С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
27.02.2020 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 27.02.2020 - 15:31)
Цитата
Итого, от заработанных тяжким трудом на заводе 30 000 рублей у него осталось только 4500 рублей.
телефон ? тырнет?

алкоголь???

вапще то вы забыли мебель-подушки-одеяла-посуду и бытовую технику и подарки близким на праздники?

Это сообщение отредактировал Zigana - 27.02.2020 - 09:24

[^]
Maristo
27.02.2020 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.02.2020 - 21:30)
Немного мониторил рынок труда. 1сник программист с не сильно высокими знаниями ценится в 60-120 тысяч рублей в месяц с пятидневкой и 8ми часовым рабочим днем. Стоимость курсов 1с от "нихуя не знаю", до "1с специалист" обойдется тысяч в 20 максимум. 1с ник стажер уровня - "я умею работать в экселе" оценивается на 25 тысяч рублей. Это третий вариант. И таких вариантов можно набрать вагон и маленькую тележку. Настройщики станков ЧПУ оцениваются в 60+ тысяч рублей, и уж что-что, а станки с ЧПУ давно и прочно вошли в нашу жизнь. Вариантов - херова туча, надо просто поднять жопу и выбрать нужный, но, конечно, ныть о том, как все хуево в этой жизни - куда проще.

ЗЫ Не Москва, ЦЧР, но, думаю, в других регионах ситуация примерно такая же.

Я с вас смеюсь. в Москве, в фирмах, которые с 1С связаны, таких "программеров" воз и маленькая тележка. Текучка там жуткая потому как ни 8ми часового дня, ни такой зарплаты и в помине нет. Сидят потом такие "романтики" на сайтах-отзовиках о работодателях и эти фирмы говном поливают.
З.Ы. и еще: у нас программер, который 1С обслуживает( к стати, нашли, что называется по блату. До него вот такие спецы-специалисты были) жалуется, что заработки упали.

Это сообщение отредактировал Maristo - 27.02.2020 - 09:31

[^]
Ытььь
27.02.2020 - 09:24
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (dch @ 26.02.2020 - 17:47)
Только ТС подразумевает, что у человека жена должна как минимум столько же зарабатывать, а детей не может быть в принципе (не на что уже содержать).
Ну а развлечения вообще роскошь.
Родился, отработал, в 65 помер - все довольны.

Дак какая разница, он со своей колокольни вы со своей. Суть не меняется. Здесь подразумевается(скорее всего), что он вчерашний студент вышел в большую жизнь. Ну и как человек мыслящий видит следующую перспективу, которая ни разу не радует. Поэтому имеет следующее заключение. Сказать, что он не прав, не скажу. Согласно некоторой теории и именно на практике арифметика может быть совсем другой, но эта песня уже не про нас.

[^]
Treker80
27.02.2020 - 09:25
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 01:24)
Цитата (Treker80 @ 26.02.2020 - 22:58)
Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 00:53)
Цитата (nikolkas @ 26.02.2020 - 22:28)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:22)
Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 22:01)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 21:58)
Однако, твой комментарий работает и в другую сторону. Все ноют, что работы нет, кругом пиздец и нищета, зарплата еле-еле до двадцатки дотягивает, только вот никто не хочет идти ебашить за 70 тыс. по 12 часов 6 или 7 дней в неделю.
Не находишь, нестыковка?

Мб потому что за 12 часов 7 дней в неделю надо платить 150 минимум?

Может быть, я только за. Но если текущая зарплата 20-30, то иметь 70, пусть и работая в полтора раза больше, это совсем не вариант?
Задача-то простая. Дано: текущая зарплата 30 тыс., предлагают 70 за 12 часов и 6 дней в неделю. Решение? Оставить всё как есть или похуячить, но получить больше.
Что выберешь ты?
Я, однозначно, выберу второй вариант.

Прости, но сдохнешь к сорока. После тридцатника на болячки будет уходить большая часть дохода. Самое страшное - проблемы с головой, ибо психика не выдерживает. Организму и мозгу надо отдыхать. Отдых начинается через 10 дней. Многие пытаются это компенсировать резкой сменой обстановки (см. турция), но впадают в психологическую зависимость, когда впахиваешь год, чтоб две недели бухать там.
В конечном итоге ты тупо просрешь свою жизнь, ибо радоваться ей будет некогда.
* включает Шнура "Ты работаешь в офисе"

пы.сы. а вот тех, кто засталяет нас так жить надо, ну вы поняли...

Мне 41. Не сдох. И не собираюсь.
Да и ебашить так не обязательно всю жизнь. Я тут уже заёбся объяснять, что расти надо, не сидеть на жопе ровно и не думать, что тебе кто-то что-то даст. Надо стремиться к тому, чтобы к сорока годам уже на тебя ебашили или, как минимум, под твоим руководством. А если ты до седых яиц так и остался тем, кем в 20 лет на работу устроился, так какой тогда разговор? Не получается расти вверх? Значит надо расти вбок, а потом уже пытаться вверх. Иначе просто не бывает. Иначе получаются пенсионеры, которые в 70 лет на заводе электриком штаны просиживают.

у тебя все впереди! gigi.gif
А кто на тебя работает? неразвитые и слабообразованные? Хорошая у тебя шаражка...что ж вы там...сделать то можете, если ты один..там развитый и образованный, а остальные низкооплачеваемые тобой рукожопы? lol.gif
Ну и самое главное...поменются правила игры, и бац..ты станешь не таким востребованным..а тебе 45...а отрасль твоя тупо просела и невостребована, куда побежишь учиться в 45 ? с нуля? Налоги то платишь? или оптимизируешь? с ндс работаешь? Людям в белую платишь?

Работаю без НДС. Налоги плачу. Люди работают отличные, получают тоже заебись. Людей немного, но зато они самые лучшие, потому что дешевых мы уже нажрашись, хватит. Сейчас зарплата монтажника от 5 до 7 тыс. в день. Если какая-то работа может быть выполнена сдельно, то работают на сделке, но это не часто.
Если отрасль накроется... то хуй она накроется. Людям всегда нужны свет, вода и тепло, без этого человеки не могут. Но и 45 лет, это не возраст, чтобы не переучиться. У меня когда-то начальник был, который выйдя на пенсию, военную, освоил программирование контроллеров и спокойно работал. И было ему тогда даже чуть больше 45-ти. Да и сейчас он мужик в здравом уме и твердой памяти, во всех новых технология сечет на ура, мы так иногда общаемся по старой памяти. Вот это для меня отличный пример для подражания, надеюсь, в старости так же не порасту мхом, а буду интересоваться тем, что в мире происходит.
Ну а если всё совсем хуево пойдет, то буду детишек учить, тоже на жизнь хватает. Не в школе, конечно же.

Ты хоть спал бедняга, ведь уже часов 15 на посту, когда хоть ты монтировать успеваешь, если тут 15 часов пиздишь? lol.gif монтируешь то что, какой сектор конкретно обслуживаешь, аутсорс на монополистов или в строительстве? Давай название свое свой фирмы, ИП или ООО ка на упрощенке, посмотрим твои финансовые показатели и сколько ты в пенсионный и налоговую отчисляешь! ? Как с бюджетом работаешь без НДС?
Ну и зацепившись, за свою сферу, ты не догоняешь, что при желании, все в ней работать не смогут, ну просто потому что, мест не хватит и ты первый просядешт т. Е
в принципе, высокооплачиваемых мест в ресурсной федерации, на всех нет и не предвидется . Далее, если на монополиста работаешь, значит через откаты, если на тендерах, тоже самое, плюс, в тендерной системе лаг с окончательным расчётом большой, если опять же не "катишь". т. е да, с одной стороны ты как бы в деле, а с другой не платишь налоги, зарплату в серую/черную, скорее всего МРОТ, и твоё конкурентное преимущество, коррупционнаЯ составляющая. Ну и соответственно, коллектив сколько человек? Официально устроены? Или ты вообще в черную шабашишь?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 27.02.2020 - 09:44

[^]
Полын
27.02.2020 - 09:26
5

Ярила

Смешно читать как люди МРОТ прописывают в конституции, на пенсию сами откладывают и прочей хуйнёй занимаются.)) Вот я помню, что, только, при моей жизни, деньги менялись несколько раз, конституция переписывалась и т.д. А я человек не старый.))

Это сообщение отредактировал Полын - 27.02.2020 - 09:26

[^]
Lecky
27.02.2020 - 09:35
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 09:16)
Цитата (smyth @ 27.02.2020 - 07:51)
Неужели это так сложно для понимания - рабочий завода, получая бОльшую ЗП, будет тратить больше, в том числе на стоянку для своей брички, увеличивая тем самым выручку и прибыль, из которой можно будет больше платить сторожу.
А когда все сидят с голой жопой, ничего не потребляя кроме хлеба и электричества, то и богатеют только лишь избранные категории.

Для начала этот завод должен производить какой-то продаваемый продукт, чтобы у него были деньги для того, чтобы оплатить рабочему килобакс в месяц, чтобы он их мог тратить на все другие вещи и услуги.

Вообще то килобакс работяге будут платить для того,чтобы он,работяга,покупал продукцию того же завода,на котором он работает.Не пиздил,а именно покупал.Именно поэтому проклятые капиталисты,прислушавшись к рекомендациям Джона М.Кейнса,начали платить работягам больше.Кризис перепроизводства,он такой.Но для того,чтобы работяга и производил,и покупал,должна быть в государстве производящая товары промышленность,а не тупая распродажа ресурсов.И промышленность эта должна быть ориентирована на внутренний рынок,прежде всего.

[^]
Treker80
27.02.2020 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 27.02.2020 - 11:23)
Цитата (Яхонтовый @ 26.02.2020 - 21:30)
Немного мониторил рынок труда. 1сник программист с не сильно высокими знаниями ценится в 60-120 тысяч рублей в месяц с пятидневкой и 8ми часовым рабочим днем. Стоимость курсов 1с от "нихуя не знаю", до "1с специалист" обойдется тысяч в 20 максимум. 1с ник стажер уровня - "я умею работать в экселе" оценивается на 25 тысяч рублей. Это третий вариант. И таких вариантов можно набрать вагон и маленькую тележку. Настройщики станков ЧПУ оцениваются в 60+ тысяч рублей, и уж что-что, а станки с ЧПУ давно и прочно вошли в нашу жизнь. Вариантов - херова туча, надо просто поднять жопу и выбрать нужный, но, конечно, ныть о том, как все хуево в этой жизни - куда проще.

ЗЫ Не Москва, ЦЧР, но, думаю, в других регионах ситуация примерно такая же.

Я с вас смеюсь. в Москве, в фирмах, которые с 1С связаны, таких "программеров" воз и маленькая тележка. Текучка там жуткая потому как ни 8ми часового дня, ни такой зарплаты и в помине нет. Сидят потом такие "романтики" на сайтах-отзовиках о работодателях и эти фирмы говном поливают.

Я обслуживаюсь в консалтинговой конторе, достаточно приличной, не одного 1 с ника не видел, чтобы задерживался более полугода. Пораскачивают и съебываются дальше, при чем обычно это молодые пацаны лет 25-27, дрищавого телосложения. Ничего тамна 1с ке не заработаешь сейчас, ибо их как грязи, как йюристоф.
У меня одноклассник программер, он с детства увлечён, 10 языков программирования знает, 20 лет в этой теме, занял теневую нишу, создаёт порталы, вот у него с достатком все в порядке, и он не сидит как местные дБ и не отсвечивает и тем более не вопит, а том куске который занял, чтобы не плодить конкуренцию, потому что человек он адекватный и понимает, что за его заборчиком в реальном секторе , полная жопа, и что зарабатывать могут "не только лишь все", потому что пирога на всех не хватит

[^]
MPR
27.02.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.02.2020 - 23:45)
Цитата (MPR @ 26.02.2020 - 23:39)
Бредни хомячка гуманитария. Можно хоть 10 килобаксов записать мрот в конституции, получать же население будет ровно столько сколько страна зарабатывает на круг.

Антинаучный бред gigi.gif
На одной зарплате рабочего сидят десятки нахлебников- чиновников, полицаев, армия и если их всех скинуть тяжелой мозолистой трудовой рукой, то зарплата автоматом вырастит в 2-3 раза.

А чё не сотни, чё не тысячи? Все ему жить мешают, а работать ты будешь за полицию и армию? Скидыватель хренов, ты сначала сделай что нибудь руками, а не тем чем обычно делаешь, потом требуй, пролетарий блеа.

[^]
Treker80
27.02.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 11:35)
Неужели это так сложно для понимания - рабочий завода, получая бОльшую ЗП, будет тратить больше, в том числе на стоянку для своей брички, увеличивая тем самым выручку и прибыль, из которой можно будет больше платить сторожу.
А когда все сидят с голой жопой, ничего не потребляя кроме хлеба и электричества, то и богатеют только лишь избранные категории.

Для начала этот завод должен производить какой-то продаваемый продукт, чтобы у него были деньги для того, чтобы оплатить рабочему килобакс в месяц, чтобы он их мог тратить на все другие вещи и услуги.

Вообще то килобакс работяге будут платить для того,чтобы он,работяга,покупал продукцию того же завода,на котором он работает.Не пиздил,а именно покупал.Именно поэтому проклятые капиталисты,прислушавшись к рекомендациям Джона М.Кейнса,начали платить работягам больше.Кризис перепроизводства,он такой.Но для того,чтобы работяга и производил,и покупал,должна быть в государстве производящая товары промышленность,а не тупая распродажа ресурсов.И промышленность эта должна быть ориентирована на внутренний рынок,прежде всего.

Чего у нас нет, и не предвидется, хотя за 20 лет можно было освоить бюджетный сегмент электроники, автомобилей и т. д. Но воз и ныне там. Зато в Сколково постоянно отправляют суммы, которые просто тупо растворяются в карманах топов. Собственно начинать нужно было, вообще с собственных средств производства, но у руля временщики йюристы, которые банальных вещей в плане хозяйствования не понимают

[^]
Руссо
27.02.2020 - 09:40
2

Весельчак

Да согласен я...согласен.Хули толку - то?Как я могу повлиять на это руководящее ГОВНО???

[^]
Lecky
27.02.2020 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 27.02.2020 - 09:40)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 11:35)

Чего у нас нет, и не предвидется, хотя за 20 лет можно было освоить бюджетный сегмент электроники, автомобилей и т. д. Но воз и ныне там. Зато в Сколково постоянно отправляют суммы, которые просто тупо растворяются в карманах топов. Собственно начинать нужно было, вообще с собственных средств производства, но у руля временщики йюристы, которые банальных вещей в плане хозяйствования не понимают

А зачем топам нужен весь этот цирк с производством,снабжением,сбытом и прочим головняком?Гораздо проще продавать за кордон газ/нефть/лес и не заморачиваться.И вот поку не закончаться все эти природные ресурсы,ничего не изменится.Если тебе досталась от бабучки квартира/сталинка в центре Москвы и ты её сдаёшь за хорошие деньги,пойдёшь ли ты впахивать от гудка до гудка на завод?

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 09:47
2

познавший дзен

Цитата (MPR @ 27.02.2020 - 09:38)
А чё не сотни, чё не тысячи? Все ему жить мешают, а работать ты будешь за полицию и армию? Скидыватель хренов, ты сначала сделай что нибудь руками, а не тем чем обычно делаешь, потом требуй, пролетарий блеа.

В России армия и полицаи это 2/3 бюджета, а чето и войны я не вижу и преступность ни куда не делась gigi.gif
Может пора перестать выкидывать деньги впустую и потратить их например на зарплаты врачей/учителей.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.02.2020 - 09:49

[^]
Niveus
27.02.2020 - 09:47
2

Приколист

ТС -кочет? неповерил когда в комментах об этом написали. Годный пост от кочета за долгое время, а не бабосрач.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 09:48
4

познавший дзен

Цитата (Руссо @ 27.02.2020 - 09:40)
Да согласен я...согласен.Хули толку - то?Как я могу повлиять на это руководящее ГОВНО???

Ещё один shum_lol.gif
Для начала хоть проголосовать ПРОТИВ изменений в конституции, а там понемногу и в светлое будущее придем))

[^]
Lecky
27.02.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 09:47)
Цитата (MPR @ 27.02.2020 - 09:38)

В России армия и полицаи это 2/3 бюджета, а чето и войны я, не вижу и преступность ни куда не делась gigi.gif
Можно пора перестать выкидывать деньги впустую и потратить их например на зарплаты врачей/учителей.

Ты опять забываешь о проблеме занятости населения.Что умеют делать военные/полиция/фсин и прочие силовики?Что умеют делать бесчисленные клерки из госучреждений?Чем их занять?Это называется «скрытая безработица».А уволить их-получить многомиллионный протестный электорат.Как решить этот вопрос?Знаешь?

[^]
ksn2000
27.02.2020 - 09:54
-1

Весельчак

а совсем недавно говорили нам пох на доллар, мы живем в рублях

[^]
qswert
27.02.2020 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Niveus @ 27.02.2020 - 09:47)
ТС -кочет? неповерил когда в комментах об этом написали. Годный пост от кочета за долгое время, а не бабосрач.

нищесрач лучше по твоему?

[^]
vonBierbah
27.02.2020 - 09:58
0

Ярила

Цитата (webanut @ 26.02.2020 - 17:44)
В 13, например, году тыща баксов была зарплатой ниже среднего, я считаю. А щас уже заебок. Сужу по себе и своему региону.

В тринадцатом это был килобакс. Целая штука. А в 14-м её распополамили и осталось ровно 500. Для тех, кто в рублях получает. А зряплатки - чик-чик. Помаленьку, потихоньку всякие дефективные манагеры-оптимизаторы, блеать moderator.gif

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 10:01
1

Тоже сволочь

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 09:35)

Ты же это не всерьёз лепишь, да?

Просто экономика - это тоже наука. Ну как геометрия.
=
И вот этот пост и вот такие комменты выглядят как желание сделать все углы треугольника по 90 градусов. Чтоб поровну было.

Если где-то что-то прибавляется - где-то что-то настолько же убавляется. Или система рушится совсем.

=
Если делать минималку 60 тысяч для самого низкоквалифицированного персонала - их первыми массово сократят и никуда на этих условиях не возьмут.

Заменят на автоматику, выведут за штат, чтобы работали как ИП и самозанятые. И в условиях дикой конкуренции - они по результату будут получать ещё меньше или совсем ничего.

=
Потому что мир такой. С его физикой, геометрией и экономикой.

[^]
CtrlX
27.02.2020 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 27.02.2020 - 09:25)
Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 01:24)
Цитата (Treker80 @ 26.02.2020 - 22:58)
Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 00:53)
Цитата (nikolkas @ 26.02.2020 - 22:28)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:22)
Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 22:01)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 21:58)
Однако, твой комментарий работает и в другую сторону. Все ноют, что работы нет, кругом пиздец и нищета, зарплата еле-еле до двадцатки дотягивает, только вот никто не хочет идти ебашить за 70 тыс. по 12 часов 6 или 7 дней в неделю.
Не находишь, нестыковка?

Мб потому что за 12 часов 7 дней в неделю надо платить 150 минимум?

Может быть, я только за. Но если текущая зарплата 20-30, то иметь 70, пусть и работая в полтора раза больше, это совсем не вариант?
Задача-то простая. Дано: текущая зарплата 30 тыс., предлагают 70 за 12 часов и 6 дней в неделю. Решение? Оставить всё как есть или похуячить, но получить больше.
Что выберешь ты?
Я, однозначно, выберу второй вариант.

Прости, но сдохнешь к сорока. После тридцатника на болячки будет уходить большая часть дохода. Самое страшное - проблемы с головой, ибо психика не выдерживает. Организму и мозгу надо отдыхать. Отдых начинается через 10 дней. Многие пытаются это компенсировать резкой сменой обстановки (см. турция), но впадают в психологическую зависимость, когда впахиваешь год, чтоб две недели бухать там.
В конечном итоге ты тупо просрешь свою жизнь, ибо радоваться ей будет некогда.
* включает Шнура "Ты работаешь в офисе"

пы.сы. а вот тех, кто засталяет нас так жить надо, ну вы поняли...

Мне 41. Не сдох. И не собираюсь.
Да и ебашить так не обязательно всю жизнь. Я тут уже заёбся объяснять, что расти надо, не сидеть на жопе ровно и не думать, что тебе кто-то что-то даст. Надо стремиться к тому, чтобы к сорока годам уже на тебя ебашили или, как минимум, под твоим руководством. А если ты до седых яиц так и остался тем, кем в 20 лет на работу устроился, так какой тогда разговор? Не получается расти вверх? Значит надо расти вбок, а потом уже пытаться вверх. Иначе просто не бывает. Иначе получаются пенсионеры, которые в 70 лет на заводе электриком штаны просиживают.

у тебя все впереди! gigi.gif
А кто на тебя работает? неразвитые и слабообразованные? Хорошая у тебя шаражка...что ж вы там...сделать то можете, если ты один..там развитый и образованный, а остальные низкооплачеваемые тобой рукожопы? lol.gif
Ну и самое главное...поменются правила игры, и бац..ты станешь не таким востребованным..а тебе 45...а отрасль твоя тупо просела и невостребована, куда побежишь учиться в 45 ? с нуля? Налоги то платишь? или оптимизируешь? с ндс работаешь? Людям в белую платишь?

Работаю без НДС. Налоги плачу. Люди работают отличные, получают тоже заебись. Людей немного, но зато они самые лучшие, потому что дешевых мы уже нажрашись, хватит. Сейчас зарплата монтажника от 5 до 7 тыс. в день. Если какая-то работа может быть выполнена сдельно, то работают на сделке, но это не часто.
Если отрасль накроется... то хуй она накроется. Людям всегда нужны свет, вода и тепло, без этого человеки не могут. Но и 45 лет, это не возраст, чтобы не переучиться. У меня когда-то начальник был, который выйдя на пенсию, военную, освоил программирование контроллеров и спокойно работал. И было ему тогда даже чуть больше 45-ти. Да и сейчас он мужик в здравом уме и твердой памяти, во всех новых технология сечет на ура, мы так иногда общаемся по старой памяти. Вот это для меня отличный пример для подражания, надеюсь, в старости так же не порасту мхом, а буду интересоваться тем, что в мире происходит.
Ну а если всё совсем хуево пойдет, то буду детишек учить, тоже на жизнь хватает. Не в школе, конечно же.

Ты хоть спал бедняга, ведь уже часов 15 на посту, когда хоть ты монтировать успеваешь, если тут 15 часов пиздишь? lol.gif монтируешь то что, какой сектор конкретно обслуживаешь, аутсорс на монополистов или в строительстве? Давай название свое свой фирмы, ИП или ООО ка на упрощенке, посмотрим твои финансовые показатели и сколько ты в пенсионный и налоговую отчисляешь! ? Как с бюджетом работаешь без НДС?
Ну и зацепившись, за свою сферу, ты не догоняешь, что при желании, все в ней работать не смогут, ну просто потому что, мест не хватит и ты первый просядешт т. Е
в принципе, высокооплачиваемых мест в ресурсной федерации, на всех нет и не предвидется . Далее, если на монополиста работаешь, значит через откаты, если на тендерах, тоже самое, плюс, в тендерной системе лаг с окончательным расчётом большой, если опять же не "катишь". т. е да, с одной стороны ты как бы в деле, а с другой не платишь налоги, зарплату в серую/черную, скорее всего МРОТ, и твоё конкурентное преимущество, коррупционнаЯ составляющая. Ну и соответственно, коллектив сколько человек? Официально устроены? Или ты вообще в черную шабашишь?

А хуй вареньицем не намазать? Чет ты дохуя хочешь, смотритель.
И да, поспал, спасибо за беспокойство. И отрасль у нас бездонная, хер закроется, работы всем хватит. А не хватит, так в другую отрасль войдем. Есть у меня еще одно занятие для души в области спорта, денег не много приносит, но если захотеть, на хлеб с маслом хватит.
И с бюджетом без НДС отлично работается, не переживай.

[^]
MPR
27.02.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Ытььь @ 27.02.2020 - 09:24)
Цитата (dch @ 26.02.2020 - 17:47)
Только ТС подразумевает, что у человека жена должна как минимум столько же зарабатывать, а детей не может быть в принципе (не на что уже содержать).
Ну а развлечения вообще роскошь.
Родился, отработал, в 65 помер - все довольны.

Дак какая разница, он со своей колокольни вы со своей. Суть не меняется. Здесь подразумевается(скорее всего), что он вчерашний студент вышел в большую жизнь. Ну и как человек мыслящий видит следующую перспективу, которая ни разу не радует. Поэтому имеет следующее заключение. Сказать, что он не прав, не скажу. Согласно некоторой теории и именно на практике арифметика может быть совсем другой, но эта песня уже не про нас.

Если он вчерашний студент и его не радует зарплата, то это все от того, что он хуево учился и только.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 10:01)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 09:35)

Ты же это не всерьёз лепишь, да?

Просто экономика - это тоже наука. Ну как геометрия.
=
И вот этот пост и вот такие комменты выглядят как желание сделать все углы треугольника по 90 градусов. Чтоб поровну было.

Если где-то что-то прибавляется - где-то что-то настолько же убавляется. Или система рушится совсем.

=
Если делать минималку 60 тысяч для самого низкоквалифицированного персонала - их первыми массово сократят и никуда на этих условиях не возьмут.

Заменят на автоматику, выведут за штат, чтобы работали как ИП и самозанятые. И в условиях дикой конкуренции - они по результату будут получать ещё меньше или совсем ничего.

=
Потому что мир такой. С его физикой, геометрией и экономикой.

Тебе не приходила в голову мысль о том,что сегодня гораздо легче что то произвести,чем это произведенное продать?Это и есть «кризис перепроизводства».И именно так,увеличением доходов тех самых рабочих на тех самых производствах,решалась проблема сбыта производимой на этих производствах продукции.Это и есть то самое «общество потребления»,которое все так клянут,не понимая его сути и назначения.Почитай Кейнса,хотя бы основные его идеи.И пойми,производство без потребления умирает.Умирает вместе с торговлей,транспортом и добычей ископаемых.Именно потребление (реализация произведенной продукции)-ключ ко всему.

[^]
upir
27.02.2020 - 10:15
0

Ярила

Петух наколотил зелени на пиздостраданиях и переквалифицировался в экономического обозревателя? Как-то не очень получается:

Цитата
В настоящий момент, по нынешним ценам на питание одному здоровому мужчине надо минимум около 10 000 рублей в месяц.

Многовато жрет здоровый новосибирский мужчина: у нас с супругой на двоих уходит около пятнашки в месяц на продукты, без шикардоса, но и без сидения на макарошках. Это в Подмосковье, а когда в Сибири жили - так и вообще в десятку на двоих нормально входили, но - при своем картофане/помидорах/огурцах.

Цитата
Средняя стоимость аренды студии в Новосибирске примерно 12 000 рублей, столько же нужно будет отдавать банку, если аренде жилья вы предпочтете ипотеку.

Ну, ёпта, знаю людей, которые в Москве на проживание тратят 300 рублей в день, т.е. - 9000 в месяц. Живут в хостелах и не парятся. Студия в одно рыло - жирновато будет, можно и комнатой обойтись, платить не 12-15 тысяч, а 5-6.

Цитата
А для удовлетворения всех потребностей человека, минимальная зарплата сегодня должна быть от 60000 рублей. Т.е. около $1000. Вот такой размер МРОТ и нужно закреплять в конституции, а все что ниже - это гарантия нищеты. Согласны?

Нет, не согласен. МРОТ в 1000 доллариев приведет лишь к увеличению стоимости булки хлеба до 2 долларо

[^]
Hogsteady
27.02.2020 - 10:21
1

Ярила

Работать за 30000 рублей в месяц вредно для здоровья, развития и самооценки. Тут даже спорить нечего.

[^]
mrduff
27.02.2020 - 10:23
2

Юморист

Цитата
у него ещё осталось 4500 рублей

нихера у него не осталось. ЖКХ забыл вписать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58364
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх