Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
6.02.2022 - 15:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
в жизни на Западе есть два больших плюса - дешевая еда и шмотки. Буквально за центы можно питаться и одеваться. А вот все остальное - большая жопа с различными вариациями. Так что кому магазины нужнее - тем Запад будет раем казаться. Но будьте готовы к тому, что европейские ценности несколько ...ммм... отличаются от славянских. Свои законы, свои правила, и поводок на деле окажется очень коротким. Хотя повторюсь - полная миска вкуснятины очень близко от будки. Так что кто-то видит миску, кто-то смотрит внимательнее и видит цепь. И если вам пох, что ваши дети будут говорить на чужом для вас языке, переймут иную культуры и станут вам чужими, то кто ж вам скажет против.

Неуважаемый депутат. Мы согласны что вам на западе будет очень некомфортно. Денег не напиздишь, закон не подожмёшь, жить от зарплаты до зарплаты и по законам придётся. Все не для вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:01
2

Пацифист и либераст

CC400
Цитата
Полиция, как и государство в целом, должны выступать на стороне граждан этого государства! И никак иначе.

А интересы граждан не могут быть разными?) И что тогда полиции делать??))
А не граждане ли выбирают своих представителей, чтобы те принимали законы?
Зачем я вам объясняю? Вы не знаете элементарных вещей.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:01
2

Ярила

Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 14:51)
А должны? Я же еще не выбрал куда -)
Выберу - куплю домик пробью себе пенсионерскую какую-нить визу, куплю катерок и буду отдыхать.

А страховка медицинская?) Или пусть вас Испанцы нахаляву лечат?) Потому как бизнес вы где то там строили а потом решили что самый умный)
Я позанудствую малеха)
И да)
Я очень неуверен на наличие пенсионерских виз в Испании.
Хотя на япе все милионщики.
Купите себе виллу за ахулиард

[^]
Grenz
6.02.2022 - 15:04
3

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 06.02.2022 - 14:49)
В Германии почти всю необходимую мед помощь перенимает страховка.
И лекарства в том числе.
Для тупых- лекарства бесплатные. Процедуры.
Физиотерапия. Такси. Реабилитация. Для всех.

Сейчас тебе ответят « страховку то платить надо»!!! А вот нахаляву должно быть!

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 15:04
-4

Весельчак

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 14:56)
Мы очень хорошо подходим. Выборы - формальные. Путин будет сидеть, пока не сыграет в ящик. Партия - одна фактически. Остальные - декорация.
Вы думаете люди идиоты? Кого-то могут обмануть эти потёмкинские деревни?
Что у нас все многие всё прекрасно понимаю, что там смотрят на наше безобразие не обманываясь.
Если вас гопник ограбит, но при этом напишет расписку: обещаю всё отдать, через 100 лет, Иванов Иван Иваныч, это перестанет быть ограблением?
Не позорьтесь такими комментами. Или вы нас не уважаете, когда пытаетесь втюхать лажу.

И вообще не тема. На выборы ходил? Голосовал вообще?
А я ходил и голосовал за Путина. И не считаю, что неправ -)
Давай по другому - скажи - где демократия по твоему прям лучше и обсудим ее.

про гопника вообще не понял к чему этот поток слов был.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Evet @ 06.02.2022 - 14:54)
потому что в заграницах нет подобных сайтов .Там люди добрее относятся друг к другу и не пособачишься в заграницах нормально.А тут зашел тебя хуями обложили ты кого то тоже обложил.Веселуха.Скучно же в заграницах жизнь налажена а в совке движ постоянный.Скандалы.драки,войны.

Имеет место тоже быть.
Я бы еще с походом в зоопарк сравнил.
Иногда очень забавные зверушки попадаются.
Кажутся себе тигром!)
А в реалии.
Ну вы понимаете))

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 06.02.2022 - 15:04)
Сейчас тебе ответят « страховку то платить надо»!!! А вот нахаляву должно быть!

Ну если ты видишь.
Что на твои налоги реально что то делается.
Что о тебе думают.
Что же их не заплатить?
Про соплеменников, сидящих на социале поколениями опустим.
В семье не без урода

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:08
6

Пацифист и либераст

LEM2015
Цитата
Я вообще смешной, аки клоун -)
Выехал из своего родного городишки, попахал в Москве (вместо польских строек). Теперь тихо владею малым бизнесом и выбираю где квартирку на пенсию брать в Валенсии или в Франчакорте.
Все всегда зависит от человека. И если он обосрался где-то - то сам, а не Путин его заставил. -)))

А я вообще родился в Москве. И бизнес у меня наследственный. Ещё со времён РИ. Ну при Союзе в тени был. Теперь им владею и контрольным пакетом в некоторых известных компаниях.
Валенсия вшивая мне не нужна. Нас и в Жуковке неплохо кормят. Хотя есть варианты и с Геленджиком. Рассматриваю покупку одного бесхозного дворца.
И да, я тоже пиздобол biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 15:09

[^]
Grenz
6.02.2022 - 15:09
4

Ярила

Цитата
Все познается в сравнении. Вот у вас как - "легко манипулируемом злобными клоунами с экранов телевизоров каналов". А у нас вырубили практически все более-менее популярные российские каналы, даже просто типа "Наше кино" и спортивные. Как по кабелю, так и в интернете. Это такая демократия по европейски, если что. А в Брюсселе искренне похуй, что так открыто и внаглую положили болт на постоянно декларируемые права языковых меньшинств. потому что "это другое, понимать надо".

Объясните как это вырубили???? У меня в Германии они свободно доступны по подписке и в инете. Где это могли заблокировать ваше любимое? Как их вообще можно вырубить? Они все в инете вещаются ?Где вы вообще живете?

[^]
Evet
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 6.02.2022 - 15:00)
Цитата (Evet @ 6.02.2022 - 14:56)
Я одно время Анталией загорелся.хаты классные,продукты дешевые,море опять же.Но вылез один неприятный ньансик...И я передумал

ну, не стесняйся, рассказывай!

климат мать его.Летом жара лютая,зимой холод мерзкий,домики то тонкие и без батарей..Потому что летом будешь башлять за кондей дурные деньги,что зимой..И никуда от этого не денешься.Я же 10 лет в Стамбуле живу,кому как не мне знать о Турции много.В Стамбуле коммуналка намного меньше.Жары сильной летомнет,зимой центральое отопление,дома с энергоэффективным слоем покрытия,тепло в хате.Копейки по коммуналке выходит.Но....это мегаполис,огромный мегаполис...Бесконечное движение .Надоело это,хочу покоя.Сейчас нашел один турецкий городок там смотрю недвигу.Он посредине и лето жаркое и зима не зима,и для отопления используют теплые полы.Правда движ и ночных дискотек там не особо,но мне это и нах не нужно

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата
Конечно, очень сложно решиться уехать насовсем. Думаю, сначала надо поехать на заработки, тем более, что это вполне реально. А потом делать выводы.
Эмиграция - сложный вопрос. Я сам не решился остаться там ещё в 90-е. Сейчас жалею. Могу ходить в море, заработки для России приличные. Но, это тупик.
Десятилетиями жить и работать вдали от семьи, не видя их по полгода, а то и больше.
Сейчас уже и здоровье не то, да и по возрасту отфутболивают во многих местах.
А на берегу я никому не нужен, только как дешёвая рабсила. Непростая ситуация. Либо загнуться там или оставить последнее здоровье, либо жить здесь, точнее, выживать.
Проблема российских зарплат в том, что они не соответствуют расходам. В развитых странах достаточно устроиться на работу, практически любую. У нас можно пахать на двух работах и еле сводить концы с концами.
И не дай бог заболеть, безжалостно выкинут на помойку жизни.

сложный, наверное, больше психологический. я не знаю людей, которые бы хотели уехать и в итоге не уехали.
из последнего, два брата, один целенаправленно хотел уехать, в иностранную компанию устроился, связи искал, чтобы его перевели в европейский офис, в итоге уехал с семьей в Германию, несколько лет там прожили семьей, точно решили, что остаются, квартиру продают.
второй работает на предприятии, там типа гос.тайна, даже из страны не может выехать. живет в квартире брата, на свою накопить с зарплаты не получается. сейчас брат квартиру продаст и на сьемную или к родителям. что его держит в городе, где у него перспектив нет - загадка.

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:11
-1

Пацифист и либераст

LEM2015
Цитата

А я ходил и голосовал за Путина. И не считаю, что неправ -)

Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[^]
Ariane6
1

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 08:58)
Ariane6
Цитата

А ещё можно сайт только для русских сделать и пускать по паспорту. Тогда точно никто лишний не заглянет

Добрый день). Будет ли он популярен? Нормальному человеку всегда интересно мнение со стороны. И только дураки хотят видеть вокруг себя исключительно похожих.

Неа. Но пользователи получат именно то, что хотят - милое и уютное болотце.

Хотя насчёт милого и уютного это не точно, так как различия между отдельными людьми паспортом не заканчиваются biggrin.gif

[^]
ihorch
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 13:10)
Цитата
Ну во первых почему именно в Грецию? Есть рядом Черногория например, где проще жить скорее всего, и так же как и в Греции работы нет. Есть еще много других интересных стран с похожим климатом. Та же Испания. Там вообще нелегалом можно не только жить и работать, главное не бурагозить, и никто не депортирует. Еще и детей будут обучать в школе и подлечивать в клинике. Бесплатно. Это к слову. Для нелегалов.

Нужно вопрос рассматривать по другому. Не ставить себе в голове непреодолимые барьеры. Знаю сейчас люди покупают рабочие польские визы, деловые итальянские, едут на обучение. А это ЕС. И Греция вроде ЕС. Вот тебе и решение. И вот тебе уже официально. Посмотри, погугли, возможно ты хочешь изучить греческий язык. И по любому есть возможность подать заявление через интернет на обучение языку там, заплатить и ехать. Учить, работай и живи. И это только один из вариантов. А их великое множество!

Нет.
Давайте по пунктам.
Легально!
Про нелегальщину я вкурсе но это не наш путь.
Рабочие визы в Польшу-реально получить Россиянину? По какой специальности? Ссылку на закон? Хорошо.
Черногория.
Как легально получить ВНЖ?!) Не покупая недвижимость за 200/250 тыс евро?
Поехать на обучение?! Вы вкурсе, сколько нужно положить на замороженный счет, сколько стоит проживание и питание? При том, что работать если и разрешат, то очень ограниченно?
Тоесть ответ- либо нелегально, либо никак)
Верно?)
Я не сталкивался с рабочими Польскими визами.
Но отчего то думаю, что и там все непросто.
И да.
Греция это именно ЕС.
Но и туда вы просто так не уедете. От слова никак)

Например так можно уехать:

нашел работу, на основании работы получил разрешение на проживание и работу, купил билеты и снял жилье - и уехал, так уехало очень много людей

проработал пару тройку лет и получил постоянку, прожил еще пару тройку лет, сдал языковой экзамен и подал на гражданство, подождал годик полтора и ты гражданин ЕС

[^]
ЛИМУС
3

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 14:58)
Полиция, как и государство в целом, должны выступать на стороне граждан этого государства! И никак иначе.

А что у тебя не так с полицией то?
У меня с ней все ровно.
Она есть.
Где то.
Я свою работу делаю.
Она свою.
Мы не пересекаемся.
На улице чисто, криминал минимален. По звонку приезжают моментально.
Взяток не вымогают. Вежливые и корректные.
Что не так то?
У меня ощущение что у тебя бро ваще все в жизни плохо.
Писдуй как ты к березкам.

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:01)
Цитата (LEM2015 @ 06.02.2022 - 14:51)
А должны? Я же еще не выбрал куда -)
Выберу - куплю домик пробью себе пенсионерскую какую-нить визу, куплю катерок и буду отдыхать.

А страховка медицинская?) Или пусть вас Испанцы нахаляву лечат?) Потому как бизнес вы где то там строили а потом решили что самый умный)
Я позанудствую малеха)
И да)
Я очень неуверен на наличие пенсионерских виз в Испании.
Хотя на япе все милионщики.
Купите себе виллу за ахулиард

Страховка ессно будет. Без нее к пенсии никак.
Кстати, никогда не считал себя самым умным и бизнес у меня не металлургический завод -) Так есть много-много поумнее меня -)
Вилла не нужна, обслуживать дорого, налоги опять же никто не отменял.
Про визу/внж все что надо узнается, когда время придет...

[^]
gorlopan
6.02.2022 - 15:12
0

Ярила

Если в полячине так хорошо, то почему поляки массово валят из своей страны? И рождаемость низкая, хотя они даже против абортов? Страна вымирающая, как и весь западный мир. Только что окружающая среда дружелюбней к гражданам, и то не известно, завтра скажут к каждому подселить мигранта и хуй чё сделаешь. ВЕЗДЕ на планете жопа, если у тебя нет пару миллионов долларов!

Это сообщение отредактировал gorlopan - 6.02.2022 - 15:15

[^]
Evet
6.02.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 15:06)
Цитата (Evet @ 06.02.2022 - 14:54)
потому что в заграницах нет подобных сайтов .Там люди добрее относятся друг  к другу и не пособачишься в заграницах нормально.А тут зашел тебя хуями обложили ты кого то тоже обложил.Веселуха.Скучно же в заграницах жизнь налажена а в совке движ постоянный.Скандалы.драки,войны.

Имеет место тоже быть.
Я бы еще с походом в зоопарк сравнил.
Иногда очень забавные зверушки попадаются.
Кажутся себе тигром!)
А в реалии.
Ну вы понимаете))

ну возможно и есть подобные сайты но это редкость, скорей как исключение наверное

[^]
Хмелев
6.02.2022 - 15:14
2

Хохмач

В деревню хочу эмигрировать, надоел город, хочется простых жизненных радостей, которым радовались наши прадеды!

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:14
1

Пацифист и либераст

Цитата (gorlopan @ 6.02.2022 - 15:12)
Если в полячине так хорошо, то почему поляки массово валят из своей страны?

Насчёт массово - не знаю Раньше - да. А почему, понятно. Есть страны где ещё лучше чем в Польше. Не сюда же они валят? lol.gif

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 15:15
1

Ярила

Цитата
Например так можно уехать:

нашел работу, на основании работы получил разрешение на проживание и работу, купил билеты и снял жилье - и уехал, так уехало очень много людей

проработал пару тройку лет и получил постоянку, прожил еще пару тройку лет, сдал языковой экзамен и подал на гражданство, подождал годик полтора и ты гражданин ЕС

Стоп.
Нашел работу где? По какой профессии?
А ты вкурсе.
Что работодатель должен обосновать, что именно ты ему нужен и соеди местных он на эту вакансию никого найти не может? И не на словах доказать, а на деле. Сайты показать. Переписку с кандидатами.
Оно ему надо?!) И ты что, профессор физики?!)
Что за люди уехали?!
Программисты? Ну да. Может быть.
Только все не могут быть программистами.
А жизнь у каждого одна)
Через полтора года на гражданство- это где такая лафа?
Через пару лет постояннное ВНЖ- это где такое?!)
Пример из серии - куча людей так уехала/ это просто хохот.
А грубее сказать- лютейший писдеж.
Давайте откровенно.
Вы не знаете что ответить, а уехать в реалиях современной России обычному гражданину просто невозможно.
Про то, что прожил года три и пошел язык сдавать- хохот)
А работу ты до этого как работал? Не зная языка?!)
Все ясно кароче

[^]
LEM2015
6.02.2022 - 15:15
-3

Весельчак

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 15:08)

Я всегда умилялся, какие нетерпимые оппозиционеры...
Как что-не по их, так сразу "ебанутые".
Сразу понимаешь, что им и их сторонникам даже придомовую территорию доверить нельзя, не то, что страну.

Это сообщение отредактировал LEM2015 - 6.02.2022 - 15:16

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:17
0

Пацифист и либераст

Цитата (Хмелев @ 6.02.2022 - 15:14)
В деревню хочу эмигрировать, надоел город, хочется простых жизненных радостей, которым радовались наши прадеды!

Я вот могу, запросто. У меня есть дом в деревне. Но поскольку на удалёнке работать не могу, то этот вариант исключён. Да и медицины там нет фактически.
К сожалению рано или поздно придётся продать. Дочке деревенская жизнь совсем не по душе.

[^]
Вицесуар
6.02.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 17:39)
уже около десяти лет живу в Стамбуле,своя квартира,бизнес совместный..Вообщем не бедствую...С семьей в разводе.Менталитет народа абсолютно другой,но уже он близок и понятен.Понятней советского уже.Хочу ли обратно ?Блин ни за какие коврижки,хочу и сдохнуть здесь в преклонном возрасте.Тем более здесь нет похоронных контор и хоронит годударство.Абсолютно бесплатно,это его обязанности...

Накатай пост, а? Сын тоже хочет свалить в Турцию, да и я не против. А чокак - не знаем.

[^]
makahito
6.02.2022 - 15:19
0

Пацифист и либераст

Цитата (LEM2015 @ 6.02.2022 - 15:15)
Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 15:08)

Я всегда умилялся, какие нетерпимые оппозиционеры...
Как что-не по их, так сразу "ебанутые".
Сразу понимаешь, что им и их сторонникам даже придомовую территорию доверить нельзя, не то, что страну.

Почему нетерпимый? И почему оппозиционер? У нас нет оппозиции и не будет.
И терпимый. Пишите что хотите. Я уважаю это ваше право. Но уважать ваше мнение совершенно не обязан. Тут много кто пишет. И фрики и кто угодно.
Сдаётся мне что вы хохол. rulez.gif Совершенно вы наших реалий не знаете.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60443
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх