С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
27.02.2020 - 11:56
2
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 11:38)
Цитата
Так административное повышение минималки, как и прочие проявления тяжелого государства никак не исправят ситуацию. Только усугубят.

Между "отпустить бизнес" как в Китае. И "обязать и контролировать", пока не сдохнет - диаметральная разница.

Чтобы "обязать и контролировать", он сначала появиться должен. Развиться, корни пустить, жирок нарастить. Тогда можно и обирать понемногу, как у скандинавов.
=
А у нас дофига централизованного, бюджетного, неэффективного и очень мало живого. И вот такие заходы в популизм, очевидным образом всё угробят. Быстро и надёжно.

Ну так и где корень проблемы? Кто виноват то? Почему мало живого? Я же не спорю с этим.

Кто виноват в чём?

Что люди до сих пор верят, что им кто-то должен обеспечить высокооплачиваемые рабочие места? Так никто не должен. Тут популисты виноваты.

Что нет условий для бизнеса? Для создания тех рабочих мест? Тут государство, без вариантов. Но если государство отпустит бизнес, снизит централизацию во всех сферах - ему не хватит денег содержать огромную армию бюджетников и работников неэффективных бюджетных предприятий.
=

Мы уже прошли возможности хороших выходов. Сейчас идём в сторону Киргизии или Туркмении. Где всё принадлежит шаху и его приближенным, а остальные там как-то перебиваются..

Вариант социалистической смены власти - жопа всем и надолго. У них даже внятных планов действий нету. То что они говорят - либо глупость, либо популизм, либо предпосылки к гражданской войнушке.

Вариант либерального поворота - так те же самые низкоквалифицированные работники и пострадают, когда всё неэффективное будет сокращено.
Оно потом поднимет страну, но потом. А миллионы невписавшихся будут сразу.

=
Кто виноват - не так и важно. Важнее что делать.)

Бросить все эти мысли про всеобщее бесплатное щастье и подъём всей страны сразу и самовытаскиваться. Самовытаскиваться и тащить близких. Или помогать тем близким, которые могут самовытащиться и вытащить вас.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 12:02
1

познавший дзен

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 11:56)
Бросить все эти мысли про всеобщее бесплатное щастье и подъём всей страны сразу и самовытаскиваться. Самовытаскиваться и тащить близких. Или помогать тем близким, которые могут самовытащиться и вытащить вас.

Опять полная безграмотность и наведения тени на плетень lol.gif
Вспомните 90е, страна САМА без всякой власти справилась за два года с кризисом и показала ОГРОМНЫЕ темпы экономического роста. Власть всегда только мешает правильным самостоятельным экономическим процессам dont.gif

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 12:03
1

Киевлянин

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 10:56)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 11:38)
Цитата
Так административное повышение минималки, как и прочие проявления тяжелого государства никак не исправят ситуацию. Только усугубят.

Между "отпустить бизнес" как в Китае. И "обязать и контролировать", пока не сдохнет - диаметральная разница.

Чтобы "обязать и контролировать", он сначала появиться должен. Развиться, корни пустить, жирок нарастить. Тогда можно и обирать понемногу, как у скандинавов.
=
А у нас дофига централизованного, бюджетного, неэффективного и очень мало живого. И вот такие заходы в популизм, очевидным образом всё угробят. Быстро и надёжно.

Ну так и где корень проблемы? Кто виноват то? Почему мало живого? Я же не спорю с этим.

Кто виноват в чём?

Что люди до сих пор верят, что им кто-то должен обеспечить высокооплачиваемые рабочие места? Так никто не должен. Тут популисты виноваты.

Что нет условий для бизнеса? Для создания тех рабочих мест? Тут государство, без вариантов. Но если государство отпустит бизнес, снизит централизацию во всех сферах - ему не хватит денег содержать огромную армию бюджетников и работников неэффективных бюджетных предприятий.
=

Мы уже прошли возможности хороших выходов. Сейчас идём в сторону Киргизии или Туркмении. Где всё принадлежит шаху и его приближенным, а остальные там как-то перебиваются..

Вариант социалистической смены власти - жопа всем и надолго. У них даже внятных планов действий нету. То что они говорят - либо глупость, либо популизм, либо предпосылки к гражданской войнушке.

Вариант либерального поворота - так те же самые низкоквалифицированные работники и пострадают, когда всё неэффективное будет сокращено.
Оно потом поднимет страну, но потом. А миллионы невписавшихся будут сразу.

=

Огромное количество неэффективных государственных предприятий - это самая лучшая кормушка для коррупционеров.
У нас, к примеру, есть такая государственная компания "Укрспирт", у которой есть свои спиртзаводы, на которые тратятся государственные деньги, но которые по документам стоят. При этом каждый год по несколько раз налоговая и менты проводят по этим "неработающим" предприятиям рейды и изымают спирт сотнями тонн. А в прошлом году - и бывшего руководителя партнеры пристрелили, чтобы не говорил лишнего.
И так почти в каждой области хозяйствования, закрепленной за государством - "все вокруг народное, все вокруг мое".

[^]
makahito
27.02.2020 - 12:04
2

Пацифист и либераст

Цитата

Про это я всё время и пишу: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Надеяться на государство или на революцию одинаково глупо.
Но забывать при это кто виновник наших бед не стоит. Потому что такая забывчивость и равнодушие нам уже много чего стоили. Копошиться в собственных проблемах, не обращая внимания на конкретного врага, неверно.
И кто виноват, не менее важно, чем что делать. Потому что не убрав виновника, и сделать ничего не получится. Впрочем, я понимаю: пока это не в наших силах.
Классовая ненависть, желание многих оказаться чудесным образом в СССР - это всё не на пустом месте появилось. 30 лет побед и вот такой результат...

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 10:09)
Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 10:01)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 09:35)
Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 09:16)
Цитата (smyth @ 27.02.2020 - 07:51)
Неужели это так сложно для понимания - рабочий завода, получая бОльшую ЗП, будет тратить больше, в том числе на стоянку для своей брички, увеличивая тем самым выручку и прибыль, из которой можно будет больше платить сторожу.
А когда все сидят с голой жопой, ничего не потребляя кроме хлеба и электричества, то и богатеют только лишь избранные категории.

Для начала этот завод должен производить какой-то продаваемый продукт, чтобы у него были деньги для того, чтобы оплатить рабочему килобакс в месяц, чтобы он их мог тратить на все другие вещи и услуги.

Вообще то килобакс работяге будут платить для того,чтобы он,работяга,покупал продукцию того же завода,на котором он работает.Не пиздил,а именно покупал.Именно поэтому проклятые капиталисты,прислушавшись к рекомендациям Джона М.Кейнса,начали платить работягам больше.Кризис перепроизводства,он такой.Но для того,чтобы работяга и производил,и покупал,должна быть в государстве производящая товары промышленность,а не тупая распродажа ресурсов.И промышленность эта должна быть ориентирована на внутренний рынок,прежде всего.

Ты же это не всерьёз лепишь, да?

Просто экономика - это тоже наука. Ну как геометрия.
=
И вот этот пост и вот такие комменты выглядят как желание сделать все углы треугольника по 90 градусов. Чтоб поровну было.

Если где-то что-то прибавляется - где-то что-то настолько же убавляется. Или система рушится совсем.

=
Если делать минималку 60 тысяч для самого низкоквалифицированного персонала - их первыми массово сократят и никуда на этих условиях не возьмут.

Заменят на автоматику, выведут за штат, чтобы работали как ИП и самозанятые. И в условиях дикой конкуренции - они по результату будут получать ещё меньше или совсем ничего.

=
Потому что мир такой. С его физикой, геометрией и экономикой.

Тебе не приходила в голову мысль о том,что сегодня гораздо легче что то произвести,чем это произведенное продать?Это и есть «кризис перепроизводства».И именно так,увеличением доходов тех самых рабочих на тех самых производствах,решалась проблема сбыта производимой на этих производствах продукции.Это и есть то самое «общество потребления»,которое все так клянут,не понимая его сути и назначения.Почитай Кейнса,хотя бы основные его идеи.И пойми,производство без потребления умирает.Умирает вместе с торговлей,транспортом и добычей ископаемых.Именно потребление (реализация произведенной продукции)-ключ ко всему.

Угу.. А можно еще Маркса с Энгельсом почитать.. И Ленина со Сталиным.
И послать нахуй это "общество потребления". Кризис перепроизводства не возможен если производство подчинено ПЛАНУ.

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 11:47)
Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 11:32)
Ну, индустрия роскоши вообще ни в хуй не вперлась.
Ключевое: если при социализме строят хлебзавод, это чтобы накормить народ, а вот при капитализме - чтоб заработать денег, т.к. хлеб всяко покупать будут. И платить минимум, а продавать по максимуму

Хватит мыслить устаревшими карломарксовыми догматами, они уже показали свою нежизнеспособность. Капитализм это КРАТЧАЙШИЙ путь к социализму, что мы и видим на примере Швеции, Бельгии, Норвегии и прочих стран dont.gif

Угумс... "устаревшие догматы надо откинуть! Маркс и Энгельс лохи нешарящие!" Всем вникать в эту истину! И вообще заткнитесь и молча сосите капиталистический хуй! Молчите и не раскачивайте! Ведь так сказал tolia0611 с сайта яплакалъ.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 12:08

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 12:07
5

Киевлянин

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 11:04)
И послать нахуй это "общество потребления". Кризис перепроизводства не возможен если производство подчинено ПЛАНУ.

Я жил при плановой экономике, когда согласно плану, ту же колбасу можно было купить или в Москве или Киеве, а на всех остальных - ни колбасы, ни нормальных ботинок со штанами не было запланировано. Спасибо, но нет.
Искренне рад, что человек 1989 г/р, ратующий за плановую экономику, не застал её даже в детском садике.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.02.2020 - 12:08

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 12:07
5

Тоже сволочь

iisysQQ
Цитата

Уже подчиняли. Получили массу неэффективных производств, отставание во всех сферах и развал страны.

А китайцы отпустили малый бизнес и он поднял им страну.

[^]
makahito
27.02.2020 - 12:10
3

Пацифист и либераст

Цитата

Это всё здорово, конечно, но многие из нас видели эту плановую экономику в действии. И нам это не понравилось).
Работает в современном мире только в теории.
Я вам минус всё-таки поправил. Потому что идеи у вас хорошие, но не своевременные. Но мы же читали фантастику, и социальную в том числе.
Грубо говоря в будущем возможны два типа общества:
1. Жёстко структурированный мир с кастами и капитализмом, где 80% живут в нищете, 15 - относительно неплохо и обслуживает интересы остальных 5% (ничего не напоминает?).
2. Мир людей с развитым сознанием, высокими технологиями, поставленными на службу обществу. Но здесь ведь именно сознание первично.
Вот в этом направлении и стоит трудиться. Потому что оболваниванием людей скрепами и ложными ориентирами, ничего не добиться.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.02.2020 - 12:18

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 12:15
5

Киевлянин

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 11:10)
Цитата

Это всё здорово, конечно, но многие из нас видели эту плановую экономику в действии. И нам это не понравилось).

А еще поражало, что существовал, например, ГОСТ СССР 4025-78, описывающий, как должны выглядеть и работать ручные мясорубки. То есть где то, сотрудники специального института получали деньги за то, чтобы создать стандарт на сраную мясорубку, вместо того, чтобы просто делать нормальные мясорубки, а покупатели бы сами решили, какие им подойдут.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.02.2020 - 12:16

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 12:17
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 12:07)

Я жил при плановой экономике, когда согласно плану, ту же колбасу можно было купить или в Москве или Киеве, а на всех остальных - ни колбасы, ни нормальных ботинок со штанами не было запланировано. Спасибо, но нет.
Искренне рад, что человек 1989 г/р, ратующий за плановую экономику, не застал её даже в детском садике.

А с чего все это началось? А с введения на государственных предприятиях в коммунистической стране с плановой экономикой понятия "рентабельность". И сразу все покатилось по пизде.
Хотя я не отрицаю и того что при составлении плана возможно допустить ошибку. в конце-концов планы составляют люди, а люди тоже ошибаются.
НО! Мы сейчас не в 50-60х годах. С тех времен несколько реальность изменилась. И сейчас при наличии уже более продвинутых методов прогнозирования и лютейших вычислительных мощностях компьютеров рассчитать план уже не проблема.
Тут многие трындят "вот в Союзе попробовали и не получилось - значит капитализм говно". Но почемуто ЭТИ ЖЕ люди отвергают абсолютно зеркальный аргумент "а в России не получается капитализм - значит капитализм говно".
Мне вообще логика доморощенных адептов "рынка" напоминает незабвенную логику дебила "ой, я не сумел сходу разобраться в таблицах экселя - говно ваш эксель. НЕНУЖОН ОН! Только калькулятор и счеты!".

Искренне рад что человек неизвестного года рождения рад за меня. Я может и не застал плановую экономику (чот мне кажется вы, сударь, её тоже застали уже в варианте 80х), зато я застал "святые девяностые". И у меня при упоминании этого "благословенного времени" появляется только одно желание - набить ебало упоминающему.

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 12:15)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 11:10)
Цитата

А еще поражало, что существовал, например, ГОСТ СССР 4025-78, описывающий, как должны выглядеть и работать ручные мясорубки. То есть где то, сотрудники специального института получали деньги за то, чтобы создать стандарт на сраную мясорубку, вместо того, чтобы просто делать нормальные мясорубки, а покупатели бы сами решили, какие им подойдут.

Ну вот опять двойные стандарты от "адепта рынка". Т.е. ГОСТы Союза на мясорубку - это плохо, а капиталистические инструкции "не сушить кошку в микроволновке" - это хорошо. Разработать стандартизацию для мясорубки при плане - плохо! Разработать 100500 моделей мясорубок при рынке - хорошо!
И даже в этом ебучем примере с мясорубкой. А объясните, сударь, нафейхуа нужны несколько мясорубок? Чтобы можно было объявить одну из моделей "охуенно статусной" и продавать в 3 раза дороже остальных выполняющих туже функцию с тем же качеством?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 12:21

[^]
makahito
27.02.2020 - 12:21
1

Пацифист и либераст

Цитата
НО! Мы сейчас не в 50-60х годах. С тех времен несколько реальность изменилась. И сейчас при наличии уже более продвинутых методов прогнозирования и лютейших вычислительных мощностях компьютеров рассчитать план уже не проблема.

Люди говно, грубо говоря. Не будет такого сейчас.

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 12:23
4

Киевлянин

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 11:17)
Искренне рад что человек неизвестного года рождения рад за меня. Я может и не застал плановую экономику (чот мне кажется вы, сударь, её тоже застали уже в варианте 80х), зато я застал "святые девяностые". И у меня при упоминании этого "благословенного времени" появляется только одно желание - набить ебало упоминающему.

Для предприимчивого человека не было лучшего времени, чем 90-е. Зарабатывать можно было вообще на всем, вплоть до перегона машин из Европы и продажи лисичек полякам.
Для меня вторая половина 90х была самым замечательным временем, когда даже просто немного поторговав еблом под чешским посольством в костюме и пальто, можно было принести домой 300-400$ только за то, что договорился с охраной несколько негров без очереди провести.

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 12:21)
Цитата

Это с вашей точки зрения люди говно. С моей - людям просто засрали мозг. Ну ничего. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
Хотя в одном вы правы. Потреблятское сознание надо ломать хребтом через колено. И крови при этом прольется не мало. А хуле делать? Если организм болен раком - надо хуярить химию и вырезать пораженные элементы, а не заглушать боль морфием надеясь что "само пройдет".

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 12:23)

Для предприимчивого человека не было лучшего времени, чем 90-е. Зарабатывать можно было вообще на всем, вплоть до перегона машин из Европы и продажи лисичек полякам.
Для меня вторая половина 90х была самым замечательным временем, когда даже просто немного поторговав еблом под чешским посольством в костюме и пальто, можно было принести домой 300-400$ только за то, что договорился с охраной несколько негров без очереди провести.

Я рад за вас. Идите помолитесь памятнику Ельцину.
Кстати был еще один охуенный вариант "заработка в 90е". Назывался "найти перегонщика машин, проломить ему череп и забрать деньги и машины". А особо "предприимчивые" еще охуенно "заработали" на ваучерной приватизации и залоговых аукционах. Почему все так не сделали - не понятно. А ведь можно еще Мавроди вспомнить - вообще вершина развития "предприимчивого" человека.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 12:28

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 12:26
2

Киевлянин

А объясните, сударь, нафейхуа нужны несколько мясорубок? Чтобы можно было объявить одну из моделей "охуенно статусной" и продавать в 3 раза дороже остальных выполняющих туже функцию с тем же качеством?

Может потому, что мясорубка из алюминия, литая в форму из песка, стоит, к примеру, дешевле, чем мясорубка из нержавейки, литая в точную металлическую же форму?
Или нет? как ты думаешь?
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 11:24)
З.Ы. кстати был еще один охуенный вариант "заработка в 90е". Назывался "найти перегонщика машин, проломить ему череп и забрать деньги и машины".

Был, сталкивался. Тем не менее, не изменю своего мнения ни сейчас ни позже

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.02.2020 - 12:28

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 12:26)
А объясните, сударь, нафейхуа нужны несколько мясорубок? Чтобы можно было объявить одну из моделей "охуенно статусной" и продавать в 3 раза дороже остальных выполняющих туже функцию с тем же качеством?

Может потому, что мясорубка из алюминия, литая в форму из песка, стоит, к примеру, дешевле, чем мясорубка из нержавейки, литая в точную металлическую же форму?
Или нет? как ты думаешь?
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 11:24)
З.Ы. кстати был еще один охуенный вариант "заработка в 90е". Назывался "найти перегонщика машин, проломить ему череп и забрать деньги и машины".

Был, сталкивался. Тем не менее, не изменю своего мнения ни сейчас ни позже

Зато мясорубка из нержавейки прослужит дольше.
Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежность! ©

А мнение ваше - это ваше мнение. Могу лишь пожелать вам встретить "предприимчивого" человека, который проломит вам череп ради кожаной куртки и бумажника с парой тысяч рублей. Вы же на него не обидитесь. "Ничего личного - только бизнес".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 12:30

[^]
makahito
27.02.2020 - 12:29
2

Пацифист и либераст

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 12:24)
Цитата

Это с вашей точки зрения люди говно. С моей - людям просто засрали мозг. Ну ничего. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
Хотя в одном вы правы. Потреблятское сознание надо ломать хребтом через колено. И крови при этом прольется не мало. А хуле делать? Если организм болен раком - надо хуярить химию и вырезать пораженные элементы, а не заглушать боль морфием надеясь что "само пройдет".

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 12:23)

Я рад за вас. Идите помолитесь памятнику Ельцину.

Я же написал - грубо говоря. Не готовы к этому. И мало того, заставлять никого не нужно. Да и некому, я в реале и с "пламенными революционерами" встречался. Диванные теоретики. Ну нравится вам мечтать - пожалуйста).
А пока мы имеем, что имеем: власть с миллиардами долларов и силовыми структурами и кучку утопических прожектёров). Кто победит?)))
И это даже хорошо, что у вас шансов нет. Потому что вы по сути ничем не отличаетесь от псведолибералов вроде гайдара с чубайсом, Вам бы только насильно загонять.

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 12:30
5

Тоже сволочь

Цитата

Ну я примерно про это и говорил. Те левые повороты - обязательная жопа с войнушками. А после с лагерями. А дальше закрытые границы, чтоб никто из социалистического рая не удрал.

И одинаковые телефоны с кнопками, чтобы не потреблядство. И штаны разные. Чёрные и коричневые. А зачем какие-то ещё то. И спутники с вражьим интернетом глушить, чтобы не разлагали западной бескультурщиной и потреблядством.

=
Есть же уже КНДР. Почему люди, желающие такого рая не едут туда наслаждаться светлым социалистическим щастьем? Нафига вам тут то гражданские войнушки?

[^]
Hogsteady
1

Ярила

Это с вашей точки зрения люди говно. С моей - людям просто засрали мозг.

Кто засрал-то? Зеленые гнидогадоиды с Альфа Центавра?

[^]
Max04
1

Ярила

Цитата
А для удовлетворения всех потребностей человека, минимальная зарплата сегодня должна быть от 60000 рублей. Т.е. около $1000. Вот такой размер МРОТ и нужно закреплять в конституции, а все что ниже - это гарантия нищеты. Согласны?

Не согласен! moral.gif

Минимум 100 тыщ!!! Иначе никакая баба не даст! Вы ролики посмотрите... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 27.02.2020 - 12:31

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 12:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 12:29)
Я же написал - грубо говоря. Не готовы к этому. И мало того, заставлять никого не нужно. Да и некому, я в реале и с "пламенными революционерами" встречался. Диванные теоретики. Ну нравится вам мечтать - пожалуйста).
А пока мы имеем, что имеем: власть с миллиардами долларов и силовыми структурами и кучку утопических прожектёров). Кто победит?)))
И это даже хорошо, что у вас шансов нет. Потому что вы по сути ничем не отличаетесь от псведолибералов вроде гайдара с чубайсом, Вам бы только насильно загонять.

Итак расскажите еще раз каким образом сознание масс должно повернуться в сторону коммунизма если "Власть с миллиардами долларов и силовыми структурами" этому противостоит.

Цитата (Hogsteady @ 27.02.2020 - 12:30)
Это с вашей точки зрения люди говно. С моей - людям просто засрали мозг.

Кто засрал-то? Зеленые гнидогадоиды с Альфа Центавра?

Засрали "предприимчивые люди". Вы сейчас скажете что большая часть нынешних олигархов - выходцы из верхов КПСС. И я с вами соглашусь. А потом сделав рукалицо пошлю нахуй.
Потому что УЖЕ БЛЯТЬ ЗАЕБАЛО КОГДА ДОЛБОЕБЫ ПРИРАВНИВАЮТ СССР К КОММУНИЗМУ!

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 12:34

[^]
Lecky
27.02.2020 - 12:35
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 11:38)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 11:33)
Сегодня разницу покрывают доходы от нефти/газа/леса.Что будет,когда эти поступления иссякнут?

Я со вчерашнего дня здесь ликбез провожу sm_biggrin.gif
Запомните, чадушки мои мало образованные, нефтегазовые деньги уже ДАВНО идут только на армию и полицаев режима, да ещё мы из своего кармана им приплачиваем. Если разогнать всех нахлебников и бездельников денег с лихвой хватит всем.

Ну,это сугубо теоретически.А вот как разогнать армию/полицию практически?Рецепты есть?Ведь армия/полиция прекрасно понимают,что им легче нагнуть население,чем остаться без содержания/довольствия.И россияне сами вырастили,вскормили этого монстра,поверив пропаганде- «вокруг враги» и «можем повторить».Сейчас,конечно, набегут пугливые,и будут рассказывать,о «моя милиция/полиция меня бережёт»,но полиция,временами,хуже бандюков.И проблема решается легализацией всяческих огнестрелов.Но этого,огнестрелов на руках у населения,больше всего боятся те,кого армия/полиция реально защищает.И это не рядовые граждане.

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 12:40
2

Киевлянин

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 11:35)
Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 11:38)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 11:33)
Сегодня разницу покрывают доходы от нефти/газа/леса.Что будет,когда эти поступления иссякнут?

Я со вчерашнего дня здесь ликбез провожу sm_biggrin.gif
Запомните, чадушки мои мало образованные, нефтегазовые деньги уже ДАВНО идут только на армию и полицаев режима, да ещё мы из своего кармана им приплачиваем. Если разогнать всех нахлебников и бездельников денег с лихвой хватит всем.

Ну,это сугубо теоретически.А вот как разогнать армию/полицию практически?Рецепты есть?Ведь армия/полиция прекрасно понимают,что им легче нагнуть население,чем остаться без содержания/довольствия.И россияне сами вырастили,вскормили этого монстра,поверив пропаганде- «вокруг враги» и «можем повторить».Сейчас,конечно, набегут пугливые,и будут рассказывать,о «моя милиция/полиция меня бережёт»,но полиция,временами,хуже бандюков.И проблема решается легализацией всяческих огнестрелов.Но этого,огнестрелов на руках у населения,больше всего боятся те,кого армия/полиция реально защищает.И это не рядовые граждане.

Как показывает практика, хоть патриоты и любят говорить, что "лучшие союзники России - это армия и флот", но тем не менее, армия и флот ничего не сделали ни для предотвращения 1917, ни для предотвращения 1991, ни для своего же сокращения в 90х и тд. Что сверху придет - то и исполнят.

[^]
treeton
27.02.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 27.02.2020 - 03:15)
Цитата (DasKochet @ 26.02.2020 - 17:39)
А для удовлетворения всех потребностей человека, минимальная зарплата сегодня должна быть от 60000 рублей. Т.е. около $1000. Вот такой размер МРОТ и нужно закреплять в конституции.
Согласны?

Не согласны.
Если будет такой МРОТ - 95% предпринимателей от ИП до бизнеса в 1000+ человек немедленно пойдут по миру.
Останутся только Абрамовичи и Дерипаски со своими Норникелями и поддержкой государства.
Налоговая нагрузка на бизнес станет вообще неподъемная что мгновенно приведёт к взрывному процессу банкротств и выбросу на улицу десятков миллионов людей без какой либо поддержки , у которых есть семьи и куча финансовых обязательств перед банками и прочими ЖКХ.
Следом придёт волна преступности - людям как то надо выживать.
Попытка хоть как то продержаться на плаву у оставшихся бизнесменов приведёт к небывалому росту цен на всё.
Неисполненные финансовые обязательства разорившихся компаний, неплатежи и платежи с огромными задержками приведут к жесточайшему финансовому кризису в экономике страны.
Что приведёт естественно к народным волнениям.
Вообщем наступит глобальный пиздец похлеще 1998 года.
Но с другой стороны МРОТ будет очень сладким для всякого рода бюджетников - чиновников, силовиков, врачей, учителей..
то есть всем тем, за кого платит государство а не конкретный Вася хозяин фирмы «Рога и копыта».
Чтобы обеспечить в России мрот в 1000$ надо встать на нормальную систему налогообложения принятую во всём мире, где работник сам платит свои налоги, а не предприниматель за него.
Вот тогда и будут нормальные белые зарплаты и понятная всем пенсия, и достойный МРОТ.

Не пойдут. Тупо въябут цены с учетом новых зарплат. Соответственно новые зарплаты станут... бессмысленными и их снова надо будет срочно повышать... и так до бесконечности... почему? потому-что А-Р-И-Ф-М-Е-Т-И-К-А! А почему так происходит? Да потому, что в белую на поборы уходит порядка 70% доходов, а то и по более, если учитывать НЕОБХОДИМЫЕ издержки: РКО стоит денег (без него низя), 1С (сбис/контур/и т.д.) стоит денег (подписка) - без нее НИЗЯ (не сдашься тупо), ЭЦП стоит денег (НДС сдают ТОЛЬКО с ЭЦП без вариантов), и т.д. и т.п., маркировка (в 2021-2022 обещают на ВСЕ группы товаров), онлайн-кассы стоят денег. Это вроде и не налоги, но без этого НЕВОЗМОЖНО работать по закону, т.е. будешь платить.
А вот теперь начнем занятную арифметику. Опять с булками. Петя печет 10 булок в день и получает за это 10 рублей. Одна булка в магазине стоит 3 рубля. Булка нужна КАЖДОМУ. Без булки - смерть. Петя может позволить себе по 3 булки в день+хвостик. Ему хватает. Но что-бы булки продать, кроме Пети должна быть еще Маня - бухгалтер. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть, иначе "черный" бизнес. Ок. Мане тоже надо булки. 3 штуки в день ее устроит. Следовательно Манина з/п - тоже 10 рублей в день. Еще нужен Директор (он тоже, к сожалению необходим - без него нельзя), но он толстый и ему надо только 1 булку в день. Итого, продав 10 булок, мы оплачиваем работу Пете, работу Мане и услуги директору. И у нас остается еще около 7 рублей прибыли. Это была схема без налогов. Теперь вкрутите сюда 70%... faceoff.gif не можете? я помогу: булка по прежнему стоит 3 рубля. продали 10 булок. из 30 рублей выручки 70% это 9 рублей. Т.е. 3 рубля Пете, 3 рубля Мане, 1 рупь директору и 2 рубля прибыли. Это все, что осталось. Т.е. все кто делал булки - В ЖОПЕ и голодные. Какой выход? Выход очевидный: делать БОЛЬШЕ булок за ту же сумму, т.е. повышать эффективность производства. Тогда булка стане стоить рубель и Петя с Маней купят необходимые им 3 булки. Но все дело в том, что станок, который лепит сразу много булок - НЕ НУЖДАЕТСЯ больше в Пете. Петя остался без работы и сдох нахуй с голоду, т.к. никто не дал ему булок. Но раз Петя сдох, значит некому стало эти булки продавать. Следовательно доход упадет и надо делать булки еще дешевле, но больше булок уже никому не нужно... в итоге булочная машина соржавела, а Маня и директор вслед за Петей сдохли нахуй с голоду. Кому с этого профит? Ясно кому: тому кто ебарит в темну голову 70% без разбору с любых денег... Ему до определенного момента ащще до пизды на всех этих Петь и Мань, ибо дохуя их пока...
Вот примерная картина "бизнеса" по-русски. То, к чему мы щас пришли. До кучи скажу, что в 90-е "рекетиры" с пониманием относились к "клиентам". Самый ВЫСОКИЙ "процент" на ювелирке был не более 30%... А с киоска с жором пацаны забирали не больше 20%... ибо с понятием... А тогда это были ЕДИНСТВЕННЫЕ траты. Остальное шло в прибыль... Сравним что сейчас?

Это сообщение отредактировал treeton - 27.02.2020 - 12:43

[^]
Hogsteady
27.02.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 12:32)
Засрали "предприимчивые люди".

Откуда взялись "предприимчивые люди"? Прилетели с Марса?

Цитата
Вы сейчас скажете что большая часть нынешних олигархов - выходцы из верхов КПСС. И я с вами соглашусь. А потом сделав рукалицо пошлю нахуй.

Полегче на поворотах. Я вам не хамлю.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 12:07)

Теоретически возможно создать работающую плановую экономику с вменяемым распределением.Но для этого должен быть создан ИИ (искусственный интеллект).Но это прямой путь то ли к «Скайнету»,то ли в «Матрицу». lol.gif А так...Кто что сторожит,тот то и имеет.А так же сват,брат и любовница.Бред это всё,их «плановая экономика».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58097
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх