Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
6.02.2022 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 6.02.2022 - 15:42)
Цитата (Резидент6961 @ 6.02.2022 - 15:32)
Пиздежь...

Когда вы уже научитесь писать без мягкого знака? gigi.gif

а разве это слово без мягкого знака пишется?

[^]
dimak3
6.02.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 05:31)
..Но, в архивах я нашел, что бабуля моя полька на 146%. А это уже было что то. Перерыл кучу форумов и статей, и понял, что могу получить " карту поляка" . Как потомок поляков , высланных в Сибирь и Казахстан. Сходил в посольство от балды, ...оказалось вполне подхожу. Но, нужно подучить язык , культуру и историю....

похоже афтор был поданный Батьки, и жил недалеча от Польской границы. Йух они так легко бы приняли..
Но Польша тоже очень понравилась, приходилась пару раз пересекать её...

[^]
advokat999
6.02.2022 - 15:45
4

Ярила

ТС, прости, но радоваться билетам экономик-класса по ЕС (а ты этот момент поставил в качестве бонуса от проживания в Польше), как то бля... ибо билетв в Дубай из Варшавы в 2 раза дороже, чем из Москвы)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Integral19
6.02.2022 - 15:47
-5

Ярила

Сколько "поуехавших" висят на русских форумах и просвещают о своей "хорошей" жизни... Те, у кого жизнь хорошая, этого не делают. У них своих дел полно. Плохиши, продавшие страну, учат нас "темных", что мы тут в Мордоре живем... Ага ))
Уборщик в Финлядндии - как это гордо звучит. Ну или собиратель клубники в Польше... Утковыноситель в Италии.. И водитель автобуса в Германии с з/п 1500-2000 Евро, на которые от з/п до з/п как раз и проживешь.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (ihorch @ 06.02.2022 - 15:40)
мама через 9 месяцев проживания в стране пошла подтверждать диплом врача терапевта на финском

я через 6лет проживания в стране сдал языковой экзамен на гражданство, наверное и раньше б сдал, да учился в универе на английском

даже особо не учил, так, на работе в общении что выучил то выучил - напарник был фин

Не читайте по диагонали.
Я пытаюсь донести, что жить без языка три года это сложно.

[^]
ЛИМУС
2

Ярила

Цитата (Integral19 @ 06.02.2022 - 15:47)
Сколько "поуехавших" висят на русских форумах и просвещают о своей "хорошей" жизни... Те, у кого жизнь хорошая, этого не делают. У них своих дел полно. Плохиши, продавшие страну, учат нас "темных", что мы тут в Мордоре живем... Ага ))
Уборщик в Финлядндии - как это гордо звучит. Ну или собиратель клубники в Польше... Утковыноситель в Италии.. И водитель автобуса в Германии с з/п 1500-2000 Евро, на которые от з/п до з/п как раз и проживешь.

Расскажите о своих успехах.
Мы за вас порадуемся

[^]
Grenz
2

Ярила

Цитата (gorlopan @ 06.02.2022 - 15:12)
Если в полячине так хорошо, то почему поляки массово валят из своей страны? И рождаемость низкая, хотя они даже против абортов? Страна вымирающая, как и весь западный мир. Только что окружающая среда дружелюбней к гражданам, и то не известно, завтра скажут к каждому подселить мигранта и хуй чё сделаешь. ВЕЗДЕ на планете жопа, если у тебя нет пару миллионов долларов!

Что за херню я сейчас прочитал? Ты где в Польше жил работал? Поляки хоть и выезжают работать из Польши и всегда возвращаются в Нью-Йорк. На выходные караваны даже из Англии тянутся поляков ездящих домой на праздники.

[^]
spiker2004
6.02.2022 - 15:49
0

Ярила

Тс, случаем не Вроцлаве живешь?

[^]
ihorch
6.02.2022 - 15:50
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:39)
Цитата (ihorch @ 06.02.2022 - 15:33)
тетя уехала в Финляндию уборщицей, убирала детские садики, освоила язык, отучилась, работает воспитателем в детском саду, гражданство получила осенью выходит на пенсию

Уехала когда?
Сейчас это реально?
Раньше проще было выезжать. Я вкурсе

да лет 10 назад

сейчас есть вариант, поступают на учебу в строительный техникум - учеба на производстве, тоесть на стройке, наподят строительную компанию и работают на стройке, знание языка около нуля, русские из Карелии

у меня у самого на объекте было пару таких кадров - откуда знаю, а от туда, что когда ко мне на объект приходят на работу новые рабочие от субподрядчиков, то при оформлении я проверяю визы, паспорта, карточки техники безопасности и т.д.

сейчас у меня работает один Володя, арматурщик из Украины - он напрямую нашел работу в фирме которая монолитом занимается, получил визу и приехал, языка не знает, английский достаточно хорошо

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 15:50
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 15:19)
Сдаётся мне что вы хохол. rulez.gif Совершенно вы наших реалий не знаете.

Даже интересно стало - каких реалий я, по вашему мнению не знаю?
Может мы просто по разному смотрим на одни и те же вещи -)

[^]
Grenz
6.02.2022 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 15:29)
Наверное затем чтобы эксперты из подмосковья не вешали лапшу на уши о житие бытие в далёких странах.

Гы гы)))

[^]
Wittelsbach
6.02.2022 - 15:52
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.02.2022 - 14:43)
Опоздал, конечно, на срач...

Но мне непонятно, зачем эмигранты, которые послали "немытую Рассею" нахрен - отвисают на русскоязычных форумах, рассказывая о том, как они замечательно устроились за рубежом?

why.gif

Да тут-то как раз все просто..Бундесботы мы...Зазываем всех,потом им деньги,жилье,водку и т.д. раздаем...На рускоязычных ресурсах малая часть нашей активности,мы в основном по всяким сириям- марокам-афганистанам работаем..там легче,один пост написал и сразу миллионы возле границ стоят.

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 15:52
6

Ярила

Цитата (Integral19 @ 6.02.2022 - 15:47)

Воощет тут скорее инсайдеры меж собой общаются, те что уехали, про РФ как правило вообще не говорят, понимая что их мнение не может считаться объективным.
А вот доморощенных экспертов по жизни на Западе тут пруд пруди, причём большинство из них о жизни на том самом Западе знают исключительно из телевизора. shum_lol.gif
П.С. радоваться нужно, ибо с нашим уходом уходит и связь с постсоветским пространством, ибо молодняк выросший на Западе на русскоязычные сайты не ходит, и останется у вас как в старые "добрые " времена, исключительно пропогандисткая клюква.

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:53
2

Пацифист и либераст

Цитата (улусджучи @ 6.02.2022 - 15:38)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 14:25)
Ну можно головой несколько раз удариться, что-то там повредить и быть счастливым идиотом).
Тут замечательный ролик был о дураке-патриоте под веществами в самолёте. Вот он счастлив.

Да мне то собсно стартовал седьмой десяток, и, не смотря на то, что режим забрал работу, пенсию и кой какую недвижимость, я притерпелся. Понимаю, что физически и морально коренного перелома не выдержу. Ну пять лет осталось мне, ну десять от силы, но боюсь, такого движа не потяну. За сына переживаю. Живя сейчас на всем готовом, не видит будущего. Не хочет, не прислушивается.

Я тоже уже не мальчик. И я переживаю за дочку. А что тут сделаешь? Она думает, кстати. Просто она уже здесь неплохо устроилась.
Будущее страны - дело молодых. Как и их собственное будущее. Только советом можем помочь, ну и материально. А выбирают пусть сами.
Я в свои 55 уже не имею право решать что им нужно. Опыта может у меня и больше, а вот интересы и цели - совершенно другие.
Хватит уже того, что полоумный и нечестный старик определяет будущее всей страны. В том числе и молодёжи.

[^]
ihorch
6.02.2022 - 15:54
4

Ярила

а потом эти гордые на свою скромную пенсию живут в Греции, Испании и т.д. тк там вполне прилично можно жить на шведские, датские, финские и т.д. пенсии, а их менее гордые бывшие соотечественники получают 15-20 тыс рублей и радуются стоя раком на огороде

[^]
petjak
6.02.2022 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 6.02.2022 - 13:42)
Пиздежь...

Это вежливая форма. Примерно как "Не пиздите, пжалста."

[^]
Evet
6.02.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 6.02.2022 - 15:52)
Цитата (Laryx @ 6.02.2022 - 14:43)
Опоздал, конечно, на срач...

Но мне непонятно, зачем эмигранты, которые послали "немытую Рассею" нахрен - отвисают на русскоязычных форумах, рассказывая о том, как они замечательно устроились за рубежом? 

why.gif

Да тут-то как раз все просто..Бундесботы мы...Зазываем всех,потом им деньги,жилье,водку и т.д. раздаем...На рускоязычных ресурсах малая часть нашей активности,мы в основном по всяким сириям- марокам-афганистанам работаем..там легче,один пост написал и сразу миллионы возле границ стоят.

На меня не рассчитывайте я не поеду.Даже за водку.Мы тут по домашнему кое как

[^]
Бармалей1310
6.02.2022 - 16:00
1

Ярила

коварная тема. дочитал до половины и желание свалить очень сильно обострилось. как закончится цирк с ковидом, беру визу и на месяцок в канаду. там родственники живут. посмотрю, что почем, как люди живут.
самое основное, почему желание появилось - будущее дочери. какое у нее в россии будущее? замуж за коррупционера? нахуй надо. а для простого человека закона в этой стране нет. в компьтерной игрушке здание запланируешь повредить, да не то и отьедешь на шесть лет. скажешь бога нет - на два года.

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 16:01
3

Ярила

Цитата (petjak @ 6.02.2022 - 15:58)
Цитата (Jamazaka @ 6.02.2022 - 13:42)
Пиздежь...

Это вежливая форма. Примерно как "Не пиздите, пжалста."

В некоторых случаев для убедительности можно писать и с твёрдым знаком. dont.gif

[^]
Integral19
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 15:52)

Воощет тут скорее инсайдеры меж собой общаются, те что уехали, про РФ как правило вообще не говорят, понимая что их мнение не может считаться объективным.
А вот доморощенных экспертов по жизни на Западе тут пруд пруди, причём большинство из них о жизни на том самом Западе знают исключительно из телевизора. shum_lol.gif
П.С. радоваться нужно, ибо с нашим уходом уходит и связь с постсоветским пространством, ибо молодняк выросший на Западе на русскоязычные сайты не ходит, и останется у вас как в старые "добрые " времена, исключительно пропогандисткая клюква.

Ну так я жил за рубежом. По работе ездил. Мне как раз есть с чем сравнить. )) Тут евродрочеры пытаются доказать, что в России - Мордор, а там просто замечательно все.
А на самом деле это неправда )) Все просто. Минусы ставят, а ответить нечего. Плюс этот ресурс накачан ботами, цель которых - смешать Россию с дерьмом. Ресурс этот - не Российский, зарегистрированный в канадском городе Торонто и хостящийся в Германии. С вполне конкретными целями. Любая тема, например, про страну 404 с отрицательным подтекстом - сразу летит в Утиль и Неформат.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (LEM2015 @ 6.02.2022 - 15:50)
Сдаётся мне что вы хохол. rulez.gif  Совершенно вы наших реалий не знаете.

Ну если ты за путина голосуешь якобы:
а) ты глупый или слепой.
б) начинающий и недавно зареганный кремлеботик
в) эгоист, неплохо устроившийся и плюющий и на страну и на десятки миллионов соотечественников.
Мне в любом из вариантов твоё мнение не интересно. Но пиши истчо. Ты тут не один такой.
А реалий почему не знаешь? В России нет оппозиции.

[^]
Ariane6
6.02.2022 - 16:02
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Buzeval @ 6.02.2022 - 09:52)

Например, РТ с альтернативными переводами, а то и вовсе фейками, ага. Извечные страшилки про угнетённых негров и тд.

[^]
Evet
6.02.2022 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 6.02.2022 - 16:00)
коварная тема. дочитал до половины и желание свалить очень сильно обострилось. как закончится цирк с ковидом, беру визу и на месяцок в канаду. там родственники живут. посмотрю, что почем, как люди живут.
самое основное, почему желание появилось - будущее дочери. какое у нее в россии будущее? замуж за коррупционера? нахуй надо. а для простого человека закона в этой стране нет. в компьтерной игрушке здание запланируешь повредить, да не то и отьедешь на шесть лет. скажешь бога нет - на два года.

давай вали потом приймем тебя в наши ряды,будем вместе за березками скучать...лежа под пальмой

[^]
Sergei107
6.02.2022 - 16:04
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:34)
Цитата (Sergei107 @ 06.02.2022 - 15:28)
В Польше работодатель ничего этого не должен.

Тоесть.
Я хочу понимать.
Я захожу на сайт куда нибудь в польше.
Ищу работу дворника к примеру. И пишу- я такой то такой замечательный.
Хочу у вас работать.
Мне говорят- а мы согласны.
Дальше что?
Ты реально это сам делал ?

почти так.
Только ищешь ты работу не дворника а рабочего не завод. Скорее всего, на конвейере. У них есть вакансии. но лучше через агентство, через которое данный завод набирает рабочих.
Они тебе делают контракт на работу, и ты сам делаешь в посольстве себе въездную визу. и, по приезду, ВНЖ.

Я сам так не делал. Я читал в интернетах. И лично разговаривал с украинцами, которые так делали. Я 5 лет назад очень плотно изучал возможности эммиграции. Сейчас, просто, поддерживаю интерес.

Но. Все таки, в Польше довольно низкие зарплаты. И жизнь там будет небогатая. поначалу. Так что, для жителей России с зарплатой 70тыс и выше, такой путь будет не интересным.
Однако, если ты живешь где-нибудь в Курске и получаешь 25тыс зарплаты, то Польша однозначно будет для тебя улучшением жизни.

[^]
Evet
6.02.2022 - 16:04
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 16:01)
Цитата (LEM2015 @ 6.02.2022 - 15:50)
Сдаётся мне что вы хохол. rulez.gif  Совершенно вы наших реалий не знаете.

Ну если ты за путина голосуешь якобы:
а) ты глупый или слепой.
б) начинающий и недавно зареганный кремлеботик
в) эгоист, неплохо устроившийся и плюющий и на страну и на десятки миллионов соотечественников.
Мне в любом из вариантов твоё мнение не интересно. Но пиши истчо. Ты тут не один такой.
А реалий почему не знаешь? В России нет оппозиции.

ты реально думаешь что твой голос играет какую то роль?!!!)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60442
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх