Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
6.02.2022 - 18:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 20:51)

Schafshausen это прям на границе, до водопада от границы с Германией рукой подать, даже виньетку для швейцарских автобанов покупать не нужно.
Эт всё ранво что заехать в Базель, и сказать что побывал в Швейцарии. rulez.gif
А отдыхать в горы в Швейцарию едут те, кто хочет оградиться от пролетариата, ибо рядышком в Австрии те же горы, более новые отели, но за совсершенно другие деньги. Я будучи в командировках в Швейцари был немножко в шоке от их отелей.

Это как мне в Самарскую область сгонять или в Башкирию местечковые маршруты выходного дня. Вот полторы тыщи км стартаните по нашим двухполосным загруженным дорогам с ночевкой кратковременной.

[^]
makahito
6.02.2022 - 18:55
3

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
Да и тогда так москвичи жили. Свой район, поездка на работу и обратно, в выходные отоспаться и поход за хрючевом в близжайший гамнит или азбуку вкуса. Провинциалы больше Москву знали чем москвичи, сколько "пьяных" дорог есть чтобы объехать пробки.

Ок, ок. Вы у нас спец по всему. От москвичей до крипты с казаками. Конечно вы всё лучше меня знаете.

[^]
Очкарик22
6.02.2022 - 18:57
1

Шутник

Цитата (pticeed @ 5.02.2022 - 17:38)
Молоток. Разумное решение и респект за его воплощение в реальность.

З Ы. А чо, русские у себя в стране так и никогда по-человечески жить не будут?

Будут. Жаль в это время чудесное, жить не придеться не мне, не тебе.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 18:54)
bambarbiy

Наверное я тоже алень. Я больше тут зарабатываю и жена тоже. Но если бы я был моложе, то уехал бы. Правда Чехию предпочёл бы. Она мне хорошо знакома.
У меня уже не те потребности, что в 30 лет, я не мечтаю о шикарной машине и т.д.,
но там намного спокойней и комфортней. К тому же у нас давно идёт деградация. И никаких объективных причин для остановки нет.
Дело даже не в том что я противник путина и его политики. У нас очень неспокойно. Страну трясёт. Возможны дальнейшие запреты. В том числе и касающиеся интернета, например. Не только в деньгах дело. С таким руководством тут всегда будет нервно и никогда хорошо.

Я еще в 2013 году понял что лучше не будет.
И много других мыслей, кои вслух озвучивать не буду.
Глядя и на Украину, кстати.
Поэтому я сделал свой выбор и не жалею.
Хочу в Прагу)
Много слышал, но пока только планы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coth
6.02.2022 - 18:59
1

Ярила

ТС молодец. Местные типа патриоты, а на самом деле завистники сейчас его канеш обосрут. Но что взять с убогих

[^]
bambarbiy
6.02.2022 - 19:00
1

Весельчак

Что то много нестыковок в тексте топика, и зашкаливающее нетерпение к чужому мнению. Сдается мне мил-человек ты казачек засланый потролить общество. Опять же проскальзывающие словечки с" соловьиной мовы". А вообще Buzeval прав. Кули я тут делаю?

[^]
coth
6.02.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (bambarbiy @ 06.02.2022 - 18:40)
Я тебе , хоть что то написал , какой ты алень? НЕТ. Мне плевать, где ты ,кто ты. Уехал, счастлив? Молодец. Да , я считаю тебя аленем, За 65 рублей стемиться в Польшу Но это твоя жизнь

Ты текст читал? Он не ради денег уехал.

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 19:02
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 00:55)
Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 20:51)

Schafshausen это прям на границе, до водопада от границы с Германией рукой подать, даже виньетку для швейцарских автобанов покупать не нужно.
Эт всё ранво что заехать в Базель, и сказать что побывал в Швейцарии. rulez.gif
А отдыхать в горы в Швейцарию едут те, кто хочет оградиться от пролетариата, ибо  рядышком в Австрии те же горы, более новые отели, но за совсершенно другие деньги. Я будучи в командировках в Швейцари был немножко в шоке от их отелей.

Это как мне в Самарскую область сгонять или в Башкирию местечковые маршруты выходного дня. Вот полторы тыщи км стартаните по нашим двухполосным загруженным дорогам с ночевкой кратковременной.

А че там смотреть? Лес и поле? Варшава - Мадрид 2800 км, можно такой маршрут проложить, что впечатлений на всю жизнь хватит от разнообразия архитектуры, развлечений, еды и природы.

[^]
makahito
6.02.2022 - 19:05
1

Пацифист и либераст

kurtosis
Цитата
А че там смотреть? Лес и поле? Варшава - Мадрид 2800 км, можно такой маршрут проложить, что впечатлений на всю жизнь хватит от разнообразия архитектуры, развлечений, еды и природы.

От человека зависит. Мне вот, например, пляжи даром не нужны. Экскурсии, музеи, пожрать люблю. В то же время у себя, на Волге (дом в деревне в Тверской обл.) я себя очень комфортно чувствую и отлично отдыхаю, но не больше недели), потом уже хочется в квартирку).
Так что кому-то вполне возможно отдых на природе милее.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 19:08

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 20:54)
bambarbiy
Цитата
Я тебе , хоть что то написал , какой ты алень? НЕТ. Мне плевать, где ты ,кто ты. Уехал, счастлив? Молодец. Да , я считаю тебя аленем, За 65 рублей стемиться в ПольшуНо это твоя жизнь

Наверное я тоже алень. Я больше тут зарабатываю и жена тоже. Но если бы я был моложе, то уехал бы. Правда Чехию предпочёл бы. Она мне хорошо знакома.
У меня уже не те потребности, что в 30 лет, я не мечтаю о шикарной машине и т.д.,
но там намного спокойней и комфортней. К тому же у нас давно идёт деградация. И никаких объективных причин для остановки нет.
Дело даже не в том что я противник путина и его политики. У нас очень неспокойно. Страну трясёт. Возможны дальнейшие запреты. В том числе и касающиеся интернета, например. Не только в деньгах счастье. С таким руководством тут всегда будет нервно и никогда хорошо.

От себя не убежишь. Если мозги есть то хоть в Зимбабве не будешь бедствовать. А так чтобы сидеть "дежурить на трёх работах" вместо работы на производстве, такие и ноют.

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 21:05)
kurtosis
Цитата

От человека зависит. Мне вот, например, пляжи даром не нужны. Экскурсии, музеи, пожрать люблю. В то же время у себя, на Волге (до в деревне в Тверской обл.) я себя очень комфортно чувствую и отлично отдыхаю, но не больше недели), потом уже хочется в квартирку).

Вот да. мне тоже энта архитектура не упала. А вот величие природы ни с чем не сравнить особенно в горной местности.

[^]
makahito
6.02.2022 - 19:08
1

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
От себя не убежишь. Если мозги есть то хоть в Зимбабве не будешь бедствовать. А так чтобы сидеть "дежурить на трёх работах" вместо работы на производстве, такие и ноют.

Вы большой чудак. Где я писал про бедствовать?) Я вообще не о деньгах и работе.

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 7.02.2022 - 00:24)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 17:23)
faceoff.gif
Пиздец, какая тупость. В стране где даже саморезы китайские, радоваться закрытому рынку.
А уж про нацменьшинства такое написать, это надо быть особо одарённым.

Ну Литва же покатила бочку на Китай из-за "репрессий уйгуров" - будем считать, что ты это про литовских политиков сказал -)

Почему это тупость? Может тебе это невдомек - это нормальная политика протекционизма.
Могу прислать фотку из французского Ашана - там 23 сорта яблок и ВСЕ французские. Нет ни одного польского, поотугальского, итальянского - а у них единый рынок... но видимо странно единый, может у поляков удобрения не той системы, но во Франции польских яблок нет!
И я не радуюсь, потому что у нас пока нет такой тактики... Надеюсь, что появится...
Кстати, о яблоках... в 2014 поляков проводили на выход с полок магазинов и кое-кто даже вздыхал. Сегодня больше половины яблок из России. чувствуешь дефицит? Это и называется протекционизм сработал!

Ну не совсем,найти можно. En 2018, les importations de pommes polonaises en France ont atteint 18 000 à 20 000 tonnes et à Rungis, leur prix était trois fois moindre que celui des fruits français »

https://www.lemonde.fr/economie/article/201...15265_3234.html

Во Франции выращивается 1,7 млн тонн яблок, из них 38% идет на экспорт

Я однажды во французском лидле видел свежие лисички из Белоруссии, даже где-то фотка есть.

[^]
petjak
6.02.2022 - 19:15
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 17:07)
kurtosis
Цитата

От человека зависит. Мне вот, например, пляжи даром не нужны. Экскурсии, музеи, пожрать люблю. В то же время у себя, на Волге (до в деревне в Тверской обл.) я себя очень комфортно чувствую и отлично отдыхаю, но не больше недели), потом уже хочется в квартирку).

Вот да. мне тоже энта архитектура не упала. А вот величие природы ни с чем не сравнить особенно в горной местности.

Тогда могу посоветовать, съезди в Калифорнию, национальный парк Йоземити.
Был я там раз. Впечатляет, слов нет.

[^]
makahito
6.02.2022 - 19:19
2

Пацифист и либераст

petjak
Цитата
Тогда могу посоветовать, съезди в Калифорнию, национальный парк Йоземити.
Был я там раз. Впечатляет, слов нет.

Меня в штатах Большой каньон впечатлил. С вертолётной экскурсией. Очень красивая и разнообразная страна, в плане природы.
У нас тут тоже много чего есть, но внутренний туризм не дёшев и организован кое как.

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 21:08)
mrPitkin
Цитата

Переезжайте тогда в Россию на юга. В провинции нет тотал контроля как в столице. Здесь не нужно паспорт с собой таскать и менты не останавливают на каждом шагу. Сдадите квартирку в Москве и будете жить припеваючи на натуральных продуктах сидеть в тырнете и поплёвывать в потолок. Так же ездить в алкотуры ещё дешевле чем из Космвы.

Тверская область это не вариант, там такая вопиющая нищета как будто атомная война прошла. И там нифига ничего не растет всё привозное, завозят торф на участки для огородничества и теплицы летом ставят, вокруг болота и тучи комаров летом, зимой климат поганый из за влажности. Единственное что там хорошее это лес по сто метров высотой корабельный, грибов много разных и озера чистые для купания с теплой водой.

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.02.2022 - 01:05)
kurtosis
Цитата

От человека зависит. Мне вот, например, пляжи даром не нужны. Экскурсии, музеи, пожрать люблю. В то же время у себя, на Волге (дом в деревне в Тверской обл.) я себя очень комфортно чувствую и отлично отдыхаю, но не больше недели), потом уже хочется в квартирку).

Мне до Парижа, до альпийских горнолыжных курортов и до лазурного берега примерно одинаково далеко - 2 часa на поезде/машине. Можно съездить в Париж погулять, покататься на горных лыжах или поплавать в море даже без гостиницы. Утром поехал вечером вернулся. Ну или на выходные.

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 01:07)
kurtosis
Цитата

А я люблю все, и разнообразную кухню и чередование разных занятий. Прогулки по горам, по морскому берегу, по красивым городам, по богатым музеям - все интересно.

[^]
Olga654
6.02.2022 - 19:32
0

Юморист

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 17:44)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:11)
Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 14:58)
Полиция, как и государство в целом, должны выступать на стороне граждан этого государства! И никак иначе.

А что у тебя не так с полицией то?
У меня с ней все ровно.
Она есть.
Где то.
Я свою работу делаю.
Она свою.
Мы не пересекаемся.
На улице чисто, криминал минимален. По звонку приезжают моментально.
Взяток не вымогают. Вежливые и корректные.
Что не так то?
У меня ощущение что у тебя бро ваще все в жизни плохо.
Писдуй как ты к березкам.

Хамить-то не нужно. Я у тебя совета не спрашивал, куда мне пиздовать нужно. Как - нибудь сам определюсь.
Если вы все, привитые, да с тремя прививками, начнёте пачками ласты склеивать, то в одну сторону, а если повремените пока, то в другую. shum_lol.gif brake.gif

это бот и он врёт в каждом своём сообщении. Не реагируй на него. Всё, что он выдаёт - всё ложь

[^]
shaptmos
6.02.2022 - 19:33
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 19:20)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 21:08)
mrPitkin
Цитата

Переезжайте тогда в Россию на юга. В провинции нет тотал контроля как в столице. Здесь не нужно паспорт с собой таскать и менты не останавливают на каждом шагу. Сдадите квартирку в Москве и будете жить припеваючи на натуральных продуктах сидеть в тырнете и поплёвывать в потолок. Так же ездить в алкотуры ещё дешевле чем из Космвы.

Тверская область это не вариант, там такая вопиющая нищета как будто атомная война прошла. И там нифига ничего не растет всё привозное, завозят торф на участки для огородничества и теплицы летом ставят, вокруг болота и тучи комаров летом, зимой климат поганый из за влажности. Единственное что там хорошее это лес по сто метров высотой корабельный, грибов много разных и озера чистые для купания с теплой водой.

чтобы вас в Мск полиция останавливала и паспорт проверяла, надо иметь внешность человека, который вот буквально полчаса назад из Средней Азии приехал.
судя по тому, что вы про Магниты упомянули - в Мск вы были относительно недавно, я первый в 2012 вроде в глубоких ебенях встретил, при том, что по всему ВАО тогда мотался и нигде их не было.
у вас про историю рассказы более правдоподобные, чем про нынешнюю Мск. gigi.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 19:38
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 06.02.2022 - 19:02)

Кстати да!
Мы с девушкой летом поехали в Париж.
500 км.
Сразу выбрали без платных дорог, без автобанов.
Проехали по таким афигенным местам!
Останавливались, смотрели. Фотались, ржали.
Ну приехали на час или два позже. И что?! А автобан- он везде одинаковый. Тупо едешь и все.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 06.02.2022 - 19:07)

А Гаудо в Барселоне? Кельнский собор вечером?
Эйфелева башня, Триумфальная Арка?
Лувр, Версаль?!
Я бы очень поспорил.
Все интересно.

[^]
makahito
6.02.2022 - 19:42
1

Пацифист и либераст

shaptmos
Цитата
чтобы вас в Мск полиция останавливала и паспорт проверяла, надо иметь внешность человека, который вот буквально полчаса назад из Средней Азии приехал.

Меня последний раз полиция остановила в самом конце 90-ых. Не ГАИ, а именно на улице. Такой проблемы нет вообще, абсолютно вы правы. Они неплохо выдрессированы и отличают приезжих. Да и азиатов они не особо сейчас тормозят.
З.Ы. Как-то 9-мая рюкзак ещё проверили при входе в метро, но документов не спрашивали.
А моего товарища, выходца из РК, в начале нулевых постоянно тормозили.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 19:46

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 06.02.2022 - 19:33)
судя по тому, что вы про Магниты упомянули - в Мск вы были относительно недавно, я первый в 2012 вроде в глубоких ебенях встретил, при том, что по всему ВАО тогда мотался и нигде их не было.
у вас про историю рассказы более правдоподобные, чем про нынешнюю Мск.

У меня внешность европейская.
Останавливали

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 21:40)
Цитата (mrPitkin @ 06.02.2022 - 19:07)

А Гаудо в Барселоне? Кельнский собор вечером?
Эйфелева башня, Триумфальная Арка?
Лувр, Версаль?!
Я бы очень поспорил.
Все интересно.

Ну раз сходил посмотрел. Не каждый месяц туда ходить ведь как на работу.

Я энти соборы ещё в художественной школе изучал при СССР. Романский, готический стиль. Ионические колонны, дорические.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60437
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх