит на этих автобусах сараях? Там полдня будешь ехать по пробкам, вместо того чтобы на метро доехать за 10 минут.

[^]
Ariane6
6.02.2022 - 17:54
2

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 11:42)
конформизм

Конформизм vs. Борьба с ветряными мельницами.
Что ни выбрать, главное, без фанатизма =)

[^]
makahito
6.02.2022 - 17:56
0

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
А кто нибудь ездит на этих автобусах сараях? Там полдня будешь ехать по пробкам, вместо того чтобы на метро доехать за 10 минут.

Вы очень плохо себе представляете организацию движения в Москве. От выделенных полос для ОТ, до движения автобусов между ветками метро и из спальных районов.

[^]
makahito
6.02.2022 - 17:59
1

Пацифист и либераст

Цитата (Ariane6 @ 6.02.2022 - 17:54)
конформизм

Согласен. Кстати, обратили вы внимание, как пишут многие критики топика? Именно с фанатизмом.
Некоторые комменты мне вообще передовицу газеты "Правда", года эдак 1937, напоминают.
Даже если бы был в их словах здравый смысл, само нахождение в таком лагере отвратительно.

[^]
CC400
-1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 16:52)
Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 16:49)
Я тут довольно долго общался с одной девушкой, она, к сожалению, ушла с ЯПа, не в политических темах. И она из Украины. Но при этом аполитичная практически. Так она мне рассказывала:  для неё было шоком, когда после событий 2014 года, многие , казалось бы, хорошие онлайн знакомые отсюда и отвернулись от неё и просто писали гадости. Люди, увы, довольно подлые существа и сущность многих именно в такие моменты и проявляется.

Меня сослуживцы из/ с Украины с друзей на ОК удалили. А мы как бы два года с одного котелка хлебали.
Так что не все так однозначно.
Просто кому то это нужно

Так я вам скажу, кому это нужно. Таки тем, кто организовал революцию в России, потом кино с плясками сейчас на Украине, между украинцами же. Правда, им до нас далеко. Вон какую мы бучу замутили в 17-м, долго успокоиться не могли, всё колбасили друг друга. Точнее, замутили-то те, кому это как раз нужно, а мы просто, по доброте своей душевной, задорно подхватили, да и накрошили десятки миллионов друг друга, на радость тем, кому это нужно.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 19:56)
mrPitkin
Цитата

Вы очень плохо себе представляете организацию движения в Москве. От выделенных полос для ОТ, до движения автобусов между ветками метро и из спальных районов.

Обычно на такси ездят от станций метро. Вечером выезжал к станции метро, за сотку довозил куда автобусы не ходят. А в автобусах метробабки с бесплатным проездом и туристы ездят у которых куча времени. Вы видели хоть раз забитые энти стылые аквариумы?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.02.2022 - 17:59

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 06.02.2022 - 17:52)
Ну, не получится вам в Европу уехать.
Расслабьтесь!

Сами расслабьтесь)
Я уже там давно живу)))

[^]
makahito
6.02.2022 - 18:03
0

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
Вы видели хоть раз забитые энти стылые аквариумы?

Они уже давно не стылые. И вижу постоянно. По Ленинскому часто езжу. Полно народу даже днём. И не только на этих маршрутах.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 18:05

[^]
bambarbiy
6.02.2022 - 18:04
1

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:48)
Цитата (Integral19 @ 06.02.2022 - 15:47)
Сколько "поуехавших" висят на русских форумах и просвещают о своей "хорошей" жизни... Те, у кого жизнь хорошая, этого не делают. У них своих дел полно. Плохиши, продавшие страну, учат нас "темных", что мы тут в Мордоре живем... Ага ))
Уборщик в Финлядндии - как это гордо звучит. Ну или собиратель клубники в Польше... Утковыноситель в Италии.. И водитель автобуса в Германии с з/п 1500-2000 Евро, на которые от з/п до з/п как раз и проживешь.

Расскажите о своих успехах.
Мы за вас порадуемся

Есть поговорка " счастье и деньги любят тишину"

[^]
CC400
6.02.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 17:49)
Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 17:44)
Если вы все, привитые, да с тремя прививками, начнёте пачками ласты склеивать, то в одну сторону, а если повремените пока, то в другую.

Вот когда начнем склеивать, тогда и поговорим.
Я пока обратное вижу.
А людей твоего склада я знаю.
Сидите дома злобные, спиваетесь и всех ненавидите.
И все кругом в ваших бедах виновато: полиция, семиты, корпорации, соседи, немцы, жена.
Так и сдохнете от яду))))
Но скорее от инсульта ) правда перед этим заахаете пфлегеров в альтерхайме))

Так это, зло от тебя пока что исходит... да...

Сука, чего я здесь делаю? На кого время трачу? Его и так мало нам отведено.

Счастливо вам оставаться в неведении!

П.С. В слове альтенхайм вместо буквы Р пишется Н, иначе слово теряет смысл. shum_lol.gif
Сорян, не удержался.

Это сообщение отредактировал CC400 - 6.02.2022 - 18:09

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 17:59)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 16:52)
Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 16:49)
Я тут довольно долго общался с одной девушкой, она, к сожалению, ушла с ЯПа, не в политических темах. И она из Украины. Но при этом аполитичная практически. Так она мне рассказывала:  для неё было шоком, когда после событий 2014 года, многие , казалось бы, хорошие онлайн знакомые отсюда и отвернулись от неё и просто писали гадости. Люди, увы, довольно подлые существа и сущность многих именно в такие моменты и проявляется.

Меня сослуживцы из/ с Украины с друзей на ОК удалили. А мы как бы два года с одного котелка хлебали.
Так что не все так однозначно.
Просто кому то это нужно

Так я вам скажу, кому это нужно. Таки тем, кто организовал революцию в России, потом кино с плясками сейчас на Украине, между украинцами же. Правда, им до нас далеко. Вон какую мы бучу замутили в 17-м, долго успокоиться не могли, всё колбасили друг друга. Точнее, замутили-то те, кому это как раз нужно, а мы просто, по доброте своей душевной, задорно подхватили, да и накрошили десятки миллионов друг друга, на радость тем, кому это нужно.

Ты про какую революцию, великую октябрськую да, запад финансировал Ильича, было такое.
Ничё, 70 лет воспевали это событие, гордилисЬ, значки с его профилем носили. rulez.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:07
-2

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 18:05)
Так это, зло от тебя пока что исходит... да...

Сука, чего я здесь делаю? На кого время трачу? Его и так мало нам отведено.

Я сам позитив)
Ты все ноешь)
Обобрали тебя, укололи, полицией напугали
Заговоры кругом)

[^]
Ariane6
6.02.2022 - 18:07
2

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 11:59)
Цитата (Ariane6 @ 6.02.2022 - 17:54)
конформизм

Согласен. Кстати, обратили вы внимание, как пишут многие критики топика? Именно с фанатизмом.
Некоторые комменты мне вообще передовицу газеты "Правда", года эдак 1937, напоминают.
Даже если бы был в их словах здравый смысл, само нахождение в таком лагере отвратительно.

Я первую страницу прочитала и пару последних. Но да, фанатизм меня пугает больше, чем любое содержание, с которым я несогласна. С фанатиками не договориться, не прийти к компромиссу, нейтралитету и тд. С какой бы стороны они ни были.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:08
0

Ярила

Цитата (bambarbiy @ 06.02.2022 - 18:04)
Есть поговорка " счастье и деньги любят тишину"

Поэтому вы тут какахами швыряетесь.
Разумно!?)

[^]
makahito
6.02.2022 - 18:08
5

Пацифист и либераст

CC400
Цитата

Чёрт. Я только из-за ваших комментов тут и торчу. Ну кто мне ещё поведает о планах подлых жидофеминисток и трансрептилоидов? От коего я узнаю как нас уничтожают прививкой гендерфашисты? Так и уйдут наднациональные пиндосомасоны от возмездия. biggrin.gif

[^]
Gunsss
6.02.2022 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 17:29)

Могу ездить отдыхать каждый год и могу летать раз или два раза в месяц.
Разницу ощущаешь?
Навскидку

Если в этом ваше счастье то какой смысл сравнивать с чужим? faceoff.gif Я нашел себя в своей стране, разницу ощущаешь? faceoff.gif По России я налетался и накатался, могу себе и сейчас позволить слетать на выходные в Питер и очень не дурно провести время с семьей. Билеты по 5 к в один конец. Мне дороже душе отдых на Урале в горах или по лесам, раньше по юности летал на Алтай в пешие туры. Хуй знает на что ты мне пеняешь biggrin.gif Ну летают у меня коллеги в турцию, ну летают в испанию...все сводится к одному-лежанию на пляже, охуеванию от другой страны- и я их не упрекаю- это их отдых.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2022 - 18:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60439
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх