С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranger22
27.02.2020 - 07:47
1
Статус: Offline

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (dreamtry @ 26.02.2020 - 17:43)
Но эффективный менеджер считает, что двигаться надо не от 30 к 60, а от 30 к 15, для него это экономическая целесообразность.

дадада, да еще приговаривает при этом, долб..еб: "Ну у вас же есть наверное родители, дедушки/бабушки - что, они вам не помогают?"

[^]
Maristo
27.02.2020 - 07:52
2

Ярила

Цитата
Собираемость будет еще хуже. Работники не привыкли платить налоги сами. Растратят все, и в конце года вносить будет нечего. Суммы-то немалые, около 40 процентов с каждой зарплаты. Придется целую армию выбивальщиков налогов содержать, чтобы с каждого по отдельности взыскивать. Да и подоходный налог физлиц и прочие взносы с зарплат - не самые важные налоги для наполнения бюджета.

да не просто растратят, а сознательно платить не будут. Достаточно другие темы почитать. Там и про то, что "серые" выгоднее, и про то, что "получаю в черную и ни копейки не плачу", и про многое другое. Так что тут согласна. Про выбивальщиков? Да не нужны они будут. Только для этого медицина должна стать платной. Хочешь лечиться сам и лечить семью? Покупай страховку, потому как за тебя ничего не отчисляется. Но страховку покупать уже на всех придется. И у каждого должен быть свой расчетный счет, именно для пенсионных отчислений. Вот сколько накопил, столько и получишь. Но.....вангую, при таком раскладе твои родители вообще без пенсий остаться могут, ну и жена, если не работает.
Цитата
Есть налоговый и уголовный кодекс, есть опыт разных стран - европейских и США.Всё наладится за год-два.Фирмачи пусть свои налоги платят как и платили, а физики - свои.И всё будет справедливо.Уклоняешься от налогов - отвечай по закону.

Ой, вашими бы молитвами. Но, вы, похоже, мечтатель. Год-два абсолютно нереальные цифры. Особенно у нас, когда тот же НК постоянно меняется и "перекраивается"

[^]
slavavas
27.02.2020 - 07:56
0

Шутник

Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 17:43)
Если в конституции закрепят мрот в 1к боксов, то через неделю литр бензина будет стоить 150р.

Ты думай, что пишешь, МРОТ устанавливает Правительство постановлением. А, чтобы внести изменения в Конституцию нужно провести референдум Общероссийский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
27.02.2020 - 08:13
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 02:57)
Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 02:09)
Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 01:43)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 01:38)
Цитата
Вроде взрослый серьезный человек, а несет такой лютый бред. Тебе уже несколько раз объясняли про то, что простое повышение квалификации в условиях падающей экономики не дает большинству специалистов ничего, что тупо достаточного количества денег для этого нет. Беднеющее население не может поголовно ходить в платные клиники, чтобы все врачи туда перешли. Также как не могут все нанимать учителей в репетиторы, чтобы они после школы массово подрабатывали. А он как бубнил свой бред, так и бубнит. Как черепаха Тортила сидит в своем болоте и судит по рядом прыгающим лягушкам. Кроме своего болота для него ни хрена нет.

Ну это как в анекдоте: Дура, не дура, а 30 рублей в месяц имею). Или вы всерьёз рассчитываете переубедить платного?0

Да он и на платного вроде не похож. Я таких людей часто встречаю. Им по каким-то причинам повезло в жизни, как правило не за счет их личных качеств и умений, иначе они так тупо не рассуждали бы о возможностях в нашей стране. И они действительно уверены, что все люди, которые живут тяжело и бедно, просто лентяи или дебилы, которые не хотят или не могут хорошо работать. И убедить их в обратном бесполезно. Это непробиваемая стена. Дети нынешней системы видимо.

Да-да, все так и есть. Мне повезло. Родился с серебряной ложкой во рту. Как сыр в масле катался, обжирался черной икрой и котлетами из рябчиков. Заедал ананасами. И работал исключительно по блату. Окончил МГИМО, МГУ и Оксфорд. Потом родители в Гарвард устроили, а сейчас вот за 30 руб. тут жопу рву на британский флаг. Да, а еще я наймит и агент госдепа. Ну и запутинец, всенепременно.
А так-то, конечно, у нас всё хуёво, окружение моё - полные гандоны, пидорасы и приспособленцы, сидим тут в своём болоте, по блату пристроенные, получаем даже в регионах нормально, чисто по везению, пристроились всякими начальниками, бригадирами, да токарями чпушными. Говорить не о чем, петушары. Нет бы как все нормальные люди, понимать, что экономике пизда, денег у народа нет, надо идти в школу за копейки (кстати, жена, тварь бесполезная, в школе работает, учителем, прям убил бы, получала бы, правда, нормально, если бы вела больше двух уроков в неделю, но это она над народом издевается, специально).
Так, что там ещё? Вроде как ничего не забыл, но ты добавляй, чтобы народ знал, что всё не просто так, это ж происки всё жидомасонские, наверняка.

Мои предположения оказались верны. Не проплаченный. Просто дурак, не понимающий элементарных вещей и упорото верящий в спасительную сущность денного и нощного труда за гроши. И еще в возможность всегда быть в безопасности в своем кукольном мирке. Это еще печальнее. Такие всегда были опорой порочных систем.

Пиздец, блядь. Ты глаза из жопы вынь и прочти что я в теме писал. Я ж начал с того, что работать за гроши нет смысла и просто вредно.
Но недурачки, типа тебя, с пеной у рта доказывают, что у нас это невозможно, что у нас только гроши и платят. При этом, даже просто прочесть и понять написанное, у недурачков ума не хватает.
И да, я буду жить в своём кукольном мирке, а вы продолжайте за копейки хуй сосать, мне, в принципе, насрать на то сколько вам платят, хоть бесплатно работайте, меня это не ебет вообще.

[^]
ernon
27.02.2020 - 08:19
0

Приколист

Живу один, мой самый минимум на еду суп 5 литров 150р обед 40р
Готовлю все сам плюс к этому фрукты и печеньки к чаю ещё 1500р примерно. Это минимум

[^]
Урукхай
27.02.2020 - 08:27
0

Прокрастинатор

в расчётах ТС-а я один не увидел налогов?

[^]
ДесантУрА116
27.02.2020 - 08:31
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Итого, от заработанных тяжким трудом на заводе 30 000 рублей у него осталось только 4500 рублей.
телефон ? тырнет?

[^]
smyth
27.02.2020 - 08:35
1

Хохмач

Это что за ипотека такая 12 тыр.? Я помню с 20 начинал...
Поражаюсь, как некоторые особо одаренные не понимают зависимость роста экономики от доходов населения. Или не хотят понимать...
Кому интересно, как это работает в развитых странах, посмотрите на Ютубе канал Юра Папу. Там парень, работая бетонщиком на заводе, купил себе дачу на ОСТРОВЕ!

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 08:35
3

Тоже сволочь

Полистал пост. Тут просто беда с обобщениями. "Всем щастье бесплатно".

А надо обязательно конкретизировать. На отдельных примерах.

=
Например. Сторож автостоянки. Повысили ему зарплату до 60 тысяч. Откуда деньги возьмутся? Цены на стоянку вырастут. Всё просто.

Или рабочий уралвагонзавода какого-нить. Из подсобников. Повысили зарплату до 60 тысяч. Цену на те танки-вагоны повышать придется. И тому же РЖД будет выгоднее купить иноземные вагоны, а уралвагонзаводу тот цех с теми подсобниками закрыть нафиг. И открыть в киргизии, где нету той минималки.

Или какой мелкий чиновник в госконторе. Они мало получают за перекладывание бумажек. Повысим зарплату до 60 тысяч. Их таких миллионы по стране. Деньги им платят из бюджета. Значит их туда как-то класть надо - повышать налоги, акцизы, тарифы.

Или маленькая мастерская табуретки делает. Обязали собственника платить работникам от 60 тысяч. Он прикинул к носу - а прибыли не остается. Или повышать цены на табуретки и их уже никто не купит - потому что из икее дешевле будет. Или оставаться без прибыли. Значит проще закрыться нахрен и пусть те работники ищут где ещё открыто.

=
И такая фигня с любым конкретным примером. Щастья для всех бесплатно не бывает.

Можно повысить цены врачам и учителям, например. Но налоги и цены чуть вырастут для всех.

Можно обложить бизнес ещё сильнее. Чтобы на всё хватало. Но там куда уж дальше то. Всё и так загибается. Позакрываются остатки и не хватать будет на бюджетников ещё сильнее.

=
Нормальная, конкурентная зарплата может быть только в конкурентных областях. Работа не в поте и не в усталости оценивается, а то бы зарплату за стук головой в стену платили. В произведенном продукте дело. Если делаете нужное и дорогое и мало кто так может - зарплата будет высокой.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 03:00)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 02:44)
А «пьяные деньги» и акцизы на водку/вино/табак?Датысумасошёл!Огнемётами реактивными каннабис выжигать будут!Вдруг ты будешь растить,как в Испании lol.gif

Нет, здесь дело как раз в том что этому правительству просто НЕ ВЫГОДНО, что бы народ что то производил и много получал - это же так просто понять smile.gif

Нет.Не так.Видешь ли,всегда,во все времена,группа (племя,банда,бригада) захватывала власть и трансформировала эту власть в собственность.Будь то викинги-норманы,будь то военная хунта.Но собственность-это помимо всего ещё и ответственность.И власть-лучше собственности.Особенно сегодня,когда производство сложное и мировой рынок переполнен товарами.Поэтому и не трансформировали большевики свою власть в собственность до тех пор,пока не были открыты залежи нефти/газа и построены трубопроводы.В тех климатических условиях,и при тех расстояниях,где находится Новосибирск,строить промышленность убыточно.ТС всё подсчитал.

[^]
grantchtt21
27.02.2020 - 08:38
-4

Хохмач

Цитата (NODLAND @ 27.02.2020 - 00:10)
Ты его простите трахать собрался, чтобы он тебе нравился? Президент в стране нужен не для красоты, а для того чтобы народ в мирное время не выживал, а жил. А этот что гном делает? Прямо сживает собственных сограждан со свету. Как там он про пенсионный возраст кукарекал, чтобы сразу \"отработал, и в деревянный макинтош\"? Для этого он тебе нужен? По мне так даже от обоссаного Медведа на посту президента вреда меньше было. Тот хотя бы просто стрелки туда сюда на часах двигал, зато к народу не лез. А эта погань плешивая даже до валежника и грибников добрался. Дружкам своим пусть прогрессивный налог введет. Или ссытся?

Есть люди которым все плохо.. Это диагноз.. При чем здесь Путин и Медведев?? Я про них? А что Вы хотите сказать что сейчас хуже жить чем в 90е? Мне 45 и я вижу кто больше для страны сделал. У Вас по ходу линзы..

[^]
MaryViren
27.02.2020 - 08:43
1

Ярила

В целом ТС прав и з\п 30 тыщ - это порог выживания (особенно в крупных городах) Но, знаете, и 30 тыщ - мечта для многих жителей (а особенно жительниц) провинциальных городов, да и в столицах часто предлагают по зарплате одно, а по факту имеещь другое!
Поэтому семьей сейчас жить попросту выгоднее, чем одному))
Слава всем богам, что мы успели обзавестись своим жильем еще в 2000-ных, иначе сейчас туева хуча бабла улетала бы на съем dont.gif
А вообще, конечно, картина печальная - особенно если сравнить с недавними 2000-ми годами((

[^]
CtrlX
27.02.2020 - 08:49
0

Ярила

Цитата (treeton @ 27.02.2020 - 04:12)
Хотелось бы ответить копипасте, но к сожалению это бессмысленно... Описанные переживания по поводу 30к рублей я здесь пытаюсь донести до аборигенов уже 4-й год. Наконец, хоть у кочета получилось. Вообще появление подобных тем не может не радовать. Это говорит о том, что хомячки с голодухи наконец-таки откопали в тумбочках старинные канкуляторы и начали вспоминать основы арихметики.И самый основной постулат, что имеются такие зарплаты, за которые работать УБЫТОЧНО, реально убыточно - также не может не радовать. Многие долбоебы так и до сих пор не могут понять, что НЕ ходить на работу... ВЫГОДНЕЕ, нежели ходить на нее за 15000р. Сморщенному мозгу это понять практически не реально, т.к. не хватает познаний пощелкать кнопками канкулятора, точнее они не понимают ЧТО с чем складывать и из чего вычитать. И абсолютно не хотят понять, что основные расходуемые дорогостоящие и невосполняемые ресурсы - это время и здоровье, которые бестолковцам дают охуительный кредит, но при его долбоебском использовании очень бысро начинают "требовать" охуительные проценты. Прогорбатив кое-как пару-тройку лет на одном заводе за ссаные копейки - ты проебываешь все. Мало того, что ты вообще нихуя не заработал, а только стал старее на 3 года, ты нихуя полезного не сделал ни для себя, ни для родственников за эти 3 года, ты одебилился и забыл все свои навыки, кроме тех, которые тебе нужны были на заводе (а свободного времени и денег для саморазвития у тебя не осталось), ты проебан как специалист и т.д. и т.п. За то ты "РАБОТАЛ" faceoff.gif Про то, что ты подосрал своим коллегам, занимая месо за ссаную копийку, я просто промолчу... однако штрехбрейхерство термин вполне известный... Вот теперь до конкуляторов дошло... начали мыло с порошком пересчитывать... так скоро гдядишь - и мозги трезветь начнут...

Пиздец, бля, не прошло и пяти летfaceoff.gif

Господи, ты услышал? :) Я эту мысль пытаюсь тут втирать уже страниц 30, объявлен запутинцем и долбоёбом )))
Спасибо тебе, добрый человек, что сформулировал правильно всё то, что я пытался тут рассказать.

[^]
smyth
27.02.2020 - 08:51
1

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 12:35)

=
Например. Сторож автостоянки. Повысили ему зарплату до 60 тысяч. Откуда деньги возьмутся? Цены на стоянку вырастут. Всё просто.

Или рабочий уралвагонзавода какого-нить. Из подсобников. Повысили зарплату до 60 тысяч. Цену на те танки-вагоны повышать придется. И тому же РЖД будет выгоднее купить иноземные вагоны, а уралвагонзаводу тот цех с теми подсобниками закрыть нафиг. И открыть в киргизии, где нету той минималки.

Неужели это так сложно для понимания - рабочий завода, получая бОльшую ЗП, будет тратить больше, в том числе на стоянку для своей брички, увеличивая тем самым выручку и прибыль, из которой можно будет больше платить сторожу.
А когда все сидят с голой жопой, ничего не потребляя кроме хлеба и электричества, то и богатеют только лишь избранные категории.

[^]
Lecky
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 07:42)
Цитата
зарплаты должны быть соответствующие

Ну так всё в ваших руках. Скинулись, сделали заводик и платите работникам по 60 тысяч. Можете по 100 даже.

Не понимаете в бумажках - юриста наймите, бухгалтера. Не понимаете как продать продукцию - менеджеров наймите.
=

Думаю, с десяток социалистов смогут взять кредит под квартиры и такое организовать. Чистое, белое, без офшоров. Социально ориентированное.

Не знаю, почему не делают.. why.gif

Потому что «забрать и поделить» наше фсё lol.gif

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (Яхонтовый @ 26.02.2020 - 21:30)
Немного мониторил рынок труда. 1сник программист с не сильно высокими знаниями ценится в 60-120 тысяч рублей в месяц с пятидневкой и 8ми часовым рабочим днем. Стоимость курсов 1с от "нихуя не знаю", до "1с специалист" обойдется тысяч в 20 максимум. 1с ник стажер уровня - "я умею работать в экселе" оценивается на 25 тысяч рублей. Это третий вариант. И таких вариантов можно набрать вагон и маленькую тележку. Настройщики станков ЧПУ оцениваются в 60+ тысяч рублей, и уж что-что, а станки с ЧПУ давно и прочно вошли в нашу жизнь. Вариантов - херова туча, надо просто поднять жопу и выбрать нужный, но, конечно, ныть о том, как все хуево в этой жизни - куда проще.

ЗЫ Не Москва, ЦЧР, но, думаю, в других регионах ситуация примерно такая же.

Вы правда верите, что за 20 тысяч рублей станете профессионалом в 1С и перед вами будут открыты все дороги?
Или что предприятие, владеющее станком DMG Mori за 2 млн $ возьмет на работу наладчиком этого станка кренделя после кратких курсов?
Предприятия обычно сами обучают нужных специалистов, отправляя толковых работников на обучение за границу - место для внешней рабочей силы на таких вакансиях практически никогда не бывает.
Цитата (tessi666 @ 26.02.2020 - 21:18)
Тут кто то в коментариях писал про шмотки .так ходишь по магазинам и охуеваешь как они еще существуют .Цены на фирменные вещи такие как Calambia запредельные .Какой процент людей с обычной зарплатой может купить куртку за 7000 тр ? Вещи из секонд хенда .макароны и дещевая колбаса .может купить работающий человек

Покупаю себе вещи в Штатах и посылаю нахер барыг, которые джинсы, стоящие в штатах 30$, тут по месту продают за 100-150$.
Цитата (nikolkas @ 26.02.2020 - 21:18)
У капитализма нет цели сделать хорошо, для чего нужны спецы и им платить, есть цель сделать максимально дешево, а значит платить меньше. Т.е.  максимально меньше, поэтому ты оцениваешься не по уму, а по минимуму, который можно тебе заплатить.

У большинства представителей постсоветского капитализма есть цель даже на продаже булочек зарабатывать не менее 100%, хотя в той же Еврозоне - 10-15% это очень хорошая прибыль.

[^]
Yanssen
27.02.2020 - 08:54
1

Тоже сволочь

Цитата (smyth @ 27.02.2020 - 08:51)
Цитата (Yanssen @ 27.02.2020 - 12:35)

=

Неужели это так сложно для понимания - рабочий завода, получая бОльшую ЗП, будет тратить больше, в том числе на стоянку для своей брички, увеличивая тем самым выручку и прибыль, из которой можно будет больше платить сторожу.
А когда все сидят с голой жопой, ничего не потребляя кроме хлеба и электричества, то и богатеют только лишь избранные категории.

Добавь конкретики. Какого завода, что завод производит, чем занимается тот рабочий.

Просто рабочий - это то самое обобщение, которое мешает тебе понимать ситуацию.

[^]
Dikoy
27.02.2020 - 08:58
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (bestnoob @ 27.02.2020 - 03:57)
да лан скулить, пол казахстана у вас там в новосибе, щасливы...

но я не верю)

Действительно! Хватит ныть уже! Надо бросить свои квартиры, дома, сплотиться и уйти жить в аулы, начать работать за меньшее и создать здоровую конкуренцию этим приезжим.

[^]
Liamurr
27.02.2020 - 09:01
1

Ярила

А представляете сколько женщине нужно получать чтобы было выгодно работать? Это я так подсчитала когда после вуза пошла устраиваться на работу, у меня вышло что мне требуется еще доп. доход чтобы туда просто ходить, иначе не хватает.

[^]
ober2010
27.02.2020 - 09:03
1

Приколист

Цитата
Вот и получается, что работать сегодня в России за зарплаты ниже 30000 рублей - экономически не целесообразно.

Мой старший брат также считает... и не работает уже 9 лет... бухает alik.gif

[^]
librat
27.02.2020 - 09:05
2

Ярила

Цитата (treeton @ 27.02.2020 - 04:12)
Прогорбатив кое-как пару-тройку лет на одном заводе за ссаные копейки - ты проебываешь все. Мало того, что ты вообще нихуя не заработал, а только стал старее на 3 года, ты нихуя полезного не сделал ни для себя, ни для родственников за эти 3 года, ты одебилился и забыл все свои навыки, кроме тех, которые тебе нужны были на заводе (а свободного времени и денег для саморазвития у тебя не осталось), ты проебан как специалист и т.д. и т.п.

а зачем на завод идут? Не за зарплатой же

Например, у нас есть завод, который давно является поводом для шуток, но

1. Досрочный выход на пенсию
2. Частичная оплата съемного жилья
3. Ипотечная программа
4. Путевки на юг
5. Маленькая зарплата = лояльность к закидонам
6. Какие программы содействия получения высшего обр.
7. Дешевая столовка

Соответственно, туда постоянно идет народ

Минусы, конечног, тоже существенны:

1. Опасность травмы, смерть на производстве (каждый год ЧП)
2. Разруха, консерватизм, бюрократия
3. Постоянные подковерные интриги
4. Секретность

[^]
librat
27.02.2020 - 09:08
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 08:51)
Цитата (Яхонтовый @ 26.02.2020 - 21:30)
Немного мониторил рынок труда. 1сник программист с не сильно высокими знаниями ценится в 60-120 тысяч рублей в месяц с пятидневкой и 8ми часовым рабочим днем. Стоимость курсов 1с от "нихуя не знаю", до "1с специалист" обойдется тысяч в 20 максимум. 1с ник стажер уровня - "я умею работать в экселе" оценивается на 25 тысяч рублей. Это третий вариант. И таких вариантов можно набрать вагон и маленькую тележку. Настройщики станков ЧПУ оцениваются в 60+ тысяч рублей, и уж что-что, а станки с ЧПУ давно и прочно вошли в нашу жизнь. Вариантов - херова туча, надо просто поднять жопу и выбрать нужный, но, конечно, ныть о том, как все хуево в этой жизни - куда проще.

ЗЫ Не Москва, ЦЧР, но, думаю, в других регионах ситуация примерно такая же.

Вы правда верите, что за 20 тысяч рублей станете профессионалом в 1С и перед вами будут открыты все дороги?

здесь есть персонажи, которые считают, что почитав книжку, можно стать программистом и уехать фрилансить

[^]
Tobol
27.02.2020 - 09:10
0

Приколист

Про коммуналку забыл, однако sad.gif

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 09:16
2

Киевлянин

Цитата (smyth @ 27.02.2020 - 07:51)

Для начала этот завод должен производить какой-то продаваемый продукт, чтобы у него были деньги для того, чтобы оплатить рабочему килобакс в месяц, чтобы он их мог тратить на все другие вещи и услуги.

[^]
DedCanLiv
27.02.2020 - 09:19
0

Пока еще землянин

Цитата (JBM @ 26.02.2020 - 23:49)
Цитата (Жывущий @ 26.02.2020 - 17:45)
Кочет на  этот раз прав)

Херассе, я только после твоего камента обратил внимание кто автор!

Копипастер cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58097
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх