Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEM2015
6.02.2022 - 20:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 20:29)
Цитата
Вам простительно, Вы уехамши -)
Открываю обычный сайт Перекрестка и иду по сортам (цены перекинул в евро для Вашего удобства)
Гала - 1,11 евро/кг
Гренни Смит - 1 евро/кг
Фуджи - 1,1 евро/кг
Симиренко - 1,2 евро/кг
Ред Чиф - 1,05 евро/кг
Богатырь - 1 евро/кг
ДжонаГолд - 1 евро/кг
Голден - 1,34
Хонейкрисп - 1,4 евро/кг
жеромин - 1,46 евро/кг
кримхон сноу - 1,8 е/кг
моди - 1,9 е/кг
Эвелина - 1,9 е/кг
имрус - 1,9 е/кг
Еще всякие сезонные совсем дешевые. И большая часть - наши российские.

В той же Франции от 2,55 и до 3,55 за кг

Зарплаты тогда уж тоже перекиньте и процентное соотношение.
Джонаголд надеюсь строго алтайский?!
Спасибо. Я теперь спокойно усну

Я скромно напомню, что это был ответ на предположение, что яблоки у нас теперь одного сорта и дороже испанских -)

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 22:28)

Во первых в Питере тоже могут. Но я спросил, каким образом полицейский узнает, что ты без регистрации, ДО того как тебя остановит?

Незнаю, может по разговору или по фенотипу. Хохлов влёт вычисляют в толпе и иностранцев.

Один кон ехали с таксистом, тот спрашивает а вы ребята откуда у вас акцент странный. мы спрашиваем а ты откуда, тот сказал откуда то с Архангельска. Поржали тогда. Москвичи приезжали в гости, говорили что у нас в Оренбурге разговаривают так же как Москве без шо да гы чи как.

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 6.02.2022 - 22:32)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 20:12)
Цитата (shaptmos @ 6.02.2022 - 21:52)

какого развода на бабки? на основании чего?
я в Мск из Ульяновска приехал, сколько живу ни разу никто не останавливал. в метро если кого и останавливает полиция - жителей Средней Азии. из знакомых никто не жаловался, что полиция тормозит. что все делают не так?
я могу предположить, что кого то могут притормозить на основании ориентировки, на преступника похож или еще что, а чтобы постоянно тебя полиция тормозила, я даже представить не могу, что надо сделать.

На основании того что нет регистрации.

Я в Москве 20+ лет прожил. За все это время меня ни разу не тормознули на улице для проверки документов -)

Повезло значит.

[^]
makahito
6.02.2022 - 20:39
5

Пацифист и либераст

vistador
Цитата
В Польше ведь тоже есть скрепы типа " от моря до моря"

Хз, может и есть. Главное что им скрепы жить не мешают. Вошли в ЕС, развитие устойчивое, по крайней мере гугл говорит о росте последние годы, членство в НАТО.
Т.е. нормальная политика для страны с социалистическим прошлым и изначально отстающей.
У нас всё иначе. Катимся куда-то назад. То ли в СССР, только намного более поганое чем было, то ли вообще в средневековье. Церквей настроили столько, сколько за столетия в РИ не строили. Ну и права человека урезаются постоянно.
Про экономику даже говорить не стану.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 20:46

[^]
makahito
6.02.2022 - 20:41
0

Пацифист и либераст

LEM2015
Цитата
Я скромно напомню, что это был ответ на предположение, что яблоки у нас теперь одного сорта и дороже испанских -)

Самый глупый и примитивный подход сравнивать цены в отрыве от всего остального. Пошарьте в интернете, дабы не позориться. Он насыщен таблицами, самыми разнообразными. В том числе и о доле расходов на питание.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 20:45

[^]
vakaL
6.02.2022 - 20:41
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 20:34)
Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 22:28)

Во первых в Питере тоже могут. Но я спросил, каким образом полицейский узнает, что ты без регистрации, ДО того как тебя остановит?

Незнаю, может по разговору или по фенотипу. Хохлов влёт вычисляют в толпе и иностранцев.

Один кон ехали с таксистом, тот спрашивает а вы ребята откуда у вас акцент странный. мы спрашиваем а ты откуда, тот сказал откуда то с Архангельска. Поржали тогда. Москвичи приезжали в гости, говорили что у нас в Оренбурге разговаривают так же как Москве без шо да гы чи как.

А, ну раз С Архангельска, то возможно. Украинцев обычно не вычисляют. Удивительным образом, если кто и говорил на суржике, в Москве большинство на обычном русском говорит. Скорее Ростовскую область по акценту слышно.

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 22:39)
vistador
Цитата
В Польше ведь тоже есть скрепы типа " от моря до моря"

Хз, может и есть. Главное что им скрепы жить не мешают. Вошли в ЕС, развитие устойчивое, по крайней мере гугл говорит о росте последние годы, членство в ЕС.
Т.е. нормальная политика для страны с социалистическим прошлым и изначально отстающей.
У нас всё иначе. Катимся куда-то назад. То ли в СССР, только намного более поганое чем было, то ли вообще в средневековье. Церквей настроили столько, сколько за столетия в РИ не строили. Ну и права человека урезаются постоянно.

Насчет церквей согласен. Нет столько у нас истинных столько верунов, все вспоминают про религию на паску яйца покрасить или в проруби окунутся. Да и русское православие это гибрид язычества и византийства. Все языческие праздники прикрутили к церковным и понавыдумывали кучу святых с мощами нетленными.

[^]
makahito
6.02.2022 - 20:43
0

Пацифист и либераст

vakaL
Цитата
А, ну раз С Архангельска, то возможно. Украинцев обычно не вычисляют. Удивительным образом, если кто и говорил на суржике, в Москве большинство на обычном русском говорит. Скорее Ростовскую область по акценту слышно.

У донецких очень своеобразный акцент. Тут была тема с охуевшей хамкой в метро. Её наши штатные украиноборцы тут же в хохлушки определили, а потом - о-па, её ВК и она из Донецка).

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 22:41)

Иностранцев сразу видно, загорелая нерусская рожа бритая наголо нагло рассматривающая всех вокруг жующая жвачку в ярких несуразных одеждах. Это не затюканые бледнолицые москвичи которые на Красной площади раз в жизни были, они обычно в центрах не ошиваются.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.02.2022 - 20:48

[^]
makahito
6.02.2022 - 20:49
3

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 20:46)

Иностранцев сразу видно, загорелая нерусская рожа бритая наголо нагло рассматривающая всех вокруг жующая жвачку. Это не затюканые бледнолицые москвичи которые на Красной площади раз в жизни были, они обычно в центрах не ошиваются.

Вас, Питкин, не поймёшь. То у вас зажравшиеся москвичи на пляжах зимой загорают или в соляриях, если уж совсем нищеброды, то - бледнолицые).
Жевательную резинку я тоже часто жую, да и бреюсь летом наголо иногда lol.gif

[^]
pilgrimъ
6.02.2022 - 20:50
-2

Приколист

Почитал комменты... Зажрались, вы, ребята. Надо вас обратно в 90- е. Штобы вспомнили и осчутили разницу.

[^]
vakaL
6.02.2022 - 20:52
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 20:46)

Иностранцев сразу видно, загорелая нерусская рожа бритая наголо нагло рассматривающая всех вокруг жующая жвачку в ярких несуразных одеждах. Это не затюканые бледнолицые москвичи которые на Красной площади раз в жизни были, они обычно в центрах не ошиваются.

Это ты к чему написал? Несуразная одежда, это твоя норковая шапка в июле.
И кожаная куртка на пляже.

[^]
ZGS
6.02.2022 - 20:55
5

Хохмач

Увлекательно безумно вас всех читать.
Если измерять доходом...Я лично при переезде пока что доход уменьшил, а жена наоборотот тут стала получать больше. В среднем даже с арендой квартиры семейный бюджет все же в плюсе. Особенно когда с платным садиком покончим.
Окружающая природа...красиво, но лично мне тесновато. Скучаю по карелии...хотя конечно могу съездить при желании. Скучаю по российской пустынности, заброшенности. Но как плюс, тут куда приятнее путешествовать на велосипеде. Есть евровеломаршруты, велодорожки нормальные, инфраструктура. Плюс автомобилисты не пытаются меня убить.
Люди, население, дороги. Опять же не знаю, мне может везет...тут как то сдержаннее все, вежливее. Явной отморози нет. Может не встречал. Уверен, что в семье не без урода. На дорогах тоже культура, тупят некоторые, но нсли сравнить рабочий день в СПб за рулем и здесь...тут я отдыхаю.
Продукты, еда...готовая еда дорогая. Дороже чем в СПб. Продукты, в среднем выходят дешевле. Мало специй и они не пахучие. Нашел магазин с хорошими. Исправляю ситуацию с запасами. В остальном, привозил молочку, курицу, мясо, яйца в Питер...родителям понравилось. Сравнили, разница есть.
Социалка, налоги...я тут работал в 20м году. Пока меня не было, открыли охрененный парк с детскими городками, площадками огромный по площади. Отремонтировали мост, грустный был очень. Кучу всего построили, улучшили. Детский сад перестроили. Ехал сегодня, не узнал. И это только один район, за два года. В СПб...ничего не произошло за это время. Да и налоги в итоге тут и в РФ одинаковые. Но тут каждый день видишь куда они идут. Снег убирали кстати шикарно.
Резюмирую. Каждому свое. Кому доход, кому комфорт. Спорить, доказывать...нет смысла. Но для меня тут удобно. По Питеру я скучаю очень. Но в этот дурдом не хочу обратно.

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 22:49)

Вас, Питкин, не поймёшь. То у вас зажравшиеся москвичи на пляжах зимой загорают или в соляриях, если уж совсем нищеброды, то - бледнолицые).
Жевательную резинку я тоже часто жую, да и бреюсь летом наголо иногда lol.gif

Не, москвачи неброско одеваются в основной массе. Серые одежды и польта толстые с алясками на смеху, бабы без косметики в мешковатых одеждах. Ни мини-юбок не носят, не красятся как муклы, ни шуб дорогущих с норковыми шапками.
Куда интересно они свои космические зряплаты девают, если на шмот не тратят особо. Хрючево с коммуналкой не замечается при зряплатах от сотки.

ЗЫ Обгоревших в солярии баб в шубейках с утиными губами встречал в основном в дорогих районах ближе к Рублевке.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.02.2022 - 20:57

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 21:01
2

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 20:39)
vistador

Хз, может и есть. Главное что им скрепы жить не мешают. Вошли в ЕС, развитие устойчивое, по крайней мере гугл говорит о росте последние годы, членство в НАТО.

Я помню как после развала Варшавского блока все ехидно ждали, что пшеки вот вот с голоду перемрут.
Я сейчас кощунственные вещи скажу.
Но ситуация была очень похожа, как сейчас с Украиной.
Однако сейчас многие за счастье считают уехать жить в Польшу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
-1

Ярила

Цитата (pilgrimъ @ 6.02.2022 - 20:50)
Почитал комменты... Зажрались, вы, ребята. Надо вас обратно в 90- е. Штобы вспомнили и осчутили разницу.

Бля, даже я зажравшись не сделаю столько ошибок в одном комментарии. Я с вами 90-ые пережил, сейчас конечно Россия рай на земле, а тогда было стрёмно, особенно для тех, кто на лету не схватывал gigi.gif Пиздец как раз сейчас и рисуется.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 22:52)

Это ты к чему написал? Несуразная одежда, это твоя норковая шапка в июле.
И кожаная куртка на пляже.

Зачем вдаваться в такие крайности. Мы говорим про одежду по сезону. Раз повез провинциального мужика с работы в Спортмастер, тот ходил выбирал куртки, так и ничего не выбрал, там всё цветастое было аляповатое. Купил на Садоводе черную куртку, у него замки через неделю отвалились.

[^]
Sergei107
1

Хохмач

Цитата (ZGS @ 6.02.2022 - 20:55)
Увлекательно безумно вас всех читать.
Если измерять доходом...Я лично при переезде пока что доход уменьшил, а жена наоборотот тут стала получать больше. В среднем даже с арендой квартиры семейный бюджет все же в плюсе. Особенно когда с платным садиком покончим.
Окружающая природа...красиво, но лично мне тесновато. Скучаю по карелии...хотя конечно могу съездить при желании. Скучаю по российской пустынности, заброшенности. Но как плюс, тут куда приятнее путешествовать на велосипеде. Есть евровеломаршруты, велодорожки нормальные, инфраструктура. Плюс автомобилисты не пытаются меня убить.
Люди, население, дороги. Опять же не знаю, мне может везет...тут как то сдержаннее все, вежливее. Явной отморози нет. Может не встречал. Уверен, что в семье не без урода. На дорогах тоже культура, тупят некоторые, но нсли сравнить рабочий день в СПб за рулем и здесь...тут я отдыхаю.
Продукты, еда...готовая еда дорогая. Дороже чем в СПб. Продукты, в среднем выходят дешевле. Мало специй и они не пахучие. Нашел магазин с хорошими. Исправляю ситуацию с запасами. В остальном, привозил молочку, курицу, мясо, яйца в Питер...родителям понравилось. Сравнили, разница есть.
Социалка, налоги...я тут работал в 20м году. Пока меня не было, открыли охрененный парк с детскими городками, площадками огромный по площади. Отремонтировали мост, грустный был очень. Кучу всего построили, улучшили. Детский сад перестроили. Ехал сегодня, не узнал. И это только один район, за два года. В СПб...ничего не произошло за это время. Да и налоги в итоге тут и в РФ одинаковые. Но тут каждый день видишь куда они идут. Снег убирали кстати шикарно.
Резюмирую. Каждому свое. Кому доход, кому комфорт. Спорить, доказывать...нет смысла. Но для меня тут удобно. По Питеру я скучаю очень. Но в этот дурдом не хочу обратно.

Вы бы хоть написали в какой это стране !!!

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 21:02
0

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 20:34)

Поправил шпалу.
Спасибо

[^]
ihorch
6.02.2022 - 21:03
1

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 6.02.2022 - 20:27)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 18:27)
Или ты жрешь антоновку по цене порядочного фрукта из испании?!)

Вам простительно, Вы уехамши -)
Открываю обычный сайт Перекрестка и иду по сортам (цены перекинул в евро для Вашего удобства)
Гала - 1,11 евро/кг
Гренни Смит - 1 евро/кг
Фуджи - 1,1 евро/кг
Симиренко - 1,2 евро/кг
Ред Чиф - 1,05 евро/кг
Богатырь - 1 евро/кг
ДжонаГолд - 1 евро/кг
Голден - 1,34
Хонейкрисп - 1,4 евро/кг
жеромин - 1,46 евро/кг
кримхон сноу - 1,8 е/кг
моди - 1,9 е/кг
Эвелина - 1,9 е/кг
имрус - 1,9 е/кг
Еще всякие сезонные совсем дешевые. И большая часть - наши российские.

В той же Франции от 2,55 и до 3,55 за кг

Хммм в Финляндии цены такие же 1 - 2,5€/кг в Призме

[^]
shaptmos
6.02.2022 - 21:04
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 20:29)
Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 22:25)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 20:20)
Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 22:16)

А не надо летом по Москве в ушанке ходить и штанцах Абибас. Тогда и паспорт проверять не будут.

В Москве надо ходить без шапки зимой. Тогда точно не останавливают.

Мне уже начинает казаться, что у тебя везде регистрацию проверяют, даже в Оренбурге.

В Оренбурге обычно говорят, "я что армян с собой паспорт таскать". В Москве обезьянник на 3 часа или штраф 300 рублей по местечковым законам. 20 дней можно ходить по билету или чекам на бензин, потом берешь билет на электричку до Рязани и обратно ходишь по этому билету.
На машине с московскими номерами можно без регистрации передвигаться.

вы меня поражаете своими знаниями.
без регистрации 90 дней. как полицейский будет доказывать, что вы без регистрации больший период времени находитесь? и на хер ему это делать? чтобы вы потом на него же жалобу накатали, а он втык от начальства получил? lol.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 06.02.2022 - 20:46)

Все обо мне.
Морда наглая и самодовольная.
Бубльгум и наглая белозубая улыбка. На дантисте не экономим

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 21:05
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 06.02.2022 - 21:03)

Кстати и у нас в Германии цены те же

[^]
ZGS
6.02.2022 - 21:06
1

Хохмач

Цитата (Sergei107 @ 6.02.2022 - 21:01)
Вы бы хоть написали в какой это стране !!!

Эстония

[^]
ihorch
6.02.2022 - 21:08
3

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 21:05)
Цитата (ihorch @ 06.02.2022 - 21:03)

Кстати и у нас в Германии цены те же

А вот средне российских зарплат в 500-600-700-800€/месяц я тут не встречал

Именно от этого тут простым людям и живётся лучше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60436
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх