Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
6.02.2022 - 18:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 16:05)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 17:49)
Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 17:44)
Хамить-то не нужно. Я у тебя совета не спрашивал, куда мне пиздовать нужно. Как - нибудь сам определюсь.
Если вы все, привитые, да с тремя прививками, начнёте пачками ласты склеивать, то в одну сторону, а если повремените пока, то в другую.

Вот когда начнем склеивать, тогда и поговорим.
Я пока обратное вижу.
А людей твоего склада я знаю.
Сидите дома злобные, спиваетесь и всех ненавидите.
И все кругом в ваших бедах виновато: полиция, семиты, корпорации, соседи, немцы, жена.
Так и сдохнете от яду))))
Но скорее от инсульта ) правда перед этим заахаете пфлегеров в альтерхайме))

Так это, зло от тебя пока что исходит... да...

Сука, чего я здесь делаю? На кого время трачу? Его и так мало нам отведено.

Счастливо вам оставаться в неведении!

П.С. В слове альтенхайм вместо буквы Р пишется Н, иначе слово теряет смысл. shum_lol.gif

Зелень. Лучший из всех твоих комментариев.
Успехов тебе.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:13
9

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 06.02.2022 - 18:07)
Я первую страницу прочитала и пару последних. Но да, фанатизм меня пугает больше, чем любое содержание, с которым я несогласна. С фанатиками не договориться, не прийти к компромиссу, нейтралитету и тд. С какой бы стороны они ни были.

Я перед отъездом таксовал.
С работы уволился, билеты на руках, виза открыта, день назначен.
Ну и языковые курсы как основное и работа в такси.
Так довозил одно тело.
Разговорились.
Я по доброте душевной рассказал что уезжаю.
Он сразу переменился.
Я почувствовал.
Потом по радио что то про войну в Сирии.
Он оживился, типа мочить бармалеев.
Я ему- что они тебе сделали? Накой нам эта война, если в своей стране проблем куча?
Он мне реально чуть в горло не вцепился.
Типа ты что дурачек.
Если не мы их.
То завтра они на нас нападут!
Ога.
Сирийцы.
На Новосибирск.
Но тогда я понял что дебилов кругом немеряно.
А внешне казался вполне нормальным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ariane6
6.02.2022 - 18:14
2

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 12:08)
Так и уйдут наднациональные пиндосомасоны от возмездия. biggrin.gif

Последних успешно разоблачили во вчерашнем луносраче. Или всё ещё разоблачают biggrin.gif

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 20:03)
mrPitkin
Цитата
Вы видели хоть раз забитые энти стылые аквариумы?

Они уже давно не стылые. И вижу постоянно. По Ленинскому часто езжу. Полно народу даже днём. И не только на этих маршрутах.

Москвичи ленивые люди по своей сути. Вместо того чтобы прогулятся пару остановок от метро они будут полчаса ждать автобус потом ехать на нем полкилметра за 50 рублей и ещё канать от остановки до дома.

[^]
makahito
6.02.2022 - 18:17
3

Пацифист и либераст

Gunsss
Цитата
Если в этом ваше счастье то какой смысл сравнивать с чужим?Я нашел себя в своей стране, разницу ощущаешь?По России я налетался и накатался, могу себе и сейчас позволить слетать на выходные в Питер и очень не дурно провести время с семьей. Билеты по 5 к в один конец. Мне дороже душе отдых на Урале в горах или по лесам, раньше по юности летал на Алтай в пешие туры. Хуй знает на что ты мне пеняешь

Прикиньте: мутко или сечин ещё лучше вас живёт. В десятки раз. Вы понимаете, я не вижу особого смысла хвастаться тут своими достижениями. Основных причин две:
1. Это интернет. Тут любой пишет что хочет
2. Это не типичная ситуация. У нас только по оф. данным 17 миллионов нищих.

Так что тут уместно говорить исключительно о средних показателях и вещах очевидных. Вроде ВВП или ситуацией со свободами.
А так вот вы написали это, а ваш оппонент ответит своим. Ну это всё детский разговор:
- а я... а я... я вам щас всем пизды дам lol.gif
А очевидно тут одно: есть масса рейтингов уровня жизни, счастья, автомобилизации, продолжительности жизни и, увы, Россия тут проигрывает не только Германии, но и Польше.
Можете продолжать: "а я... а у меня...", только у вас вряд ли получится победить в споре с интернетом и гуглом cool.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 18:22

[^]
makahito
6.02.2022 - 18:20
1

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
Москвичи ленивые люди по своей сути. Вместо того чтобы прогулятся пару остановок от метро они будут полчаса ждать автобус потом ехать на нем полкилметра за 50 рублей и ещё канать от остановки до дома.

Какие полчаса? По тому же Ленинскому они идут через 2-3 минуты))). И если из метро вышел, то всего 22 рубля, точно не помню сколько после НГ. И метро после автобуса со скидкой.
И да, что для нас, москвичей, жалкие 50 рублей? Когда собянинские 10 тысяч на кофе каждое утро приходят. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 18:21

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 06.02.2022 - 18:09)
Если в этом ваше счастье то какой смысл сравнивать с чужим? Я нашел себя в своей стране, разницу ощущаешь? По России я налетался и накатался, могу себе и сейчас позволить слетать на выходные в Питер и очень не дурно провести время с семьей. Билеты по 5 к в один конец. Мне дороже душе отдых на Урале в горах или по лесам, раньше по юности летал на Алтай в пешие туры. Хуй знает на что ты мне пеняешь Ну летают у меня коллеги в турцию, ну летают в испанию...все сводится к одному-лежанию на пляже, охуеванию от другой страны- и я их не упрекаю- это их отдых.

Ну если сравнивать Алтай и Швейцарию то я конечно сразу на Алтай.
Че я там в этой Швейцарии не видел?
Урал опять же.
Люди все добрые.
Кошелек уронишь- наперебой бегут отдавать!) Честные, глаза добрые)
Видишь ли.
Когда мне говорят/ коллеги летают и хуле такого. Дальше говорить бессмысленно.
Хуле говорит дикарю о работе адронного коллайдера.
Дикарь все равно решит что ты долбоеб.
Я тебе тайну открою.
Только ты никому не говори.
В Испании и Греции дахуища чего интересного.
Как и в Турции.
Купить «все включено» и жрать в три горла и бухать- ну это не всем интересно.
Как и валяться на пляже сутками.
Есть памятники, красивейшие места.
Пляжи,
Горы.
Закаты.
Вкусное вино и местная кухня)
Кайф и позитив постоянно.
Это надо самому прочувствовать.
Волну поймать.
Это сильнее чем наркотик.
Но Урал беспесды найкраще

[^]
Gunsss
6.02.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 18:17)
Gunsss
Цитата
Если в этом ваше счастье то какой смысл сравнивать с чужим?Я нашел себя в своей стране, разницу ощущаешь?По России я налетался и накатался, могу себе и сейчас позволить слетать на выходные в Питер и очень не дурно провести время с семьей. Билеты по 5 к в один конец. Мне дороже душе отдых на Урале в горах или по лесам, раньше по юности летал на Алтай в пешие туры. Хуй знает на что ты мне пеняешь

Прикиньте: мутко или сечин ещё лучше вас живёт. В десятки раз. Вы понимаете, я не вижу особого смысла хвастаться тут своими достижениями. Основных причин две:
1. Это интернет. Тут любой пишет что хочет
2. Это не типичная ситуация. У нас только по оф. данным 17 миллионов нищих.

Так что тут уместно говорить исключительно о средних показателях и вещах очевидных. Вроде ВВП или ситуацией со свободами.
А так вот вы написали это, а ваш оппонент ответит своим. Ну это всё детский разговор:
- а я... а я... я вам щас всем пизды дам lol.gif
А очевидно тут одно: есть масса рейтингов уровня жизни, счастья, автомобилизации, продолжительности жизни и, увы, Россия тут проигрывает не только Германии, но и Польше.
Можете продолжать: "а я... а у меня...", только у вас вряд ли получится победить в споре с интернетом и гуглом cool.gif cheer.gif

Поэтому я особо не утруждаюсь в спорах why.gif Кто то лучше кто то хуже, так вообще везде. Но я вот не понимаю радикализма мнений и выводов.

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 18:24
1

Весельчак

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 17:23)
faceoff.gif
Пиздец, какая тупость. В стране где даже саморезы китайские, радоваться закрытому рынку.
А уж про нацменьшинства такое написать, это надо быть особо одарённым.

Ну Литва же покатила бочку на Китай из-за "репрессий уйгуров" - будем считать, что ты это про литовских политиков сказал -)

Почему это тупость? Может тебе это невдомек - это нормальная политика протекционизма.
Могу прислать фотку из французского Ашана - там 23 сорта яблок и ВСЕ французские. Нет ни одного польского, поотугальского, итальянского - а у них единый рынок... но видимо странно единый, может у поляков удобрения не той системы, но во Франции польских яблок нет!
И я не радуюсь, потому что у нас пока нет такой тактики... Надеюсь, что появится...
Кстати, о яблоках... в 2014 поляков проводили на выход с полок магазинов и кое-кто даже вздыхал. Сегодня больше половины яблок из России. чувствуешь дефицит? Это и называется протекционизм сработал!

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 20:20)
mrPitkin
Цитата

Какие полчаса? По тому же Ленинскому они идут через 2-3 минуты))). И если из метро вышел, то всего 22 рубля, точно не помню сколько после НГ. И метро после автобуса со скидкой.
И да, что для нас, москвичей, жалкие 50 рублей? Когда собянинские 10 тысяч на кофе каждое утро приходят. biggrin.gif

На Ленинском никогда пробок не было, это спецтрасса для путлеров в аэропорт. Поездийте на автобусах по Андропова или по Щелчку с Ленинградкой.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 06.02.2022 - 18:23)
Поэтому я особо не утруждаюсь в спорах Кто то лучше кто то хуже, так вообще везде. Но я вот не понимаю радикализма мнений и выводов.

Да тут ваще одни олигархи.
Особенно это видно в темах про скидки в пятерочках и светофорах

[^]
makahito
6.02.2022 - 18:25
2

Пацифист и либераст

Gunsss
Цитата
оэтому я особо не утруждаюсь в спорахКто то лучше кто то хуже, так вообще везде. Но я вот не понимаю радикализма мнений и выводов.

Да, мне тоже не нравится когда пишут: вот и уёбывайте, без вас только лучше будет и т.п.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 18:24)
Ну Литва же покатила бочку на Китай из-за "репрессий уйгуров" - будем считать, что ты это про литовских политиков сказал -)

Почему это тупость? Может тебе это невдомек - это нормальная политика протекционизма.
Могу прислать фотку из французского Ашана - там 23 сорта яблок и ВСЕ французские. Нет ни одного польского, поотугальского, итальянского - а у них единый рынок... но видимо странно единый, может у поляков удобрения не той системы, но во Франции польских яблок нет!
И я не радуюсь, потому что у нас пока нет такой тактики... Надеюсь, что появится...
Кстати, о яблоках... в 2014 поляков проводили на выход с полок магазинов и кое-кто даже вздыхал. Сегодня больше половины яблок из России. чувствуешь дефицит? Это и называется протекционизм сработал!

Цена на яблоки естессно снизилась- логистические же затраты минимизировались?!
Или ты жрешь антоновку по цене порядочного фрукта из испании?!)

[^]
Gunsss
6.02.2022 - 18:28
-4

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 18:21)
Ну если сравнивать Алтай и Швейцарию то я конечно сразу на Алтай.
Че я там в этой Швейцарии не видел?
Урал опять же.
Люди все добрые.
Кошелек уронишь- наперебой бегут отдавать!) Честные, глаза добрые)
Видишь ли.
Когда мне говорят/ коллеги летают и хуле такого. Дальше говорить бессмысленно.
Хуле говорит дикарю о работе адронного коллайдера.
Дикарь все равно решит что ты долбоеб.
Я тебе тайну открою.
Только ты никому не говори.
В Испании и Греции дахуища чего интересного.
Как и в Турции.
Купить «все включено» и жрать в три горла и бухать- ну это не всем интересно.
Как и валяться на пляже сутками.
Есть памятники, красивейшие места.
Пляжи,
Горы.
Закаты.
Вкусное вино и местная кухня)
Кайф и позитив постоянно.
Это надо самому прочувствовать.
Волну поймать.
Это сильнее чем наркотик.
Но Урал беспесды найкраще

Да да да расскажи мне как ты охуенно отдыхал в швейцарии biggrin.gif Я прекрасно знаю тамошний ценник, который себе не могут позволить мигранты biggrin.gif Ну если только не по черному там проживать и питаться абы как biggrin.gif
Конечно дикарь я, который всего лишь высказал свое мнение и поведал о своем быте который меня устраивает) А вы милейший у нас настоящий европеец ни разу не хамите, чужое мнение воспринимаете достойно biggrin.gif Еще один прекрасный пример недоменталитета мигранта. Усираешься в теме как злобная собака, ей богу)

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2022 - 18:29

[^]
ЛИМУС
0

Ярила

Цитата (makahito @ 06.02.2022 - 18:25)
Gunsss

Да, мне тоже не нравится когда пишут: вот и уёбывайте, без вас только лучше будет и т.п.

В ЮАР тоже говорили уебыапйте.
Суки беложопые.
Мы без вас огого заживем.
Но что то пошло потом не так(

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
На Ленинском никогда пробок не было, это спецтрасса для путлеров в аэропорт. Поездийте на автобусах по Андропова или по Щелчку с Ленинградкой.

Зачем мне ездить там, если я в той части города не каждый год бываю?) Вы спросили: многие ли ездят на автобусах? Я вам ответил и сказал что они уже давно не стылые, как и трамваи. И на Ленинградке с Щелковским шоссе, тоже есть выделенки и дублёры. Там автобус едет быстрее чем машина. В час пик.
С тех пор как вы были в Москве, тут очень многое поменялось. Не всё к лучшему, к сожалению.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 06.02.2022 - 18:28)
Да да да расскажи мне как ты охуенно отдыхал в швейцарии Я прекрасно знаю тамошний ценник, который себе не могут позволить мигранты Ну если только не по черному там проживать и питаться абы как
Конечно дикарь я, который всего лишь высказал свое мнение и поведал о своем быте который меня устраивает) А вы милейший у нас настоящий европеец ни разу не хамите, чужое мнение воспринимаете достойно Еще один прекрасный пример недоменталитета мигранта. Усираешься в теме как злобная собака, ей богу)

Я ездил с сыном на Рейнский водопад.
Цены огонь, это точно.
Кофе чашечка за десять евро- будьте любезны.
Хотя тут вспоминая кофе в Шереметьево… Там далеко не Швейцария.
Я тебя сейчас разочарую) Я вполне интегрирован, образование и диплом немецкий и оплачиваются даже по немецким меркам очень хорошо.
Могу себе вполне позволить и Швейцарию.
Проезжал опять же Швейцарию по пути в Италию на машине.
Горы афигенные, спору нет.
Но мне море и океан интереснее)
Ну и Урал опять же.
Особенно Челяба)
Это сарказм

[^]
Gunsss
6.02.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 18:33)
Да да да расскажи мне как ты охуенно отдыхал в швейцарии  Я прекрасно знаю тамошний ценник, который себе не могут позволить мигранты  Ну если только не по черному там проживать и питаться абы как 
Конечно дикарь я, который всего лишь высказал свое мнение и поведал о своем быте который меня устраивает) А вы милейший у нас настоящий европеец ни разу не хамите, чужое мнение воспринимаете достойно  Еще один прекрасный пример недоменталитета мигранта. Усираешься в теме как злобная собака, ей богу)

Цены огонь, это точно.
Я тебя сейчас разочарую) Я вполне интегрирован, образование и диплом немецкий и оплачиваются даже по немецким меркам очень хорошо.
Ну и Урал опять же.
Особенно Челяба)
Это сарказм

разочаровал? ничуть.
Читай выше, нашел себя-живешь хорошо, в семье порядок-молодец biggrin.gif У тебя явные проблемы с прошлым, которые ты до сих пор не отпустили при наличии интеграции. Почему люди которые уезжают и счастливы за бугром, радуются своему счастью которые наступило а не с пеной у рта бегут переубеждать и оскорблять тех кто не уехал и живет на родине?) biggrin.gif

[^]
bambarbiy
6.02.2022 - 18:40
-4

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 18:08)
Цитата (bambarbiy @ 06.02.2022 - 18:04)
Есть поговорка " счастье и деньги любят тишину"

Поэтому вы тут какахами швыряетесь.
Разумно!?)

Я тебе , хоть что то написал , какой ты алень? НЕТ. Мне плевать, где ты ,кто ты. Уехал, счастлив? Молодец. Да , я считаю тебя аленем, За 65 рублей стемиться в Польшу bravo.gif Но это твоя жизнь

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 06.02.2022 - 18:39)
разочаровал? ничуть.
Читай выше, нашел себя-живешь хорошо, в семье порядок-молодец У тебя явные проблемы с прошлым, которые ты до сих пор не отпустили при наличии интеграции. Почему люди которые уезжают и счастливы за бугром, радуются своему счастью которые наступило а не с пеной у рта бегут переубеждать и оскорблять тех кто не уехал и живет на родине?)

Нет у меня проблем)
Я вполне всем доволен)
И вполне позитивен)
Я просто рассказываю о том, что вижу сам.
Мне смешно как Вася Пупкин насмотревшись телека сидя на диване в Зажопинске авторитетно рассказывает мне что я везде не прав

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 18:33)
Да да да расскажи мне как ты охуенно отдыхал в швейцарии  Я прекрасно знаю тамошний ценник, который себе не могут позволить мигранты  Ну если только не по черному там проживать и питаться абы как 
Конечно дикарь я, который всего лишь высказал свое мнение и поведал о своем быте который меня устраивает) А вы милейший у нас настоящий европеец ни разу не хамите, чужое мнение воспринимаете достойно  Еще один прекрасный пример недоменталитета мигранта. Усираешься в теме как злобная собака, ей богу)

Цены огонь, это точно.
Ну и Урал опять же.
Особенно Челяба)
Это сарказм

Schafshausen это прям на границе, до водопада от границы с Германией рукой подать, даже виньетку для швейцарских автобанов покупать не нужно.
Эт всё ранво что заехать в Базель, и сказать что побывал в Швейцарии. rulez.gif
А отдыхать в горы в Швейцарию едут те, кто хочет оградиться от пролетариата, ибо рядышком в Австрии те же горы, более новые отели, но за совсершенно другие деньги. Я будучи в командировках в Швейцари был немножко в шоке от их отелей.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.02.2022 - 18:53

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:51
2

Ярила

Цитата
Я тебе , хоть что то написал , какой ты алень? НЕТ. Мне плевать, где ты ,кто ты. Уехал, счастлив? Молодец. Да , я считаю тебя аленем, За 65 рублей стемиться в Польшу Но это твоя жизнь

Ты что такой злобный?)
65 тысяч рублей насколько я помню для России это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, доступная немногим.
И да)
Я счастлив чего и тебе желаю))
Уверен что твои умения оцениваются гораздо выше.

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 18:53
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 20:28)
mrPitkin
Цитата

Зачем мне ездить там, если я в той части города не каждый год бываю?) Вы спросили: многие ли ездят на автобусах? Я вам ответил и сказал что они уже давно не стылые, как и трамваи. И на Ленинградке с Щелковским шоссе, тоже есть выделенки и дублёры. Там автобус едет быстрее чем машина. В час пик.
С тех пор как вы были в Москве, тут очень многое поменялось. Не всё к лучшему, к сожалению.

Да и тогда так москвичи жили. Свой район, поездка на работу и обратно, в выходные отоспаться и поход за хрючевом в близжайший гамнит или азбуку вкуса. Провинциалы больше Москву знали чем москвичи, сколько "пьяных" дорог есть чтобы объехать пробки.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 18:51)
Schafshausen это прям на границе, до водопада от границы с Германией рукой подать, даже виньетку для швейцарских автобанов покупать не нужно.
Эт всё ранво что заехать в Базель, и сказать что побывал в Швейцарии.
А отдыхать в горы в Швейцарию едут те, кто хочет оградиться от пролетариата, ибо рядышком в Австрии те же горы, более новые отели, но за совсершенно другие деньги. Я будучи в командировках в Швейцари был немножко в шоке от их отелей.

Я брал виньетку.
В горы Швейцарии не ездил) Был проездом)
Горы впечатлили, это да.
Но мне горы и снег мало интересны.
Я пальмы и море люблю

[^]
makahito
6.02.2022 - 18:54
1

Пацифист и либераст

bambarbiy
Цитата
Я тебе , хоть что то написал , какой ты алень? НЕТ. Мне плевать, где ты ,кто ты. Уехал, счастлив? Молодец. Да , я считаю тебя аленем, За 65 рублей стемиться в ПольшуНо это твоя жизнь

Наверное я тоже алень. Я больше тут зарабатываю и жена тоже. Но если бы я был моложе, то уехал бы. Правда Чехию предпочёл бы. Она мне хорошо знакома.
У меня уже не те потребности, что в 30 лет, я не мечтаю о шикарной машине и т.д.,
но там намного спокойней и комфортней. К тому же у нас давно идёт деградация. И никаких объективных причин для остановки нет.
Дело даже не в том что я противник путина и его политики. У нас очень неспокойно. Страну трясёт. Возможны дальнейшие запреты. В том числе и касающиеся интернета, например. Не только в деньгах счастье. С таким руководством тут всегда будет нервно и никогда хорошо.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60439
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх