Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
6.02.2022 - 21:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.02.2022 - 23:04)

вы меня поражаете своими знаниями.
без регистрации 90 дней. как полицейский будет доказывать, что вы без регистрации больший период времени находитесь? и на хер ему это делать? чтобы вы потом на него же жалобу накатали, а он втык от начальства получил? lol.gif

Зачем ему что то доказывать? Он смотрит постоянную прописку, если она в другом городе, то требует временную регистрацию по месту пребывания или билет на транспорте на котором приехал или чеки на бензин с заправки в своем городе при наличии автомобиля.

Вы не знаете что у нас ещё институт прописки действует на режимных объектах и в особых городах?

Здесь постоянную регистрацию на месяц позже сделал у себя и то штраф косарь содрали.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата
А вот средне российских зарплат в 500-600-700-800€/месяц я тут не встречал

Именно от этого тут простым людям и живётся лучше

Сын подрабатывает на кухне в ресторане.
Абсолютно без образования.
Где то 1300 на руки, 100/150 в месяц еще чаевых.
360 по моему квартира.
Учиться пока не хочет. Отучился бы, получал бы больше.
Но я заметил что культ тут из учебы не делают. Получить вышку и паботать кассиром- точно нонсенс.
Минималка насколько я понимаю у нас 12 € в час.
600 может и будешь получать.
Но и работать на полставки.
Ну и если живешь ниже прожиточного минимума- доплачивать или город будет или государство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 23:04)
Цитата (mrPitkin @ 06.02.2022 - 20:46)
Иностранцев сразу видно, загорелая нерусская рожа бритая наголо нагло рассматривающая всех вокруг жующая жвачку в ярких несуразных одеждах. Это не затюканые бледнолицые москвичи которые на Красной площади раз в жизни были, они обычно в центрах не ошиваются.

Все обо мне.
Морда наглая и самодовольная.
Бубльгум и наглая белозубая улыбка. На дантисте не экономим

Ну со вставными зубами можно уже позволить жвачки. Сколько зубов и пломб полетело в 90-е от энтих турбо и диролов.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата
Ну со вставными зубами можно уже позволить жвачки. Сколько зубов и пломб полетело в 90-е от энтих турбо и диролов.

А вы не экономьте на дантистах)
Поставьте имплантанты))))
Чеж так себя не любить то.

[^]
coth
6.02.2022 - 21:15
2

Ярила

Цитата (pilgrimъ @ 06.02.2022 - 20:50)
Почитал комменты... Зажрались, вы, ребята. Надо вас обратно в 90- е. Штобы вспомнили и осчутили разницу.

Да, а лучше сразу в век 16ый. А то совсем охренели, нормально жить хотят

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 21:18
1

Ярила

Цитата (coth @ 06.02.2022 - 21:15)
Да, а лучше сразу в век 16ый. А то совсем охренели, нормально жить хотят

Замечу что каждый сразу подумал что будет рыцарем или герцогом)
Сюрприз!
Будете крестьянами и ишачить от зари и до зари.
Хотя.
Ну это и сейчас сплошь и рядом)

[^]
vakaL
6.02.2022 - 21:20
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 21:01)
Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 22:52)

Это ты к чему написал? Несуразная одежда, это твоя норковая шапка в июле.
И кожаная куртка на пляже.

Зачем вдаваться в такие крайности. Мы говорим про одежду по сезону. Раз повез провинциального мужика с работы в Спортмастер, тот ходил выбирал куртки, так и ничего не выбрал, там всё цветастое было аляповатое. Купил на Садоводе черную куртку, у него замки через неделю отвалились.

То есть ты, как матерый понаех, повез провинциала в Спортмастер? Удивил его московскими ценами и повез на Садовод. Там он купил китайскую куртку у которой через неделю отвалились замки. Не удивлюсь, если вернувшись домой, он всем рассказал о тебе как об очень нехорошем масквиче.
P.S. Я себе куртку в Спортмастере покупал, ну очень «цветастую» Коламбию.
Полностью темно-синяя, даже молнии и всякие липучки.

[^]
Николаевсын
6.02.2022 - 21:20
7

Ярила

Если человек просто уехал работает и живёт себе плохо ли хорошо в другой стране, он вполне адекватный гражданин господин или товарищь, как угодно. А если начинает писать такие тексты, какой он молодец и т.д. Это вызывает серьёзные подозрения, а так ли всё хорошо?

[^]
vakaL
6.02.2022 - 21:22
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 21:10)

без регистрации 90 дней. как полицейский будет доказывать, что вы без регистрации больший период времени находитесь? и на хер ему это делать? чтобы вы потом на него же жалобу накатали, а он втык от начальства получил? lol.gif

Зачем ему что то доказывать? Он смотрит постоянную прописку, если она в другом городе, то требует временную регистрацию по месту пребывания или билет на транспорте на котором приехал или чеки на бензин с заправки в своем городе при наличии автомобиля.

Вы не знаете что у нас ещё институт прописки действует на режимных объектах и в особых городах?

Здесь постоянную регистрацию на месяц позже сделал у себя и то штраф косарь содрали.

Я же говорю, ты ходячее пособие по виктимологии.

[^]
shaptmos
6.02.2022 - 21:25
1

Ярила

то, что вас разводили когда то не значит, что сейчас на это кто то поведется.
покажите мне законодательный акт, где указано, что я как то должен доказывать время пребывания в каком то городе. что на временную регистрацию должен встать - это да, то что кому то должен доказывать когда я приехал - никому не должен.
вроде в одной стране живем, но такое ощущение, что в разных.

[^]
pilgrimъ
6.02.2022 - 21:25
-2

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 6.02.2022 - 21:01)
Цитата (pilgrimъ @ 6.02.2022 - 20:50)
Почитал комменты... Зажрались, вы, ребята. Надо вас обратно в 90- е. Штобы  вспомнили и осчутили разницу.

Бля, даже я зажравшись не сделаю столько ошибок в одном комментарии. Я с вами 90-ые пережил, сейчас конечно Россия рай на земле, а тогда было стрёмно, особенно для тех, кто на лету не схватывал gigi.gif Пиздец как раз сейчас и рисуется.

Ага. Вот токо не говори ,шо ЖЫ-ШЫ с буквой И пишется ! В жызнь не поверю ! lol.gif

[^]
shaptmos
6.02.2022 - 21:41
10

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 6.02.2022 - 21:20)
Если человек просто уехал работает и живёт себе плохо ли хорошо в другой стране, он вполне адекватный гражданин господин или товарищь, как угодно. А если начинает писать такие тексты, какой он молодец и т.д. Это вызывает серьёзные подозрения, а так ли всё хорошо?

надо кодекс уехавшего гражданина написать.
где прописать все пункты:
1. Уехавший не должен писать о переезде в положительном ключе. Допустимы нейтральные выражения, рекомендуется указание многочисленных минусов.
2. Уехавший не должен упоминать о вещах, недоступных рядовому россиянину. Если без упоминаний не обойтись, обязательно необходимо дополнять указаниями, что российские аналоги полностью соответствуют. Например: Ездил на выходных в Прагу, точь в точь как Саратов, пробовал местного пива - ничем не отличается от Жигулевского в баклажке. Список рекомендованных российских сравнительных обьектов прилагается.
3. Уехавший не должен распространятся о денежных вопросах. В вопросах о ценах рекомендуется не называть точные цифры, отвечать уклоничиво "По ощущениям, дороже чем в России" или "Дешевле, чем на Украине". По зарплате не отвечать ни в коем случае, при попытке уточнить вопрос - рассказывать о бедственном положении какой-нибудь матери-одиночки из мигрантов, предварая фразами вроде "Все думают, что тут одни миллионеры, а тем временем...."

чтобы сразу было понятно, не соответствует написанное гражданином вышеперечисленному - все он врет и вообще с хлеба на воду перебивается, но написать ему об этом стыдно. dont.gif

[^]
makahito
6.02.2022 - 21:44
4

Пацифист и либераст

Цитата (pilgrimъ @ 6.02.2022 - 20:50)
Почитал комменты... Зажрались, вы, ребята. Надо вас обратно в 90- е. Штобы   вспомнили и осчутили разницу.

В 90-ые я был молод. И хоть не был бандитом и предпринимателем, купил себе первую иномарку и дом. Праворулька в шикарном состоянии - 2 тысячи баксов и дом за ту же цену. Сейчас таких цен нет. Ну да ладно.

Повторюсь: я был молод. А вот конец и развал путинской стабильности я встречу уже далеко не молодым. Да, какие-то меры приняты, но тут всё по-разному может повернуться.
Ситуация во многом похоже на конец Союза, кстати. Народ не доверяет власти, да ещё и отвратительные отношения с Западом.
Уже сверху не скрывают: остановки повышения цен не будет. Хотя это и так понятно. Но меня пугают 90-ми.

Вы когда такую ересь пишете. Просто оглянитесь вокруг. Зайдите в магазин. Сравните квитки ЖКХ с прошлыми, вспомните цену на бензин.
Я живу в стране, которую возглавляет покровитель воров, лжец и лицемер, ведёт он её в жопу в изоляцию и я 90-ых должен пугаться? Вы бредите.

За последние годы чего только не было. От повышения пенсионного возраста и налогов, до коррупционных скандалов и уничтожения оппозиции.
Мы можем оказаться без пенсии, интернета и тому подобное.
Я ж говорю: теряю веру в людей читая таких как вы. Кем надо быть, чтобы такое писать.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 21:45

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.02.2022 - 23:25)

то, что вас разводили когда то не значит, что сейчас на это кто то поведется.
покажите мне законодательный акт, где указано, что я как то должен доказывать время пребывания в каком то городе. что на временную регистрацию должен встать - это да, то что кому то должен доказывать когда я приехал - никому не должен.
вроде в одной стране живем, но такое ощущение, что в разных.

Можно с ними покусаться конечно, но три часа в обезьяннике неохота сидеть было и потом тот же штраф выплатить уже официально.
Хохлам вообще тогда сделали 3 месяца ходить без регистрации можно по билету. Они отрабатывали три месяца и сваливали в Хохланд на отдых, потом опять повторялась эпопея.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.02.2022 - 21:49

[^]
makahito
6.02.2022 - 21:49
3

Пацифист и либераст

shaptmos
bravo.gif
Шикарно). Только забыли что надо постоянно жаловаться на мигрантов, ювеналку, пидоров и огромные цены на жильё, страховку и жуткие налоги.
Лучше закончить: живу сейчас в картонной коробке).

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 23:22)

Вы просто много чего не знаете что творится и творилось в стране.

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 23:49)
shaptmos
bravo.gif
Шикарно). Только забыли что надо постоянно жаловаться на мигрантов, ювеналку, пидоров и огромные цены на жильё, страховку и жуткие налоги.

Вас в задницу целуют, все условия предоставили а третируют и оббирают провинцию. Мне грех было бы жаловаться на жизнь в Москве.

[^]
lukaM
6.02.2022 - 21:53
0

Ярила

shaptmos
> надо кодекс уехавшего гражданина написать.

Классная идея, но можно дополнить.

4. Пост начинать с описания недостатков.
5. При каждой возможности упоминать цены на жильё, страховки и величину налогов.

Не стесняемся, товарищи, добавляяем свои пункты.

[^]
buzzler
6.02.2022 - 21:54
6

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 21:01)

Я помню как после развала Варшавского блока все ехидно ждали, что пшеки вот вот с голоду перемрут.
Я сейчас кощунственные вещи скажу.
Но ситуация была очень похожа, как сейчас с Украиной.
Однако сейчас многие за счастье считают уехать жить в Польшу

В моей американской компании работал поляк- программист, уже давно американец. Он отправил своего сына учиться обратно в Варшаву чтобы не тратить деньги на американское образование. В течение двух лет, летом, его сын возвращался в США и проходил у нас практику, а потом компания сделала ему предложение работы. Сын предложение не принял, уехал обратно в Варшаву. Отдельный случай, конечно, но, похоже, у польской молодежи сейчас есть выбор и он не всегда в пользу запада. В Польше ему комфортнее.

[^]
buzzler
6.02.2022 - 21:56
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 20:39)
Катимся куда-то назад. То ли в СССР, только намного более поганое чем было, то ли вообще в средневековье.

В Узбекистан! При всем при этом Узбекистан уже изменил направление и стал двигаться чуточку вперед. И вся разница - у них сменился президент gigi.gif

[^]
ANDREY00N
6.02.2022 - 21:57
1

Шутник

Родина там, где жопа в пепле) Доброй тебе дороги, родной!

[^]
vakaL
6.02.2022 - 21:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 21:50)
Цитата (vakaL @ 6.02.2022 - 23:22)

Вы просто много чего не знаете что творится и творилось в стране.

Да, в Оренбурге не был. Вот только не надо еще говорить, что я и про Москву ничего не знаю.

[^]
buzzler
6.02.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 21:53)
shaptmos

5. При каждой возможности упоминать цены на жильё, страховки и величину налогов.

6. Ожирение достало, бюргер в рот не лезет и медицина дорогая, хоть ложись и умирай!

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 22:02
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 03:53)
shaptmos

Первый пункт: слова благодарности Путину, что границы не закрыл

[^]
makahito
6.02.2022 - 22:02
6

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 21:53)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 23:49)
shaptmos
bravo.gif

Вас в задницу целуют, все условия предоставили а третируют и оббирают провинцию. Мне грех было бы жаловаться на жизнь в Москве.

Потому что вы мыслите примитивно. И к тому же завистливый. Вы бы на моём месте радовались, что я живу лучше чем в Саратове, например. Нельзя судить людей по себе.
То что у вас хуже, меня абсолютно не радует. "Ты умри сегодня, а я умру завтра" - девиз таких как вы.
Вам не дано понять, что я бы хотел что бы и в вашем Оренбурге было не хуже чем в Польше.

Местечковое мировоззрение мизантропа. Это я про вас. Вы не любите евреев, украинцев, москвичей, русских, англичан, неужели вы думаете что нормальный человек будет всерьёз к вам прислушиваться?
Тут любили писать: начни с себя. Это точно вам. Перестаньте ненавидеть людей, бросьте свой национализм.
Знаю что бесполезно, потому что подобное я вам уже писал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60421
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх