С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
27.02.2020 - 02:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 02:16)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 02:09)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:04)
Цитата
У любого населения что нибудь,да есть.Не надо рисовать такое уж нищее население РИ.Голод в 2-3 года?Где?В Поволжье?Да.Климат.Но на Украине голода до колликтивизации и Советов не бывало ни когда.Спасибо колхозам.Именно так всё и происходило.

Тут про другое речь: не выжила бы страна и люди без жёстких мер, они были отвратительны, но свою роль сыграли. Это если без всяких альтернативных историй обойтись и просто смотреть на факты.

Почему не выжила бы?НЕП показал прекрасные результаты.Частник за считанные годы накормил,одел и обул население.О каком выживании речь?И вот только не надо про Гитлера.Алоизыч во времена НЕПа пил пиво в Баварии и подрабатывал маляром.А с Германией были душевные отношения.

НЭП противоречил самой идеи большевиков. Как временная мера он помог, но в дальнейшем привел бы к капитализму, какой мы имеем сейчас. Думаю, что СССР бы столкнулся со всеми проблемами капитализма и превратился бы в буржуазную республику. вот тогда бы точно войну проиграли.

Какую войну?Какую,блять,войну можно было проиграть в 1926 году?Откуда война?С кем?И почему?

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:22
1

Пацифист и либераст

Цитата
Отрицательным отношение было благодаря той же советской пропаганде.И каков был процент тех рабочих в СССР?И каков процент селян.Которых НЭП вполне устраивал.Все упиралось во власть.Власть большевиков.Они прекрасно понимали,что рано или поздно им прийдется властью поделиться с теми,кто был/стал экономически независим.Вот тогда и загнали селян в колхозы,а частников в артели.И не стало в стране экономически независимых граждан.

Дело не в проценте, дело в пассионарности. И о том, кто на тот момент был опорой власти и с кем приходилось ей считаться, забывать не стоит.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 02:24
0

познавший дзен

makahito
Я кстати не сказал Вам, что я в последнее время перешел с позиции воинствующего революционера на рельсы рьяного буддиста)))
Так вот, во всем этом есть длань Бога нашего и Россию он выбрал для испытания провинившихся в карме, кто успешно проходит испытание - тот уезжать к морю rulez.gif
От этого идут и маленькие российские зарплаты и все остальное ибо каждый в душе понимает, что Путина он заслужил pop.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.02.2020 - 02:24

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:24
1

Пацифист и либераст

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 02:16)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 02:09)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:04)
Цитата
У любого населения что нибудь,да есть.Не надо рисовать такое уж нищее население РИ.Голод в 2-3 года?Где?В Поволжье?Да.Климат.Но на Украине голода до колликтивизации и Советов не бывало ни когда.Спасибо колхозам.Именно так всё и происходило.

Тут про другое речь: не выжила бы страна и люди без жёстких мер, они были отвратительны, но свою роль сыграли. Это если без всяких альтернативных историй обойтись и просто смотреть на факты.

Почему не выжила бы?НЕП показал прекрасные результаты.Частник за считанные годы накормил,одел и обул население.О каком выживании речь?И вот только не надо про Гитлера.Алоизыч во времена НЕПа пил пиво в Баварии и подрабатывал маляром.А с Германией были душевные отношения.

НЭП противоречил самой идеи большевиков. Как временная мера он помог, но в дальнейшем привел бы к капитализму, какой мы имеем сейчас. Думаю, что СССР бы столкнулся со всеми проблемами капитализма и превратился бы в буржуазную республику. вот тогда бы точно войну проиграли.

Ваши оппоненты забывают, что во главе страны были коммунисты, со своими идеями (верные они или нет). И пытаются судить по своим, современным меркам.
Это неправильный подход к истории.

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 02:26
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:20)
Цитата
НЭП противоречил самой идеи большевиков. Как временная мера он помог, но в дальнейшем привел бы к капитализму, какой мы имеем сейчас. Думаю, что СССР бы столкнулся со всеми проблемами капитализма и превратился бы в буржуазную республику. вот тогда бы точно войну проиграли

Типа КНР)). нежизнеспособен был СССР. Продержался первое время на голом энтузиазме, а потом по инерции. Рано слишком. И один в мире. Только в планетарном масштабе возможен социализм. Но не насильственно, не мировая революция, а через изменение сознания.
А в одиночку не выжить, особенно когда большинство граждан о колбасе мечтает.

А сознание изменится... Как? При капитализме из каждого утюга идет чисто капиталистическая пропаганда. Мозга промывать начинают со школы. Так каким образом сознание масс должно повернутся в сторону социализма и коммунизма?

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:26
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 02:24)
makahito
Я кстати не сказал Вам, что я в последнее время перешел с позиции воинствующего революционера на рельсы рьяного буддиста)))
Так вот, во всем этом есть длань Бога нашего и Россию он выбрал для испытания провинившихся в карме, кто успешно проходит испытание - тот уезжать к морю rulez.gif
От этого идут и маленькие российские зарплаты и все остальное ибо каждый в душе понимает, что Путина он заслужил pop.gif

Ну это здорово, наверное, но гражданам РФ больше индуизм подходит. С кастами в этой жизни и надеждой на удачное перерождение).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.02.2020 - 02:28

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:27
0

Пацифист и либераст

Цитата
А сознание изменится... Как? При капитализме из каждого утюга идет чисто капиталистическая пропаганда. Мозга промывать начинают со школы. Так каким образом сознание масс должно повернутся в сторону социализма и коммунизма?

Толерантность, уважение прав и свобод личности, если на этом не остановятся, то постепенно это приведёт и к понятию коллективизма. Как это не парадоксально, на первый взгляд.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 02:28
2

Ярила

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:20)
Цитата
НЭП противоречил самой идеи большевиков. Как временная мера он помог, но в дальнейшем привел бы к капитализму, какой мы имеем сейчас. Думаю, что СССР бы столкнулся со всеми проблемами капитализма и превратился бы в буржуазную республику. вот тогда бы точно войну проиграли

Типа КНР)). нежизнеспособен был СССР. Продержался первое время на голом энтузиазме, а потом по инерции. Рано слишком. И один в мире. Только в планетарном масштабе возможен социализм. Но не насильственно, не мировая революция, а через изменение сознания.
А в одиночку не выжить, особенно когда большинство граждан о колбасе мечтает.

Про изменённое сознание-это к Толе-Ивановскому.Это он о легалайзе мечтает.А если серьёзно,то не будет такого в ближайшие 1000 лет.Человек,это ещё та скотина.Инстинкты,рефлексы и эндокринология.А уж тем более в российском климате,где всего на всех не хватало всегда.Из этого и надо было исходить

[^]
Lecky
27.02.2020 - 02:30
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 02:24)
makahito

Куришь,значит...Буддисты,они такие...Индичные сорта предпочитаешь?

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:31
1

Пацифист и либераст

Цитата
Про изменённое сознание-это к Толе-Ивановскому.Это он о легалайзе мечтает.А если серьёзно,то не будет такого в ближайшие 1000 лет.Человек,это ещё та скотина.Инстинкты,рефлексы и эндокринология.А уж тем более в российском климате,где всего на всех не хватало всегда.Из этого и надо было исходить

В ближайшее время не будет и хорошо - мы к этому не готовы, о сроках спорить бестолку, мы их не знаем. Но идея очень хорошая, на далёкое будущее.

[^]
Увыиах
27.02.2020 - 02:34
2

Увыиахер

Снизить цены на энергоносители и убрать дублирующие налоги! И зацветёт ДЕРЖАВА!

пс За воровство и казнокрадство - рубить руки.

Это сообщение отредактировал Увыиах - 27.02.2020 - 02:36

[^]
TN256
27.02.2020 - 02:36
2

Приколист

Цитата (Treker80 @ 26.02.2020 - 19:58)
Вчера в Мега марте объявление о продавцах-кассирах, заработная плата 21 тысяча рублей!!! пиздец....за смену с 10 до 10 и за ответственность за товары.

Пфф, скорая, фельдшер, в среднем 16 тыс. Про ответственность рассказать? :)

[^]
Lecky
27.02.2020 - 02:38
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:31)
Цитата

В ближайшее время не будет и хорошо - мы к этому не готовы, о сроках спорить бестолку, мы их не знаем. Но идея очень хорошая, на далёкое будущее.

Да не будет уже хорошо ни когда.Разве чтотклимат изменится радикально.Тут товарищи несли бред про индустриализацию.Ну какую промышленную продукцию можно выпускать в России,чтобы она по себестоимости и качеству могла конкурировать с такой же,но сделанной в Малайзии?Как может сравнить уровень потребления рабочий в Новосибирске и рабочий в КуалуЛумпуре?Там зимы не бывает и два урожая в год,в в Новосибе -25С месяцами.Какя нахрен индустриализация.Что с произведенным делать?Кто его купит и за какие деньги?

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:39
1

Пацифист и либераст

Цитата (Увыиах @ 27.02.2020 - 02:34)
Снизить цены на энергоносители и убрать дублирующие налоги! И зацветёт ДЕРЖАВА!

пс За воровство и казнокрадство - рубить руки.

Тут много способов предлагалось, вполне вероятно рабочих, как и ваш. Я не экономист, судить не стану.
Но все эти способы невозможны пока у власти мафия. Так что это всё только разговоры, увы.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 02:40
1

познавший дзен

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 02:28)

Понятно что в России этого не будет - это же миллионы рабочих мест и огромные зарплаты lol.gif
Нашему правительству не выгодно что бы люди много зарабатывали, но в Грузии то уже коноплю декриминализировали и Украина вполне может sm_biggrin.gif

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:42
3

Пацифист и либераст

Цитата
Да не будет уже хорошо ни когда.Разве чтотклимат изменится радикально.Тут товарищи несли бред про индустриализацию.Ну какую промышленную продукцию можно выпускать в России,чтобы она по себестоимости и качеству могла конкурировать с такой же,но сделанной в Малайзии?Как может сравнить уровень потребления рабочий в Новосибирске и рабочий в КуалуЛумпуре?Там зимы не бывает и два урожая в год,в в Новосибе -25С месяцами.Какя нахрен индустриализация.Что с произведенным делать?Кто его купит и за какие деньги?

Я не очень подкован в этих материях. Но Канада как-то существует). Может надо было на высокие технологии упор делать, на туризм или ещё что-то. Но только не на воровство с коррупцией и унижение собственного народа. Впрочем, я понимаю - такие серые людишки как путин и его окружение,на это не способны.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.02.2020 - 02:43

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 02:42
0

познавший дзен

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:39)
Тут много способов предлагалось, вполне вероятно рабочих, как и ваш. Я не экономист, судить не стану.
Но все эти способы невозможны пока у власти мафия. Так что это всё только разговоры, увы.

Я же говорил - "Это длань Бога нашего" pop.gif
В России НИКОГДА не будет больших зарплат у всех, кто это понял, тот уходит в один из видов эмиграций dont.gif

[^]
Lecky
27.02.2020 - 02:44
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 02:40)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 02:28)

Понятно что в России этого не будет - это же миллионы рабочих мест и огромные зарплаты lol.gif
Нашему правительству не выгодно что бы люди много зарабатывали, но в Грузии то уже коноплю декриминализировали и Украина вполне может sm_biggrin.gif

А «пьяные деньги» и акцизы на водку/вино/табак?Датысумасошёл!Огнемётами реактивными каннабис выжигать будут!Вдруг ты будешь растить,как в Испании lol.gif

[^]
Lecky
27.02.2020 - 02:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:42)
Цитата

Я не очень подкован в этих материях. Но Канада как-то существует). Может надо было на высокие технологии упор делать, на туризм или ещё что-то. Но только не на воровство с коррупцией и унижение собственного народа. Впрочем, я понимаю - такие серые людишки как путин и его окружение,на это не способны.

Канада?А сколько тех канадцев?И живут они вдоль границы с США и на берегах незамерзающих океанов.И нефти у них немерянно.И леса тоже.И климат не такой резко-континентальный.

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:51
2

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 02:42)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:39)

Я же говорил - "Это длань Бога нашего" pop.gif
В России НИКОГДА не будет больших зарплат у всех, кто это понял, тот уходит в один из видов эмиграций dont.gif

Тут ведь и в нас дело. Ведь нам кто нравится? Какой-нибудь солдафон, вроде покойного Лебедя, крепкий хозяйственник с пропитой рожей, типа усопшего Черномырдина. Путин как купил всех, своей фразой "мочить в сортире" и образом трезвого чекиста.
Пока таких выбираем - счастья не видать. Это бездарные или, в лучшем случае, ограниченные люди. Полком командовать или колхозом могут, а страной нет.

[^]
makahito
27.02.2020 - 02:54
2

Пацифист и либераст

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 02:48)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:42)
Цитата

Канада?А сколько тех канадцев?И живут они вдоль границы с США и на берегах незамерзающих океанов.И нефти у них немерянно.И леса тоже.И климат не такой резко-континентальный.

Ну вы же понимаете, что я не про это). А про неверно выбранный путь. Так то практика показывает:успешные общества создаются в разных мировых регионах, в маленьких и больших странах, людьми разных рас - возможно всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.02.2020 - 02:56

[^]
Sardelier
27.02.2020 - 02:57
4

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 02:09)
Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 01:43)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 01:38)
Цитата
Вроде взрослый серьезный человек, а несет такой лютый бред. Тебе уже несколько раз объясняли про то, что простое повышение квалификации в условиях падающей экономики не дает большинству специалистов ничего, что тупо достаточного количества денег для этого нет. Беднеющее население не может поголовно ходить в платные клиники, чтобы все врачи туда перешли. Также как не могут все нанимать учителей в репетиторы, чтобы они после школы массово подрабатывали. А он как бубнил свой бред, так и бубнит. Как черепаха Тортила сидит в своем болоте и судит по рядом прыгающим лягушкам. Кроме своего болота для него ни хрена нет.

Ну это как в анекдоте: Дура, не дура, а 30 рублей в месяц имею). Или вы всерьёз рассчитываете переубедить платного?0

Да он и на платного вроде не похож. Я таких людей часто встречаю. Им по каким-то причинам повезло в жизни, как правило не за счет их личных качеств и умений, иначе они так тупо не рассуждали бы о возможностях в нашей стране. И они действительно уверены, что все люди, которые живут тяжело и бедно, просто лентяи или дебилы, которые не хотят или не могут хорошо работать. И убедить их в обратном бесполезно. Это непробиваемая стена. Дети нынешней системы видимо.

Да-да, все так и есть. Мне повезло. Родился с серебряной ложкой во рту. Как сыр в масле катался, обжирался черной икрой и котлетами из рябчиков. Заедал ананасами. И работал исключительно по блату. Окончил МГИМО, МГУ и Оксфорд. Потом родители в Гарвард устроили, а сейчас вот за 30 руб. тут жопу рву на британский флаг. Да, а еще я наймит и агент госдепа. Ну и запутинец, всенепременно.
А так-то, конечно, у нас всё хуёво, окружение моё - полные гандоны, пидорасы и приспособленцы, сидим тут в своём болоте, по блату пристроенные, получаем даже в регионах нормально, чисто по везению, пристроились всякими начальниками, бригадирами, да токарями чпушными. Говорить не о чем, петушары. Нет бы как все нормальные люди, понимать, что экономике пизда, денег у народа нет, надо идти в школу за копейки (кстати, жена, тварь бесполезная, в школе работает, учителем, прям убил бы, получала бы, правда, нормально, если бы вела больше двух уроков в неделю, но это она над народом издевается, специально).
Так, что там ещё? Вроде как ничего не забыл, но ты добавляй, чтобы народ знал, что всё не просто так, это ж происки всё жидомасонские, наверняка.

Мои предположения оказались верны. Не проплаченный. Просто дурак, не понимающий элементарных вещей и упорото верящий в спасительную сущность денного и нощного труда за гроши. И еще в возможность всегда быть в безопасности в своем кукольном мирке. Это еще печальнее. Такие всегда были опорой порочных систем.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.02.2020 - 03:01

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 02:59
1

познавший дзен

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 02:51)
Тут ведь и в нас дело. Ведь нам кто нравится? Какой-нибудь солдафон, вроде покойного Лебедя, крепкий хозяйственник с пропитой рожей, типа усопшего Черномырдина. Путин как купил всех, своей фразой "мочить в сортире" и образом трезвого чекиста.
Пока таких выбираем - счастья не видать. Это бездарные или, в лучшем случае, ограниченные люди. Полком командовать или колхозом могут, а страной нет.

Видите, пока вы тоже в Бога не поверите вы не поймете прописную Истину (а она так проста))). Мироздание едино и надо где то находится провинившимся душам, что бы они осознали свою ошибку в прошлой жизни, а какая страна для этого подойдет лучше, чем Россия с ее беспощадным климатом и возвращаясь к теме))) маленькими зарплатами? dont.gif
Теперь понимаете, что даже маленькие зарплаты не просто так, а они нужны и необходимы, как средство самоочищения?

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 03:00
4

познавший дзен

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 02:44)
А «пьяные деньги» и акцизы на водку/вино/табак?Датысумасошёл!Огнемётами реактивными каннабис выжигать будут!Вдруг ты будешь растить,как в Испании lol.gif

Нет, здесь дело как раз в том что этому правительству просто НЕ ВЫГОДНО, что бы народ что то производил и много получал - это же так просто понять smile.gif

[^]
makahito
27.02.2020 - 03:04
3

Пацифист и либераст

Цитата
Теперь понимаете, что даже маленькие зарплаты не просто так, а они нужны и необходимы, как средство самоочищения?

Я лучше по старинке - гелем для душа). Хорошие у вас комменты).Рука сама плюсует).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58365
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх