С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
27.02.2020 - 13:25
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 13:21)
А с хуя кто-то должен платить 100, если ту же работу исполнят и за 25?
Платят ровно столько, сколько рабочая сила стоит. Как только за эту сумму не находятся работники - зарплату повышают.

А вы думаете русские тупые? Они и работают ровно на 25 000.
"Летела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа" gigi.gif

[^]
Lecky
27.02.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 13:19)
Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 13:15)
В Иваново тоже будут расти зарплаты, если там, вместо Шэньчжэня будут производить айфоны.
Другое дело, если аборигены, в отличие от китайцев, не захотят работать. У нас Fujicura и другие производители построили заводы на Западной Украине, так местные не хотят особо работать - проще метнуться в Польшу и забарыжить какие то товары, чем вьебывать на заводе - приходится вахты возить.

Прочитайте название темы smile.gif
Пусть сначала сделают зарплату, как в Китае, а уж потом спрашивают китайское трудолюбие. Что то я ни где не вижу вакансий для рабочих хотя бы со 100 000 окладом.

Нет.Китай начинал реформы с того,что организовывал «особые экономические районы»,в которых было минимальное налогообложение,с одной стороны,и послушная,дисциплинированная и дешевая рабочая сила.И только через 35 лет всё это дало результат.То есть,сначала работа за миску риса,а через 35 лет промышленность.Только в такой последовательности

[^]
DMNeverov
27.02.2020 - 13:27
0

Шутник

Цитата (DasKochet @ 26.02.2020 - 17:39)
Первая ступень его пирамиды - это физиологические потребности: еда, вода, секс, одежда, гигиена и сон. То без чего человек просто умрёт.

Я то думаю, почему в мире девственников нет, так они вымирают...

30к это прям очень не плохо! Не, не, погодите, я не за Путина. Само собой, президент, который за 20 лет не захотел навести порядок и выстроить систему, где закон равен для всех, суды независимы и справедливы, а пишут законы в интересах страны, не может нравится. Ну да не о нём сейчас.

10к в месяц на еду на одного, это если самому не готовить, покупать всякую дорогую дичь в виде полуфабрикатов и сверху докинуть всякую шляпу в виде фастфуда. Когда доход не высокий, то тратить деньги на такие вещи просто напросто глупо. Не смог заработать, ну дык живи по средствам. Можно очень хорошо питаться, если готовить самому и потребуется на это 6к. Разумеется дорогие вещи без которых можно обойтись вычёркиваем.

С жильём тоже интересно, если ты не хочешь ипотеку и у тебя нет семьи (вдвоем можно жить на скромных 30 кв.м.), где работают двое, то тебе дорога только снимать комнату (можно на пару со знакомым квартиру). Даже в богатейших США, люди часто живут по несколько человек в съёмных квартирах, даже хотя бы вспомните сериалы - Друзья, Как я встретил вашу маму, Большой взрыв и т.д.

Хотите жить в своей квартирке и иметь много денег, ищите способы заработать (смена профессии, переезд в другой город или страну).
Некоторые живут с родителями, когда платят ипотеку за квартиру в которую заселяют квартиросъёмщиков.

С одеждой вообще вопрос очень сложный, некоторые куртки носят по 3-5 лет, а ботинки за 4к только в руках держали, ходят в 800-2000 максимум. Я уже давно заметил, что ботинки за 1к живут минимум сезон, последний раз продержались два с половиной.
Вот если вы девушка, тогда да, с одеждой не получится так легко отделаться.
Опять же, к одежде и электронике так же относится правило - живи по средствам.
Никаких телефонов по 10к, обуви за 4к и т.д. Даже не пытайтесь мне втирать, что обувь и одежда дешевле, быстро изнашивается, я как бы так уже лет 10 живу. При желании можно найти нормальную одежду и не дорого.

Только не минусите молча, пишите, аргументируйте. По поводу питания, за 6к будет всё, мясо, рыба, молочка, чай и т.д. Но о кафешках (ну раз в месяц может), перекусах фастфуда и шоколадках по дороге домой забудьте.

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 13:28
1

Киевлянин

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 12:23)
Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 12:19)
В Иваново тоже будут расти зарплаты, если там, вместо Шэньчжэня будут производить айфоны.
Другое дело, если аборигены, в отличие от китайцев, не захотят работать. У нас Fujicura и другие производители построили заводы на Западной Украине, так местные не хотят особо работать - проще метнуться в Польшу и забарыжить какие то товары, чем вьебывать на заводе - приходится вахты возить.

Пусть сначала сделают зарплату, как в Китае, а уж потом спрашивают китайское трудолюбие. Что то я ни где не вижу вакансий для рабочих хотя бы со 100 000 окладом.

Платят ровно столько, сколько рабочая сила стоит.

Вот тут то (в идеале), и должен выступать регулятор. Государство. На то оно и нужно, что бы не скрепы нам изобретать, а людям жить помогать. В том числе и ограничивать низменные инстинкты, как самих властей, так и капиталистов.
Но государство забило на это хуй. Потому что у власти подонки.

Государство должно как минимум просто не мешать гражданам жить. У нас ввели минималку 4723 грн/12618р - ну и смысл? Как за эти деньги прожить? А вот то, что специалисты громко и внятно шлют нахуй работодателей, если зарплата меньше польской (за вычетом проживания) - это регулирует отлично.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.02.2020 - 13:28

[^]
Nz778
27.02.2020 - 13:29
4

Ярила

Всё не читал но могу сказать по себе.
35тыс на руки
- 10тыс еботека
-2тыс комуналка
-1.5 связь
- около 12тыс добираться до работы( пешком нельзя условие работы такое что должен быть на колесах)
- если очень сильно ужиматься в еде и готовить самому почти всё и ни чего не покупать вкусного чисто картошка макарошки чай минимум 7тыс.
- покурить - слава ебанутым зожникам 4.5тыс

И Блядь всё дальше в минус, а чё получили? Да нихуя ни че ни одежды, ни лекарств, ни ебли.

Не жизнь бля а какое то выживание. Про отпуск и отдых вообще молчу- за 15лет трудовой деятельности был 1раз на море и то мама проспансировала тогда.

Заебись пожил в 32года называется, еще и че то хотят - демографию какую то, да у меня денег даже на кафе и цветы нет.

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 13:30
1

Киевлянин

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 12:25)
Платят ровно столько, сколько рабочая сила стоит. Как только за эту сумму не находятся работники - зарплату повышают.

А вы думаете русские тупые? Они и работают ровно на 25 000.
"Летела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа" gigi.gif

Все взаимосвязано - тебе платят 25, ты работаешь на 25, ракета падает и опять 25.

[^]
makahito
27.02.2020 - 13:31
1

Пацифист и либераст

Цитата (Hogsteady @ 27.02.2020 - 13:25)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 13:16)
Настолько здорово, что даже верится с трудом). Нет, я не пытаюсь усомниться в ваших словах, просто этот пример удивительный и не характерный.

Да я понимаю, меня самого удивило, уж больно ванильно звучит) Наверняка были и негативно отреагировавшие, но я их ни лично, ни на местных интернет-ресурсах не встречал.

С другой стороны, здесь вдоль прогулочного маршрута на одной из набережных у ограждений закреплены таблички со всякими занимательными историческими фактами и байками об освоении здешних живописных мест. Так вот, изрядная часть из них - истории забастовок, столкновений шахтеров и рабочих с полицией и прочих фактов выгрызания людьми своего права жить по-человечески. С указанием дат, имен лидеров, числом жертв и итоговыми результатами.

Весьма показательно.

Всё вы верно пишите. Только опять-таки это исключение. В большинстве случаев не такими табличками украшают, а памятниками солженицину и мостами кадырова.
Общая направленность, к сожалению в этом.
"Герои" нашего общества, не люди труда, а ротенберги с малаховыми. И общество это поддерживает.

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 13:32
2

Тоже сволочь

Цитата (Nz778 @ 27.02.2020 - 13:29)
35тыс на руки
- 10тыс еботека
-2тыс комуналка
-1.5 связь
- около 12тыс добираться до работы( пешком нельзя условие работы такое что должен быть на колесах)
- если очень сильно ужиматься в еде и готовить самому почти всё и ни чего не покупать вкусного чисто картошка макарошки чай минимум 7тыс.

И Блядь всё дальше в минус, а чё получили? Да нихуя ни че ни одежды, ни лекарств, ни ебли.

Не жизнь бля а какое то выживание. Про отпуск и отдых вообще молчу- за 15лет трудовой деятельности был 1раз на море и то мама проспансировала тогда.

Заебись пожил в 32года называется, еще и че то хотят - демографию какую то, да у меня денег даже на кафе и цветы нет.

А что за работа?

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 13:34
1

Киевлянин

Ипотека - это ад адский. Привязывает к работе лучше любой цепи с гирей.

[^]
makahito
27.02.2020 - 13:35
1

Пацифист и либераст

Цитата
Только не минусите молча, пишите, аргументируйте. По поводу питания, за 6к будет всё, мясо, рыба, молочка, чай и т.д. Но о кафешках (ну раз в месяц может), перекусах фастфуда и шоколадках по дороге домой забудьте.

Всё это верно, просто в нашей стране гораздо сложнее нормально жить. Хотя и не невозможно. Стартовые условия другие, поганее чем в развитых странах. И человек, просто честно работающий 8 часов в день, имеет уровень жизни хуже чем в том же США.
От человека много зависит. Но если он крепостной или раб, то очень тяжело выбиться на верх.

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 13:40
0

Киевлянин

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 12:35)
Всё это верно, просто в нашей стране гораздо сложнее нормально жить. Хотя и не невозможно. Стартовые условия другие, поганее чем в развитых странах. И человек, просто честно работающий 8 часов в день, имеет уровень жизни хуже чем в том же США.
От человека много зависит. Но если он крепостной или раб, то очень тяжело выбиться на верх.

Еще такая штука, что "каждый нормальный человек должен получить высшее образование". Похуй какое, но высшее. Ты за это время мог стать высокооплачиваемым специалистом в другой сфере, и без в/о, но традиции говорят - пиздуй на истфак, получай корочку.

[^]
Nz778
27.02.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 13:32)
Цитата (Nz778 @ 27.02.2020 - 13:29)
35тыс на руки
- 10тыс еботека
-2тыс комуналка
-1.5 связь
- если очень сильно ужиматься в еде и готовить самому почти всё и ни чего не покупать вкусного  чисто картошка макарошки чай минимум 7тыс.

И Блядь всё дальше в минус,  а чё получили? Да нихуя ни че ни одежды, ни лекарств, ни ебли.

Заебись пожил  в 32года называется,  еще и че то хотят - демографию какую то, да у меня денег даже на кафе и цветы нет.

А что за работа?

инженер на выездах

[^]
makahito
27.02.2020 - 13:45
1

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 13:40)

Еще такая штука, что "каждый нормальный человек должен получить высшее образование". Похуй какое, но высшее. Ты за это время мог стать высокооплачиваемым специалистом в другой сфере, и без в/о, но традиции говорят - пиздуй на истфак, получай корочку.

Ну да, у меня в конторе и девушки на ресепшене с высшим и охранники (с военным высшим). Всё это люди без перспектив и карьерного роста. У нас профанация высшего образования вышла. Не знания важны, а бумажка.
Опять это всё проблема системная. Не везде, но в большинстве организаций, высшее образование является обязательным, даже где оно не нужно.
А высококвалифицированные специалисты не всегда востребованы или низко оплачиваются во многих регионах. Я очень уважаю украинцев за их готовность к мобильности, вы молодцы, но это не очень здорово, по большому счёту. Человек вынужден покидать свою страну или регион, где ему хочется жить. Что в этом хорошего?

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 13:52
1

Киевлянин

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 12:45)
Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 13:40)

Ну да, у меня в конторе и девушки на ресепшене с высшим и охранники (с военным высшим). Всё это люди без перспектив и карьерного роста. У нас профанация высшего образования вышла. Не знания важны, а бумажка.
Опять это всё проблема системная. Не везде, но в большинстве организаций, высшее образование является обязательным, даже где оно не нужно.
А высококвалифицированные специалисты не всегда востребованы или низко оплачиваются во многих регионах. Я очень уважаю украинцев за их готовность к мобильности, вы молодцы, но это не очень здорово, по большому счёту. Человек вынужден покидать свою страну или регион, где ему хочется жить. Что в этом хорошего?

А что плохого в том, чтобы покинуть страну года на 3-4, чтобы заработать на жилье и купить его за нал, не горбатясь более 10 лет на ипотеку? У нас вот в таком комплексе под Киевом, двухкомнатная стоит что-то 25000$, а маршрутка до метро ходит.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.02.2020 - 13:55

С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 13:52
2

Тоже сволочь

Цитата
Но если он крепостной или раб, то очень тяжело выбиться на верх.

Это выученная беспомощность массовая. Ну как в том СССР выучили, послали, поставили и сказали нажимать вот эту кнопку с 8 до 17 ближние сорок лет.

А потом вдруг перестали посылать и ставить. И вроде можно самому думать где учиться и на кого, где жить, где работать. А не умеют.

И детей калечат. Мол, будешь юристом, они много получают и в костюмах ходят. И хоп - ещё один беспомощный "юрист" на свободной кассе за тридцатку, вместо отличного сварщика или химика с офигенной зарплатой.

=
И работа не на перспективу - мол, вот тут я узнаю вот это, обучусь, наработаю опыт и смогу работать за совсем другие деньги. А чтобы попроще или чтобы денег прям сейчас больше. Таксистом например.

А потом приходит яндекс, приезжают мигранты и таксисты уходят под плинтус и ездят за копейки. А те кто наработали опыт и чему-то обучились уже сами выбирают работодателя и кривят морду.

=

Если у человека есть свободный выбор - где учиться, где работать, где жить - то и ответственность за последствия этого выбора на человеке. Выбрал неправильно - ну так сам выбрал. Получи, распишись или думай что поменять.

[^]
makahito
27.02.2020 - 13:53
2

Пацифист и либераст

Цитата
А что плохого в том, чтобы покинуть страну года на 3-4, чтобы заработать на жилье и купить его за нал, не горбатясь более 10 лет на ипотеку?

Ничего плохого Нормальный человек так и должен поступать, видя что на месте ему ничего не светит. Но было бы лучше, если бы светило).

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 13:58
0

Киевлянин

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 12:53)
Цитата
А что плохого в том, чтобы покинуть страну года на 3-4, чтобы заработать на жилье и купить его за нал, не горбатясь более 10 лет на ипотеку?

Ничего плохого Нормальный человек так и должен поступать, видя что на месте ему ничего не светит. Но было бы лучше, если бы светило).

Так всегда получается, когда достойных рабочих мест меньше, чем претендентов.
Тех же строителей - как говна, строек меньше чем строителей.

[^]
makahito
27.02.2020 - 13:58
1

Пацифист и либераст

Цитата
Если у человека есть свободный выбор - где учиться, где работать, где жить - то и ответственность за последствия этого выбора на человеке. Выбрал неправильно - ну так сам выбрал. Получи, распишись или думай что поменять.

Да всё понятно. Никто не спорит. Только возможность выбора в разных странах разная.
Цитата
А потом приходит яндекс, приезжают мигранты и таксисты уходят под плинтус и ездят за копейк.

И кто это сделал?)
Я же не спорю о том что должен делать человек в наших условиях. Я говорю о другом: государство, лично путин, правительство и законодатели сделали всё, что бы ему было сложнее.
Здоровый и нормальный человек будет всегда стараться выжить и жить лучше, даже в таких условиях. Но как-то хочется их поменять.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.02.2020 - 14:10

[^]
Смыков
27.02.2020 - 14:00
2

Ярила

Цитата (DMNeverov @ 27.02.2020 - 13:27)
10к в месяц на еду на одного, это если самому не готовить, покупать всякую дорогую дичь в виде полуфабрикатов и сверху докинуть всякую шляпу в виде фастфуда. Когда доход не высокий, то тратить деньги на такие вещи просто напросто глупо. Не смог заработать, ну дык живи по средствам. Можно очень хорошо питаться, если готовить самому и потребуется на это 6к.

Не потребуется, разве что на похороны: живу один, на еду даже десятки не хватает, при том, что меню более чем однообразное: курица, индюха, помидоры, огурцы, яйца, бананы или яблоки, каши, отруби и йогурт вместо сметаны. В 10 точно не вхожу, скорее ближе к 12.

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 14:15
2

Тоже сволочь

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 13:58)
Цитата

Да всё понятно. Никто не спорит. Только возможность выбора в разных странах разная.
Цитата
А потом приходит яндекс, приезжают мигранты и таксисты уходят под плинтус и ездят за копейк.

И кто это сделал?)
Я же не спорю о том что должен делать человек в наших условиях. Я говорю о другом: государство, лично путин, правительство и законодатели сделали всё, что бы ему было сложнее.
Здоровый и нормальный человек будет всегда стараться выжить и жить лучше, даже в таких условиях. Но как-то хочется и их поменять.

Нету сейчас безболезненных менялок. Как гадский либераст и агент госдепа говорю. Сейчас товарищ Путин с компанией уже достроили путинизм. То есть дальше всё будет либо медленно и плавно ухудшаться, либо всё рухнет и настанет кромешная жопа быстро и сразу.

Из которой когда-нибудь, может быть, получится вылезти в приличную страну. Но слишком велика вероятность, что при обрушении путинизма, инициативу перехватят какие-нить популисты. Националисты или красные. И тогда даже путинизм покажется не такой уж и гадостью.

[^]
Nz778
27.02.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.02.2020 - 14:00)
Цитата (DMNeverov @ 27.02.2020 - 13:27)
10к в месяц на еду на одного, это если самому не готовить, покупать всякую дорогую дичь в виде полуфабрикатов и сверху докинуть всякую шляпу в виде фастфуда. Когда доход не высокий, то тратить деньги на такие вещи просто напросто глупо. Не смог заработать, ну дык живи по средствам. Можно очень хорошо питаться, если готовить самому и потребуется на это 6к.

Не потребуется, разве что на похороны: живу один, на еду даже десятки не хватает, при том, что меню более чем однообразное: курица, индюха, помидоры, огурцы, яйца, бананы или яблоки, каши, отруби и йогурт вместо сметаны. В 10 точно не вхожу, скорее ближе к 12.

это мелочи, сейчас провожу эксперимент, всё сам готовлю, из вкусного сахар в чай))) за 10дней 2500р. Вааще пиздец в 2.5к нет ни молока ни мяса( курица не мясо). картошка маркошка крупы чай яйца.

[^]
makahito
27.02.2020 - 14:22
2

Пацифист и либераст

Цитата
Нету сейчас безболезненных менялок. Как гадский либераст и агент госдепа говорю. Сейчас товарищ Путин с компанией уже достроили путинизм. То есть дальше всё будет либо медленно и плавно ухудшаться, либо всё рухнет и настанет кромешная жопа быстро и сразу.

Абсолютно верно, вы как честный и умный человек всё понимаете. И сами опровергли этим все свои предыдущие комменты - в бедах и неудачах людей виноваты ТОЛЬКО они. Сдаваться нельзя, надо дёргаться, но и не забывать кто виновник.
Цитата
Из которой когда-нибудь, может быть, получится вылезти в приличную страну. Но слишком велика вероятность, что при обрушении путинизма, инициативу перехватят какие-нить популисты. Националисты или красные. И тогда даже путинизм покажется не такой уж и гадостью.

Есть такая вероятность. Вот и мы (лично вы, я) должны всё сделать, что бы этого не произошло. Но не путём отстаивания идеи: пусть хоть так как сейчас, лишь бы хуже не было. Потому что если ничего не предпринимать, обязательно будет.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.02.2020 - 14:24

[^]
RBmoon
27.02.2020 - 14:23
2

Приколист

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 13:27)
Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 13:19)

Нет.Китай начинал реформы с того,что организовывал «особые экономические районы»,в которых было минимальное налогообложение,с одной стороны,и послушная,дисциплинированная и дешевая рабочая сила.И только через 35 лет всё это дало результат.То есть,сначала работа за миску риса,а через 35 лет промышленность.Только в такой последовательности

Lecky, вы как попугаи со своей миской риса.
30 лет мы с миской риса, и что? Или вы думаете, что у них всё было заебись, а потом всех на голодный паёк? Нет! Разберитесь в вопросе хоть на толику.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 14:15)
Цитата

Цитата

И кто это сделал?)
Здоровый и нормальный человек будет всегда стараться выжить и жить лучше, даже в таких условиях. Но как-то хочется и их поменять.

Стоп!А кто во всём этом виноват?Не те ли граждане,который 20 лет назад проголосовали за КГБиста?Они не знали,что в ГБ порядочных не брали?

[^]
RBmoon
27.02.2020 - 14:28
0

Приколист

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 14:15)
Цитата

Цитата

И кто это сделал?)

Yanssen, так что в итоге предлагаешь, великий экономический ум?

Прокомментируй пожалуйста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58363
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх