Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
6.02.2022 - 22:06
1
Статус: Offline

Ярила

kurtosis
> Первый пункт: слова благодарности Путину, что границы не закрыл

Не, так засветишься сразу. Надо тонче - "Я не поклонник Путина, но..."

[^]
Milker
6.02.2022 - 22:09
3

Ярила

Я как и автор ,считаю самым минусом Польши это схожесть ментальная
На мудака можно и в Испании нарваться (хоть это и страна вечной маньямы) ,но тем не менее агрессии у поляков уже меньше ,чем дома

пусть себя патриоты тешат ,что тут улыбки неискренние,да мне пох ,я за четыре года ЕС так отвык от хамства..реально можно ходить в тесной обуви ,даже привыкнуть ,но черт возьми как это приятно обуть комфортную обувь

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 22:09
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 04:06)
kurtosis
> Первый пункт: слова благодарности Путину, что границы не закрыл

Не, так засветишься сразу. Надо тонче - "Я не поклонник Путина, но..."

Я не поклонник Путина, но при нем я живу как никогда хорошо, черт побери.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 22:11
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 06.02.2022 - 21:41)
надо кодекс уехавшего гражданина написать.
где прописать все пункты:
1. Уехавший не должен писать о переезде в положительном ключе. Допустимы нейтральные выражения, рекомендуется указание многочисленных минусов.
2. Уехавший не должен упоминать о вещах, недоступных рядовому россиянину. Если без упоминаний не обойтись, обязательно необходимо дополнять указаниями, что российские аналоги полностью соответствуют. Например: Ездил на выходных в Прагу, точь в точь как Саратов, пробовал местного пива - ничем не отличается от Жигулевского в баклажке. Список рекомендованных российских сравнительных обьектов прилагается.
3. Уехавший не должен распространятся о денежных вопросах. В вопросах о ценах рекомендуется не называть точные цифры, отвечать уклоничиво "По ощущениям, дороже чем в России" или "Дешевле, чем на Украине". По зарплате не отвечать ни в коем случае, при попытке уточнить вопрос - рассказывать о бедственном положении какой-нибудь матери-одиночки из мигрантов, предварая фразами вроде "Все думают, что тут одни миллионеры, а тем временем...."

чтобы сразу было понятно, не соответствует написанное гражданином вышеперечисленному - все он врет и вообще с хлеба на воду перебивается, но написать ему об этом стыдно.

Хаха это пять.
Записал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 22:11
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 7.02.2022 - 00:02)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 21:53)

Вас в задницу целуют, все условия предоставили а третируют и оббирают провинцию. Мне грех было бы жаловаться на жизнь в Москве.

Потому что вы мыслите примитивно. И к тому же завистливый. Вы бы на моём месте радовались, что я живу лучше чем в Саратове, например. Нельзя судить людей по себе.
То что у вас хуже, меня абсолютно не радует. "Ты умри сегодня, а я умру завтра" - девиз таких как вы.
Вам не дано понять, что я бы хотел что бы и в вашем Оренбурге было не хуже чем в Польше.

Местечковое мировоззрение мизантропа. Это я про вас. Вы не любите евреев, украинцев, москвичей, русских, англичан, неужели вы думаете что нормальный человек будет всерьёз к вам прислушиваться?
Тут любили писать: начни с себя. Это точно вам. Перестаньте ненавидеть людей, бросьте свой национализм.
Знаю что бесполезно, потому что подобное я вам уже писал.

Кто вам такое сказал? Мне без разницы кто человек, у нас в области не кипят страсти по национализму, приходилось общаться с людьми всех наций.
Наверное место проживания портит человека, чем богаче тем жаднее и кичливее.

[^]
Milker
6.02.2022 - 22:14
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 20:53)
shaptmos
> надо кодекс уехавшего гражданина написать.

Классная идея, но можно дополнить.

4. Пост начинать с описания недостатков.
5. При каждой возможности упоминать цены на жильё, страховки и величину налогов.

Не стесняемся, товарищи, добавляяем свои пункты.

Про Геев и толерастию с ювениалкой, и про то что свечу зажигания может поменять только дипломированный специалист за охулеон ойро

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 22:14
1

Ярила

Цитата (buzzler @ 06.02.2022 - 22:01)
6. Ожирение достало, бюргер в рот не лезет и медицина дорогая, хоть ложись и умирай!

У тебя еще не отобрали бургеры арабы?!
Да ты сука чортов счастливчик!
Я вообще без вазелина из дома не выхожу.
Нетолерантно и соседи осудят

[^]
lukaM
6.02.2022 - 22:15
0

Ярила

buzzler,
> В моей американской компании работал поляк- программист

У нас тоже парень поляк работал. Нормально работал, но чего-то
его тимлид невзлюбил и пацана уволили. Сейчас в Майкрософте,
очень благодарен тому тимлиду smile.gif

[^]
makahito
4

Пацифист и либераст

Milker
Цитата
пусть себя патриоты тешат ,что тут улыбки неискренние,да мне пох ,я за четыре года ЕС так отвык от хамства..реально можно ходить в тесной обуви ,даже привыкнуть ,но черт возьми как это приятно обуть комфортную обувь

Со мной был случай во Франции. Мой попутчик по командировке обхамил по привычке в гостинице французскую служащую. Женщину под 50. Она реально офигела и у неё слёзы выступили. Так как хамство было абсолютно немотивированным. Ну я тоже обнаглел и уговорил её пропустить рюмочку. И кое как успокоил. Что было нелегко, учитывая мой французский.
Я не сомневаюсь что и там полно быдла всякого, но они себя стараются сдерживать.
Но собственно культура, это не главное. В России нет гражданского общества. Его на моей памяти никогда не было, но после 1991 года, был шанс его создать. Но мы всё проебали.

[^]
ЛИМУС
-1

Ярила

Цитата (Milker @ 06.02.2022 - 22:14)
Про Геев и толерастию с ювениалкой, и про то что свечу зажигания может поменять только дипломированный специалист за охулеон ойро

Причем сначала ему один дипломированный выдаст информацию, где именно и какую именно а потом не менее экзаменироаанный выдаст очень сертифицированный ключ

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 22:15)
Milker

Со мной был случай во Франции. Мой попутчик по командировке обхамил по привычке в гостинице французскую служащую. Женщину под 50. Она реально офигела и у неё слёзы выступили. Так как хамство было абсолютно немотивированным. Ну я тоже обнаглел и уговорил её пропустить рюмочку. И кое как успокоил. Что было нелегко, учитывая мой французский.
Я не сомневаюсь что и там полно быдла всякого, но они себя стараются сдерживать.
Но собственно культура, это не главное. В России нет гражданского общества. Его на моей памяти никогда не было, но после 1991 года, был шанс его создать. Но мы всё проебали.

Да уж.
Наших за границей сразу видно

[^]
Milker
6.02.2022 - 22:30
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 21:15)
Milker
Цитата

Оооо..Франсе,я франкофилл страшный
Я считаю каждый должен побывать в таком периметре Дижон-Орлеан-Лимож-Клермонт Ферран(после того как вас разочарует Париж)
такого впечатления ни Тироль с Нидерландами не оставит

[^]
petjak
6.02.2022 - 22:35
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 19:53)
shaptmos
> надо кодекс уехавшего гражданина написать.

Классная идея, но можно дополнить.

4. Пост начинать с описания недостатков.
5. При каждой возможности упоминать цены на жильё, страховки и величину налогов.

Не стесняемся, товарищи, добавляяем свои пункты.

х. Нологи плотим больше ползарплаты.

[^]
makahito
6.02.2022 - 22:38
3

Пацифист и либераст

Milker
Цитата
Я считаю каждый должен побывать в таком периметре Дижон-Орлеан-Лимож-Клермонт Ферран(после того как вас разочарует Париж)

Франция очень интересная страна. Начиная от музеев, заканчивая литературой. Да и в моей семье кое-что с ней связано. Мой дед ещё до революции там учился и в меня в 1990 году влюбилась француженка. Здесь, в Москве. Но так получилось, что без взаимности. Это была моя первая возможность уехать, но я её похерил. Глупо теперь жалеть, конечно.
Кстати, познакомился я с ней практически пьяный в задницу), но тогда было очень хорошее к нам отношение европейцев, на волне перестройки и они искренне желали нам успехов, по крайней мере простые люди. Да и у нас было потепление (нехарактерное для нас) по отношению к Западу. Так что не только у меня, но и у страны был шанс.

[^]
lukaM
6.02.2022 - 22:51
0

Ярила

Milker,
> Оооо..Франсе,я франкофилл страшный Я считаю каждый должен побывать
> в таком периметре Дижон-Орлеан-Лимож-Клермонт Ферран(после того как вас
> разочарует Париж)

Переписывался с одним французом по работе. Заметил что планирую поездку,
так он мне посоветовал по-английски там не говорить. Мы, говорит, французы,
народ грубый, англичан с американцами недолюбливаем, говори там лучше по-русски.

Вот я прифигел. На самом деле, объехали всю Францию вдоль и поперёк и нигде
с грубостью не встретился. Отличные воспоминания.

[^]
Grenz
6.02.2022 - 22:53
4

Ярила

Цитата
Внимательно обратите на дату регистрации моей. И количество сообщений. Ну а к днищу этот ресурс начал скатываться после 2014-го ))

И с чем же это связано ? Прям ума не приложу.

[^]
Grenz
6.02.2022 - 23:07
4

Ярила

Цитата
Buzeval

Моя знакомая по другим причинам ушла. А вашу не понимаю. Ну вот меня, например, как можно подтолкнуть хоть к русофобии, хоть к антисемитизму, хоть к украинофобии? Вообще к национализму.
Мы же тут, ну большинство, пишем что думаем. Какой интерес в ином?

Рассказывать что воровать и отбирать у более слабых им принадлежащее это хорошо, презрительно относиться к другими культурам и национальностям, считать образование и знание иностранных языков уделом дураков, судить о всем только на основании своих знаний о устройстве своего толчка на улице, орать что ты самый настоящий патриот только потому что родился в запердищенске и там остался или родился в Маскве и получил все намазаным на сдобную булку которую ты ешь даже не шевеля пальцем. И наконец хвастаться тем что тебе насрать и на страну и на всех кто в ней живет так что ты или будешь голосовать за полнейших ублюдков или вообще не голосовать попутно поливая говном тех кто пытается что то действительно в стране поменять?
Нет? Нельзя?

[^]
Grenz
6.02.2022 - 23:15
1

Ярила

Цитата
Я брал виньетку.
В горы Швейцарии не ездил) Был проездом)
Горы впечатлили, это да.
Но мне горы и снег мало интересны.
Я пальмы и море люблю

Швейцария как то не по мне. Суховато и скучно. В субботу с Франции с лыж опять назад ехал.. хорошее место для богатых людей. Но жить самому так не. Лучше в Италию)

Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[^]
makahito
6.02.2022 - 23:15
0

Пацифист и либераст

Grenz
Цитата
Нет? Нельзя?

Всё люди разные. Со мной такой фокус не прошёл бы. У меня есть несколько хороших знакомых тут. Ну вот и представим такое чудо: стали бы они мне это всё внушать. Я бы поинтересовался для начала: что вы вчера пили?). Но как мне можно что-то внушить, если у меня мнение прямо противоположное? Не очень понимаю механизм.

Мне легко судить, конечно. Мои знакомые тут этого не станут делать. Но если бы вдруг, попытался бы разговор в шутку перевести, например.
М мне кажется это с любым нормальным человеком так. Ну вот у вас есть какие-то взгляды, вряд ли вы так их легко поменяете?
Причём менять взгляды можно, я ничего в этом плохого не вижу. Узнали новую информацию или вас припёрли к стенке чем-то убедительным. "Не меняют мнения только дураки" ©, но не так вот, как вы описываете.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 23:20

[^]
Grenz
6.02.2022 - 23:16
2

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 18:24)
Ну Литва же покатила бочку на Китай из-за "репрессий уйгуров" - будем считать, что ты это про литовских политиков сказал -)

Почему это тупость? Может тебе это невдомек - это нормальная политика протекционизма.
Могу прислать фотку из французского Ашана - там 23 сорта яблок и ВСЕ французские. Нет ни одного польского, поотугальского, итальянского - а у них единый рынок... но видимо странно единый, может у поляков удобрения не той системы, но во Франции польских яблок нет!
И я не радуюсь, потому что у нас пока нет такой тактики... Надеюсь, что появится...
Кстати, о яблоках... в 2014 поляков проводили на выход с полок магазинов и кое-кто даже вздыхал. Сегодня больше половины яблок из России. чувствуешь дефицит? Это и называется протекционизм сработал!

А поляки увеличили экспорт яблок на весь мир на 10-15%. Чувствуешь разницу. ?

[^]
Grenz
6.02.2022 - 23:20
2

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 23:15)
Grenz

Всё люди разные. Со мной такой фокус не прошёл бы. У меня есть несколько хороших знакомых тут. Ну вот и представим такое чудо: стали бы они мне это всё внушать. Я бы поинтересовался для начала: что вы вчера пили?). Но как мне, можно что-то внушить, если у меня мнение прямо противоположное? Не очень понимаю механизм.

Мне легко судить, конечно. Мои знакомые тут этого не станут делать. Но если бы вдруг, попытался бы разговор в шутку перевести, например.
М мне кажется это с любым нормальным человеком так. Ну вот у вас есть какие-то взгляды, вряд ли вы так их легко поменяете?
Причём менять взгляды можно, я ничего в этом плохого не вижу. Узнали новую информацию или вас припёрли к стенке чем-то убедительным. "Не меняют мнения только дураки" ©, но не так вот, как вы описываете.

Слушай это нормальная реакция нормального человека. А например читают ЯП люди у которых не такой круг русскоязычных и они принимают информацию только от российских официальных сми и например с ЯПа. И каре впечатление может создаться у них?

[^]
Grenz
6.02.2022 - 23:23
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 06.02.2022 - 22:51)
Milker,
> Оооо..Франсе,я франкофилл страшный Я считаю каждый должен побывать
> в таком периметре Дижон-Орлеан-Лимож-Клермонт Ферран(после того как вас
> разочарует Париж)

Переписывался с одним французом по работе. Заметил что планирую поездку,
так он мне посоветовал по-английски там не говорить. Мы, говорит, французы,
народ грубый, англичан с американцами недолюбливаем, говори там лучше по-русски.

Вот я прифигел. На самом деле, объехали всю Францию вдоль и поперёк и нигде
с грубостью не встретился. Отличные воспоминания.

Позавчера из Франции. Лыжный курорт правда но народ англ владеет. Но так как я ещё и 10 лет назад по командировкам во Францию мотался то могу подтвердить что англ многие не понимали. Особенно в провинциальных дырах где я был.

[^]
makahito
6.02.2022 - 23:24
0

Пацифист и либераст

Grenz
Цитата
Слушай это нормальная реакция нормального человека. А например читают ЯП люди у которых не такой круг русскоязычных и они принимают информацию только от российских официальных сми и например с ЯПа. И каре впечатление может создаться у них?

Вполне вероятно что в отношении таких людей вы правы. Но мне таких искренне жаль. Только посочувствовать им могу. Нам голова и дана для того, чтобы не просто информацию, как кусок воблы туда засовывать, но и думать над ней. И критическое мышление должно у человека присутствовать. Верующие имеют право на жизнь и своё мнение, но они относительно ограничены. Не важно во что и кому они верят: в бога, в путина со СМИ или в Навального.
Зачем мне кривить душой? Мне неинтересны такие люди. Ни в реале, ни в интернете.

[^]
Grenz
6.02.2022 - 23:25
2

Ярила

Цитата (petjak @ 06.02.2022 - 22:35)
х. Нологи плотим больше ползарплаты.

А вторую половину за жильё.

[^]
Grenz
6.02.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Milker @ 06.02.2022 - 22:30)

Я Францию проехал чуть ли не всю) все прекрасно кроме самих французов))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60417
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх